Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Voila! (c)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
lost girl
11 мая 2005, 08:37

fedot написал: Оффтопить - так одним большим постом.
По сотню лет с французами воевали, хорошего не жди. От своей кухни оставили 1) фиш 2) чипс.

И не говори! Они теперь изнутри устои французского общества подорвать пытаются. На святая святых замахнулись - на крем брюле mad.gif
MashaAfrika
11 мая 2005, 08:42

fedot написал: контора зовётся Pacific

Видела в TJ, тоже по-моему соли немеряно. Но точно не помню, могу ошибаться.

fedot написал: Легче стало, скажи ?

Может кому-то пригодится, а может и нет, я на истину в последней инстанции не претендую. Поделилась в ходе обмена мнениями и хорош. smile.gif

Вообще в последнее время стараюсь питаться так:
(слабонервных просим не смотреть, кто угадает, что это, тому приз) smile.gif
MashaAfrika
11 мая 2005, 08:43

lost girl написала: На святая святых замахнулись

Тю! Ты Iron Chief не видела, там французскую кухню смешивают с восточной.
Шарман, между прочим. Не занудствуй. smile.gif
Кира
11 мая 2005, 08:43

SMYSHka написала: Писали британцы. Рецепт Крем Брюле один, с ванильным стручком. Остальные называются "что-нибудь-там-Брюле". Я когда давала рецепт для МашиАфрики, то написала "Брюле". "Крем" не добавляла.

Ой ли?

MashaAfrika, ты упоминала что любишь лук-порей и сыр рокфор? У меня есть рецепт крем-брюле специально для тебя, с этими двумя ингредиентами. Надо?

А книжка, значит, правильная, хоть и англичане. Терминологию соблюдают.
fedot
11 мая 2005, 08:44

MashaAfrika написала: кто угадает, что это, тому приз

Это похоже на мясо с каким-то фенхелем.
Приз, пожалуйста, не мясным чем-нибудь. Не кушаем-с.
(забеспокоился или тунец ?!..)
MashaAfrika
11 мая 2005, 08:45

fedot написал: мясо с каким-то фенхелем

Нэть.
fedot
11 мая 2005, 08:46

MashaAfrika написала: Iron Chief не видела, там французскую кухню смешивают с восточной.

Тут - как в фотографии: правила нарушать нужно, когда их знаешь лучше, чем назубок. Эти железные явно знают, могут себе позволить.
MashaAfrika
11 мая 2005, 08:47

fedot написал: (забеспокоился или тунец ?!..)

2jump.gif
А я милого узнаю по походке (с)
Он. Чуть-чуть передержала, вернее со сковороды не сняла, а она грильная, долго температуру держить. Обычно делаю так, что внутри совсем сырая рыба. Эта получилась meduim.
MashaAfrika
11 мая 2005, 08:48
Гарнир?
fedot
11 мая 2005, 08:50

MashaAfrika написала: по походке

А как же меркурий ? Тут некоторые беспокоются.

По поводу передержала/medium - вынужден согласиться. Маловато красненького, на мой вкусо-взгляд.

MashaAfrika написала: Гарнир?

Ну не бок-чой же ?

(ай как я удачно с авторитетами. Прошу для протокола - независимо от!)
Nelly
11 мая 2005, 08:51

MashaAfrika написала: Гарнир?

steamed bock choy
Кира
11 мая 2005, 08:52
.
Nelly
11 мая 2005, 08:53

fedot написал:
А как же меркурий ?

Иногда можно. Нельзя три раза в неделю.


Ну не бок-чой же ?

Он.
Кира
11 мая 2005, 08:53

lost girl написала:
И не говори! Они теперь изнутри устои французского общества подорвать пытаются. На святая святых замахнулись - на крем брюле  mad.gif

Зря ты их так. Англичане, как оказалось, не виноваты wink.gif
MashaAfrika
11 мая 2005, 08:54

fedot написал: Ну не бок-чой же ?


Nelly написала: steamed bock choy

Baby bock choy.
Правильно, steamed.

Cоус к нему делала отдельно, но это сильно нефранцузская кухня.

А это что дип-фраится, угадаете? smile.gif
SMYSHka
11 мая 2005, 08:55

lost girl написала:
Все ясно. К вам лично - претензий нет!  3d.gif

К нам с авторами или к нам с МашейАфрикой? Или к нам безо всех? biggrin.gif
Nelly
11 мая 2005, 08:56

MashaAfrika написала:



А это что дип-фраится, угадаете? smile.gif

Кальмаровые кольца?
MashaAfrika
11 мая 2005, 08:56

Кира написал:
Зря ты их так. Англичане, как оказалось, не виноваты

Не занудствуйте. Смышку в обиду не дам. smile4.gif
MashaAfrika
11 мая 2005, 08:59

Nelly написала: Кальмаровые кольца?

Победа за Нелей.
Буду думать про приз. flower.gif

Федот, тебя в следующий раз лавровым венком наградим, пока ladies first.
lost girl
11 мая 2005, 08:59

Кира написал:
Зря ты их так. Англичане, как оказалось, не виноваты  wink.gif

Мда.. действительно - зря.
Поторопились, однако.
Это потому, что утро у нас, только проснулись, не сообразили еще толком - кому претензии предъявлять 3d.gif
Кира
11 мая 2005, 09:00

MashaAfrika написала:
Смышку в обиду не дам.  smile4.gif

Обе под суд пойдете. Как подельницы. biggrin.gif
fedot
11 мая 2005, 09:00

SMYSHka написала: Или к нам безо всех?

Идите с миром.

Nelly написала: Он.

У меня больше вариантов не было.

MashaAfrika написала: А это что дип-фраится, угадаете?

Собственно, и здесь, кроме варианта, указанного авторитетами, других у меня нет.

А tempura я делал. Но как в ресторанах - не получилось.
(сколько же можно оффтопить. Неужели иду на первый бан)
MashaAfrika
11 мая 2005, 09:03
Кальмаров достала целых, почищенных, порезала кольцами, обваляла по очереди в
1) муке
2) молоке
3) хлебных крошках + old bay seasoning + пармезан + соль и перец

Нагрела в кастрюле растительное мало и дип-фрайнула.

Вот такие вредные вещи кушала. Теперь завязала. upset.gif
SMYSHka
11 мая 2005, 09:03

Кира написал:
Ой ли?

Я говорила про сам рецепт. Там я написала так:

Раз надо, то вот:
Брюле с рокфором и луком-пореем

До этого я книжку только купила и еще не прочитала все названия. После того как я дала рецепт, называла его Брюле.
MashaAfrika
11 мая 2005, 09:05

lost girl написала: претензии


Кира написал: под суд

Вот ведь склочные особы. 3d.gif

Предлагаю обмениваться рецептами и на этом концентрировать усилия. В спорах про названия смысла нет. wink.gif
Nelly
11 мая 2005, 09:06

fedot написал:
А tempura я делал. Но как в ресторанах - не получилось.
(сколько же можно оффтопить. Неужели иду на первый бан)

Ты о чем? Мы о фьюжен восточной кухни с аутентичной французской. biggrin.gif

Ладно, вы развлекайтесь. Ушла считать коэффициенты. Где известный смайлик Спирита? wink.gif
SMYSHka
11 мая 2005, 09:06

MashaAfrika написала:
Не занудствуйте. Смышку в обиду не дам.  smile4.gif

beer.gif
fedot
11 мая 2005, 09:06

MashaAfrika написала: В спорах про названия смысла нет.

"Вы же знаете, Бендер, как я Вас уважаю!"
Но не устаю возражать.
MashaAfrika
11 мая 2005, 09:07

fedot написал: medium - вынужден согласиться. Маловато красненького, на мой вкусо-взгляд.

Да, за день до этого получилось идеально. Красненького было в самый раз.
Не фотографировали, а жаль.
MashaAfrika
11 мая 2005, 09:09

fedot написал:
"Вы же знаете, Бендер, как я Вас уважаю!"

Аналогично. beer.gif

Федот, ты утку ешь? Или какие-то ее части?
fedot
11 мая 2005, 09:10

Nelly написала: Ты о чем? Мы о фьюжен восточной кухни с аутентичной французской.

морепродукты в большом количестве горячего масла. Во что макать - дело третье.

Японцы подсмотрели у португальких купцов, за-перфектировали (простите за словосочетание) и назвали tempurа. Осталось выяснить, не украли ли португальсккие купцы до этого у французских поваров. Там хоть 100 лет не воевали - но тоже не всё чисто.
fedot
11 мая 2005, 09:11

MashaAfrika написала: Федот, ты утку ешь? Или какие-то ее части?

Последние 17 лет - нет, спасибо.
Nelly
11 мая 2005, 09:14

fedot написал:
Японцы подсмотрели у португальких купцов, за-перфектировали (простите за словосочетание) и назвали tempurа. Осталось выяснить, не украли ли португальсккие купцы до этого у французских поваров. Там хоть 100 лет не воевали - но тоже не всё чисто.

Я тут на досуге увлеклась попутно испанской кухней и прочла (только не надо в меня помидоры бросать, я не сама придумала), что испанцы пасту готовили раньше итальянцев лет на 200. Во как! И как теперь с этим жить? biggrin.gif
MashaAfrika
11 мая 2005, 09:16
Французы зато первые придумали в штанах ходить. О!
MashaAfrika
11 мая 2005, 09:19

fedot написал: Последние 17 лет - нет, спасибо.

Тогда устрицы:

чеснок + шеллоты пассировать на медленном огне до выделения аромата, добавить хлебные крошки, пармезан, паприку, вустерширский соус, рубленные сердца артишоков (как звучит, а?), петрушку . Выложить смесь на только открытые устрицы и поставить под бройлер на несколько минут, пока корочка не подрумянится.

Верх подрумянится, корочка защитит сок устрицы и она не будет сухой.

Настурция говорила, что любит печеные устрицы, ей тоже посвящается. smile.gif


Фотография не самая удачная, но некогда было переделывать, съели быстро.
fedot
11 мая 2005, 09:23
Я, как завзятый чайник-кофейник...

MashaAfrika написала: рубленные сердца артишоков

Свежие-зелёные, али из банки ? (в масле?..)

MashaAfrika написала: только открытые устрицы

Сырые (raw), я так догадываюсь. Но всё же спрошу.
MashaAfrika
11 мая 2005, 09:26

fedot написал: Свежие-зелёные, али из банки ? (в масле?..)

Можно свежие зеленые, ты же знаешь, как их делать?
Можно из банки, только с водой, маринованые в масле слишком ядреные.
И эти-то в меру надо брать, вкус у них слишком сильный.
MashaAfrika
11 мая 2005, 09:27

fedot написал: Сырые (raw)

Конечно. И даже живые.
В нашем магазине продавец накидывает пару штучек бесплатно, на предмет обнаружения плохих устриц.

Правда в последний раз плохими была признана половина. Дорогое это удовольствие. mad.gif
fedot
11 мая 2005, 09:46

MashaAfrika написала: ты же знаешь, как их делать?

Не знаю. Варить 40 минут ?
fedot
11 мая 2005, 09:49

MashaAfrika написала: в последний раз плохими была признана половина. Дорогое это удовольствие.

Мне тут сказал один владелец одной не особо большой компании, живущий на берегу залива у нас, на востоке: устрицы надо есть в месяца, где есть буква "R". А именно: January, Feburary, March, Arpil, September, October, November, December. Остальные (май да лето) - не сезон.
Skogkatt
11 мая 2005, 11:50

fedot написал: Мне тут сказал один владелец одной не особо большой компании, живущий на берегу залива у нас, на востоке: устрицы надо есть в месяца, где есть буква "R".

Это французская народная мудрость smile4.gif
lost girl
11 мая 2005, 14:01

fedot написал:
Мне тут сказал один владелец одной не особо большой компании, живущий на берегу залива у нас, на востоке: устрицы надо есть в месяца, где есть буква "R". А именно: January, Feburary, March, Arpil, September, October, November, December. Остальные (май да лето) - не сезон.

В теплое время года (без Р) они размножаются. Потому и невкусные.
MashaAfrika
11 мая 2005, 18:47

fedot написал: Мне тут сказал один владелец одной не особо большой компании, живущий на берегу залива у нас, на востоке: устрицы надо есть в месяца, где есть буква "R". А именно: January, Feburary, March, Arpil, September, October, November, December. Остальные (май да лето) - не сезон.

Да, это так. Причем восточные атлантические устрицы считаются вкусными, а Тихоокеанские - не очень. Тем более летом.
Так что упомянутый Тамалес бэй летом - это конечно неплохо, но не best of the best в Америке устрицы - это род айлендовские (по-моему) и новоскочинские (то и другое - Атлантика) и именно зимой.
MashaAfrika
11 мая 2005, 18:51

fedot написал: Не знаю. Варить 40 минут ?

вечером
Марфуша
11 мая 2005, 20:01
Sanny
16 мая 2005, 01:32
А вот иллюстрация к Salade Nicoise

Попутно выяснила, почему в первый раз заправки было слишком много - я её недовзбила или она отскочила. Сейчас заправка получилась гораздо гуще, так что много её не было.
Nelly
16 мая 2005, 07:43
Юля, я изучила рецепт Петерсона, если мы говорим о том, который на стр.397.
Звучит хорошо. Разница с моими только в том, что Петерсон во всех своих рецептах фрикасе муку добавляет. Классический способ приготовления. В моей книжке ни к одному из рецептов такой рекомендации не было. Я оба раза делала без муки и неплохо получилось. Вообще считаю, что стоит попробовать.
MashaAfrika
17 мая 2005, 14:51

fedot написал:
Не знаю. Варить 40 минут ?

Типа того, техники приготовления бывают разные.
Некоторые сначала режут и чистят, потом варят, другие варят, потом режут и чистят.
Во втором способе верхушка артишока все же отрезается перед варкой.

Во втором случае варить дольше - полчаса точно. В первом случае минут 10-15.
Я варила и так, и так. Как больше понравилось - пока не определилась. Так как я все время боюсь порезаться, второй способ менее травмоопасен для меня лично.

Варить в подсоленной воде, с оливковым маслом и лимонным соком.
Сок опционален в процессе варки, но им обязательно отваренные, то есть готовые артишоки поливаются.

Получаются более нежные и не такие резкие, как из банки. Но из банки удобнее.
smile.gif
Tortilla
17 мая 2005, 19:14

MashaAfrika написала:
Во втором способе верхушка артишока все же отрезается перед варкой.

Так как я все время боюсь порезаться, второй способ менее травмоопасен для меня лично.

smile.gif

Перед варкой, срезается не только верхушка артишока, но и колючки с листиков ( ножницами)
MashaAfrika
17 мая 2005, 19:29
Ну вот, говорю же, артишоки варят - кто во что горазд.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»