Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Voila! (c)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
MashaAfrika
6 февраля 2006, 12:28

Sanny написала: Если я правильно помню, то на верхней полке крайняя справа - как раз книга, как у меня.

А слева на верхней полке 4 штуки Петерсона - 1)супы, 2)соусы, 3)вощи, дальше не в курсе что-то там, потом 4) французская кухня.

Ничего себе я его раскрутила. tongue.gif
У меня такие же. Кроме овощной книги. Зато есть еще морепродуктовая и утиная.
Salmon у меня вроде бы тоже есть. Уже не помню с этими переездами. frown.gif
MashaAfrika
6 февраля 2006, 12:30

Mrs. Marple написала: без тимьяна половину блюд не сделаешь ведь.

Да, слушай, сочувствую. И ведь не заменишь сухой, хоть и пишут, что можно. frown.gif
Любимая травка у меня.
Nelly
6 февраля 2006, 12:46

Alina написала:
Какая красота!.. Спасибо за рецепты. Я с некоторых пор начала экономить на кулинарных книгах!

Спасибо большое, не могу похвастаться тем же. tongue.gif

MashaAfrika написала: дальше не в курсе что-то там

ну как же, это ж одна из самых главных книг, ИМХО.

Там еще одной нет, тоже замечательная вещь, только вчера получила. smile.gif
MashaAfrika
6 февраля 2006, 12:51

Nelly написала: ИМХО

Le Сordon Bleu - не слышала. А что там?
Если что-то стоит рекомендаций, закажу. smile.gif
MashaAfrika
6 февраля 2006, 13:01

Nelly написала: Коктейль с крабом

Да, кстати, делала как-то террины с креветками и авокадо, по твоей наводке, правда без рецепта, по наитию, просто сымпровизировала и не могла отделаться от мысли : обычную "селедку под шубой" уложи в формочки - какой sophisticated флер приобретет обычный, привычный салат. 3d.gif

Можно и в форме терринов, а можно и вот в стаканы для мартини.
Tesoro
6 февраля 2006, 13:33

MashaAfrika написала:
Le Сordon Bleu - не слышала.

У меня их русское издание, самое первое из переведенных. Там все вместе, просто разнесли по разным главам мясо, птицу, рыбу и т.д. Мне очень нравится, готовила много. Теперь думаю потихоньку прикупать тематические книги, у этой школы целая программа развития на территории России.
Skogkatt
6 февраля 2006, 14:30

Nelly написала: Все же из-за брюта было чуть кисловато, я немного меда положила в соус.

Нелли, а ты точно сидр наливала, а не что другое ?
Разный у нас сидр, однако. С моим сидром брют мне малость сладковато показалось, я даже пожалела, что ложечку горчицы туда не плюхнула. smile.gif
Sanny
6 февраля 2006, 19:08

Mrs. Marple написала: Закончился тимьян, смотрю во все глаза во всех магазинах и не нахожу. Ну что за... Где брать, а?

Я видела в Victory Produce.
Nelly
6 февраля 2006, 21:08

Skogkatt написала:
Нелли, а ты точно сидр наливала, а не что другое ?

Я просто брют наливала. Игристое вино брют (не шампанское, не, боже упаси, жаба задушила бы). Откуда у нас сидр возьмется? Я вообще только слышала о нем.
Nelly
6 февраля 2006, 21:10

Tesoro написала:
Теперь думаю потихоньку прикупать тематические книги, у этой школы целая программа развития на территории России.

Девицы на кукинге ругали русское кондитерское издание, говорили там много неточностей.
Nelly
6 февраля 2006, 21:17

MashaAfrika написала:
Le Сordon Bleu - не слышала. А что там?

Там помимо различных рецептов, есть все базовые: соусы, все виды теста, разделка мяса, может быть немного адаптированные для дома, для любителей так сказать. Не так академично, как в учебнике. Довольно хорошие рекомендации, много фотографий пошаговых, как например, перепелок разделывать, чтобы кости не мешали во время еды или как круассоны приготовить. Последние, правда, так и не получаются нормальными. mad.gif
Skogkatt
6 февраля 2006, 21:20

Nelly написала: Откуда у нас сидр возьмется?

Мож отсюда : http://www.woodchuck.com/Products/tabid/54/Default.aspx ? smile.gif
А вино, наверное, можно было бы и не шипучее. Но тогда кальвадосу поменьше, а то и опьянеть с такого кролика можно. smile.gif

Nelly написала: не шампанское, не, боже упаси, жаба задушила бы

Тоись, рецепт омара уже не интересует ? biggrin.gif
MashaAfrika
6 февраля 2006, 21:28

Skogkatt написала: Тоись, рецепт омара уже не интересует ?

Так сколько уже можно интересоваться? Cкоро вся интересовалка отсохнет. 3d.gif

Гоните, деушка, рецепт!
Nelly
6 февраля 2006, 21:29

Skogkatt написала:
А вино, наверное, можно было бы и не шипучее. Но тогда кальвадосу поменьше, а то и опьянеть с такого кролика можно. 

А в пиве я уже делала кролика, в вишневом, мне интерено было в брюте.
Да и искать времени не было сидр-шмыдр, купила то, что легче всего было купить.
Skogkatt
6 февраля 2006, 21:32

MashaAfrika написала: Гоните, деушка, рецепт!

Ой, вам и правда интересно ? А я думала, шуткуете biggrin.gif
Щас напишу.
Skogkatt
6 февраля 2006, 21:43
Предупреждаю сразу : рецепт со слов подруги, которая только наблюдала процесс приготовления. Ну и наслаждалась результатом, естественно. Готовит это ее свекр. Если будут вопросы - спрашивайте, она все разузнает. Приступим-с. Рецепт на 6 человек.

Омар в шампанском по-буржуински

6 омаров
1 банка (400г) томатного концентрата
1 бутылка шампанского
1/4 бутылки мадеры
оливковое масло
соль, кайенский перец, паприка, табаско по вкусу

С утра пораньше убить омаров, размозжив им черепушку. Кровищу собрать в мисочку. (классное начало 3d.gif )
Разрубить каждого омара на 2-3 части, куски должны быть крупными.
Обжарить куски омаров в большом количестве раст. масла - кожа(или панцирь?) должна поменять цвет и стать оранжевой. Вынуть омары.
Влить кровищу, шампанское, мадеру, томат, специи, потушить соус минут 30.
Забросить омары в соус и тушить на очень слабом огне до вечера. Дать им настояться ночь и кушать на следующий день.
Соус с омарами не едят. С ним можно сделать макароны или рис.
Вот.
Nelly
6 февраля 2006, 23:04

Skogkatt написала:
Мож отсюда : http://www.woodchuck.com/Products/tabid/54/Default.aspxsmile.gif

А раньше ссылку дать? wink.gif
Кстати, после того как Кире сказала, что ты мне ссылку дала, он вспомнил, что этот сладкий напиток у нас тоже везде продается, даже в Трэйдере есть.
Но кальвадос кролику сильно помог, кролик был happy(с). smile.gif
MashaAfrika
6 февраля 2006, 23:10

Skogkatt написала: Влить кровищу, шампанское, мадеру, томат, специи, потушить соус минут 30.

Как-то очень похоже по описанию на омар а ля американа.
Как-то делала с коньяком. Не помню, с какого места не понравилось.

Может быть с шампанским лучше. Попробуем. До вечера же тушить омара считаю варварством. smile4.gif
Skogkatt
7 февраля 2006, 00:48

MashaAfrika написала: До вечера же тушить омара считаю варварством.

Не могу знать. Я вообще омаров не того ... Но на этом моменте подруга настаивала. По крайней мере часа 4 тушить надо.
Skogkatt
7 февраля 2006, 00:50

Nelly написала: Но кальвадос кролику сильно помог, кролик был happy(с).

Эт точно. Я теперь в этом соусе телятину хочу изобразить. Мне кажется, теленку понравится не меньше чем кролику. wink.gif
Tesoro
7 февраля 2006, 01:16

Nelly написала:
Девицы на кукинге ругали русское кондитерское издание, говорили там много неточностей.

Я к десертам вообще-то ровно дышу, поэтому вряд ли покупать буду, тем более после твоего поста... Но сама пожаловаться не могу - пару раз за 3 года было настроение что-то приготовить из десертной части моей книжки, семья осталась довольна.
Skogkatt
9 февраля 2006, 21:32

Skogkatt написала: Эт точно. Я теперь в этом соусе телятину хочу изобразить.

Сделано. Да еще и с шампиньонами. Вкуснятина. smile.gif
Nelly
9 февраля 2006, 21:44

Skogkatt написала:
Сделано.

Праздновала 20000-й пост? wink.gif
marfa
9 февраля 2006, 22:51
Уважаемые кулинарки французкой кухни tongue.gif
Возник один вопрос - суп буаявос
По просьбам трудящихся буду делать в субботу. Есть рецепт, но что-то я сомневаюсь в его аудентичность (правильно по русски?), взяла я его из старой советской книги о кухнях народов мира.
Если у кого-нибудь есть?
Lady
9 февраля 2006, 23:37

marfa написала: Уважаемые кулинарки французкой кухни tongue.gif
Возник один вопрос - суп буаявос
По просьбам трудящихся буду делать в субботу. Есть рецепт, но что-то я сомневаюсь в его аудентичность (правильно по русски?), взяла я его из старой советской книги о кухнях народов мира.
Если у кого-нибудь есть?

Буайбес? Рыбный?
marfa
9 февраля 2006, 23:48

Lady написала:
Буайбес? Рыбный?

Вот, уже первая ошибка найдена smile4.gif .
Он конечно.
Сейчас проверила у меня он записан как "буйабесс"
Skogkatt
10 февраля 2006, 01:30

marfa написала: Если у кого-нибудь есть?

К сожалению, это блюдо мне религия запрещает. Знаю только одну фишку : в супе должно быть столько же разных рыб, сколько будет едоков. Поэтому, чем на большее количество человек он готовится, тем он вкуснее smile.gif
Nelly
10 февраля 2006, 10:43
Лостику гран мерси от меня и особенно от Александры Кирилловны. smile.gif
lost girl
10 февраля 2006, 12:59

Nelly написала: Лостику гран мерси от меня и особенно от Александры Кирилловны.  smile.gif

Ой, ты его на бис, что ли готовила? 3d.gif
Nelly
10 февраля 2006, 13:04

lost girl написала:
на бис, что ли готовила?

Не, на обед. 3d.gif
Nelly
21 февраля 2006, 08:32

Sanny написала: Creme d'Argenteuil au Crabe
(Суп-пюре из спаржи с крабовым мясом)

 

Cашуль, я так впечатлилась, что 14 февраля его хотела приготовить, а тут форум возьми да и сломайся. Ну хорошо, что у нас с тобой одинаковые книжки, а так даже не знаю чтобы я делала. smile.gif
Так что спасибо за что подсказала такой замечательный рецепт. smile.gif
Sanny
21 февраля 2006, 09:44

Nelly написала: Ну хорошо, что у нас с тобой одинаковые книжки, а так даже не знаю чтобы я делала.

smile.gif

Nelly написала: Так что спасибо за что подсказала такой замечательный рецепт.

Пожалуйста. Вам тоже понравилось? Главное, просто как, а?
Aline
24 февраля 2006, 23:35
Super recette du super fondant au chocolat du "San Marco"
шпионским путем выведанный у шефа ресторанчика smile.gif

Очень рекомендуется для любителей шоколада.

600 грамм шоколада (лучше кондитерского, он растворяется легче) мелко раскрошить ножом и растопить со стаканом сметаны (crème fraîche liquide) на медленном огне. Взбить 6 яиц со 100 грам. сахара. Снять шоколадную смесь с огня, она не должна быть горячей, но все должно раствориться. Все осторожно смешать, вылить в форму, застеленную бумагой. Выпекать при тем-ре 200 С в теч. 30 мин. Подавать теплым. С crème anglaise. И белым вином.

Оно:

Skogkatt
25 февраля 2006, 02:19

Aline написала: сметаны (crème fraîche liquide)

Ты меня не путай redface.gif
Сметана - это crème fraîche épaisse, a crème fraîche liquide - это сливки. Так чего класть-то ? tongue.gif
И заодно, на фотке плохо видно : что там за белые пимпочки на тарелке за пирожным ? smile.gif
Aline
25 февраля 2006, 13:20
Клади сметану, и все будет в порядке smile.gif Почерк шеф-повара расшифровывала моя коллега, она шведка, по-французски говорит еще не очень, могла и ошибиться.

А кусочки - это ананас smile4.gif
Вирджиния
25 февраля 2006, 18:00

Aline написала: С crème anglaise

Что это такое?
Aline
25 февраля 2006, 20:30

Вирджиния написала: Что это такое?

Эта такой очень простой в приготовлении крем, с ним обычно подают все пирожные : молоко (300 мл) и ванильный сахар нагреть на слабом-слабом огне, 2-3 желтка взбить с 100 грам. сахара и влить в молоко. Самое нехорошее, что надо стоять над катрюлей и все это мешать непрерывно какой-нибудь ложкой или венчиком. Не доводить до кипения, как только смесь начнет проявлять желание закипеть - убрать с огня. Подают холодным или прохладным прямо в тарелке с пирожным.
Aline
25 февраля 2006, 23:19
Тартифлет :
vasilek
26 февраля 2006, 17:47

Aline написала: Super recette du super fondant au chocolat du "San Marco"

Aline, спасибо за рецепт. Сегодня сделала, уже слопали. Очень вкусно. Я, правда, сделала на порцию раза в 4 меньшую, сметаны не было, использовала сливки и смесь потом разлила в маленькие порционные формочки. Выпекала при 200 С 10 минут.
Зачот kruto.gif smile4.gif
Aline
26 февраля 2006, 20:29

vasilek написала:

Зачот kruto.gif  smile4.gif

coquet.gif

Вот и нас тоже - все время зачет smile.gif Как приготовлю этот пирожок - все по три порции съедают smile.gif
vasilek
27 февраля 2006, 00:21
Тогда пиши ещё! smile4.gif

А кто такой Тартифлет? Я вижу яблоки. Под яичницей? smile.gif
Skogkatt
27 февраля 2006, 03:01

vasilek написала: А кто такой Тартифлет? Я вижу яблоки. Под яичницей? 

Неа biggrin.gif Народное Савойское блюдо. Это картошка с копченой(или соленой) свиной грудинкой под сыром. Туда еще вроде как белое вино льют. smile.gif
Сама я ни разу не готовила, пусть уж Aline рецепт напишет.
Aline
27 февраля 2006, 23:15

Skogkatt написала: Народное Савойское блюдо. Это картошка с копченой(или соленой) свиной грудинкой под сыром. Туда еще вроде как белое вино льют. 

Именно. Напишу только в какой последовательности :

На 6 персон :
Сварить 15 средних картофелин целиком.
400 грамм нарезанной свиной грудинки обжарить с одной луковицей и чесноком, можно добавить молотого перца.

Дальше - совсем просто :

Картофель нарезать на пластинки толщиной в 1 см и разделить на 2 части. Огнеупорную форму намазать маслом, выложить слой картофеля, сверху выложить 1/2 жареной грудинки, 2-3 ложки сметаны, остатки нарезанного картофеля, жареной грудинки, несколько ложек сметаны. Все полить белым вином (3/4 стакана) - белое вино : любое савойское вино или альзасское, главное, чтобы оно подходило к сыру. В идеале - Apremont. Далее : головку сыра Reblochon (400 грамм, можно и больше, сыром блюдо не испортишь) разрезать пополам и положить коркой вниз. Поставить тартифлетт в духовку минут на 25-30 при 200С. Следить, чтобы сыр расплавился, но не поджарился. Подавать сразу smile4.gif Да, честно говоря, ждать никто не может biggrin.gif

Это "зимнее" блюдо, как раз его сезон smile.gif
Aline
1 марта 2006, 23:30
Хлеб, самый обычный, на сыворотке :
Nelly
2 марта 2006, 12:13

Aline написала: Хлеб

А рецепт? Плиииииииииииииииз. smile.gif
Aline
2 марта 2006, 18:38

Nelly написала: А рецепт? Плиииииииииииииииз. 

Я его уже точно и не помню...

1 пакетик сухих дрожжей
1 неполная ч.л. сахара
1/2 ч.л соли
стакан сыворотки
мука 600 грамм

Можно тесто замесить с помощью кухонного комбайна, можно и руками. Закрыть все форточки, чтобы не было сквозняков. В кухне должно быть тепло, все игридиенты должно быть комнатной температуры, если сыворотка из холодильника, разведите ее горячей водой. В идеале тем-ра сыворотки должна быть 38С, т.е. приятно для руки, но не жарко smile.gif

Если нет сыворотки (а у меня ее нет!), я просто развожу 1 ложку натурального йогурта в теплой воде.

Итак, сам рецепт :
Приступать к приготовлению хлеба только в хорошем настроении smile.gif
В миску вылить сыворотку, высыпать соль и сахар, перемешать. Высыпать дрожжи. Дать им чуть-чуть расползстись. За это время приготовить муку. Как только дрожжи начнут "движение", высыпать муку и замесить тесто. Я не уверена в количестве муки, может, надо чуть-чуть больше, тесто должно получится консистенции мягкого пластилина и !тепленькое на ощупь! Вымешивать минут пять.
Затем снять все крышки (с комбайна, например), т.к. тесто должно дышать и накрыть тесто чистым полотенцем. Выйти из кухни, закрыть дверь и забыть о тесте на час. Тесто поднимется в 2-2,5 раза.
Через час найти в 2 раза больше теста, разделить его на 12 шариков, разложить шарики на противень, выстланный бумагой для выпечки. Снова накрыть тем же полотенцем и забыть полуфабрикат в теплом месте (например, на плите) еще на час. Сквозняков не устраивать!
Через 50 мин. включить духовку для прогрева на 180С. Хлебцы смазать желтком, дать им чуть-чуть подойти (от нагрева духовки нагревается чуть-чуть и печка) и поставить в духовку. Минут на 25-30. Как только хлебцы примут золотистый оттенок (золотистый, не коричневый), вынимайте! Накройте полотенцем и дайте им остынуть. Горячее есть трудно, провереноsmile.gif А какой будет запах smile.gif
Приятного аппетита!

Aline
8 марта 2006, 23:51
C 8 Марта!

Вот такой мы торт с дочкой сделали. Ребенок дорвался до украшения smile.gif

Fraisier

Бисквитная основа разрезается на 2 части, между ними масляный крем с коньяком и кусочками клубники. Наверху - свежая клубника, шантильи. Это простой вариант, потому что ребенок хотел сам торт украсить. В идеале я бы оформила торт, как корзинку с клубникой.
cloud
9 марта 2006, 01:33

Aline написала: C 8 Марта!
Вот такой мы торт с дочкой сделали. Ребенок дорвался до украшения smile.gif

Аааабалдеть! Молодцы!
Матрена
9 марта 2006, 02:58

Aline написала: Ребенок дорвался до украшения

drink.gif appl.gif Молодец ребенок, красиво, нет слов!
Kisska
12 марта 2006, 12:23

Nelly написала: закусочные булочки

Делала булочки. На вкус получились хорошо. Но! Два момента. Они категорически отказались румяниться сверху за 15 минут, хотя пропеклись хорошо (я одну вытащила для пробы). Остальные продержала еще 5 минут. Потом еще 5 минут. Больше побоялась, чтобы низ не сгорел. До твоей степени румяность так и не додержала. Я ставлю противень посередине духовки. Может надо выше (ниже)?
Второе - обваливаться в зелени и чесноке булочки не хотели. Если их просто повалять, очень мало на них цеплялось, все оставалось в тарелке. Я потом уже просто ложкой положила сверху. Или так и задумано, чтобы мало цеплялась, а я просто слишком много зелени-чеснока накромсала?
Тем не менее, вкусно было. Мама даже сказала, что оторваться невозможно. Так что гран мерси за рецепт. smile.gif Особенно, с учетом того, что у меня отношения с дрожжевым тестом как-то не складывались раньше - не любила я с таким тестом связываться.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»