Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Voila! (c)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
Tesoro
5 февраля 2006, 01:28

fedot написал:
Ищи слова shrimp bisque в подфоруме "Кулинария" по нику "Маша Африка".

Уфф, нашла. Спасибо за подсказку!
MashaAfrika
5 февраля 2006, 01:54
Еще раз, в преработанном виде. А то я уже и сама не сразу нашла. smile.gif


Shrimp Bisque

Понадобится

1 килограмм свежих нечищенных креветок
1/2 чашки белого вина (либо вермута, либо мадейры)
Несколько ломтей свежего белого хлеба (опционально)
2 столовые ложки томатной пасты
4 средних помидора

Овощи:
1 небольшая порезанная морковка,
1 порезанная, среднего размера луковица
2 зубчика чеснока, порубленных
1 маленькая редька ( у меня ее не было, честно признаюсь)
свежий thyme (чень эту травку уважаю, всегда в доме есть)
3 столовые ложки масла


Креветки нужно обезглавить, снять с них панцирь, но не выбрасывать ни то, ни другое. Из голов и панцирей получается хороший креветочный бульон, который и является основой супа. Рецепт супа прост, самая трудоемкая часть - это чистка креветок (peeling and devining).

Креветки почистить, головы и панцири (пока креветки не трогаем) отварить в воде , отцедить, панцири и головы выбросить.

Овощи:
1 небольшая порезанная морковка,
1 порезанная, среднего размера луковица
1 зубчик чеснока, порубленный
1 маленькая редька ( у меня ее не было, честно признаюсь)
свежий тимьян (столовая ложка листиков)
3 столовые ложки масла

Растопить масло в сковороде на среднем огне, положить тертую редьку и морковку, мелко порубленный лук, как только станет полупрозрачным (примерно 2-5 минут), положить мелко порезанный чеснок, ему тоже дать "попотеть", но давать ему поджариться, он не должен успеть стать коричневым.

Добавить в сковороду белое вино (можно вермут, можно мадейру, кому какой привкус нравится), и deglaze (поскрести дно сковороды, чтобы прижарившиеся сахара и соки растворились в вине), дать покипеть 1 -2 минуты, чтобы испарился спирт.

Положить в получившийся креветочный бульон потушенные овощи и четыре мелко порезанных помидорки среднего размера и наши почищенные сырые креветки ( отложить в сторону 24 штучки - по три на персону, это будет garnish) вместе с овощами, дать покипеть минут 10. Не забудьте положить тимьян!

На пять минут я опустила ситечко в кастрюлю так, что креветки ( которые мы отложили в сторону в начале) в ситечке были в воде и варились, но не смешивались с содержимым супа, их мы вытащим и будем потом раскладывать по тарелкам в целом виде. Потом эти креветки вытащили из ситечка и отложили в сторону. Варим их всего лишь 5 минут, чтобы они успели свариться, не не успели перевариться. Переваренные креветки становятся на вкус резиновыми.

Потом положить все содержимое кастрюли в блендер и преобразовать в суп-пюре.
Петерсон потом предлагает пюре прогнать по food mill у меня его нет, поэтому я этот момент не соблюдала.

Суп разливается по тарелкам и в тарелки кладутся отложенные готовые креветки.
Если вам хочется сделать суп погуще, можно перед тем, как переливать суп в блендер, добавить в него мякоть белого хлеба.

Соль и кайен перец по вкусу. Можно добавить в суп немного сливок перед подачей на стол.
Tesoro
5 февраля 2006, 02:24

MashaAfrika написала: Еще раз, в преработанном виде. А то я уже и сама не сразу нашла.  smile.gif
Shrimp Bisque

Ой, Маш, спасибо! А то мне лень было фунты в килограммы переводить 3d.gif
Теперь буду искать свежие креветки, пока не встречала, но надежды не теряю.
MashaAfrika
5 февраля 2006, 02:54

lost girl написала:

Aumonieres croustillantes d'escargots au vermouth et à la truffe(Хрустящие мешочки из улиток с вермутом и трюфелями)


MashaAfrika написала: Вчера (25 января) сделала мешочки с улитками. Вечером отчитаюсь.
Вкусненько.

Вечером отчитаться как всегда времени нет.

Отчитываюсь сейчас.

Улитки закипают в сливочном соусе.
MashaAfrika
5 февраля 2006, 02:57
Труфеля ждут своего часа.
MashaAfrika
5 февраля 2006, 03:01
В мешочки завязала.
MashaAfrika
5 февраля 2006, 03:10
Voila
MashaAfrika
5 февраля 2006, 03:13

Tesoro написала: Теперь буду искать свежие креветки, пока не встречала, но надежды не теряю.

На здоровье. smile.gif

Можно использовать и замороженые. Только не вареные.
Если ты купишь уже почищенные креветки и не из чего делать бульон, возьми уже готовый куриный бульон и начни с того места, где написано про пассирование овощей.
Как-то делала этот суп на домашнем утином бульоне - получилась самая вкусная версия. wink.gif
MashaAfrika
5 февраля 2006, 03:51
Aumonieres croustillantes d'escargots au foie gra

Хрустящие мешочки с эскарго и фуа грой

Нужно

100 гр фуагры
2 ст. ложки несоленого масла
1/3 чашки мелко порубленых шелотов (замените луком, если не найдете шелотов)
2 чайные ложки мелко порубленного чеснока
400 гр. мелко порубленых грибов ( я брала свежие шитаки)
1/2 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки черного перца
2 ч. ложки листьев тимьяна
1/2 чашки порта или мадейры
1 упаковку (phyllo dough) , можно взять слоеное тесто
1 консервная банка улиток (28 унций)
1 яйцо
2 с половиной чашки сливок

Поджарить фуа гру с обеих сторон на сковороде. 2-4 минуты с каждой стороны.
Фуа гра должна снаружи стать золотистой.

Выложить фуа гру на бумажное полотенце, а тот жирок, который от нее остался в сковороде нам понадобится. Добавить туда сливочного масла, растопить. Добавить шеллоты и чеснок, пассировать 1 минуту. Просто дать "пропотеть", чтобы аромат разошелся.

Добавить грибы, соль, перец и пассировать, помешивая, пока грибы не дадут сок. Держать на среднем огне еще минут 7, пока не выкипит этот сок. Deglaze (cм. выше, что это такое) мадейрой и дать покипеть 2 минуты.

Добавить улитки. Улиточный сок попробуйте на вкус, если кажется слишком соленым, нужно его вылить и выбросить. Если нормально - вылить в сковороду вместе с улитками. Если выбросили улиточный сок, добавьте пол-чашки куриного (можно мясного) бульона. Добавить сливки, тимьян, дать покипеть минуты 3-4.

Отцедить улитки вместе с грибами от сливочного соуса. Соус пока сохраните в маленькой кастрюльке.

Включите духовку на 375 градусов.

Если работаете с фило тестом - готовьте 4 раза по 4 листа. Каждый лист промазывается растопленым сливочным маслом, накладывается один ни другой.
Получившийся 4-х слойный лист режется на 4 части. В каждую кладется улитки с грибами + кусочек фуа-гры. Завязывается в мешочек. Смотрите сами, сколько улиток вы хотите класть в каждый мешочек. От этого будет зависеть кол-во мешочков.

Когда у вас сформируются все мешочки, поставьте их на 10-15 минут на листе в духовку.
Время зависит от того, как у вас греет духовка и как высоко/низко стоят решетки.


Пока выпекаются мешочки, вбейте желток одного яйца в ваш остывший сливочный соус и поставьте его на огонь. Грейте, быстро помешивая , пока не соус не посветлеет (должна практически исчезнуть желтизна). Соус будет густоватым.

К этому времени у вас поспеют мешочки. Вытащить их, подавать с соусом.
MashaAfrika
5 февраля 2006, 03:52
По этому рецепту делала блюдо прямо на следующий день после мешочков с труфелями. Потому что фило тесто осталось, а долго оно не лежит. Надо было использовать. Да и фуа гра тоже была. Сошлись звезды.

Вкусно. Подойдет тем, кто хочет заменить труфеля грибами. wink.gif
Nelly
5 февраля 2006, 05:40

Skogkatt написала: Кролик в сидре

Вылить туда кальвадос, все подогреть и поджечь. 

Красиво горел, эффектно, жаль на улице в этот момент никого не было, не оценили. biggrin.gif
Вкусно. Ленусик, мерси, хороший рецепт, но вряд ли буду делать часто: дорого: блюдо обошлось в полтинник, это я еще брют недорогой брала.
Nelly
5 февраля 2006, 05:43

lost girl написала: Crème de poulet poché aux asperges sauvages
(Крем-суп из пошированой курицы с дикой спаржей)



Очень вкусно! Рекомендую всем.
Лостик, не смотря на твой подарок, все равно буду к тебе приставать с рецептами. Уж больно все хороши! wink.gif
Nelly
5 февраля 2006, 05:45

MashaAfrika написала: Voila

Красиво.
У меня вчера не сложилось, решила, что три блюда со сливочным соусом это перебор.
Sanny
5 февраля 2006, 08:41

MashaAfrika написала: Voila

Выглядит аппетитно . А улитки - это кто по-английски? blush.gif
MashaAfrika
5 февраля 2006, 08:45

Sanny написала: А улитки - это кто по-английски?

escargots
biggrin.gif

Snails, Саш. smile.gif
Sanny
5 февраля 2006, 08:49

MashaAfrika написала: Snails.

Во все эти рецепты идут конесервированные улитки?
MashaAfrika
5 февраля 2006, 08:51

Sanny написала:
Во все эти рецепты идут конесервированные улитки?

У лост герл были указаны свежие. У нас свежих нет, я делала с консервированными, потому что они как раз дома были. И труфеля тоже как раз дома были. Звезды сложились.

А вот второй рецепт, с фуа-грой и грибами, который я написала, упоминал именно консервированные улитки.
Sanny
5 февраля 2006, 08:54
А я сегодня к мясу сделала луковый соус - Compote d'Oignon

На 2-4 порции

1 большая красная луковица, нарезанная кольцами
1/2 чашки красного вина
1/2 чашки бульона
1-2 ст л желе из красной смородины или малинового джема без косточек (у меня не было ни того, ни другого, я взяла протертую клюкву)
1/4 ч л сухого тимьяна
соль, перец

Растопить 3 ст л масла, добавить лук и готовить 3-5 минут, пока лук не станет мягким. Затем добавить вино, бульон, желе, тимьян и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить на маленьком огне 30-35 минут, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.
MashaAfrika
5 февраля 2006, 08:55

MashaAfrika написала: И труфеля тоже как раз дома были.

А! О! дома не было бульонных кубиков, потому что бульонные кубики я не признаю, поэтому готовила без этого дела. И от себя добавила тимьян в ее рецепт.
MashaAfrika
5 февраля 2006, 08:57

Sanny написала: Compote d'Oignon

drink.gif

Саундз гуд!
Похоже делаю с абрикосовым джемом. Только с чесноком еще.
Nelly
6 февраля 2006, 01:00
Отчет о проделанной работе.
Для тех кому интересно. wink.gif
Заранее прошу прощения за качество фотографий, некоторые сделала заранее, многие же делала украдкой, было не до постановок кадров.

Закуски
закусочные булочки
user posted image

копченный лосось с памелло и икрой

user posted image

коктейль с крабом
user posted image

салат с копченой утиной грудкой и эндивием
user posted image
еще был паштет из гусиной печени (нет фотографий).

Суп из курицы и спаржи( критиковать не надо, и так знаю, что тут напортачила, пока ждала опоздывающих гостей, разогрела рано, рис разварился. И по рецепту нужен был дикий рис, у меня его не было дикого черного, я брала красный, я его больше люблю)
user posted image

равиоли с крабом и трюфельным соусом
user posted image

кролик с яблоками ( не делала вообще никакого гарнира)
user posted image

чизкейк с маскарпоне

user posted image

в этот раз сделала с шоколадом, очень хорошо получилось
user posted image
Nelly
6 февраля 2006, 01:02
Если кому-то нужны еще и рецепты, скажите. Напишу.
Sanny
6 февраля 2006, 01:37

Nelly написала: Если кому-то нужны еще и рецепты, скажите. Напишу.

appl.gif

Ты еще спрашиваешь biggrin.gif . Давай скорее.
Sanny
6 февраля 2006, 01:51
Creme d'Argenteuil au Crabe
(Суп-пюре из спаржи с крабовым мясом)

На 6-8 порций (я делала половину)

3 фунта (1350 г) свежей спаржи (аспарагуса)
2 ст л масла
6 чашек куриного бульона
2 ст л крахмала (думаю, и без него можно обойтись, но он немного менят консистенцию в лучшую сторону)
1/2 чашки жирных сливок (я брала half and half)
соль и перец
6-7 унций крабового мяса (180 грамм)

Почистить спаржу, отрезать жесткие концы и порезать на кусочки 2.5 см длиной.

Растопить масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить спаржу и готовить 5-6 минут, помешивая. Спаржа должна стать ярко-зеленого цвета, но не должна покоричневеть.

Добавить бульон, довести до кипения и варить 3-5 минут (спаржа должна быть уже мягкой, но все еще "похрустывать"). Отложить 12-16 верхушек для украшения. Посолить и поперчить, накрыть крышкой и варить на маленьком огне еще 15-20 минут, пока спаржа не станет очень мягкой.

Перемолоть суп в блендере. Опять же предлагается протереть его через сито, но я этого не делала. Опять довести суп до кипения. Размешать крахмал в 2-3 ст л холодной воды и влить в кипящий суп, помешивая. Добавить сливки, размешать и добавить соль/перец, если нужно.

Разлить суп по тарелкам. Сверху положить крабовое мясо и украсить верхушками спаржи.
Skogkatt
6 февраля 2006, 02:50

Nelly написала: Красиво горел, эффектно, жаль на улице в этот момент никого не было, не оценили. 

Сама сегодня делала - вкуснотища необыкновенная smile.gif

Nelly написала: но вряд ли буду делать часто

И я не буду часто. Потому как у меня ума нету. biggrin.gif Я по дурости его подожгла, оставив кастрюлю на плите. Если каждый раз к этому блюду по новой вытяжке, которая над плитой, покупать - и впрямь накладно получается. 3d.gif
MashaAfrika
6 февраля 2006, 03:08

Sanny написала: Creme d'Argenteuil au Crabe
(Суп-пюре из спаржи с крабовым мясом)

This is unbelievable!

Cаша, веришь - нет, я позавчера нашла такой же рецепт и собиралась его делать сегодня. smile.gif

Ну как, вкусно? У меня еще все впереди.
MashaAfrika
6 февраля 2006, 03:15

Nelly написала:кролик 

Это по рецепту Скогкатт? Выглядит аппетитно.
Dee-lite
6 февраля 2006, 03:17
На кулинарный форум надо ставить индивидуальный замок, чтоб не пускал сюда тех, кто еще не покушал.
Сытых - можно.
Sanny
6 февраля 2006, 03:19

MashaAfrika написала: Ну как, вкусно?

Вкусно, нам понравилось. Главное - просто. А то я вот в пятницу пыталась паэлью сделать - в результате перевела кучу продуктов, а результат, почти полностью, отправился в помойку frown.gif

MashaAfrika написала: я позавчера нашла такой же рецепт и собиралась его делать сегодня.

А у меня только одна кулинарная книга, оттуда пока и питаюсь biggrin.gif
MashaAfrika
6 февраля 2006, 03:33

Sanny написала: одна кулинарная книга

А я все чаще замечаю,
что меня как будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
телевизЕр (и интернет) мне природу заменил. (с) кот Матроскин

3d.gif
Skogkatt
6 февраля 2006, 03:35

MashaAfrika написала: Это по рецепту Скогкатт? Выглядит аппетитно

Думаю, что да. biggrin.gif Потому как у меня точно такой же получился. Кстати, Нелли правильно сделала, что на гарнир подала только яблоки - я подавала макароны, но было немножко "не то". А соус можно просто ложкой черпать и багетом потом тарелку вычищать. Или вылизывать - вкууууусно. smile.gif
MashaAfrika
6 февраля 2006, 03:42

Dee-lite написала: На кулинарный форум надо

Присоединяйтесь, Барон! (с)
wink.gif
MashaAfrika
6 февраля 2006, 03:44

Skogkatt написала: Или вылизывать - вкууууусно.

Кошка, как есть кошка. smile4.gif
Nelly
6 февраля 2006, 07:33

Skogkatt написала:
И я не буду часто. Потому как у меня ума нету.  :Я по дурости его подожгла, оставив кастрюлю на плите. Если каждый раз к этому блюду по новой вытяжке, которая над плитой, покупать - и впрямь накладно получается.

А я по дурости biggrin.gif перепутала количество кальвадоса. В рецепте было написано рюмка, а я стакан вылила. Полыхало... 3d.gif Но я на гриль железный поставила, не страшно. Все же из-за брюта было чуть кисловато, я немного меда положила в соус.
Nelly
6 февраля 2006, 07:35

Skogkatt написала:
А соус можно просто ложкой черпать и багетом потом тарелку вычищать. Или вылизывать - вкууууусно. 

Ну так почти и делали. biggrin.gif Еще булочки в это дело хорошо пошли.С багетом трюфельный соус пощел неплохо. tongue.gif
Nelly
6 февраля 2006, 07:35

Sanny написала: Creme d'Argenteuil au Crabe
(Суп-пюре из спаржи с крабовым мясом)

 

Да, это должно быть вкусно. Надо бы попробовать.
Nelly
6 февраля 2006, 07:37

Sanny написала:
Давай скорее.

Сейчас своих ужином накормлю и дам. Мы сегодня с Шурычем 3 часа по холмам гуляли: тортики сгоняли. 3d.gif
Sanny
6 февраля 2006, 07:45

Nelly написала: Мы сегодня с Шурычем 3 часа по холмам гуляли: тортики сгоняли.

Молодцы.
А ты равиоли сама делала? На новой машине?
MashaAfrika
6 февраля 2006, 08:21

Sanny написала: Creme d'Argenteuil au Crabe
(Суп-пюре из спаржи с крабовым мясом)



Примерно то же самое, что и у тебя, небольшая вариация в виде соуса с запеченым красным болгарским перцем.
smile.gif

1 шеллот
2 зубчика чеснока
200 гр крабового мяса
1 литр куриного бульона
1 фунт аспарагуса
соль, перец
столовая ложка сливочного масла и столовая ложка оливкового масла
1/4 чашки белого вина (или мадейры, или вермута)

От аспарагуса отовать верхушки, почистить стебли от "заусенец". Порезать стебли на кучоски в 2-3 см.

Шеллот и чеснок мелко порубить и потушить на смеси оливкового и сливочного масла 1 -2 минуты. Добавить кусочки аспарагуса. (верхушки не трогаем) Пассировать 2-3 минуты. Добавить вина , дать покипеть с минуту, добавить бульон. Посолить, поперчить, оставить на огне на 25 минут, чтобы аспарагус стал очень мягким.

Пока кипит суп делаем соус Roasted Red Pepper Souce.

_____________________________________________
1/2 чашки готовых roasted red bell peppers
1 шеллот
2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки чешуек красного перца (crushed red pepper) , можно меньше, зависит от того, насколько острую пищу любите
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сахара (опционально)
1 ст. ложка бальзамического уксуса
1/2 чашки оливкового масла
3 столовые ложки рубленых листъев кинзы
2 листочка базилика

Все положить в миксер и превратить в пастообразное состояние, постепенно вливая оливковое масло.
_____________________________________________
В маленькой кастрюльке вскипятить воду: бросить туда верхушки аспарагуса на 3 минуты. Откинуть в холодную воду со льдом. Тогда верхушки будут хрустящие и ярко зеленые, красивые.

Готовый суп переносим в блендер, превращаем суп в пюре. Или пользуемся ручным блендером.

Когда суп будет готов, разлить по тарелкам, положить верхушки аспарагуса, крабовое мясо, ложечкой положить в тарелки соус roasted red pepper.

Voila.

P.S. Можно и сливок было добавить, тем, кто не считает калории. smile4.gif
Nelly
6 февраля 2006, 09:10
Салат с копченой утиной грудкой и эндивием
сначала
Салат из эндивия
2 средних эндивия (3-й розовый для украшения)
1 зеленое яблоко
10 шт половинок грецких орехов - иззмельчить
зерна граната для посыпки сверху
соус:
1 ч. ложка дижонской горчицы
2 ст. ложки лимонного сока или белого винного уксуса
3-4 столовых ложек орехового масла масла
соль, перец по вкусу
Эндивий и яблоко измельчить. Отдельно, в соуснике взбить ингредиенты для соуса, заправить салат. Перед подачей посыпать орехами и зернами граната.
user posted image

А в этот раз немного копченной утиной груди порезала и смешала с основными ингредиентами и кусочки разложила по краю тарелки.
(Чтобы эндивий не горчил, надо вырезать серединку).
По-моему, очень вкусный салат. Легкий, ароматный, быстро готовится. ЕГо можно еще по-другому подать, украсив цветочками.
user posted image
Nelly
6 февраля 2006, 09:19
Закусочные булочки
Этот рецепт нашла у Карины на кукинге. Я у нее аообще в теме часто пасусь, многое перепробовала, некоторые очень интересные рецепты.
Слова ее

ТЕСТО

500 г муки
125 мл теплой воды
125 мл тёплого молока
7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих)
3 ст л растительного масла
1 ч.л сахара
1 ч.л соли

ОБСЫПКА

рубленная петрушка
мелко рубленный чеснок
растительное масло

Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, наркыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут
Налить в миску 70- 100 мл растительного масла..и смешать с рубленной зеленью, чесноком
Разделить тесто на 16 частей..
Каждую часть раскатать в жгут ( колбаску) длинной около 25 см..и завязать узелком
Выложить плюшки на бумагу , накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое
Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке 15 минут.. до золотистого цвета
Горячие булочки обвалять в миске с малом,зеленью,чесноком…

Мои примечания:
Очень мягкое, приятное в работе тесто. Булочки получаются отменные, готовятся быстро.
Я смазывала смесью из оливкового масла, базилика, розмарина, тимьяна.
Сверху еще немного посыпала крупной солью. Ушли в раз, глазом не успела моргнуть, а говорят еще, что крабы не едят.
Nelly
6 февраля 2006, 09:26
Копченный лосось с памелло и икрой
Это рецепт. biggrin.gif
Но если подробнее, то в кусочек рыбы кладется лист шпината, потом памелло, связывется шнит-луком и выкладывается на тарелку. Врутрь кармашек выкладывается икра.



Коктейль с крабом
на 6 штук
300г свежего крабового мяса (можно и консервированного)
2 больших спелых авокадо
1 лайм
немного взбитых сливок
соль, перец по вкусу
1 банка соуса для морепродуктов
черная икра для украшения (можно заменить красной)

Авокадо почистить, промолоть в блендере, заправить соком лайма, посолить, поперчить. Взбить сливки с солью.
На дно фужера выложить соус для морепродуктов, сверху крабовое мясо, затем авокадную смесь. Сверзу сливки (как у меня на картинке это много, в следующий раз сделаю много, будет достаточно около одной чайной ложки на порцию).
Nelly
6 февраля 2006, 09:30

Sanny написала:
А у меня только одна кулинарная книга, оттуда пока и питаюсь

smile.gif
Nelly
6 февраля 2006, 09:36

Sanny написала:
  А ты равиоли сама делала? На новой машине?

Да, одно удовольствие. Теперь ребенок сам себе пасту свежую делает. smile.gif
Так, я все здесь написала, остальное давали Лостик и Ско, чизкейк есть в Дольче Вите, а равиоли я поставлю в Маму Мию. smile.gif
Sanny
6 февраля 2006, 09:49

Nelly написала:

Если я правильно помню, то на верхней полке крайняя справа - как раз книга, как у меня. smile.gif

Ой, нет, это не она. Но где-то она есть.
Nelly
6 февраля 2006, 10:20

Sanny написала:
Но где-то она есть.

Четвертая справа на верхней полке. smile.gif
Mrs. Marple
6 февраля 2006, 10:45
А у меня горе. Закончился тимьян, смотрю во все глаза во всех магазинах и не нахожу. Ну что за... Где брать, а? Выращивать не хочу, но если что - придется, без тимьяна половину блюд не сделаешь ведь.
Nelly
6 февраля 2006, 10:52

Mrs. Marple написала: Где брать, а? Выращивать не хочу, но если что - придется, без тимьяна половину блюд не сделаешь ведь.

И у армян нет? redface.gif
Хочешь вышлю?
Nelly
6 февраля 2006, 11:16

Nelly написала: Закусочные булочки
а говорят еще, что крабы не едят.

читай карбы -углеводы tongue.gif
Alina
6 февраля 2006, 12:23

Nelly написала: Если кому-то нужны еще и рецепты, скажите. Напишу.

Nelly! Боже мой! Какая красота!.. Спасибо за рецепты. Я с некоторых пор начала экономить на кулинарных книгах! biggrin.gif
adore.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»