Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Voila! (c)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
Марфуша
1 июня 2005, 20:17

Miss A написала: Маш, я не уверена в наличии у вас чувства иронии. Поэтому на всяк случай серьёзно подтверждаю, там действительно написано что РОЗА ФАКС. В сочетании с надписью ниже это просто описание п-рнофильма. Приятного аппетита с "кротким, пикантным, сочным привкусом и с особыми закусками"  3d.gif  3d.gif  3d.gif .

МОДЕРАТОРИАЛ:
давайте друг друга руками не трогать, ок?
nastasyia
1 июня 2005, 21:19

MashaAfrika написала: Раз речь зашла о пошированных яицах

Просветите темную меня, а это как?
lost girl
1 июня 2005, 22:48

Марфуша написала:
МОДЕРАТОРИАЛ:
давайте друг друга руками не трогать, ок?

Дамы и господа! Разрешите сделать попытку немного прояснить возникшую ситуацию, подняв два ее аспекта: аспект чувствительный и аспект логический. Вполне понимая беспокойство модератора, я лично убеждена, что Мисс А абсолютно не хотела никого оскорбить и обидеть.

По вопросу чувствительностей, давайте вспомним, что все мы обитаем в различной культурной среде. Так, например, в Швейцарии (и Франции) фильмы, которые тщательно проверяются в США, регулярно получают категорию PG-12 или даже "доступны для ВСЕХ". Как следствие, говорить кому либо, что он/она делать "трогает кого-то руками" (ака делать порнографическое (?) замечание) будет совершенно безобидно. Просто потому, что ipso facto порнография, как таковая, как правило считается безобидной.

Если вам нужны бОльшие доказательства, возьмите случай прошлой недели, когда на Каннском фестивале и при всем честном народе у Софи Марсо "не сработал гардероб". Да еще таким, что Дженет Джексон бы на ее месте целый год не смогла бы показаться на публике. От стыда. И эта самая "неисправность" была показана 42 раза на главном французском телеканале. Хи.

Теперь по вопросу логики. Я дико извиняюсь, но слово "baises" = f*** в переводе с французского. Как следствие, "pink baises" ТАКИ ДА - очень забавное название для розового перца. Согласна, мы совсем не обязаны обсуждать это на публичном форуме, так как это может обидеть некоторых присутствующих, но... всего навсего указание на сей факт врядли может считаться глубоким ударом и уж тем более - оскорблением.
lost girl
2 июня 2005, 00:46

nastasyia написала:
Просветите темную меня, а это как?

Это когда помещаешь яйца в кипящую воду на 3-4 минуты.
Без скорлупы, ессно smile4.gif
Там фишка в том, что бы белок сварился, а желток остался в полужидком состоянии.
Mrs. Marple
2 июня 2005, 02:13
Яйца в мешочек - по-русски. Гм.. гусары, молчать! Или "выпускные".
Нужно нагреть воду до кипения, добавить в нее соль и уксус для того, чтобы вода была явно кислой. Яйцо нужно разбить и аккуратно выпустить в воду. Никаких воронок в воде делать не нужно — это неправильный совет. Вода должна слегка кипеть, на малом огне. Важно быть уверенным в том, что яйца холодные, только что из холодильника. В этом случае у них белок более густой и поэтому он не так сильно растекается, попадая в воду, тем более, что кислота наливается для того, чтобы не давать белку растекаться, чтобы он сразу схватывался и сворачивался.
Кира
2 июня 2005, 03:16

lost girl написала:
у Софи Марсо "не сработал гардероб".

А хороша грудь то у Софи, ничего не скажешь. biggrin.gif
MashaAfrika
2 июня 2005, 04:59

Miss A написала: Маш, я не уверена в наличии у вас чувства

Не уверен, не обгоняй. Чувств у меня нет. Никаких. Если еще будут какие-нибудь вопросы о моей персоне, можно обращаться в приват, разъясню. 3d.gif

Ну а насчет остального "you, Americans, always butcher French language!" © Фиби из Friends, забавно, даже смешно.

Если найдутся какие-нибудь рецепты, приходите еще. tongue.gif
MashaAfrika
2 июня 2005, 05:06

Mrs. Marple написала: Яйца в мешочек - по-русски.

Точно-точно.
Настя, раз я обещала. wink.gif
Нагреть воду почти до кипения, посолить, капнуть немного уксуса, опустить яйцо.
На самом деле здесь есть пара тонкостей, как было уже сказано:
1) не дать воде кипеть, пузырьки должны со дна подниматься медленно и печально - 2 штуки в секунду. Если будет сильно кипеть и бурлить, то белок раскидает по всей кастрюле, а нужно, чтобы в яйце присутствовала некоторая целостность.
2) тонкость в том, чтобы белок успел приготовиться, а желток оставался полужидким, как в яйце "всмятку".
3) повторюсь про уксус - да, помогает.
smile4.gif
Dee-lite
2 июня 2005, 05:13

MashaAfrika написала: пара тонкостей

Где-то читала, что еще одна хитрость - использовать (как можно) свежие яйца, они лучше форму держат.
Кира
2 июня 2005, 05:37

Dee-lite написала:
Где-то читала, что еще одна хитрость - использовать (как можно) свежие яйца, они лучше форму держат.

Я про это у Петерсона читал. Он советует при покупке яйцо поболтать. У совсем свежего болтаться внутри ничего не будет. А у свежего, но не совсем, будет, так как с течением времени испаряется влага и образуется хоть маленький, но воздушный мешок.
И еще он советует использовать глубокую сковородку с сильно подсоленной водой. А не кастрюльку. Вполне вероятно, так все и делают, но никто не написал.
MashaAfrika
2 июня 2005, 06:01

Dee-lite написала:
Где-то читала, что еще одна хитрость - использовать (как можно) свежие яйца, они лучше форму держат.

Да, именно так. У свежих яиц в центре есть "перепонка", которая , как ось, проходит сверху вниз и соединяет желток с белком, держит его в центре яйца. Со временем эта "перепонка" атрофируется и желток может быть уже не в центре, а где попало. Для пошированных яиц лучше, чтобы желток был в центре и яица были свежие. smile.gif
MashaAfrika
2 июня 2005, 06:41

Кира написал: А не кастрюльку.

Очень важное замечание. Девушки, не делайте в кастрюльке, все дело испортите. kos.gif

Только Петерсон ширше мыслит и пишет о более, чем одном способе. Так, например, когда готовишь пошированные яица на толпу, то советует положить яица, уже освобожденные от скорлупы на лед, потом убрать лед, слить осторожно воду, налить кипяток прямо на них и оставить доходить до готовности. В глубоком блюде. Не в глубокой сковороде. 3d.gif
lost girl
2 июня 2005, 08:28

Mrs. Marple написала: Яйца в мешочек - по-русски.

Из Лингво:
poach eggs = варить яйца-пашот ( без скорлупы в кипятке )
Nelly
2 июня 2005, 08:52
Опять у меня гости, все те же, и опять проблемы. Решила спросить здесь.

lost girl, Skogkatt может вы знаете (все же в Италии были, знаете не по книжкам wink.gif ): будет ли замена пармезана в ризотто другим сыром, например, Asiago, правомерной? Не испортит ли это вкус?
Nelly
2 июня 2005, 09:03

MashaAfrika написала:
Тоше кости утиные опасно давать. Они трубчатые.

Тоша ведь кот, не собака, зачем ему кости? Я субпродукты (которые обычно в отдельном пакете внутри птицы находятся) вынимаю, мою и отвариваю мальчику с овсянкой. Он у нас это дело уважает.
Miss A
2 июня 2005, 09:19

MashaAfrika написала:
Не уверен, не обгоняй. Чувств у меня нет. Никаких. Если еще будут какие-нибудь вопросы о моей персоне, можно обращаться в приват, разъясню.  3d.gif

Маша, о чём вы, у меня вопросов не возникает по поводу ничьей персоны smile4.gif . Уверена и обгоняю.
Nelly
2 июня 2005, 09:21

MashaAfrika написала:
Карне Асада - это вкусненько. На шампур, можно деревянный, и на сковороду.

Кстати, оказалось очень. Я его на полоски порезала и на обычной сковородке поджарила. Отдельно перцы, лук, травку. Потом все вместе обжарила чкть-чуть, такое блюдо получилось a la фахитос и без лепешек съели.
Марфуша
2 июня 2005, 11:11

lost girl написала:
Дамы и господа! Разрешите сделать попытку немного прояснить возникшую ситуацию, подняв два ее аспекта: аспект чувствительный и аспект логический. Вполне понимая беспокойство модератора, я лично убеждена, что Мисс А абсолютно не хотела никого оскорбить и обидеть.

.

МОДЕРАТОРИАЛ:
Все все поняли без таких подробных обьяснений. Замечание было сделано за переход на личность. Вам я делаю замечание за незнание Правил
MashaAfrika
2 июня 2005, 19:29

Miss A написала:
Маша, о чём вы

О том, что вам пора. До свидания.
MashaAfrika
2 июня 2005, 19:31

Nelly написала: все же в Италии были, знаете не по книжкам

Если намек в мою сторону, то я и в Италии тоже была. А ты, Нель, разве нет? smile.gif
MashaAfrika
2 июня 2005, 19:36

Nelly написала: a la фахитос

Да, фахитос, это вкусненько. Могу рассказать трюк, как выносится фахитос на шипящей сковороде.
Тяжелую чугунную сковороду ставят в сильно разогретую духовку и держат там, пока готовится само фахитос.
После приготовления мяса, лука и перцев, это все высыпают на разогретую чугунную сковороду и сразу выносят. smile.gif
MashaAfrika
2 июня 2005, 19:56
Это блюдо для Федота.

Этот рецепт немного не французский, поэтому оффтоп, но на фоне осуждения обнаженных грудей и проч., думаю, что не будет слишком большим нарушением. 3d.gif


На Гавайях, я заказывала в одном известном (наверное самым известным на Гавайах) ресторане ne side seared 7 spice tuna (тунца, поджаренного на одной стороне с семью специями). Это было безумно вкусно, я попросила официанта спросить на кухне состав семи специй. Он принес от шефа список, записанный на салфеточке, которую в последствии я успешно потеряла. biggrin.gif Но я е читала и примерно состав запомнила.

Если набрать в гугле "7 spice", то на первой же страничке появится рецепт этого блюда из этого ресторана. smile.gif

Но я точно помню, что в состав входили черный и белый sesame seed.
И еще я добавила цедру апельсина.

Дома я постаралась воспроизвести это блюдо, получилось отменно. Горчицу с папайей, тоже сделала, размолов сухие зернышки горчицы и свежую папайю + уксус + сахар ... и т.д. по рецепту в ссылке.


MashaAfrika
2 июня 2005, 20:24
Еще из недавних.

Делала рыбку en Papillot.

То есть рыбку, запеченную в конверте. *

*Конверт делала из пергаментной бумаги, где-то читала, что если рыбу запекать с томатами, цитрусовыми и другими продуктами, содержащими кислоту, не рекомендуется использовать фольгу, так как она вступает в химическую реакцию с кислотосодержащими и получается не очень вкусно.

Рыбу взяла такую.
Как называется, не знаю, если кто узнает, говорите. smile.gif
MashaAfrika
2 июня 2005, 20:28
Итак, нам понадобится кроме рыбы:

1 апельсин
1 помидор
1 лук-порей
1 луковица
1 морковка
пара столовых ложек сливочноко масла
1 зубчик чеснока
эстрагон
пол-чашки белого вина (я брала японский mirin)
соль, перец, (можно old bay seasoning, я использовала и его)


Нарезать тонко овощи - морковь, лук, лук-порей. То бишь пожульенить. smile.gif
Порезать апельсин кружочками, помидор, мелко нарубить чеснок.

Рыбу посолить, поперчить, со всех сторон, внтури брюха тоже.
Положить эстрагон, пару апельсиновых кружочков, чеснок, внутрь рыбы.
Положить на пергаментную бумагу оставшийся лук, лук порей, апельсины, потом положить рыбу и сверху добавить оставшийся эстрагон и овощи.
Полить сверху это все японским рисовым вином мирин, известным также как cooking sake. Если его нет, можно полить другим белым вином. Положить сливочное масло,
Завернуть конверт, заколоть зубочистками. Поставить в духовку, разогретую до 400 градусов на пол-часа.

Предупреждаю, апельсины, саке, лук-порей, морковка будут очень аппетитно пахнуть, постарайтесь держать себя в руках и дотерпеть до готовности рыбы. lips.gif
MashaAfrika
2 июня 2005, 20:34
Рыба перед заворачиванием в конверт.
MashaAfrika
2 июня 2005, 20:37
Подавать с рисом и овощным салатом.
MashaAfrika
2 июня 2005, 20:42
Бон апети. smile.gif
Nelly
2 июня 2005, 21:36

MashaAfrika написала:
Если намек в мою сторону, то я и в Италии тоже была.

Мне если что-то надо сказать, то я, как правило, говорю, не намекаю. Но в данном случае намекала: на себя. Итальянской кухней увлеклась на форуме с подачи Experor'a и Alx'a. О чем неоднакратно писала в Маме Мии. Читала, интересовалась, экспериментировала. Готовлю все исключительно по книгам. Или здесь уже что-то вижу и воплощаю в жизнь. В Италии и была и нет. Всю страну пересекли за один день с севера на юг, когда ехали из Швейцарии во Франции. Ни разу не остановились. Во-первых, нас на заводе в Мюнхене напугали кражами автомобилей в Италии, во-вторых, была чистая и светлая цель впереди-Франция.
MashaAfrika
2 июня 2005, 21:44

Nelly написала: В Италии и бал и нет. Всю страну пересекли за один день с севера на юг, когда ехали из Швейцарии во Франции. Ни разу не остановились.

I have spent 2 weeks in Italy travelling in the north-east region - from Rimini to Venice.
However, I did not eat there much, was too concerned about my weight. 3d.gif
I was young and silly if I can use it as an excuse.

Will translate it from home. Ciao.
Mrs. Marple
2 июня 2005, 23:23

MashaAfrika написала: Как называется, не знаю, если кто узнает, говорите. 

Тилапия (tilapia) обыкновенная. smile.gif
Nelly
2 июня 2005, 23:23

lost girl написала: К дискуссии о спарже: просто, но со вкусом (просто объеденье!!!)

Яйца не получились. weep.gif Были такие "лохматые", белок весь вспенился и отделился от желтка.
Это яйца несвежие или ручки кривые? biggrin.gif
Яйца больше в TJ не покупаю. mad.gif
Вариант завтрака от Маши у нас практически дежурный (только я яйца на свовороде жарю), а вот пошировать да еще и со спаржей хотелось попробовать. Не было хорошего пармезана, зато были грюйер и мимолет.
Розовый перец использовала маринованный, немного добавила бальзамического уксуса. Главный критик попросил яйцо как раньше делать, а спаржу с сыром отдельно. Мне понравилось всё.
Ушла в магазин за яйцами. Будем дальше экспериментировать. smile.gif
Garm
2 июня 2005, 23:48

Nelly написала: мимолет

не удержался
biggrin.gif Это и есть знаменитая "фанера над Парижем"? biggrin.gif
Skogkatt
3 июня 2005, 00:12

Garm написал: не удержался
Это и есть знаменитая "фанера над Парижем"? 

(высокомерно) Невежда ! Фи ! Это сыр такой. Оранжевый.
MashaAfrika
3 июня 2005, 06:26

MashaAfrika написала:
Will translate it from home. Ciao.

Закон, есть закон, по правилам обязана.

2 недели провела в Италии, путешествуя по северо-востоку - от Римини до Венеции.
Там старалась много не есть, заботилась о фигуре. Молодая была, глупая, типа отмазка.

На самом деле у итальянцев есть привычка иметь по 5 курсов подавать. Или мы просто в таком отеле жили. После антипасти плэттер, состоящей из пяти видов сыров и всяких прошутто, салями и проч. а потом салатов... как дойдешь до главного блюда, уже некуда есть в.

Помню, пицца у них была супер-пупер тонкая. Тоньше, чем тортия. И сыра на пицце совсем немножечко, не так, что он изо рта тянется и с куска сползает, как здесь принято, а если пиццу с морепродуктами заказываешь, то на пицце в числе прочего будут красивые такие мидии в полураскрытых ракушках. Ну... как в правильном чиоппино. Я тогда очень удивилась. 3d.gif

MashaAfrika
3 июня 2005, 06:30

Nelly написала: практически дежурный (только я яйца на свовороде жарю)

Так и надо было написать, что жаренные яица - практически дежурный завтрак у вас.

У Маши совершенно другой завтрак с аккуратно пошированным яйцом. Много страниц назад была ожесточенная баталия про то, что разные способы приготовления - это совершенно разные способы, так шта ... 3d.gif

Я яица поширую на завтрак, либо делаю фриттату, либо в рамекинах запекаю, либо омлет делаю, либо делаю завтрак без яиц, с какими-нибудь фэнси-пенси штучками. Когда я яица жарила... даже не помню.
MashaAfrika
3 июня 2005, 06:38
"Вариант завтрака от Маши"(с) smile4.gif

Поджарить в тостере белый хлеб. Помазать его папайевой горчицей.*

Пошированное яйцо положить на тост.

На romaine lettuce (романский салат?) положить крабовый салат:
Настоящее крабовое мясо перемешать с мелко нарезанными почищенными дольками апельсина, капнуть тобаско и вустерширского соуса, добавить зеленый лук и петрушку.

Свернуть прошутто в "розочку".

Готово!

_________
*папайевая горчица опциональна, ее рецепт есть выше на этой странице.

Фотография завтрака на предыдущей странице. smile.gif
Nelly
3 июня 2005, 07:52

MashaAfrika написала:
Так и надо было написать, что жаренные яица - практически дежурный завтрак у вас.

/ *устало*/ Однако, надоело. Как написало, так и написала. Уж не буду каждую фразу объяснять. Двойного смысла в ней не было, ни на кого и ни на что не намекала, не посягала, не претендовала.
nastasyia
3 июня 2005, 12:00

Mrs. Marple написала: Яйца в мешочек - по-русски.

И что, это таки может получиться с первого раза???
nastasyia
3 июня 2005, 19:20
Сегодня делала крем-суп из креветок. Заставила мужа специально заснять wink.gif
Муж, кстати, такие супы почему-то называет французскими. Поэтому считаю вполне возможным похвастаться в этом треде. smile4.gif
MashaAfrika
3 июня 2005, 19:50

nastasyia написала: Заставила мужа специально заснять

Cимпатично. Слушай, у меня такие же циновочки. Вчера купили. smile.gif

Французский рецепт супа-крема из креветок здесь.
Я его недавно делала, получилось ГОРАЗДО вкуснее, чем в первый раз, ибо в первый раз практически не солила, по надобности. А несоленая еда, даже самая самая отменная не будет казаться вкусной.

Ну и плюс небольшие модификации сделала.

Ты же картошку используешь? Попробуй без картошки, а с овощами по рецепту. smile.gif
MashaAfrika
3 июня 2005, 19:50

nastasyia написала: И что, это таки может получиться с первого раза???

Да. У меня с первого раза получилось. smile.gif
nastasyia
3 июня 2005, 20:00

MashaAfrika написала: Французский рецепт супа-крема из креветок здесь.
Я его недавно делала, получилось ГОРАЗДО вкуснее, чем в первый раз, ибо в первый раз практически не солила, по надобности. А несоленая еда, даже самая самая отменная не будет казаться вкусной.

А вот мой рецепт:
крем-суп из креветок.
Креветки пару минут отварить в кипящей воде, там же сварить одну картофелину ( не признаю я супов без картошки). На сковородке обжарить на сливочном масле лук, морковки немного, столовую ложку муки. (все время мешать, чтобы мука в комок не слиплась, а стала чуть золотистой). Подогреть стакан сливок (или больше, завист от кол-ва порций). Все это забабахать в блендер, оставить лишь несколько целых креветок для украшения. Путем добавления сливок - добиться желаемой густоты. Разлить по тарелкам, украсить веточками петрушки и креветками.
Я использую уже готовые крветки, в кипящую воду опускаю вместо разморозки.
Зеленоглазка
4 июня 2005, 18:33
купила книгу Петерсона, но не уверена что именно то издание, которое есть у Маши и Нелли.
MashaAfrika
4 июня 2005, 20:03

Зеленоглазка написала: купила книгу Петерсона, но не уверена что именно то издание, которое есть у Маши и Нелли.

Эта книга у меня есть. И остальные его книги. Целая библиотека. 3d.gif

Ну все... Петерсон мне комиссионные должен. Сначала Неля через меня заинтересовалась, теперь ты ... надо ему написать, пусть высылает деньги.
MashaAfrika
5 июня 2005, 06:45

Mrs. Marple написала:
Тилапия (tilapia) обыкновенная.  smile.gif

О как! Филе ее миллион раз покупала и использовала, а вот целиком впервые.
Видела ее замороженную, но замороженная какая-то мелкая, я покупала свежую и она была приличного размера.

Рецепт, по которому готовила, мой. Импровизационная импровизация. smile.gif
MashaAfrika
5 июня 2005, 07:23
Теперь из Петерсона рецептик.
Для любителей мяса. wink.gif

Jarrets de veau braises avec leur confiture de legumes

Телячьи ножки тушеные с овощным "конфитюром".

Veal shanks (osso buco) with vegetable "confiture".

Veal shanks - сравнительно недорогая часть, которую можно найти в практически любом местном магазине. Его не погрилишь и не пожаришь, так как он в этом случае будет жестким. Зато он невероятно вкусен, если его тушить продолжительное время (около двух часов) с овощами.


На 6 человек нам понадобится:

6 кусочков veal shanks
2 чашки белого вина
1 чашка концентрированного телячьего или говяжего бульона
2 среднего размера морковки
3 больших лука-порея
2 среднего размера turnips, которую переводят все же как репа, а не брюква.
1 небольшой корень сельдерея (celeriac)
1 фенхель

травы:
петрушка
лавровый лист
тимьян
Травы связать в пучок - традиционный bouquet garni
Добавить цедру апельсина.

соль, перец, оливковое масло (2 ст. ложки)

1) посолить, поперчить мясо, обажарить на достаточно сильном огне до поджаристой корочки с обеих сторон. Если есть большая и очень глубокая сквоворода, лучше взять ее, хоть Петерсон говорит о кастрюле. Если не умещаются кусочки мяса в один слой, лучше обжаривать его партиями. После обжаривания вынуть из сковороды.

2) Чтобы поднять прижарившиеся ко дну "juices" (мелкие кусочки мяса, кровь и т.п.), влить в сковороду вино, веничком подеглайзить, добавить бульон. Положить мясо обратно в сковороду, разместить между кусочками bouquet garni.
Поднять огонь, дать содержимому закипеть. Накрыть все аллюминиевой фольгой и оставить на медленном огне, чтобы тихо-тихо кипело (3-4 пузырька в секунду) на час (45 минут у Петерсона). Проверяйте каждые 30 минут, можно мясо переворачивать, чтобы равномерно тушилось.

3) Пока мясо тушится, пожульенить овощи - морковку, лук-порей, фенхель, селериак, репу. Положить все это в сковороду к мясу. Снова закрыть сковороду фольгой. Тушить мясо еще 1 час и 15 минут.

Подавать с чем нравится. Я параллельно делала бобы, поэтому подавала с бобами и подливом с овощами, в котором тушилось мясо. Украсить свежей петрушкой.

Моя большая и глубокая сковорода:
MashaAfrika
5 июня 2005, 07:28
Ножа к этому блюдо можно не давать, мясо буквально падает с кости, вилки будет достаточно. smile4.gif
лисий хвост
5 июня 2005, 07:58
О!
nastasyia
5 июня 2005, 10:41

Зеленоглазка написала: купила книгу Петерсона


MashaAfrika написала: Петерсон

Я уже поняла, что мсье Петерсон - это просто кулинарный гуру. А на русский его переводили?
Kisska
5 июня 2005, 11:03

Sanny написала: Сегодня был проведен эксперимент. Фото пока не будет, так как эксперимент не очень удался. Нужны советы знатоков.Корочка подмокла и тарт
"раскрылся", перестал держать форму.

Практически аналогичная ситуация. Сахар с маслом соединились быстро, тут проблем не было. Но долго карамелизовать я побоялась, потому, что эта жидкость при запекании должна быть на дне, я боялась, что если сильно закарамелизуется, то потом будет гореть в духовке. Яблоки резала четвертинками - не спасло, сильно уменьшились в размере все равно. Корочка при переворачивании промокла. Как вежливо сказал ребенкин друг, очень кстати пришедший на ужин - "очень вкусно пропиталась" и даже интересовался, что это за такое интересное тесто. Благодаря ему, объект был ликвидирован сразу на две трети.
Мое резюме - получилось вкускно, но не эстетично. Возможно из-за того, что перевернула сразу. Но боюсь, что если бы сразу не перевернула, то все это дело прилипло бы к форме. Выпекала полчаса примерно при 200 градусов, под конец уменьшила огонь.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»