Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Voila! (c)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
MashaAfrika
21 марта 2005, 22:47

Nelly написала: И как она? Не горчила

Нет, вроде бы.
Кстати, овощи из бульона я не выбросила, уж очень похож состав на состав хваленого "сельдерейного" супчика, при помощи которого народ старается похудеть в диетическом треде. Я их наверное пропущу через фуд процессор и буду стараться худеть пару дней. Потому что после выходных я себя чувствую на 5 кило больше. 3d.gif

У нас тоже в субботу были гости. Стол под камеру не попал, жаль.
Готовила cheese and spinach stuffed chicken , салаты, десерты, луковый супчик с печеным чесноком и луком, сыры, вино и проч. Блины на завтраки, большие ужины... мама дорогая, упасть, отжаться надо бы. user posted image
lost girl
21 марта 2005, 23:46

Yana написала: lost girl, большое спасибо за рецепты гратен и отбивных в папричном соусе. smile.gif  Облизать хотелось не только пальцы, но противень.  wink.gif 

Муж теперь настоятельно требует чтоб я почаще искала рецепты в Инете.

*расплывается в довольной улыбке* Так всегда пожалуйста!

*в сторону* Вот, хоть муж у Яны оценил настоящий дофинский грата по достоинству smile4.gif

Ты, я так поняла отбивные с грата подавала в качестве гарнира? Очень правильно, имхо. Подходят они друг к другу smile.gif

Ян, ради такого случая (и такого удачного мужа) могу поделится рецептом грецко-орехово-бананового мусса. Абсолютно беспроигрышный вариант десерта. Если интересно, конечно biggrin.gif
Nelly
22 марта 2005, 00:40

MashaAfrika написала:
Потому что после выходных я себя чувствую на 5 кило больше.

мама дорогая, упасть, отжаться надо бы.

biggrin.gif
Nelly
22 марта 2005, 09:33

lost girl написала:Суп с устрицами и трюфелями.

Устрицы какие? Аркашонские, средиземноморские или бретонские?
Хотя у нас все равно только тихоокеанские есть. biggrin.gif

Добавляем такое же количество рыбного fumet

Делать самой или можно купить готовый? Если делать самой, то из какой рыбы лучше?


Вообще то я иногда блефую и вместо дорогущего трюфеля покупаю трюфельное масло.

Его в какой момент добавлять? И еще уточняю: лучше черные? У нас только масло не с перегорскими, а с итальянскими.
Наши устрицы. Стоит рисковать? wink.gif
MashaAfrika
22 марта 2005, 09:41
Я тоже на этот супец наметилась. beer.gif
Лост Герл, масло есть с черными артишоками и с белыми, какое советуешь класть и сколько?
Nelly
22 марта 2005, 09:53
Кстати, в новоприобретенной книге Петерсон, описывая базовый рецепт гратена, ничего не говорит о том, что картофель надо отваривать. Зато рекомендует для американцев сорт red or white waxy.
Вот мне и интересно какой это? Кто-нибудь знает?

MashaAfrika написала: Я тоже на этот супец наметилась.

Я пока оцениваю насколько он времениемкий. Опять же fumet надо готовить. wink.gif
MashaAfrika
22 марта 2005, 09:58

Nelly написала: Петерсон, описывая базовый рецепт гратена, ничего не говорит о том, что картофель надо отваривать

Да, я так и писала. wink.gif

MashaAfrika написала: Петерсон использует сырую картошку, порезанную толщиной 3 мм, как lost girl написала.
Но! прежде чем уложить в блюдо картошку, предварительно смазав его чесноком и маслом, он в наливает в него кипящие сливки тонким слоем. Потом укладывает картофель. Потом снова сливки, соль, перец, nutmeg, сыр, потом снова картофель и так далее. Верхний слой посыпается сыром.

Далее, внимание!!! Петерсон рекомендует поставить блюдо на горячую плиту, пока сливки снова не закипят, примерно на 5 минут. То есть практически, как говорили Nelly и Skogkatt. А потом запекать час в духовке при температуре примерно 350 F.

Nelly
22 марта 2005, 10:00

MashaAfrika написала:
Да, я так и писала.  wink.gif

Вот-вот. Последней рекомендации нет совсем.

Далее, внимание!!! Петерсон рекомендует поставить блюдо на горячую плиту, пока сливки снова не закипят, примерно на 5 минут.

Блюдо просто в духовку, без всякого закипания.
MashaAfrika
22 марта 2005, 10:04

Nelly написала: Я пока оцениваю насколько он времениемкий. Опять же fumet надо готовить.

Я посмотрела на рецепты - тот же самый сourt bouillon только с добавлением рыбных костей и голов. Хм...
MashaAfrika
22 марта 2005, 10:09

Nelly написала: Блюдо просто в духовку, без всякого закипания.

Нель, ты в какую книгу смотришь? В эту?
Читай еще раз:
"If you've used a flamed-proof dish, place the dish on top of the stove and move it gently back and forth, positioning it in different spots, over medium heat, until the cream comes to a simmer, about 5 minutes."
Nelly
22 марта 2005, 10:09

MashaAfrika написала:
Я посмотрела на рецепты - тот же самый сourt bouillon

А ты все еще без терки? Ручками овощи режешь?
Nelly
22 марта 2005, 10:11

MashaAfrika написала:
Нель, ты в какую книгу смотришь? В эту?

Нет. В ту, на которую ссылку дала. Но я же сказала, что это базовый рецепт. Дальше на 25 страницах описываются разновидности, я еще не все прочла. smile.gif
Ой, ссылка неправильная.

Исправляюсь. smile.gif Эта.
MashaAfrika
22 марта 2005, 10:16

Nelly написала: Ой, ссылка неправильная.

Вот и я удивилась, какой-такой фарм ворлд. tongue.gif

Nelly написала:

А ты все еще без терки? Ручками овощи режешь?

Аха. frown.gif
Сижу с порезанным пальцем.
Nelly
22 марта 2005, 10:16

MashaAfrika написала:
В эту?

Эта еще не пришла. Я их в разных местах покупала. Какие-то на overstock, какие-то на Амазоне.
Nelly
22 марта 2005, 10:17

MashaAfrika написала:
Сижу с порезанным пальцем.

Хочешь подарю? у меня где-то есть лишняя, она новая абсолютно, я купила, а сама не пользуюсь? Могу Т. передать.
Такая.
Надо только найти. biggrin.gif
MashaAfrika
22 марта 2005, 10:19
В общем, я из французской его книги вам цитировала и переводила. glasses.gif
Понаписал книг, панимашь, черт ногу сломит.
MashaAfrika
22 марта 2005, 10:47

Nelly написала:
Хочешь подарю?

Спасибо, Нельчик, kiss.gif
я наверное все же потрачусь, куплю что-нибудь супер-пупер-сейф, а то ведь без пальцев ходить буду.

Руками вот как получается, кстати.
lost girl
22 марта 2005, 11:35

Nelly написала:
Наши устрицы. Стоит рисковать?  wink.gif

Wow!!! какие шикарные устрицы! Рисковать стоит! biggrin.gif

Насчет fumet, я не знаю из какой рыбы - я покупала готовый.
lost girl
22 марта 2005, 11:38

MashaAfrika написала: Я тоже на этот супец наметилась. beer.gif
Лост Герл, масло есть с черными артишоками и с белыми, какое советуешь класть и сколько?

А почему с артишоками???
Я думала, что мы про трюфеля договаривались
*лихорадочно листает записную книжку*
MashaAfrika
22 марта 2005, 11:39

lost girl написала: Wow!!! какие шикарные устрицы!

Дык! В Неваде выловленные. 3d.gif
MashaAfrika
22 марта 2005, 11:40

lost girl написала:
А почему с артишоками???
Я думала, что мы про трюфеля договаривались
*лихорадочно листает записную книжку*

Труфелями, труфелями, сорри, уже голова не работает. Пора спать топать. 3d.gif
Nelly
22 марта 2005, 11:50

lost girl написала:
Рисковать стоит! 
Насчет fumet, я не знаю из какой рыбы - я покупала готовый.

Спасибо. Будем искать. smile.gif
Skogkatt
22 марта 2005, 11:53

MashaAfrika написала: Труфелями, труфелями, сорри, уже голова не работает. Пора спать топать

Ты ... того ... поаккуратней. А то привезу тебе артишоков в консервах ... biggrin.gif
Nelly
22 марта 2005, 11:57

Skogkatt написала:
А то привезу тебе артишоков в консервах ... 

У нас этих артишоков как гуталину(с).
Только иерусалимских не видела ни разу.
Ivali
22 марта 2005, 12:49
Читаю и восхищаюсь вами всеми. smile.gif
Yana
22 марта 2005, 13:00

lost girl написала:
Ты, я так поняла отбивные с грата подавала в качестве гарнира? Очень правильно, имхо. Подходят они друг к другу  smile.gif

Ага, подходят, еще как smile4.gif

Ян, ради такого случая (и такого удачного мужа) могу поделится рецептом грецко-орехово-бананового мусса. Абсолютно беспроигрышный вариант десерта. Если интересно, конечно  biggrin.gif

Давай, конечно. Мы правда сладкое едим мало, ну дак можно перед гостями похвастаться. wink.gif
lost girl
22 марта 2005, 19:22

Nelly написала:
Его в какой момент добавлять? И еще уточняю: лучше черные? У нас только масло не с перегорскими, а  с итальянскими.

Брать самое ароматное, конечно.
Я покупаю масло с белыми итальянскими трюфелями. С черными - оно конечно более зрелищно. Но белые вкуснее, имхо.

Добавлять нужно в самый последний момент. Но перед устрицами, ессно. Когда все уже хорошо прокипятилось. Можно даже сняв с огня. И хорошо размешать венчиком.
lost girl
22 марта 2005, 19:29

Yana написала:
Давай, конечно. Мы правда сладкое едим мало, ну дак можно перед гостями похвастаться. wink.gif

Ну, не знаю... у меня супруг тоже сладкое не уважает. Но это один из его самых любимых десертов будет.

Банановый мусс с грецкими орехами

Значит, берем столько бананов, сколько порций делать будем.
Разминаем вилкой, сбрызгиваем лаймом.
Берем грецкие орехи (предварительно можно их поджарить на сухой сковородке или под грилем. но это не обязательно - так тоже ничего будет) . Крошим их на мелкие (но не совсем мелкие) части. Смешиваем с бананами.

Взбиваем сливки, добавляем ванильный сахар.
Смешиваем приготовленную банановую смесь со сливками.
Все. Текстура должна получиться довольно густая.

Раскладываем мусс по десертным чашкам. (порционное это дело)
Нарезаем банан на тонкие ломтики, сбрызгиваем лаймом. В центр каждой чашки втыкаем орех. Вокруг ореха красиво оформляем лепестки банана. По окружности.

Можно накрыть это дело пленкой и подержать в холодильнике день два.
Будет еще вкуснее...
Skogkatt
22 марта 2005, 19:37

lost girl написала: Взбиваем сливки, добавляем ванильный сахар.
Смешиваем приготовленную банановую смесь со сливками.
Все. Текстура должна получиться довольно густая.

Банан миксером не мешаем ?
lost girl
22 марта 2005, 19:42

Skogkatt написала:
Банан миксером не мешаем ?

Можно мешать миксером, когда со сливками смешиваем.
А так - лучше вилкой.
Skogkatt
22 марта 2005, 20:15
Сколько сливок на сколько бананов ?
lost girl
22 марта 2005, 20:29

Skogkatt написала: Сколько сливок на сколько бананов ?

На 2 банана (2 порции) беру где то 2 дл сливок.
Но можно меньше. Или больше. Это дело вкуса, вообщем то...
Yana
22 марта 2005, 20:53

lost girl написала:
рецепт

Спасибо большое. Будем пробовать wink.gif
neznakomka
22 марта 2005, 21:29

lost girl написала:  2 дл сливок.

Это сколько?
MashaAfrika
22 марта 2005, 22:01

Skogkatt написала: поаккуратней. А то привезу

Неля, скажи, кстати, ты какие консервированные труфеля из Франции привозила?
Nelly
22 марта 2005, 22:37

MashaAfrika написала:
Неля, скажи, кстати, ты какие консервированные труфеля из Франции привозила?

Никакие. Очень дорого, мне жалко денег.
MashaAfrika
22 марта 2005, 22:38
Да, народ советовать стесняется, ответственности боится поди. 3d.gif
Почитаем значит, может Петерсон чего посоветует.
MashaAfrika
22 марта 2005, 22:40
Мне трюфельное масло прислали. Само масло стоит терпимо, но одна доставка 25 баков, потому что надо доставлять в "холодильнике". mad.gif
Nelly
22 марта 2005, 22:43

MashaAfrika написала: Мне трюфельное масло прислали. Само масло стоит терпимо, но одна доставка 25 баков, потому что надо доставлять в "холодильнике".  mad.gif

У нас баночка (маленькая, грамм 30, может меньше) в магазине $10. С белыми дороже, что-то 13. Ну и бензин доехать. Ну и машина нужна. biggrin.gif
Оправь-ка ты лучше Т. за покупками.
MashaAfrika
22 марта 2005, 22:47

Nelly написала: в магазине $10

А в каком конкретно магазине?

Morticia Lexx
22 марта 2005, 22:54

Nelly написала: Кстати, в новоприобретенной  книге Петерсон, описывая базовый рецепт гратена, ничего не говорит о том, что картофель надо отваривать. Зато рекомендует для американцев сорт red or white waxy.
Вот мне и интересно какой это? Кто-нибудь знает?

Нель, вот тут неплохо описываются картофельные сорта, доступные в любом супермаркете. Локальные фермерские, полагаю, в каждой местности свои.
Jul'ka
22 марта 2005, 23:22

MashaAfrika 

Начиталась, вдохновилась. Пойду сегодня добывать рыбу на рулетики.
Отдельные восторги твоей сервировке super.gif Это надо ж такую красоту целый день устраивать! Буду стараться брать с тебя пример smile.gif
MashaAfrika
22 марта 2005, 23:29

Jul'ka написала:
Начиталась, вдохновилась. Пойду сегодня добывать рыбу на рулетики.
Отдельные восторги твоей сервировке super.gif Это надо ж такую красоту целый день устраивать!  Буду стараться брать с тебя пример smile.gif

coquet.gif Спасибо.


Это сынишка во всем виноват. Его в пафосный ресторан пока нельзя взять с собой, так я дома пафосный ресторан устраиваю. smile.gif
lost girl
22 марта 2005, 23:37

MashaAfrika написала: Мне трюфельное масло прислали. Само масло стоит терпимо, но одна доставка 25 баков, потому что надо доставлять в "холодильнике".  mad.gif

Я покупаю Burro con tartufo у итальянцев: 75гр за 13 евро...
Оно действительно живет в холодильнике
О! там даже веб сайт есть!!! а я не замечала раньше smile4.gif
MashaAfrika
22 марта 2005, 23:39

lost girl написала: покупаю Burro con tartufo у итальянцев

Про бюрро бланк будет разговаривать?
Ты как к нему относишься? smile.gif
Nelly
22 марта 2005, 23:43

Morticia Lexx написала:
Нель, вот тут неплохо описываются картофельные сорта, доступные в любом супермаркете.

Мортя, pray.gif pray.gif
Спасибо. Я еще раз убедилась, что хоть картошку правильную беру. biggrin.gif


MashaAfrika написала:
А в каком конкретно магазине?

Cosentino's Market. Либо угол Homestead & Lawrens в Sunnyvale, либо Union & S.Bascom в Санхозеевке. Последний я люблю больше. Там такие мясники работают. lady.gif
Еще в WF должны быть. Там все есть.
lost girl
22 марта 2005, 23:45

neznakomka написала:
Это сколько?

2 децилитра. Это где то 1/5 литра
neznakomka
22 марта 2005, 23:47

lost girl написала: 2 децилитра. Это где то 1/5 литра

А, понятно. Спасибо за рецепт. Буду пробовать. smile.gif
Morticia Lexx
22 марта 2005, 23:48

Nelly написала:
Спасибо. Я еще раз убедилась, что хоть картошку правильную беру.  biggrin.gif

Не за что. smile.gif Там же можно найти картинки того иерусалимского ... как его ... артишока и много полезной всякой всячины.
lost girl
22 марта 2005, 23:48

MashaAfrika написала:
Про бюрро бланк будет разговаривать?
Ты как к нему относишься?  smile.gif

Мне нравится. Я его почти универсально использую: от простых омлетов до гастрономических извращений. В малых количествах, например, оно не сильно оттдает трюфелями, но очень обогощает вкус блюда вообще. Или заимствуя слова у Марко Поло Уайт: "концентрацию вкуса" увеличивает! smile4.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»