Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Voila! (c)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
Skogkatt
18 января 2006, 20:25

Чеширская кошка написала: Ну где же он, где?

Гы! Он уже давным-давно в Дольче Вите biggrin.gif Это Нелли мне приватно рецепт на ангельском языке прислала. tongue.gif
Чеширская кошка
18 января 2006, 22:46
Ах, бедная я! Пошла в дольче виту. Может, повезет, и останусь там недолго (в сладкой жизни) smile.gif
desert
19 января 2006, 12:10

Skogkatt написала:
А вы уверены, что вы купили настоящую бресскую курицу ? Не всякая курица из Бресс является "бресской".

У нее докУменты были smile4.gif . И в Ле Норд, в Лионе сквозь соус тоже просвечивала синюшность mad.gif
Skogkatt
19 января 2006, 13:43

desert написала: У нее докУменты были

А кольцо на левой лапе было ? А трехцветная печать на шее ? biggrin.gif

desert написала: И в Ле Норд, в Лионе сквозь соус тоже просвечивала синюшность 

У бресской курицы синие лапы. Медицинский факт. (с)
А кроме этого и докУментов - ничего в ней особенного нету. Я не в курсе, во всяком случае. smile.gif
desert
19 января 2006, 14:16

Skogkatt написала:
А кольцо на левой лапе было ? А трехцветная печать на шее ?  biggrin.gif

У бресской курицы синие лапы. Медицинский факт. (с)
А кроме этого и докУментов - ничего в ней особенного нету. Я не в курсе, во всяком случае.  smile.gif

А насчет АОКа-я права?
Nelly
22 января 2006, 23:54

Skogkatt опять не написала рецепт омара

И когда? Час Х близится.

Лостик, а Лостик! Нужны идеи для обеда. Закуски, горячее. Что-то хочется новенького. Плиииииииииииз!
Skogkatt
23 января 2006, 02:00

Nelly написала: Лостик, а Лостик! Нужны идеи для обеда. Закуски, горячее. Что-то хочется новенького. Плиииииииииииз!

О ! Можно, я ? Рецепт подарен Лостиком, если что tongue.gif
Куриные грудки фаршированные.

На 4 куриных грудки надо :
3 зубчика чеснока
2 помидора
1 пучок базилика
3 стол. ложек оливкового масла
4 стол. ложки тертого пармезана
соль, перец

Помидоры бросить на 1 минуту в кипящую воду, очистить, убрать сердцевинку.
Смешать в миксере все ингредиенты, кроме грудок. Должна получиться густая масса, которая "не течет". Если недостаточно густая - добавить пармезана.
Надрезать грудки так, чтоб получился глубокий "кармашек", заполнить его начинкой, если необходимо, заколоть деревянной зубочисткой. Усе.
Жарить на оливковом масле по 8 минут с каждой стороны. Украсить кусочками помидоров и базиликом. Когда грудки вынуты из сковородки, можно плеснуть в сковородку чуток воды и/или белого вина, дать закипеть и полить грудки в тарелке.
Безумно вкусно. Я последнее время грудки даже перестала покупать - уж больно они сухие на вкус, но пропитанные этой начинкой они становятся такие сочные - мням ! smile.gif
Skogkatt
23 января 2006, 02:01

Nelly написала: Час Х близится.

Нельчик, у меня все записано, только бумажку теперь не могу найти biggrin.gif
Nelly
23 января 2006, 03:34

Skogkatt написала:Куриные грудки фаршированные

Хороший рецепт, спасибо, обязательно сделаю. Но не на ДР. Хочется что-нибудь фэнси. tongue.gif Ну и без чеснока. Главный критик же его не ест. tongue.gif
ЛОСТИК, АУУУУУУУУУУ!
Nelly
23 января 2006, 03:53

Skogkatt написала:
Нельчик, у меня все записано, только бумажку теперь не могу найти

Ну ты даешь. redface.gif Точно надо Сашу к тебе на каникулы отправить чтобы порядки навела. 3d.gif
Skogkatt
23 января 2006, 04:18

Nelly написала: Ну и без чеснока

Да не клади чеснок и все дела tongue.gif
Nelly
23 января 2006, 05:34

Skogkatt написала:
Да не клади чеснок и все дела

И что там останется тогда? Меня же люди не поймут.
Не, мне только Лостик и может помочь. У нее и вкус соответсвующий, и опыт. Вот только не идет она сюда, надо в другом подфоруме открыть тему. Под названием: Что вы посоветуте приготовить на ДР Гарри Поттера? tongue.gif
Skogkatt
23 января 2006, 14:31

Nelly написала: Не, мне только Лостик и может помочь. У нее и вкус соответсвующий, и опыт

Ндаааа. Умеешь ты, Нелли, на место поставить. biggrin.gif

Nelly написала: Хочется что-нибудь фэнси

Запеки лягушку в шоколаде - будет тебе фэнси. tongue.gif
lost girl
23 января 2006, 14:40

Nelly написала:

Лостик, а Лостик! Нужны идеи для обеда. Закуски, горячее. Что-то хочется новенького. Плиииииииииииз!

*с кряхтением слезает с печки* Ну, тут, я! тут!

А какие критерии-пожелания-лимиты у вас кроме "без чеснока"? (знаем мы вас - у вас же всегда столько ограничений.. это не едите, на то аллергия ... 3d.gif ) Хотелось бы знать заранее - что бы зря не трудиться smile4.gif
lost girl
23 января 2006, 14:46

Nelly написала:
Что вы посоветуте приготовить на ДР Гарри Поттера?  tongue.gif

3d.gif

О! это очень просто: вкус у него очень неприхотлив и больше всего на свете любит он стряпню Молли Уизли (которая, пардон, довольно таки примитивна).

На первое - луковый суп.
Потом ростбиф с жареной картошкой.
А на десерт - его любимый пирог с патокой или крамбл из ревеня smile4.gif
И все это запить тыквенным соком. Ага.
Nelly
23 января 2006, 22:12

Skogkatt написала:
Ндаааа. Умеешь ты, Нелли, на место поставить. 

Это не так.(с)
Не имела в виду ничего личного. Но ты же уже высказалась, посоветовала. smile.gif А мне что-то необычное надо. И вообще, я думала об омаре, но рецепт утерян. tongue.gif
Nelly
23 января 2006, 22:14

lost girl написала:
О! это очень просто: вкус у него очень неприхотлив и больше всего на свете  любит он стряпню Молли Уизли (которая, пардон, довольно таки примитивна).

На первое - луковый суп.
Потом ростбиф с жареной картошкой.
И все это запить тыквенным соком. Ага.

Вот будешь смеяться, но в доме есть человек, который все это с удовольствием схомячит. 3d.gif Это не я и не Кира.
Nelly
23 января 2006, 22:22

lost girl написала:
*с кряхтением слезает с печки* Ну, тут, я! тут! 

А какие критерии-пожелания-лимиты у вас кроме "без чеснока"? (знаем мы вас - у вас же всегда столько ограничений.. это не едите, на то аллергия ... )Хотелось бы знать заранее - что бы зря не трудиться

Хватит на печке лежать, весна на дворе, солнышко, у меня розы скоро зацветут, давай работать над меню будем. smile.gif

Хочется суп какой-нибудь легкий, можно овощной, но интересный, можно суп-пюре, это все любят, кроме Киры, потерпит один раз. smile.gif
Закуски какие-нибудь (или салат).
В рецептах не должно быть:
баранины, козьего сыра, морских гребешков, лягушек. Все остальное едим.

Чеснок, вообще-то, ОК, когда он подвергается тепловой обработке, тогда не очень раздражает, он его иногда и не замечает.
Я подумываю о равиоли с крабами с трюфельным соусом. Но это как горячее или горячая закуска пойдет? что-то запуталась. Имею в виду: блюда с пастой каким курсом идут?
Кстати, муж не любит трюфеля, ему буду на обычные грибы заменять. biggrin.gif
Tesoro
24 января 2006, 01:14

Nelly написала:
блюда с пастой каким курсом идут?

Блюда с пастой идут отдельным курсом, после них полагается горячее, а до них - закуски (горячие или холодные). Так пишут итальянцы про классический обед в классическом итальянском семействе... Ну полная фигня, не едят они так, не едят!!!! 3d.gif Хотя это и не отклик на глас вопиющего, извини coquet.gif
Nelly
24 января 2006, 06:45

Tesoro написала:
Ну полная фигня, не едят они так, не едят!!!!   Хотя это и не отклик на глас вопиющего, извини 

Ни каких извини, с этого места подробнее, плиз. Здесь, или в Мамме Мии. smile.gif

Я, в принцие, так и планирую равиоли после закусок перед горячим.
Пока не определилась с закусками. Жду-с идей.
Идеи приветствуются всякие, не только от Лостика, это я грубовато загнула, сорри. shame.gif

И еще вопрос, будет ли большим криминалом подать на закуску рыбу, затем равиоли с крабом, а горячее мясное? А?
Tortilla
24 января 2006, 07:01
Nelly, пока ты раздумываешь, я претворила в жизнь рецепт Skogkatt-Lost Girl
(с небольшими вариациями). Я забыла про помидор, и просто растерла размягченное масло с чесноком, кинзой, и сыром. Ету пасту запихнула курам в карман. И запанировала как для "чикен Киев". Все остальное- по правiлам. Получилос' необыкновенно вкусно, сочно и нежно. В след. раз может побольше специи i помидор добавлю.
Очень рекомендую!

MashaAfrika
24 января 2006, 07:11

Nelly написала: это я грубовато загнула, сорри

Ничо-ничо, мы уже привыкшие. 3d.gif

Нель, я делала недавно равиоли, а в качестве соуса использовала shrimp bisque. Ты с ним хорошо знакома.
За столом было гробовое молчание, гости наслаждались так, что забыли, что надо разговаривать.
Вылизывание тарелок имело место после робкого "не будет с моей стороны сильно некультурно? " tongue.gif

Шримп (можно и краб) биск делается густым, потом процеживается через ситечко - вот и соус.

Равиоли я обжаривала после варки. Откинуть на бумажные полотенца, потом обвалять в смеси
grated parmesan+хлебные крошки+соль+перец+лимонная цедра. Обжарить на смеси 50/50 оливковое +сливочное масло.

Выложить на тарелочку, полить соусом, посыпать петрушкой.

Фотография отсутствует, я при гостях стесняюсь фотографировать произведения.
Надо будет еще раз сделать, для себя.
lost girl
24 января 2006, 12:22

Nelly написала:
Хочется суп какой-нибудь легкий, можно овощной, но интересный, можно суп-пюре, это все любят, кроме Киры, потерпит один раз.  smile.gif
Закуски какие-нибудь (или салат).

Итак, начнем-с *закатывает рукава*
Предлагаю закуски на выбор:

Bouillon d'huitres et de langouste
(Суп из устриц и лангуста)

Huitres pochées aux truffes
(Пошированые устрицы с трюфелями)

Gratin de crevettes à la truffe
(Гратан из креветок а ля трюф)

Aumonieres croustillantes d'escargots au vermouth et à la truffe
(Хрустящие мешочки из улиток с вермутом и трюфелями)

Crème de poulet poché aux asperges sauvages
(Крем-суп из пошированой курицы с дикой спаржей)

Чего нибудь выберешь отсюда или еще подумать?
lost girl
24 января 2006, 12:25

Nelly написала:
Вот будешь смеяться, но  в доме есть человек, который все это с удовольствием схомячит.  3d.gif  Это не я и не Кира.

Ну, что поделать - дети. У них еще вкус не развитый 3d.gif
lost girl
24 января 2006, 12:29

Nelly написала:
Кстати, муж не любит трюфеля, ему буду на обычные грибы  заменять.  biggrin.gif

*интенсивно хлопает голубыми глазами* Это есть странно слышать мне... lady.gif

Трюфеля - их, в основном, из за аромата используют. А не для того, что бы есть. (как сейчас помню... Италия... Июль... Открытая терасса ресторана с видом на Понте Веккио... Кому то несут пасту а ля трюф... Все, посетители, как один поворачивают носы и смотрят вслед официанту с блюдом... Ах!!! *Лостик удаляется в ностальгические воспоминания*)

Каким же образом ты их хочешь заменить обычными грибами?
lost girl
24 января 2006, 12:31
Нелли, главные блюда из чего желаете? Мясо? рыба? Каплун? Омары? Утка? Дичь?
lost girl
24 января 2006, 12:44

Nelly написала:

Хочется суп какой-нибудь легкий, можно овощной, но интересный, можно суп-пюре, это все любят, кроме Киры, потерпит один раз.  smile.gif

Еще вам оригинальные варианты супов:

Bouillon au gorgonzola

Суп с горгонцолой

Pois au riesling et aux crevettes
Гороховый суп с рислингом и креветками

Soupe aux quetsches et aux quenelles de pavot
Cуп из слив с маковыми кнеликами (фрикадельками)

Soupe de poisson à la salsa d'avocat
Рыбный суп с сальсой из авокадо

Soupe de tomates aux quenelles de basilic
Томатный суп и кнеликами из базилика.
lost girl
24 января 2006, 13:48

Nelly написала:
И еще вопрос, будет ли большим криминалом подать на закуску рыбу, затем равиоли с крабом, а горячее мясное? А?

*пугается* Нелли, из скольки блюд ты планируешь обед?
Они (гости) у тебя же из за стола потом не выползут!!!

Три блюда и сыр (перед дессертом) плюс кофе с каким нибудь гурмандиз - по-моему, самое то. Если же планируешь 5-6-7 блюд, то это будет уже классифицироваться как "Menu de Dégustation", где порции должны быть не просто мелкими, они должны быть миниатюрными 3d.gif
Tesoro
24 января 2006, 13:49

Nelly написала:
Ни каких извини, с этого места подробнее, плиз. Здесь, или в Мамме Мии.  smile.gif

Нелли, я вряд ли смогу дать интересный рецепт, особенно после регулярного прочтения этого форума... Просто по поводу такой последовательности блюд - нас так кормили только в одной милой сельской гостиничке в Тоскане (очень вкусно, но сам обед явно рассчитан на туристов, гостей-итальянцев там в это время не было), а вот наши итальянские друзья утверждают, что сами они давно так не едят, кушают либо пасту + горячее + десерт, либо закуски + горячее + десерт

И еще вопрос, будет ли большим криминалом подать на закуску рыбу, затем равиоли с крабом, а горячее мясное? А?

Мне кажется, не будет smile.gif (если с размером порций угадаешь biggrin.gif )
Tesoro
24 января 2006, 13:52

lost girl написала:
Еще вам оригинальные варианты супов:

Bouillon au gorgonzola

Суп с горгонцолой

Soupe de poisson à la salsa d'avocat
Рыбный суп с сальсой из авокадо

Soupe de tomates aux quenelles de basilic
Томатный суп и кнеликами из базилика.

Ой-ой, а где рецепты посмотреть можно (если они уже выкладывались)? Плиииииз...
lost girl
24 января 2006, 13:56

Tesoro написала:
Ой-ой, а где рецепты посмотреть можно (если они уже выкладывались)? Плиииииз...

Рецепты я еще не писала.
Вот Нелли чего нибудь выберет из предложенного ассортимента, тогда и напишу smile4.gif

А тебя что конкретно интересует?
Nelly
24 января 2006, 14:27

lost girl написала:
Итак, начнем-с *закатывает рукава*

Now we are talking! biggrin.gif


Предлагаю закуски на выбор:

Bouillon d'huitres et de langouste
(Суп из устриц и лангуста)

Давай!



Aumonieres croustillantes d'escargots au vermouth et à la truffe
(Хрустящие мешочки из улиток с вермутом и трюфелями)

Аааа! предвкушаю, давай!



Crème de poulet poché aux asperges sauvages
(Крем-суп из пошированой курицы с дикой спаржей)

Ужасно стыдно. Что такое дикая спаржа? Лостик, имей совесть. В моей силиконовой деревне спаржа есть только двух видов: зеленая и безвкусная и без запаха белая.
lost girl
24 января 2006, 14:31

Nelly написала:
Что такое дикая спаржа?

Вот, примерно такая 3d.gif Мелкая, тонкая, зеленая и очень вкусная smile4.gif
Nelly
24 января 2006, 14:32

lost girl написала:
Ну, что поделать - дети. У них еще вкус не развитый

И тем не менее последние три месяца любимая передача у ребенка Iron Chef и Iron Chef America. А когда мама делает фотографии картошки, то ребенок советует посыпать пармезаном, пч так будет лучше выглядеть на фотографии. smile.gif
А еще она придумывает рецепты печенья и соусы. Так что есть надежда, что через пару лет она будет с тобой консультироваться, а не я. biggrin.gif
Nelly
24 января 2006, 14:34

lost girl написала:
Мелкая, тонкая, зеленая  и очень вкусная

Да, никогда не видела, надо на рынок сходить. Давай рецепт.
lost girl
24 января 2006, 14:35
Bouillon d'huitres et de langouste
(Суп из устриц и лангуста)

Что вам надо на 6 персон:
30 устриц номер 2 (или больше)
1 лангуст (уже сваренный)
2 ветки сельдерея
2 морковки
1 порей
Зеленый лучок (chives)
фенуй
тертый имбирь
50 гр прозрачной вермишели
кервель
соус сои (лучше не темный, а прозрачный)
соль, белый перец
Nelly
24 января 2006, 14:37

lost girl написала:


Soupe aux quetsches et aux quenelles de pavot
Cуп из слив с маковыми кнеликами (фрикадельками)

Soupe de poisson à la salsa d'avocat
Рыбный суп с сальсой из авокадо

Soupe de tomates aux quenelles de basilic
Томатный суп и кнеликами из базилика.

Давай
Nelly
24 января 2006, 14:41

lost girl написала:
*пугается* Нелли, из скольки блюд ты планируешь обед?
Они (гости) у тебя же из за стола потом не выползут!!!

Три блюда и сыр (перед дессертом) плюс кофе с каким нибудь гурмандиз - по-моему, самое то.  Если же планируешь 5-6-7 блюд, то это будет уже классифицироваться как  "Menu de Dégustation", где порции должны быть не просто мелкими, они должны быть миниатюрными 

4-5, да, планирую маленькие порции. С гурмандиз уже разобралась. smile.gif
Знаешь, эти гости только кокетничают, что им надо что-то диетическое. Как-то приготовила салат, телятину и спаржу. Хорошо, хоть в холодильнике была банка фуа-гра, привезенная Skogkatt, сожрали с тостами, а так бы ушли голодные. 3d.gif
Nelly
24 января 2006, 14:42

lost girl написала: Bouillon d'huitres et de langouste
(фенуй


это fennel, то бишь известный как фенхель в народе?
Nelly
24 января 2006, 14:46

Tesoro написала:
Ой-ой, а где рецепты посмотреть можно (если они уже выкладывались)? Плиииииз...

Присоединяйся! Все мы только гости на этом празднике жизни(С). smile.gif
lost girl
24 января 2006, 14:50
Как готовить:

Вечером заранее готовим овощной бульон.
Половину имющихся овощей: порей, морковь, фенуй и 1 сельдерей чистим, режем на кусочки. Варим в кипящей воде с имбирем часа 2.
Фильтруем и охлаждаем до завтра.

Назавтра: открываем устрицы, отделяем их воду.
Фильтруем устричную воду.
Чистим лангуста. Режем его мясо красивыми кусочками.
Раскладываем на тарелках, посыпаем chives.

Оставшиеся овощи нарезаем жульеном, варим 1 минуту в кипящей соленой воде. Фильтруем.
прозрачную вермишель отмокаем в воде из-под овощей. Минут 5.

Ставим на огонь овощной бульон, добавляем устрицы с их фильтрованой водой. Снимаем с огня как только видим знаки закипания. Вынимаем устрицы.
Раскладываем их аккуратно по тарелкам вместе с жульеном из овощей и вермишелью. Добавляем бульон. Соль-перец по вкусу. Украшаем кревелем. Добавляем соевый соус.

Вот, как то так.
lost girl
24 января 2006, 14:51

Nelly написала:
это fennel, то бишь известный как фенхель в народе?

Ага. он самый smile4.gif
Блин, запуталась я с языками...
Nelly
24 января 2006, 14:55

lost girl написала:
Блин, запуталась я с языками...

Да, бывает. biggrin.gif
Nelly
24 января 2006, 14:57

lost girl написала:
*интенсивно хлопает голубыми глазами* Это есть странно слышать мне...

Трюфеля - их, в основном, из за аромата используют. А не для того, что бы есть.

Товарищ утверждает, что для его тонкого вкуса трюфеля обладают слишком резким запахом.
Вер, врет и не моргнет. 3d.gif Откуда у нас трюфеля с резким запахом? Я только масло покупала. Может его надо меньше класть? Или другой бренд купить?
Nelly
24 января 2006, 15:15
Надеюсь, мы на этом не остановились. Мне надо рецептов на 2 ужина. Один будет совсем интимный и я выбила право готовить то, что нравиться мне. smile.gif
Первый предложенный вариант уже понравился. smile4.gif
Гонят спать. До завтра. smile4.gif
lost girl
24 января 2006, 17:08

Nelly написала: Надеюсь, мы на этом не остановились.

Ни в коем случае! wink.gif

Aumonieres croustillantes d'escargots au vermouth et à la truffe(Хрустящие мешочки из улиток с вермутом и трюфелями)

Что надо (на 4 персоны):
4 дюжины улиток
1 трюффель
4 листа теста брик (ну, ты знаешь)
1 лук шалотт
100 мл вермута
3 ложки сухого тельячего бульона
2 желтка
50 гр масла
200 мл сливок
соль, перец
lost girl
24 января 2006, 17:17
Как готовить:

умываем улиток.
мелко режем шалотт.
Поджариваем улиток с шалоттом в масле: 3 минуты на сильном огне, затем 10 мин на среднем. Соль+перец.

Добавляем вермут, посыпаем порошком бульона.
Доводим до кипения.
Добавляем сливки.
Затем измельченный трюфель туда же.

Снимаем с огня, оставляем просто так на пару минут - что бы прониклось.
Фильтруем.

Нагреваем духовку до 200С.
Смазываем листья теста топленым маслом с двух сторон.
Раскладываем улиточную начинку.
Завязываем их в мешочки (с помощью кухонной нитки)
Ставим в духовку на 10 мин

Вбиваем желтки в сливочный крем.
Разогреваем - до момента загустевания.
Корректируем приправы.
Это наш соус.

Вот, как то так.
Желательны улитки бургундские. Или мелкие серые(petits-gris).

lost girl
24 января 2006, 18:27
Crème de poulet poché aux asperges sauvages
(Крем-суп из пошированой курицы с дикой спаржей)


Что нам нужно (4 персоны)

2 куриные грудки
2 л бульона
100 гр дикого риса
1 связка спаржи
100 мл сметаны
2 шалотта
Оливковое масло, соль, перец

Как готовить:

Варим рис.
Пошируем грудки 20 мин в бульоне. Нарезаем ломтиками.
Нарезаем спаржу.
Обжариваем шалотт (без окраски) со спаржей в оливковом масле – минут 5. Добавляем бульон. Закрываем крышкой и варим 10 мин.
Добавляем грудки, рис. Все перемешиваем и хорошо разогреваем.
Снимаем с огня, добавляем сметану, соль, перец по вкусу.

Tesoro
24 января 2006, 18:48

lost girl написала:
А тебя что конкретно интересует?

А вот эти (особенно суп с горгонзолой, очень я этот сыр уважаю):

Bouillon au gorgonzola
Soupe de poisson à la salsa d'avocat
Soupe de tomates aux quenelles de basilic.

Кира
24 января 2006, 22:36
Ну, блин, Вера ты даешь!

Трюфеля (по крайней мере в том виде что были) не люблю, так как я очень не люблю чеснок, ну вот терпеть не могу. А у трюфельного малса оказался такой привкус как-бы чеснока. Мне не нравится, ну что тут сделаешь. Заставить себя съесть могу, но зачем мучаться то? Чеснок могу терпеть только в сильно приготовленном виде, когда его запаха не осталось - ну вот как в запеченной ноге например.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»