Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Voila! (c)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
Nelly
25 января 2006, 01:09

MashaAfrika написала:
Равиоли я обжаривала после варки. Откинуть на бумажные полотенца, потом обвалять в смеси
grated parmesan+хлебные крошки+соль+перец+лимонная цедра. Обжарить на смеси 50/50 оливковое +сливочное масло.

Выложить на тарелочку, полить соусом, посыпать петрушкой.

Спасибо за совет. А чем равиоли начиняла? Соус этот будет вкусным, это понятно smile.gif , что и равиоли с крабом сделать?
MashaAfrika
25 января 2006, 01:27

Nelly написала: что и равиоли с крабом сделать?

Можно и с крабом, можно и с сырами (рикотта+пармезан+...), а можно с креветками.
Кста, ты как-то хотела машинку для изготовления домашней пасты, какие выводы в результате? Стоящая вещь или не стоящая?
Nelly
25 января 2006, 01:28


lost girl написала: Нелли, главные блюда из чего желаете? Мясо? рыба? Каплун? Омары? Утка? Дичь?

Совсем забыла, ужинов будет три. biggrin.gif

На мой ДР сделаю суп с устрицами, это точно.
Хочу нафаршировать краба. (Здесь мог бы быть омар в шампанском, но нет, тайна утеряна biggrin.gif )
Достаточно будет. Жрать надо меньше. tongue.gif

Кире на ДР сделаю Крем-суп из пошированой курицы с дикой спаржей
Он еще заинтересовался равиолями предложенными Машей Африкой. Но тут и остановимся, вдвоем, в будний день нам хватит.

Для обеда с гостями выбрала кое-что:
Точно сделаю улиток.
Еще корнетики из лосося с памело и красной икрой.
Какой-нибудь овощной мусс легкий. Или коктейль из омаров-крабов-креветок.
Суп еще интересен из слив, подожду рецепт.
Равиоли буду делать точно.
На горячее пока не знаю, определюсь с закусками и супом, тогда буду дальше просить совета. smile.gif

Все буду делать порционно, микроскопическими порциями. Так что гости не объедятся, просто не дам. smile4.gif

Была мысль сделать мини Наполеоны с копченной осетриной и черной икрой, но наверное это очень жирно будет? Сливки в креме.
Tesoro
25 января 2006, 01:36

lost girl написала:
я использую экономный нож - Couteau économe

Заранее прошу извинить за оффтоп, но... Что это за нож?!!!
MashaAfrika
25 января 2006, 01:36

Кира написал: А у трюфельного малса оказался такой привкус как-бы чеснока.

Все понятно. Это потому что масло. Причем oil. Причем недорогое?

Правильное масло, которое butter на вкус нежное и чесноком не пахнет. А уж настоящие труфеля - стопроцентно никаким чесноком не отдают. И запах у них очень нежный.

Если настоящие труфеля добавляют в блюдо, то делают это на последний минутах, чтобы запах не улетучился. Такие вот они неженки, эти труфеля.

Стоят дорого. Да. smile.gif
MashaAfrika
25 января 2006, 01:38

lost girl написала: Вбиваем желтки в сливочный крем.

В какой сливочный крем? В сливки?
Nelly
25 января 2006, 01:39

MashaAfrika написала:
Все понятно. Это потому что масло. Причем oil. Причем недорогое?

Правильное масло, которое butter (burre) на вкус нежное и чесноком не пахнет. А уж настоящие труфеля - стопроцентно никаким чесноком не отдают. И запах у них очень нежный.

Если настоящие труфеля добавляют в блюдо, то делают это на последний минутах, чтобы запах не улетучился. Такие вот они неженки, эти труфеля.

Стоят дорого. Да.

Да нет, butter, стоит недорого, как в Д'Артаньян.com, однако легкий garlic привкус есть, об этом даже Петерсон пишет, может ему поверишь, если нам нет. wink.gif
Настоящие покупать не буду, не по карману.
Nelly
25 января 2006, 01:41

Tesoro написала:
Заранее прошу извинить за оффтоп, но... Что это за нож?!!!

На 2 или 3 странице есть фотка, Лостик уже показывала. smile.gif
Nelly
25 января 2006, 01:42

MashaAfrika написала:
Кста, ты как-то хотела машинку для изготовления домашней пасты, какие выводы в результате? Стоящая вещь или не стоящая?

Стоящая. Особенно, если идет вместе с КитченЭд.
Nelly
25 января 2006, 01:43

MashaAfrika написала:
В какой сливочный крем? В сливки?

Нет, то что отфильтровали.
MashaAfrika
25 января 2006, 01:44

Nelly написала: Натсоящие покупать не буду, не по карману.

Да, они действительно слишком дорогие. Да и свежих здесь вообще нет. Только консервированные.
Зафанатеть труфелями (по крайней мере до такой степени, до какой по ним фанатеет Петерсон, ты читала, как он описывает процесс "охоты" в магазине за труфелями? вот где просто а-фи-геть obm.gif ) по всей видимости можно только, если в северной Италии пожить.
Кира
25 января 2006, 01:44

MashaAfrika написала:
Если настоящие труфеля добавляют в блюдо, то делают это на последний минутах, чтобы запах не улетучился. Такие вот они неженки, эти труфеля.

Про масло вон жена лучше знает какое было.
А настоящие я ел и в сыром виде в Монако. И не понравились. Хотя я тогда списал на сочетание в салате. Теперь начинаю понимать, что как раз они и не понравились.
Ну вот такой я извращенец biggrin.gif
Хотя знаю людей, которые, скажем, лягушек не любят, есть знакомые, которые лук не едят. Мало ли у людей заморочек...
Nelly
25 января 2006, 01:46

Кира написал:
Хотя знаю людей, которые, скажем, лягушек не любят...

Я этот человек. А не фиг тиной вонять. biggrin.gif
Кира
25 января 2006, 01:47

Nelly написала:
Я этот человек. А не фиг тиной вонять.  biggrin.gif

Вот вот. И трюфелям не фиг чесноком отдавать biggrin.gif
MashaAfrika
25 января 2006, 01:47

Nelly написала: Стоящая. Особенно, если идет вместе с КитченЭд.

Обзавелись? smile.gif
Nelly
25 января 2006, 01:48

Кира написал:
А настоящие я ел и в сыром виде в Монако. И не понравились. Хотя я тогда списал на сочетание в салате.

Хороший салат был, только зачем они туда редьку положили я так и не поняла. biggrin.gif
Tesoro
25 января 2006, 01:49

Nelly написала:
На 2 или 3 странице есть фотка, Лостик уже показывала.  smile.gif

Спасибо! smile.gif Оказывается, у меня все это есть! daemon.gif
MashaAfrika
25 января 2006, 01:50

Кира написал: Ну вот такой я извращенец

(записывает: простить Кире ненависть к анчоусам, ибо извращенец... ) biggrin.gif

Ну ладно, бывает, я вот лакричный вкус терпеть не могу, тоже извращенка. smile.gif
Кира
25 января 2006, 01:52

MashaAfrika написала:
(записывает: простить Кире ненависть к анчоусам, ибо извращенец... )  biggrin.gif

Только в горячем виде, прошу заметить. tongue.gif В холодном я их очень даже люблю. Вот как раз вчера две баночки ушли и глазом моргнуть не успел.
Nelly
25 января 2006, 01:54

MashaAfrika написала:
Обзавелись?

Почти. wink.gif
Мне компететные люди рассказывали, очень хвалили, вот и меня сподвигли.
Nelly
25 января 2006, 11:14
Лостик, а где продолжение?
Я уже даже тарелки новые купила, ножи и вилки, готовлюсь во всю. tongue.gif
lost girl
25 января 2006, 12:06

Nelly написала: Лостик, а где продолжение?
Я уже даже тарелки новые купила, ножи и вилки, готовлюсь во всю.  tongue.gif

3d.gif
Soupe aux quetsches et aux quenelles de pavot
Cуп из слив с маковыми кнеликами (фрикадельками)

Вообще то это десертный суп.
Все равно писать?
Nelly
25 января 2006, 12:07

lost girl написала:
3d.gif
Soupe aux quetsches et aux quenelles de pavot
Cуп из слив с маковыми кнеликами (фрикадельками)

Вообще то это десертный суп.
Все равно писать?

Не не надо, тогда давай томатный.
lost girl
25 января 2006, 12:11
Soupe de poisson à la salsa d'avocat
Рыбный суп с сальсой из авокадо


(шведский рецепт, сорри)

Что вам надо (6 персон):
1 кг рыбных филе
соль
фенхель (Неллик, привет!)
6 луковиц
2 порея
300мл белого вина
6 ложек омарового биска 3d.gif 3d.gif 3d.gif
150 взбитых сливок


Для сальсы:

2 грейпфрукта
3 авокадо
петрушка
2 зубчика чеснока (Кира может чеснок опустить, разрешаю 3d.gif )
Еще есть такая паста индонезийская - самбаль олек называется - очень острая. Я обычно 1 ч. ложку добавляю. Но тоже можно по желанию.... Или по возможностям.
lost girl
25 января 2006, 12:12

Nelly написала:
Не не надо, тогда давай томатный.

А рыбный тогда не дописывать?
Nelly
25 января 2006, 12:13

lost girl написала:
Еще вам оригинальные варианты супов:

Pois au riesling et aux crevettes
Гороховый суп с рислингом и креветками


Soupe de poisson à la salsa d'avocat
Рыбный суп с сальсой из авокадо

Soupe de tomates aux quenelles de basilic
Томатный суп и кнеликами из базилика.

Вот эти три давай. smile.gif
Nelly
25 января 2006, 12:15

lost girl написала:
А рыбный тогда не дописывать?

Обижаешь! Пиши все. tongue.gif
lost girl
25 января 2006, 12:18
Soupe de poisson à la salsa d'avocat
Рыбный суп с сальсой из авокадо


Как готовить:

Посолить рыбу. Порезать на кусочки.
Измельчить лук, порей, фенхель.

Сделать сальсу: мякоть грейпфрукта, авокадо измельчить и перемешать.
Добавить чеснок (для тех, кто в море любит), петрушку, салем олек, перец, соль.

Прожариваем фенхель, лук, порей в горячем подс. масле. Добавляем вино, 1/2 л воды, биск, сливки. Доводим до кипения.

Добавляем кусочки рыбы. Варим минут 6-7. Соль-перец.

При сервировке порционно добавляем сальсу в центр каждой тарелки.
Кстати, еще можно использовать копченую рыбу.
Тогда ее добавляем уже в готовый суп. Тоже вкусно.
lost girl
25 января 2006, 12:19

Nelly написала:
Обижаешь! Пиши все.  tongue.gif

Я написала.
Но там чеснок и салем олек!!!! 3d.gif
И вообще, рецепт шведский, а не французский. Но, при соответствующем оформлении можно выдать за нормандский или альзас-лорренский biggrin.gif biggrin.gif
Так что, ахтунг вам!
Nelly
25 января 2006, 12:20

lost girl написала:
салем олек!!!!

Це шо таке? redface.gif
lost girl
25 января 2006, 12:23
Pois au riesling et aux crevettes
Гороховый суп с рислингом и креветками



Что нужно (6 чел):
300 гр гороха (замочить на ночь)
2 зуб чеснока (хи хи!!!! 3d.gif )
50 гр имбиря
2 чили
1 лайм
подс. масло
1 л. курин. бульона (лучше домашний)
1/4 л. сухого рислинга
150 гр гороха (свежего или замороженого)
300 гр креветок
200 гр сметаны
свежий кориандр (кинза?)




lost girl
25 января 2006, 12:25

Nelly написала:
Це шо таке?  redface.gif

Ну, я же объясняла: индонезийская приправа такая в виде пасты. Очень острая. Придает экзотический акцент. Но можно и опустить, конечно...
И побольше чеснока добавить. Гы. 3d.gif
Nelly
25 января 2006, 12:31

lost girl написала:
Ну, я же объясняла: индонезийская приправа такая в виде пасты. Очень острая. Придает экзотический акцент.

Сорри, пропустила где ты объясняла. Ну а как она пишется? Лучше по-английски, но можно и по-французски.
А вообще, гороховый суп выглядит очень симпатично tongue.gif

Аааа, нашла про специю.
Слушай, а какое тогда вино пить? Если очень острый суп, так и вина не почувствуешь.

Нашла про Sambal Olek, утверждают что это в чистом виде чили. 3d.gif
Ну и зачем заморачиваться пастой?

Так, почитала далее. Вроде бы и не у всех производителей это только чили, есть разные. ОК. Завтра буду думать дальше. Сейчас пойду отдамся Морфею.
Tesoro
25 января 2006, 12:42

lost girl

А суп с горгонзолой?! Плиииз pray.gif
Nelly
25 января 2006, 12:45

Tesoro написала:
А суп с горгонзолой?!

Да, везет же людям. А у меня гости не будут есть.
Лостик, но ты все равно напиши, может я его нам приготовлю, а гостям курицу со спаржей. Где ее брать только, дикую? redface.gif
lost girl
25 января 2006, 12:56
Гороховый суп -

Приготовление:

Чистим чеснок, имбирь. Нарезаем чили. Натираем корку лайма. Выжимаем сок.
Жарим (без окраски) имбирь, чеснок, чили.
Добавляем горох и бульон. Варим 45-50 мин.
В блендере измельчаем в пюре.
Процеживаем.
Добавляем рислинг, сок лайма, свежий/мороженый горох, соль-перец.
Варим 10-15 мин без крышки.
Чистим креветки.
Жарим в масле. Соль-перец. Берем деревянные палочки, нанизываем на них креветки (это как способ оформления. Иначем можно просто разложить по тарелкам )
Добавляем сметану в суп. Хорошо перемешиваем.

Разливаем суп по тарелкам. Можно в каждую тарелку добавить по доп. Ложки сметаны.
Посыпаем кинзой. В каждую тарелку добавляем по палочке креветок.





lost girl
25 января 2006, 12:57

Nelly написала:
Да, везет же людям. А у меня гости не будут есть.
Лостик, но ты все равно напиши, может я его нам приготовлю, а гостям курицу со спаржей. Где ее брать только, дикую?  redface.gif

Можешь на зеленую спаржу заменить.
Только свежую.

Сейчас буду писать про горгонцолу.
Tesoro
25 января 2006, 13:02

lost girl написала: Гороховый суп -

Приготовление:
Добавляем ....., свежий/мороженый горох, ....

А замороженный горох кидать прям из морозилки или лучше его несколько часов подержать в холодильнике? Я его добавляю в разные салаты-супы, но предварительно отвариваю минут 5-8 в пароварке....
lost girl
25 января 2006, 13:03

Tesoro написала:
А замороженный горох кидать прям из морозилки или лучше его несколько часов подержать в холодильнике? Я его добавляю в разные салаты-супы, но предварительно отвериваю минут 5-8 в пароварке....

Я думаю, можно сразу - он там все равно вариться будет... Но ты лучше действуй по интуиции, конечно.
Но вообще то я свежий всегда использую.

Про горгонцолу - предупреждаю сразу, рецепт неортодоксальный 3d.gif
Tesoro
25 января 2006, 13:06

lost girl написала:
Я думаю, можно сразу - он там все равно вариться будет... Но ты лучше действуй по интуиции, конечно.
Но вообще то я свежий всегда использую.

Ага ага, свежий горох в январе в Москве... Не дразни!
lost girl
25 января 2006, 13:21

Tesoro написала:
Ага ага, свежий горох в январе в Москве... Не дразни!

Так нам тоже из Кении привозят 3d.gif
lost girl
25 января 2006, 13:22
По заявкам радиослушателей

Суп из горгонцолы

Что вам надо (4 чел)

4 груши
1,2 л мясного бульона (лучше домашнего)
200 мл сухого хереса
Соль, перец

Для горгонцольных булочек

4 булочки
150 гр горгонцолы
1 луковица
Петрушка
150 мл молока
70 гр слив. Масла
100 гр тертого эмменталя (груера, аппенцеллера...)
1 яйцо
Тмин

lost girl
25 января 2006, 13:22
Приготовление:

Добавляем херес в кипящий бульон. Туда же – четвертинки очищенных груш.
Соль-перец по вкусу. Варим 5-10 мин на сильном огне.

Разрезаем булочки на мелкие кубики.
Хорошо их прожариваем на сковородке.
Измельчаем горгонцолу, лук, петрушку.

Нагреваем молоко. Добавляем его к горячим куртонам (поджаренным булочным кубикам). Перемешиваем. Оставляем на 15-20 мин проникнуться.
Прожариваем лук на слив. Масле – до прозрачности, без окраски.
Добавляем петрушку вне огня.
Добавляем эту смесь к молочной.
Туда же – горгонцолу, эмменталь.
Вбиваем туда же яйцо.
Все это перемешиваем.
Должна быть достигнута хорошая однородная консистенция – вроде теста.
Оставляем еще минут на 15.

Оформляем мелкие булочки. Где то по 6-7 см. В диаметре.
Разогреваем слив масло
Поджариваем в нем булочки с двух сторон на слабом огне.
Снимаем лишний жир кухонной бумагой.

Сервируем порционно. В каждую тарелку супа - 2-3 булочки.
Посыпаем тимьяном.

Вообще, правильное оформление тарелки тут очень важно... Иначе все можно испортить...










Tesoro
25 января 2006, 13:29

lost girl написала:
Так нам тоже из Кении привозят  3d.gif

Вот у вас весь свежий и остается, а нам только замороженный 3d.gif

Суп из горгонцолы
Приготовление:


СПАСИБО!!! Впечатляет! Обязуюсь приготовить в ближайшее время

Tesoro
25 января 2006, 13:56

lost girl написала: Приготовление:
Оформляем мелкие булочки. Где то по 6-7 см. В диаметре.
Разогреваем слив масло
Поджариваем в нем булочки с двух сторон на слабом огне.

Слушай, повнимательнее почитала и сразу вопросы:
1. булочки 6-7 см в диаметре - а они не опадут и хорошо прожарятся? Или их в духовку градусов на 100 и перевернуть в процессе?
2. а такие булочки в количестве 2-3 в 1 тарелку.. не много? Они ж все пространство займут...
nezachem
25 января 2006, 14:52

Skogkatt написала:
О ! Можно, я ? Рецепт подарен Лостиком, если что  tongue.gif Куриные грудки фаршированные.

Я решил испытать, и немедленно случилась беда. Вместо грудок купились breast tenders, которые годны для фахитас, но ни о каких карманах речь уже идти не может. Поэтому просто мариновал их (1.6lb) в смеси:
- белого лука (1/2 луковицы)
- чеснока (2 зуба)
- таррагона (1/2 пучка)
- базилика (1/4 пучка)
- помидора (1 мелко порезал)
- перца cerrano (1 мелко порезал)
- белого вина (много)
- бальзамического уксуса (чуть-чуть)
- сока 1/2 лимона
- шкурок 1/2 лимона
в течение суток. Вынул шкурки лимона и выкинул. Вынул курицу. Остальное слил в блендер и смолол.
Дальше как обычно: olive oil с чесноком и cerrano; курицу обжарил и вынул; залил смесь и покипятил, потом досыпал пармезана.

К чему я все это так подробно: критик сказала, что вкусно, но сладко. Я был вынужден согласиться.

От чего сладко, а?
lost girl
25 января 2006, 14:53

Tesoro написала:
Слушай, повнимательнее почитала и сразу вопросы:
1. булочки 6-7 см в диаметре - а они не опадут и хорошо прожарятся? Или их в духовку градусов на 100 и перевернуть в процессе?

Не надо в духовку. Они как котлетки-фрикадельки должны получится.
Это я их так, творчески "булочками" обзываю.


2. а такие булочки в количестве 2-3 в 1 тарелку.. не много? Они ж все пространство займут...

Я же не знаю, какие у вас тарелки. Ориентируйся по обстоятельствам.
Уменьши размер или количество.

Удачи!
lost girl
25 января 2006, 14:54
Soupe à la tomate et quenelles au basilic
Томатный суп с кнеликами

Что нам нужно:

Для кнеликов:
Базилик
2 яйца
30 гр кедровых орешков
Олив. Масло
200 гр муки
30 гр слив масла

Для супа

200 гр шалотта
3 зуб чеснока
2 картошки
30 гр имбиря
Базилик
1 л овощного бульона
2 ст ложки бальз уксуса
200 мл игристого вина
1 ч ложка сахара
1 кг томатов

lost girl
25 января 2006, 14:56

nezachem написал:
- белого вина (много)

А какого вина(стесняюсь спросить)?
Skogkatt
25 января 2006, 14:59

nezachem написал: От чего сладко, а?

Да вроде бы не от чего. А белое вино не сладкое было, нет ? Типа муската ?
Кстати, у нас тоже стало трудно грудки найти, поэтому я уже делала с куриным филе и закалывала зубочистками. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»