Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Voila! (c)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
lost girl
18 марта 2005, 00:15
Как насчет veau Marengo (телятина Маренго) ?
Там правда, грибы присутствуют... Но их можно заменить на что нибудь другое. На иерусалимский артишок, например...

Хотя, оно, конечно, блюдо вкусное, но безусловно менее эффектно выглядеть будет.
Нет. Сейчас еще подумаем...
lost girl
18 марта 2005, 00:23
Вот! придумала! вы тут все про брокколи - может ваши гости к ним неравнодушны..? Как насчет телячьих рултиков по флорентийски: с брокколи и шпинатом? (Остальные ингридиенты: рикотта, пармезан, телятина, сметана, бекон...)
Nelly
18 марта 2005, 00:24

lost girl написала:
Ну, тогда вам не подойдет, наверное. Там нужно что то такое - хрустящее к нему подавать...

Я не совсем точно все же описала вкусы гостей. Они не то, чтобы не едят багет, они стараются таких вещей избегать. Если я на стол это поставлю, то есть будут, но могут и лицо сделать. biggrin.gif
Я поэтому просто стараюсь избегать таких блюд.
Ну что поделаешь? В нашем возрасте уже можно и подумать о том, что можно есть, а что нет. biggrin.gif
Nelly
18 марта 2005, 00:25

lost girl написала: (Остальные ингридиенты: риккота, пармезан, телятина, сметана, бекон...)

О! Бекон и сметана с рикоттой. biggrin.gif

Так, давай уж лосось с багетом.

Я люблю и то и другое. И вообще, это мой праздник-день рождения дочери.
Что приготовлю, то и будут есть. 3d.gif
lost girl
18 марта 2005, 00:35

Nelly написала:
Я не совсем точно все же описала вкусы гостей. Они не то, чтобы не едят багет, они стараются таких вещей избегать.

А что же такого опасного в багете??? Если в разумных количествах его употреблять, то очень даже полезно будет. Существует гораздо больше других вещей, которых лучше избегать, имхо..
Nelly
18 марта 2005, 00:49

lost girl написала:
А что же такого опасного в багете??? Если в разумных количествах его употреблять, то очень даже полезно будет. Есть много других вещей, которых лучше избегать, имхо..

Они стараются есть меньше углеводов. Я не виновата. smile.gif
Так, рыбку, овощи, иногда куру или мясо. Фрукты. Имеют право.
Кстати, мужчина года три назад время сбросил 25 кг лишнего веса. Может не хочет опять набрать? wink.gif
Давай рецепт лосося-то.
lost girl
18 марта 2005, 00:54
Roulade de veau à la florentine
(Телячьи рулетики по флорентийски)

Приготовить шпинат - как обычно, 3-5 мин в кипящей воде, потом отжать.
Смешать с рикоттой и пармезаном. Добавить специи. Я еще иногда добавляю молотые грецкие орехи. Берем отбитые телячьи эскалопики. На каждый из них кладем тонкий листик бекона. Наверх - шпинатную смесь. Формируем рулетики - закрепляем либо с помощью зубочистки, либо с помощью кухонной бечевки.

Обжариваем это дело на смеси сливочно-оливкового масла ,часто переворачивая, в течение 15-20 минут до полного подрумянивания.

Затем распускаем в сковороде сметану и варим еще пару минут.
Можно еще пару ложек потвейна добавить. Или марсалы...

lost girl
18 марта 2005, 00:56

Nelly написала:
Они стараются есть меньше углеводов. Я не виновата.  smile.gif 
Так, рыбку, овощи, иногда куру или мясо. Фрукты. Имеют право.
Кстати, мужчина года три назад время сбросил 25 кг лишнего веса. Может не хочет опять набрать?  wink.gif

Глупо это, имхо mad.gif
Картезианский (и самый эффективный) способ - есть все, что хочется, но в мелких количествах - работает лучше всего. Ну, и двигаться больше, ессно.

А что же ты им на десерт предлагаешь, если не секрет?

Давай рецепт лосося-то.

*уклончиво* Да ну... его искать нужно...
А так как особого энтузиазма все равно не наблюдается, то я лучше так и оставлю его своим секретным оружием... 3d.gif
Nelly
18 марта 2005, 00:57

lost girl написала: Roulade de veau à la florentine
(Телячьи рулетики по флорентийски)

Интересно. Похоже. smile.gif
Nelly
18 марта 2005, 00:58

lost girl написала:
Его искать нужно...
А так как особого энтузиазма все равно не наблюдается...

И на этом спасибо. smile4.gif
lost girl
18 марта 2005, 00:58

Nelly написала:
Интересно. Похожеsmile.gif

Да... они все - рулетики по одному принципу фабрикуются wink.gif
То есть, тут все исключительно зависит от качества ингридиентов, имхо
Skogkatt
18 марта 2005, 01:14

Nelly написала: О! Бекон и сметана с рикоттой.

Тебе кошерное надо ? Нет, чтоб сразу сказать biggrin.gif
Nelly
18 марта 2005, 01:18

Skogkatt написала:
Тебе кошерное надо ? Нет, чтоб сразу сказать

Нет. Я бы так и сказала.
Skogkatt
18 марта 2005, 02:01

Nelly написала: Нет. Я бы так и сказала.

Ааа ... я просто увидела вот это :

Nelly написала: Бекон и сметана с рикоттой.

ну и решила, что по кошерности не подходит smile4.gif
Ой, а я чего-то устамши - ни один рецепт в голову не идет. mad.gif
MashaAfrika
18 марта 2005, 02:50
Рыбный рулет с гребешками
Продукты:

Филе красной рыбы salmon
Филе белой рыбы (tilapia или sole)
Морские гребешки (большие)
Соль, перец, сок половинки лимона, укроп

Филе салмона нужно немного "утончить", то есть снять излишнюю толщину горизонтальным надрезом. Размороженые или свежие морские гребешки нанизать на деревянные шампурчики (в любом магазине должны быть, Нель, помнишь, мы на Тахо креветочные шашлычки делали? wink.gif ) так, чтобы шампуры входили "по волокну", то бишь вертикально.

Выкладываем пергаментную бумагу, на бумагу выкладываем салмона во весь рост, отступаем половину "роста" салмона, выкладываем белую рыбу, в конец "роста" белой рыбы кладем гребешки на шампуре. Перчим, солим, поливаем лимонным соком и рубленым укропом. Заворачиваем рулет в пергаментную бумагу.

Рулет нужно положить в холодильник на пару часов минимум, чтобы рулет "схватился", то есть стал немного твердым. Можно и в морозилку, если температура холодильника и морозильника установлена на не слишком низкую температуру.

Через 2 часа вынуть рулет, вытащить шампуры, резать ОЧЕНЬ острым ножом рулет на кольца, 3-4 см высотой. Выложить на жарочный лист, только после этого снять пергаментную бумагу.
MashaAfrika
18 марта 2005, 02:54
Красное - салмон, черно-белое - белая рыба, в самом конце лежит шампур с гребешками.
Извиняюсь за качество рисунка, я пейнтбрашом плохо рисую. shuffle.gif
MashaAfrika
18 марта 2005, 02:59
К рыбе рекомендую сделать лимонно-укропное масло.

Репецт очень прост и техника тоже.
В размягченное масло добавляем рубленный укроп и сок второй половинки лимона, можно чуть соли добавить, если соль можно. Заворачиваем в целлофановую пленку и формируем, как нравится. Например, тонкими палочками-сосисками. Кладем в морозилку на час-два.

У меня масло лежит на тарелочках-листиках на фотографии.
Рыбные кольца можно украсить укропом.

Приятного аппетита. lips.gif
Nelly
18 марта 2005, 03:12

MashaAfrika написала: Рыбный рулет с гребешками

Гуд. Устроим рыбный день.
Любителям мяса в качестве компенсации сделаем отдельно гратен. wink.gif
Юся
18 марта 2005, 03:14
Wow! Маша, как красиво! lips.gif
Nelly
18 марта 2005, 03:21
Я вот прикинула, что из одного филе 6 колец получается примерно? Или 4?
MashaAfrika
18 марта 2005, 03:24

Юся написала: Wow! Маша, как красиво!

Cпасибо! shuffle.gif

Nelly написала: Я вот прикинула, что из одного филе 6 колец получается примерно? Или 4?

Нельчик, я одно большое филе в Костко взяла, пополам (или даже на 3 части) разрезала, положила половинки сайд бай сайд. Даже на картинке нарисовано. Так рулет получается длиннее и колечек больше, штук 8.
Но можно и две колбаски сделать, кольца-то небольшие сами по себе.
smile.gif
Nelly
18 марта 2005, 03:30

MashaAfrika написала:
Но можно и две колбаски сделать, кольца-то небольшие сами по себе.

Понял. Я тебя еще замучаю вопросами. biggrin.gif
MashaAfrika
18 марта 2005, 03:33

Nelly написала: Понял. Я тебя еще замучаю вопросами.

Звоните в телефон.
(мазохистским голосом) И мучайте меня, мучайте! biggrin.gif
Skogkatt
18 марта 2005, 03:53
MashaAfrika, obm.gif
А у тебя нет рецепта вот такой же красоты только без рыбы ? smile4.gif
MashaAfrika
18 марта 2005, 04:12

Skogkatt написала: MashaAfrika,
А у тебя нет рецепта вот такой же красоты только без рыбы ?

Нету, но у Нельчика есть. wink.gif
На рулеты меня вдохновили ее узелки из телятины. inlove.gif
Я их тоже когда-нибудь сделаю.
О! У меня гости в субботу - повод.
Skogkatt
18 марта 2005, 04:24
Кстати о рулетах. Меня в прошлые выходные угощали немецким народным рулетом - божественно. Кусок говядины, в который закручен свиной фарш с измельченными солеными огурцами. Мням !
MashaAfrika
18 марта 2005, 04:31

Skogkatt написала: немецким народным рулетом - божественно

Кстати - да. Еще нужно говядину изнутри помазать горчицей, а снаружи завернуть в бекон. smile.gif
Nelly
18 марта 2005, 08:12

lost girl написала: Вот! придумала! вы тут все про брокколи - может ваши гости к ним неравнодушны..?

Нет, это у меня в холодильнике брокколи лежала, надо было пристроить. Уже.

Жареная tilapia с соусом из брокколи.
Пыталась перевести название рыбы, не нашла.
Белая рыбка, без характерного сильного рыбьего запаха.


Рыба была просто пожарена на оливковом масле. Можно было пошеровать, запекать в фольге, но мне было лень. smile.gif

Для соуса брокколи бланшировать минут 8-10. Можно в подсоленной воде. Мне захотелось это сделать в курином бульоне.
В это же время слегка обжарить на сливочном масле мелко порезанный лук-шалот. Добавила немного белого вина, эстрагона и каперсов. Все протушилось пару минут, потом немного сливок, соль, чуть перца, опять тушить, пока слегка не загустеет. Брокколи и сливочную смесь прокрутить в блендере.
Отдельно сварить рис.
Все разложить на тарелке. Рыбу полить соусом. У меня немного густоват на фотографии, надо бы чуть более жидкий.

Happy St.Patrick Day! wink.gif
Nelly
18 марта 2005, 08:18
Вот у меня возник вопрос. Как бы этот соус приготовить так, чтобы его назвать culis? Надо было делать более жидкий? И более однородный?
Nelly
18 марта 2005, 08:51

Nelly написала:  назвать culis?

Пардон, coulis. biggrin.gif
lost girl
18 марта 2005, 12:45

Nelly написала:
Пардон, coulis. biggrin.gif

Вообще то coulis - это всего навсего протертые ягоды-фрукты с сахаром.
По вкусу добавляем ваниль/лимонный сок/алкоголь и т.д.

Самые распространенные coulis здесь смородина, черника, малина и клубника...

Насчет текстуры - да, он жидковатый должен быть, но предполагаются и мелкие кусочки фруктов
Pery
18 марта 2005, 14:11
А был тред о сыре??? Очень интересует...
Расскажите с чем едят "бри"?
Skogkatt
18 марта 2005, 15:09

Pery написала: Расскажите с чем едят "бри"?

С белым хрустящим багетом, зеленым салатом и вином.
Berry
18 марта 2005, 15:12
А виноградное пюре - это из французской кухни?..
Хотелось бы узнать, что это вообще такое. Я даже визуально не знаю, как оно выглядит. smile.gif
lost girl
18 марта 2005, 17:02

Berry написала: А виноградное пюре - это из французской кухни?..
Хотелось бы узнать, что это вообще такое. Я даже визуально не знаю, как оно выглядит.  smile.gif

Да??? Мне тоже интересно - как? Никогда о таком явлении не слышала biggrin.gif

Где ты вообще такое вычитала?
Skogkatt
18 марта 2005, 17:02

lost girl написала: Вообще то coulis - это всего навсего протертые ягоды-фрукты с сахаром

Эээ ... не обязательно. Вообще-то это подливка. smile4.gif А вот чем подливка от соуса отличается ? Черт его не знает - консистенцией, полагаю.
Skogkatt
18 марта 2005, 17:03

lost girl написала: Никогда о таком явлении не слышала

Я тоже не в курсе
lost girl
18 марта 2005, 17:06

Skogkatt написала:
Эээ ... не обязательно. Вообще-то это подливка.  smile4.gif А вот чем подливка от соуса отличается ? Черт его не знает - консистенцией, полагаю.

Тааак. *угрожающе открывает свой большой словарь*

coulis 1. 1) процеженный крепкий бульон, отвар; подливка; мясной сок 2) фруктовое пюре с соком 3) жидкий раствор гипса, строительный раствор 4) расплавленный металл ( для спайки ); полужидкая масса 2. vent coulis — ветер, дующий сквозь щели

*разочарованно * Мда... Недоглядели мы frown.gif
Просто встречалась он мне всегда в таком вот десертном контексте.
Skogkatt
18 марта 2005, 17:25
Гы. Вот это вот :

lost girl написала: 3) жидкий раствор гипса, строительный раствор

будет хорошо сочетаться вот с этим :

lost girl написала: 4) смесь фосфора и толчёного стекла ( для спичечных коробков )

biggrin.gif
Berry
18 марта 2005, 17:30

lost girl написала:
Да??? Мне тоже интересно - как? Никогда о таком явлении не слышала  biggrin.gif

Где ты вообще такое вычитала?

Ну в сериалах всяких и в кино часто приходит какая-нибудь расфуфыренная дамочка в ресторан и заказывает утку и виноградное пюре.
Но раз уж и ты тоже не знаешь, то думаю, это плод воображения кинематографистов. smile4.gif
lost girl
18 марта 2005, 17:37

Skogkatt написала: Гы. Вот это вот :

будет хорошо сочетаться вот с этим :

biggrin.gif

Это типа : Coulis с gratin или gratin с сoulis 3d.gif

"Дорогой, у нас сегодня на ужин необычно эксперементальное блюдо..."
lost girl
18 марта 2005, 17:40

Berry написала:
Ну в сериалах всяких и в кино часто приходит какая-нибудь расфуфыренная дамочка в ресторан и заказывает утку и виноградное пюре.
Но раз уж и ты тоже не знаешь, то думаю, это плод воображения кинематографистов.  smile4.gif

А ты уверена, что виноградное? Апельсиновое, яблочное или там манго - это бы я поняла. А вот виноградное...

А может это как всегда, причуды переводов? smile4.gif
Skogkatt
18 марта 2005, 17:43

Berry написала: Ну в сериалах всяких и в кино часто приходит какая-нибудь расфуфыренная дамочка в ресторан и заказывает утку и виноградное пюре.

Посмотрела на одном кулинарном сайте - нашла рецепт курицы с виноградным пюре. Могу рецепт перевести, если интересно.
А еще виноградное пюре подают в виде охлажденного десерта.
Skogkatt
18 марта 2005, 17:44

lost girl написала: "Дорогой, у нас сегодня на ужин необычно эксперементальное блюдо...

... надеюсь, ты не забыл заказать новый зубной протез ?" 3d.gif
lost girl
18 марта 2005, 17:47

Skogkatt написала:

А еще виноградное пюре подают в виде охлажденного десерта.

Это, наверное, не пюре.
Это наверное, желе 3d.gif 3d.gif 3d.gif
MashaAfrika
18 марта 2005, 20:30

Nelly написала: Пардон, coulis.

lost girl написала: Вообще то coulis - это всего навсего протертые ягоды-фрукты с сахаром.
По вкусу добавляем ваниль/лимонный сок/алкоголь и т.д.

Девушки, вы какие-то шайтаны. Я вчера это делала. Протерла голубику с сахаром и добавила брэнди. Отцедила жидкость через ситечков в бокалы для шампанского и добавила газированный яблочный сок. Получилось вкусно. Почти как шампанское с черносмородиновым ликером. 3d.gif
Только меньше алкоголя. Так что за пьянство в четверг не считается. wink.gif
Skogkatt
18 марта 2005, 20:34

lost girl написала:
Это, наверное, не пюре.

Ну что ж я пюре от желе не отличу ?
Tortilla
18 марта 2005, 20:49
Pery написала: Расскажите с чем едят "бри"?

Skogkatt написала:
С белым хрустящим багетом, зеленым салатом и вином.

а сверху на багет с бри- немного клубничного (или малинового) джема.

А еще можно так: на кусочек багета положить бри+ джем и на несколько секунд в microwave чтобы бри расплавился.

Очень вкусно запеченный бри в тесте с орешками.
MashaAfrika
18 марта 2005, 20:52

Tortilla написала: бри+ джем и на несколько секунд в microwave чтобы бри расплавился

Или не с джемом, а с порезанными мелко roasted peppers и оливками.

Макать потом в него итальянский плоский хлеб (который как крекеры), можно даже овощи, порезанные соломкой или фрукты, ягоды.
lost girl
18 марта 2005, 21:10

Skogkatt написала:
Ну что ж я пюре от желе не отличу ?

Вы меня об этом спрашиваете? (с) 3d.gif

Нет, серьезно. Не слышала я никогда о таком десерте...
А вот о желе - слышала. Правда и о нем не скажу, что это haute de gamme будет. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»