Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Voila! (c)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
Sanny
9 июля 2005, 08:04
Cotes d'Agneau Vinaigrette a la Menthe

На 4 порции для мятного соуса: 2 ст л white wine vinegar, 0.5 ч л мёда, 1 маленькая долька чеснока, 4 ст л оливкового масла, 1/3 (плотно) мелко порезанных листьев мяты, 1 помидор - вынуть семечки и мелко порезать, соль, перец

Смешать уксус, мёд, чеснок, соль и перец, потом понемногу вбить масло. Добавить мяту и помидор, перемешать и оставить на некоторое время.

Баранину приготовить на гриле, сковороде или бройлере. Подавать с соусом и жареной картошкой.
Kitty
11 июля 2005, 11:06

Sanny написала: 1/3 (плотно) мелко порезанных листьев мяты

Sanny, а одна треть - чего?
Sanny
11 июля 2005, 16:59

Kitty написала: Sanny, а одна треть - чего?

smile.gif Чашки. Соус, кстати, не только красивый, но и очень вкусный. И к баранине подходит.
Tortilla
11 июля 2005, 21:57
Пригласила на ужин приятельницу, которая очень хорошо готовит. Приготовила говядину по-бургундски и грушевый пай (который с миндалем). Все пошло на Ура! и даже были затребованы рецепты!. Еще раз всем спасибо.
А вот крабкейки у меня так и норовили разползтись прямо на сковородке. С трудом сохранила в форме.
Skogkatt
12 июля 2005, 01:07

Tortilla написала: А вот крабкейки у меня так и норовили разползтись прямо на сковородке. С трудом сохранила в форме.

У них секрет какой-то есть. Который нам тут не говорят. mad.gif
Nelly
12 июля 2005, 05:16
/забежала на секундочку/

Skogkatt написала:
У них секрет какой-то есть. Который нам тут не говорят.

ну какой же секрет? Тебе уже сто раз объясняли: никакого секрета.
Крабовое мясо покупаю в банках консервированное, если есть излишки жидкости, просто даю ему стечь. И всё. Ловкость рук и никакого мошенничества.(с) biggrin.gif

PS Тортиллочка, а ты в сухарях обваливала? Я-да. Немного, но надо, чтобы не разваливались. Ещё я рикотту добавляю, они гораздо вкуснее так получаются.
PPS Лен, ну ты даешь, по количеству постов меня перегнала, а когда я зарегистрировалась и когда ты. wink.gif
Tortilla
12 июля 2005, 07:12
Aга, обваливала в сухарях. Я поняла- я им хотела почему-то круглую форму придать , а надо как котлетки делать, да? НО все равно вкусно было. Я купила крабовое мясо в TJ, ето правильно? А рикотту я обязательно добавлю в следуюший раз.
Skogkatt
12 июля 2005, 13:52

Nelly написала: Тебе уже сто раз объясняли: никакого секрета.

Вот и я говорю : сто раз меня дурили. biggrin.gif Тортилла, не верь !

Nelly написала: Лен, ну ты даешь, по количеству постов меня перегнала

И, прошу заметить, ни одного флудного поста ! biggrin.gif Все по делу, сурьезно.
SMYSHka
16 июля 2005, 02:20
Девочки, хотела похвастаться: мне на день рожденья муж подарил книжку с рецептами французской выпечки и булок-хлебов, то есть boulangerie и patisserie. Я сечас в процессе переезда в Сан Диего, поэтому времени постить рецепты нет абсолютно, но обещаю что буду ими делиться как только вся эта суматоха уляжется. А похвастаться - это я не удержалась blush.gif coquet.gif shame.gif shuffle.gif
Nelly
16 июля 2005, 02:23

SMYSHka написала: Девочки, хотела похвастаться:

Я тебя поздравляю с прошедшим! Такая дата! ura.gif Счастья и всяческих успехов!
В Сан Диегу у меня подруга уезжает жить. Так что может и свидимся. smile.gif
SMYSHka
16 июля 2005, 10:48

Nelly написала:
Я тебя поздравляю с прошедшим! Такая дата! ura.gif Счастья и всяческих успехов!
В Сан Диегу у меня подруга уезжает жить. Так что может и свидимся. smile.gif

Спасибо, Нелли! Мы может тоже как-нибудь еще раз в Сан Франциско решим скататься, а вы как раз по пути окажетесь smile.gif Так что свидимся.
Skogkatt
12 августа 2005, 00:54
Совсем тред утопили, бессовестные !
Хвастаюсь : в прошлые выходные приготовила конфитюр из лука шалота. Мням-мням. Рецепта (толкового) не смогла найти, готовила "чиста по понятиям". Получилось обалденно вкусно. Если кто умеет делать - поделитесь опытом.
Dorothy
12 августа 2005, 02:11
Я не врубаюсь в этот ваш шалот. Он по идее должен быть нежнее и вроде как помесь лука с чесноком. Лук как лук, мелкий. Ну не врубаюсь я. smile.gif

Санни, баран знатный. kruto.gif
Skogkatt
12 августа 2005, 02:16

Dorothy написала: Он по идее должен быть нежнее

Это не так (ц)

Dorothy написала: вроде как помесь лука с чесноком

Это совсем не так biggrin.gif
Dorothy
12 августа 2005, 02:44

Skogkatt написала: не так

Конструктивненько. smile.gif
Начинаю неприлично орать: "КА-ААК? КА-А-АК?"
Leenake
12 августа 2005, 11:31
Девочки! вот уж какой раз наблюдаю намеки на грушевый пай, но никак не удается пролистать все 31 стр. Скажите, на какой искать??
Матрена
12 августа 2005, 23:30

Skogkatt написала: Получилось обалденно вкусно. Если кто умеет делать - поделитесь опытом.

Ну вот тоже новости, сама сделала, а спрашивает, кто умеет. tongue.gif
А рецептик написать?
Матрена
12 августа 2005, 23:43

Leenake написала: Девочки! вот уж какой раз наблюдаю намеки на грушевый пай, но никак не удается пролистать все 31 стр. Скажите, на какой искать??

Ты не про этот?
Leenake
13 августа 2005, 12:08

Матрена написала:
Ты не про этот?

Он самый! Огромное мерси!
Sanny
14 августа 2005, 05:39

Dorothy написала: Санни, баран знатный.


Попробовала?
Sanny
15 августа 2005, 08:02
Gateau au Chocolat

3/4 чашки мелкого сахара
10 унций (280 грамм) черного шоколада, наломанного на кусочки
3/4 чашки масла, нарезанного на кусочки
2 ч л ванильного экстракта
5 яиц
1/4 чашки муки

Отложить 3 ст л сахара. Оставшийся сахар, масло и шоколад положить в кастрюлю и греть на небольшом огне, пока шоколад и масло не расстаят и сахар не растворится. Убрать кастрюлю с огня, вмешать ванильный экстракт и дать немного остыть.

Отделить желтки от белков. Желтки по одному вбить в шоколадную массу, потом вмешать муку. Белки взбить, добавить оставшийся сахар и взбивать, пока они не станут блестящими и плотными. Вмешать треть взбитых белков в шоколадную массу, потом осторожно fold in оставшиеся белки.

Форму (9.5 дюймов в диаметре) смазать маслом и посыпать сахаром. Вылить в нее тесто, выпекать при температуре 325F 35-45 минут.
Sanny
15 августа 2005, 08:05
Тортик этот получается очень плотный и влажный внутри, совсем не похож на бисквит. По-настоящему пропекается только самая корочка, которая получается очень хрупкой в результате. Так что, если вы любите легкие десерты - это не для вас. Зато если любите шоколад... smile.gif
Dorothy
16 августа 2005, 02:11

Sanny написала: Попробовала?

Не-а, посмотрела. biggrin.gif
Баран ждёт своей очереди на следующие выходные.
Leenake
16 августа 2005, 10:35
Sanny, сделала грушевый тарт. Объеденье! быстро и просто. Спасибо за рецепт. Хотела спросить: а как ты бланшируешь миндаль? Я приобрела в магазине обыкновенные орешки в шкурке, чуть прожарила. Но. мне кажется. аромату не прибавилось mad.gif
Sanny
17 августа 2005, 04:39

Leenake написала: Спасибо за рецепт.

Пожалуйста smile.gif

Leenake написала: Хотела спросить: а как ты бланшируешь миндаль? Я приобрела в магазине обыкновенные орешки в шкурке, чуть прожарила.

Я покупаю уже без шкурки, если есть, они также продаются уже toasted, то есть пожаренные. Правда, если таких нет, беру и со шкуркой.
fedot
11 сентября 2005, 19:08
Уже почти месяц никто ничего. Тред последним в хвосте болтается, еле нашёл.
На вид.
Sanny
11 сентября 2005, 21:14
Критика учтена smile.gif

Gougere
Булочки из заварного теста с сыром

3/4 чашки муки
щепотка кайенского перца
щепотка тертого мускатного ореха
3/4 чашки воды
6 ст л масла (я брала маргарин), нарезанных на кусочки
3 яйца
3 унции ( примерно 100 грамм) швейцарского сыра, нарезанного на кубики 0.5 см

Муку просеять с перцем и мускатным орехом. Вскипятить воду с маслом, снять с огня и всыпать муку. Вымешать как следует ложкой, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли.

Вернуть кастрюлю на маленький огонь и греть 2 минуты, постоянно помешивая, затем снять с огня.

Яйца взбить слегка и добавлять в тесто по чайной ложке, каждый раз тщательно вымешивая. Тесто должно начать тянуться и медленно падать с ложки (возможно, потребуется не вся яичная смесь ). Добавить сыр и перемешать.

Выложить тесто на противень с помощью двух столовых ложек в виде кольца (получится примерно 8 булочек). Выпекать 25-30 минут в духовке при температуре 400F. Подавать теплыми.

В книжке написано, что такие булочки подают к красному вину. У нас с кофе тоже хорошо пошли smile.gif
Nelly
12 сентября 2005, 04:22
Sanny, как мы с тобой дружно? wink.gif

Груши в красном вине.

на 6 человек

6 груш (спелых, но твердых)
1 бутылка красного вина
1/3 чашка сахара
1 палочка корицы
6 гвоздичек
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
я добавляла еще имбирь молотый, где-то 1/4 чайной ложки

Приготовление:
1. Почистить груши от кожуры, но оставить плодоножки, вырезать снизу сердцевину.
2. Разогреть вино со специями пока сахар не растворится.
3. Поместить груши в сотейник и острожно бланшеровать их в этом вине 30 минут ( у меня ушло минут 50, но они были очень твердые).
4. Груши вынуть, а соусу дать еще немного увариться. Затем процедить.
5. Разложить груши по тарелкам. Полить сверху соусом.
Воn appetit!

user posted image
Nelly
12 сентября 2005, 04:30
Отбивные из свинины.
4 порции
4 отбивных
1/4 чашки сливок
100г бекона
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка горчицы
1 чашка бульона или воды
1 чашка сухого белого вина
сливочное масло
пучок кулинарных трав (тимьян, эстрагон, шалфей, лавровый лист, розмарин-все связанное нитью)*
Приготовление
Порезать бекон. Обжарить его до коричневого цвета, вынуть на бумажное полотенце, жир из сковороды слить, оставив примерно одну столовую ложку. Добавить сливочное масло и обжарить мясо с 2-х сторон по 5 минут с каждой. Вынуть из сковороды, в ней обжарить муку, влить вино, бульон, все хорошо размешать, добавить пучок трав, довести до кипения, добавить отбивные, тушить минут 40- 50, пока отбивные не станут мягкие.
Вынуть мясо. В соус добавить сливки, все перемешать, дать закипеть и тут же снять, вынуть травки, добавить горчицу, размешать, отбивные опять вернуть в сковороду и подогреть в течении на медленном огне 2-3 минут.
Сверху посыпать петрушкой.
Вon appetit!
user posted image
----------------------------------------------------------------------------------------------
*пучок кулинарных трав (тимьян, эстрагон, шалфей, лавровый лист, розмарин-все связанное нитью)
user posted image

Sanny
12 сентября 2005, 04:35

Nelly написала: Sanny, как мы с тобой дружно?

Это все fedot спровоцировал smile.gif
Sanny
12 сентября 2005, 04:46

Nelly написала: Груши в красном вине.

Ой, как красиво...
Nelly
12 сентября 2005, 04:48

Sanny написала: Gougere
Булочки из заварного теста с сыром

Ням!
Давно хочу это сделать, но руки не доходят. Кстати, Петерсон советует для этого блюда использовать старый пармезан, говорит с ним лучше чем с Грюйером.
Sanny
12 сентября 2005, 04:53

Nelly написала: Кстати, Петерсон советует для этого блюда использовать старый пармезан, говорит с ним лучше чем с Грюйером.

А в каком виде его использовать? Тоже кусочками или тереть? У меня сыр даже не весь расплавился, а пармезан, да еще и старый, потверже будет.
Nelly
12 сентября 2005, 04:55

Sanny написала:
А в каком виде его использовать? Тоже кусочками или тереть? У меня сыр даже не весь расплавился, а пармезан, да еще и старый, потверже будет.

Это надо пойти книжку взять и почитать. Но точно помню, что он писал, что от швейцарских сыров структура тяжелее. Я позже гляну, ОК? smile.gif
Nelly
12 сентября 2005, 05:05
Ну вот, не успела. К отбивным хорошо идет Сент Эмильон, Chateau Corbin, 2001.
user posted image
Nelly
13 сентября 2005, 00:07

Sanny написала:
А в каком виде его использовать? Тоже кусочками или тереть? У меня сыр даже не весь расплавился, а пармезан, да еще и старый, потверже будет.

Саш, прочла. Петерсон рекомендует старый (I mean, aged) Пармезан мелко-мелко натереть (grated fine). Говорит, что это придает легкость. Еще там упоминается aged Gauda. Но он готовит только со сливочным маслом.
Nelly
12 октября 2005, 09:54
Дайте хороший рецепт запеченных в раковине Сен Жаков. Людииииииииии!
lost girl
12 октября 2005, 17:28

Nelly написала:
Саш, прочла. Петерсон рекомендует старый (I mean, aged) Пармезан

3d.gif 3d.gif 3d.gif

А, значит не тот, что в темном углу завалялся?
Nelly
12 октября 2005, 19:13

lost girl написала:
в темном углу завалялся?

3d.gif
Дай рецепт гребешков, будь другом.
lost girl
12 октября 2005, 19:19

Nelly написала:
3d.gif
Дай рецепт гребешков, будь другом.

Не люблю я их mad.gif
Нет, рецепт я тебе конечно, найду (у меня дома 20 тонн журналов), но будет он неопробованным.
Nelly
12 октября 2005, 19:42

lost girl написала:
Нет, рецепт я тебе конечно, найду (у меня дома 20 тонн журналов), но будет он неопробованным.

pray.gif pray.gif pray.gif
Не боись, я опробую. smile.gif
Только хочется такой, чтобы сен жаки запекались в раковинах.
lost girl
12 октября 2005, 19:45

Nelly написала:
pray.gif pray.gif pray.gif
Не боись, я опробую. smile.gif
Только хочется такой, чтобы сен жаки запекались в раковинах.

ОК, я тебе в новогодних журналах посмотрю - там самые крутые рецепты обычно бывают smile4.gif
Aline
12 октября 2005, 21:30
Coquilles de Saint-Jaques gratinées


Ингридиенты на 6 персон:
Морские гребешки (они же Coquilles de Saint-Jaques ), 6 ракушек
Петрушка, базилик, чеснок
Сливочное масло 50 гр., можно и чуть больше, проверено smile.gif
1 луковица
Грюйер
соль, перец

В 6 ракушек равномерно разложить все имеющиеся в наличии гребешки.

Сливочное масло растереть с мелко нарезанной петрушкой, базиликом, чесноком, луком, тоже мелко нарезанным, чтобы получилось почти однородная масса.

Затем эту массу выложить на гребешки. Сверху присыпать тертым сыром Грюйер.

Выпекать в нагретой до 200С духовке 15 минут.

Подавать сразу. С белым вином.
Nelly
13 октября 2005, 08:41

Aline написала: Coquilles de Saint-Jaques gratinées

Спасибо. smile.gif
Еще меня терзают воспоминания, что их запекают то ли в пюре картофельном(но могу глючить), то ли в соусе каком-то.
Не знаешь? Муж очень хочет.
lost girl
13 октября 2005, 08:53

Nelly написала:
Только хочется такой, чтобы сен жаки запекались в раковинах.

Тэкс... Пока нашла вот что - все запекается в ракушках:

St-Jacques au citron en coques feuilletées (с лимоном и слоеным тестом)
St-Jacques à la dieppoise (по диеппски - Диепп - это город такой в Нормандии: шалот, шаплюр, белое вино, сливки... По картинке - довольно аппетитно выглядит)
St-Jacques lutées à l'emincé de poireaux (с луком-пореем, желтком, сливками, слоеным тестом, эстрагоном, белым вином, тмином)

С картофельным пюре ничего не нашла.
Поискать еще?
Nelly
13 октября 2005, 09:33

lost girl написала:

St-Jacques à la dieppoise (по диеппски - Диепп - это город такой в Нормандии: шалот, шаплюр, белое вино, сливки... По картинке - довольно аппетитно выглядит)
St-Jacques lutées à l'emincé de poireaux (с луком-пореем, желтком, сливками, слоеным тестом, эстрагоном, белым вином, тмином)

Дай эти, плиз. Шо такое шаплюр? Я в нашей деревне и не слыхала о таком.
lost girl
13 октября 2005, 09:41

Nelly написала:
Дай эти, плиз. Шо такое шаплюр? Я в нашей деревне и не слыхала о таком.

Chaplure - это хлебная крошка. или панировочные сухари. 3d.gif
Nelly
13 октября 2005, 09:44

lost girl написала:
Chaplure - это хлебная крошка. или панировочные сухари. 

Так бы по-русски и сказала бредкрам, а то ругается по-ненашему. 3d.gif
lost girl
13 октября 2005, 09:50
St-Jacques à la dieppoise

Ингридиенты (на 4ч) :
12 St-Jacques
2 шалота
1 дл б.вина
1 дл сливок
25 гр муки
50 гр слив.масла
тмин
лавровый лист
петрушка (для украшения)
шаплюр 3d.gif 3d.gif
соль, перец

Приготовление
Нагреваем духовку до 220С
Кипятим вино со сливками, тмином, лавровым листом, мелконарезаным шалотом.
Добавляем соль и перец.

Убавляем огонь, добавляем туда St-Jacques минуты на 2. (без ракушек, ессно smile4.gif ) Вынимаем St-Jacques и продолжаем варить соус еще минут 5.
Вбиваем туда 30гр слив. масло смешанного с мукой. Доводим соус до нужной густоты на маленьком огне и при постоянном помешивании. Фильтруем готовый соус. Берем 4 чистых ракушки, перекладываем туда St-Jacques (по штуке в каждую ракушку), поливаем их соусом, посыпаем шаплюром, добавляем по кусочку масла в центр, запекаем 10-15 мин. При подавании украшаем петрушкой.

Рекомендуют подавать St-Jacques на тарелке с крупной солью. Красиво так, по морскому wink.gif




lost girl
13 октября 2005, 09:50

Nelly написала:
Так бы по-русски и сказала бредкрам, а то ругается по-ненашему.  3d.gif

А бредкрам - это, значит, по-русски tongue.gif
Оппортунисты вы, однако smile4.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»