Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Voila! (c)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
Настурция
10 мая 2005, 20:09

lost girl написала:
Настурция, если не получилось (или получилось не так - как хотелось) - не держи в морозилке, а сразу выбрасывай. Лучше будет и для тебя, для мороженого и для морали  smile4.gif

Думаешь, я мало выбрасываю?  3d.gif

В том-то и дело, что вкусно, но ведь жирно-то как!!!
Я и так уже все рацепты мороженного располовиниваю по ингридиентам. smile.gif
SMYSHka
10 мая 2005, 20:52

lost girl написала:
Целая книга про вариации на тему крем брюле?

Вот
Nelly
10 мая 2005, 22:03

Mrs. Marple написала:
Оччень привлекательный рецептик. Нелли, а без шпината можно? А то тут некоторые товарищи решительно отказываются такое есть.

А вкус -божественный. smile.gif
Без шпината можно, но менее интересно.
Тогда уж лучше с картофельным пюре подавай. Только от грибов (выделю, чтоб с вишней не путали biggrin.gif) не отказывайся. И купи кримини (такие коричневые грибочки, они на шампиньоны похожи по форме, но вкус у них более грибной). Я покупаю их маленькими и не режу, так целиком и жарю.
Nelly
10 мая 2005, 22:05

lost girl написала:
Шпинат может быть ну очень вкусным.

И есть, если правильно приготовить. wink.gif
Tortilla
10 мая 2005, 22:35

lost girl написала:
Шпинат может быть ну очень вкусным.


Nelly написала:
И есть, если правильно приготовить.  wink.gif

Надо попросить тони_гео и хати_гео дать нам рецепт пхали из шпината- очень вкусно smile.gif
MashaAfrika
11 мая 2005, 05:44

lost girl написала: Только пусть результаты ваших экспериментов имеют правильные ( ака не вводящие никого в заблуждение) названия! 3d.gif

Нахально, нахально! appl.gif

(сделав совершенно серьезную мину) Как эти жалкие, ничтожные людишки умудрились опубликовать книгу под названием "Крем Брюле", включив туда больше одного рецепта, не спросив тебя, я просто ума не приложу. Это просто возмутительно, вводят всех в заблуждение, панимашь! Ты это... напиши им, что ли, опровергающее письмо. lady.gif
MashaAfrika
11 мая 2005, 06:01

SMYSHka написала: На выходных готовила французский обед smile.gif На первое луковый суп, с куриным бульоном Imagine. Наученная горьким опытом, сразу разбавила водой smile.gif К тому же часть бульона нужна была для другого блюда. Мужу понравилось, только сказал что лука там много  3d.gif  Но он не пробовал предыдущий вариант, мне в первый раз больше понравился, так что теперь буду делать с Kitchen Basics говяжьим бульоном.
К тому же мне больше нравится темный цвет супа, а в этот раз он получился светлым.

flower.gif
Говорила же. wink.gif
А лук ты красный берешь?
Я с красным делаю, не с белым, не с желтым, как тут говорилось, а с красным.
fedot
11 мая 2005, 06:59

lost girl написала: пусть результаты ваших экспериментов имеют правильные ( ака не вводящие никого в заблуждение) названия!

У меня ощущение, что влезаю в женский разговор, что по определению опасно, но под этим тезисом, сознательно вырванным из контекста, я подписуюсь. Когда-то потребовались силы и терпение отвечать на посты с рецептами тирамису из сыра филаделфия, или даже творогу. Ну назовите это хотя бы "сырник/творожник а-ля тирамису по-федотовски" или как угодно.

С другой стороны, МашаАфрика вроде как и не утверждала, что плесневелый сыр с беконом и хлебом - это крем-брюле. Нечто вроде "По мотивам рецепта" - да. Корректное определение, по-моему.

От комментирования остальных аспектов дискуссии воздержусь. И себе дороже, и взрослые люди.
Кира
11 мая 2005, 07:01
О, речь о луковом супе опять зашла.
Чем хорош луковый суп?
Тем что вкусен. И тем что являет собой, как оказалось, нескончаемый источник для дискуссий.
Например на тему как готовить?
Как то раз зашел спор как резать лук - кубиками или кольцами. Решили проверить. Сказано - сделано, Федот резал кольцами, я кубиками, потом ваарили два разных супа (использовались, как всегда, бульоны Imagine куриный и овощной, лук тогда был желтый, насколько я помню.) Результат вынут из духовки - это кубиками:
Кира
11 мая 2005, 07:02
Фотографий супа "кольцами" не сохранилось, но зато есть фотографии судейской коллегии biggrin.gif :
Кира
11 мая 2005, 07:05
Правда не в полном составе тут. Решили, что кубиками лучше.
А тут другой вид испытаний - Гарм проверяет насколько тянется Гриер biggrin.gif Оказывается - тянется:
Nelly
11 мая 2005, 07:06
Желтый был. Я только один раз и готовила с белым, когда ты ошибся в покупке его. С белым тоже оказалось неплохо, хоть он и был мексиканского происхождения. smile.gif
С красным советует суп варить Петерсон. Да он много чего советует. Не всем его заветам пока следуем.
Кира
11 мая 2005, 07:07
А тут судьям заговаривают зубы в смысле вешают лапшу на уши, чтоб задобрить и отвлечь от предмета тестирования
Eugene Z
11 мая 2005, 07:09
Кубизм, как арт приготовления супа... Чего только на интернете найдёшь. Вот, например, проходя мимо, нашёл собственную кухню.
Кира
11 мая 2005, 07:11

Eugene Z написал:  Вот, например, проходя мимо, нашёл собственную кухню.

Там еще мог бы и голову собственной жены заметить wink.gif
fedot
11 мая 2005, 07:12

Кира написал: Решили, что кубиками лучше.

Да. В воскресение резал кубиками - так "коричневее".
Кира
11 мая 2005, 07:13

fedot написал:
Да. В воскресение резал кубиками - так "коричневее".

Это так. Я теперь имею указания всегда только кубиками резать.
А ты бульон то какой пользуешь? wink.gif
SMYSHka
11 мая 2005, 07:18

Nelly написала:
Может быть потому что это гриб? wink.gif

Вот ведь сбили меня с толку. Я в рецепте все вишню искала, нашла лук, ну и решила что это он. А оно вон оно что оказывается biggrin.gif

Тут муж спросил не осталось ли еще бискотти, ему тоже вкусно было. Придется брать рецепт из итальянского треда и готовить самой wink.gif
Eugene Z
11 мая 2005, 07:18

fedot написал:
Да. В воскресение резал кубиками - так "коричневее".

А ты уверен, что коричнивее - это хорошо? Неэстетично, как-то...
MashaAfrika
11 мая 2005, 07:20
Какашка ты, Кира, это же Великий день был, я прямо в воспоминания ударилась.
Ну и как тебя теперь после этого ... не того... не разговаривать с тобой спрашиается? biggrin.gif

Хоть я на фотке и страшная. mad.gif
SMYSHka
11 мая 2005, 07:21

MashaAfrika написала:
А лук ты красный берешь?
Я с красным делаю, не с белым, не с желтым, как тут говорилось, а с красным.

Не, я с желтым. Я же делала первый раз по рецепту из книги, там было велено желтый брать.
Кира
11 мая 2005, 07:24

MashaAfrika написала: Какашка ты, Кира

Само собой, сама ж знаешь куда был отправлен 3d.gif

Ну и как тебя теперь после этого ... не того... не разговаривать с тобой спрашиается? biggrin.gif

Ну, ты, мать, вопросы спрашиваешь! Одно из двух - либо делай усилие над собой, либо разговаривай.
Nelly
11 мая 2005, 07:24

Eugene Z написал:
Неэстетично, как-то...

Самые темные пятна на фотографии-это слегка подгоревший хлеб. Я не сразу освоила твой тостер.
Сам суп нормального цвета вот
Eugene Z
11 мая 2005, 07:25

MashaAfrika написала:
Хоть я на фотке и страшная.

Не кокетничай. Офф топ, потому как. Тут надо о цвете супа писать.
Кира
11 мая 2005, 07:25

MashaAfrika написала: Хоть я на фотке и страшная.  mad.gif

Клевета! Справедливости ради и самозащиты для, эта конкретно фотка была тобой санкционирована тогда по горячим следам.
MashaAfrika
11 мая 2005, 07:27

SMYSHka написала: Не, я с желтым. Я же делала первый раз по рецепту из книги, там было велено желтый брать.

Попробуй с красным.
По Петерсону делала в первые несколько раз - с красным луком - очень понравилось.
Потом попробовала взять 2 красные луковицы и одну желтую - получилось еще вкуснее.

Бульон тоже пользую говяжий Kitchen Basics, иногда смешиваю его с овощным Kitchen Basics.

И еще один момЭнт, когда нужно добавлять белое вино, я его не добавляю, а вместо него наливаю брэнди (или коньяка, но коньяка жалко, он хороший, дорогой) , деглэйзю (какое слово 3d.gif ) сковороду, даю спирту немного покипеть-выветриться, только потом добавляю бульон (ы).

И еще один секрет выдам, после того, как суп вытащен из духовки, поливаю одну столовую ложку порта смешанного с яичным желтком.
О-о-о! Это очень приятная нота в супе!

Пробуйте. smile.gif
fedot
11 мая 2005, 07:27

Кира написал: А ты бульон то какой пользуешь?

1. Тот, на который Нелли показывала пальцем, и приговаривала "<Некто> один раз привёз другой - так поехал обратно за тем, что надо" tongue.gif
2. И даже пусть я заблуждаюсь и использую не тот - буду упорствовать!

Вот, кстати, Председатель Судейской Коллегии Французских Луковых Супов <Некто>, не будем показывать пальцем, объявляет постановление "Постановить нарезку кубиками!".
Nelly
11 мая 2005, 07:29

SMYSHka написала:
Придется брать рецепт из итальянского треда и готовить самой

Только храни их потом в герметично закрытой посуде. Я специально купила для этих целей.
MashaAfrika
11 мая 2005, 07:30

Кира написал:
Само собой, сама ж знаешь куда был отправлен

Ну прости, неделя была особо стрессовая - последняя неделя в старом отделе, переход в новый, HR, переговоры, сжатые сроки окончания бесконечных проектов - а ты не унимался mad.gif , ведь три раза просила не трогать, ну я и не выдержала. wink.gif
fedot
11 мая 2005, 07:33

Eugene Z написал: А ты уверен, что коричнивее - это хорошо? Неэстетично, как-то...

Зачем мне быть уверенным ? Я - верю авторитетам.
Ты вообще понимаешь, что ты не мне здесь возражаешь ? Будешь потом сам с ними разбираться за упаднические настроения.

Nelly написала: легка подгоревший хлеб

Я не помню в рецепте хлеб. Куда идти, чего править ? Цвет примерно совпадает. (у вас баланс белого выставлен как надо ? 3d.gif )
MashaAfrika
11 мая 2005, 07:33

Eugene Z написал: Тут надо о цвете супа писать.

У меня получается темный.
Кто ни пробовал, всем дико нравится, даже тем, кто лук не одобряет в принципе. smile.gif
Nelly
11 мая 2005, 07:34

MashaAfrika написала:
И еще один момЭнт, когда нужно добавлять белое вино, я его не добавляю, а вместо него наливаю брэнди (или коньяка, но коньяка жалко,  он хороший, дорогой)

Мне не понравилось с коньяком. Я пробовала.


поливаю одну столовую ложку порта

И не кипятишь? Не сильно алкогольно получаеся? Надо попробовать.
Я вливаю сладкий шерри, но алкоголь выпариваю.
SMYSHka
11 мая 2005, 07:35

Nelly написала:
Только храни их потом в герметично закрытой посуде. Я  специально купила для этих целей.

Учту. Только я их еще нескоро буду делать, недели через две-три. На выходных еду в Сан Диего, а там не до готовки будет.
Nelly
11 мая 2005, 07:37

fedot написал:

Я не помню в рецепте хлеб. Куда идти, чего править ? Цвет примерно совпадает. (у вас баланс белого выставлен как надо ?

Феде больше не наливать мартини! biggrin.gif
В луковом супе положено в горшок сверху положить жареный тост и сыром посыпать. Затем сыр расплавить.
Баланс белого выставлен. tongue.gif
fedot
11 мая 2005, 07:40

Nelly написала: положено в горшок сверху положить жареный тост

но на фотографии я его не вижу.
(отхлебнул мартини Больше не наливайте, пожалуйста!..)

ps. Это на фотографии, где горшочки ?
Тогда всё становится на места.
MashaAfrika
11 мая 2005, 07:41

Nelly написала:
Мне не понравилось с коньяком. Я пробовала.

Смотря сколько нальешь. Я жадная, много не наливаю.

Nelly написала:
И не кипятишь? Не сильно алкогольно получаеся? Надо попробовать.

Ребенку бы не стала наливать, а себе замечательно. Больше столовой ложки не надо.
Зависит, конечно, еще и от порта - они очень разные.
Кира
11 мая 2005, 07:42

fedot написал:
ps. Это на фотографии, где горшочки ?

Ага. На нем сыр.
MashaAfrika
11 мая 2005, 07:45

Nelly написала: мального цвета вот

У меня получается темнее и краснее, ибо лук - красный, бульон - говяжий (+овощной) , они темнее.

сУпы всякие нужны, сУпы всякие важны

MashaAfrika
11 мая 2005, 07:46
Федоту жму руку, две.
fedot
11 мая 2005, 07:51

MashaAfrika написала: жму руку, две.

Больше-то и нету!

MashaAfrika написала: сУпы всякие нужны, сУпы всякие важны

Так. Ты писала свой рецепт ? Где и когда ?
Меня на данный момент смущает необходимость покупать луковый навар в пакете. С одной стороны - я так и собираюсь продолжать поступать, покуда есть. С другой стороны - мало ли на каких гастролях окажешься.

Повторяю первый вопрос, в случае отрицательно ответа - где и когда будет ?
MashaAfrika
11 мая 2005, 07:53

Nelly написала: сладкий шерри

Либо его. Еще мадеру. Либо брэнди. Либо коньяк. Смотря какая бутылка на меня из шкапчика смотрит. Шкапчик высоко, (может помнишь? wink.gif ) мне по нему шариться неудобно.
MashaAfrika
11 мая 2005, 08:07

fedot написал: луковый навар в пакете

Ась? Шо цэ таке?listen.gif

fedot написал: свой рецепт

Ты от меня невозможного требуешь, я же не засекаю никогда ни время, ни миллиграммы. Как душа потребует, так и будет.

Ну хорошо, примерно формула такая:

3 красные средние (2 большие) красные луковицы
1 желтая

Режу обычно четвертинками, если средние луковицы, потом против роста, получаются такие короткие wedges. Иногда режу кубиками, когда луковицы большие.

На смеси оливкового масла (2- 3 ст ложки) + сливочного масла (2-3 столовые ложки) тушу лук медленно и печально. Минут 20. Закрыв крышкой, чтобы лук "пропотел", стал мягким, закарамелизовался.

Добавляю 3-4 столовые ложки либо бренди, либо шерри, либо и того, и другого (2+2 ст. ложки) , даю выпариться алкоголю.

Добавляю свежий тимьян! ( листья с 2-3 веточек) И иногда могу и sage добавить.
(Чуть не забыла сказать, а то потом бы Мартой Стюарт обозвали) 3d.gif

Добавляю бульон ( не спрашивайте сколько, сколько в сковороду влезет, а она у меня большая).
Бульон использую говяжий Kitchen Basics, иногда добавляю Vegetable Stock , тоже Kitchen Basics.

Пока это все тусуется на плите, режу багет и натираю грюер.

Суп разливаю по горшочкам (предварительно попробовав, если нужно, посолив и обязательно поперчив немного), потом кладу тост и посыпаю грюером.

Ставлю под бройлер.

Быстро взбиваю 1 яичный желток и 3 столовые ложки порта, на 4 горшочка получается по одной столовой ложки этой смеси.

Вытаскиваю суп из под бройлера и наливаю этот последний touch.

Все.

Прямо как после исповедания. biggrin.gif
lost girl
11 мая 2005, 08:07

Кира написал:
эта конкретно фотка была тобой санкционирована тогда по горячим следам.

На комплименты нарываешься!!! Не страшная, на страшная - а очень даже симпатичная. smile4.gif У тебя по-моему, других фоток вообще не бывает. (или ты их не санкционируешь 3d.gif )
Sanny
11 мая 2005, 08:08

Кира написал: Там еще мог бы и голову собственной жены заметить

В супе?!!!!
MashaAfrika
11 мая 2005, 08:08

lost girl написала: или ты их не санкционируешь

Т-с-с! Не выдавай секреты-то! smile.gif
lost girl
11 мая 2005, 08:11

SMYSHka написала:
Вот

Во, народ! Чего только не придумает! Американский автор, как пить дать! 3d.gif
*из чисто спортивного любопытства* И что, каждый рецепт в этой книге называется "крем брюле" ?
SMYSHka
11 мая 2005, 08:16

lost girl написала:
Во, народ! Чего только не придумает! Американский автор, как пить дать!  3d.gif
*из чисто спортивного любопытства* И что, каждый рецепт в этой книге называется "крем брюле" ?

Писали британцы. Рецепт Крем Брюле один, с ванильным стручком. Остальные называются "что-нибудь-там-Брюле". Я когда давала рецепт для МашиАфрики, то написала "Брюле". "Крем" не добавляла.
Nelly
11 мая 2005, 08:22

fedot написал:
Меня на данный момент смущает необходимость покупать луковый навар в пакете. С одной стороны - я так и собираюсь продолжать поступать, покуда есть. С другой стороны - мало ли на каких гастролях окажешься.

И сваришь без него. Вот ведь проблему себе придумал, я же не всю жизнь с ним варила. Просто с ним еще больше нравится. Без него тоже отлично получается.
Но на всякий случай пакетов пять имею в запасе. biggrin.gif
fedot
11 мая 2005, 08:33
Оффтопить - так одним большим постом.

MashaAfrika написала: Ась? Шо цэ таке?

контора зовётся Pacific, выпускают почти литровый пакет под названием (угадай с трёх раз...) - french onion! Натуральный (organic), как же без этого. Авторитеты рекомендуют смешивать 1:1 с просто бульоном, если правильно помню.

MashaAfrika написала: невозможного требуешь.
Прямо как после исповедания.

Хе! Буду я еще возможного требовать, когда оно и так возможно!
Легче стало, скажи ? smile4.gif

Sanny написала: В супе?!

Что ты удивляешься ? В такой суп я готов с головой залезть!

SMYSHka написала: Писали британцы.

По сотню лет с французами воевали, хорошего не жди. От своей кухни оставили 1) фиш 2) чипс.

Nelly написала: Без него тоже отлично плучается.

Я ведь попробую, я такой. Дайте дожить до выходных.
lost girl
11 мая 2005, 08:36

SMYSHka написала:
Я когда давала рецепт для МашиАфрики, то написала "Брюле". "Крем" не добавляла.

Все ясно. К вам лично - претензий нет! 3d.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»