Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Voila! (c)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
Skogkatt
15 октября 2005, 23:27
Нелли, не верю я твоим фоткам. Фотошоп ! biggrin.gif

Nelly написала: Лучше позже, чем никогда. 

Само собой. smile.gif
Меня Марпл с Гармом так разжалобили, что, дескать, стесняются вкусного покушать, потому как повода нет. Вот я и приврала малость.
У меня доброе сердце (с) biggrin.gif
ИВА
15 октября 2005, 23:57
Я тут впервые в жизни готовила из французской кухни. Получилось очень славно. А готовила я брусничное парфе. Название на языке оригинала не знаю. В вычитанном рецепте парфе было миндальным, но я симпровизировала.

Итак, БРУСНИЧНОЕ ПАРФЕ

Сварила сироп из стакана сахара и стакана воды. Прокипятила его в течение 5 минут. Сняла с плиты, охладила. Миксером до посветления взбила 12 желтков (у меня после приготовления Киевского торта остались). Продолжая взбивать желтки, по ложке добавляла в них сахарный сироп.

Поставила желтково-сиропную массу на водяную баню и, постоянно помешивая, довела до густоты (чтобы она не стекала с ложки). Загустевшую массу, сняла с бани, охладила, продолжая помешивать. Запихала в холодильник.

300 мл жирных сливок взбила до густоты. Осторожно их ввела в холодную желтковую эмульсию, тщательно перемешала. Добавила несколько ложек брусники, перетертой с сахаром. Перемешала не тщательно, а чтобы брусника была разводами. Переложила в форму и запихала в морозильник.

Парфе было в морозилке часов 6. На мой взгляд, получилось очень удачно: оно схватилось, но не успело перемерзнуть.
lost girl
16 октября 2005, 01:09

Nelly показала фотку

Мммм! Замечательная фотка! Надеюсь, что и вкусовые качества соответствуют smile.gif

ЗЫ: Завтра буду делать минестроне и ньоки по вашей книжке smile4.gif
Nelly
16 октября 2005, 01:30

lost girl написала:
Замечательная фотка! Надеюсь, что и вкусовые качества соответствуют

Спасибо.
Да, только больше never again. Я их делала из свежих крабов. Сначала бегала по кухне с живыми, чтобы они мне я не цапнули. biggrin.gif Потом 2 часа разделывала, потом... В след. раз только консервы.
(Хотя эти были значительно вкуснее).


ньоки по вашей книжке 

расскажешь? я их никогда не делала. А это вкусно? Не слишком ли пресно? Вкуснее поленты? wink.gif
Sanny
16 октября 2005, 03:53

Nelly написала: Я их делала из свежих крабов. Сначала бегала по кухне с живыми, чтобы они мне я не цапнули.  Потом 2 часа разделывала, потом...

Я один раз решилась сварить живых крабов. Чувствовала себя живодеркой, а вкус получился так себе.
Кира
17 октября 2005, 06:34

Skogkatt написала: Нелли, не верю я твоим фоткам. Фотошоп !

Попрошу не обзываться. Собственноручно каждый божий день фотографирую кучу еды. Без этого меня за стол не пускають!

lost girl написала: Замечательная фотка!

Мерси, я стараюсь wink.gif Постепенно стало получаться....

Skogkatt
17 октября 2005, 12:10

Кира написал:  Собственноручно каждый божий день фотографирую кучу еды.

(шепотом) Кира, а сфотографируй тайком от Нелли процесс приготовления крабкейков, пожалуйста. А то Нелли умалчивает про секретный ингредиент, который не дает им разваливаться. А ? Будь другом.
Или честно скажи, что она туда столярный клей льет. biggrin.gif
Кира
17 октября 2005, 12:23
Ты меня на что подбиваешь - за собственной женой шпиенить? Я что - враг себе? biggrin.gif
Nelly
17 октября 2005, 13:00

Skogkatt написала:
Или честно скажи, что она туда столярный клей льет.

Так вот почему они такие вкусные: мы, надышавшись парами клея, балдеем. tongue.gif
lost girl
17 октября 2005, 18:00

Nelly написала:
расскажешь? я их никогда не делала. А это вкусно? Не слишком ли пресно? Вкуснее поленты?  wink.gif

Поленту никогда не ела. И тем более не делала 3d.gif
(или, может быть, когда нибудь и ела... но она мне так не понра, что я сразу же все о ней забыла. У меня такое бывает smile4.gif )

Ньоки я люблю. Когда вкусно сделаны. Под вкусным соусом. Наверное, буду с горгонцолой, хотя изначально планировала просто томатный соус... Но с горгонцолой должно быть вкуснее. Буду делать сегодня (там картошка и шпинат - это я люблю!)

Вчера делала минестроне с песто (genovese), белой фасолью, шпинатом и белыми грибами - вкуснятина!!! Два дня его варила (но это из за фасоли)
Nelly
17 октября 2005, 22:06

lost girl написала:
Ньоки я люблю. Когда вкусно сделаны. Под вкусным соусом. Наверное, буду с горгонцолой, хотя изначально планировала просто томатный соус... Но с горгонцолой должно быть вкуснее. Буду делать сегодня (там картошка и шпинат - это я люблю!)

Рецепт напишешь, ОК?
Матрена
19 октября 2005, 01:05

Nelly написала: кролик в малиновом пиве по-фламандски


Nelly написала: Хочешь кролика рецепт дам?

(лихорадочно бегая по треду в поисках рецепта. wink.gif )
Ну где же рецепт-то? Не то что мне срочно, но ведь надо же чтоб был. smile.gif
И что такое малиновое пиво? А что фотографий этого блюда
нет, не верю! ((С) К.С.Станиславский) biggrin.gif
Skogkatt
19 октября 2005, 02:45

Матрена написала: И что такое малиновое пиво?

Не поверишь - пиво из малины biggrin.gif
Вкуууусное smile4.gif
Dorothy
19 октября 2005, 03:21

Nelly показала КК (Крабовую Котлету) в натуральную величину

Ы-ыыы... (смайлик олигофренический, с капающими слюнями)
Skogkatt
19 октября 2005, 03:25

Dorothy написала: (смайлик олигофренический, с капающими слюнями)

(жалостливо) Так любишь столярный клей, да ? Вот до чего людей химия доводит...
Dorothy
19 октября 2005, 03:29

ИВА написала: БРУСНИЧНОЕ ПАРФЕ получилось очень удачно

Ну когда же, когда же
Приедет к нам Айкия.

Sanny написала: Чувствовала себя живодеркой, а вкус получился так себе.

Подарила душу диавалу. smile.gif У нас так знакомый магометанин по зову родителей на праздник должен быть принести в жертву ("заклать"?? нет такого слова) животное. Тоже долго мучался. Убил в результате лобстера путём варения.
Dorothy
19 октября 2005, 03:36

Skogkatt написала: Вот до чего людей химия доводит...

Хо-хо. Хо-хо. Зато приходишь домой - и все методики рецепты такие а) дешёвые б) моментальные в) раз плюнуть. Килограммы там, граммы, "обжарить примерно минут 10 плюс-минус три часа...". Это вам не за пушинкой протеина по всей комнате гоняться. rolleyes.gif
Skogkatt
19 октября 2005, 03:37

Dorothy написала: ("заклать"??

Заложить ? Закласть ? Заморщить ему попу ?
Dorothy
19 октября 2005, 03:45

Skogkatt написала: Заморщить ему попу

Ну хотя бы у тебя я хитростью выманила основной секрет французской кухни, раз Нелли не сдаётся. biggrin.gif Попробую применить к КК.
Nelly
19 октября 2005, 05:32

Матрена написала: Ну где же рецепт-то? Не то что мне срочно, но ведь надо же чтоб был

Чуть позже. Не до этого сейчас, хлеб пеку.
Nelly
20 октября 2005, 01:37
Kролик в вишневом пиве.
На 4-6 порции:
Kролика (1000-1200г, 3 lbs),
2 бутылки 0.33 вишневого пива
3-4 средних луковицы (shallot is better)
4-6 средних морковки

Кролика посолить, обвалять в муке и обжарить на сковородке до корочки (мин 10-15). Полной готовности не требуется, а корочка - принципиально.
3-4 средних луковицы порезать полукольцами, 4-6 средних морковки порезать колечками по 0.5см. В кастрюльку с толстым дном влить немного (1 ст л) растительного масла, уложить слой овощей (бOльшую половину), выложить обзжаренные кусочки, засыпать оставшимися луком-морковкой. Перeц-горошек и лавр. лист добавить за час до окончания тушения. Залить пивом так, чтобы слой жидкости был на 1.5-2 см выше, довести до кипения и тушить на маленьком огне 1.5-2 часа.

Ecть с картошкой фри, вареной картошкой, салатом, пacтoй.
user posted image


Nelly
20 октября 2005, 01:55
BTW, cream of tartar-винный камeнь. tongue.gif
Матрена
20 октября 2005, 02:08

Nelly написала: Kролик в вишневом пиве.

Во! Теперь все гармонично. wink.gif
Нелли, спасибо, какая красота! flower.gif
Mrs. Marple
20 октября 2005, 02:35

Nelly написала: Kролик в вишневом пиве.

Обожаю такие рецепты! Спасибо, Неллик! Едем в Чайна-таун (вместо Лас Вегаса)
Nelly
20 октября 2005, 05:51

Матрена написала:Спасибо


Mrs. Marple написала:Спасибо

Кушайте на здоровье, поправляйтесь. tongue.gif

Пиво покупала бельгийское в Beverages & more.
Aline
20 октября 2005, 20:01

Nelly написала: BTW, cream of tartar-винный камeнь. tongue.gif

О! Это надо записать в афоризмы biggrin.gif
Nelly
24 октября 2005, 09:09

Aline написала:
О! Это надо записать в афоризмы 

Дык. Вот общие сведения для чего он используется

Вообще используют для закрепления меренг, бисквитов, кремов. В кексах.
Nelly
24 октября 2005, 09:13
У нас в субботу в гостях был fedot, так хотела его сен жаками угостить, но не удалось: не завезли в соседнее сельпо. Пришлось кормить его улитками.

Я покупала улиток уже готовых, консервированные в баночке. Еще они продаются мороженные, тогда готовить их надо согласно инструкции на упаковке. Консервированные же только промыть хорошо в холодной проточной воде и выкладывать в форму или раковины и запекать. Раковин у меня не было по причине их дороговизны, я приготовила немного не аутентично, зато сэкономила 30 долларов. smile.gif Итак,

Escargots de Bourgogne
Виноградные улитки запеченные в соусе
user posted image

Для 1 дюжины (12 шт. улиток) понадобится:
6 ст. ложек сливочного масла комнатной температуры
1 зубчик чеснока очень мелко порезанный
1 чайная ложка очень мелко порезанного шалота
1 столовая ложка очень мелко порезанной свежей петрушки
2 столовых ложки хлебных крошек
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Духовку разогреть до 190С (390F).
В размягченное масло добавить все измельченные ингредиенты, хорошо размешать, посолить, поперчить. Улитки выложить в эскарготьерки по одной в отверстие, сверху на каждую выложить зеленую масляную смесь и посыпать хлебными крошками. Поставить в духовку и выпекать минут 15-20 пока масло начнет пузыриться. Подавать горячими, запивать охлажденным белым вином, типа Chablis.
Приятного аппетита!
user posted image
Nelly
24 октября 2005, 09:17
Суп из цуккини с грушей
на 3-4 порции
1 цуккини среднего размера
1/2 среднего размера моркови
белая часть одного небольшого лука-порея
1 большая зеленая груша
1 чашка белого вина
примерно 2 чашки воды
1/3 чашки сливок
1 ст.ложка сливочного масла для обжарки
тимьян или майоран по желанию
соль, перец по вкусу

Цуккини, морковь, лук порезать, обжарить на сливочном масле немного до светло-коричневой корочки. Выложить в кастрюлю, где будем варить суп. Грушу очистить, порезать на небольшие кусочки. Добавить белое вино, довести до кипения. Влить воды, дать закипеть, посолить. Я обычно наливаю воды столько, чтобы только-только прикрывала овощи. Можно еще травку какую-нибудь добавить для запаха, к примеру тимьян или майоран. Когда груша будет мягкой, выключить ( тут надо смотреть на степень спелости груши, более твердая будет вариться минут 20-25, мягкая 15). Если использовать комбайн, то остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все смешать. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Влить сливки, разогреть, добавить перец. Сверху посыпать шнит-луком.
Очень вкусный и нежный суп.
Приятного аппетита!
user posted image
Nelly
24 октября 2005, 09:25
Petits Pots de Crème
Горшочки с кремом
на 4 порции:
3 яичных желтка
1 яйцо
2 чашки молока
1/3 чашки сахара
1/3 чашки растопленного шоколада
1 ст.ложка какао

Разогреть духовку до 135С (275F).

Молоко довести почти до кипения, влить в него растопленный шоколад и какао, размешать, опять довести почти до кипения. В это же время, смешать яйцо, желтки и сахар. В яичную смесь влить молоко с шоколадом, хорошо размешать. Если на поверхности образовалась пена ее следует удалить. Смесь разлить по горшочкам (или обычным кокотницам) и поставить из в форму для выпечки большего размера, заполнить горячей водой и поместить в духовку на 30-35 мин, или пока крем не загустеет. Охладить на решетке, затем можно хранить до подачи в холодильнике. Перед подачей можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить тарелку ягодами.
Приятного аппетита!
user posted image

Примечание: Легкая кремообразная масса, с нежным вкусом. Совсем несладкая. Сладкоежкам советую добавить еще пару столовых ложек сахара.
Nelly
28 октября 2005, 09:02
Сначала рецепт
Клафути с грушей и сушеными вишнями от Марты Стюарт
1/4 чашки муки (+ еще немного для обсыпки формы)
1/2 чашки сушеной вишни
1 большая груша
3/4 чашки молока (по рецепту - цельное, но я брала 2%-ое)
3/4 чашки жирныx сливок
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1/4 чашки саxара
щепотка соли

1. Нагреть дуxовку до 200С Ц (400 F). Смазать маслом и присыпать мукой стекляную или керамическую форму размером 25-25 см (9,5").
2. В маленькой миске залить вишни кипятком и оставить набуxать минут на 10.
3. Грушу почистить, вырезать сердцевину и порезать тонкими дольками. Уложить грушу на дно формы, по кругу.
4. Миксером смешать молоко, сливки, яйца, ваниль, саxар, муку и соль до однородности (~ 1 минуту). Залить етой смесью груши.
5. Отцедить вишни и набросать в xудожественном беспорядке поверx "теста". (они утонут, т.к. "тесто" очень жидкое).
6. Выпекать 25 минут до зарумянивания. Дать остыть 15 минут.
Мои примечания:
Я все также и сделала, только вишню брала мороженную, предварительно разморозив и дав ей стечь. Ну и не было у меня груши, было яблоко. Кожуру я очистила. Отлично всё получилось! Вкусно. Успела даже сфотографировать, потому как я съела кусочек, доча отказалась, муж все доел. biggrin.gif

user posted image
Ratty
28 октября 2005, 09:22
Получается как пирог или как полужидкий десерт - есть из креманок или нарезать и класть на тарелки?
Nelly
28 октября 2005, 09:25

Ratty написала: Получается как пирог или как полужидкий десерт - есть из креманок или нарезать и класть на тарелки?

Ты знаешь, утверждается, то можно резать кусочками. Но у меня настолько нежный получился, что не смогла, просто ложкой набирала и в тарелку накладывала. Вообще клафути это что-то среднее между custard (заварной крем) и омлетом. там муки всего-ничего. Ноам очень нравится. Муж сказал сегодня: очень зачОт. biggrin.gif
А главное ведь быстро.
ИВА
29 октября 2005, 18:50
Проконсультируйте, плиз. Делала сегодня этот чудный Tarte aux Poires Frangipane. Действительно сочетание песочного теста, миндаля и груш оказалось потрясающим. Но возник вопрос.

Тарт оказался безумно жирным. Когда вытащила тарт, сверху в прямом смысле плавало сливочное масло, я его даже частично вычерпала ложкой. И это при том, что в миндальную начинку я положила масла даже меньше, чем было указано в рецепте Sanny . Вопрос: это нормально? можно ли свести масло к минимуму в начинке?
Sanny
29 октября 2005, 19:09

ИВА написала: Тарт оказался безумно жирным. Когда вытащила тарт, сверху в прямом смысле плавало сливочное масло, я его даже частично вычерпала ложкой. И это при том, что в миндальную начинку я положила масла даже меньше, чем было указано в рецепте Sanny . Вопрос: это нормально? можно ли свести масло к минимуму в начинке?

Нет, такого не должно быть. У меня масло ни разу не отскакивало. Я думаю, здесь проблема с измерениями. Ты как столовые ложки масла отмеряла? Здесь масло продается в пачках, на которых нанесены деления по столовой ложке, так что просто отрезаешь от бруска масла кусочек по делению. 5 ст. л - это 70 грамм. Полчашки, которые идут в тесто по тому рецепту, что я приводила - это 113 грамм.

Второй вариант - миндаль для начинки недостаточно мелко перемолот. В готовом виде миндальный крем превращается в что-то типа миндального масляного бисквита. Для этого орехи должны быть очень мелко перемолоты, практически в муку. Если миндаль не был перемолот достаточно мелко, то, скорее всего, составляющие крема не "связялись" в тесто, так что масло просто растаяло и всплыло наверх.

Удачи! smile.gif
ИВА
29 октября 2005, 19:18

Sanny написала:
Нет, такого не должно быть. У меня масло ни разу не отскакивало. Я думаю, здесь проблема с измерениями. Ты как столовые ложки масла отмеряла? Здесь масло продается в пачках, на которых нанесены деления по столовой ложке, так что просто отрезаешь от бруска масла кусочек по делению. 5 ст. л - это 70 грамм. Полчашки, которые идут в тесто по тому рецепту, что я приводила - это 113 грамм.

  Второй вариант - миндаль для начинки недостаточно мелко перемолот. В готовом виде миндальный крем превращается в что-то типа миндального масляного бисквита. Для этого орехи должны быть очень мелко перемолоты, практически в муку. Если миндаль не был перемолот достаточно мелко, то, скорее всего, составляющие крема не "связялись" в тесто, так что масло просто растаяло и всплыло наверх.

  Удачи! smile.gif

Все ясно. У меня случился второй вариант.

Спасибо огромное за консультацию. Попробую как-нибудь заново. smile.gif
Sanny
30 октября 2005, 03:06

ИВА написала: Спасибо огромное за консультацию. Попробую как-нибудь заново.

rev.gif
Aline
30 октября 2005, 14:23

Nelly написала:
Вообще используют для закрепления меренг, бисквитов, кремов. В кексах.

Вчера специально зашла посмотреть, как эта штука называется по-французски. Сравнительно просто и понятно. Fixe Chantilly smile4.gif
Crendel
30 октября 2005, 15:54

Skogkatt написала:
Не поверишь - пиво из малины  biggrin.gif
Вкуууусное  smile4.gif

А я бельгийское вишневое пил в одной кафешке в Японии. Как раз то, о котором Nelly говорила. Таки да, вкусное. wink.gif
Nelly
3 ноября 2005, 10:58

lost girl написала: St-Jacques à la dieppoise


Сделала. Но похоже не совсем то получилось, что должно. Сначала соус был слишком густой, я его сделала более жидкий. Но в итоге получился слишком жидкий. Шаплюр забыла! biggrin.gif Вместо масла сверху посыпала чуть-чуть сыром как у Aline в рецепте. Было вкусно. Начальнику понравилось. wink.gif

user posted image
lost girl
3 ноября 2005, 23:45

Nelly написала:
Сделала. Но похоже не совсем то получилось, что должно.

Уууу! Не знаю то, или не то, но выглядит здорово и очень аппетитно! (впрочем, как всегда smile4.gif ) Так что, поздравляю!

А какой вопрос то?
Nelly
4 ноября 2005, 00:47

lost girl написала:
А какой вопрос то?

Дык вопрос и был: правильно ли выглядит? biggrin.gif У меня же картинки не было. smile.gif
lost girl
4 ноября 2005, 01:11

Nelly написала:
Дык вопрос и был: правильно ли выглядит?  biggrin.gif  У меня же картинки не было. smile.gif

По картинке - очень похоже!!! drink.gif
Только шаплюра не хватает! 3d.gif
Skogkatt
4 ноября 2005, 01:14
(краснея от стыда, тихо-тихо) Нельчик, а на какой странице твой рецепт лукового супа ? Я сегодня себе для него горшочки заказала. smile.gif
lost girl
4 ноября 2005, 01:16

Skogkatt написала: (краснея от стыда, тихо-тихо) Нельчик, а на какой странице твой рецепт лукового супа ? Я сегодня себе для него горшочки заказала.  smile.gif

А я даже знаю где - тоже на них долго смотрела wink.gif
И на формочки для крем брюле тоже.
Красного цвета?

Кстати, как там Ле Крезет, получила?
Nelly
4 ноября 2005, 01:41

Skogkatt написала: Нельчик, а на какой странице твой рецепт лукового супа ?

На ПЕРВОЙ. biggrin.gif

Бульончика прислать из Америки лукового? С ним вкуснее.

Девочки, хлеб испекла, песня! Советую. Из цельнозерновой и белой муки. Рэцепт в Маме Мии.
user posted image
Skogkatt
4 ноября 2005, 01:43

lost girl написала: А я даже знаю где - тоже на них долго смотрела

tongue.gif

lost girl написала: Красного цвета?

(хвастливо) Пионового !

Про остальное не будем офтопить, в привате или при встрече расскажу smile.gif
Skogkatt
4 ноября 2005, 01:44

Nelly написала: На ПЕРВОЙ. 
Бульончика прслать? С ним вкуснее.

Надо мной все сегодня потешаются mad.gif biggrin.gif
Какой бульон ? В кубиках ?
Nelly
4 ноября 2005, 01:45

Skogkatt написала:
Пионового !

Завидую.



при встрече расскажу 

еще сильнее завидую...
smile4.gif
Nelly
4 ноября 2005, 01:49

Skogkatt написала:
Надо мной все сегодня потешаются  mad.gif  biggrin.gif
Какой бульон ? В кубиках ?

Тьфу ты, при чем тут кубики. В 21 веке научились делать бульоны жидкие.
Я не издеваюсь, я совершенно серьезно. Я всегда им пользуюсь. Улучшает вкус. Ты почему думаешь у меня такой вкусный луковый суп? wink.gif
user posted image
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»