Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Voila! (c)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
Nelly
31 марта 2005, 08:48

Кира написал:
Суп был изумительный, давно такого вкусного не ел.
Курица тоже очень. А лосось и мне не понравился  biggrin.gif

Просто гады все кругом какие-то. anger.gif

Завтра я тебе луковый суп из пакета сварю. tongue.gif
Кира
31 марта 2005, 08:51

Nelly написала:
Завтра я тебе луковый суп из пакета сварю.  tongue.gif

А вот этого не надо. Если уж из пакета, то давай вкусный - грибной.
Кира
31 марта 2005, 08:55
Но пили мы Monbousquet 1999 и потом Carruades de Lafite (2е вино Lafite Rothschild) 2001 и это несколько отвлекло и настроило благодушно. Но с другой стороны дочь супчик тоже с удовольствием смела.
Nelly
31 марта 2005, 09:00

Кира написал:
А вот этого не надо. Если уж из пакета, то давай вкусный - грибной.

Торг здесь не уместен (с) biggrin.gif . Грибной умею только натуральный.

Но пили мы Monbousquet 1999 и потом Carruades de Lafite (2е вино Lafite Rothschild) 2001 и это несколько отвлекло и настроило благодушно.

Сотерн. Сотерн был хорош.
MashaAfrika
31 марта 2005, 09:01

Кира написал: А лосось и мне не понравился

Потому что лосося надо травками посыпать, прежде, чем заворачивать. И лимонным соком поливать, перчить и солить. Масло с травками не зря рекомендовала. Сухой лосось, ясен пень, протеин -протеином и все.
Кира
31 марта 2005, 09:02

MashaAfrika написала:
Потому что лосося надо

Да не, в нем гребешки лишние. Если их вынуть лучше выходит.
Nelly
31 марта 2005, 09:04

MashaAfrika написала:
Сухой лосось, ясен пень, протеин -протеином и все.

Я поливала сoulis из спаржи с эстрагоном. Сухим его было сложно назвать.
Я вот что скажу: зажрались, пардон май френч.
Кира
31 марта 2005, 09:10

Nelly написала:
зажрались

И запились biggrin.gif
MashaAfrika
31 марта 2005, 09:11

Кира написал: Да не, в нем гребешки лишние. Если их вынуть лучше выходит.

Да можно вообще ничего не заворачивать, положить целой тушкой, да запечь.
Мне понравилось с гребешками. Т. тоже гребешки уважает. Если ваши гости и ты их не очень - personal preference.
MashaAfrika
31 марта 2005, 09:13

Nelly написала: зажрались

3d.gif
Кира
31 марта 2005, 09:20

MashaAfrika написала:
Т. тоже гребешки уважает.

Да ладно, ладно, что кузнецом-то сразу пугать? Говорят же - зажрались.
Кира
31 марта 2005, 09:21

MashaAfrika написала:
Да можно вообще ничего не заворачивать, положить целой тушкой, да запечь.

Да. Со сливочным соусом с пепе верде и травками. Причем поджарить чтоб чуть поджарились местами до хруста - (только наружная часть, естественно, внутри чтоб сочный был).
MashaAfrika
31 марта 2005, 09:31

Кира написал: Со сливочным соусом с пепе верде и травками.

В фольге, с кусочком лимона и розмарином или свежим лавровым листом. С манговой тропической свежей сальцей. Вкусно и гораздо здоровее. В корочках зажаристых канцерогены.
Кира
31 марта 2005, 09:33

MashaAfrika написала:
В корочках зажаристых канцерогены.

Да, я их очень люблю. Но жарить можно не на сковородке, а в духовке в режиме гриля.
MashaAfrika
31 марта 2005, 09:37

Кира написал: Но жарить можно не на сковородке, а в духовке в режиме гриля.

Хе-хе, тогда не жарить, а запекать, от чего ушли, к тому и пришли. Все сводится к соусам.
Ладно, Кира, impress your guests запеченым обычным салмоном под любимым тобой соусом.
lost girl
31 марта 2005, 09:41

Nelly написала:
Я решила, что в следующий раз я им баранину с грибами и козьим сыром приготовлю.  3d.gif

Ага! Только постарайся, что бы грибы случайно оказались мухоморами!!! 3d.gif
Кира
31 марта 2005, 09:43

MashaAfrika написала:
Ладно, Кира, impress your guests запеченым обычным салмоном под любимым тобой соусом.

Я не умею готовить вааще. Умею только кушать и критиковать biggrin.gif Но это трудно, не все могут, так как приходится бороть в себе чувство благодарности к кормящим. А что делать? Неприятно, но надо!
lost girl
31 марта 2005, 09:46

Кира написал:
Я не умею готовить вааще. Умею только кушать и критиковать  biggrin.gif

Ну, извините... Если вам что-то там из пакетика (даже в шутку) смогло понравиться, то и этого вы тоже не умеете. Кхем-кхем..
MashaAfrika
31 марта 2005, 09:48

Кира написал: критиковать

Могу только повторить свой тост, для понимающих людей, которые обычно критикуют, но именно приготовленное тобой сильно хвалят, готовить приятно. user posted image

MashaAfrika
31 марта 2005, 09:49

Кира написал: не все могут

haha.gif
lost girl
31 марта 2005, 09:49

MashaAfrika написала:
Могу только повторить свой тост, для понимающих людей, которые обычно критикуют, но именно приготовленное тобой сильно хвалят, готовить приятно.  user posted image

В смысле: в глаза - хвалят, а за глаза - критикуют? 3d.gif
MashaAfrika
31 марта 2005, 09:51
Я тут на днях, устав от утонченной французской кухни, сделала смелый шаг в ближневосточную кухню. Процесс описывать не буду, там долго и нудно, да и оффтоп. Но картинку покажу. tongue.gif
Кира
31 марта 2005, 09:53

lost girl написала:
Ну, извините... Если вам что-то там из пакетика понравилось, то и критиковать вы не умеете. Кхем-кхем..

Умею. Главное в критике - выражение беспристрастного мнения. Обоснованного. Критиковать заочно - нельзя, так критики никогда не поступают. Вот ты не пробовала тот суп, а критикуешь. Тебя в критики не берем.
А что кому нравится - так это вопрос вообще тонкий. Абсолютной правды во вкусовых ощущениях нет.
Вон, посмотри на винный мир. У Паркера один взгляд, у Wine Spectatora другой, у Гамберо Россо - третий. И часто одно и то же вино все трое оценивают по разному. Однако все - критики.
Вон, возьми ЛеПин. Одни говорят, что мол несерьезно, мол компот и выдерживать больше 10-15 лет нельзя. Другие - наоборот, что вещь, супер пупер и прекрасно может age. И те и другие уважаемые люди.

Но бывают критики, которые ведутся только на этикетку. И если этикетка несерьезна - то отказать заочно. Я такое не понимаю...
MashaAfrika
31 марта 2005, 09:54

lost girl написала:
В смысле: в глаза - хвалят, а за глаза - критикуют?

Люди всякие бывают. Надеюсь, мне такие не попалаются часто.
Nelly
31 марта 2005, 09:54

MashaAfrika написала:
Все сводится к соусам.

В 80 процентах- таки да.


Ладно, Кира, impress your guests запеченым обычным салмоном под любимым тобой соусом.

Кстати, да. А я наконец-то тоже с гостями пообщаюсь, а не только со сковородой и плитой. biggrin.gif
SMYSHka
31 марта 2005, 09:57

Sanny написала:
О! Значит, это все-таки бройлер  biggrin.gif

Это бройлер! Я недавно опытным путем определила, а то три года вокруг плиты ходила и все думала зачем внизу штуковина выдвигается? Делала крем брюле, его надо было в бройлер засунуть, я и подумала что раз должно сверху греться, то скорее всего туда. Получилось smile.gif
MashaAfrika
31 марта 2005, 09:58
А вот часть того, чем начинялись вышеуказанные ближневосточные штучки.
Это курица в специях.
Кира
31 марта 2005, 09:59
.
Nelly
31 марта 2005, 09:59

SMYSHka написала:
Получилось

Да? rolleyes.gif
А ведь не должно бы. Там ведь специальный прибор нужен. Или ты на несколько секунд ставила?
А рецепт? smile.gif
MashaAfrika
31 марта 2005, 10:01

Nelly написала: Кстати, да. А я наконец-то тоже с гостями пообщаюсь

Вот ты, Нель, с людЯми общаться будешь в штате И., а Кира дома раскочегарит плиту и try walking in your shoes , то бишь почувствует себя в шкуре хозяйки у плиты. Cразу критического пыла поубавится. tongue.gif
lost girl
31 марта 2005, 10:01

Кира написал:
Умею. Главное в критике - выражение беспристрастного мнения. Обоснованного.

Ну, тогда обоснуйте нам этот самый суп из пакетика, плз! biggrin.gif
MashaAfrika
31 марта 2005, 10:02

Nelly написала: Там ведь специальный прибор нужен.

Да, давно, кстати, хочу этот торч.
MashaAfrika
31 марта 2005, 10:04
Ладно, граждане критики и подсуди... подкритикуемые то есть, я пошла спать.
Всем хорошего настроения, свежих продуктов, мощных моторов в гаджетах и приятного аппетита. flower.gif
Кира
31 марта 2005, 10:07

lost girl написала:
Ну, тогда обоснуйте нам этот самый суп из пакетика, плз!  biggrin.gif

Запросто.
Первое - мне неизвестно откуда он взялся и как был приготовлен - это жена знает.
Он был вкусный, ароматный, кусочки грибов были как раз нужного рпзмера, он был нужной густоты и достаточно нежен и в то же время чуть пикантен. Как раз чтобы оттенять отличный Сент Эмильон.
Nelly
31 марта 2005, 10:09

MashaAfrika написала:
Кира дома раскочегарит плиту и try walking in your shoes , то бишь почувствует себя в шкуре хозяйки у плиты. 

Ага, я накануне у мартена стоять буду, им готовить. Они только разогревать потом. Ну ли из морозилки пельмени доставать и варить.
Сашка тоже ведь что-то умеет. Оладий нажарит, например. wink.gif
Кира
31 марта 2005, 10:11

lost girl написала:
В смысле: в глаза - хвалят, а за глаза - критикуют?  3d.gif

Кстати, намек неудачный. Так как я и не думал Машу критиковать. Я сказал, что мне не очень нравится рецепт как таковой. Придуманный, я подозреваю, не Машей, а каким нибудь Петерсеном. Хотя не знаю, может и нет.
Но! Кто сказал, что она его плохо приготовила? Никто.Наоборот!
Вот, например, ей удалось сделать супчик, очень вкусный, из креветок. Которых я мягко говоря вообще не люблю (что не значит, что они плохие, просто не люблю). Но Маша сделала так, что мне понравился. Это в моем понимании, есть заслуженный комплимент. По делу.

Скажи честно, ты все рецепты без исключения любишь?

Ну и по сути без отношения к присутствующим, в теории так сказать: как ты себе представляешь продолжение обеда, если гость заявит, что невкусно?
С другой стороны: тебе интересно искреннее мнение о блюде или дежурный комплимент?
От меня, кстати, дежурных комплиментов не дождетесь.
Кира
31 марта 2005, 10:14

MashaAfrika написала:
а Кира дома раскочегарит плиту и

С легкостью засунет в микроволновку полуфабрикат из Трейдера. Подумаешь, биг дил. Я ж уже сказал, что готовить не умею. Но прожить без готовки очень просто. Сосиски, яичница, спагетти и салат - вот и меню на несколько дней.
Кира
31 марта 2005, 10:16

MashaAfrika написала:
Все сводится к соусам.

Забыл ППКСнуть.
Истину глаголешь.
Sanny
31 марта 2005, 10:23

SMYSHka написала:  Я недавно опытным путем определила, а то три года вокруг плиты ходила и все думала зачем внизу штуковина выдвигается?

Аналогично smile.gif У моих родителей в Питере под плитой был такой ящик, где они сковородки хранили, кажется, и лук еще. Вот я и сомневалась.
Skogkatt
31 марта 2005, 11:13

lost girl написала: Если вам что-то там из пакетика (даже в шутку) смогло понравиться, то и этого вы тоже не умеете. Кхем-кхем..

Всеми лапами, хвостом и усами подписываюсь.
Не, Кира, нечего даже и пытаться критиковать суп из пакетиков, позор один. biggrin.gif
Ну не знаю я ... вот твой Паркер, он пишет критику на вино в литровых пакетах ? А ? То-то же. tongue.gif
Кира
31 марта 2005, 11:25

Skogkatt написала:
вот твой Паркер, он пишет критику на вино в литровых пакетах ? А ? То-то же.  tongue.gif

Он пишет критику на вино по 10 долларов. И имеет смелость его хвалить, и более того, страшно подумать, ставить его по оценке выше знаменитых. Как пример:
Abadia Retuerta 2000 стоимостью 10 у него получила 91 балл, или вон Falesco Vitiano 2000 стоимостью 8.99 - 91 балл. В то время как, скажем, Барон Пишон (second Growth, между прочим) 1990 - назван редкостным отстоем и награжден 77 баллами. Да что там Барон, он Лафиту Ротшильду 2001 года (а также 1996, 94, 93, 92, 97 и т.п.) дал меньше, чем Фалеско за 9 баксов.

Так что твой пример как раз подтверждает мою правоту.
Я уж не говорю о том, что слова "суп из пакетика" вообще говоря в некотором смысле аллегория, я подозреваю. И я не удивлюсь, если окажется, что к содержимому пакетика были приложены добавки и руки. Даже признанные мастера используют готовые бульоны из пакетика, например, и что с того?
Nelly
31 марта 2005, 11:27

Skogkatt написала:
нечего даже и пытаться критиковать суп из пакетиков, позор один. 

Cупы, кстати, вполне хороши. Я бы их назвала даже бульонами. У этой компании мне вообще вся продукция нравится. И я, если честно, не сразу поняла, что суп из пакета, он неплох, только потом послевкусие оставалось какое-то. Вот я, поскольку сама недавно варила грибной суп, и поинтересовалась рецептом, а оказалось вон что.
Кстати, именно этот луковый суп я добавляю, когда сама свой суп варю, чашки 2-3. Мне он нравится. Эта же компания выпускает и крим оф брокколи-просто очень хорошо. И томатный вкусный, можно использовать как основу для гаспаччо.
Меня немного удивило все же меню. С такими винами и суп из пакета. Но у хозяйки был экскьюз: мы сами напросились в гости, а она на той неделе уже кормила гостей, устала и не хотела готовить. smile.gif

ЗЫ Кстати, тут как-то купила на пробу луковый суп в сухом виде, в пакете. ВОт это была гадость, просто редкостная. Именно им я Киру и пугала в предыдущем посте. tongue.gif
Кира
31 марта 2005, 11:32
.
Кира
31 марта 2005, 11:34

Nelly написала:
Cупы, кстати, вполне хороши. Я бы их назвала даже бульонами.

Вот за что люблю тебя, так за справедливость. В том числе wink.gif
SMYSHka
31 марта 2005, 11:36

Sanny написала:
Аналогично smile.gif У моих родителей в Питере под плитой был такой ящик, где они сковородки хранили, кажется, и лук еще. Вот я и сомневалась.

Ага, ага, у моих тоже. Мы там большую гусятницу и маленькие латки хранили. Здесь я пыталась поначалу что-то туда запихнуть, но ведь места мало, все эта выдвигающаяся штуковина занимает wink.gif
Nelly
31 марта 2005, 11:40

Кира написал:
справедливость.

Ради справедливости: некоторые супы это супы-пюре, некоторые-жидкие. Живущим в Америке и Калифорнии в частности рекомендую. Продаются в Whole Foods.
Skogkatt
31 марта 2005, 12:09

Кира написал: Он пишет критику на вино по 10 долларов.

Кира, дело не в цене, дело в пакетике. tongue.gif
Кира
31 марта 2005, 22:19

Skogkatt написала:
Кира, дело не в цене, дело в пакетике.  tongue.gif

Когда ты покажешь мне супы в бутылках, будем обсуждать тару. Но дело не в таре, дело в содержании. Из этих коробок (слово пакетик все же для коробки не совсем подходит) даже Нелли употребляет продукт в приготовлении, как она пятью постами выше написала. tongue3.gif
А ее авторитет для меня пока непререкаем, раз она употребляет, значит продукт правильный.
MashaAfrika
1 апреля 2005, 22:15
Кира, kiss.gif
Я тебя дегустатором всегда возьму.

А на "пакетик" зря народ наезжает. Имеется в виду бульон.
Кто сам всегда бульоны делает, поднимите руку.
Вон, fumet-то небось готовый берете. В пакетике. tongue.gif

Кира и Неля, но пасаран!

Я вот court bouillon сама делала, но возьмусь ли я каждый раз за такое геройство - бабушка надвое сказала.
Кира
1 апреля 2005, 22:39

MashaAfrika написала:
А на "пакетик" зря народ наезжает. Имеется в виду бульон.

Что зря, это точно.
Вот такой:
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»