Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Voila! (c)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
Nelly
16 марта 2005, 02:05

lost girl написала:
если такие тонкие ломтики варить, они же слипнуться

Да, у меня в книжке на фотографии в готовом варианте картошка слиплась. Так и должно быть?
Berry
16 марта 2005, 02:05

lost girl написала:
Неее, не убеждаешь ты меня.
если такие тонкие ломтики варить, они же слипнуться smile.gif

Ты вообще про что? Что они слипнутся при варке, или что они потом слипнутся при запекании?
lost girl
16 марта 2005, 02:07

Nelly написала:
Да, у меня в книжке на фотографии и в готовом варианте картошка слиплась. Так и должно быть?

Да нет, ломтики же нужно красиво на блюде огранизовывать.
А как ты их будешь слипнуювшуюся узорами выкладывать?

Сейчас поищу картинку.
Nelly
16 марта 2005, 02:07

Berry написала:
Ну с чего же они слипнутся? Я же не в клее варю.
Или у вас там картошка такая?

У них-да. Она там такая вкусная, это что-то. И видов ее немерянное количество, сорта используются в зависимости от блюда и способа приготовления.
Не то, что в Америке: белая и красная. biggrin.gif
Nelly
16 марта 2005, 02:09

lost girl написала:
Да нет, ломтики же нужно красиво на блюде огранизовывать.
А как ты их будешь слипнувшимися узорами выкладывать?

Не слипается у меня. Ломтики толщиной 3 мм. Я их нормально раскладываю, пересыпая мускатным орехом. smile.gif

Сейчас поищу картинку.

Ножа? Или узоров? А я просто кладу, слоями. blush.gif А надо узорами? biggrin.gif
MashaAfrika
16 марта 2005, 02:09

Nelly написала: белая и красная

Ну как это, как это... есть еще Айдахо потато. 3d.gif
MashaAfrika
16 марта 2005, 02:10
То слиплось, то не слиплось, ничего у вас не понятно. smile4.gif
Nelly
16 марта 2005, 02:13

MashaAfrika написала: То слиплось, то не слиплось, ничего у вас не понятно.

И не говори. Я-то все поняла.
Когда я готовлю, картошка получается рассыпчатая и пропитанная соусом. Если тонко порезать, как lost girl советует, то во время запекания ломтики слипнутся и станут плотнее друг к другу прилегать. Так по крайней мере у меня в книге нарисовано. Теперь осталось понять как от этого изменится вкус. smile.gif
lost girl
16 марта 2005, 02:15

Nelly написала:
Не слипается у меня. Ломтики толщиной 3 мм. Я их нормально раскладываю, пересыпая мускатным орехом.  smile.gif

Ножа?

Не нашла картинки frown.gif
Ни ножа, ни грата.

Вполне возможно, что существуют вариации рецепта.
Но я (и все те, кто пробовал) своей версией очень довольна.


lost girl
16 марта 2005, 02:17

Nelly написала:
Если тонко порезать, как lost girl советует, то во время запекания ломтики слипнутся и станут плотнее друг к другу прилегать. Так по крайней мере у меня в книге нарисовано. Теперь осталось понять как от этого изменится вкус. smile.gif

Нет!!!!!!! Не во время запекания (во время запекания - пусть слипаются ), а во время организации слоев картофеля, чередования его с сыром и с соусом. Слои получаются более самостоятельными и взаимодействие картошки с остальными ингридиентами более тонким smile4.gif
Nelly
16 марта 2005, 02:18

lost girl написала:
Не нашла картинки 

Но я (и все те, кто пробовал) своей версией очень довольна.

Ладно, я через несколько часов и так узнаю. tongue.gif
MashaAfrika
16 марта 2005, 02:18
Я еще вспомнила один вид местной картошки - фингерлинкс.

lost girl написала: своей версией очень

Как я есть ленивая душа, то попробую сырую запекать по твоему рецепту.
Потом попробую с вареной.
Nelly
16 марта 2005, 02:19

lost girl написала:
Нет!!!!!!!

ОК. smile.gif
lost girl
16 марта 2005, 02:19

MashaAfrika написала: Я еще вспомнила один вид местной картошки - фингерлингкс.

Как я есть ленивая душа, то попробую сырую запекать по твоему рецепту.
Потом попробую с вареной.

Ты, главное шинкуй очень тонкими ломтиками.
И сыр подходящий найди.
MashaAfrika
16 марта 2005, 02:20

lost girl написала: И сыр подходящий найди.

Скогкатт рекомендует камамбер. Ты какой рекомендуешь?
lost girl
16 марта 2005, 02:20

MashaAfrika написала:
Скогкатт рекомендует камамбер. Ты какой рекомендуешь?

на дофинский грата?????????????????????
Желтый твердый сыр коровьего молока однозначно (груер, маришаль, аппенцель...) - как минимум 45% жирности.
Nelly
16 марта 2005, 02:20

MashaAfrika написала: Я еще вспомнила один вид местной картошки - фингерлингкс.

А? biggrin.gif

Лучше всего белая из Костко. Из больших мешков.

Еще бывает cream в нашем WF. Тоже ничего, но очень дорогая.
Nelly
16 марта 2005, 02:21

lost girl написала:
на дофинский грата?????????????????????

Ага, и я пробовала. Нам понравилось. Но с вареной картошкой. tongue.gif
MashaAfrika
16 марта 2005, 02:21
Та-а-а-ак, чувствует мое сердце, надо будет посмотреть в книгу Петерсона. 3d.gif
lost girl
16 марта 2005, 02:22

MashaAfrika написала: Та-а-а-ак, чувствует мое сердце, надо будет посмотреть в книгу Петерсона.  3d.gif

а он у вас самый большой авторитет по этому вопросу? smile4.gif
MashaAfrika
16 марта 2005, 02:23

Nelly написала: Лучше всего белая из Костко. Из больших мешков.

Айдахо? Или молоденькая?
Айдахо - это здоровенная, такая, из которой я саркофаг для перепелов делала. В Айдахо больше крахмала.
lost girl
16 марта 2005, 02:24

Nelly написала:
Ага, и я пробовала. Нам понравилось. Но с вареной картошкой.  tongue.gif

Так. Все. Вы в гости то еще приходите в июне?
Вопрос решен. Угощаем вас настоящим gratin dauphinois.
Иначе никогда не узнаете, что это такое biggrin.gif
Nelly
16 марта 2005, 02:24
lost girl, Нож такой?
Nelly
16 марта 2005, 02:25

lost girl написала:
Так. Все. Вы в гости то еще приходите в июне?
Вопрос решен.

Мы все еще собираемся. Пока я без паспорта. mad.gif

Иначе никогда не узнаете, что это такое

Не откажемся. biggrin.gif
lost girl
16 марта 2005, 02:25

Nelly написала: lost girl, Нож такой?

Я этот тоже нашла. Но забраковала, как пример.
Презентация не та.
Принцип, конечно тот же, но он в виде такой плоской досточки где то 10Х15, а посередине лезвие. Очень удобно.
Nelly
16 марта 2005, 02:26
Или так?
lost girl
16 марта 2005, 02:27

Nelly написала: Или так?

Нет, это же что бы овощи чистить.
Придется завтра свой фотографировать.

Может это такой как ваша терка? только ручная
Skogkatt
16 марта 2005, 02:28

lost girl написала: на дофинский грата?????????????????????

Спокойствие, только спокойствие (с) biggrin.gif Все устали и все репетируют (с)
Я не говорила про дофинский, а про просто запеканку сырно-картофельную. smile4.gif И с камамбером сырую картошку не запечешь. Мне так кажется. К тому же как я есть лентяйка - картошку для запеканок варю в мундире. smile.gif
Nelly
16 марта 2005, 02:29

lost girl написала:
Нет, это же что бы овощи чистить.

Вот и я так подумала. А там дальше же написано éplucheur . Эх, Семен Семеныч (с). smile.gif
MashaAfrika
16 марта 2005, 02:29

lost girl написала: а он у вас самый большой авторитет по этому вопросу?

Аха. По соусам, по супам, по итальянской и французской кухне.
У меня евойная библиотека дома. 3d.gif Нель, скажи.
Nelly
16 марта 2005, 02:30

Skogkatt написала:
К тому же как я есть лентяйка - картошку для запеканок варю в мундире. 

Извращенка! Не пугай Веру. biggrin.gif
MashaAfrika
16 марта 2005, 02:31

lost girl написала: Может это такой как ваша терка? только ручная

Вот, кстати, я тоже про нее подумала.

user posted image
Skogkatt
16 марта 2005, 02:31

lost girl написала: Так. Все. Вы в гости то еще приходите в июне?
Вопрос решен. Угощаем вас настоящим gratin dauphinois.
Иначе никогда не узнаете, что это такое 

Некоторым и до июня делать нечего coquet.gif
Не пригласишь на предварительную дегустацию, а то может и не стОит Нелли с Кирой в такую даль переться smile4.gif
MashaAfrika
16 марта 2005, 02:32
Так, ну грюер дома есть. Пармезана-реджиано здоровенный кусок тоже есть, будем пробовать.
Nelly
16 марта 2005, 02:32

MashaAfrika написала:
Вот, кстати, я тоже про нее подумала.

На мою похожа.
Так, некогда мне с вами. Ушла картошку чистить. biggrin.gif
lost girl
16 марта 2005, 02:33

MashaAfrika написала:
Вот, кстати, я тоже про нее подумала.

user posted image

Очень похоже!!! Только без всяких разных насадок-наворотов.
И в длину покороче smile4.gif
Nelly
16 марта 2005, 02:33

MashaAfrika написала: Так, ну грюер дома есть. Пармезана-реджиано здоровенный кусок тоже есть, будем пробовать.

С пармезаном не пробуй. Не стоит.
lost girl
16 марта 2005, 02:34

MashaAfrika написала: Так, ну грюер дома есть. Пармезана-реджиано здоровенный кусок тоже есть, будем пробовать.

А пармезан-то туда за что????

*скептически* Груер, надеюсь, настоящий? Дырок нет?
Skogkatt
16 марта 2005, 02:34
А, кстати, уважаемая lost_girl, вы тут давеча над моим камамбером насмехамшись, а я уже тут публиковала "настоящий рецепт" дофинского гратена, так там вообще никакого сыра нету tongue.gif
Нель, скажи ! (ц) 3d.gif
MashaAfrika
16 марта 2005, 02:35

Nelly написала: С пармезаном не пробуй. Не стоит.

ОК, грюер, так грюер. У меня уже вся кухня им пропахла. После двух вечеров с супчиками. biggrin.gif
MashaAfrika
16 марта 2005, 02:36

lost girl написала: *скептически*Груер, надеюсь, настоящий? Дырок нет?

Абижаешь, начальник, усе по высшему разряду.
Nelly
16 марта 2005, 02:36

MashaAfrikaнаписала: Нель, скажи

Да.

Skogkatt написала: Нель, скажи ! (ц) 

Да!

3d.gif
Что еще подтвердить? Картошку-то отпустите чистить? smile4.gif
Это вы теоретики спорите, а у меня гости сегодня.
Я еще и мясо по французскому рецепту буду делать. С черносливом. Только не говорите, что такого не бывает, а то у меня в книжке написано. biggrin.gif
lost girl
16 марта 2005, 02:40

Skogkatt написала:
Некоторым и до июня делать нечего coquet.gif
Не пригласишь на предварительную дегустацию, а то может и не стОит Нелли с Кирой в такую даль переться  smile4.gif

Ну, так некоторых же грата не удовлетворишь. Им же assiette dégustation avec foie gras подавай. Тут серьезная подготовка нужна, однако...

А насчет Нелли с Кирой не беспокойся. Мы у них далеко не главный пункт в программе будем 3d.gif
Nelly
16 марта 2005, 02:40

MashaAfrika написала:
ОК, грюер, так грюер. У меня уже вся кухня им пропахла. После двух вечеров с супчиками.

Не делала ты дома фондю. Вот это запах так запах. tongue.gif
Nelly
16 марта 2005, 02:41

lost girl написала:
А насчет Нелли с Кирой не беспокойся. Мы у них далеко не главный пункт в программе 

А? confused.gif
А чего же мы туда едем?
MashaAfrika
16 марта 2005, 02:44

Nelly написала: Только не говорите, что такого не бывает

Не скажем, у меня мама делала мясо с черносливом, очень вкусно.
Skogkatt
16 марта 2005, 02:44

lost girl написала: Мы у них далеко не главный пункт в программе

Не знаю, не знаю. Супротив твоего супруга - члена винного клуба я только кота могу выставить. biggrin.gif
MashaAfrika
16 марта 2005, 02:46

Nelly написала: теоретики

Это кого это ты теоретиком обозвала? biggrin.gif
Мы вот в воскресение стейками опять баловались, в этот раз с соусом по-беарнски. user posted image
И в понедельник - между первой и второй перерывчик небольшой.
lost girl
16 марта 2005, 02:46

Skogkatt написала:
Не знаю, не знаю. Супротив твоего супруга - члена винного клуба я только кота могу выставить.  biggrin.gif

Злая ты! И кота тебе не жалко!
Ты вообще, представляешь, как это отразится на его самооценке?
И на психолога у тебя потом никаких средств не хватит 3d.gif
Nelly
16 марта 2005, 02:48

Skogkatt написала:
я только кота могу выставить.

Точно, тогда я еду. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»