Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Voila! (c)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
SMYSHka
17 мая 2005, 20:05
Зачем верхушку у артишока срезать? Я всегда просто его в воду кидала и варила. Потом в рецепте прочитала что надо верхушку срезать. Срезала. Разницы никакой не почувствовала. Зачем ее надо было срезать не поняла. Так зачем? confused.gif
Nelly
17 мая 2005, 23:56
Способ чистки артишока зависит еще от способа его поглощения. Если есть просто с соусом, то зачем обрезать верхушку? Очистить снизу, в подсоленную кипящую воду с каплями оливкового масла, сверху прикрыть или крышкой или полотенцем, чтобы не потемнел. Когда готов, лучше всего с домашним майонезом или aïoli.
Если же отваривать его для салата (или чего-нибудь другого), то удобнее очистить, чтобы потом можно было сердцевину легче вынимать. После чистки обязательно полить лимоным соком, чтобы не темнел. И варить также как описала выше.
Nelly
18 мая 2005, 00:17
Лучше всего готовить молоденькие, baby artiсhokes, тогда можно несъедобную середину (choke) не вынимать, есть весь.
Nelly
18 мая 2005, 05:06

SMYSHka написала: Свинину я не отбивала, обжаривала несколько минут, но этого оказалось мало. Она была жестковатая. Похоже, что ее надо было резать не только поперек, но и вдоль. Чтобы тоньше была. Соус очень вкусный получился. Мне очень чернослив понравился.

Вот опять сделала медальоны из свинины. И опять не получились жесткие. Я тоже не отбивала, не надо этого делать. Я думаю, что это из-за мяса, я в Костко покупаю. Очень молодое (когда сырое было прямо розовое) в этот раз. Быстро обжарила, а потом соус. Соус очень вкусный, согласна. wink.gif Я раньше с черносливом только говядину делала, этот вариант нравится больше.

Хотела на гарнир приготовить картофельное пюре, но юная "итальянка" попросила пасту. Пришлось варить лингуинни.
SMYSHka
18 мая 2005, 07:39

Nelly написала:
Вот опять сделала медальоны из свинины. И опять не получились жесткие. Я тоже не отбивала, не надо этого делать. Я думаю, что это из-за мяса, я в Костко покупаю. Очень молодое (когда сырое было прямо розовое) в этот раз. Быстро обжарила, а потом соус.

Нелли, а какой они толщины? Может у меня слишком толстые кусочки были...
Nelly
18 мая 2005, 10:12

SMYSHka написала:
Нелли, а какой они толщины?

В сыром виде около 2см толщиной, 5 в длину, 3 в ширину. Обычно филе узкое, из одного штук 8 медальонов получается. Ну и котику перекусить немного. wink.gif
Sanny
18 мая 2005, 17:58

Nelly написала: В сыром виде около 2см толщиной, 5 в длину, 3 в ширину. Обычно филе узкое, из одного штук 8 медальонов получается.

Филе - это ведь tenderloin, да? Может, SMYSHka берет просто loin.
Nelly
18 мая 2005, 22:08

Sanny написала:
Филе - это ведь tenderloin, да?

Да.
Nelly
19 мая 2005, 07:03

Sanny написала:
Филе - это ведь tenderloin, да?

Нашла картинку tenderloin'а . Вот то виднеющееся беленькое как раз и надо вырезать. Дальше получится мясо, которое даже мужу Sanny нестрашно показать. biggrin.gif
SMYSHka
19 мая 2005, 07:14

Sanny написала:
Филе - это ведь tenderloin, да? Может,  SMYSHka берет просто loin.

SMYSHka брала в Меняле Джо (привет подсказавшему такой вариант перевода wink.gif ) не помню как называются, овальные такие порезанные кусочки уже. Резала их еще пополам поперек и в готовку. Костко уж очень неудобно расположен, и народу там вечно уйма, так что обхожусь подручными средствами wink.gif
Sanny
19 мая 2005, 08:06

SMYSHka написала: SMYSHka брала в Меняле Джо (привет подсказавшему такой вариант перевода  ) не помню как называются, овальные такие порезанные кусочки уже.

Думаю, что это были boneless chops, то есть pork loin. А нужен pork tenderloin, он тонкий, как на картинке у Нелли.
MashaAfrika
19 мая 2005, 08:40

Nelly написала: Если есть просто с соусом, то зачем обрезать верхушку?

А как вы его, я извиняюсь, ели?
SMYSHka
19 мая 2005, 09:03

Sanny написала:
Думаю, что это были boneless chops, то есть pork loin. А нужен pork tenderloin, он тонкий, как на картинке у Нелли.

Вполне возможно. В следующий раз либо вдоль разрежу еще, либо что-то другое куплю. Но то что я брала тоже было сантиметра два в толщину. Название я уже благополучно забыла blush.gif
SMYSHka
19 мая 2005, 09:05

MashaAfrika написала:
А как  вы его, я извиняюсь, ели?

Не поняла, его можно по-разному есть? Меня учили отламывать листочек, макать его в майонез или какую другую макалку, и сгрызать мякоть. Так со всеми листочками, пока до середины не догрызешься biggrin.gif Ну или пока терпение не иссякнет wink.gif
Поделись, какие еще способы есть?
Sanny
19 мая 2005, 09:18

SMYSHka написала: Но то что я брала тоже было сантиметра два в толщину.

Оно?
user posted image

А вот филе, оно же tenderloin
user posted image
Оно существенно мягче, чем loin.
MashaAfrika
19 мая 2005, 09:25

SMYSHka написала: Поделись, какие еще способы есть?

Чистишь и в салат кладешь, либо во фрикассе.

Неочищенный на стол никогда не ставила, надо будет попробовать, пусть отламывают гости сами. Мне понравилась идея. smile4.gif
SMYSHka
20 мая 2005, 04:02

Sanny написала:
Оно?

Ага, похоже.


А вот филе, оно же tenderloin.
Оно существенно мягче, чем loin.

Вижу разницу. Надо будет попробовать с этим сделать. Спасибо, Нелли. Спасибо, Санни.

Я сегодня в Меняле Джо твой любимый шоколад купила, про который тут раньше говорили wink.gif Теперь думаю куда его приспособить biggrin.gif
SMYSHka
20 мая 2005, 04:05

MashaAfrika написала:
Неочищенный на стол никогда не ставила, надо будет попробовать, пусть отламывают гости сами. Мне понравилась идея.  smile4.gif

А положить его надо вот в такую тарелочку smile.gif
Sanny
20 мая 2005, 06:12

SMYSHka написала: Я сегодня в Меняле Джо твой любимый шоколад купила, про который тут раньше говорили wink.gif Теперь думаю куда его приспособить

Съесть живьем smile.gif
Nelly
22 мая 2005, 00:31
Для любителей яиц на завтрак предлагаю
Oeufs en Cocotte
Запеченные яйца.

2 порции
Ингредиенты:
2 яйца
2 гриба (шампиньоны или кримини)
немного сливок
¼ чашки мелко нарезанной ветчины
немного тертого сыра (Грюйер или Пармезан)
1 чайная ложка растопленного масла
белая часть одной луковицы порея
трава для посыпки.
Приготовление
1. Разогреть духовку до 220 С (375F).
2. Смазать формы для запекания маслом. В форме распределить равномерно ветчину и грибы в каждую порцию. Лобавить лук-порей, предварительно слегка обжаренный, недолго, минут 5 на сливочном масле, чтобы он стал мягким. Разбить по яйцу. Сливки полить сверху и посыпать тертым сыром.
3. Взять глубокую форму для запекания (или сковороду), в нее поставить рамикены, налить на 1/3 кипящей воды и поставить в духовку. Запекать 10 -15 минут ( в зависимости от того как вы любите яйца).
4. Подавать с тостами, сверху посыпав травкой.

Примечание.
Таким образом можно готовить не только с ветчиной, можно использовать остатки курицы от вчерашнего ужина. smile.gif И не только с мясом, также можно делать с рыбой, например лососем или семгой, форелью. В общем здесь море для фантазии.
Вместо обычных яиц можно брать перепелиные, только они маленькие, поэтому их надо брать больше по количеству. Я брала 3 штучки на одну порцию.
Настурция
22 мая 2005, 01:44
Неля, а яйцо не взбалтывать? Так и класть с целым желтком?
fedot
22 мая 2005, 01:48

Nelly написала: Хотела на гарнир приготовить картофельное пюре, но юная "итальянка" попросила пасту. Пришлось варить лингуинни.

Ты сознательно предпочитала пюре пасте ? Можно спросить, почему ? Это вообще, или именно к этому блюду ?
С кочки зрения здоровой еды, по-моему - один ... этот ... васаби wink.gif

MashaAfrika написала: Чистишь и

Чистишь - что-как ? гЛистики эти отламываешь до самого сердца (heart) ? Это ж столько продукту псу под хвост! Неэкономно! dont.gif

Есть идея. Ставишь на стол с листиками, но внутренность есть запрещаешь, говоришь - в салат положим! biggrin.gif
Nelly
22 мая 2005, 02:14

Настурция написала: Неля, а яйцо не взбалтывать? Так и класть с целым желтком?

Да, аккуратно разбить сверху грибов с мясом, не размешивать, потом сливки и сыр. И готовить по времени в зависимости от того как ты любишь желток. Я люблю немного жидковатый, поэтому минут 10 достаточно. Если любишь более твердый, то готовь дольше.
Nelly
22 мая 2005, 02:16

fedot написал:
Ты сознательно предпочитала пюре пасте ? Можно спросить, почему ? Это вообще, или именно к этому блюду ?
С кочки зрения здоровой еды, по-моему - один ... этот ... васаби 

А кто говорит, что это здоровая еда? Мы же во французском треде. Здесь только вкусная.  wink.gif
Дочь пасту любит в любом виде, в любое время суток.


Это ж столько продукту псу под хвост! Неэкономно!

А геморроя сколько! Пардон май френч. smile.gif Но нет уж и вкусно, на мой взгляд.
Я предпочитаю артишоки готовыми покупать. Даже маринованные больше нравятся, чем просто отварные с соусами.
MashaAfrika
22 мая 2005, 02:29

fedot написал: Чистишь - что-как ? гЛистики эти отламываешь до самого сердца (heart) ? Это ж столько продукту псу под хвост! Неэкономно!

Да, именно, отламываешь или отрезаешь до самого корня, то бишь сердца. Продукт под хвост уходит , да, но он же несъедобный. 3d.gif

А вот как на картинках выше показано, когда полностью его на стол ставят, то отрезают у артишока корешок и стебель (иначе как он стоять должен?). Вот где неэкономно-то. dont.gif
Это самая вкуснятина.
MashaAfrika
22 мая 2005, 02:30

Nelly написала: Но нет уж и вкусно, на мой взгляд.

Cмотря что и как готовить. Я делаю одно блюдо, куда маринованные, даже в воде консервированные положить - значить блюдо испортить.
Но если нравятся маринованные, значит нравятся маринованные.
MashaAfrika
22 мая 2005, 02:31

SMYSHka написала: Зачем верхушку у артишока срезать?

Она все равно несьедобная. wink.gif
Nelly
22 мая 2005, 06:04
Ромовая баба с изюмом.
Ингредиенты:
1/3 чашки теплого молока
2 крупных яичных желтка
1 яйцо
1/3 чашки изюма
3 чайных ложки сухих дрожжей (ли 17г свежих)
1 ст.ложка кулинарного сахара
1/4 чашки растопленного сливочного масла
1 1/3 чашки муки
мелко натертая цедра 1 апельсина
сахарная пудра для посыпки
Ингредиенты апельсиново-ромового сиропа:
1 чашка кулинарного сахара
2 ст.ложки апельсинового сока
4 ст.ложки темного рома.

Приготовление
1. В половине молока размешать дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Дать подойти 10 минут в теплом месте пока дрожжи не начнуть пузыриться. Если это так и не случилось, выбросите все на фиг и начните сначала.
2. Взбить яичные желтки и яйцо с сахаром, смешать с молотой цедрой апельсина. Просеять муку в миску, сделать в цетре углубление, вылить туда яичную и дрожжевую смеси. Добавить изюм. Все акуратно перемешать, постепенно добавляя теплое молоко. После этого постепенно добавить растопленное масло, постоянно помешивая. Минут 10 вымешивать тесто, поднимая его высоко и бросая обратно в миску пока тесто не станет очень мягким. Покрыть смазанной жиром пленкой и поставить на 1 час и 15 минут в теплое место подходить.
3. Сироп: В соуснике вскипятить 1 1/3 чашки воды, добавить сахар, покипятить минуты 3. Снять с огня, добавить апельсиновый сок и ром. Отставить в сторону.
4. Проткнуть подошедшее тесто пальцем, чтобы из него вышел воздух, и осторожно помять его в течение минуты. Смазать маслом форму для выпечки ( тесто должно занять примерно половину объема). Выложить тесто. Покрыть смазанным жиром пленкой и поставить в теплое место минут на 20 или пока не поднимется до стенок формы.
5. Разогреть духовку до 190 С. Запекать 25-30 мин.
6. Достать тесто из духовки, и пока оно еще в форме проколоть его равномерно по поверхности. Полить сверху сиропом и дать впитаться. Сироп вылить весь! Не надо бояться, что его много. Дать постоять минут 1, вынуть из формы, при подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Примечания
1. Рома я добавляю больше. biggrin.gif
2. В книжке была форма круглая с дыркой в центре, у меня такой нет. Так что не критикуйте за форму, я использовала форму для кекса.
Nelly
22 мая 2005, 06:05
Очень вкусно с чаем.
MashaAfrika
22 мая 2005, 06:08

Nelly написала: Так что не критикуйте за форму,

Отличная форма. smile.gif
MashaAfrika
22 мая 2005, 08:39
Посвящается Лисьему Хвостику. smile.gif

Угадайте, кто это?
лисий хвост
22 мая 2005, 08:51
А я знаю! smile4.gif
SMYSHka
22 мая 2005, 10:42

MashaAfrika написала:
Она все равно несьедобная. wink.gif

Это я знаю. Просто не пойму в чем фишка. Вкус это не меняет, так зачем лишние телодвижения проделывать при готовке.
MashaAfrika
22 мая 2005, 16:40
В общем, это есть тунец.

Салат с тунцом.
Было приготовлено в пятницу вечером после работы. За пол-часа все было сделано.
Не трудоемко, вкусно и полезно. Можно даже сказать диетически. smile4.gif
Лисий Хвост! cat.gif

Тунец в этот аз получился perfect, медиум-реа, как я люблю.

Стейк тунца посолить-поперчить, обжарить с двух сторон на грильной сковороде (3 -5 минут на каждой стороне, сковороду можно взять обычную), снять со сковороды, дать постоять ему минут 5 просто на тарелке. Обязательно. Сразу резать нельзя, будет кровь.

В отдельной посудине посолить, поперчить листья салата ( я беру сразу смесь темных листьев + редиккио), полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом (Хвостик, ты уже ознакомилась с этим чудом - balsamic vinegar?) , перемешать, выложить на тарелку.

Сделать сальсу с манго - порезать 1 манго, 1 авокадо, 1/2 болгарского перца, пару капель тобаско, 1 шеллот, немного кинзы (cilantro), посолить, поперчить. Усе.

Выложить тунца поверх листьев салата, положить на тунца салцу.

Все.

К этому я еще делала запеченные в духовке овощи - лук, помидоры, зуккини, баклажан. Просто порезать, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, помешать, выложить в один слой на лист и поставить в разогретую до 450 градусов духовку, через 15 минут готово.

И еще артишоки. Собственно из-за них и поместила сюда, чтобы показать еще один способ варки-подачи артишоков.
MashaAfrika
22 мая 2005, 16:50
Артишоки четвертуются вертикально, предварительно отрезаем верхушку. Отрываем листья, находящиеся на стебле, ножницами или ножом отрезаем торчащие листья, жесткую часть. Стебель не отрезаем (!!!), его можно поскрести немного vegetable peeler'ом.

Отвариваются доли артишока в подсоленной воде с оливковым маслом и соком одной половинки лимона 15-20 минут.
Вытаскиваем, вынимаем из артишоков фиолетовую середину и у самого черенка ... я не знаю, что это, завязи для семян? очень похоже на центр цветка ромашки - убираем в общем, это дело, оно не сьедобное.

Перед варкой это можно не трогать, из отваренного артишока удобнее убирать этот мусор.

Все.
Соус можно сделать из майонеза с чесноком и apple cider vinegar, можно с каким-нибудь другим.
MashaAfrika
22 мая 2005, 17:19

MashaAfrika написала: К этому я еще делала запеченные в духовке овощи - лук, помидоры, зуккини, баклажан.

Федот, помнишь, мы со Скогкатт рекомендовали тебе сделать это в качестве соуса к пасте?

Так вот, пасту я стараюсь исключить из рациона, а такие овощи иногда делаю к spagetti squash'у. Получается очень вкусно и полезно. Опять же, диетически.

Марфуша пару страниц назад дала ссылку на сайт, оттуда я узнала, что мой простой сайд-диш из приготовленных в духовке овощей называется по-научному :

Ratatouille Confite au Four.

Рататуй, запеченный в духовке.

user posted image

1/5 баклажана
1 болгарский перец
2 помидора
1 маленькая луковица, лук красный
1/2 желтого зуккини сквош
соль, перец, оливковое масло
свежие травки - тимьян, розмарин.

Выложить на лист, запечь в духовке 400-450 градусовб 15 - 20 минут.
Время и температура зависит от того, как работает духовка и как вы порезали овощи.
лисий хвост
22 мая 2005, 19:08
Пошла я за аритшоками.
Nelly
23 мая 2005, 02:37

MashaAfrika написала:
Cмотря что и как готовить. Я делаю одно блюдо, куда маринованные, даже в воде консервированные положить - значить блюдо испортить.

Я тоже знаю такое одно блюдо. Но на фоне десятков других, а может и сотен, которые постоянно готовятся, оно погоды не делает. smile.gif
Не фанатею я от артишоков. Это не баклажан, не спаржа, не брокколи, не цветная капуста. Вот где можно развернуться, а артишок меня особенно не привлекает.
SMYSHka
25 мая 2005, 08:36

Sanny написала:
Неужели ты ее покупать будешь?  redface.gif
Тут, вроде, дешевле, хотя неизвестно, сколько за доставку возьмут
http://store.yahoo.com/dotcoms/lecreus10in1.html

Sanny, купила я форму. Вообще-то еще месяц назад как купила, но она вчера только пришла. На выходных буду готовить, о результатах доложусь.
Nelly
25 мая 2005, 08:38

SMYSHka написала:
Sanny, купила я форму. Вообще-то еще месяц назад как купила, но она вчера только пришла. На выходных буду готовить, о результатах доложусь.

Месяц шла? Это c yahoo?
SMYSHka
25 мая 2005, 09:01

Nelly написала:
Месяц шла? Это c yahoo?

Ага, с той ссылки что Sanny дала. У меня с ними вообще как-то плохо получилось. abuse.gif Если кого интересуют подробности, приватом расскажу.
SMYSHka
26 мая 2005, 07:55

Sanny написала:
На 10-дюймовую форму (сковородку)
  0.5 фунта слоеного или песочного теста

Sanny, я тут готовлюсь делать это чудо, вот вопрос возник при перечитывании рецепта: ты тесто покупаешь или готовишь сама? Если покупаешь, то какое? А если готовишь, то можно ли рецептик?
Спасибо smile4.gif
SMYSHka
26 мая 2005, 08:01

lost girl написала:
Это все равно как сказать, что настоящий tarte tatin без crème fraîche
подается. Но с crème fraîche - это же объеденье, а без - просто вкусно  smile4.gif

lost girl, просвети пожалуйста. Что с crème fraîche делать? Просто в отдельной емкости рядом ставить? Взбивать? Сахар добавлять? На tarte tatin выкладывать? Короче, как подавать? confused.gif
lost girl
26 мая 2005, 08:10

SMYSHka написала:
lost girl, просвети пожалуйста. Что с crème fraîche делать? Просто в отдельной емкости рядом ставить? Взбивать? Сахар добавлять? На tarte tatin выкладывать? Короче, как подавать? confused.gif


tongue.gif Просвящаю: crème fraîche Подается отдельно. Каждый себя потом обслуживает и делает с ним, что хочет tongue.gif
SMYSHka
26 мая 2005, 08:43

lost girl написала:

tongue.gif Просвящаю: crème fraîche Подается отдельно. Каждый себя потом обслуживает и делает  с ним, что хочет  tongue.gif

pray.gif Спасибо, я теперь просвящённая smile.gif А ты персонально что с ним делаешь? На тарт намазываешь?
lost girl
26 мая 2005, 08:51

SMYSHka написала:
А ты персонально что с ним делаешь? На тарт намазываешь?

Дааааааааа!
Sanny
26 мая 2005, 10:13

SMYSHka написала: ты тесто покупаешь или готовишь сама? Если покупаешь, то какое?

Покупаю - в Jons слоеное или Pepperidge Farm - листы слоеного теста
Skogkatt
26 мая 2005, 12:02

SMYSHka написала: А ты персонально что с ним делаешь? На тарт намазываешь?

Эээ... намазывать не надо. Надо куском класть. Вкуснее. smile4.gif
lost girl
26 мая 2005, 12:47

Skogkatt написала:
Эээ... намазывать не надо. Надо куском класть. Вкуснее.  smile4.gif

ОК. ПоКласть туда большой кусок. А потом как РАЗМАЗАТЬ. По всей поверхности 3d.gif
Nelly
27 мая 2005, 11:10

lost girl написала:
ПоКласть туда большой кусок. А потом как РАЗМАЗАТЬ. По всей поверхности

А зачем? Чтобы сытнее было, что ли? Без крем-фреш калорий недостаточно? wink.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»