Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Voila! (c)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
Sanny
30 ноября 2005, 10:26

Nelly написала: Печеночный тортик

appl.gif
Sanny
30 ноября 2005, 10:27

MashaAfrika написала: Шо цэ таке?

Chestnuts
Nelly
30 ноября 2005, 11:27

Sanny написала:
appl.gif

Спасибо. smile.gif Ну хоть ты скажи как по-русски эти чертовы маделайнс. Я же рецепт без етого написать не могу. tongue.gif
Skogkatt
30 ноября 2005, 12:28

MashaAfrika написала: (надев очки читает шпаргалку) Же не кампра(н) па ву.
Шо цэ таке? 

(надев очки, пристально вглядывается) Тююю ! Кто к нам пожаловал ! smile.gif Привет, пропащая душа.
А как каштаны получше объяснить, не знаю.
ПС. А, Санни уже объяснила.
Skogkatt
30 ноября 2005, 12:29
Нелли, думаю, что мадленки. да и по фигу, валяй рецепт.
Nelly
30 ноября 2005, 12:52

Skogkatt написала: Нелли, думаю, что мадленки. да и по фигу, валяй рецепт.

А пожалуйста. Рецепт взяла у Петерсона. Если кто-то знает другой, плиз, дайте. smile.gif
Madeleine Classiques
Классические Мадленки.
user posted image
На 24 печенья (2 формы по 12 отверстий) понадобится
1 ст. ложки сливочного масла для смазки форм
115 г (1 палочка) растопленного сливочного масла для теста
1 лимон
250 г муки
1 1/2 чайной ложки пекарского порошка
3 больших яйца
150 г мелкого сахара
150 мл молока
1. Растопить 2 ст.ложки сливочного масла для форм и смазать их. Убрать формы в холодильник как минимум на 15 минут. Через 15 минут смазать их опять маслом, обязательно смазывая края выемок в форме, в противном случае, когда печенье начнет увеличиваться в размере, оно может прилипнуть к стенкам.
2. Натереть цедру половины лимона. Сохранить.
3. Выжать сок из лимона. Сок сохранить.
4. Размешать муку и пекарский порошок, чтобы разрыхлитель хорошо смешался с мукой.
5. Растопить сливочное масло.
6. Взбить вручную венчиком яйца, сахар, цедру лимона и лимонный сок в течение 30 секунд. Осторожно, не перевзбейте!
7. Влить в смесь 125 мл молока, добавить всю муку сразу и продолжать взбивать венчиком до исчезновения комочков. Опять, не перевзбейте иначе печенье получиться тяжелым. Должно быть легким и воздушным.
8. Разогреть духовку до 425F/220С.
9. Осторожно смешать тесто с растопленным сливочным маслом и остатками молока. Охладить в холодильнике 20 минут, вынуть, быстро осторожно размешать.
10. Разложить тесто по формочкам до краев, но не выше. Можно при помощи кондитерского мешка, а можно просто ложкой. В середине выпекания, надо формы повернуть на 180 градусов, чтобы печенье пропеклось равномерно Выпекать минут 15-20, или пока печенье не станет золотисто-коричневым.
11. Немедленно вынуть печенье из форм и дать остыть на решетке (cake rack- еле вспомнила слово по-русски, совсем плоха стала уже biggrin.gif ). Ни в коем случае не давать печенью остывать в форме, тогда оно будет слишком влажным.
12. Хранить в воздухонепроницаемой посуде в течение 3 дней. (Или можно заморозить, тщательно обернув пленкой).
Приятного аппетита!


ЗЫ Смазывать маслом надо только металлическую форму, но не силиконовую.
ЗЗЫ Если у вас нет специальной формы, то печенье прекрасно выпекается в форме для мини кексов, на заднем плане результаты моего эксперимента видны. wink.gif
Sanny
30 ноября 2005, 19:04

Nelly написала: Ну хоть ты скажи как по-русски эти чертовы маделайнс.

Мы их тоже мадаленками называем, не знаю, насколько это правильно. Выглядят они у тебя замечательно. Это ты в той форме делала, которую online покупала? Какого они размера у тебя?
Nelly
1 декабря 2005, 06:45

Sanny написала:
Мы их тоже мадаленками называем, не знаю, насколько это правильно. Выглядят они у тебя замечательно. Это ты в той форме делала, которую online покупала? Какого они размера у тебя?

Думаю правильно мадленки, вроде бы название пошло от женского имени Мадлен.
Пекла не в силиконовой форме, а в металлической. Силиконовую до сих пор не обменяла, не выдержала, съездила в Sur la Table и там купила. Ну и еще разного всякого, не удержалась... blush.gif
У меня такая, только подешевле, я как увидела, сразу две купила. Рецепт расчитан точно на 2 формы х 12 отверстий, все-таки уважаю Петерсона. tongue.gif
Nelly
1 декабря 2005, 06:47

Просто Хуана написала: Челом бью, девушки! Про мясо по-бургундски везде встречаю (тут, в "кулинарии"), а рецепт найти не могу. Помогите!

ищи в архивах по имени пользователя Nimue, ее рецепт. Если не найдешь, я поробую, но пока лень. Сорри. smile.gif
Sanny
1 декабря 2005, 08:02

Nelly написала: не выдержала, съездила в Sur la Table и там купила

smile.gif А у меня знаешь какая сила воли? Ух!
Nelly
1 декабря 2005, 08:21

Sanny написала:
А у меня знаешь какая сила воли?

дык 9.95 одна. Чего страдать? wink.gif
Nelly
1 декабря 2005, 08:54
Galletes
user posted image
Галлета это блин из гречневой муки. Исторически, гречка попала в Европу, Россию и на Восток из Азии. Во Франции, особенно в Бретони, гречневые блины пользуются большой популярностью издавна, они традиционно изготавливаются только из муки, соли и воды. Затем их наполняют ветчиной, жареными яйцами, сыром, сосисками и даже рыбой.
Лично мне очень нравится сочетание гречневых блинов с соленой рыбой(лососем, к примеру) или креветками. Я попробую рассказать как я их готовлю.
Я пробовала традиционный рецепт (250г гречневой муки, 1 яйцо, 500мл воды, соль, 2 ст. ложки масла), но мне не понравилось, блины получаются слишком темные и какие-то твердые. Мои родственники их вообще отказались есть, тогда я стала экспериментировать со своим любимимым рецептом кружевных блинчиков и после многих попыток к пришла к выводу, что если взять муки пополам (белой пшеничной и гречневой), то блинчики получаются тонкие, мягкие, кружевные, но все же с явным вкусом гречневой муки. И потом их можно делать с различными начинками.

Кружевные блинчики из гречневой муки.
1 порция
Продукты:
50г пшеничной муки
50г гречневой муки
1 ст. ложка сахарной пудры
2 яйца
300г молока
75 г растопленного сливочного (или растительного) масла.

Приготовление.
Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. Я сливочное масло заменяю на растительное, тоже неплохо получается.
user posted image

Оставить взбитое тесто как минимум на полчаса-час, а затем выпекать на сковороде. А лучше двух, чтобы было быстрее. Я использую для этого тефлон, но кто-то предпочитает чугун.
Специально для галетт у меня есть большая сковорода диаметром 32 см, обычные блинчики на ней я не пеку. Но это не обязательно, подойдет любая другая сковорода какая есть в доме. Я еще предварительно чуть смазываю дно кисточкой в масле (если кисточки нет, можно на вилку половинку картофеля наколоть и смазывать дно).
Сначала блин печется с одной стороны
user posted image
Затем при помощи лопатки его аккуратно переворачиваю на другую сторону. В это же время на другой сковороде начинаем жарить яйца.
Сверху блина насыпаем тертый сыр и кладем кусочек ветчины (или ростбифа как у меня)
user posted image,
а затем выкладываем уже готовое яйцо
user posted image
и заворачиваем при помощи лопатки края блинчика, формируя квадрат.
Тут же перекладываем на тарелку и подаем.
Bon appétit!
user posted image
Очень вкусно начинять гречневые галетты грибным соусом. Я его делаю просто: шампиньоны вымыть, измельчить, обжарить с луком на масле, добавить чуть муки, муку слегка обжарить, затем влить бульон (или просто воду) и сметану(сливки), немного потушить пока загустеет. Я обычно на глаз делаю, но приблизительно идет: 200г шампиньонов, 1 ст. ложка муки, 1 ст. мясного или овощного бульона (воды), 1/2 чашка сметаны (сливок 1/3 чашки).
user posted image
Sanny
1 декабря 2005, 09:01

Nelly написала: дык 9.95 одна. Чего страдать?

Хм. Это у них распродажа была или всегда такая цена? А то Антон и Максим очень мадаленки уважают.
Nelly
1 декабря 2005, 10:25

Sanny написала:
Хм. Это у них распродажа была или всегда такая цена?

Это какой-то брэнд попроще, не Wilthon, поэтому столько стоит. Мне понравилось, плевать на брэнд, они ж железные. smile.gif
Nelly
19 декабря 2005, 04:12
ФРИКАСЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Ингредиенты:
750 г телятины
250 г лука-шалот
1 небольшая луковица
1 средняя морковь
1 веточка корневого сельдерея
5 веточек петрушки
1 веточка свежего тимьяна
1 лавровый лист
3 столбика гвоздики
50 г сливочного масла
1/2 ч. л. соли
свежемолотый белый перец
250 мл сухого белого вина
250 г шампиньонов
2 яичных желтка
125 мл сливок
сок 1 лимона
1 щепотка свеженатертых мускатных орехов
1 ч. л. крахмала

Приготовление:Мясо чистить от кожи и жира, вымыть и нарезать кусочками величиной 3 см. Лук-шалот, луковицу и морковь очистить. Сельдерей вымыть, очистить и разрезать на 4 части. Петрушку и тимьян вымыть и связать вместе с морковью и сельдереем ( а можно и не связывать, но связанные удобнее вынимать). Лавровый лист и гвоздику воткнуть в луковицу. Лук-шалот и кубики мяса поджарить в сливочном масле, но не подрумянивать. Овощи, соль, перец, вино и 125 мл воды добавить к мясу и тушить под крышкой на очень слабом огне 1 час. Овощи и лук убрать из фрикасе, добавить очищенные, разрезанные пополам шампиньоны (я предпочитаю маленькие целиком) и все готовить еще 15 минут. Взбить яичные желтки со сливками, лимонным соком, мускатными орехами и крахмалом, добавить во фрикасе и снять с огня. Очень ароматное блюдо. На гарнир рекомендуют пасту, рис, отварной картофель.
Приятного аппетита!
Кайоль
26 декабря 2005, 10:38

Skogkatt написала:
Crumble aux pommes

Рецепт из интернета....

250 грамм нерафинированного сахара...

Как выглядит нерафинированный сахар?

Кстати, если заменить муку на ванильный сухари, то произведение рецептурно приблизится к моей любимой шарлотке.
Amie
26 декабря 2005, 11:12

Кайоль написала: Как выглядит нерафинированный сахар?

Наверное, имеется ввиду коричневый, тростниковый. В 7-м Континенте продают.
Skogkatt
26 декабря 2005, 13:48

Кайоль написала: Как выглядит нерафинированный сахар?

Вот так :

Amie написала: Наверное, имеется ввиду коричневый, тростниковый

smile.gif

Кайоль написала: Кстати, если заменить муку на ванильный сухари,

Запросто можно. Главное, чтобы тесто было песочно-рассыпчатым. smile.gif
MashaAfrika
26 декабря 2005, 17:33
Скогкатт, колись на предмет омаров в шампанском.
Иначе укушу. tooth.gif
Miriam
26 декабря 2005, 17:35
Омаров хорошо не гриле, с чесночком. smile4.gif
MashaAfrika
26 декабря 2005, 17:37
Привет! flower.gif

Да, на гриле делали, с чесноком делали, в масло макали. Уже по-всякому делали. Даже с коньяком. Осталось только в шампанском попробовать, а прАтивная кошка не рассказывает ноу-хау. 3d.gif
Skogkatt
26 декабря 2005, 17:39

MashaAfrika написала: Осталось только в шампанском попробовать, а прАтивная кошка не рассказывает ноу-хау. 

Каюсь, виноватая, эксперт в Монреаль на все праздники уехал. mad.gif
Miriam
26 декабря 2005, 17:40

Skogkatt написала:
Каюсь, виноватая, эксперт в Монреаль на все праздники уехал.  mad.gif

А депешу ему?
Настурция
30 декабря 2005, 21:39
Девушки, какой картофель вам был самый вкусный? Я на Новый Год хочу картошечки, но вот не знаю какая вкуснее или гратен или запечённая в духовке или какая ещё. smile.gif
Nelly
30 декабря 2005, 23:26

Настурция написала: Я на Новый Год хочу картошечки, но вот не знаю какая вкуснее или гратен или запечённая в духовке или какая ещё.

Гратен. ИМХО. smile.gif
Настурция
30 декабря 2005, 23:48

Nelly написала:
Гратен. ИМХО. smile.gif

Ломтиками 2мм или 3мм и прокипятить в сливках да? Где-то в начале треда была дискуссия, надо пойти глянуть. smile.gif
fedot
30 декабря 2005, 23:54
Нидхелп, по дрожжам. Спрашиваю здесь тоже.

Буду снова делать ромовую бабу. Прошлые разы (два) использовал сухие дрожжи. Но Нелли писала про какие-то не то свежие, не то живые. Я в магазине рядом с сухими видел только в баночке. Баночка темная, внутри не рассмотрел что. Они достаточно живые, или есть другие, живее всех живых ?
Skogkatt
31 декабря 2005, 00:18

fedot написал: Я в магазине рядом с сухими видел только в баночке. Баночка темная, внутри не рассмотрел что. Они достаточно живые, или есть другие, живее всех живых ?

У нас живые в магазинах не продаются, только в булочных.
fedot
31 декабря 2005, 00:28

Skogkatt написала: У нас живые в магазинах не продаются, только в булочных.

Это уже хорошо. У нас есть тут одна "хранцузская булошная". Хорошо что по дороге к остальным пяти магазинам, где мне сегодня нужно побывать.

Выходит, есть сухие в порошке, есть эти в баночках, и есть живые. На что живые похожи ? С ними как-то по-другому надо, или тоже теплым молоком залили и хорошо ?
Nelly
31 декабря 2005, 01:24


Настурция написала:
Где-то в начале треда была дискуссия, надо пойти глянуть.

Достаточно кликнуть на страницу назад. 3d.gif
Skogkatt
31 декабря 2005, 01:30

fedot написал: На что живые похожи ? С ними как-то по-другому надо, или тоже теплым молоком залили и хорошо ?

Нууу ... ты в России дрожжи свежие видел ? Вот такие же. Их, кстати, долго хранить нельзя, впрок не покупай. А использовать также : в теплом молоке развести и вперед.
Sanny
31 декабря 2005, 09:23

fedot написал: Буду снова делать ромовую бабу. Прошлые разы (два) использовал сухие дрожжи. Но Нелли писала про какие-то не то свежие, не то живые. Я в магазине рядом с сухими видел только в баночке. Баночка темная, внутри не рассмотрел что. Они достаточно живые, или есть другие, живее всех живых ?

Я до сих пор видела пресованные дрожжи только такие (см. Fresh Active Yeast)

http://www.breadworld.com/beginnertips/begintipsi.asp

Выглядят как небольшой 5*5*1.5 см примерно брикетик. Они лежат не там где обычные, а в холодильнике, у нас в магазине рядом с сырами всякими и кошерными продуктами. То, что ты видел в баночке, это тоже сухие дрожжи.
Настурция
1 января 2006, 21:03
Гратен получился просто няммм. smile.gif
Aline
1 января 2006, 21:55

Skogkatt написала:
У нас живые в магазинах не продаются, только в булочных.

Продаются, проверено smile.gif Вот только не припомню, где имеено я видела - наверное, это была витрина с молчными продуктами: маслом, сметаной и пр...А в булочных их уже несколько лет не продают, я как-то перед Пасхой искала, насмешила всех булочников в округе, а потом купила сухие дрожжи в ближайшем супермаркете. smile4.gif
Skogkatt
2 января 2006, 03:28

Aline написала: ...А в булочных их уже несколько лет не продают

Обалдеть, как все меняется. redface.gif Я давно не покупала, надо будет у нас в булочных поспрошать.
Nelly
10 января 2006, 00:21
Наконец-то мои поиски рецепта приготовления морских гребешков увенчались успехом. Как-то во Франции, в Аркашоне мы ели в ресторане это блюдо. Муж года три вспоминал, не давал мне покоя. И вот оно biggrin.gif ,

Сoquilles St.Jacques Mornay

Запеченные морские гребешки с соусом Морней
user posted image

Понадобится для 4-х человек:
8 морских гребешков

для картофельного пюре:
900г картофеля
1.5 ст.ложки сливочного масла
2 желтка
немного молока (чтобы сделать пюре)

для соуса Морней:
1 ст.ложка сливочного масла
2 ст.ложки муки
1 чашка молока
1 яичный желток
1/2 чашки Грюйера

Приготовление:
1. Почистить картофель, порезать кубиками, сварить. Приготовить пюре, добавить масло, желток и молоко, чтобы пюре было мягкое, но не жидкое!

2. Нагреть плиту до 400F (200С).

3. Приготовить соус Морней: растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и обжаривать 1 минуту, не давать подгореть! Снять с огня, медленно тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Вернуть на огонь, медленно довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и дать прокипеть 3-4 минуты, или пока соус не будет осядать на задней стенке деревянной ложки. Снять с огня, смешать с желтком и сыром, приправить.

4. Разложить гребешки по раковинам. (Если гребешки свежие,то нужно отрезать ножку, промыть, раковины вымыть и прокипятить минут 15 в воде).

5. Сверху полить соусом Морней.

6. Картофельное пюре переложить в кондитерский мешок и выложить по кругу раковины узоры, загoгулины, финтифлюшки. tongue.gif

7. Поставить в духовку и запекать 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Вместо раковин еще можно использовать маленькие формы для запекания, только гребешков в них укладывать побольше.
user posted image
Матрена
10 января 2006, 00:45

Nelly написала: рецепт приготовления морских гребешков

Не могу молчать! (С)
Потрясающе! flower.gif
lost girl
10 января 2006, 13:32

Nelly написала:
Сoquilles St.Jacques Mornay

Ага. Морнэ - это тот же бешамель, только с сыром.

Жалко, что я Сан Жаки не люблю. Вкусный рецепт, наверное smile4.gif
Nelly
10 января 2006, 13:43

lost girl написала:
Ага. Морнэ - это тот же бешамель, только с сыром.

Вкусный рецепт, наверное 

А что, он Морнэ? Но вкусный независимо от ошибки. tongue.gif
Вообще, ведь фамилие и так и так переводят.
Skogkatt
10 января 2006, 13:53

lost girl написала: Жалко, что я Сан Жаки не люблю

Тю ! Сделай то же самое, только с рыбкой. Или с птичкой. smile.gif
Мне хуже - я пюре не люблю.
Зато обожаю омаров в шампанском 3d.gif
lost girl
10 января 2006, 14:08

Skogkatt написала:
Зато обожаю омаров в шампанском  3d.gif

Ну да. Губа у вас - не дура. Мы в курсе 3d.gif
Sanny
10 января 2006, 19:26

lost girl написала: Морнэ - это тот же бешамель, только с сыром.

Короче, это соус из macaroni and cheese. 3d.gif
Nelly
10 января 2006, 22:46

Skogkatt написала:
Зато обожаю омаров в шампанском

Ой, опять забыла. Сейчас проснусь и напишу тебе рецепт чизкейка. tongue.gif
Чеширская кошка
11 января 2006, 01:16
Нелли, спасибо за печеночный тортик - народ обалдевал flower.gif
Nelly
11 января 2006, 23:32

Чеширская кошка написала: Нелли, спасибо за печеночный тортик - народ обалдевал

Welcome
desert
18 января 2006, 18:52
Девушки, поясните мне, чем же все таки хороша хваленая бресская курица?
В ресторанах-не ах, а дома пытались сделать-жесткая, ноги страшно-синюшные (даром что мотались в Бресс) mad.gif .
Skogkatt
18 января 2006, 18:56

desert написала: Девушки, поясните мне, чем же все таки хороша хваленая бресская курица?

Это единственная в мире курица, у которой есть АОС. biggrin.gif
А вы что, серьезно из Москвы в Бресс за курицей ездили ? redface.gif
desert
18 января 2006, 19:01

Skogkatt написала:
Это единственная в мире курица, у которой есть АОС.  biggrin.gif
А вы что, серьезно из Москвы в Бресс за курицей ездили ?  redface.gif

Ну, насколько я понимаю, АОк вообще есть только во Франции smile4.gif , ошибаюсь?
Нее, мы в ВальДИзере жили, мотанулись, подруга нахваливала эту курятину, и была тоже разочарована. Какая-то она "беговая" 3d.gif .
Skogkatt
18 января 2006, 19:08

desert написала: Нее, мы в ВальДИзере жили, мотанулись, подруга нахваливала эту курятину, и была тоже разочарована. Какая-то она "беговая"  .

А вы уверены, что вы купили настоящую бресскую курицу ? Не всякая курица из Бресс является "бресской".
Чеширская кошка
18 января 2006, 20:00

Nelly написала: Сейчас проснусь и напишу тебе рецепт чизкейка. 

Ну где же он, где? 2jump.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»