Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Voila! (c)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
lost girl
13 октября 2005, 09:59
St-Jacques lutées à l'emincé de poireaux

Ингридиенты (на 6 ч)
18 St-Jacques с кораллами
(вымыте и вычищенные, ракушки тоже уже вымытые и вычищенные)
4 лука порея
70 гр масла
1 желток
25 гр сливок
200 гр слоеного теста
0,5 дл б.вина
эстрагон
соль, перец
крупная морская соль

Приготовление:
Нарезаем порей. Тушим его на сковородке на слив масле минут 10 с перцем и солью, вином и сливками.
Разогреваем духовку до 210С
В каждую из обмасленных ракушек распределяем по 3 St-Jacques и лука-порея. Добавляем пару ложек соуса из сливок и вина. Посыпаем эстрагоном.
Нарезаем слоеное тесто на 6 полосок, каждая - на 2 см больше, чем ракушка.Накрываем каждую ракушку тестом - как крышкой. Смазываем взбитым с водой желтком.

Посыпаем протвинь-блюдо на котором будут запекаться St-Jacques крупной солью. Запекаем 10-12 мин.

Да, тут еще говорится, что можно заменить порей зеленой спаржей...
Nelly
13 октября 2005, 10:08
Лостик, мерси тебе большое. flower.gif

Буду мужа убла... кормить его любимыми сен жаками. biggrin.gif
lost girl
13 октября 2005, 12:15

Nelly написала: Лостик, мерси тебе большое. flower.gif
Буду мужа убла... кормить его любимыми сен жаками.  biggrin.gif

rev.gif No problem!
Я еще тебе поищу чего нибудь интересного smile4.gif
Aline
13 октября 2005, 13:30

Nelly написала:
Спасибо.  smile.gif
Еще меня терзают воспоминания, что их запекают то ли в пюре картофельном(но могу глючить), то ли в соусе каком-то.
Не знаешь? Муж очень хочет.

Не за что smile.gif

В белом соусе, наверное. В Нормандии так готовят. Иногда сливки берут, иногда сметану. В Нормандии вообще сметану везде добавляют. Рецепт lost girl уже дала. Очень простой, но обалденно вкусно получается!
Nelly
14 октября 2005, 10:18

Aline написала:
В белом соусе, наверное. В Нормандии так готовят.

Мы в Аркашоне ели.

Как переводится на русский cream of tartar? По-французски не знаю как, но это такой белый порошок, который добавляется в десертные кремы для густоты (загустевания? во, даю, забыла, to thicken, короче).
Nelly
14 октября 2005, 11:54
В общем не знаю куда с этим рецептом приткнуться, приткнусь сюда, бо брюссельская капуста. biggrin.gif
650-700 г брюсельской капусты
1 чайная ложка соли (для варки)
2 тонко нарезанных кусочка бекона
соль, перец по вкусу

Капусту предпочтительно покупать одного размера, но не из-за вкусовых качеств, а из эстетитеческого соображения, плюс мелкую резать не надо.
Капусту вымыть, очистить от сухих листьев и обрезать сухую часть внизу. Отварить в подсоленой кипящей воде минут 7. Если подавать будете не сразу, то надо спооснуть холодной водой, если же будете сразу продолжать готовить, то споласкивать не надо.

Если капуста небольшого размера, то так и оставить, если крупная, то порезать пополам.
На сковороде немного обжарить порезанный бекон, когда он начнет коричневеть, добавить капусту и жарить все вместе минуты 3. Специи по вкусу, но бекон и так соленый, так что осторожно.
Подавать горячим. Очень хорошо к зажаренному мясу. Лучший акомпанемент к обеду на День Благодарения по мнению Петерсона. smile.gif
Aline
14 октября 2005, 17:11

Nelly написала:
Мы в Аркашоне ели.

Как переводится на русский cream of tartar? По-французски не знаю как, но это такой белый порошок, который добавляется в десертные кремы для густоты (загустевания? во, даю, забыла, to thicken, короче).

1. Есть такой соус tartar, подается к мясу, традиционно входит в число соусов для фондю.

2. Есть такой порошок-закрепитель, который добавляется во взбитые сливки, чтобы они лучше держали форму.

Угадала? smile.gif

P.S. Замечательно выглядит брюссельская капуста! Надо будет попробовать ее приготовить smile.gif
Skogkatt
14 октября 2005, 17:40

Nelly написала: cream of tartar

Какой же это cream, если

Nelly написала: это такой белый порошок

???
Нелли, вот понятия не имею о чем ты ...
Aline
14 октября 2005, 18:14
Может быть, Нелли имела в виду порошок-закрепитель для шантильи?

Skogkatt
14 октября 2005, 18:56

Aline написала: Может быть, Нелли имела в виду порошок-закрепитель для шантильи?

Сомневаюсь, Нелли его хорошо знает. smile.gif
lost girl
14 октября 2005, 19:00
А у меня такой вопрос: какой сыр лучше всего использовать для соrdon bleu?
Skogkatt
14 октября 2005, 19:03

lost girl написала: какой сыр лучше всего использовать для соrdon bleu?

Везде советуют gruyère
lost girl
14 октября 2005, 19:07

Skogkatt написала:
Везде советуют gruyère

Фу. mad.gif
А по-вкуснее ничего не советуют?
Aline
14 октября 2005, 19:19
Я даже видела рецепты с козьим сыром, тофу, гауда, cheddar, comté affiné, Migneron...Разумеется, не все сразу smile4.gif
lost girl
14 октября 2005, 19:29

Aline написала: Я даже видела рецепты с козьим сыром, тофу, гауда, cheddar, comté affiné, Migneron...Разумеется, не все сразу  smile4.gif

Меня, вообще-то интересуют концентрация вкуса и степень расплавляемости... Вот думаю про швейцарский Марешаль или про Аппенцеллер. Или можно еще Реблушон, но но в больших пачках продается...
Его на гратан хорошо использовать.
Skogkatt
14 октября 2005, 19:33

lost girl написала: Фу.

А че тогда спрашиваешь ? biggrin.gif
Клади какой любишь tongue.gif
lost girl
14 октября 2005, 19:34

Skogkatt написала:
А че тогда спрашиваешь ?  biggrin.gif
Клади какой любишь  tongue.gif

Дык я идеи ищу - как обычно...
Aline
14 октября 2005, 19:44

lost girl написала:
Меня, вообще-то интересуют концентрация вкуса и степень расплавляемости... Вот думаю про швейцарский Марешаль или про Аппенцеллер. Или можно еще Реблушон, но но в больших пачках продается...
Его на гратан хорошо использовать.

Тогда просто бери для этой цели самый любимый из твердых сыров. А Реблушон же совсем растечется в этом блюде, он для запеканок хорошо, это да. Тартифлет wink.gif
Skogkatt
14 октября 2005, 19:46

Aline написала: Тогда просто бери для этой цели самый любимый из твердых сыров.

(хныкает) Я ей предлагала то же самое - не слушает ! redface.gif biggrin.gif
Aline
14 октября 2005, 19:49

Skogkatt написала:
(хныкает) Я ей предлагала то же самое - не слушает !  redface.gif  biggrin.gif

Слушает, слушает smile.gif Человек в творческом поиске wink.gif
Nelly
14 октября 2005, 21:37

Aline написала:
2. Есть такой порошок-закрепитель, который добавляется во взбитые сливки, чтобы они лучше держали форму.

Угадала?

похоже, что это он. Я его видела в рецепте Oeufs à la neige и в Coeur à la Creme. Любопытно стало, потому что никогда о нем и не слышала.
Спасибо. smile.gif
lost girl
14 октября 2005, 22:30
В итоге сделала с Марешаль.
*облизывает пальцы* Было вкусно - рекомендую!
Aline
14 октября 2005, 22:57

Nelly написала:
похоже, что это он. Я его видела в рецепте Oeufs à la neige  и в Coeur à la Creme. Любопытно стало, потому что никогда о нем и не слышала.
Спасибо.  smile.gif

Ой, я когда Oeufs à la neige или "Снежки" готовлю, я в белки всего лишь каплю лимонного сока добавляю, они и так твердые получаются. А в крем что-то не догадалась добавлять...В рецепте написано - молоко, ваниль, желтки с сахаром.

Вот в сливки его хорошо добавлять, когда нужно украсить торт заранее, украшение потом не расползается, получается красиво, как в кондитерской smile.gif
Aline
14 октября 2005, 23:01

lost girl написала: В итоге сделала с Марешаль.
*облизывает пальцы* Было вкусно - рекомендую!

Это ж надо уметь smile.gif

У нас в эту субботу намечается coq au vin. Правда, готовит муж wink.gif
Skogkatt
14 октября 2005, 23:11

Aline написала: У нас в эту субботу намечается coq au vin. Правда, готовит муж 

(небрежно) У меня никаких особых планов на субботу пока нет ... wink.gif

lost_girl написала:
В итоге сделала с Марешаль.
*облизывает пальцы* Было вкусно - рекомендую!

(надувшись) И на сегодняшний вечер у меня планов не было mad.gif
Aline
14 октября 2005, 23:16

Skogkatt написала:
(небрежно) У меня никаких особых планов на субботу пока нет ... wink.gif


Намек понят biggrin.gif Приезжайте smile.gif
Nelly
15 октября 2005, 00:12

Skogkatt написала:
И на сегодняшний вечер у меня планов не было

Ну вот, а кто с Лостиком встречался?
А у меня есть планы на вечер. Сегодня у Самурайки ДР, поэтому у нас крабкейки, кролик в малиновом пиве по-фламандски и чизкейки с маскарпоне. Заезжайте! smile.gif
Nelly
15 октября 2005, 00:14

lost girl написала: *облизывает пальцы* Было вкусно - рекомендую!

Облизала пальцы-то? Чтобы клавиатуру не испачкать. biggrin.gif
Ну теперь можешь рецепт напечатать.
Mrs. Marple
15 октября 2005, 01:16

Nelly написала: Сегодня у Самурайки ДР, поэтому у нас крабкейки, кролик в малиновом пиве по-фламандски и чизкейки с маскарпоне.

super.gif
А у меня пустой холодильник дома. И что делать - еще не решила.
Skogkatt
15 октября 2005, 01:27

Mrs. Marple написала: А у меня пустой холодильник дома. И что делать - еще не решила.

В Самурайкин ДР ? redface.gif
Королева в возмущении ! (почти с) biggrin.gif
Skogkatt
15 октября 2005, 01:28

Nelly написала: Ну вот, а кто с Лостиком встречался?

Выпимши я. Не помню. wink.gif
Mrs. Marple
15 октября 2005, 01:44

Skogkatt написала: В Самурайкин ДР ? 
Королева в возмущении ! (почти с) 

(быстро исправляется) Пиво, пиво есть!
Еще есть какая-то бутылка испанского вина 1971 года. Интересно, можно ли это пить?
lost girl
15 октября 2005, 01:47

Nelly написала:
Облизала пальцы-то? Чтобы клавиатуру не испачкать.  biggrin.gif 
Ну теперь можешь рецепт напечатать.

А чего его печатать - его и так все знают. Классика это.
Только вот с сыром Марешаль его еще до меня никто не делал 3d.gif
Skogkatt
15 октября 2005, 01:58

Mrs. Marple написала:  Интересно, можно ли это пить?

(пошатываясь) Ик ! Можно ...
lost girl
15 октября 2005, 02:01

Skogkatt написала:
(пошатываясь) Ик ! Можно ...

Ну, так ты же еще с обеда начала... 3d.gif
Skogkatt
15 октября 2005, 02:12

lost girl написала: Ну, так ты же еще с обеда начала... 

Лиха беда начало ...
Только что уговорили с мужем на двоих бутылку. Под сыры и докторскую колбасу biggrin.gif
Nelly
15 октября 2005, 02:24

lost girl написала:
А чего его печатать - его и так все знают. Классика это.

/*обиженно*/ Жалко что ли написАть? Я вот никогда не готовила. tongue.gif
Не, йуду я от вас, злые вы! (с) frown.gif
Nelly
15 октября 2005, 02:27

Mrs. Marple написала:
А у меня пустой холодильник дома. И что делать - еще не решила.

Хочешь кролика рецепт дам? Но он долго готвится. Часа 2 только тушится.

Марпл, сделай ту рыбу, что я в маме мии давала. Очень вкусная. Масло может сразу приготовить, не обязательно его долго охлаждать. Не пожалеешь.
Nelly
15 октября 2005, 02:29

Skogkatt написала:
Выпимши я. Не помню.

Это по-нашему. Мы в прошлый выходной с Марпл так натестировались вина на винокурнях, что я забыла, что ела кролика в компоте. biggrin.gif
Mrs. Marple
15 октября 2005, 02:32

Nelly написала: Хочешь кролика рецепт дам? Но он долго готвится. Часа 2 только тушится.

Кролика я завсегда хочу. Люблю я их, даже больше, чем кошек. wink.gif

Nelly написала: Марпл, сделай ту рыбу, что я в маме мии давала. Очень вкусная. Масло может сразу приготовить, не обязательно его долго охлаждать. Не пожалеешь.

Я верю, Неллик, но вот сейчас ни рыбы, ни кролика нету, а покупать не хочу, я ж уезжаю на три дня. Буду что-то с креветками делать (о! салат из шпината, я ж так его и не сделала) и свинятину какую-нибудь.
А завтра я иду на девичник - кулинарный класс, суши будем учиться делать. Я вам потом расскажу.
Mrs. Marple
15 октября 2005, 02:35

Nelly написала: /*обиженно*/ Жалко что ли написАть? Я вот никогда не готовила. 

Я, кстати, тоже. Хотя по рассказам, рецепт несложный.
Так шта, товарищь Лостик, не скупитесь. Тем более, что в тред не только богини кулинарного искусства заходят, но и простые смертные, которые тоже хотят жить и лета.. и готовить.
Nelly
15 октября 2005, 02:44

Mrs. Marple написала:
а покупать не хочу, я ж уезжаю на три дня.

Точно, я и забыла. См. причину выше. tongue.gif




А завтра я иду на девичник - кулинарный класс, суши будем учиться делать.

Это, как не странно, помню. smile4.gif
fedot
15 октября 2005, 03:53

Mrs. Marple написала: кулинарный класс, суши будем учиться делать. Я вам потом расскажу.

записал. Без меня не рассказывай.
Особенно выпытай с пристрастием методы узнавания степени свежести рыбы. Типа, вот эта два-три дня, как словили, эта не пойдёт, а вот эта - сегодняшняя, в самый раз.
Sanny
15 октября 2005, 08:04

Nelly написала: Сегодня у Самурайки ДР, поэтому у нас крабкейки, кролик в малиновом пиве по-фламандски и чизкейки с маскарпоне.

drink.gif
lost girl
15 октября 2005, 09:26

Skogkatt написала:
Лиха беда начало ...
Только что уговорили с мужем на двоих бутылку. Под сыры и докторскую колбасу  biggrin.gif

*интересуется* Это вас ностальгия по родине замучила?
lost girl
15 октября 2005, 09:32

Nelly написала:
/*обиженно*/ Жалко что ли написАть? Я вот никогда не готовила.  tongue.gif
Не, йуду я от вас, злые вы! (с) frown.gif

Да ну, для тебя это слишком примитивно будет 3d.gif

Cordon bleu
- le grand classique de la cuisine française 3d.gif

Берешь телячью отбивную. Кхем-кхем.. отбиваешь.
Кладешь на нее ломтик ветчины, затем - сыра.
Перегибаешь на двое (типа закрываешь), обваливаешь сначала в муке, затем в яйце, взбитом с подс.маслом, солью-перцем, затем - в шаплюре. (можно повторить операцию, если предпочитаете толстую панировку smile4.gif )
Обжариваете на сковородке в подс. масле минут 8. Сыр должен расплавиться, но не вытечь.

Подаете с ломтиком лимона (потом на эскалоп лимон выжимается), жареной картошкой (или pomme duchesses) и зеленым горошком.
Nelly
15 октября 2005, 11:49
Самурайкин ДР отпраздновали достойно, ему бы понравилось. Крабкейки-да, кролик- да-да, чизкейк-да- да-да!
Skogkatt
15 октября 2005, 23:10

Nelly написала: Самурайкин ДР отпраздновали достойно, ему бы понравилось. Крабкейки-да, кролик- да-да, чизкейк-да- да-да!

Самурайке доложено. Он растроган. Меню одобрил полностью, хотя и не поверил, что крабкейки не развалились ( tongue.gif ) и малость удивился отсутствию запеканки из мышей. biggrin.gif

(тихо, еле слышно: вообще-то его ДР был в прошлую пятницу) smile.gif
Nelly
15 октября 2005, 23:13

Skogkatt написала:
Самурайке доложено. Он растроган. Меню одобрил полностью, хотя и не поверил, что крабкейки не развалились 
 

tongue.gif
Nelly
15 октября 2005, 23:15

Skogkatt написала:
вообще-то его ДР был в прошлую пятницу

Лучше позже, чем никогда. biggrin.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»