Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Voila! (c)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
Erin
16 марта 2009, 17:36

vasilek написала: ...А если сделать с твёрдыми сливами? Они пустят больше сока, чем яблоки, но так как там присутвует карамель, то это должно быть не страшно.

Я недавно сделала со сливами - просто притушила их до мягкости с коричневым и ванильным сахаром. Надо было по идее дождаться, пока разрезанные напополам сливы пустят сок под сахаром и тогда начинать тушить, но мне было некогда и я добавила чуть-чуть воды. В итоге пришла к выводу, что одного сока слив хватило бы, но я просто лишнюю жидкость использовала как сладкий соус для готового пирога.
Ещё могу сказать, что стоит использовать силиконовую форму - очень удобно заправлять края теста внутрь, потому что бока можно отодвинуть
Фото не будет - со сливами пирог не такой фотогеничный, как с яблоками. Но вкусный очень, хотя такого карамельного ингридиента в нём, как в яблочном, не будет конечно. Лёгкий и очень весенне-летний Tarte vasilek - очень рекомендую smile.gif
Erin
16 марта 2009, 17:51

ИВА написала:
Все-таки есть вещи для меня непостижимые. Картинки просто офигенные, но я не понимаю, почему в тарт татен используют слоеное тесто. Начинка влажная, точнее мокрая, слоеное тесто размокает, становится резиновым и склизким. Не лучше ли использовать, например, песочное тесто?

Вопрос не ко мне - изобретение не моё smile.gif. Могу даже сказать, что мне тоже казалось слоёное тесто в этом рецепте нелогичным, тем более что этот пирог часто делается с песочным тестом. Но, сделав пирог со сливами (а они же более "мокрые") - слоёное тесто склизким и резиновым не было. Думаю, что основная хитрость в том, что слоёного теста там совсем немного, 200 г.
Nelly
17 марта 2009, 02:05

Skogkatt написала:  Это я к чему? А вот к чему : может Нелличка проведет эксперимент и даст свои рекомендации по данному рецепту

Упс, я пропустила вопрос. Надо подумать, может и соображу что-нибудь. Я и сам луковый 1000 лет как делала. smile.gif
Aline
28 сентября 2009, 11:56
Royal au chocolat /TRIANON, который я приготовила на первый ДР моей младшей дочери smile4.gif.
floating
6 октября 2009, 11:31
Eau de vie = это фруктовая самогонка?
Вилпа
6 октября 2009, 16:58
ошиблась тредом
Skogkatt
6 октября 2009, 17:04

Вилпа написала: Нелличка, у тебя где-то на другом форуме под другим ником был целый тред про чизкейки? Или я путаю? Обыскалась уже...

Тред Dolce Vita. Наверху прибит. smile.gif
lost girl
16 ноября 2009, 18:05
Не знала, в какую тему впихнуть, решила вот сюда. Модераторы, если что - поправьте, плз!

Короче, у нас в пятницу было соревнование кулинарное на работе по случаю 25 юбилея компании! И я получила главный приз, вот:
чизкейк user posted image
пирог с оливками и перцем user posted image
user posted image

Делюсь победным рецептом:

Пирог с оливками

Ингредиенты (на 5-6 чел)
(покупать желательно все самого лучшего качества, но это у меня вообще такой секрет: чем лучше качество изначальных продуктов, тем вкуснее выходит блюдо! )
=========
ТЕСТО
175 гр. муки
85 гр слив масла, нарезанного кубиками
НАЧИНКА
2 ст ложки оливкового масла
1 мелко нарезанный лук-шалотт
1 красный перец, выпотрошенный и нарезанный небольшими ломтиками
1 желтый перец, выпотрошенный и нарезанный небольшими ломтиками
2 яйца
150 мл сливок
85 гр груйера/канталя/чеддара (ну, или что там у вас завалялось в холодильнике), натертого
25 гр свеженатертого пармезана
140 гр черных оливок (выпоторошенных, ака без косточек)
user posted image

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогреть духовку до 200С
2. Смешивать муку с маслом в кух. комбайне минут 20, пока не образуются мелкие крошки - типа, крамбл.
3. Добавить 30-45мл/2-3 ст ложки холодной воды и смешать в гладкое тесто.
4. Раскатать тесто на слегка припудренной мукой поверхности и выравнять в форме. Я по диаметру беру 20-24 см мах.
5. Потыкать тесто вилкой, затем накрыть жиронепроницаемой бумагой и наполнить сухой фасолью (или чем вы там обычно наполняете форму, я лично держу килограмм монет для таких случаев ))) Выпекать 15 минут, затем убрать бумагу и печь еще минут 5
6. Уменьшить температуру до 180С.
7. Разогреть сковороду, добавить масло, шалотт и тушить его 1-2 мин на низком огне, затем добавить перец и тушить еще минут 5. Охладить.
8. Взбить яйца и сливки, вмешать сыры.
9. Добавить соль-перец (я еще трвки разные добавляю, типа розмарин с шалфеем, тимьян тоже хорошо).
10. Красиво разложить на тесте оливки и перец с луком и все залить приготовленной яичной смесью
11. Запекать 30-35 минут

Перед употреблением желательно немного охладить.
Самое вкусное оно, когда тепленькое smile.gif
Kisska
16 ноября 2009, 21:39

lost girl : И я
получила главный приз,

Молодец! Поздравляю! flower.gif
Nelly
17 ноября 2009, 04:47

lost girl написала: И я получила главный приз

ura.gif Поздравляю!!! smile4.gif
Nelly
17 ноября 2009, 09:43

lost girl написала: или чем вы там обычно наполняете форму,

чем-чем, камешками специальными. smile4.gif
user posted image
lost girl
17 ноября 2009, 10:43

Nelly написала
чем-чем, камешками специальными.  smile4.gif 

Ага, видела я такие!

А у нас всегда много монет остается от путешествий. Нужно же им найти применение 3d.gif
Крыся
14 января 2010, 14:55
Девочки, ай нид хелп! Примерно в середине октября кто-то постил гречневые блинчики с начинкой - у них еще края подворачиваются внутрь "конвертиком", а сверху выкладывается начинка. Я тогда подумала, что это ерунда и напрасная трата времени, а потом попробовала эти блинчики в Праге и возмечтала повторить, а не тут-то было: рецепта не нашла ни в этом треде, ни в остальных. Может, вы помните, где искать?
Skogkatt
14 января 2010, 15:00

Крыся написала: Может, вы помните, где искать?

Был тред про блинчики, но не в октябре, а раньше. Наверняка Неллин рецепт.
Skogkatt
14 января 2010, 15:06
Крыся, лови. Это Нелли, но на другом форуме.
Крыся
14 января 2010, 15:07
Спасибо, Ско!
Ах, как хороши они с курицей и шпинатом в сырном соусе!
Skogkatt
14 января 2010, 15:09

Крыся написала: Ах, как хороши они с курицей и шпинатом в сырном соусе!

С ветчиной, грибами и сыром тоже весьма некисло получается. tongue.gif
Они могут быть с чем угодно, даже с жареной картошкой. Этакая бретонская пицца. smile.gif
Nelly
18 февраля 2010, 03:52
Рийет это разновидность приготовления мяса, подобная паштету, когда мясо измельчается и затем запекается до готовности. В отличии от паштетов, мясо на рийет измельчается не очень мелко, но затем долго тушится вместе со специями в большом количестве жира до готовности. Разминается до пастообразного состояния, выдерживается в холодном месте для созревания и приобретения более интенсивного вкуса и запаха. Затем используется, в основном, как закуска или намазка на хлеб. Подаётся комнатной температуры.
Изначально, его готовили из свинины, а теперь готовят из мяса уток, гусей, из дичи и даже из рыбы.
Рецепт этого рийета я взяла в книге Judy Rodgers, The Zuni Cafe Cookbook.
Автор- владелица и шеф одного из лучших ресторанов Сан-Франциско, предлагает свою версию этого знаменитого французского блюда.
Я напишу продукты и пропорции как готовила я. В примечаниях укажу оригинальные продукты.



Риейт из кролика
user posted image
1 кролик (1200г весом)
2 чайных ложки соли
1 лавровый лист
14 горошин черного перца, раздавить в ступке
небольшой кусочек свиной ноги* (примерно 300г)
2 небольших стебля сельдерея, порезать кусочками
2 маленьких моркови, порезать кусочками
1/2 корня сельдерея, порезать кусочками
1 небольшая луковица, порезать на крупные кусочки
5 зубочков чеснока
2-3 веточки свежего тимьяна (1/2 ч.ложки сухого)
120мл сухого вермута
~100г топлёного сливочного масла**
примерно 0.5л куриного бульона***

Приготовление:
Примерно за 3-4 дня до подачи и употребления.
Разделать кролика. Вырезку отложить для другого блюда, из хребта сварить бульон. Сердце, почки и печень отложить для паштета. Оставшееся пойдёт в рийет.
Смешать в ступке соль, перец и лавровый лист. Передние, задние лапы и спинную часть натереть этой смесью и оставить в холодильнике как минимум на 8 часов, а лучше на сутки.

В день приготовления
Предварительно разогреть духовку до 150Ц.
1. Свиную ногу выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, воду слить, промыть мясо. Опять залить холодной водой, довести на среднем огне до кипения, снять пену, посолить, проварить на небольшом огне около получаса. Слить воду.

2. Выложить кусочки кролика, кусочки свиной ноги, овощи в большую жаропроную форму. Желательно, чтобы в один слой, можно их уложить довольно плотно друг к другу. Добавить вермут и растопленное масло**, залить бульоном***. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Закрыть плотно крышкой и убрать в духовку тушится на час-полтора или пока мясо не будет легко отставать от костей. У меня кролик был довольно большой и не очень юный. Тушился 2 часа.

3. Вынуть готовое мясо из духовки и слегка остудить. Остужать надо до тех пор пока вы сможете разделывать мясо. После этого выньте кости из кусочков. Работать надо быстро****. Мясо будет очень мягкое и будет легко отставать от костей. Затем мясо при помощи ступки размять до состояния нитей. Пока мясо тёплое это очень легко. Если остынет, то это труднее будет осуществить. К мясу кролика добавить разделанное мясо со свиной ноги и его тоже разбить в ступке.

4. Процедить жидкость в которой тушился кролик. При желании можно попробовать её на вкус и добавить специй по вкусу если их не достаточно. В разбитое до почти однородной массы мясо добавить несколько столовых ложек процеженной жидкости так, чтобы консистенция получилась кашеобразной. Попробуйте нa вкус. Добавить специй по вкусу.

5. Разложить приготовленный рийет по банкам с плотнозакрывающимися крышками, добавить сверху немного топлёного масла и уберать в холодильник на пару дней, чтобы настоялся.

6. Способы и варианты подачи:
довести до комнатной температуры и
- намазывать на тосты или бутерброды.
- намазать на тосты и подать тосты с салатом.
-начинить половинки яиц (белки) и подать с салатом из сельдерея.
-приготовить канапе, риейта и сверху порезать кусочки чернослива, предварительно маринованного в коньяке или арманьяке.

user posted image


Примечания:
* абсолютно ничего не было сказано про шкурку. Я так с шкуркой ногу и варила и затем запекала
**автор готовила с оливковым маслом, утверждая, что необыкновенно ароматно.
Я не смогла приготовить мясо кролика в оливковом масле. Сначала было хотела добавить утиный жир, но потом всё положила топленое сливочное масло. Мне так кажется вкуснее. Но вы можете делать как в оригинале.
*** бульона нужно столько чтобы мясо и овщи были покрыты полностью.
**** можно кости вынимать при помощи двух вилок. Но проще просто руками.
-сохраните жидкость, в которой готовился рийет. Её можно использовать для приготoвления соуса для пасты или равиолей, для приготовления желе в паштетах, или просто для приготовления ризотто или супа.
Крыся
18 февраля 2010, 15:18

Nelly написала: 3-4 дня

Нелли, а это того стоит? Оно настолько вкусным получается, или как просто хороший паштет?
Skogkatt
18 февраля 2010, 15:22

Крыся написала: Нелли, а это того стоит?

Можно я отвечу? Если честно, то не стоит. Тоись, я не сомневаюсь, что у Нелли они получились божественными и лучше магазинных, но сами по себе рийет не деликатес, а крестьянское блюдо и сильно на любителя. Вот я, например, не особо их уважаю.
Но пусть Нелли выскажется. smile.gif
Leenake
18 февраля 2010, 15:22
Я к Крысе вдогонку - как думаешь, курица будет смотреться? Надо ли по-твоему кроме тимьяна что-то еще добавлять?
Мне смущает привкус кролика - знаю, что он именно с тимьяном хорош. Но я ни разу пока им не занималась и не пробовала.
Озабочена быстрыми завтраками и безопасными обедами, потому интересуюсь вот таким вот блюдом очень.
Leenake
18 февраля 2010, 15:23

Skogkatt написала: рийет не деликатес, а крестьянское блюдо и сильно на любителя.

Это такой буржуйский вариант холодца без желе, наверное, да?
Skogkatt
18 февраля 2010, 19:27

Leenake написала: Это такой буржуйский вариант холодца без желе, наверное, да?

Я бы сказала, что это больше похоже на тушенку для намазывания на бутерброды. И еще раз : это совсем-совсем не буржуйское блюдо, а простонародно-пейзанское. Подозреваю, что это просто древний способ запасания/консервирования мяса. smile.gif
Skogkatt
18 февраля 2010, 19:33
О! Я таки была права. Вот мой перевод из Википедии.
Рийеты появились в 15 веке в Турени. Рабле называл их "конфитюром из свинины". biggrin.gif
Традиционно в них добавляют только перец и соль, но в современной кухне изощряются со всякими специями.
Их готовили осенью, чтоб таки запасти мясо на зиму. Мясо варилось 7-8 часов, а затем измельчалось и хранилось в глиняных горшках, залитое толстым слоем смальца, чтоб предохранить от окисления и заветривания.
Leenake
18 февраля 2010, 19:44

Skogkatt написала:

Мерси!
Надо делать тушенку и колбасу, пальцем пханую tongue.gif
Skogkatt
18 февраля 2010, 19:46

Leenake написала: Надо делать тушенку и колбасу, пальцем пханую

Гы. biggrin.gif
Сейчас, разумеется, это продается повсеместно и всячески огламуривается специями, добавками благородного мяса и ты ды. Но на любителя, как мне кажется. smile.gif
Крыся
18 февраля 2010, 22:25

Skogkatt написала: Мясо варилось 7-8 часов, а затем измельчалось и хранилось в глиняных горшках, залитое толстым слоем смальца, чтоб предохранить от окисления и заветривания.

О, вспомнила: в юности видела такое в кулинарной книге, называлось "домашняя тушенка" smile.gif Из свинины чи из говядины варилось, не помню - запомнила только толстый слой смальца сверху.

Skogkatt написала: Если честно, то не стоит.

Вот мне тоже так подумалось. Из долгоготовящихся блюд, мне кажется, совершенно божественным будет доб.
Nelly
19 февраля 2010, 02:05

Крыся написала:  Оно настолько вкусным получается, или как просто хороший паштет?

Ну, во-первых это не паштет, как я написала. Совершенно другая консистенция. Кусочки мяса всё же чувствуются.
Чистого времени работы полчаса, на разделку тушки и потом отделение мяса от костей. Я не думаю, что это долго.
Насколько вкусно? Нежное мясо, как намазка, немного специй.
По мне достаточно вкуса. smile4.gif

Skogkatt написала: Но на любителя, как мне кажется. 

Как и любое блюдо.
А я их уважаю. И утиный и гусиный и свиной. Но у меня вкус такой, крестьянский. Я и кассуле люблю и суп луковый...

Skogkatt написала: Если честно, то не стоит.

Глупости. tongue.gif Почему нет? Ну когда в магазине любой можешь купить, то да. А нам почему не сделать?

Крыся написала: Из долгоготовящихся блюд, мне кажется, совершенно божественным будет доб

Их очень много. И конфи ещё из той же серии. Но это же горячие блюда. А тут закуска.
Хотя я извратилась в этом году на Масленницу: испекла блины и начинила их рийетом и подавала как основное горячее блюдо с соусом из красного вина и клюквенной горчицы.
Гостям понравилось.

user posted image
Skogkatt
19 февраля 2010, 02:16

Nelly написала: Глупости.  Почему нет?

Патамушта не люблю. tongue.gif

Nelly написала: Ну когда в магазине любой можешь купить, то да. А нам почему не сделать?

Нель, я их и не покупаю никогда. Да и ужасно жирные они в магазинах у нас. mad.gif А вы делайте, мне ж не жалко. tongue.gif
Кстати, у моей подруги свекры живут ва самом рийетном городе, Le Mans, так там в магазине вряд ли кто покупает, каждый норовит купить рийет у "своего" мясника и чтоб непременно еще горячие были. Это вроде как самый шик. smile.gif
Nelly
19 февраля 2010, 11:16

Skogkatt написала: Патамушта не люблю

Это веский аргумент. Но сначала надо пробовать, чтобы понять. wink.gif

Skogkatt написала: Да и ужасно жирные они в магазинах у нас

Я поэтому из кролика делала. Он и сам не очень жирный, маслом топлёны я его не заливала в конце. Жир свиной выбросила. Не диетично, но и печень не возмущалась.
Свиной будет жирнее, 100%. И утиный тоже.
user posted image

Но утиный это же очень вкусно. Я варила картофель и к нему утиный рийет.
Крестьянская еда. smile4.gif
user posted image
Skogkatt
20 февраля 2010, 03:31

Nelly написала: Это веский аргумент. Но сначала надо пробовать, чтобы понять

Нелличка, если оно тобой приготовлено, то съем с огромным удовольствием. Но мнения об остальных рийет вряд ли изменю, ну не любитель я этого дела.

Нелличка, когда я писала, что не стоит с этим заморачиваться, это я от себя ИМХУ высказывала и честно назвала причину - не люблю. smile.gif
Nelly
17 марта 2010, 07:50

Skogkatt написала: честно назвала причину - не люблю

да я поняла. Я потому и не навязываю. Так, мож кому интересно.
Вот ещё одно интересное блюдо.

Тимбал это блюдо, которое готовится запеканием в индивидуальных кокотницах в кремообразном соусе легких овощей. При подаче оно переворачивается на тарелку. Является особенностью кухни южной Франции. Можно подавать как закуску, тёплую или холодную с зелёным салатом.

Тимбал из цуккини и томатов
Ингредиенты на 4 порции
немного растопленного сливочного масла для формы
2 цуккини (~200г), порезать тонкими кружками
2 твёрдых томата, порезать тонкими кружками
2 яйца + 2 яичных желтка
3 ст. ложки сливок (30%)
2 cт.ложки или томатного соуса или пассаты
2 ст.ложки мелко-порезанного базилика, тимьяна или орегано (или 1 чайная ложка сухого)
соль, перец по вкусу
зелёный салат для подачи

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 350(175Ц). Смазать маслом индивидуальные формы для запекания.

1. Порезать тонко овощи. Выложить их слоями в формы, начиная с цуккини и чередуя с томатными слоями.
2. Смешать венчиком яйца, сливки, желтки, соль, перец и зелень в отдельной ёмкости.
3. Разлить яично-сливочную смесь по индивидуальным кокотницам.
4. Поставить индивидуальные формы в поддон для запекания, налить в него кипящей воды примерно наполовину высоты кокотниц. Запекать минут 20-30 или пока сливочная смесь не будет твёрдой.
5. Вынуть из духовки, слегка охладить, провести ножом вдоль стенок кокотниц и аккуратно перевернуть на тарелку. Сервировать с зелёными листьями салата.
Приятного аппетита!

user posted image
Источник: Best-Ever Appetizers, ed.Christine Ingram.

Мои примечания:
Лёгкое и ароматное блюдо, прекрасный ланч.
Можно использовать другие травы. Я люблю со свежим эстрагоном.
Elg
23 марта 2010, 20:33
Мой позавчерашний Нисуаз.
Ско, ругай. smile4.gif
user posted image

Elg
30 марта 2010, 00:30
Ещё один Nicoise
user posted image
Skogkatt
30 марта 2010, 21:49

Elg написала: Ско, ругай.


Elg написала: Ещё один Nicoise

*истекая слюной, оголодавши на работе* Гадость! Бяка! Фу! biggrin.gif
Все, побежала домой, после твоих фоток сил нету терпеть. smile.gif
Elg
30 марта 2010, 21:55

Skogkatt написала:


tongue.gif Я тут от тебя ждала ответа на вопрос: а аутентично ли? biggrin.gif Или это Нисуаз аля рюс? biggrin.gif
Skogkatt
30 марта 2010, 23:50

Elg написала: Я тут от тебя ждала ответа на вопрос: а аутентично ли?

Ниче не знаю, ты просила поругать. Могу ссылкой доказать. tongue.gif
Вполне аутентично, но я нисуаз плохо знаю. smile.gif
Elg
31 марта 2010, 00:54

Skogkatt написала:
Могу ссылкой доказать.  tongue.gif

А давай smile.gif
Laseen
26 августа 2010, 02:52
Может мне кто-нибудь в этом треде подскажет. Я во Фрации попробовала артишок с каким-то уж очень необычным соусом. Вдруг этот соус известный в узких кругах. Он был очень легким, и мне показалось, что в него было добавлено яблочное пюре. Там точно не было сметаны, майонеза, йогурта, чеснока, укропа, масла - вообще жиров не было. Было такое всё кисло-сладкое, но без азиатского оттенка. Арахисового масла, кажется, я тоже не распробовала.
Karkusha
1 сентября 2010, 16:41
А я книжицу прочитала Питера Мейла "Год в Провансе". Впечатляет..., а кто-нибудь знает, как готовить жареные перцы, замаринованные в оливковом масле? Я так поняла, что это отдельное блюдо, а не закуска? Буду благодарна за рецепт, уже не в первый раз слышу об этих самых перцах, наверное, что-то простое и вкусное wink.gif
Skogkatt
1 сентября 2010, 16:47

Karkusha написала: жареные перцы, замаринованные в оливковом масле? Я так поняла, что это отдельное блюдо, а не закуска?

Нет, именно закуска. Перцы под гриль в духовку. Оставить остывать там же. Потом сложить их еще теплыми в пластиковый пакет и потрясти - так кожица легче снимется.
Очистить от кожицы и семян, порезать на ломтики. Сложить в посудину, перекладывая травами, чесноком, солью, перцем. Залить смесью оливкового масла с хорошим уксусом. Оставить мариноваться хотя бы сутки. smile.gif
Elg
1 сентября 2010, 17:22

Skogkatt написала: Оставить мариноваться хотя бы сутки. 

Правда? Я обычно сразу подавала, хотя остатки на следующий день должны были соответствовать данному рецепту tongue.gif
Skogkatt
1 сентября 2010, 17:39

Elg написала: Правда?

Век воли не видать! biggrin.gif

Elg написала: Я обычно сразу подавала, хотя остатки на следующий день должны были соответствовать данному рецепту

За сутки они пропитываются ароматами трав и чеснока ... мням! tongue.gif
Я обычно базилик кладу, чеснок режу на тонкие пластинки(тогда и он маринуется), свежемолотый черный перец. Можно и чуток жгучего перца, если любите. smile.gif
Amie
1 сентября 2010, 17:55

Skogkatt написала: Нет, именно закуска. Перцы под гриль в духовку. Оставить остывать там же. Потом сложить их еще теплыми в пластиковый пакет и потрясти - так кожица легче снимется.

Закуска эта - вкусная, ужасть! Еще кто любит на даче всякие шашлыки-барбекю делать, то хорошо перцы (я больше всего красные люблю, у них вкус более насыщенный) на решетке запекать, можно до обугливания, это не страшно, всё равно потом кожицу снимать. Но тогда можно и не на сутки, а через час слопать. Или через полчаса. 3d.gif
Skogkatt
1 сентября 2010, 18:03

Amie написала: Закуска эта - вкусная, ужасть!

Страшное дело.

Amie написала: можно и не на сутки, а через час слопать. Или через полчаса. 

Это зависит от силы воли сотрапезников. У нас и дома-то далеко не всегда получается сутки продержаться. biggrin.gif
Skogkatt
1 сентября 2010, 18:04
Даю фишку. Если у вас с силой воли совсем плохо вам надо замариновать их быстро, то советую заливать их горячим, практически кипящим маринадом. smile.gif
Кира
1 сентября 2010, 18:48

Skogkatt написала: Очистить от кожицы и семян, порезать на ломтики. Сложить в посудину, перекладывая травами, чесноком, солью, перцем. Залить смесью оливкового масла с хорошим уксусом

И обязательно чайную ложку мёда. Совсем другой вкус будет. Сбалансированнее.
Мне перелогиниваться лень, это не Кира. smile4.gif
Skogkatt
1 сентября 2010, 19:21

Кира написал: И обязательно чайную ложку мёда

Чего только не придумают! redface.gif biggrin.gif

Кира написал: это не Кира. 

*шарахается* Ой, а кто? redface.gif 3d.gif
Nelly
1 сентября 2010, 21:19

Skogkatt написала: Ой, а кто?

Я это была gorgeous.gif
Зрительница
1 сентября 2010, 23:35
Девушки, а о каком перце речь?

Об этом

user posted image


или этом

user posted image ?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»