Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Voila! (c)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
nezachem
25 января 2006, 15:02

Skogkatt написала:
Да вроде бы не от чего. А белое вино не сладкое было, нет ? Типа муската ?
Кстати, у нас тоже стало трудно грудки найти, поэтому я уже делала с куриным филе и закалывала зубочистками.  smile.gif

Самое кислое. Sauvignon blanc, по 3 местных рубля. Грешу на помидор, но его было мало.
Skogkatt
25 января 2006, 15:05

lost girl написала: А какого вина


Skogkatt написала: А белое вино не сладкое было, нет

Лостик, гы ! beer.gif
Skogkatt
25 января 2006, 15:06

nezachem написал: Самое кислое. Sauvignon blanc, по 3 местных рубля.

Ну прям и не знаю, что тебе сказать ... В природе много еще неизведанного smile.gif
Skogkatt
25 января 2006, 15:08

nezachem написал: Грешу на помидор, но его было мало.

Да вряд ли такие сладкие помидоры бывают ... А что это за перец ты использовал ? Я такого не знаю.
lost girl
25 января 2006, 15:09

Skogkatt написала:
Ну прям и не знаю, что тебе сказать ... В природе много еще неизведанного  smile.gif

*предлагает* Может, пока nezachem спал, туда кто то сахару подсыпал?

nezachem, у вас там барабашки не водятся?
nezachem
25 января 2006, 15:10

lost girl написала: А какого вина


Skogkatt написала: А белое вино не сладкое было, нет

Ну девушки, ну, прям, неудобно
Skogkatt
25 января 2006, 15:13

nezachem написал: Ну девушки, ну, прям, неудобно

Да мы любя smile.gif Да и загадки ты трудные загадываешь tongue.gif
nezachem
25 января 2006, 15:13

Skogkatt написала:
А что это за перец ты использовал ? Я такого не знаю.

cerrano - такой зеленый, тонкий, в две фаланги мизинца. Злой.
Skogkatt
25 января 2006, 15:14

nezachem написал: cerrano - такой зеленый, тонкий, в две фаланги мизинца. Злой.

Тогда Лостик права. Барабашкиных рук (лап?) дело biggrin.gif
nezachem
25 января 2006, 15:15

lost girl написала:
*предлагает* Может, пока nezachem спал, туда кто то сахару подсыпал?

А это вряд ли.



nezachem, у вас там барабашки не водятся?

Не замечены.
Skogkatt
25 января 2006, 15:17

nezachem написал: Не замечены.

А они как суслики. Ты их не видишь, а они есть 3d.gif
lost girl
25 января 2006, 15:18
Приготовление
(томатный суп)

Для кнеликов: Смешиваем базилик в миксере с яйцом, солью, орешками и олив. Маслом. Добавляем муку. Все перемешиваем с помощью миксера.

Для супа: Измельчаем шалотт, чеснок, имбирь, базилик. Нарезаем кубиками картофель.
Вынемаем зернышки из томатов. Без окраски поджариваем лук, чеснок, имбирь, базилик в олив масле. Добавляем картофель и томаты. Добавляем бульон, варим 30мин.

Между тем. В совершенно другой кастрюле. Доводим до кипения 2 л соленой воды.
2 ч ложками формируем кнелики и опускаем их в кипящую воду.
Как только они поднимаются на поверхность – они готовы.
Вытащить, промокнУть кухонной бумагой.

Растопить слив масло на сковродке.
Обсушенные кнелики слегка поджарить.

Суп профильтровать. Снова довести до кипения.
Вмешать бальз уксус, вино, соль, перец.
Любителям острого рекомендую использовать каенский перец.

Сервировать как обычно: сначала в тарелку оформляем кнелики, затем наливаем суп.

nezachem
25 января 2006, 15:21

Skogkatt написала:
А они как суслики. Ты их не видишь, а они есть  3d.gif

OK. С завтра начиная, заменяю вино гранатовым соком, пармезан - грецким орехом, а помидор... ну, скажем, Полуэкт... то есть вообще удалю. Посмотрим.
Skogkatt
25 января 2006, 15:23

nezachem написал:  С завтра начиная, заменяю вино гранатовым соком, пармезан - грецким орехом, а помидор... ну, скажем, Полуэкт... то есть вообще удалю. Посмотрим

А курицу замени на хонорика haha.gif
nezachem
25 января 2006, 15:25

Skogkatt написала:
А курицу замени на хонорика haha.gif

Некошерно
lost girl
25 января 2006, 15:39

nezachem написал:
А это вряд ли.


*хлопает себя по лбу* О! Появилась идея.
Может у тебя со вкусовыми рецепторами что то не то?
Ты пробовал дегустировать альтернативную пищу?
Не сладко?
nezachem
25 января 2006, 15:49

lost girl написала:
*хлопает себя по лбу* О! Появилась идея.
Может у тебя со вкусовыми рецепторами что то не то?
Ты пробовал дегустировать альтернативную пищу?
Не сладко?

Даже и не знаю, чего сказать-то. У критика-то все в порядке.

Skogkatt написала:
А курицу замени на хонорика haha.gif

Такого?
Skogkatt
25 января 2006, 15:53

nezachem написал: Такого?

Мнэээ ... не совсем. Вообще-то хонорик - это грызун такой. Навроде хорька. tongue.gif
lost girl
25 января 2006, 16:00

Skogkatt написала:
Мнэээ ... не совсем. Вообще-то хонорик - это грызун такой. Навроде хорька.  tongue.gif

Во! Я тоже почему-то так подумала!!!
(звуковые ассоциации рулят! 3d.gif )
lost girl
25 января 2006, 16:42
Нелли, я тебе все написала, что ты просила или чего упустила?
Десерты с главными блюдами не нужны?

Nelly написала:
(Здесь мог бы быть омар в шампанском, но нет, тайна утеряна  biggrin.gif )

Кстати. Насчет омаров...
Могу предложить два рецепта:

Minute de homars sur sabayon de champagne
(Омар-минутка в шампанском сабайоне)

Langouste au chambertin
(Лангуста в шамбертене ) - это если вам шамбертена не жалко 3d.gif
Nelly
25 января 2006, 20:37

nezachem написал:

От чего сладко, а?

От этого

nezachem написал: таррагона (1/2 пучка)
- базилика (1/4 пучка)
- помидора (1 мелко порезал)
- белого вина (много)

Вино какое было? Если калифорнийское, то в первую очередь от него.
Покупай у Торговца Зи итальянский Пино Гриджио, он нормальный, не такой компотистый как калифорнийские вина.
Nelly
25 января 2006, 20:46

lost girl написала: По заявкам радиослушателей

Суп из горгонцолы

Что вам надо (4 чел)

4 груши
1,2 л мясного бульона (лучше домашнего)
200 мл сухого хереса
Соль, перец

Для горгонцольных булочек

4 булочки
150 гр горгонцолы
1 луковица
Петрушка
150 мл молока
70 гр слив. Масла
100 гр тертого эмменталя (груера, аппенцеллера...)
1 яйцо
Тмин

Что-то не поняла. Имеется в виду на 4 булочки или еще какие 4 другие нужны?
lost girl
25 января 2006, 20:47

Nelly написала:
Что-то не поняла. Имеется в виду на 4 булочки или еще какие 4  другие нужны?

Нет, нужны всего 4...
Неправильное оформление, сорри.
Я должна была выделить в заголовок вот это "Для горгонцольных булочек"...
Nelly
25 января 2006, 20:48

lost girl написала: Нелли, я тебе все написала, что ты просила или чего упустила?
Десерты с главными блюдами не нужны?


Лостик, гран тебе мерси. Сейчас прочту все внимательно, потом посмотрю что доступно в магазинах и выберу суп. Гороховый или рыбный, оба смотрятся хорошо.
Так, давай с мясом определимся. Что порекомендуешь?

Если есть интересные десерты, лавай конечно.

Омара давай тоже. Уф. Вот заставила я тебя работать. smile.gif
Nelly
25 января 2006, 20:49

lost girl написала:
Нет, нужны всего 4...
Неправильное оформление, сорри.
Я должна была выделить в заголовок вот это "Для горгонцольных булочек
"

Я вообще с ними не поняла, откуда булочки-то возьмутся? Муки нет. Там же типичные сырные шарики получаются?
lost girl
25 января 2006, 20:51

Nelly написала:
Я вообще с ними не поняла, откуда булочки-то возьмутся? Муки нет. Там же типичные сырные шарики получаются?

Ну как же! А булочки - они из чего? Из муки.
Насчет названия.
Ну, я уже говорила - это издержки перевода.
Если не нравится булочки, назывйте их фрикадельками или кнеликами.
Они внешне на маленькие котлетки похожи.
Бугристые такие.

Вы, главное не перепутайте: для приготовления горгонцольных фрикаделек вам нужны 4 настоящие булочки!!!
Nelly
25 января 2006, 20:53

lost girl написала:
Ну как же! А булочки - они из чего? Из муки.

То есть 4 булочки должны быть взяты из белого хлеба отдельно?
А теперь понятно. Надо ж было так и написать.
А 4 нормальных булочки должны быть какого размера? biggrin.gif
lost girl
25 января 2006, 20:54

Nelly написала:
То есть 4 булочки должны быть взяты из белого хлеба отдельно?

Ага. Из них делаются крутоны, которые потом интегрируются в тесто.
MashaAfrika
25 января 2006, 22:35

nezachem написал:
cerrano - такой зеленый, тонкий, в две фаланги мизинца. Злой.

Уоу! Этот точно злой. Острее чили. smile.gif

Вчера сделала мешочки с улитками. Вечером отчитаюсь.
Вкусненько.

Кира
25 января 2006, 22:55

nezachem написал:
Самое кислое. Sauvignon blanc, по 3 местных рубля.

Точно от него, права Нелли.
Дешевый калифорнийский Sauvignon blanc это антипод французского Савиньона (Cheverny, Sancerre или Poilly Fume) вместо crisp такого очень сухого (bone dry), но душистого, дают как-бы сладковатое. Хотя формально там сахара немного, но там сладковатый привкус.
Правильно говорят, пользуй Пино Гриджио.
lost girl
25 января 2006, 23:17

Nelly написала:
А 4 нормальных булочки должны быть какого размера?  biggrin.gif

Грамм по 100-150, я думаю.
lost girl
25 января 2006, 23:19

Nelly написала:
Так, давай с мясом определимся. Что порекомендуешь?

А вы какое мясо предпочитаете?

Если есть интересные десерты, лавай конечно.

Ну, не знаю... у меня архивы обширные.
Завтра чего нибудь выберу и вывешу список.
Суслик
25 января 2006, 23:20
Я сюда, можно сказать, картинки смотреть хожу, а на последних страницах кроме какой-то подозрительной (живой пока) птичке ничего не нашла. Буду жаловаться!
lost girl
25 января 2006, 23:21

Суслик написала: Я сюда, можно сказать, картинки смотреть хожу, а на последних страницах кроме какой-то подозрительной (живой пока) птичке ничего не нашла. Буду жаловаться!

Ты подожди жаловаться. У Нелли 3 званых ужина подряд запланированы. Тут целая галлерея появится 3d.gif
Суслик
25 января 2006, 23:36

lost girl написала:
Ты подожди жаловаться. Тут у Нелли 3 званых ужина подряд запланированы.  Тут целая галлерея появится  3d.gif

Спасибо за последние новости. Вернусь после званых ужинов. smile4.gif
lost girl
25 января 2006, 23:41

Суслик написала:
Спасибо за последние новости.  Вернусь после званых ужинов.  smile4.gif

rev.gif Всегда пожалуйста.
Будем ждать 3d.gif
Skogkatt
26 января 2006, 00:32

Кира написал: Дешевый калифорнийский Sauvignon blanc это антипод французского Савиньона (Cheverny, Sancerre или Poilly Fume) вместо crisp такого очень сухого (bone dry), но душистого, дают как-бы сладковатое.

Я с вас валяюсь. Мало того, что у вас духовности нет, так у вас еще и Совиньон сладкий ! redface.gif biggrin.gif
Skogkatt
26 января 2006, 00:33

Суслик написала:  Буду жаловаться!

(обиженно) Я сделала, что смогла - про сусликов написала. biggrin.gif
Суслик
26 января 2006, 00:41

Skogkatt написала:
(обиженно) Я сделала, что смогла - про сусликов написала.  biggrin.gif

Хде? Вяленых, небось. mad.gif
nezachem
26 января 2006, 00:41

Кира написал:
Точно от него, права Нелли.
Дешевый калифорнийский Sauvignon blanc это антипод французского Савиньона (Cheverny, Sancerre или Poilly Fume) вместо crisp такого очень сухого (bone dry), но душистого, дают как-бы сладковатое. Хотя формально там сахара немного, но там сладковатый привкус.
Правильно говорят, пользуй Пино Гриджио.

Спасибо. Учту.
Кира
26 января 2006, 01:08

Skogkatt написала:
Я с вас валяюсь. Мало того, что у вас духовности нет, так у вас еще и Совиньон сладкий !  redface.gif  biggrin.gif

Слава создателю у нас нет перебоев с французскими и итальянскими винами biggrin.gif Пино Гри за 2.99 - отлично в готовке употребляется.
А с Совиньеном дело такое - у нас Новозеландский стиль. Местный потребитель считает, что вино должно иметь поболе вкуса-запаха, чтоб шибало. Поэтому Совиньон в Калифорнии по умолчанию (как и в Новой Зеландии впрочим) - жутко душист и имеет массу цитруса или яблока. В дорогих винах сие достигается поздним сбором, когда концентрация сахара подросла. И более теплым климатом.
А в дешевых - просто сажают в пустыне или где потеплее, чтоб сахара поболе набежало побыстрее, собрал и сахар в большом количестве тебе массу вкуса и даст. Вопрос какого?
Skogkatt
26 января 2006, 01:12

Суслик написала: Хде? Вяленых, небось.

Клевета ! redface.gif

Skogkatt написала:  Барабашкиных рук (лап?) дело 


nezachem написал: Не замечены.


Skogkatt написала: А они как суслики. Ты их не видишь, а они есть 

3d.gif
Skogkatt
26 января 2006, 01:13

Кира написал: сахар в большом количестве тебе массу вкуса и даст. Вопрос какого?

Дык, мы с Лостиком первым делом вино и заподозрили, но услышав про Совиньон, дали обратный ход. И зря, оказывается. smile.gif
Суслик
26 января 2006, 01:25

Skogkatt написала:
Клевета !  redface.gif

Подумаешь! Здесь про Это в каждом третьем треде. biggrin.gif
Nelly
26 января 2006, 01:43

lost girl написала:
У Нелли 3 званых ужина подряд запланированы.  Тут целая галлерея появится

Званных только один, остaльные два приватные, можно даже сказать интимные. tongue.gif
будете издеваться-картинки не покажу. 3d.gif
Кира
26 января 2006, 01:51

Nelly написала:
остaльные два ...  интимные. tongue.gif
будете издеваться-картинки не покажу.  3d.gif

Конечно, картинки придется в 107й постить видимо. biggrin.gif
Tesoro
26 января 2006, 01:56

Nelly написала:
Званных только один, остaльные два приватные, можно даже сказать интимные. tongue.gif
будете издеваться-картинки не покажу.  3d.gif

Ну не обижайся, Неллик, картинки позарез нужны! Просим-просим!!!!!!!!
Nelly
26 января 2006, 02:04

Tesoro написала:
Ну не обижайся, !!!!!!!!

и не подумала. tongue.gif
Nelly
26 января 2006, 02:05

Кира написал:
картинки придется в 107й постить видимо.


gorgeous.gif tongue.gif
nezachem
26 января 2006, 07:59

Nelly написала:
Омара давай тоже.

А с омарами здесь - ну просто беда. Ни от кого не добьешься.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»