Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Voila! (c)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
Skogkatt
27 мая 2005, 14:35

Nelly написала: А зачем? Чтобы сытнее было, что ли?

Ну ты скажешь тоже - сытнее biggrin.gif Чай, не в голодном краю живем. Вкуснее. Понимаешь, Татен очень сладкий (из за карамели) и сочетание с холодной crème fraîche создает восхитительный контраст ... ммм ...
да ну вас, время к обеду, опять у меня слюнки потекли. redface.gif
Nelly
27 мая 2005, 22:45

Skogkatt написала:
Понимаешь, Татен очень сладкий (из за карамели) и сочетание с холодной crème fraîche создает восхитительный контраст ... ммм ...

Никогда не ела Татен. Поэтому и спросила. Хорошо, что я как раз после завтрака прочла. smile4.gif
Skogkatt
27 мая 2005, 23:03

Nelly написала: Никогда не ела Татен.

Безобразие !
SMYSHka
28 мая 2005, 04:58

Sanny написала:
Покупаю - в Jons слоеное или Pepperidge Farm - листы слоеного теста

Поздно. Я уже в Трейдере Джо купила какое-то тесто. Буду с ним пробовать.
Jons - это Vons? wink.gif
Nelly
28 мая 2005, 06:28

SMYSHka написала:
Поздно. Я уже в Трейдере Джо купила какое-то тесто. Буду с ним пробовать.

Если это тесто для пиццы (а на нем написано это явно), то я бы не стала.
Что-то слоеного я там не видела.
Tortilla
28 мая 2005, 08:51
В TJ есть тесто для pies, оно продается (в нашем магазине) там , где и молочные продукты. Я с ним далал грушевый pie (Sunny's). Нормально получилось.
nastasyia
28 мая 2005, 20:51
Уф! Прочитала весь тред. Возникло несколько вопросов:
- когда вы все это успеваете готовить?
- когда вы все это успеваете есть? (мы один раз в день серьезно кушаем, да и то это вовсе не обед из трех блюд)
- как у вас получается все так красиво сервировать?
Nelly
28 мая 2005, 23:46

Tortilla написала: В TJ есть тесто для pies

Это интересно, надо будет посмотреть у нас. Я не обращала внимания.
Nelly
28 мая 2005, 23:51

nastasyia написала: Уф! Прочитала весь тред. Возникло несколько вопросов:
- когда вы все это успеваете готовить?

А как и что приготовить понятно и так? biggrin.gif
Тогда отвечу на поставленные вопросы.
1. Обычно готовлю одно блюдо в день. Это не занимает много времени.

2. Не люблю есть одно и то же. Люблю пробовать новое.
Готовить люблю. Отсюда все вытекает.


- когда вы все это успеваете есть? (мы один раз в день серьезно кушаем, да и то это вовсе  не обед из трех блюд)

Обед всегда состоит из салата и горячего.
Или супа и салата.
В выходной еще и десерт едим, часа через 2 после обеда. smile.gif


- как у вас получается все так красиво сервировать?

Хочется красоты и в малом.
MashaAfrika
29 мая 2005, 02:20

Nelly написала:
Я тоже знаю такое одно блюдо. Но на фоне десятков других, а может и сотен, которые постоянно готовятся, оно погоды не делает.  smile.gif

Я даже затруднюсь назвать блюдо, которое сделает погоду на фоне того многообразия, которое я готовлю. 3d.gif
Артишоки я люблю, а вот брокколи как-то не очень. Знаю, что полезная, но как-то в магазине мимо прохожу. smile.gif
MashaAfrika
29 мая 2005, 02:29

nastasyia написала: Уф! Прочитала весь тред. Возникло несколько вопросов:
- когда вы все это успеваете готовить?

Пятница-суббота-воскресение. Плюс два раза в неделю в дополнение к своей еде готовится супчик для сына. smile.gif

Скажу по секрету, то, что здесь выкладываю, только часть того, что готовится на самом деле. Просто не успеваю выкладывать много.wink.gif

nastasyia написала:
- когда вы все это успеваете есть? (мы один раз в день серьезно кушаем, да и то это вовсе  не обед из трех блюд)

Ну-у-у... в субботу и воскресенье получается 2-3 раза в день, серьезный завтрак - это хорошо.
Плюс перекусон в обед и серьезный ужин. Ну или серьезный ланч и перекусон вечером за просмотром кино. sla.gif
Обычно, за редким исключением ужин состоит из суп+главное блюдо или салат+главное блюдо и обязательно вино и десерт. (Неля, привет!)

nastasyia написала:

- как у вас получается все так красиво сервировать?

Честно скажу, после рождения сына в пафосные рестораны времени нет ходить, поэтому дома создаю блюда, которое не в каждом пафосном ресторане готовят. А раз пару-тройку часов у плиты простояла, то потратить 5 минут на то, чтобы положить все красиво на тарелки и на стол - не жалко. Жалко не сделать этого. wink.gif
Nelly
29 мая 2005, 02:52

MashaAfrika написала:
Я даже затруднюсь назвать блюдо, которое сделает погоду на фоне того многообразия, которое я готовлю.

Ты же говорила об одном блюде из артишоков, где они дб обязательно свежеприготовленные. Я тоже сказала, что знаю одно блюдо из них, где они дб свежими. Но одно бдюдо погоды не делает. В основном я их покупаю уже консервированные и потом добавляю куда-нибудь.
Но в моем доме есть пара блюд, которая идет всегда. Луковый суп, паста, пицца. Помидоры. И лучше без хлеба. biggrin.gif


вот брокколи как-то не очень. Знаю, что полезная, но как-то в магазине мимо прохожу.

Зато мой ребенок любит. Если ее спросить, что она будет есть на завтрак sereal или брокколи, она выбирает брокколи. Правильно! Нечего Junk food есть. 3d.gif
Nelly
29 мая 2005, 03:03

MashaAfrika написала:
Обычно, за редким исключением ужин состоит из суп+главное блюдо или салат+главное блюдо  и  обязательно вино и десерт. (Неля, привет!)


Ага, здорово! С возвращением, кстати. wink.gif

А еще хорошо: апперитив, обед с вином, десерт с кофе, дижистив. lips.gif
MashaAfrika
29 мая 2005, 03:03

Nelly написала: Но в моем доме есть пара блюд, которая идет всегда. Луковый суп, паста, пицца. Помидоры. И лучше без хлеба.

Вот я и говорю, что затрудняюсь назвать такое блюдо, которое сделает погоду на фоне приготавливаемого разнообразия. То есть, если вдруг у меня отшибет память и я забуду про какое-нибудь блюдо, погода никак не изменится. wink.gif

Nelly написала: Нечего Junk food есть.

Правильно, поэтому я стараюсь держаться в стороне от пасты и пиццы, хоть иногда и хочется. smile.gif
MashaAfrika
29 мая 2005, 03:11
Пицца и паста, это впрочем не джанк фуд, а Еда. Правда неполезная.
И вообще, не соблазняйте меня пастами и пиццами, у меня есть новый купальник and I want to look good in it! upset.gif
MashaAfrika
29 мая 2005, 03:41

Nelly написала: Ага, здорово! С возвращением, кстати. wink.gif

А еще хорошо: апперитив, обед с вином, десерт с кофе, дижистив.

kiss.gif Спасибо!
Это да. Главное - чтобы все было малюсенькими порциями, как lost girl пропагандирует. А то прям бяда. Уйду скоро от вас в диетический тред. weep.gif
Nelly
29 мая 2005, 03:55

MashaAfrika написала:
Это да. Главное - чтобы все было малюсенькими порциями, как lost girl  пропагандирует.

Я тоже всегда за это. И без добавки. На меня уже обижаются. biggrin.gif
nastasyia
29 мая 2005, 10:10

MashaAfrika написала: Скажу по секрету, то, что здесь выкладываю, только часть того, что готовится на самом деле. Просто не успеваю выкладывать много.

obm.gif

Nelly написала: Хочется красоты и в малом.


MashaAfrika написала: Честно скажу, после рождения сына в пафосные рестораны времени нет ходить, поэтому дома создаю блюда, которое не в каждом пафосном ресторане готовят. А раз пару-тройку часов у плиты простояла, то потратить 5 минут на то, чтобы положить все красиво на тарелки и на стол - не жалко. Жалко не сделать этого. 

Я тоже стараюсь красиво раскладывать, но все равно так, как у вас, не получается. У вас там еще столько тарелочек всяких интересных и прочей посуды. Вот приду вечером и тред в ДБ про посуду заведу. Приходите и хвастайтесь.
Nelly
29 мая 2005, 11:35

nastasyia написала:


Я тоже стараюсь красиво раскладывать, но все равно так, как у вас, не получается. У вас там еще столько тарелочек всяких интересных и прочей посуды. Вот приду вечером и тред в ДБ про посуду заведу. Приходите и хвастайтесь.

Спасибо за похвалы. Тред уже есть. Называтеся Сервировка стола и он в Моде и стиле.
И это, мы там уже отметились. wink.gif
lost girl
29 мая 2005, 18:10

Skogkatt написала:
Понимаешь, Татен очень сладкий (из за карамели)

Неправда ваша! Хороший тантан никогда не очень сладкий. *без надежды в голосе* Вот как нибудь выберетесь в наши края, мы вас тогда и познакомим smile4.gif



и сочетание с холодной crème fraîche создает восхитительный контраст ...

А это да. Хотя истинные знатоки и любители таки рекомендуют поглощать тантан в натуральном виде. Но к нам это не относится 3d.gif
Skogkatt
29 мая 2005, 22:31

lost girl написала: Хороший тантан никогда не очень сладкий.

Для меня - очень. wink.gif Я даже фруктовых йогуртов есть не могу - слишком сладко.
Skogkatt
29 мая 2005, 22:33

Nelly написала: Если ее спросить, что она будет есть на завтрак sereal или брокколи, она выбирает брокколи

Брокколи на завтрак ? obm.gif
Золотой ребенок, счастливая мать ! smile.gif
lost girl
29 мая 2005, 23:03

Skogkatt написала:
Для меня - очень.  wink.gif Я даже фруктовых йогуртов есть не могу - слишком сладко.

Про йогурты - согласна.
А хороший тантан - все равно не сладкий. 3d.gif
Skogkatt
29 мая 2005, 23:31

lost girl написала: А хороший тантан - все равно не сладкий. 

А мы про одно и то же говорим ? Тантан - это что такое ?
lost girl
29 мая 2005, 23:49


Skogkatt написала:
А мы про одно и то же говорим ? Тантан - это что такое ?

tongue.gif Tatin, tatin, tatin tongue.gif
Skogkatt
30 мая 2005, 00:14

lost girl написала: Tatin, tatin, tatin

Татен, значит. Но я таки, если позволишь, останусь при своем мнении. Как я уже выше написала, для меня татен очень сладкий. И поэтому я предпочитаю эту сладость оттенять crème fraîche.
Nelly
30 мая 2005, 00:30

Skogkatt написала:
Золотой ребенок, счастливая мать !

Хе-хе. Не все так просто, но фасоль, спаржу, баклажаны, салаты, шпинат ест. tongue.gif Еще бы мясо и рыбу ела. Так нет, котлеты и тефтельки ей подавай: жевать-то лениво.
Skogkatt
30 мая 2005, 00:33

Nelly написала: Не все так просто, но фасоль, спаржу, баклажаны, салаты, шпинат ест.

Нарочно дразнишься ? redface.gif Слушай, пришли Александру, а ? Черт с ней, с кухней, пусть она моему ребенку пример в еде покажет.
Nelly
30 мая 2005, 00:46

Skogkatt написала:
Слушай, пришли Александру, а ? Черт с ней, с кухней

Я ей твое предложение как-то предала, она первое что спросила: хорошо ли мне заплатят. biggrin.gif А ты говоришь пример.
Skogkatt
30 мая 2005, 00:53

Nelly написала: Я ей твое предложение как-то предала, она первое что спросила: хорошо ли мне заплатят.

Скажи - хорошо. smile.gif Молодец Александра !
Mrs. Marple
30 мая 2005, 01:18

SMYSHka написала: Jons - это Vons? 

Это Карл Маркс и Фридрих Энгельс. Даже хуже. Совершенно разные магазины.
Mrs. Marple
30 мая 2005, 01:27
А я делаю фрикасе из кролика в белом вине.
Сразу из трех рецептов. Посмотрим, что получится.
Skogkatt
30 мая 2005, 01:30

Mrs. Marple написала: А я делаю фрикасе из кролика в белом вине.
Сразу из трех рецептов. Посмотрим, что получится.

Горчица хоть в одном из рецептов была ? Если нет, то возьми ее из четвертого рецепта.
Nelly
30 мая 2005, 01:32

Mrs. Marple написала: А я делаю фрикасе из кролика в белом вине.
Сразу из трех рецептов. Посмотрим, что получится.

Cо сметаной или крем-фреш? Если со сметаной, то местная отойдет крупинками. Но на вкусе не очень отразится. smile.gif
А я ничего не делаю. frown.gif Задачки решаю, variances считаю.
Mrs. Marple
30 мая 2005, 01:38

Skogkatt написала: Горчица хоть в одном из рецептов была ? Если нет, то возьми ее из четвертого рецепта.

Взяла бы, да нету. Вчера гамбургеры без горчицы ели, стыдно прям признаться.

Nelly написала: Cо сметаной или крем-фреш? Если со сметаной, то местная отойдет крупинками. Но на вкусе не очень отразится.

Со сметаной. И оливками и розмарином. И маленькими луковичками и морковкой.
Nelly
30 мая 2005, 01:42

Mrs. Marple написала:
стыдно прям признаться.

Нафиг там горчица? Не надо. Остальной состав одобряю. Получится вкусно.
Это Skogkatt ее только предлагает, сама небось не стала бы добавлять. tongue.gif
Skogkatt
30 мая 2005, 02:00

Nelly написала: Это Skogkatt ее только предлагает, сама небось не стала бы добавлять. 

Бебебе ! tongue.gif Стала бы, если бы готовила. Французская классика, однако - кролик в горчичном соусе. smile.gif
Остальные ингредиенты, правда, одобряю. smile4.gif
MashaAfrika
30 мая 2005, 02:07

Mrs. Marple написала: А я делаю фрикасе из кролика в белом вине.

Делала пару недель назад, получилось вкусно.
Но я делала по рецепту по книге Петерсона и четко выдерживала время. На мой вкус, надо было чуть подольше кролика в вине потушить. Имей в виду, он чуть жестче курицы, поэтому его немного дольше готовить следует. smile.gif
Nelly
30 мая 2005, 02:08

Skogkatt написала:
Французская классика, однако - кролик в горчичном соусе.

Не надо путать с фрикасе. dont.gif А то сборная солянка получится.

А вообще, я прикалываюсь просто- скучно мне. wink.gif
MashaAfrika
30 мая 2005, 02:09

Skogkatt написала: кролик в горчичном соусе

Гоните рецепт, девушка! bud.gif
Nelly
30 мая 2005, 02:10

MashaAfrika написала:
Имей в виду, он чуть жестче курицы, поэтому его немного  дольше готовить следует.

А я молоденького покупала, нежный был. Но мяса мало было. biggrin.gif
Сколько ты тушила?
Skogkatt
30 мая 2005, 02:12

Nelly написала: Не надо путать с фрикасе.

Гы ! А ты подумала, что если "кролик в горчичном соусе", так непременно целиком ? В собственном ценном меху ? biggrin.gif
MashaAfrika
30 мая 2005, 02:12

Nelly написала:
А я молоденького покупала, нежный был.

Дык и я не старого, тоже был нежный, но я бы его подержала подольше.
Наша Галя балована. user posted image
3d.gif
MashaAfrika
30 мая 2005, 02:16

Nelly написала: Сколько ты тушила?

Я уже не помню, надо в Петерсена смотреть.

Обжарила по 8 минут на каждой стороне. Посыпала мукой, еще по 2-3 минуты на каждой стороне.
Потом с вином, бульоном, травами, грибами, perl onions, еще 15 минут.

Фотографию потом покажу и рецепт Петерсоновский весь переведу. smile.gif
Nelly
30 мая 2005, 02:17

Skogkatt написала:
Гы ! А ты подумала, что если "кролик в горчичном соусе"

Нет, просто я фрикасе больше люблю. tongue.gif Хотя разницы большой не вижу.
Кстати, о мехе. Александра есть блюдо отказалась, когда узнала из чего приготовлено. Не смогла. Жалко ей кролика было. Фрикасе из курицы ела.
Skogkatt
30 мая 2005, 02:20

MashaAfrika написала: Гоните рецепт, девушка!

Разве что из книжки. Я же выше написала :

Skogkatt написала: Стала бы, если бы готовила

Я кролика готовила один раз в жизни, вскоре после приезда сюда. Пошла в магазин, смотрю, а там такие симпатичные упаковочки, написано : пол-кролика. Ну, думаю, чудненька-гламурненька, ни разу в жизни крольчатину не ела, будет праздник. Принесла ее домой, развернула, cen.gif cen.gif cen.gif , а там и впрямь пол-кролика - разрезан вдоль, с половиной головы. Мне аж поплохело. Я, отвернумшись, голову отрезала, что-то такое из него приготовила, сама как в тумане была. redface.gif Есть не смогла, хотя мужики мои нахваливали. Но они и головы не видели. biggrin.gif
Кстати, голову всегда рекомендуют готовить вместе с остальным, она якобы вкусу добавляет, брррр. redface.gif
Кстати, во Франции по закону обязаны продавать кролика с головой. Знаете, почему ?
Skogkatt
30 мая 2005, 02:22

Nelly написала: Александра есть блюдо отказалась, когда узнала из чего приготовлено. Не смогла. Жалко ей кролика было.

Я ее понимаю. См. мой предыдущий пост. smile.gif
MashaAfrika
30 мая 2005, 02:22

Skogkatt написала: Кстати, голову всегда рекомендуют готовить вместе с остальным, она якобы вкусу добавляет, брррр.

Кстати, да. У Петерсона тоже с головой описывалось.
Рассказывай, почему у вас без головы нельзя продавать?
Nelly
30 мая 2005, 02:24

Skogkatt написала:
Кстати, во Франции по закону обязаны продавать кролика с головой. Знаете, почему ?

КОшмар! Ну и?

Я не то, что головы не видела, мне его разрубили на кусочки, как я просила. Дома только помыла и сразу готовить.
Nelly
30 мая 2005, 02:25
Кстати, кроличье мясо еще и аллергичное. Я как-то на обед приготовила, а свекровь есть отказалась. Бикоз у нее аллерги на кроличье мясо. Во как бывает.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»