Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Voila! (c)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
Skogkatt
30 мая 2005, 02:29

Nelly написала: Я не то, что головы не видела, мне его разрубили на кусочки, как я просила.

Тоись(с), голову ты им оставила ? И правильно сделала. Я-то упаковку в супермаркете тогда купила. mad.gif

Nelly написала: КОшмар! Ну и?

Ты уверена, что хочешь знать ?
Слабонервным не читать 3d.gif
   Спойлер!

Чтобы было видно, что не кошатина. По тушке их не отличишь, а вот по голове - запросто.

Nelly
30 мая 2005, 02:32

Skogkatt написала:

Ты уверена, что хочешь знать ?

Даже не додумалась бы.
С другой стороны, корeйцы едят собак. frown.gif
Skogkatt
30 мая 2005, 02:34

Nelly написала: С другой стороны, корйцы едят собак. 

Не могу их за это похвалить.
Mrs. Marple
30 мая 2005, 02:59

MashaAfrika написала: Но я делала по рецепту по книге Петерсона и четко выдерживала время. На мой вкус, надо было чуть подольше кролика в вине потушить. Имей в виду, он чуть жестче курицы, поэтому его немного дольше готовить следует.

Смотря какой кролик и какая курица. Я вчера набег в китай-город сделала, кролик нежнейший, пришлось ждать (нервным не читать!), пока освежуют. Я там кошку на паркинге видела, когда приехали. Когда уезжали - уже не видела. 3d.gif
А вот курица - чиста деревенский петух, варю сейчас бульон, душа ностальгически радуется. И утку купила.

MashaAfrika написала: Обжарила по 8 минут на каждой стороне. Посыпала мукой, еще по 2-3 минуты на каждой стороне.
Потом с вином, бульоном, травами, грибами, perl onions, еще 15 минут.

pray.gif pray.gif pray.gif
Никогда не умела так готовить. Даже неллин луковый суп не по минутам делаю, а по собственному разумению.
Кролика я всегда тушу не меньше часа. Курицу могу за пять минут (белое мясо, например) сделать. А могу и полтора часа продержать в луковом соусе.
Nelly
30 мая 2005, 03:05

Mrs. Marple написала:
Даже неллин луковый суп не по минутам делаю, а по собственному разумению.
.

Нелли тоже не с секундомером стоит у плиты. biggrin.gif Это я Федоту, по его просьбе, всегда такие подробные инструкции пишу. Ему это важно и нужно.
MashaAfrika
30 мая 2005, 03:10

Mrs. Marple написала: И утку купила.

Цельную?
Рекомендую ее разделать на 1) грудь 2) ноги 3) печень 4) все остальное

1) готовить легче всего, главное - не передержать и соус сделать вкусный, вариантов много, Неля делала с вишней, я делала с черникой.
2) ноги нужно долго тушить в бульоне (полтора два часа) , будет офигительно вкусно. Обожаю.
3) печень обжаривается потом перемалывается с обжаренными шеллотами, чесноком, травками (я тимьян люблю) коньяком. Получается божественный паштет.
4) все остальное - кости, крылья, кожа, шея , позвоночник - засовываются в кастрюлю или в slow cooker и из этого делается утиный бульон.
Я его замораживаю, предварительно сняв жир. Жир тоже замораживаю.
На утином жире получаются очень вкусные зажарки для супов и т.д. омлеты и проч.

На утином бульоне получаются обалденные супы.
Я делаю на утином бульоне ризотто. up.gif
Nelly
30 мая 2005, 03:12
Сколько там той печени в одной утке? На паштет фунт как минимум нужен. Или предлагаешь 10 уток покупать? smile.gif
Mrs. Marple
30 мая 2005, 03:14

MashaAfrika написала: Я делаю на утином бульоне ризотто. 

Ризотто хочу. С грибами? А какой ты рис берешь, у меня, по-моему, нет подходящего риса.
MashaAfrika
30 мая 2005, 03:15

Mrs. Marple написала: pray.gif pray.gif pray.gif
Никогда не умела так готовить.

Ну и зря между прочим ехидничаешь.

Я же написала, что в тот раз готовила по книге, оттуда и точное время списала.
Обычно готовлю импровизационно, не замеряю ингридиенты, все на глаз.

Mrs. Marple написала: Кролика я всегда тушу не меньше часа.

Ну вот видишь, даже молоденького и нежного час. Меня не обмануло чутье про подольше , чем 35 минут готовить.
Впрочем, мой и после 35 был вкусен и нежен. Значит не обманули в магазине, молоденького дали. smile4.gif
MashaAfrika
30 мая 2005, 03:18

Nelly написала: Сколько там той печени в одной утке? На паштет фунт как минимум нужен. Или предлагаешь 10 уток покупать?

Я из утки почти ничего не выбрасываю и все замораживаю.
Покупаю утку целую и дома разделываю.
После двух уток паштета на двоих хватает вполне.
Фото покажу. wink.gif
Nelly
30 мая 2005, 03:18

Mrs. Marple написала:
Ризотто хочу. С грибами? А какой ты рис берешь, у меня, по-моему, нет подходящего риса.

Я покупаю итальянский, арборио. Дорогой только, зараза. Рис из Трэйдера не понравился.
Ризотто хорошо с трюфельным маслом. lips.gif

Еще можно сорт риса Carnаroli использовать для ризотто. Тоже ничего получается.
Nelly
30 мая 2005, 03:20

MashaAfrika написала:
Я из утки почти ничего не выбрасываю

Я тоже. Мне Тоша помогает. biggrin.gif
MashaAfrika
30 мая 2005, 03:21

Mrs. Marple написала:
Ризотто хочу. С грибами? А какой ты рис берешь, у меня, по-моему, нет подходящего риса.

Аха, с грибочками.
Рис - арборио. В Трейдере Джо есть.

Грибочки оттуда же, сухие. Сначала сухие грибы отвариваю в утином бульоне, потом грибы отцеживаю, делаю ризотто с этим бульоном. Грибы отцеженные можно обжарить отдельно и добавить в готовый ризотто в конце. smile.gif

Рецепты ризотто есть в Маме Мии. Могу свой написать. smile4.gif
MashaAfrika
30 мая 2005, 03:31

Nelly написала: Я тоже. Мне Тоша помогает.

Ты по всей видимоисти целую не покупала? wink.gif
Тоше кости утиные опасно давать. Они трубчатые.
Разве что кожу. Но в коже весь жир.
Mrs. Marple
30 мая 2005, 03:33

MashaAfrika написала: Ну и зря между прочим ехидничаешь.

А я и не ехидничаю. Санни так готовит - точно по книжке. Про баранину с кускусом уже рассказывали - афигительно вкусно. Просто я так не могу, у меня черт внутре сидит и командует. Вот и сейчас фрикасе делала аж из трех рецептов, казалось бы - чего тебе не хватает. Ан нет.

MashaAfrika написала: Рецепты ризотто есть в Маме Мии. Могу свой написать.

Напиши, пожалуйста, люблю выбор. Или скомбинирую опять чего-нибудь. wink.gif
Mrs. Marple
30 мая 2005, 03:35

MashaAfrika написала: После двух уток паштета на двоих хватает вполне.

На двоих... odream.gif
Nelly
30 мая 2005, 03:43

Mrs. Marple написала:
Напиши, пожалуйста, люблю выбор. Или скомбинирую опять чего-нибудь. 

Это как раз то блюдо, где особенно не нафантазируешь. А испортить легко.
Я так пока толком и не научилась делать. Но мои не хотят рис al dente есть. smile.gif
MashaAfrika
30 мая 2005, 03:51

Mrs. Marple написала: у меня черт внутре сидит и командует

У меня начинает командовать чего-то внутрях, когда я готовлю блюдо не в первый раз. Начинаю модифицировать, экспериментировать. smile.gif
Иногда без рецептов делаю что-нибудь, чистая импровизация.

Ризотто с дикими грибами.

Нужно:

масло +оливковое масло - 2-3 столовые ложки (можно заменить утиным жиром)
шеллот
арборио рис - 1 чашка
шерри или другое сухое белое вино (1/2 чашки)
бульон - 1 литр (примерно)
2 пакета сухих грибов
1/2 чашки тертого пармезана

Довести бульон до кипения, опустить туда грибы, дать им повариться минут 5-10.
Отцедить грибы. Бульон оставить на самом медленном гне, чтобы он был горячим, но не кипел.
Шеллот мелко нарубить. Обжарить на масле минут 10 на медленном огне.
Добавить рис, пожарить его немного (минут 5 -8), пока он не станет немного прозрачным.
Добавить шерри. Дать жидкости впитаться в рис и алкоголю испариться. 2-3 минуты.
Добавить хороший такой половник бульона. Помешивать, дать бульону впитаться немного в рис, продолжать добавлять бульон и помешивать.

Рекомендуется так делать 22 минуты. Огонь должен быть низкий - medium, medium-low(в зависимости от плиты). Это делается для того, чтобы дать крахмалу выделиться из риса в бульон. Это делает оставшийся бульон правильной консистенции - немного клейкой.

Снять с огня, добавить соль-перец (я предварительно утиный бульон немного солю, поэтому в конце не подсаливаю), грибы и пармезан. Перемешать. Все.

Он по идее должен доходить до готовности уже вне огня. Так оно и происходит, поэтому лучше его накрыть крышкой.

Как Неля говорит - voila!

smile.gif


Nelly
30 мая 2005, 04:10
Вопрос.
Есть кусок мяса, на упаковке написано грилить. Кира не хочет возиться с углями, я не хочу жарить на плите. Если я его под бройлер засуну это как? Пойдет или нет? Нет времени готовить. Совершенно.
MashaAfrika
30 мая 2005, 04:15

Nelly написала: Вопрос.

Нель, мне кажется не успеет приготовиться. Не пропечется совершенно. Хотя.... я не знаю, какая там толщина мяса.
Nelly
30 мая 2005, 04:51

MashaAfrika написала:
Нель, мне кажется не успеет приготовиться. Не пропечется совершенно. Хотя.... я не знаю, какая там толщина мяса.

Оказалось, что это Carne Asada. Ну фахитос я делать не буду. smile.gif У меня и лепешек нет.
Толщина где-то см 3, в центре 4. Оно уже даже порезано на кусочки, я его в TJ купила. Может цинично в духовку и запечь?
MashaAfrika
30 мая 2005, 04:54

Nelly написала: Оказалось, что это Carne Asada.

Карне Асада - это вкусненько. На шампур, можно деревянный, и на сковороду. Грильной у тебя нет?
Лучше бы ее, конечно, но если нет, можно и на обычной, только разогреть хорошо.
Nelly
30 мая 2005, 04:55

MashaAfrika написала:
Карне Асада - это вкусненько. На шампур, можно деревянный, и на сковороду. Грильной у тебя нет?
Лучше бы ее, конечно, но если нет, можно и на обычной, только разогреть хорошо.

Так в том-то и дело, что не хочу стоять около него. mad.gif Ладно, спасибо. Придется жарить. А так хотелось поучиться. biggrin.gif
MashaAfrika
30 мая 2005, 04:56

Nelly написала: Ну фахитос я делать не буду.

На фахитас мясо другое идет, потоньше. Их обычно из London broil делают. Это skirt steak. Такой тонкий стейк-кат из района шеи. Как раз на такое дело идеально идет. smile.gif
MashaAfrika
30 мая 2005, 04:57

Nelly написала:
Так в том-то и дело, что не хочу стоять около него.

В смысле "него" ? Гриля?
Я про грильную сковороду, помнишь, как у меня? На которой стейки делались.

user posted image
Nelly
30 мая 2005, 05:00

MashaAfrika написала:
На фахитас мясо другое идет, потоньше. Их обычно из  London broil делают. Это skirt steak. Такой тонкий стейк-кат из района шеи. Как раз на такое дело идеально идет.

Я как-то читала большую статью в журнале для гурманов(почему-то его нам целый год присылали, хотя мы и не выписывали biggrin.gif ), что фахитос изначально делали из skirt steak, это потом уже американцы стали из курицы делать и из других частей коровы.
Nelly
30 мая 2005, 05:02

MashaAfrika написала:
В смысле "него" ?

В смысле рядом с плитой. Хотела бросить внутрь духовки, через какае-то время вынуть готовое.
Тут товарищ уже даже грилить согласился, но оно уже на кусочки порезано. Что на шампур одевать? Оно же развалится.

Ладно, что-нибудь придумаем. Сейчас важно другое, а не мясо. Юль, спасибо. smile.gif
MashaAfrika
30 мая 2005, 05:32

Nelly написала: Я как-то читала большую статью в журнале для гурманов(почему-то его нам целый год присылали, хотя мы и не выписывали biggrin.gif ), что фахитос изначально делали из skirt steak, это потом уже американцы стали из курицы делать и из других частей коровы.

Ну да, все правильно. Как я и говорила.
(зазналась)

kos.gif
MashaAfrika
30 мая 2005, 05:34

Nelly написала: Что на шампур одевать? Оно же развалится.

По идее не должно. Особенно, если шампуры деревянные.
Но вы их замочите обязательно, пока угли готовятся. Хотя бы на пол-часа. Иначе сгорят нафик.
И мясо замочить в текиле и лаймовом соке, если есть свежие лаймы.

smile.gif
SMYSHka
31 мая 2005, 07:52

Nelly написала:
Если это тесто для пиццы (а на нем написано это явно), то я бы не стала.
Что-то слоеного я там не видела.

Tortilla правильно сказала, что рядом с молочными продуктами лежит, для пирогов. Его и купила. Неплохо получилось. Мужу понравилось, только теста побольше хотел. Я тоже smile.gif Поэтому вторую порцию теста обрезала по краям (тесто уже раскатано в круг, но он был большего диаметра чем форма), обрезки налепила на серединку и тогда уже поставила в духовку. Понравилось. Было кисленько. Еще creme fraiche кислинки добавлял, поэтому муж ел без него, а я с ним.
SMYSHka
31 мая 2005, 07:54

Mrs. Marple написала:
Это Карл Маркс и Фридрих Энгельс. Даже хуже. Совершенно разные магазины.

Понятно, у нас такого в округе все равно нет, так что искать там тесто не буду.
Nelly
1 июня 2005, 11:28
Собственно блюдо, для приготовления которого лучше свежие артишоки использовать.
Сream of Artichoke Soup
Суп из артишоков.
5-6 больших артишоков
2 лука-порей (белая часть)
пару луковиц шалота, мелко порезать
1-2 картофелины среднего размера
1 литр куриного бульона
1/3 чашки Арманьяка
сливки
соль, каейнский перец
немного оливкового масла для обжарки лука
Артишоки почистить. Вынуть несъедобную сердцевину, разрезать на 8 частей каждый. Слегка обжарить лук в кастрюле с толстым дном, добавить артишоки, потом залить бульоном и сварить до готовности на медленном огне, минут 45.
Сделать пюре, перелить обратно в кастрюлю, поперчить, посолить. Добавить сливки. Точно не знаю сколько, я обычно разбавляю молоком, а сливок добавляю совсем чуть-чуть. Добавить арманьяк. Все довести до кипения, помешивая. Разлить по теплым тарелкам, сверху посыпать жареными кедоровыми орешками или фундуком.
Приятно аппетита. smile.gif
lost girl
1 июня 2005, 16:30
К дискуссии о спарже: просто, но со вкусом (просто объеденье!!!)
Зеленая спаржа с пошированым яйцом, стружкой пармезана и бальзамическим укусом. Подавать со тостами.
lost girl
1 июня 2005, 16:31
А это оно же - но вблизи (подруга у меня специализируется на кулинарных фотографиях 3d.gif ) Очень стильно, имхо.
Skogkatt
1 июня 2005, 16:34

lost girl написала: А это оно же - но вблизи

Ой, а что это такое красненькое ?
lost girl
1 июня 2005, 16:45

Skogkatt написала:
Ой, а что это такое красненькое ?

Ах, какие мы наблюдательные 3d.gif
Baies roses это - не знаю, как переводятся.
Skogkatt
1 июня 2005, 16:53


lost girl написала: Ах, какие мы наблюдательные 

А то ! biggrin.gif

lost girl написала: Baies roses это - не знаю, как переводятся.

Я их только сушеными видела, а у тебя они сочными выглядят. Как это ?
lost girl
1 июня 2005, 16:58

Skogkatt написала:
Я их только сушеными видела, а у тебя они сочными выглядят. Как это ?

Сушеные они и есть.
Но
1) покупаю всегда хорошей марки - потому как люблю их очень и везде использую
2) фотка удачная - говорю, же, Ириска хорошо еду умеет фотографировать
(мы уже договорились, что когда нибудь сообразим кулинарную книгу: я буду рецепты писать, а она - фотографировать.
3) а может на них уксус попал? или масло оливковое? biggrin.gif
MashaAfrika
1 июня 2005, 17:49

lost girl написала: Baies roses это - не знаю, как переводятся.

Я тоже использую их, вкусные штучки.
Только не baies roses , a rose baises. 3d.gif

Не занудливости ради, а типа чтобы в кулинарной книге не лопухнуться. lady.gif
MashaAfrika
1 июня 2005, 18:26
Раз речь зашла о пошированных яицах и тостах, скажу вам, что пошированное яйцо на белом тосте с прошутто, салатом on the side , сыром - объедение!
Идеальный завтрак.
Пойду еще раз сделаю.
MashaAfrika
1 июня 2005, 18:28
Мы правда не специализируемся на кулинарной съемке, так что... smile.gif
lost girl
1 июня 2005, 18:31

lost girl написала:
Это у вас они, может и rose baies,
А у нас - baies roses!
Skogkatt, подтвердите!
Вы бы, их, мадам, лучше на русский язык перевели.

Все, можете не переводить! Уже нашла. Это розовый перец будет smile4.gif
baies roses
lost girl
1 июня 2005, 18:32

MashaAfrika написала: Мы правда не специализируемся на кулинарной съемке, так что...  smile.gif

*скромно и с достоинством* Ну, что ж - тоже неплохо. 3d.gif
Miss A
1 июня 2005, 19:23

MashaAfrika написала:
Я тоже использую их, вкусные штучки.
Только не  baies roses , a rose  baises.  3d.gif

Не занудливости ради, а типа чтобы в кулинарной книге не лопухнуться.  lady.gif

Не занудливости ради, но я обрыдалась 3d.gif . Где модератор ? Вы написали "Роза f@#ks" по-французски 3d.gif

С фотографическим приветом 3d.gif
Miss A
1 июня 2005, 19:26

Skogkatt написала:
Ой, а что это такое красненькое ?

Не пришла ты ... а вкуснейшее было фондю бургиньон и причиндалы !!! smile4.gif

Надеюсь в следуюший раз !
MashaAfrika
1 июня 2005, 19:28

lost girl написала:
Это розовый перец будет  smile4.gif

Мы и так знаем. smile.gif
Miss A
1 июня 2005, 19:29

MashaAfrika написала:
Мы и так знаем.  smile.gif

Понятие GASTRO PORN приобрело в моих глазах иной смысл 3d.gif 3d.gif 3d.gif . Уташила фото в свой блог.
MashaAfrika
1 июня 2005, 19:29

Miss A написала: но я обрыдалась

Поздравляю! 3d.gif
MashaAfrika
1 июня 2005, 19:33

MashaAfrika написала: Идеальный завтрак.
Пойду еще раз сделаю.

Сказано, сделано!
Съедено, душ принят, волосы посушены, пора и на работу. smile4.gif
Всем приятного дня.
Miss A
1 июня 2005, 20:00
Маш, я не уверена в наличии у вас чувства иронии. Поэтому на всяк случай серьёзно подтверждаю, там действительно написано что РОЗА ФАКС. В сочетании с надписью ниже это просто описание п-рнофильма. Приятного аппетита с "кротким, пикантным, сочным привкусом и с особыми закусками" 3d.gif 3d.gif 3d.gif .
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»