Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Voila! (c)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
Nelly
26 января 2006, 10:08

lost girl написала: Soupe à la tomate et quenelles au basilic
Томатный суп с кнеликами

Что нам нужно:

Для кнеликов:
Базилик
2 яйца
30 гр кедровых орешков
Олив. Масло200 гр муки
30 гр слив масла


Было непонятно сколько оливкового масла надо: 1 чайная ложка, 1 столовая или чашка. Взяла 1 ст. ложку. Получилось очень густое тесто. Вот помню галушки были мягче. tongue.gif
Главный критик суп одобрил за исключением кнедликов (ему я со сливками сделала, он еще и сметанки добавил). Сказал, что сверху можно и просто креветки выложить. biggrin.gif
Вообще, вкусно. Мне понравилось все, но я на клецках и галушках выросла. smile.gif
Nelly
26 января 2006, 10:15
И еще. Я с работы пришла, очень кушать хотела, лениво было кнедлики чайной ложкой делать, я десертной приготовила, так быстрее. tongue.gif
Да, и вместо базилика эстрагон взяла. Мне его надо было как раз утилизовать.
Спасибо, Лостик, за рецепт, завтра продолжу опыты над близкими. biggrin.gif
lost girl
26 января 2006, 12:38

Nelly написала:

Вообще, вкусно. Мне понравилось все, но я на клецках и галушках выросла.  smile.gif

wow!!! Нелли, какая аппетитная прелесть!!!
appl.gif

А помидоры какие брала?
lost girl
26 января 2006, 12:41

nezachem написал:
А с омарами здесь - ну просто беда. Ни от кого не добьешься.

Омары в шампанском сабайоне
Что надо (4 чел)

2 омара 700-800 гр
200 гр лисичек
200 мл шампанского
200 мл рыбного бульона
20 гр слив масла
4 желтка
розовый перец
каенский перец


lost girl
26 января 2006, 12:45

Nelly написала: И еще. Я с работы пришла, очень кушать хотела, лениво было кнедлики чайной ложкой делать, я десертной приготовила, так быстрее.  tongue.gif

Ну и правильно! Красивые они какие зато у тебя получились super.gif

Да, и вместо базилика эстрагон взяла. Мне его надо было как раз утилизовать.

Мда... я бы не рискнула. Эстрагон для меня имеет совсем другие коннотации.

Спасибо, Лостик, за рецепт, завтра продолжу опыты над близкими.  biggrin.gif

*завидует неллиным близким* Эх, жалко, что живу далеко!
lost girl
26 января 2006, 13:29
Омары в шампанском сабайоне
Приготовление

Подержать омаров в холодильнике минут 20.
Разогреть духовку до 240С
Варить омаров в соленой кипящей воде 1 минуту.
Осушить, сбрызнуть оливковым маслом, запекать в духовке 12-15мин

Обжариваем лисички в масле, что бы вся жидкость из них испарилась.
Солим-перчим.

Очищаем омаров. Красиво нарезаем мясо на кусочки.
Оформляем кусочки на жаростойком блюде.
Сверху укладываем лисички.
Посыпаем розовым перцем.

Разогреваем гриль.
Смешиваем бульон с шампанским, добавляем каенский перец.
Подогреваем до 50% уменьшения жидкости.

Взбиваем (отдельно) желтки с 3 ст. Ложками холодной воды.
Хорошо так взбиваем. Минуты три.

Ставим желтки на водяную баню. (вода в бане ни за что не должна кипеть – иначе у вас все свернется!!!) При постоянном помешевании добавляем бульонно-шампанский соус. Короче, весь соус нужно постепенно туда добавить при постоянном помешивании. Когда все хорошо смешалось, вылить сабайон в блюдо с омарами.

Поставить на пару минут под гриль.

Бон аппетит!





lost girl
26 января 2006, 17:20
Ассортимент десертов

Charlotte au chocolat et banyulsШоколадная шарлотка с баньюльс (руссильонское вино это такое)

Croquants de chocolat à la crème de marron en millefeuilles Шоколадный тысячелистник с каштановым кремом

Dacquoise aux noix
Ореховая Даксчанка (жительница Дакса)
Короче, это такой слоеный пирог

Fondant au chocolat, oranges confits et sauces aux agrumes
Шоколадная помадка с засахаренными апельсинами и цитрусовым соусом

Gâteau au chocolat et pruneaux
Сливово-шоколадный пирог

Gratin d’agrumes aux pralines
Цитрусовый гратан с обсахаренным-поджаренным миндалем

Marquise glacée au chocolat, sabayon à la clémentine
Шоколадная маркиза мороженное с мандариновым сабайоном

Millefeuille tiède aux poires
Грушевый тысячелистник (подается теплым)

Mousse glacée au caramel
Карамельный мусс мороженое

Parfait au muscat, nage de clémentines et madeleines
Мускатный пломбир, покрытый клементинками и мадлен

Russe aux deux chocolats

Такое слоеное пироженное из 2 видов шоколада
Nelly
26 января 2006, 20:15

lost girl написала:
Ну и правильно! Красивые они какие зато у тебя получились

rev.gif
Спасибо. Так сколько масла надо было добавлять? Я так и не поняла.



Мда... я бы не рискнула. Эстрагон для меня имеет совсем другие коннотации.

Ничего было, хотя с базиликом было бы по-другому. Но мы нежно относимся к эстрагону, он там был ОК. smile.gif






Эх, жалко, что живу далеко!

да уж, я сама тысячу раз пожалела уже. mad.gif
lost girl
26 января 2006, 20:17

Nelly написала:
Так сколько масла надо было добавлять?

1 ст ложку

Ваша интуиция вас не подвела tongue.gif
Nelly
26 января 2006, 20:18

lost girl написала: Ассортимент десертов
Dacquoise aux noix
Ореховая Даксчанка (жительница Дакса)
Короче, это такой слоеный пирог

Вот это интересно.




Gratin d’agrumes aux pralines
Цитрусовый гратан с обсахаренным-поджаренным миндалем

И это.


Millefeuille tiède aux poires
Грушевый тысячелистник (подается теплым)

и это. Мороженницы у меня нет. frown.gif Так что с десертами с мороженым проблема.
lost girl
26 января 2006, 20:21

Nelly написала:
Мороженницы у меня нет. frown.gif Так что с десертами с мороженым проблема.

Там, кстати, не требуется мороженница... В основном.
Требуется морозилка.
Я просто не уверена, как правильно переводить "glacée "
Nelly
26 января 2006, 20:33
Лостик. Я подумала о горячем. Хочу кролика. Есть что-то интересное?
Только без томатов, я больше его люблю в сметанно-кремовом состоянии.
lost girl
26 января 2006, 20:38

Nelly написала: Лостик. Я подумала о горячем. Хочу кролика. Есть что-то интересное?
Только без томатов, я больше его люблю в сметанно-кремовом состоянии.

А мы кроликов не любим mad.gif
Но я посмотрю в архивах...
Nelly
26 января 2006, 20:43

lost girl написала:
А мы кроликов не любим 
Но я посмотрю в архивах...

Да, или телятина. Все остальное пока не хочу.
Skogkatt
26 января 2006, 20:48

Nelly написала: Я подумала о горячем. Хочу кролика. Есть что-то интересное?

Мы тоже кроликов не того, но в архивах есть кролик в сидре. Там еще кальвадос вроде упоминался. Надо ?
Nelly
26 января 2006, 20:50

Skogkatt написала:
но в архивах есть кролик в сидре. Там еще кальвадос вроде упоминался. Надо ?

В архивах чего? Форума? Или твоих?
Давай, в любом случае. smile.gif
И зря вы его не того, он же вкуснее курицы, ИМХО. И мясо диетичнее. smile4.gif
Skogkatt
26 января 2006, 20:56

Nelly написала: В арзивах чего? Форума? Или твоих?

В моих.

Nelly написала: И зря вы его не того,

Я один раз в жизни купила. Такая пластиковая упаковка, написано "пол кролика". Приношу домой, открываю : так и есть. Ровно половина. Включая пол-головы. be.gif Голову я, отвернувшись, отрезала, приготовила как-то, мужики мои съели, а я притронуться к нему не смогла. redface.gif
Nelly
26 января 2006, 21:06

Skogkatt написала:
"пол кролика".

Слабонервная вы, девушка. А я при покупке прошу мне тушку сразу разделать на кусочки, после этого уже можно смотреть.
Skogkatt
26 января 2006, 21:16

Nelly написала: Слабонервная вы, девушка

У нас "организьмы слабые" (с) biggrin.gif

Nelly написала: А я при покупке прошу мне тушку сразу разделать на кусочки, после этого уже можно смотреть.

Я тогда в супермаркете купила. mad.gif
Хотя ... у нас просто ножки кроликовые продаются. Может, отважусь как-нибудь, когда шок пройдет. За 14 лет пока не прошел biggrin.gif
Nelly
27 января 2006, 10:10
Такое ощущение, что судьбу рецептов кролика постигла судьба рецепта омара. tear.gif
lost girl
27 января 2006, 11:12

Nelly написала: Такое ощущение, что судьбу рецептов кролика постигла судьба рецепта омара. tear.gif

Неправда! Рецепт омара я написала!!
Nelly
27 января 2006, 11:20

lost girl написала:
Рецепт омара я написала!!

Это я кошке... wink.gif

Твой рецепт видела, спасибо. wink.gif
nezachem
27 января 2006, 12:45

lost girl написала:
Неправда! Рецепт омара я написала!!

В том числе,

Варить омаров в соленой кипящей воде 1 минуту.

При этом,

Чак Паланюк написал:
Весь фокус в  том, чтобы положить омаров в воду и поставить на огонь. На медленный огонь. Пусть вода закипит не раньше, чем через полчаса.

Там еще было, но я не стал копировать. Так вот, после этого ждать еще минуту, или все же можно сразу в кипяток?
lost girl
27 января 2006, 12:52

nezachem написал:
Там еще было, но я не стал копировать. Так вот, после этого ждать еще минуту, или все же можно сразу в кипяток?

Это же разные рецепты, разные способы приготовления.
В моем случае ты его сначала варишь, а потом запекаешь...
lost girl
27 января 2006, 14:25
Nelly, кроликов я пока не нашла, зато телятины – сколько угодно!
Например:

Жаркое из телятины с инжиром

Жаркое из телятины в корке из соли

Пикатта из телятины с фенхелем

Жаркое из телятины сюрприз

Жаркое из телятины нашпигованное кумкватами (это такие мелкие апельсины)


Voilà! 3d.gif
Skogkatt
27 января 2006, 14:50
Кролик в сидре

1 кролик
6 средних яблок Гольден
Сметана или сливки
50г слив. масла
1 бутылка (0.75л) сидра брют, желательно fruité
рюмка кальвадоса

Разрезать кролика на куски, потроха(сердце, почки, печень) пока отложить.
Очистить яблоки и вынуть сердцевину. Яблоки не разрезать !
В толстостенной кастрюле разогреть масло, обжарить в нем куски кролика, яблоки и наконец потроха. ( обжаривание может производиться в несколько приемов, но важно чтобы яблоки обжаривались вместе с мясом )
Обжаренные потроха отложить, мясо и яблоки вернуть в кастрюлю. Вылить туда кальвадос, все подогреть и поджечь. Затем добавить сидр, соль, перец.
Тушить на слабом огне под крышкой 45 минут. За 10 минут до конца положить в кастрюлю потроха. Если яблоки готовы раньше, их можно вынуть и вложить обратно в кастрюлю в самом конце готовки.
Когда все готово, вынуть мясо и яблоки, переложить их в блюдо, запихнуть в слабо разогретую духовку, накрыв, чтоб не пересохло. Теперь можно заняться соусом. На сильном огне выпарить жидкость, должен получиться темноватый густой сироп. Сироп процедить и влить его обратно в кастрюлю, проверить вкус, по необходимости добавить специй и/или кальвадос. Добавить сливки, на слабом огне подогреть до загустения, помешивая.
Вылить соус на мясо с яблоками. Подавать с рисовыми шариками или таглиателями с маслом и медом (???)
Фсе.
Nelly
27 января 2006, 22:43

lost girl написала: Nelly, кроликов я пока не нашла, зато телятины – сколько угодно!
Например:

Пикатта из телятины с фенхелем

Жаркое из телятины нашпигованное кумкватами

Вот это давай. И то и другое (фенхель, кумкаты в изобилии), а то где я сейчас инжир буду искать? smile.gif
Nelly
27 января 2006, 22:44


Skogkatt написала: Кролик в сидре

Котик, спасибо! kiss.gif smile.gif

Очень хорошо звучит, очень... smile.gif И аллергии у нас на яблоки пока нет. biggrin.gif
nezachem
29 января 2006, 15:29

Skogkatt написала:
по необходимости добавить специй.

Можно, я постучусь головой об стенку?
Расскажите про специи, а?
lost girl
29 января 2006, 15:47

nezachem написал:
Можно, я постучусь головой об стенку?
Расскажите про специи, а?

Расскажите-расскажите!
А то человек опять калифорнийский Савиньон добавит 3d.gif
lost girl
29 января 2006, 15:52
Нелли, я тебе рецепты кролика нашла:

Кролик с фенхелем

Кролик с черносливом

Кролик в пиве

Кролик жареный с красным перцем и коризо (chorizo)
lost girl
29 января 2006, 15:56

Nelly написала:
Вот это давай. И то и другое (фенхель, кумкаты в изобилии), а то где я сейчас инжир буду искать?  smile.gif

Ой, мамочки, у вас и кумкваты растут!!!! drink.gif
У нас они только зимой на Рождество бывают в больших супермаркетах.

Жаркое из телятины с кумкватами

Что нужно:
(6 чел)
1,2 кг телятины
300 гр кумкватов
8 шалотов
сельдерей
2 ломтя белого хлеба
150 мл белого портвейна
1 апельсин
50 гр сахара
60 гр слив масла
соль, перец
lost girl
29 января 2006, 16:07
Как готовить

С вечера нарезаем и посыпаем сахаром кумкваты.
Ставим мариноваться в холодное место.

На след. день:

Кумкваты вместе с соком и 150 мл воды варим 15 мин.
Фильтруем.

Режем сельдерей кубиками. Варим в кпящей воде 5 мин.
Пропитываем хлеб апельсиновым соком.
Мелко нарезаем половину имеющихся кумкватов.
Смешиваем с хлебом, половиной сельдеря, солью-перцем.

Разрежем телятину бабочкой. Наполним фарсом из кумкватов и сельдерея.
Свяжем назад в бревно. Поджарим на слив масле смешанном с подсолнечным до поджаристого цвета. Добавляем шалоты и оставшийся сельдерей.
Жарим помешивая 5 мин. Добавляем оставшиеся кумкваты и немного сока.
Накрываем и ставим в духовку на час (180С)

Распускаем сок от жаркого портвейном, уменьшаем жидкость наполовину. Добавляем оставшийся кумкватовый сок. Доводим до кипения, вбиваем оставшееся слив масло.

Все.


Skogkatt
29 января 2006, 17:59

lost girl написала: Разрежем телятину бабочкой

У тебя совесть есть ? Это что еще такое ? redface.gif
lost girl
29 января 2006, 19:28

Skogkatt написала:
У тебя совесть есть ? Это что еще такое ?  redface.gif

*задумывается* Ну, как бы вам попонятней объяснить, что бы вы поняли...
Во! Fendez le rôti en deux sans le détacher!
Короче - бабочкой!

Skogkatt
29 января 2006, 21:47

lost girl написала:  Fendez le rôti en deux sans le détacher!

Так бы и писала : почти "хрусть и пополам" ! biggrin.gif
Nelly
29 января 2006, 23:10

lost girl написала: Нелли, я тебе рецепты кролика нашла:

Кролик в пиве

Лостик, мерси, глаза разбежались. smile.gif
Давай, но мне понравился в сидре, буду его точно делать. А в пиве я уже делала, страниц пять назад рецепт. Но у тебя всегда такие изысканные, протсо даже интересно.
Nelly
29 января 2006, 23:12
Лостик, в гороховом супе с креветками и рислингом нужно натереть цедру лайма, а куда ее девать не написано. Сверху при подаче сыпать?
Nelly
30 января 2006, 10:29

lost girl написала: Pois au riesling et aux crevettes
Гороховый суп с рислингом и креветками



Спасибо, мне понравился. smile.gif
Nelly
30 января 2006, 11:06
Кстати, машинка для пасты это оказалось круто.
user posted image

Ребенок сама делала, сама ела biggrin.gif
user posted image

lost girl
30 января 2006, 12:14

Nelly написала: Лостик, в гороховом супе с креветками и рислингом нужно натереть цедру лайма, а куда ее девать  не написано. Сверху при подаче сыпать?

Как всегда торможу frown.gif
Можно и сверху при подаче.
Но вообще то ее добавляют вместе с рислингом - это как бы часть супа.
lost girl
30 января 2006, 12:15

Nelly написала:
Спасибо, мне понравился.  smile.gif

Браво, Нелли! super.gif
Ресторанное качество, как обычно smile4.gif
Nelly
30 января 2006, 19:27

lost girl написала:
Браво, Нелли!

Спасибо, только я его немного запорола, потому как одновременно делала равиоли, тарталетки и суп варила, у меня как-то сразу бульон выкипел, я потом добавила, но суп жидковат получился. Тяжело все-таки делить порцию, нас же трое было всего, да и третий в процессе отказался. tongue.gif
Главный критик что-то возражал, но я его убедила, что суп хорош.
Но Кира сказал, что томатный был вкуснее.
lost girl
30 января 2006, 19:51

Nelly написала:
Спасибо, только я его немного запорола

Надо же.. А по картинке не скажешь smile4.gif



Nelly
31 января 2006, 11:58
Глядя сквозь пальцы на остальных критиков, все же отмечу, что shrimp/crab bisk это один из лучших супов. ИМХО. tongue.gif
MashaAfrika
31 января 2006, 21:41

Nelly написала: shrimp/crab bisk это один из лучших супов

(растопырила пальцы) Дык! drink.gif
Tesoro
4 февраля 2006, 23:39

lost girl написала: По заявкам радиослушателей

Суп из горгонцолы

Значит, так, отчитываюсь: наше семейство только что не захлебывалось от восторга!!! Посему и фото не успели сделать, уж очень аромат был аппетитный. Лостик, гран тебе мерси! up.gif up.gif up.gif

По ряду причин пришлось немного отступить от предложенного рецепта, а именно: надо было реализовать остатки овощного бульона, поэтому основа супа - смесь 1:1 мясного и овощного бульонов. И еще - я бы рекомендовала готовое "тесто" для горгонзольных "булочек" подержать не 15 мин, а поболе, где-то полчаса, а то у меня первая порция котлеток превратилась в оладушки, а вторая - то, что доктор прописал, очень симпатичные и вкусные lips.gif
Tesoro
4 февраля 2006, 23:43

Nelly написала: Глядя сквозь пальцы на остальных критиков, все же отмечу, что shrimp/crab bisk это один из лучших супов. ИМХО.  tongue.gif

ППКС
А рецептик бы... Может, я искала не так и не там, но увы... tear.gif Помогите, люди добрые!!! pray.gif
fedot
5 февраля 2006, 00:23

Tesoro написала: Может, я искала не так и не там, но увы..

Ищи слова shrimp bisque в подфоруме "Кулинария" по нику "Маша Африка".
Tesoro
5 февраля 2006, 01:15

fedot написал:
Ищи слова shrimp bisque в подфоруме "Кулинария" по нику "Маша Африка".

Не находит mad.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»