Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Voila! (c)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
Karpatka
29 марта 2006, 14:11
Я самоотверженно прочла весь тред smile.gif А все потому что мне нужен был рецепт крепов, а поиск выдал только его. Помогите! Мне нужны разные крепы в принципе и креп-сюзетт в особенности.
ИВА
2 апреля 2006, 23:49
Наконец-то. Наконец-то я сделала то, что собиралась уже пару лет, но все руки никак не доходили - гратен Дофин.

Сделала бешамель - 1 литр молока, 100 гр. сливочного масла, 100 грамм муки, соль.

1 кг сырого картофеля нарезала тонкими круглыми пластинками (ок. 0,5 мм толщиной). Мелко нарезала 1,5 головки чеснока.

Каждый слой картофеля солила и промазывала горячим соусом. Через каждые два слоя посыпала либо чесноком, либо щедро сухим укропом. Бешамель ушел весь. Сверху запеканку посыпала тертым швейцарским сыром. 1 час запекания в духовке при температуре 160-170 градусов и получилось что-то не просто вкусное, а умопомрачительное.

Можно будет как-нибудь попробовать гратен со сливками или просто молоком, но у меня очень большие сомнения, что получится также вкусно.
Sanny
3 апреля 2006, 01:35

Karpatka написала: Мне нужны разные крепы в принципе и креп-сюзетт в особенности.

Crepes Suzette

На 6 порций:
2/3 чашки муки
1/4 ч. л соли
2 ст л сахара
2 яйца (слегка взбить)
1 чашка молока
4 ст л воды
2 ст л несоленого масла (растопить) + масло для жарки

Для апельсинового соуса:
6 ст л несоленого масла
1/4 чашки сахара
натертая цедра и сок 1 апельсина
натертая цедра и сок одного лимона
2/3 чашки свежего апельсинового сока
4 ст л апельсинового ликера + еще для поджигания (не обязательно)
бренди для поджигания (не обязательно)

Тесто: просеять вместе муку, соль и сахар. Сделать в центре углубление и вылить в него взбитые яйца. Веничком смешать яйца с мукой, медленно добавлять молоко и воду, взбивая веничком, чтобы получилось однородное тесто. Можно добавить апельсиновый ликер или воду 2 ст л()Процедить тесто и дать постоять 20-30 минут.

Нагреть блинную сковородку (18-20 см диаметром) Вмешать растопленное масло в тесто. Смазывать сковородку растопленным маслом и жарить блинчики с двух сторон.

Соус:
Растопить масло в большой сковородке на среднем огне, добавить сахар, цедру и сок лимона и апельсина, дополнительный апельсиновый сок и ликер.

Положить блинчик в соус румяной стороной вниз и подвигать его, чтобы он весь покрылся соусом. Сложить пополам, а потом еще раз пополам, чтобы получился треугольник. Сделать так со всеми блинчиками.

Подавая, можно полить смесью бренди и апельсинового ликера и поджечь. Украсить кусочками апельсина, очищенными от кожицы.


Nelly
3 апреля 2006, 09:31

ИВА написала:
Сделала бешамель - 1 литр молока, 100 гр. сливочного масла, 100 грамм муки, соль.

Можно будет как-нибудь попробовать гратен со сливками или просто молоком, но у меня очень большие сомнения, что получится также вкусно.

На мой взгляд, со сливками еще вкуснее. Бешамель там лишний, мука не нужна.
Nelly
3 апреля 2006, 09:32

Karpatka написала: Я самоотверженно прочла весь тред smile.gif А все потому что мне нужен был рецепт крепов, а поиск выдал только его. Помогите! Мне нужны разные крепы в принципе и креп-сюзетт в особенности.

Сорри, рецепт крепов...в Mamma Mia. wink.gif tongue.gif
Могу сюда ссылку дать. Надо?
ИВА
3 апреля 2006, 09:46

Nelly написала:
На мой взгляд, со сливками еще вкуснее. Бешамель там лишний,  мука не нужна.

Блин, надо будет все-таки попробовать со сливками. Не подскажешь, какие лучше брать? 10% боюсь будет маловато. 20%?

Что меня смущает в варианте со сливками - они же жидкие, стекут на дно. А в горячей духовке картофель будет не столько запекаться, сколько вариться в кипящих сливках. А у меня бешамель так и остался на своем месте, и картофель в нем реально запекался. Кстати, картофель в результате не склеился между собой, а остался отдельными лепестками.
Karpatka
3 апреля 2006, 11:03
Sanny, спасибо!

Nelly, конечно надо. Я давно мечтаю прочитать весь тред Мама дорогая, но там СТОЛЬКО всего... Боюсь, когда я дойду до крепов - я забуду что они мне были нужны. 3d.gif

Девушки, а не скажете - мое понимание крепа: сладкий тонкий блинчик в сладком же сосе - оно? Или есть какие-то совершенно обязательные вещи без которых креп - не креп, а просто бладкий блин в соусе?

Мне вот крепы с клубничным и шоколадным соусом оч. нравилсь...
Kitty
4 апреля 2006, 20:48
Прочитала заново весь тред. Кое-что уже попробовала. Правда, с отступлениями от исходника.
С вишневым соусом делала куриные грудки (утиных не было). Обалденно вкусно! Вишневый соус - это нечто!
Пыталась сделать шоколадные трюфеля - почему-то шоколадная масса не застыла на холоде до такой степени, чтобы из нее можно было делать шарики. В рецепте не было пропорций, я делала на стакан сливок "Parmalat" 35% жирности полторы плитки (150гр) черного шоколада и пару ложек кофейно-лимонного ликера. Может шоколада было маловато?
Поэтому шоколадную массу съели просто ложкой, что нисколько не умалило ее потрясающего вкуса.
Гратен Дофинуа - это был просто праздник какой-то!!
Очень вкусно! Спасибо авторам рецептов. Буду продолжать эксперименты.
ИВА
4 апреля 2006, 20:57

Kitty написала: Пыталась сделать шоколадные трюфеля - почему-то шоколадная масса не застыла на холоде до такой степени, чтобы из нее можно было делать шарики. В рецепте не было пропорций, я делала на стакан сливок "Parmalat" 35% жирности полторы плитки (150гр) черного шоколада и пару ложек кофейно-лимонного ликера. Может шоколада было маловато?

Однозначно переборщила сливок. Я делала трюфели в следующей пропорции: 200 гр. шоколада, 200 мл сливок и 50 гр. сливочного масла, 2 ст.л. бренди и 1 ст.л. Бейлиса. И то масса получилась моментально тающая в тепле.
Nelly
5 апреля 2006, 01:29

ИВА написала:
Блин, надо будет все-таки попробовать со сливками. Не подскажешь, какие лучше брать? 10% боюсь будет маловато. 20%?

Что меня смущает в варианте со сливками - они же жидкие, стекут на дно. А в горячей духовке картофель будет не столько запекаться, сколько вариться в кипящих сливках. А у меня бешамель так и остался на своем месте, и картофель в нем реально запекался. Кстати, картофель в результате не склеился между собой, а остался отдельными лепестками.

Я беру самые жирные сливки, у вас это 30%.
Лучше всего смешать с крем фреш (или рыночными сливками, сметана обычно дает крупинки), как Lost girl учит. Прокипятить все, заправить, и залить картофель вот так будет выглядеть
user posted image

а в готовом виде так
user posted image

Картофель именно запекается.
Вот так примерно выглядят слои (видно? smile.gif )
user posted image

Если смущает калорийность блюда, то лучше отказаться. Вообще, это бомба. tongue.gif Я перестала его есть совсем, а своим готовлю два раза в год по большим праздникам, они ппАкают. wink.gif Грозятся походамив ресторан, но у нас мало где это готовят.
Nelly
5 апреля 2006, 01:35

Kitty написала:  Вишневый соус - это нечто!

Согласна! Очень вкусный. smile.gif
Nelly
5 апреля 2006, 08:13

Karpatka написала: Sanny, спасибо!

Nelly, конечно надо. Я давно мечтаю прочитать весь тред Мама дорогая, но там СТОЛЬКО всего... Боюсь, когда я дойду до крепов - я забуду что они мне были нужны.
Девушки, а не скажете - мое понимание крепа: сладкий тонкий блинчик в сладком же сосе - оно? Или есть какие-то совершенно обязательные вещи без которых креп - не креп, а просто бладкий блин в соусе?

Мне вот крепы с клубничным и шоколадным соусом оч. нравилсь...

Ссылка.
Там в рецепте 75г сливочного масла, никогда столько не кладу, это фикция. smile.gif Вообще, я лью растительное, но можно и сливочное.
Насчет сладких начинок: я ела крепы и с ветчиной, и с яйцами, и с грибами, а то и со всем этим вместе.
Есть соусы шоколадные, есть ягодные, есть просто с сахаром и сливочным маслом.
А можно Гран Марнье поливать и поджигать, те же крепс Сюзетт, только быстрее. Но про это много тут писали, не буду повторяться. tongue.gif
ИВА
5 апреля 2006, 09:32

Nelly написала:
Если смущает калорийность блюда, то лучше отказаться. Вообще, это бомба.  tongue.gif

Ага, смущает. Но что не сделаешь ради искусства, тем более ради искусства высокой кухни. biggrin.gif
Kitty
9 апреля 2006, 20:53

ИВА написала: надо будет все-таки попробовать со сливками. Не подскажешь, какие лучше брать? 10% боюсь
будет маловато. 20%?

Nelly написала: Я беру самые жирные сливки, у вас это 30%.

Я делала со сливками Пармалат 23% жирности. Получилось вкусно! Картофель не варился, а именно запекся.
Матрена
12 апреля 2006, 01:29
Нелличка!
Огромное спасибо за рецептик груш в сливочно-имбирном соусе!
Делала в пятницу, всем страшно понравилось.
Вот только сфотографировать не получилось, забыла зарядное учтройство
для камеры в Москве. tongue.gif
Nelly
12 апреля 2006, 07:05

Матрена написала: Нелличка!
Огромное спасибо за рецептик груш в сливочно-имбирном соусе!

Матрена, это не мне, это Санни спасибо. Я только активно рекламировала. wink.gif
lost girl
12 апреля 2006, 11:57

ИВА написала:
Но что не сделаешь ради искусства, тем более ради искусства высокой кухни.  biggrin.gif

Ну что вы... какая же это высокая кухня? Это кухня простая - региональная.
Матрена
12 апреля 2006, 21:26

Nelly написала: Матрена, это не мне, это Санни спасибо. Я только активно рекламировала. 

Ой! Извините, дамы! Тогда так:
Санни, огромное спасибо за рецепт!
Нелли, огромное спасибо за рекламу!
smile4.gif
Sanny
13 апреля 2006, 04:02

Матрена написала: Санни, огромное спасибо за рецепт!

Пожалуйста, рада, что понравилось. Это, действительно, любимый десерт моего мужа.
Nelly
13 апреля 2006, 10:06

lost girl написала: какая же это высокая кухня

Лостик пришла. love.gif
А то я соскучилась уже. smile.gif
lost girl
13 апреля 2006, 13:54

Nelly написала:
Лостик пришла. love.gif
А то я соскучилась уже.  smile.gif

kiss.gif
Весна, однако!
Мы тут сад осваиваем потихоньку - посадила клубнику(mara de bois), травки разные, ревень, малину, смородину, крыжовник. А еще яблоню и вишню. Называется - дорвалась 3d.gif Может чего нибудь и выживет (сейчас все таким мелким и неживучим сейчас кажется...)и будем экспеременитровать со свежими ингридиентами - а то, если честно, мы заколебались уже травки в супермаркетах покупать.

А что у вас?
Nelly
13 апреля 2006, 23:19

lost girl написала:
А что у вас?

У нас дожди, дожди, дожди, посему клубника в горшках на кухонном полу растет. frown.gif
А так все по-старому, новостей никаких. А, нет, одна есть: Кира надумал во Францию жить переезжать, я пока отказываюсь.
Alenka
14 апреля 2006, 18:21

Sanny написала: Пожалуйста, рада, что понравилось. Это, действительно, любимый десерт моего мужа.

А можно ссылку? Захотелось чего-нибудь эдакого....shuffle.gif
Матрена
14 апреля 2006, 20:50

Alenka написала: А можно ссылку?

Ален, вот. Там в конце страницы рецепт от Санни и фотка от Нелли
Я, правда дольше держала в духовке, наверное груши были жесткие, но сливки не расслоились, почему, не знаю. smile.gif
Alenka
17 апреля 2006, 12:00
Матрена, спасибо. smile.gif
Nelly
17 апреля 2006, 13:23

Матрена написала:
Я, правда дольше держала в духовке, наверное груши были жесткие, но сливки не расслоились, почему, не знаю.

Атмосферное давление, не иначе как, повлияло. biggrin.gif
Матрена
17 апреля 2006, 23:22

Nelly написала: Атмосферное давление, не иначе как, повлияло

Точно-точно, мы же в горах. tongue.gif
Alenka
19 апреля 2006, 12:31

Матрена написала: Я, правда дольше держала в духовке, наверное груши были жесткие, но сливки не расслоились, почему, не знаю.

Докладываю. Десерт был приготовлен с учетом всех рекомендаций. Сливки не расслоились, не смотря на то, что мы живем практически на равнине. smile.gif Родные остались довольными и потребовали повторить.
Alenka
19 апреля 2006, 12:33
И ваще у меня сегодня день голодания, а я перечитываю Mamma Mia и Viola. Не поесть, хоть почитать о еде. 3d.gif
Nelly
24 мая 2006, 19:49
Давно хотела сказать Лостику спасибо за жаркое с кумкватами. smile.gif
Skogkatt
24 мая 2006, 20:02
Нелли, шайтан, я этот тред с утра ищу. И тут, и в архивах. И не нашла нифига, уже даже в Маме Мии спрашивала. Это ты его спрятала ? redface.gif biggrin.gif
Nelly
25 мая 2006, 05:12

Skogkatt написала: Нелли, шайтан,

Да я и прочла твое сообщение в ММ, я на него подписана.
Сделала выборку по темам больше, чем 30 дней и вот он. Все для Вас, мадам. wink.gif
lost girl
30 мая 2006, 01:47

Nelly написала: Давно хотела сказать Лостику спасибо за жаркое с кумкватами.  smile.gif

Пожалуйста smile4.gif А из чего оно еще было?
Кстати, у вас правда кумкваты растут или ты это тогда так жестоко пошутила? 3d.gif

А я сегодна пересолила десерт, хи!
Nelly
30 мая 2006, 08:50

lost girl написала: А из чего оно еще было?

Из лука, хлеба и белого портвейна.

Растут, куда им деться, я не шутила. Только в этом году их мало очень, может от того, что дождей много было.
Но для этого блюда я в магазине покупала.

А что за десерт? И вообще, пора уже чем-то новеньким поделиться.
lost girl
1 июня 2006, 08:03

Nelly написала:
Из лука, хлеба и белого портвейна.

Это шутка? 3d.gif



А что за десерт? .

Да ничего особенного: клубничный мусс. Клубника, взбитые сливки, взбитый белок... Клубника маринуется в сахаре и бальзамическом уксусе. Пересолила, когда взбивала белок 3d.gif

И вообще, пора уже чем-то новеньким поделиться

Да вроде пока нечем mad.gif
Ксюшкин
17 июня 2006, 20:10
Какая интересная тема! Я вас 3 дня читала! Очень, очень интересные рецепты!

Спасибо MashaAfrika за идею варить артишоки четвертинками (я их впервые вчера сама готовила) и подробное описание процесса. Как вкусно!!!! Поняла, что маринованные артишоки я буду кушать крайне редко, со свежеотваренными они даже рядом не стояли. К ним делала чесночный майонез. tongue.gif
Sanny
18 июля 2006, 04:50
Gravlax
Соленый лосось

Одно филе лосося с кожей весом 3.75 фунта (1.7 кг)
1/3 чашки каменной, морской или кошерной соли
1/3 чашки сахара
4 ст л мелко порезанного свежего укропа
1.5 ст л черного перца горошком (раздавить в ступке)
2 ч л семян кориандра (раздавить в ступке)
1 ч л allspice
6 ст л свежих листочков укропа - крупно порезать

Вымыть лосось, промакнуть бумажными салфетками и положить на тарелку или противень кожей вниз. Смешать соль, сахар, укроп, перец, кориандр и allspice и посыпать смесью филе. Накрыть пленкой, положить сверху другой противень и поставить сверху легкий груз. Поставить в холодильник на 24 часа.

Снять вес, очистить рыбу от частиц маринада, смыть остатки маринада холодной водой и промакнуть рыбу бумажными полотенцами. Положить рыбу на чистый противень или тарелку кожей вниз.

Посыпать лосось укропом, накрыть пленкой и прижать пальцами, чтобы укроп прилип к рыбе. Поставить в холодильник на 12 часов.

Способ употребления я подсмотрела по ТВ.

Тост из серого или черного хлеба намазать козьим сыром, сверху положить тонкие кусочки рыбы и ломтики свежего огурца.

Nelly
18 июля 2006, 05:00
Рекомендую для пикников или холодных буфетов.

Ballotine de Volaille aux Pistaches
Куриный паштет с фисташками
user posted image
Ингредиенты:
900г куриного мяса с бедрышек
мясо куриной грудки (около 180г)
2/3 чашки свежих хлебных крошек
1/2 чашки сливок
1 яичный белок
4 зеленых лука, мелко порезать
1 зубчик чеснока, мелко-мелко порезать
120г готовой ветчины, порезать маленькими кубиками
1/2 чашки сырых, очищенных фисташек
3 ст.ложки измельченного эстрагона
немного молотого мускатного ореха
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Отбрезать жилы, жир, пленки с куриных бедрышек, перемолоть.
2. Куриную грудку порезать на кусочки около 1.5 см.
3. В большой емкости замочить хлебные крошки в сливках.
4. Добавить куриный фарш, кусочки грудки, белок, лук, чеснок, ветчину, эстрагон, мускатный орех, соль, перец. Все хорошо, тщательно перемешать.
5. Разогреть плиту до 350F(165С).
6. Смазать прямоугольный лист очень плотной фольги размером 45см х 25см слегка маслом. Выложить на него фарш и сформировать брусок размером 25см х 9см. Соединить длинные строны и завернуть в рулон, короткие стороны закрутить и связать веревочкой.
7. Перенести на противень или жаропрочную форму и запекать 1 1/2 часа. Дать остыть, не вынимая, затем охладить в холодильнике.
Подавать кусочки с зеленым салатом и майонезом с травами.
Приятного аппетита.

user posted image

Примечание:
1. Я готовлю без чеснока, не советую это делать, с ним вкуснее, чуточку острее получается.
2. Если есть возможность, то покупайте просто куриный фарш, так проще.
3. Я выстилаю форму для кексов фольгой, в нее выкладываю фарш и запекаю.
4. Эстарагон можно заменить на укроп.
Nelly
18 июля 2006, 05:02
Позаимствовала идею у Карины с kuking.net. У нее в рецепте мука была только гречневая, я по опыту знаю, что из одной гречневой муки блинчики очень жесткие получаются, поэтому разбавила пшиничной, немного больше молока добавила для тонкости, а коньяк оставила, очень душистые с ним получаются блинчики. biggrin.gif


Блинчики из гречневой муки с коньяком
user posted image
Продукты:
80г гречневой муки
80г обычной муки
2 ст. ложка сахарной пудры
3 яйца
500 мл молока
65мл коньяка (бренди)
3 cт.ложки растопленного сливочного масла.

Приготовление.

Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. Я сливочное масло заменяю на растительное, тоже неплохо получается, хотя со сливочным вкуснее.
Оставить взбитое тесто на полчаса(минимум), лучше час, а затем выпекать на сковороде.
Блинчики получаются тонкие и очень вкусные. Можно их с копченой рыбой есть, дочь моя ест с Нутелой, а мы вот так скромно завтракаем: с мороженым и ягодами.
user posted image
Светлана
18 июля 2006, 13:25

Sanny написала: Gravlax
Соленый лосось

Одно филе лосося с кожей весом 3.75 фунта (1.7 кг)
1/3 чашки каменной, морской или кошерной соли
1/3 чашки сахара
4 ст л мелко порезанного свежего укропа
1.5 ст л черного перца горошком (раздавить в ступке)
2 ч л семян кориандра (раздавить в ступке)
1 ч л allspice
6 ст л свежих листочков укропа - крупно порезать

Санни, имеется в виду, что один укроп - в маринад, а второй - на посыпку, или это петрушка была?
Sanny
18 июля 2006, 18:03

Светлана написала: Санни, имеется в виду, что один укроп - в маринад, а второй - на посыпку

Да - 4 ст ложки мелко порезанного укропа идут в маринад, потом это все смывается и рыба посыпается 6 ст л листьев укропа, порезанного не так мелко.
Nelly
19 июля 2006, 09:55

Sanny написала: Gravlax
Способ употребления я подсмотрела по ТВ.


А мне нравится a la carpacchio, тока не кидайтесь в меня тапками, это вкусно. smile4.gif

Кусочки рыбы выложить на охлажденную тарелку, близко друг к другу, но не внахлест. Из бальзамического уксуса и оливкового масла сделать соус. Листья базилика смазать ОМ (чтобы не потемнели) и порезать мелко-мелко ( гораздо мельче, чем у меня на фото). Смешать листья базилика с соусом и полить сверху рыбу.
Примечание: рыбу надо нарезать очень острым ножом в направлении от середины тушки к хвосту, так легче. Если не получается очень тонко, можно слегка "примять" кусочки: выложить их между двумя слоями пещевой пленки и придавить стаканом (мерной чашкой).
Sanny
19 июля 2006, 18:27

Nelly написала: А мне нравится a la carpacchio

А рыба берется соленая или просто сырая?

В книжке этот самый Gravlax предлагалось употреблять просто кусочками с горчично-укропным соусом. Также, как вариант, предлагалось после того как маринад смыт, вместо укропа, посыпать смесью семян горчицы и мелко порезанной вареной свеклы. smile.gif

Кстати, в этот раз я солила дикий лосось (по цвету видно smile.gif) - так вот, я вам скажу, farm raised с ним ни в какое сравнение не идет. Жаль, что дикий такой дорогой frown.gif.
Nelly
20 июля 2006, 12:03

Sanny написала:
А рыба берется соленая или просто сырая?

Как стало тяжело на форум прорываться. biggrin.gif Сегодня с пятого раза попала.
Рыба соленая, конечно, по похожему рецепту приготволеная. Просто как разновидность подачи, да и нравится мне с бальзамико.



  Кстати, в этот раз я солила дикий лосось (по цвету видно )) - так вот, я вам скажу, farm raised с ним ни в какое сравнение не идет. Жаль, что дикий такой дорогой.

Так это еще от того, что породы рыб разные. Этот самый дикий, если это king salmon, то чавыча, она сама по себе очень яркая. А фармеры выращивают в основном, кисуч (coho salmon), у нее мясо мягче, светлее и не такое жирное, как у чавычи. И не такое ароматное.
Sanny
20 июля 2006, 18:00

Nelly написала: Этот самый дикий, если это king salmon, то чавыча, она сама по себе очень яркая. А фармеры выращивают в основном, кисуч (coho salmon), у нее мясо мягче, светлее и не такое жирное, как у чавычи. И не такое ароматное.

Я не помню, king salmon это был или нет. Но по сравнению с фермерским, он гораздо менее жирный.
Karpatka
20 июля 2006, 18:25

Nelly написала:
... Так это еще от того, что породы рыб разные.  Этот самый дикий, если это king salmon, то чавыча, она сама по себе очень яркая. А фармеры выращивают в основном, кисуч (coho salmon), у нее мясо мягче, светлее и не такое жирное, как у чавычи. И не такое ароматное.

А мне на ферме по разведению форели рассказывали, что мясо форели, выращенной в неволе светлое потому, что она не пробовала соленой воды. И природная, пока не доплывет до океана - светлее.

А еще говорили что у выращенных в неволе из-за питания мясо светлее. Как мясо кролика светлее мяса зайца, как свинина светлее кабанятины, как говядина светлее оленины...

Ну и менее жирно по той же причине.
Skogkatt
20 июля 2006, 19:27

Karpatka написала: А мне на ферме по разведению форели рассказывали, что мясо форели, выращенной в неволе светлое потому, что она не пробовала соленой воды. И природная, пока не доплывет до океана - светлее.

А разве форели в океане плавают ? Была уверена, что это чиста канкретна пресноводная рыба. Нет ?
ПС. Почитала википедию. Один-единственный вид форели Оncorhynchus mykiss проводит "взрослую" часть жизни в океане, как и лосось, а все остальные - исключительно пресноводные.
Tortilla
20 июля 2006, 19:56
А я форель тоже солю, когда она проживает под именем steelhead. Я так и отличаю , по цвету,- если красная, значит годится smile4.gif
Матрена
20 июля 2006, 23:39

Skogkatt написала: Один-единственный вид форели Оncorhynchus mykiss проводит "взрослую" часть жизни в океане, как и лосось, а все остальные - исключительно пресноводные.

Я в Москве пресноводную и не видела, зато там много морской красного цвета. А пресноводную я в Колорадо сама ловлю. shuffle.gif

Tortilla написала: А я форель тоже солю, когда она проживает под именем steelhead.

Я и не знала, что stellhead - форель.
Светлана
20 июля 2006, 23:54

Sanny написала:
Да - 4 ст ложки мелко порезанного укропа идут в маринад, потом это все смывается и рыба посыпается 6 ст л листьев укропа, порезанного не так мелко.

Мерси, мон анж! (с) smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»