Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Voila! (c)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
Nelly
22 марта 2005, 23:51

MashaAfrika написала: Понаписал книг, панимашь, черт  ногу сломит.

Сегодня прочла как Петерсон бройлеры домашние не любит и не советуют их использовать для приготовления лосося в частности. Говорит, что не добиться правильной степени прожаренности и корочки свеху confused.gif (тут я с ним не согласна совсем), особенно ругал те, что внизу под плитой (!Sаnny smile4.gif ). Советует или грилить или просто жарить рыбу.
MashaAfrika
23 марта 2005, 00:27
Это все personal preferences. Кстати, я не указывала, сколько времени под бройлером держать рыбные колечки, потому что у всех разные бройлеры.
Ты видела, какая у меня термоядерная плита, моему бройлеру достаточно 5 минут.
smile.gif
Sanny
23 марта 2005, 00:29

Nelly написала: особенно ругал те, что внизу под плитой (!Sаnny  )

О! Значит, это все-таки бройлер biggrin.gif
MashaAfrika
23 марта 2005, 00:36
Теперь, Саш, отмазок нет, присоединяйтесь, барон! flower.gif
Sanny
23 марта 2005, 00:47

MashaAfrika написала: Теперь, Саш, отмазок нет, присоединяйтесь, барон!

Придется smile.gif
Nelly
23 марта 2005, 01:20

Sanny написала:
Придется

Ой, Саня, затягивает это. biggrin.gif
Ты, кстати, так и не рассказала свои впечатления о новом креме для Наполеона.

Вспомнила о креме.
Так что мне со своим-то сделать? Сегодня вторник. Наверное, уже пора выбрасывать. biggrin.gif
Morticia Lexx
23 марта 2005, 01:25
А вот я возьму и сюда скажу про Cajun seasoning, купленное недавно. Мы большие любители острятины. И теперь кейджен куда только не пихаем. smile4.gif Лучше всего получаются отбивные из свинины, телятины и курицы.
Jul'ka
23 марта 2005, 01:55

MashaAfrika написала: Это сынишка во всем виноват. Его в пафосный ресторан пока нельзя взять с собой, так я дома пафосный ресторан устраиваю

А где же его пафосный трон с красиво сервированным нагрудничком? smile.gif
Sanny
23 марта 2005, 01:59

Nelly написала: Ты, кстати, так и не рассказала свои впечатления о новом креме для Наполеона.

Вкусно. Французский, кстати, рецепт. smile.gif Мне больше понравилось, чем с обычным заварным, мужчинам моим тоже очень понравилось - даже Максим ел, хотя я и не предложила сначала. На следующий день я его йогуртом кормлю, спрашиваю: "Тебе соломку дать к йогурту или печенье?" Он задумался и отвечает: "А где тортик?" biggrin.gif
Elena
23 марта 2005, 05:05

Morticia Lexx написала: А вот я возьму и сюда скажу про Cajun seasoning, купленное недавно. Мы большие любители острятины. И теперь кейджен куда только не пихаем.  smile4.gif Лучше всего получаются отбивные из свинины, телятины и курицы.

Расказывай. Мы тоже большие любители острятины. smile.gif
Sanny
23 марта 2005, 07:15
Tarte aux Poires Frangipane


Nelly
23 марта 2005, 07:31

Sanny написала: Tarte aux Poires Frangipane

И это все? Но красиво. biggrin.gif
MashaAfrika
23 марта 2005, 07:49
Вау, Саша, выглядит потрясно! Рассказывай рецепт.
listen.gif
Nelly
23 марта 2005, 08:08

MashaAfrika написала: Вау, Саша, выглядит потрясно! Рассказывай рецепт.

Я так думаю, что тарт в данный момент резко уменьшается в размерах. wink.gif
Sanny
23 марта 2005, 10:11

Nelly написала: Я так думаю, что тарт в данный момент резко уменьшается в размерах.

Угадала smile.gif

Tarte aux Poires Frangipane

Pear and Almond Cream Tart

3 твердые груши (я беру Anjou Pears), 3/4 фунта песочного теста (рецепт могу привести, если нужно), лимонный сок
Для миндального крема:
3/4 чашки бланшированного миндаля, 1/4 чашки сахара, 5 ст л масла, 1 яйцо+ 1 белок

Раскатать тесто и выложить им 9-inch форму. Держать в холодильнике, пока делаешь начинку. Положить орехи и сахар в комбайн и перемолоть в порошок (но они не должны превратить в пасту). Добавить масло и смешивать до консистенции крема, добавить яйцо и белок и хорошо перемешать

Разрезать груши пополам, почистить, снять кожуру и натереть лимонным соком. Положить на доску срезом вниз и нарезать поперек на тонкие ломтики так, чтобы они оставались вместе в форме половинки груши.

Вылить миндальный крем в форму, выложенную тестом. Под нарезанную половину груши подвести лопаточку и надавить сверху на грушу, чтобы ломтики сместились приняли форму веера (на картинке видно). Если груши очень большие, то можно вынуть предварительно несколько кусочков. Аккуратно перенести половинки груши на лопатке и положить сверху крема в форме цветка.

Выпекать в разогретой до 375F духовке 50-55 минут, пока начинка не затвердеет сверху и не станет коричневой.

Нагреть 1 ст л воды + 4 ст л абрикосового/персикового джема и нанести сверху кисточкой на горячий пирог.



Pery
23 марта 2005, 11:58

Nelly
Печеночный паштет по-французски

Паштет получился замечательный tongue.gif Спасибо за рецепт!
А рецепт лукового супа меня удивил - не жидковат? А как потом багет с сыром вылавливать? ложкой?
lost girl
23 марта 2005, 12:13

MashaAfrika написала: Я тоже на этот супец наметилась. beer.gif
Лост Герл, масло есть с черными артишоками и с белыми, какое советуешь класть и сколько?

Кстати, я не помню, я говорила, что в оригинальном рецепте туда еще нужно туда молотый имбирь добавлять и свежий укроп?
Jul'ka
23 марта 2005, 20:02
Nelly , думала вчера сделать рулетики по Юлиному рецепту, но вспомнила, что у меня чернослив пропадает smile.gif Свинина получилась очень вкусная, несмотря на то, что белого вина в доме не было и я рецепт, соответственно, модифицировала. Спасибо smile.gif
Tortilla
23 марта 2005, 20:20
Санни, какая красота!
А что там между грушами, такие темные уголки- миндальный крем?
Sanny
23 марта 2005, 20:22

Tortilla написала: А что там между грушами, такие темные уголки- миндальный крем?

Да. Получается, что верхняя часть крема, которая не под грушами, запекается в миндальное тесто, а под грушами пропитывается их соком и остается слегка влажной.
Tortilla
23 марта 2005, 20:34
Санни, ты меня вдохновила! В выходные попробую твой тарт.
Sanny
23 марта 2005, 20:38

Tortilla написала: Санни, ты меня вдохновила! В выходные попробую твой тарт.

Он на самом деле очень простой. Тебе рецепт песочного теста для него нужен? Кстати, один важный момент - используй форму с вынимающимся дном, а то не знаю, как из обычной формы этот тарт выковыривать smile.gif
Tortilla
23 марта 2005, 21:38
а как ты думаешь, можно его сделать на слоеном тесте?
MashaAfrika
23 марта 2005, 21:45

Tortilla написала: а как ты думаешь, можно его сделать на слоеном тесте?

Знаешь, я как-то паталась делать "пьяную вишню", используя слоеное тесто, так вот не советую. Лучше песочное, как Санни делала. smile.gif
Sanny
23 марта 2005, 22:07

Tortilla написала: а как ты думаешь, можно его сделать на слоеном тесте?

Я боюсь, оно не пропечется, будет просто сырое внутри. Лучше песочное.

Вот рецепт из той же книги как раз количество на такой тарт:

1 чашку муки порубить (можно в комбайне) с 1/2 ч л соли, 4 ст л сахара и 1/2 чашки масла в мелкую крошку. Добавить 2 желтка, взбитых с 2 ст л очень холодной воды (можно немного ванилина). Замесить тесто, но долго не вымешивать - только чтобы оно собралось в комок, иначе будет жестким. Сформировать круг, завернуть в пластик и положить в холодильник на 2 часа.
Tortilla
23 марта 2005, 22:30
Ага
Sanny
23 марта 2005, 22:45
Могу еще дать совет, как раскатывать тесто smile.gif Я песочное тесто для тартов раскатываю между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Потом одну пленку снимаю, кладу этой стороной тесто в форму, прижимаю тесто по всей поверхности и снимаю пленку сверху. Потом скалкой нужно прокатить по краям формы, чтобы лишнее обрезать. Так получается аккуратнее, чем если руками тесто раскладывать, и проще, чем если раскатывать просто на столе.
Nelly
24 марта 2005, 08:55

Pery написала:
Паштет получился замечательный 

Здорово!

А рецепт лукового супа меня удивил - не жидковат? А как потом багет с сыром вылавливать? ложкой?

По-моему, нормально. Лук обжаривается с мукой и бульон получается не жидкий.
Багет станет мягким. Его можно будет ложкой "ломать" на кусочки.
Не бойся, все получится нормально. wink.gif


ЗЫ Луковицы действительно должны быть большие. Очень. Если больших нет, то бери больше по количеству. Понять какая консистенция супа нравится тебе, можно только попробовав приготовив его. А вдруг тебе надо каких-то продуктов больше, каких-то меньше? Это все дело вкуса.
Попробуй сначала на маленькой порции. Дальше все станет понятно.
Nelly
24 марта 2005, 10:11
Mushroom Velouté
По Петерсону (стр. 194 Splendid soups)
Суп-пюре грибной.
Продукты:
8 порций
1 средняя луковица
4 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки муки
1/2 чашки Мадеры ил сухого шерри
1 литр куриного, овощного или грибного бульона
400г шампиньонов или кримини
1 чашка сливок
соль, перец
сливки для украшения

Готовим velouté: обжарить лук на сливочном масле, постоянно помешивая, не допуская зажаривания. Когда лук станет прозрачным, примерно после 10 минут, добавить муку и обжаривать минут 5.
Добавить Мадеру и бульон, дать прокипеть 5 минут на медленнм огне, размешивая, чтобы не было комочков.
Сырые грибы размолоть в блендере, добавив 1 чашку основы для супа. Добавить еще жидкости, если смесь не будет прокуручиваться.
Далее все нужно пропустить через ситечко, чтобы добиться еще более однородной массы. (Я этого не делала). Добавить сливки. Опять дать покипеть на медленном огне, посолив и поперчив по вкусу.
Разлить по горячим тарелкам. Сверху украсить взбитыми сливками (ну на это я никак не могла пойтить (с), вы уж меня простите biggrin.gif ).
Я и суп-то разводила не чистыми сливками, 1/4 сливок и 3/4 молока.
Грибы брала сушенные (dried porcini, я не знаю как это будет по-русски, кто знает, помогите перевести, плиз wink.gif ), предварительно вымытые, процеженные, чуть проваренные.
Ничего себе так супчик.
Nelly
24 марта 2005, 10:13

Jul'ka написала:  думала вчера сделать рулетики по Юлиному рецепту, но вспомнила, что у меня чернослив пропадает

Это хорошо, что понравилось. smile.gif
А мы все рыбу доедаем. tongue.gif
Оставшиеся хвостики были приготовлены с соусом писту. В книжке у Петерсона прочла, что это французский вариант итальянского песто, но более жидкий. Рецепт не очень сложный, так же быстро готовиться как и многие итальянские блюда. Туда уже пошли совсем обрезки, то что осталось от подравнивания. biggrin.gif

Жареный лосось с соусом из базилика.
Рыбу заранее посолить, обсыпать травами (майоран, тимьян, орегано, сухими или свежими, у меня были сухие) и дать хотя бы 30 минут пропитаться.
Затем ее пожарить на сковорде на оливковом масле.
Соус лучше приготовить заранее, но не больше, чем за час, чтобы базилик не потемнел.
Соус: 1 пучок зеленого базилика бланшировать2 секунды в кипящей воде с солью(на 2 литра воды 2 столовых ложки). Сразу после этого листья в дуршлаг и под холодной водой промыть. Затем базилик, немного чеснока (1 зубчик), чуть воды (Петерсон говорит пол-чашки на пучок) и все в блендер. Кто не боится, может добвить один яичный желток. Приготовить в течение 1 минуты пюре.
Затем это все переместить в емкость, в которой смешать аккуратно с оливковым маслом (полчашки), размешивая деревянной лопаткой. С желком соус будет более гомогенный.
Перед тем как жарить рыбу, писту нужно разогреть с соуснике. но не давать закипеть, чтобы желток не заварился.
На соус выложить рыбу. На той же сковороде, где жарилась рыба, быстро разогреть несколько помидорок. Выложить сверху на рыбу.
Приятного аппетита!
Sanny
24 марта 2005, 18:43

Nelly написала: dried porcini

Сушеные белые грибы smile.gif
Sanny
24 марта 2005, 18:44

Nelly написала: Жареный лосось с соусом из базилика.

Красиво-то как.
Tortilla
24 марта 2005, 20:51

Sanny написала: Могу еще дать совет, как раскатывать тесто smile.gif .

Отличный совет, спасибо!
Получается, что через пленку легче раскатывается и не прилипает?
Tortilla
24 марта 2005, 20:53

Nelly написала: Mushroom Velouté
[(стр. 194 Splendid soups)[/color]
.

Действительно Splendid супчик! Обязательно попробуем!
Nelly
24 марта 2005, 22:06

Sanny написала:
Сушеные белые грибы

Все же белые? Я сомневалась: в диких грибах не разбираюсь совсем. wink.gif
Sanny
24 марта 2005, 22:21

Tortilla написала: Получается, что через пленку легче раскатывается и не прилипает?

Да, пленку легко снять + на пленке тесто лучше переносить
Tortilla
24 марта 2005, 23:00

Nelly написала:
Все же белые? Я сомневалась: в диких грибах не разбираюсь совсем. wink.gif

По-моему, Санни права- порчини- это белые грибы.
Nelly
24 марта 2005, 23:12

Tortilla написала:
По-моему, Санни права- порчини- это белые грибы.

Да, спасибо, я просто удивилась: свежие продаются $36 за 450г, а сушенные в рАзы дешевле. smile.gif
Nelly
24 марта 2005, 23:13

Sanny написала:
Он задумался и отвечает: "А где тортик?"

История примерно из той же серии. Спрашиваю у дочери сегодня какой супчик сварить к ее приходу из школы: грибную лапшу или куриный. В ответ услышала: луковый. biggrin.gif
MashaAfrika
25 марта 2005, 04:05

Nelly написала: а сушенные

Рядом с сушеными порчини, есть еще сушеные morel mushrooms, рекомендую использовать комбинацию тех и других. Вкусно получается.
Такой комбинацией я начиняла перепелов, "интимных птичек". wink.gif
Кира
25 марта 2005, 11:10

lost girl написала:
*в сторону* Вот, хоть муж у Яны оценил настоящий дофинский грата по достоинству smile4.gif

Может у него не было возможности сравнивать разные вариации и выбирать из них ту, что лучше? tongue2.gif
Tortilla
27 марта 2005, 03:08
Санни , у меня вопрос по грушевому паю- миндальная смесь в готовом пироге должна быть однородная? У меня получилась крупинками. В целом , пай получился вкусный, всем понравился, вот только не уверена, что правильно все сделала. И в следующий раз буду брать груши поменьше, в моей форме достаточно будет и 2-х груш.
Sanny
27 марта 2005, 03:27

Tortilla написала: Санни , у меня вопрос по грушевому паю- миндальная смесь в готовом пироге должна быть однородная? У меня получилась крупинками.

Она получается немного крупинчатая. Насколько - зависит от того, как мелко ты смолола миндаль.



Tortilla написала: И в следующий раз буду брать груши поменьше, в моей форме достаточно будет и 2-х груш.

А какого она у тебя диаметра? С тремя грушами получается красивее, так что я стараюсь уместить всегда 3. Выбираю груши поменьше и поуже. Разложенные груши занимают сначала почти всю поверхность, потом они "тонут" и получается цветок.
Nelly
27 марта 2005, 04:54

Pery написала:
А рецепт лукового супа меня удивил - не жидковат?

Примерно так. С пылу с жару, еще виден пар. wink.gif
lost girl
30 марта 2005, 23:40
А у нас в воскресенье были гости из Швеции. Фотографии делали они - я не хотела 3d.gif

Что мы ели?
На закуску: суп с устрицами и крессоном
lost girl
30 марта 2005, 23:42
На десерт: шоколадный пудинг с пошироваными грушами и двумя соусами: ванильно грецкоореховый и бруснично ягодный
lost girl
30 марта 2005, 23:47
А на главное блюдо был тот самый лосось, которым я когда то угрожала Нелли 3d.gif

правда, картинка какая то корявая получилась mad.gif
lost girl
30 марта 2005, 23:55
Да, гости съели все, облизали тарелки и просили добавки.
(хотя люди очень стройные и ведущие здоровый образ жизни)
Но это потому, что у меня всегда порции маленькие 3d.gif
Nelly
31 марта 2005, 08:38

lost girl написала:  что у меня всегда порции маленькие 

Я тоже за это, но чтобы несколько разных блюд.
Хорошие у тебя гости были. А я в воскресенье была на обеде у тех друзей, меню ужина с которыми обсуждала с вами. Кормили меня супом из пакетика, магазинным тартом и салатами из магазина. Потом еще признались, что рулеты из лосося a la MashaAfrika им в прошлый раз не понравились. biggrin.gif
Я решила, что в следующий раз я им баранину с грибами и козьим сыром приготовлю. 3d.gif
Кира
31 марта 2005, 08:45

Nelly написала:
Кормили меня супом из пакетика, магазинным тартом и салатами из магазина. Потом еще признались, что рулеты из лосося a la MashaAfrika им в прошлый раз не понравились.  biggrin.gif

Меня тоже. Суп был изумительный, давно такого вкусного не ел.
Курица тоже очень. А лосось и мне не понравился biggrin.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»