Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Voila! (c)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
Mrs. Marple
6 июня 2005, 22:39

Nelly написала: Я начну с печеночного паштета. Многие интересуются.

Ага. smile4.gif
У меня вопрос: коньяк можно заменить на шерри?
Таранта
7 июня 2005, 10:59
Nelly, будь добра, подскажи, пожалуйста, как звучит французское название "Brie en croute"? Подаю гостям, а как правильно произнести - не знаю...
Зеленоглазка
8 июня 2005, 03:22

MashaAfrika написала: Петерсон

честно говоря я немного расстроилась что в книге очень мало картинок.....
MashaAfrika
8 июня 2005, 03:36
3d.gif
Да. В книгах многих других автором зато кроме картинок больше ничего интересного и нет. Ни рецептов стоящих, ни советов, ни объяснений.

Петерсен же интересно пишет, дельные советы дает, в историю экскурсы делает, делится ресурсами, где купить-заказать качественный продукт можно.
Ты его почитай, а не полистай. wink.gif
Зеленоглазка
8 июня 2005, 06:01
да я читаю, просто когда читаеш рецепт, хочется ещё и видеть как оно должно выглядеть
MashaAfrika
8 июня 2005, 06:08
Начни с тех, которые на картинках показаны. Там есть отсылка на страницу с рецептом. Как войдешь во вкус и картинки не понадобятся. wink.gif
SMYSHka
20 июня 2005, 05:35
Позабыли все что-то про французскую кухню mad.gif А я с отчетом пришла. Санни, обещала про tarte tatin отчитаться. Вот что у меня получилось.
SMYSHka
20 июня 2005, 05:37
Санни, вот еще салат по твоему рецепту попробовала. Получилась целая бадья, мы ее все выходные ели. Соус у меня не загустел, остался жидкий и жирный, столько масла там... Но все равно было вкусно, хороший салат. Только в следующий раз я его сделаю с русским уклоном, то есть все тщательно перемешаю smile.gif
SMYSHka
20 июня 2005, 05:40
Теперь для Нелли smile.gif Суп из артишоков. Нам очень понравилось. Мужу я сказала что там артишоки, только когда он все съел и похвалил. Он на это ответил: "Я знал что это не картошка..." Я сама никогда не думала что супы без мяса могут быть вкусными. Пока не попробовала луковый суп и теперь вот этот.
SMYSHka
20 июня 2005, 05:42
lost girl, опробован твой рецепт гратена из картошки с кабачками. Муж опять же похвалил, хотя большим любителем кабачков я его назвать не могу wink.gif
SMYSHka
20 июня 2005, 05:44
А это гратен уже на тарелке. И к нему свинина под соусом от Нелли "для медальонов из свинины" с черносливом. О как я загнула smile4.gif
SMYSHka
20 июня 2005, 05:48
Ну и не могу удержаться, хотя это и не сюда надо. На десерт делала мужу вот такой торт.
SMYSHka
20 июня 2005, 05:49
С вот таким срезом. Извините за крошки, некогда было смахивать wink.gif
Lija
20 июня 2005, 10:10

SMYSHka написала: Ну и не могу удержаться, хотя это и не сюда надо. На десерт делала мужу вот такой торт.

SMYSHka написала: С вот таким срезом.

obm.gif Шедевр!
Sanny
20 июня 2005, 10:22

SMYSHka написала: Соус у меня не загустел, остался жидкий и жирный, столько масла там...

У меня такое в первый раз получилось, а во второй я взбивала всё постепенно и очень упорно, и получился густой. Также, после того как сделаешь соус, лучше его в холодильник поставить до того, как понадобится.
Sanny
20 июня 2005, 10:23

SMYSHka написала: На десерт делала мужу вот такой торт.

drink.gif
Sanny
20 июня 2005, 10:24

SMYSHka написала: Санни, обещала про tarte tatin отчитаться. Вот что у меня получилось.

Мне кажется или ты действительно кожуру с яблок не снимала?
KURA
20 июня 2005, 10:56

SMYSHka написала: lost girl, опробован твой рецепт гратена из картошки с кабачками. Муж опять же похвалил, хотя большим любителем кабачков я его назвать не могу  wink.gif

А еще подскажи на какой странице искать все эти вкуснющие рецепты? frown.gif
SMYSHka
20 июня 2005, 19:42

Sanny написала:
Мне кажется или ты действительно кожуру с яблок не снимала?

Не кажется blush.gif Я сначала сделала все как положено, только видать мало карамелизовала или плохо ножичком вокруг тарта провела и он слегка развалился. Съели мы его быстро и я сделала вторую порцию, на скорую руку. Фотка была второй порции, она поприличнее выглядит. Но есть было слегка неудобно, приходилось кожуру ложкой "распиливать". Поэтому для себя сделала вывод, что лениться не надо, а надо аккуратненько кожуру снять. А вот как первая порция выглядела, там яблоки без кожуры
SMYSHka
20 июня 2005, 19:43

KURA написала:
А еще подскажи на какой странице искать все эти вкуснющие рецепты?  frown.gif

Рецепт от lost girl где-то вначале был, странице на третьей. Я вечером (по-вашему времени утром) подробнее посмотрю, сейчас надо на работу бежать.
SMYSHka
20 июня 2005, 19:47

Lija написала:
obm.gif Шедевр!


Sanny написала:
drink.gif



Спасибо большое shuffle.gif
Tortilla
20 июня 2005, 20:36

SMYSHka написала: С вот таким срезом. Извините за крошки, некогда было смахивать  wink.gif

вот это да! Мастер-кондитер! biggrin.gif
Матрена
20 июня 2005, 23:56

SMYSHka написала: На десерт делала мужу вот такой торт.  С вот таким срезом.

Ой! С ума сойти, красота-то какая! Я такое только в книжках
видела!
klass.gif
MashaAfrika
21 июня 2005, 00:00
Смышка, торт красоты обалденной. Видно, что труда и умения требует. super.gif
SMYSHka
21 июня 2005, 07:31

SMYSHka написала:
Рецепт от lost girl где-то вначале был, странице на третьей. Я вечером (по-вашему времени утром) подробнее посмотрю, сейчас надо на работу бежать.

Ага, рецепт Gratin courgettes et pommes de terre на третьей странице. Это гратен из картофеля и кабачков. И рецепт медальонов из свинины с черносливом от Нелли тоже на третьей странице, повыше гратена. Там Нелли еще фотографию приложила.
SMYSHka
21 июня 2005, 07:38
Tortilla, Матрена, MashaAfrika, засмущали вы меня, девушки. Я только начинаю кондитерничать, первые шаги делаю. Но мне приятно что вам понравилось, буду значит и дальше стараться.

Может нам новый тред открыть про торты? wink.gif
MashaAfrika
21 июня 2005, 09:01

SMYSHka написала: Может нам новый тред открыть про торты?

Лучше про десерты. Ибо татины и прочие шарлотки вроде и не торты, но десерты.
Идея богатая, я за.
smile.gif
Sanny
21 июня 2005, 09:07

SMYSHka написала: А вот как первая порция выглядела, там яблоки без кожуры

А по-моему, очень даже хорошо выглядит. Яблоки немного светлые, но в остальном очень правильно. И не развалилось нигде - у меня корочка вообще "раскрылась"
SMYSHka
22 июня 2005, 05:35

Sanny написала:
А по-моему, очень даже хорошо выглядит. Яблоки немного светлые, но в остальном очень правильно. И не развалилось нигде - у меня корочка вообще "раскрылась"

Это я развалившуюся часть от фотоаппарата отвернула wink.gif
Матрена
22 июня 2005, 21:38

SMYSHka написала: Может нам новый тред открыть про торты?


MashaAfrika написала: Лучше про десерты

Дамы, где тред-то? smile.gif
SMYSHka, ты бы и начала со своего обалденного тортика.
А то мы сегодня на работе спорили, как клеточки внутри получаются.
Вся работа встала. biggrin.gif
MashaAfrika
22 июня 2005, 21:55
Тут меня Yocto спрашивал, чего делать с утиными ногами, отвечаю. smile4.gif

Утиные ноги намного жестче, куриных, поэтому они требуют больше времени для тепловой обработки. Обычно я их долго, часа 2, тушу в утином бульоне с овощами и травами. В этот раз решила попробовать французскую классику:

Duck Confit

Предварительная подготовка:

Сразу говорю, не одну утку придется до этого скушать, чтобы позволить себе confit.
Для этого способа приготовления нужно литра полтора утиного жира. Обычно я покупаю целых уток, разделываю их, грудь сразу употребляю. Ноги потом тушу, или замораживаю, пусть ждут своего часа. Позвоночник, шею, крылья и прочие обрезки засовываю в slow cooker (у тебя такой уже есть wink.gif ) , заливаю водой, оставляю на низком огне на весь день (или на ночь). Потом даю бульону остыть, ставлю в холодильник. Потом жир снимаю и замораживаю. Бульон замораживаю отдельно.

Если слоу-кукера нет, можно это же самое делать в большой кастрюле на медленном огне на плите.

Примерно через 2-3 утки накапливается достаточно жира для confit. smile.gif

Приготовление:

Ноги натереть смесью соли, перца, тимьяна и поставить на несколько часов в холодильник пропитываться.
Стряхнуть излишки соли, перца.
На горячую сковороду положить ноги и дать им обжариться до румяной корочки. Заодно вытопится жир из кожи ног. Можно их придавливать к дну, чтобы быстрее топился жир.
Растопить замороженный жир в отдельной посудине. Залить им утиные ноги. Я добавляла чашку-полторы утиного бульона. Мы высоко живем + сухой климат, нам положено воды или бульона подливать.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь, далее ноги тушаться в утином жире 2-3 часа.

Жир становится к концу прозрачным, как оливковое масло. Это значит, что вся вода испарилась.

Сразу предупреждаю, запах жира будет стоять в доме, крепитесь. 3d.gif

Мясо получается очень нежное, само с кости падает.
Ням, вкусно.

Ноги можно хранить несколько дней в холодильнике. Потом разговревать в духовке минут 20, завернув в фольгу. А можно и на гриль.
MashaAfrika
22 июня 2005, 22:26
Попробовала сделать утиную грудь по этому рецепту , только с вишней. Получилось тоже очень вкусно.
MashaAfrika
22 июня 2005, 22:28
Ближе.
Yocto
22 июня 2005, 22:33

MashaAfrika написала:slow cooker  (у тебя такой уже есть  wink.gif

Есть. smile.gif Уже опробовал, накромсал всего, чего надо было и насыпал молотого перца ровно столько, сколько требовалось рецептом. Оказалось - слишком много, семейство есть отказалось (включая кота), сказало "сам жри". Вот уже четвёртый день жру и плачу. Плачу, но жру.

Так, теперь процессуальные вопросы.

MashaAfrika
Потом жир снимаю и замораживаю. Бульон замораживаю отдельно.

Во фризере? Как долго можно хранить?


MashaAfrika
Жир становится к концу прозрачным, как оливковое масло. Это значит, что вся вода испарилась.

Повторно использовать можно или надо уже выкидывать?


Ну и спасибо, конечно. kiss.gif

PS. Ключевые слова для Гугла: резекция липосакция.
Пусть подавится.
MashaAfrika
22 июня 2005, 23:09

Yocto написал: Уже опробовал, накромсал всего, чего надо было и насыпал молотого перца ровно столько, сколько требовалось рецептом.

А где рецепт брал?

Вообще, с солями, перцами и временем готовки практически всегда руководствуюсь мерой "на глаз". Практически никогда не подводит. wink.gif
MashaAfrika
22 июня 2005, 23:13

Yocto написал:
Во фризере? Как долго можно хранить?

Срок точный не могу сказать. Ибо не знаю.
У меня хранится месяца три, потом весь расходуется.

Аха , в морозилке. smile.gif
Yocto
22 июня 2005, 23:15

MashaAfrika написала:
А где рецепт брал?

В книжном магазине.
Зашёл на часок и прошерстил несколько книжек с рецептами для slow cooker. Всё что понравилось - записал в блокнотик. smile.gif
MashaAfrika
22 июня 2005, 23:16

Yocto написал:

Повторно использовать можно или надо уже выкидывать?

Говорят, что можно, но я не пробовала. smile.gif
MashaAfrika
22 июня 2005, 23:20

Yocto написал:
В книжном магазине.

Биг мистейк. smile.gif
Я тебе потом напишу рецепт для слоу-кукера, сначала замерю, сколько я туда чего кладу.
Yocto
22 июня 2005, 23:20

MashaAfrika написала:
Говорят, что можно, но я не пробовала. smile.gif

А в принципе, оно ведь и верно.
Две ведь ноги готовить всё-равно не будешь. Ног надо нарезать от трёх-четырёх уток. Стало быть, и жиру от них будет как-раз на все их ноги.

Ноги, говоришь, надо натирать... Натрём-с. biggrin.gif
Yocto
22 июня 2005, 23:22

MashaAfrika написала:
Биг мистейк.  smile.gif

Ну здрасьте. biggrin.gif
Биг мистейк была бы если бы я эти книги купил. А так - просто мистейк. smile.gif
MashaAfrika
24 июня 2005, 07:58
В прошлые выходные решила в магазин не ходить, а сделать ужин из того, что есть в холодильнике.

Получилось вот что:
MashaAfrika
24 июня 2005, 08:05
Куриный рулет импровизационный

2 куриные грудки
1 целый печеный болгарский перец (roasted bell pepper)
2 кусочка моцареллы ( размером со столовую ложку каждый)
петрушка, укроп
соль, перец
столовая ложка дижонской горчицы

Грудки отбила, посолила, поперчила, намазала дижонской горчицей.
Порезала перец, моцареллу, травы.
Уложила в грудки, свернула рулет, каждый защипнула деревянными зубочистками.
Посолила, поперчила сверху, поставила в разогретую до 400 градусов духовку.
Через 20-25 минут готово.
Дать постоять минут пять, потом порезать.

MashaAfrika
24 июня 2005, 08:06
На следующий день не удержалась и сделала то же самое со свининой.
Вкуснятина. Только вместо укропа присутствовали тимьян и sage.

Лучше всего наверное был бы базилик, но его дома не было в это время.
SMYSHka
24 июня 2005, 23:21

Матрена написала:

Дамы, где тред-то? smile.gif
SMYSHka, ты бы и начала со своего обалденного тортика.
А то мы сегодня на работе спорили, как клеточки внутри получаются.
Вся работа встала. biggrin.gif

Матрена, у меня компьютер сломался. Как только починю, сразу открою тред с кучей фотографий и даже не поленюсь рецепт написать. Открою, если МашаАфрика его раньше не откроет wink.gif
Клеточки получаются очень просто. Когда наливаешь ьесто в форму, то делаешь несколько кругов, один черный, один - белый. В следующем слое - наоборот, внешний белый, потом черный, потом белый и в середине черный.
Либо можно испечь коржи однородного цвета: пару коржей белых и пару черных. Или один белый и один черный, а потом разрезать по горизонтали чтобы получилось четыре (или сколько захочется). Сложить их все друг на друга и нарезать круги, потом эти круги сложить в шахматном порядке, промазав кремом для "слипания".
Надеюсь, понятно объяснила. Если нет - задавай вопросы, отвечу с удовольствием.

Приношу свои извинения твоему начальнику, что из-за меня вся работа встала wink.gif
MashaAfrika
25 июня 2005, 00:02

SMYSHka написала: Открою, если МашаАфрика его раньше не откроет

Не, МашаАфрика раньше не откроет. wink.gif
Ты давай комп чини и тред с фотографиями делай, мы подождем.
Инструкции к торту не поняла, либо торможу, либо фотки надо.
MashaAfrika
25 июня 2005, 08:00
Позитив.
ura.gif love.gif inlove.gif beer.gif
Матрена
29 июня 2005, 10:01

SMYSHka написала: Приношу свои извинения твоему начальнику, что из-за меня вся работа встала

3d.gif Надеюсь, он не заметил.
А почему тесто не смешивается во время запекания?
Оно разве не жидкое? Я думала, что это бисквит.
SMYSHka
3 июля 2005, 21:56

Матрена написала:
3d.gif  Надеюсь, он не заметил.
А почему тесто не смешивается во время запекания?
Оно разве не жидкое? Я думала, что это бисквит.

Да, тесто достаточно жидкое, но не смешивается. Оно по высоте одинаково, так что "натечь" на другую часть не может. А в центре все части друг друга "подпирают", так что тоже растекаться друг другу не дают особенно.
Yocto
5 июля 2005, 19:33

MashaAfrika написала:
Я тебе потом напишу рецепт для слоу-кукера, сначала замерю, сколько я туда чего кладу.

Ну и?
Круг пользователей slow cooker растёт, между прочим.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»