Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Voila! (c)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
Skogkatt
4 ноября 2005, 02:07

Nelly написала:  В 21 веке научились делать бульоны жидкие.

Воистину : невозможно остановить прогресс 3d.gif
Skogkatt
4 ноября 2005, 02:12

Nelly написала: Завидую.

(не выдержав) И есть чему ! Кстати, это же и не офтоп даже - мы же про народную французскую посуду.
Вот такие вот порционные супницы :
Skogkatt
4 ноября 2005, 02:13
И еще вот такая салатница :
Skogkatt
4 ноября 2005, 02:13
И вот такой чайник :
Nelly
4 ноября 2005, 02:17

Skogkatt показала красоту и написала: Вот такие вот порционные супницы

drink.gif
Ну дык и у меня такие. Это Emil Henry.
Skogkatt
4 ноября 2005, 02:22

Nelly написала: Ну дык и у меня такие. Это Emil Henry.

Он, родимый smile.gif
(придирается) Только у тебя горшочки вроде как цвета rouge cerise а у меня rouge pivoine smile.gif
А еще я и тарелки такие же купила. Так дешево отдавали - не удержаться было smile.gif
Nelly
4 ноября 2005, 02:28

Skogkatt написала:
Только у тебя горшочки вроде как цвета rouge cerise а у меня rouge pivoine

Дареному коню в зубы не смотрят. (с)
НО мне еще штучки 4 надо бы. А где так дешево давали?
/мечтаю приехать во Францию и купить тарелочек, Кира меня прибьет скоро wink.gif /
Skogkatt
4 ноября 2005, 02:33

Nelly написала:  А где так дешево давали?

В интернете ! biggrin.gif За 6 горшков - 24 евро smile.gif
Nelly
4 ноября 2005, 02:58

Skogkatt написала:
За 6 горшков - 24 евро

Завидую пуще прежнего smile4.gif
Skogkatt
4 ноября 2005, 03:28

Nelly написала: Завидую пуще прежнего

Нелли, надо ? Хочешь, закажу ... и может быть ... кто знает ... привезу smile.gif
Sanny
4 ноября 2005, 07:13

Nelly написала: Советую. Из цельнозерновой и белой муки. Рэцепт в Маме Мии.

Где?
lost girl
4 ноября 2005, 09:37

Nelly написала:
А где так дешево давали?

Nelly, я же тебя туда посылала!
Кстати, ерунда это, что с нефранцузкого компьютера туда зайти нельзя.
Я даже в Бразилии заходила!
Nelly
4 ноября 2005, 13:08

Skogkatt написала:
Нелли, надо ? Хочешь, закажу ... и может быть ... кто знает ... привезу

Хочу. 4. 3d.gif
Nelly
4 ноября 2005, 13:11

Sanny написала:
Где?

вот

Деревенский хлеб на закваске.
user posted image

Закваска.
1 чашка муки
2 ст.ложки меда
1 чайная ложка сухих дрожжей (или 8 грамм свежих)
3/4 чашки теплого молока

Дрожжи развести теплым молоком с медом, добавив 3 ст. ложки теплой воды. Оставить минут на 5, если не начнет пузыриться, то выбросить и все начать сначала. Если же все сложилось правильно, то добавить муку, размешать и оставить на ночь.

Утром приготовить
Тесто
1 чайная ложка сухих дрожжей (или 8 грамм свежих)
2 чайных ложки соли
450г муки

Приготовление.
Сверху на закваску посыпать сухие дрожжи и руками размешать закваску, вмешивая в нее дрожжи. Смешать муку и соль, насыпать их горкой, в центре сделать углубление и вылить туда закваску. Осторожно помешивая, добавить еще 1 чашку воды. Все хорошо размешать и замесить тесто. Минут 10 его месить, затем поставить подходить в теплое место на 1.5 часа (или пока оно не увеличится в объеме в два раза)
Подошедшее тесто разделить пополам, булки разместить на противне. Прикрыть полотенцем, дать еще минут 40 постоять. Выпекать в духовке при 400F(205C) минут 35 (или пока при постукивании о хлеб не будет глухого звука).
Вынуть. Дать немного остыть на решетке.
user posted image


ЗЫ Муки брала пополам: белой для хлеба, той фирмы что говтрила тебе Buhr's чего-то там. И их же ц/з. Вкуснее, чем протсо из ц/з-мягче.
Nelly
4 ноября 2005, 13:12

lost girl написала:
Я даже в Бразилии заходила!

Ну ты сравнила, то ж Бразилия, а то мы. Ну не смогла я! (с) biggrin.gif
ПРишли еще раз, попробую.
lost girl
4 ноября 2005, 13:29

Nelly написала:
Ну ты сравнила, то ж Бразилия, а то мы. Ну не смогла я! (с)  biggrin.gif
ПРишли еще раз, попробую.

Так я тебе приглашение послала индивидуальное - проверь почту то! smile4.gif
Sanny
11 ноября 2005, 08:51

Nelly написала: Деревенский хлеб на закваске.

Отчитываюсь. Антон: "Убирайте скорее от меня хлеб, пока я весь не съел". 3d.gif
Sanny
11 ноября 2005, 08:52
Форма содрана с оригинала smile.gif
lost girl
11 ноября 2005, 21:21

Sanny написала: Форма содрана с оригинала smile.gif

Блин. Ну не понимаю я! Как у вас всех такой замечательный хлеб всегда получается??? Я уже сто рецептов перепробовала - все равно несъедобно frown.gif

Какую муку вы используете?
А мед какой?
Skogkatt
12 ноября 2005, 03:20

lost girl написала: Блин. Ну не понимаю я! Как у вас всех такой замечательный хлеб всегда получается??? Я уже сто рецептов перепробовала - все равно несъедобно

Не выдадут они тебе секрет, даже и не рассчитывай. Вот например, про крабкейки молчат как рыбы. mad.gif
Кира
12 ноября 2005, 03:28

Skogkatt написала:
Не выдадут они тебе секрет, даже и не рассчитывай. Вот например, про крабкейки молчат как рыбы.

haha.gif

Это Нелли


Sanny, drink.gif smile.gif
Skogkatt
12 ноября 2005, 03:31

Кира написал:
haha.gif

Это Нелли

(чуть не плача) Лостик, видала, они еще и насмехаются, бездуховные redface.gif biggrin.gif
Nelly
12 ноября 2005, 03:42

lost girl написала:
Какую муку вы используете?
А мед какой?

В этом рецепте в последний раз цельнозерновую пополам с белой хлебной, дрожжи сведие. Мед у меня был испанский, лавандовый, не знаю какой у Саши, но от него ничего не зависит. Главное - мука! Но тебе грех жаловаться, у вас же с мукой все в порядке. А то приежай, покажу. wink.gif

Лостик, и еще. Я руками вымешиваю, без миксеров и хлебопечек. Может в этом секрет?
Nelly
12 ноября 2005, 03:45

Skogkatt написала:
бездуховные 

Моральные уроды хочешь сказать? wink.gif
Sanny
12 ноября 2005, 07:17

Кира написал: Sanny,

rev.gif Тебе спасибо. К моему приходу с работы один из хлебов уже был съеден smile.gif

Nelly написала: Мед у меня был испанский, лавандовый, не знаю какой у Саши, но от него ничего не зависит. Главное - мука!

У меня был самый обычные клеверный мед (Нелли, помнишь, я фотографии показывала места, где был honey tasting? Вот оттуда). Мука была King Arthur и белая, и цельнозерновая. Я закваску делала целиком из белой муки, а потом добавила 3 чашки цельноцерновой и чуть меньше чашки белой.
Sanny
12 ноября 2005, 07:56

Nelly написала: Лостик, и еще. Я руками вымешиваю

И я тоже smile.gif
lost girl
14 ноября 2005, 02:20

Skogkatt написала:
Не выдадут они тебе секрет, даже и не рассчитывай.

Дык я и не надеялась... Просто так спросила, для порядку 3d.gif
Что бы совесть потом не мучала.

Вот например, про крабкейки молчат как рыбы.  mad.gif

*осторожно* Наверное все таки, не как рыбы, а как крабы?
Skogkatt
14 ноября 2005, 02:27

lost girl написала: Наверное все таки, не как рыбы, а как крабы?

(назидательно) Это такое народное идиоматическое выражение "Молчать, как рыбы об лед" biggrin.gif
lost girl
14 ноября 2005, 02:44

Skogkatt написала:
(назидательно) Это такое народное идиоматическое выражение "Молчать, как рыбы об лед"  biggrin.gif

Ой, а я думала, что "стучать"...
И потом, кейки то все равно крабовые!
Поэтому крабам тут уже ничего не сказать.
Skogkatt
14 ноября 2005, 02:58

lost girl написала: Ой, а я думала, что "стучать"...
И потом, кейки то все равно крабовые!

(покладисто) Пущай будет новая поговорка : "Молчат как крабы в кейке" biggrin.gif
Aline
16 ноября 2005, 01:33

Nelly написала:  руками вымешиваю, без миксеров и хлебопечек. Может в этом секрет

Не всегда. Я всегда тесто для хлеба и разных сдобных булочек вымешиваю с помощью кухонного комбайна, сил у меня не хватает так долго месить. Главное, что ВСЕ ингридиенты должны быть комнатной температуры, даже чуть-чуть теплые. Ни в коем случае нельзя брать больше, чем положено по рецептуре (масла, сахара, муки), иначе дрожжи просто законсервируются, и тесто не подойдет.
Это не мои советы, а мамины, она у меня инженер-технолог хлебопекарной промышленности.
fedot
22 ноября 2005, 08:36
Ожившие Мертвецы, эпизод 2.

Сподобился я сунуться в гратенный ряд со своим рылом. Руководствовался Уставом кулинарной службы. Поскольку я по натуре скупой, то мускатом и перцем сдобрил недостаточно щедро. Был озадачен фразой "смесь сметаны и молока" - не указаны количества и единицы измерения. Нам, салагам, хотелось бы reference point, базисну точку, по-русски говоря.

Сметану с молоком хотел нагреть так, что бы они однородно смешались. В итоге обнаружил признаки створоживания, и с воплем убрал посуду с плиты. Ломти картошки друг с другом спеклись мало, однородной запеканки не получилось.

Могу приложить фотографию, но там особо ничего, кроме корочки из gruyer-а, всё равно не видно.
Внимательно выслушаю все рекомендации, и обязуюсь не переспрашивать больше двух раз.
Skogkatt
23 ноября 2005, 01:56
Девушки и Федот,

только что освоила яблочный Crumble (я не знаю как он по-русски называется). Рецепт из интернета, опубликован "кашляющим котом".

Итак на 6 человек :
6 яблок
250 грамм нерафинированного сахара
150 грамм муки
125 грамм сливочного масла ( масло вынуть из холодильника заранее, минут за 30)
1 лимон
Корица по вкусу
1 пакетик ванильного сахара

Включить духовку на 210°Ц
Очистить яблоки, вырезать сердцевину, крупно их порезать. Выложить в форму, выжать на них лимон, посыпать корицей и ванильным сахаром.
В миске перемешать сахар с мукой, добавить масло кусочками, замесить тесто руками. Тесто должно получиться рассыпчато-комковатым.
Накрошить тесто кусочками поверх яблок, покрыв их полностью.
В духовку на 30 минут. Усе.
Подавать теплым со взбитыми сливками или сметаной или шариком ванильного мороженого или просто так.
Громко не чавкать, даже если очень вкусно ! dont.gif
Я делала не в большой форме, а разложила в индивидуальные. Еще думаю в следующий раз сверху пиленым миндалем посыпать. Или по паре вишенок внутрь положить, короче, вариации возможны. smile.gif
Nelly
23 ноября 2005, 02:02

Skogkatt написала:  короче, вариации возможны.

с малиной, ревенем, персиком, клубникой, cмородиной, клюквой, etc.... smile.gif
A picture?
Skogkatt
23 ноября 2005, 02:17

Nelly написала: A picture?

Нель, я не умею пищу фоткать. mad.gif Могу только картинку с сайта показать.
Skogkatt
23 ноября 2005, 02:19
Кстати, сегодня подружка подарила тыкву со свекровиного огорода. Если б-гу будет угодно, в выходные Фира (я, тоись biggrin.gif ) приготовит в ней рагу из свинины.
Nelly
23 ноября 2005, 21:54

Skogkatt написала:  Если б-гу будет угодно, в выходные Фира (я, тоись  biggrin.gif ) приготовит в ней рагу из свинины.

Не сразу сообразила, что бы это могло означать. 3d.gif
Но теперь дошло.
Nelly
23 ноября 2005, 21:55

fedot написал: Внимательно выслушаю все рекомендации, и обязуюсь не переспрашивать больше двух раз.

Обещаю после пятницы, с подробными инструкциями объяснить и показать.
Skogkatt
23 ноября 2005, 22:14

Nelly написала: Не сразу сообразила, что бы это могло означать.

Для остальных непонятливых : "Если богу будет угодно, Фира приготовит на обед курицу" (с) biggrin.gif
Skogkatt
29 ноября 2005, 02:25
Как обещала, французское осеннее блюдо "Свиное рагу в тыкве".

1 тыква 30 см в диаметре
1.4 кг свинины
300 г копченой грудинки
400 г свежих каштанов
3 морковки
2 лука порея
2 луковицы
2 веточки сельдерея
300 г сухого белого вина
чеснок, оливковое масло, травки, соль, перец

Тыкву поместить в духовку целиком на термостат 5. 30 минут. Охладить, срезать крышку, хорошо выскоблить мякоть, не повредив кожуру.

В толстостенной кастрюле обжарить на раст. масле до золотистости мясо и грудинку, вынуть. В той же кастрюле обжарить порей, лук, морковку, сельдерей. Минут через 8 вернуть мясо в кастрюлю, добавить чеснок, специи, соль. Тушить 45 минут. Добавить мякоть тыквы и тушить еще минут 30. За 10 минут до конца готовки всыпать каштаны, а тыкву поставить в духовку на термостат 3 - 90°Ц. Наполнить тыкву рагой и кушать. smile.gif
Я каштаны не клала - побоялась. И добавила вместе с тыквой 2 жухлые помидорки. По идее получается и мясо и гарнир, но я сварила к нему рис, потому как вкус очень насыщенный, захотелось его малость смягчить.
Нелли, фото заради тебя :
Skogkatt
29 ноября 2005, 02:26
И вид изнутрей :
Nelly
29 ноября 2005, 11:56

Skogkatt написала: Как обещала, французское осеннее блюдо "Свиное рагу в тыкве".

Нелли, фото заради тебя

Ну спасибо, ну уважила. biggrin.gif
А что, классно смотрится. Вкусно хоть было?
Skogkatt
29 ноября 2005, 12:13

Nelly написала: Вкусно хоть было?

Не то слово ! smile.gif
Nelly
29 ноября 2005, 12:15

fedot написал: Внимательно выслушаю все рекомендации, и обязуюсь не переспрашивать больше двух раз.

Вместо сметаны надо брать крем фреш, тогда ничего на створаживается, крупинок то бишь не бывает. Лостик, как Марта Стюарт, рецепт дала, а кол-во не указала. tongue.gif
Я рукодствуюсь такими пропорциями (тоже примерно может где-то грамм 20-30 плюс туда, минус сюда)
1 кг картофеля (штук 6-7 среднего размера)
150 мл жирных сливок
100 мл крем фреш (или сметаны)
1 зубок чеснока
1 ст.л. соли
10 гр. несоленого сливочного масла
100 г твердого тертого сыра

Я своим родственникам на праздники гратен дофинский опять делала (что-то в этом году зачастила, уже третий раз. tongue.gif Выяснила, что если сделать его в порционной форме, то меньше съедают. biggrin.gif
Вот решила пару фотографий показать для наглядности.
Одна: сделана на стадии перед посыпкой сыром. Вот столько примерно надо наливать сливок и крем фреш. Причем в этот раз я их забыла прокипятить, ничего, все обошлось. smile4.gif
user posted image

В таких индивидуальных формах он еще и выпекается быстрее, да и приготовился как-то очень быстро в этот раз, когда больше делаю, очень долго: картошку чистить, тонко строгать на терке.
Ну и в готовом виде:
user posted image
Skogkatt
29 ноября 2005, 12:15
Упс ! Ошибочка у меня там вышла. Поправляю.

Skogkatt написала: Минут через 8 вернуть мясо в кастрюлю, добавить чеснок, специи, соль. Влить вино Тушить 45 минут.

Просто Хуана
29 ноября 2005, 19:29
Челом бью, девушки! Про мясо по-бургундски везде встречаю (тут, в "кулинарии"), а рецепт найти не могу. Помогите!
Nelly
30 ноября 2005, 00:39
Я на прошедший День Благодарения ходила в гости, а с собой носила приготоленный мной на основе рецепта печеночного паштета тортик.
Печеночный тортик
user posted image
В качестве основы я брала печеночный паштет c 1-й страницы. Приведу его зжесь еще раз, хотя паштет можно приготовить быстрее, не заморачиваясь тортиком. tongue.gif
Печеночный паштет по-французски
печень (куриная, говяжья) 450г
масло сливочное 100г
лук репчатый 1 шт.
коньяк грамм 50-70 (можно еще использовать Марсалу, порт, шерри)
сливки 1/4 чашки
мед 1 ст. ложка
тимьян сухой-полчайной ложки, свежий- 1 ложка
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец по вкусу

Печень хорошо промыть и удалить прожилки и узелки, порезать на плоские кусочки. Выложить в плоскую посуду, залить коньяком. Дать постоять с полчаса, помешивать.
Лук нашинковать полукольцамии обжарить в глубокой сковороде или
сотейнике на сливочном масле пока не станет мягкий, добавить сухую печень(коньяк-маринад сохранить). Все слегка протушить на среднем огне до полной готовности (как правило, минут 10-15) под крышкой, регулярно хорошо перемешивая. За пару минут до готовности посолить, добавить мед и коньяк, тимьян, перец по вкусу. Еще пару минут тушить. Дать слегка остыть (но не совсем, а то будет "прилипать" к горловине мясорубки!), слить бразовавшуюся жидкость в отдельную посуду. Все прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой 3-4 раза (можно и больше, сколько не лень). В последний раз добавить оставшийся после тушения сок.
Полученный фарш остудить и тщательно смешать со сливками (я предпочитаю взбивать ручным миксером) и охладить в холодильнике.

А теперь что еще понадобится, если хочется все это оформить для праздничного стола.
Продукты на форму диаметрам 26 см:
для печеночного паштета 700г печени (куриной, утиной, говяжей)
2 ломтика белого хлеба для тостов, вымочить в молоке
2 сваренных вкрутую яйца
4 пластинки бесцветного желатина (я брала желатин в пакетиках, в одном пакете ~ 5-6 пластинок листового желатина)
125 г белого винограда без косточек (если с косточками- вынуть)
250 мл белого вина
на кончике ножа сухого имбиря, кардамона,
3 столбика гвоздики
1 ст. ложка белого винного уксуса
200 мл сливок
8,5 г наполнителя для сливок (1 пакетик)
1 ч. л. сахара
1 щепотка соли
кайенский перец (примерно 1/4 чайной ложки, но лучше ориентируйтесь на ваш вкус)
сливочное масло для формы
Приготовить паштет как описано выше. Яйцо и вымоченный в молоке хлеб прокрутить вместе с паштетом. Смазать форму для тортов сливочным маслом и охладить печеночную массу в форме минут 30-40 в холодильнике. Размягчить желатин в холодной воде. Виноград вымыть, просушить и разрезать пополам. Равномерно разложить виноград на паштете срезом вниз, заполнив всю поверхность и оставив свободными края шириной в 4 см. В сотейнике разогреть белое вино, добавить столбики гвоздики, кардамон, имбирь ( со специями можно экспериментировать, я добавляла то, что было в доме). Еще добавила белый винный уксус и сахар, но может и не надо было, хотя кисленькая пряная нотка мне понравилась в желе. Процедить винный соус. Размять желатин, растворить в теплом винном соусе и отставить в сторону. Сливки взбить до густоты с наполнителем, сахаром и солью и смешать с кайенским перцем. Взбитыми сливками наполнить кулинарный шприц с насадкой в форме звездочки и выдавить венок из сливок по краю паштета. Начинающее густеть желе вылить на виноград и оставить застывать в холодильнике. Розочки из сливок украсить половинками виноградин. Можно еще стенки паштета обмазать сливками, но мы носили этот торт два раза в гости, поэтому я не делала этого, да вот и фотографии сделаны наспех, практически в боевых услових. smile.gif
Должна сказать, что может остаться чуть-чуть сливок и желе, но я написала с запасом, чтобы хватило ингредиентов.
К тортику подавать тосты из багета или из темного хлеба.
Приятного аппетита!
user posted image
Я в первый раз делала розочки из крема, поэтому кривоваты. blush.gif Прошу строго не судить. Будем тренироваться дальше. smile.gif blush.gif
Nelly
30 ноября 2005, 10:13
Французженки, Ау! Срочно надо!
как по-русски произносится название вашего знаменитого печенья Madeleine Classiques? Маделинки?
MashaAfrika
30 ноября 2005, 10:24

fedot написал:
Сметану с молоком хотел нагреть так, что бы они однородно смешались. В итоге обнаружил признаки створоживания, и с воплем убрал посуду с плиты. Ломти картошки друг с другом спеклись мало, однородной запеканки не получилось.

Могу приложить фотографию, но там особо ничего, кроме корочки из gruyer-а, всё равно не видно.
Внимательно выслушаю все рекомендации, и обязуюсь не переспрашивать больше двух раз.

Если интересно, я делаю без сметаны совсем. Пользую гратен и сливки, как Петерсон советует.

Обсуждение велось на третьей странице треда - здесь.
MashaAfrika
30 ноября 2005, 10:25

Skogkatt написала: 400 г свежих каштанов

(надев очки читает шпаргалку) Же не кампра(н) па ву.
Шо цэ таке? smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»