Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Voila! (c)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
Skogkatt
18 марта 2005, 21:35

lost girl написала: Нет, серьезно. Не слышала я никогда о таком десерте...

Дык, и я не слышала 3d.gif В интернете прочитала. Пробовать не захотелось почему-то. Хотя как приправа к птице или к обожаемой мною дичи ... ммм ... надо подумать smile4.gif
Tortilla
18 марта 2005, 21:39
А вот такой бутербродик как вам?

нарезать багет на кусочки, тост в печке.
На кусочки багета положить тонкий слайс груши, на него кусочки рокфора , и сверху- грецкий орех . Все засунуть в бройлер на несколько минут, чтобы сыр расплавился, а орех выделил свое ореховое масло и запах.

вот картинка:
lost girl
18 марта 2005, 21:41

MashaAfrika написала:
Протерла голубику с сахаром и добавила брэнди

*с уважением* Надо же! у вас и голубика водится!
Я эту ягоду только в теории знаю mad.gif На вкус чего напоминает?
Skogkatt
18 марта 2005, 21:44

lost girl написала: На вкус чего напоминает?

Я в ботанике не сильна, но по-моему чернику должно напоминать.
ИВА
18 марта 2005, 22:12

Skogkatt написала:
Я в ботанике не сильна, но по-моему чернику должно напоминать.

Ага. С легким галюценногенным эффектом.
Sanny
18 марта 2005, 23:19

lost girl написала: *с уважением* Надо же! у вас и голубика водится!

Я у нас голубики не видела - только чернику.
MashaAfrika
18 марта 2005, 23:23
Опять lost in translation.
Blueberry, если черника, то значит чернику.
Голубику я пробовала в горах прямо с веток. Похожа.
MashaAfrika
18 марта 2005, 23:25
Все же голубика.
Она.
Berry
18 марта 2005, 23:25

Skogkatt написала:
Посмотрела на одном кулинарном сайте - нашла рецепт курицы с виноградным пюре. Могу рецепт перевести, если интересно.

Еще как интересно. Хоть узнаю, что это такое. smile.gif
Sanny
18 марта 2005, 23:29

MashaAfrika написала: Все же голубика.

Я тоже стала смотреть и совсем запуталась. То, что здесь продается под названием blueberry почему-то часто переводят как "голубика", но по вкусу она гораздо больше напоминает нашу чернику.

Голубика, которая растет в лесах России на вкус совсем другая, да и на вид тоже - ягоды не круглые и слегка приплюснутые, а скорее вытянутые, овальные. Её еще гоноболь называют.
Berry
18 марта 2005, 23:31

Sanny написала:
Её еще гоноболь называют.

Гонобобель. smile.gif
Sanny
18 марта 2005, 23:34

Berry написала: Гонобобель.

И так тоже smile.gif

http://ibi1.photofile.ru/extremal/3147119TGI.jpg
MashaAfrika
18 марта 2005, 23:35

Sanny написала: Я тоже стала смотреть и совсем запуталась

По-моему, их больше, чем одна разновидность.
Я по картинке искала то, что пробовала в горах на Таганае. Там были очень мелкие короткие, практически стелющиеся кусты с голубикой.
Вот такой.
user posted image
Написано, что болотная. Пусть будет болотная.
В лесу помню, видела такую, какую ты описываешь, вытянутую. И не на кустах, а на цветочкообразных растениях.
MashaAfrika
18 марта 2005, 23:40
Здесь тоже видела в "дикой природе". На высоких кустах у озер.
Поискала по картинкам, да, похоже на то, что в России называется "черникой".
Sanny
18 марта 2005, 23:51
На самом деле нужно раскусить ягоду и посмотреть на срез. Черника должна быть тёмной внутри, а голубика - зеленоватой, у нее только шкурка окрашена. Кто будет проводить эксперимент? smile.gif
MashaAfrika
19 марта 2005, 01:23

Sanny написала: Черника должна быть тёмной внутри, а голубика - зеленоватой, у нее только шкурка окрашена

Значит черника. Мне даже эксперименты проводить не надо, я ее вчера с сахаром перетирала. Получился сироп красновато-темно-бордового цвета. smile4.gif
Sanny
19 марта 2005, 01:32

MashaAfrika написала: Получился сироп красновато-темно-бордового цвета.

Это может быть из-за шкурки. Все, я теперь буду мучиться, пока не посмотрю smile.gif
Nelly
19 марта 2005, 03:23

Sanny написала: На самом деле нужно раскусить ягоду и посмотреть на срез.  Черника должна быть тёмной внутри, а голубика - зеленоватой, у нее только шкурка окрашена. Кто будет проводить эксперимент? smile.gif

Голубику едим, чего спорить? Она же не зеленоватая, а откровенно зеленая. И вкус у нее другой, черника была не такая.
Мороженная может и черника была. Я вот тоже купила cherry мороженные, думала там черешня, а там вишня. smile.gif
Сoulis всегда делала только из малины. Из брокколи тоже понравилось. Еще попробую из спаржи. Именно такой соус понравился к рыбе. Не очень жирный, но густой. Опять же разнообразие какое-то.
Вот персик Мельба с малиновым соусом-coulis по-импортному.
Nelly
19 марта 2005, 03:30

Skogkatt написала:
Посмотрела на одном кулинарном сайте - нашла рецепт курицы с виноградным пюре. Могу рецепт перевести, если интересно.
А еще виноградное пюре подают в виде охлажденного десерта.

Да, полно рецептов. И с дичью, и десерты тоже видела. Но, в основном, все же соусы.
Berry, надо? Переведем.
Сама не делала никогда. smile.gif
Nelly
19 марта 2005, 03:35

Tortilla написала: А вот такой бутербродик как вам?

Мне нра. smile.gif
Tortilla
19 марта 2005, 04:55

Nelly написала:
Мне нра.  smile.gif

Проверено на гостях- им тоже понравилось smile.gif
Berry
19 марта 2005, 10:16

Nelly написала:
Berry, надо? Переведем.
Сама не делала никогда.  smile.gif

Если переведете, это будет просто отлично - не дадите погибнуть в расцвете лет от любопытства. wink.gif
Nelly
21 марта 2005, 01:57

MashaAfrika написала: Рыбный рулет с гребешками

Не так страшен черт как его рисуют (с). wink.gif
Все оказалось легко и просто. И, в отличие от тортика на десерт, получилось 2jump.gif
Все это подавалось с соусом из спаржи с эстрагоном и сливками. Потому как масло гости не едят. Также гостья, как оказалось, не ест гребешки, но было поздно пить Боржоми (с) biggrin.gif . За качество пардон, но уже было выпито и глаз замылился, или рука дрогнула. Или настроения не было фотографировать.

ЗЫ Маша Африка не сказала, сколько держать под бройлером. У меня на max стояли где-то минут 8-9.
Tortilla
21 марта 2005, 02:03

[Б]Неллы[/Б] написала:
. Также гостья, как оказалось, не ест гребешки, но было поздно пить Боржоми (с)  .

У меня однажды был кофуз- оказалось, что гостья- вегетарианка, а муж и дети (это я знала- мясоеды). Она ела один салат, а мне было очень неудобно. К
А что делают настоящие хозяйки в подобной ситуации?
Nelly
21 марта 2005, 02:29

Tortilla написала:
А что делают настоящие хозяйки в подобной ситуации?

Я вообще-то всегда заранее спрашиваю. На 2-х предыдущих страницах с народом советовалась даже. Но... biggrin.gif
MashaAfrika
21 марта 2005, 08:59

Nelly написала: Все оказалось легко и просто.

Я же говорила, что просто до безобразия. 3d.gif

Что мне в этих рулетиках нравится , так это то, что рулет можно свернуть за день до прихода гостей и оставить в холодильнике. Пока сервируется стол и распиваются аперитивы, можно ставить под бройлер и через 10 минут - вуаля! - на столе красота.
Нельчик, я рада, что все получилось. 2jump.gif
Масло они зря не едят, мне в этих рыбных кольцах масло с травками и лимоном (herb lemon butter) больше всего нравится.

Гостям-то понравилось? smile.gif А труфеля? wink.gif

Sanny
21 марта 2005, 09:12
Девушки, а что есть бройлер blush.gif Вот у меня под духовкой есть какая-то странная выдвигающаяся штука. Это он?
MashaAfrika
21 марта 2005, 09:13

Tortilla написала: А что делают настоящие хозяйки в подобной ситуации?

Да, заранее предупреждать конечно хозяйку надо обо всяких аллергиях и "я это и то не ем", все про всех не угадаешь.

У меня на день рождения приехали подруги и друзья, одни не ест красное мясо ( то есть свинину, баранину, говядину), вторая не ест рыбу и морепродукты, третья не ест лук, картошку, и один бойфренд подруги - вегетарианец. Вот задачка-то была. 3d.gif

Ничего, вегетарианцу сделала несколько видов салатов, грибы, для подруги, которая не ест мясо, сделала рыбу, для той, что не ест рыбу - сделала мясо. В результате все были довольны. smile.gif
Sanny
21 марта 2005, 09:13

Nelly написала: Вот персик Мельба с малиновым соусом-coulis по-импортному.

После этой картинки не выдержала и сделала малиновый соус. Правда, не к мороженому, а к блинчикам, которые crepes.
MashaAfrika
21 марта 2005, 09:14

Sanny написала: а что есть бройлер

Саш, в духовке есть два вида нагревания - bake и broil.
Bake - работают обе спирали, верхняя и нижняя.
Broil - только верхняя, но на полную катушку.
Вот и все. smile.gif
Sanny
21 марта 2005, 09:17

MashaAfrika написала: Саш, в духовке есть два вида нагревания - bake и broil.
Bake - работают обе спирали, верхняя и нижняя.
Broil - только верхняя, но на полную катушку.

Такой вариант я знаю, но у меня духовка газовая, и сверху спирали, соответственно, нет. Зато снизу (под горелкой) есть нечно загадочное. Сейчас картинку сделаю.
MashaAfrika
21 марта 2005, 09:20

Sanny написала: а к блинчикам, которые crepes

Speaking of the devil. Про крепс, значится.
Неля тут среди меня мастер-класс по блинчикам провела, так я в эти выходные оторвалась.
Sanny
21 марта 2005, 09:28
Так вот под духовкой у меня есть нечто, что выдвигается, как ящик
Sanny
21 марта 2005, 09:29
Внутри - опять же выдвигающаяся толстая решетка с поддоном
Sanny
21 марта 2005, 09:30
Решетка эта из поддона вынимается. На регуляторе есть режим broil. Я вот думаю, может это и есть такой бройлер?
MashaAfrika
21 марта 2005, 09:31

Sanny написала: Так вот под духовкой у меня есть нечто, что выдвигается, как ящик

Наверное оно. То есть "горелка" находится прямо над ящиком?
В бройлере цимес такой - сверху продукт запекается большими температурами.
MashaAfrika
21 марта 2005, 09:33
Крепы тоже кушали с малиновым сиропом. Только покупным, пальцатым, супер-пупер-органическим. smile4.gif
Sanny
21 марта 2005, 09:33

MashaAfrika написала: То есть "горелка находится прямо над ящиком?


Примерно.

MashaAfrika написала: В бройлере цимес такой - сверху продукт запекается большими температурами.

Ну да, я поэтому и думаю, что это бройлер. Но уж очень он чистенький. Похоже, никто его никогда не использовал smile.gif Боязно как-то продукты туда засовывать.
MashaAfrika
21 марта 2005, 09:35
В воскресение сделала блины из гречишной муки с добавлением обычной пшеничной.
MashaAfrika
21 марта 2005, 09:42

Sanny написала: Боязно как-то продукты туда засовывать.

Страшно только в первый раз. smile.gif

Возвращаясь к теме.
Готовила на пару мидии.

Пар, который готовил мидии, имел следующее происхождение:

1) лук-порей (leeks), порезан мелко, дала ему попотеть немного в оливковом масле
2) добавила порезанный мелко шеллот
3) добавила 4 кампари помидорки, порезанные,
5) зубчик чеснока
6) чашка сухого шерри
7) немного соли, она помогает влаге выделиться из овощей

Это все закипает в кастрюле, сверху ставится стимер, в стимере наши мидии. Закрываю крышкой, через 7 минут мидии раскрылись - готово.

Мидии выкладываю в супные тарелки прямо в ракушках.
Содержимое кастрюли выкладывается в блендер и получается пюре.
Пюре выливается на мидии - это наш соус.
Добавляем свежую петрушку - вуаля!
MashaAfrika
21 марта 2005, 09:43
Ближе.
MashaAfrika
21 марта 2005, 10:05
А теперь - тяжелая артиллерия - court bouillon.
Для приготовления гребешков a la nage.

Готовится в принципе не так долго - примерно 45 минут с нарезкой овощей. Но как подумаешь, что это только подготовительная стадия ....

Времениемкое это мероприятие - французская кухня.
Гребешки a la nage, кстати, один из самых "быстрых" рецептов, если сравнивать с 7 hour braising. 3d.gif

Итак, court bouillon:

1) 2 лука-порея
2) 2-3 среднего размера морковки
3) сельдерей
4) turnip, который, я думала репка, а оказалось брюква. 3d.gif
5) bouquet garni (лавровый лист, thyme, эстрагон, петрушка)
6) сухое белое вино

Cамая трудоемкая часть - нарезка овощей тонкими длинными полосками-соломкой (жульен). Остальное просто - 3 чашки воды, доводим овощи до кипения, 15 минут даем покипеть, добавляем вино, даем покипеть на среднем огне еще 10 минут.



MashaAfrika
21 марта 2005, 10:18
Далее, одну чашку бульона (овощи не трогаем, только жидкость) переливаем в другую кастрюльку, даем покипеть, пока не останется одна четвертая чашки, доливаем heavy wipping cream (тоже одна четвертая чашки), на сильном огне растворяем 3 вида масла.

1) масло с петрушкой и лимоном ( я заранее сама делала), 2 столовые ложки
2) масло с черными труфелями, 2 столовые ложки
3) обычное масло, 2 столовые ложки

Это наш соус.
Остальной боульон сцеживаем в глубокую сковороду, выкладываем разрезанные на половинки большие морские гребешки. Пошируем в бульоне несколько минут.

Потом добавляем наш соус и раскладываем по тарелкам.
MashaAfrika
21 марта 2005, 10:21
Романтичный ужин на двоих. smile4.gif
Nelly
21 марта 2005, 13:12

MashaAfrika написала:
Я же говорила, что просто до безобразия. 

Особенно, в сравнении с супчиком. wink.gif


Масло они зря не едят, мне в этих рыбных кольцах масло с травками  и лимоном (herb lemon butter) больше всего нравится.

Эх, не сыпь мне соль на рану.
Кстати, с соусом из спаржи тоже нормально.

Гостям-то понравилось?   А труфеля?

Сказали, что да. Трюфеля почему-то не очень. mad.gif Женской половиной было отмечено, что спокойно относятся к шоколаду с ягодами.
Зато новая версия бискотти прошла на ура!
А неудавшийся тортик вызвал фурор. Все же знают, что я не пеку принципиально, а тут.
Мы Оперу, мы Оперу, мы очень любим Оперу (с). smile4.gif
Nelly
21 марта 2005, 13:17
Отдельное спасибо Skogkatt за помощь в переводе. wink.gif
Вот кусочек тортика в разрезе. Ежели будут желающие, могу выложить рецепт. Сразу предупреждаю-очень трудоемкий. И очень дорогой. Так что next time за $10 у Торговца Джо пойду покупать, хоть по вкусу они и разные, но часа 4 времени жаль. biggrin.gif
Nelly
21 марта 2005, 20:47
У меня от тортика остался крем. Он немного жидковат в сравнении с кремом для Наполеона. Я думаю может эклеры с ним сделать? А то вроде бы выбрасывать жаль. Кстати, а сколько его можно хранить? Делала в субботу. Состав: яйца, сахар, сливочное масло, немного сливок.
Nelly
21 марта 2005, 20:52

MashaAfrika написала: А теперь - тяжелая артиллерия - court bouillon.

Ночью дописать не дали мне, а я хотела восхититься красотой и не успела. smile.gif

Очень симппатично выглядит.
Кстати, я делала твой салат с анчоусами и каперсами. Тоже очень понра!


turnip, который, я думала репка, а оказалось брюква.

И как она? Не горчила, я уже написала в отчете о супчике-я побоялась добавлять, была горьковата. Может у меня брюква была неправильная?


Yana
21 марта 2005, 21:02
lost girl, большое спасибо за рецепты гратен и отбивных в папричном соусе. smile.gif Облизать хотелось не только пальцы, но противень. wink.gif Кстати при наличии кухонного комбайна гратен делается очень просто.
Муж теперь настоятельно требует чтоб я почаще искала рецепты в Инете.
MashaAfrika
21 марта 2005, 22:39

Nelly написала: Кстати, я делала твой салат с анчоусами и каперсами. Тоже очень понра!

Надо будет в Маме Мии написать рецепт салата, вдруг кому-то еще понравится.
На фотографиях с гребешками в красной тарелочке - он. Вечером выложу. smile.gif

Nelly написала: Вот кусочек тортика в разрезе.

Рецептик! Рецептик! Выглядит очень аппетитно. smile4.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»