Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Voila! (c)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
Nelly
6 апреля 2005, 03:59

MashaAfrika написала:

Как-то все сильно чуднО. 

Нет, нормально. Готовлю-то я. biggrin.gif
Когда готовила ягодные coulis, то добавляла ликеры малиновый или клубничный. Еще можно Creme de casis, смородиновый то есть.
Кира все же имел в виду ситуацию, когда Гран Марнье (апельсиновый ликер)на простой плоский блинчик наливаешь и поджигаешь.

Задумалась: не проще ли сделать фотографию? biggrin.gif
MashaAfrika
6 апреля 2005, 04:06

Nelly написала: Готовлю-то я.

Ну ты иногда сообщай ему, а то ведь спорит.
biggrin.gif

Nelly написала: Кира все же имел в виду ситуацию, когда Гран Марнье (апельсиновый ликер)на простой плоский блинчик наливаешь и поджигаешь.

Ну вот, а я имела ввиду (еще вчера, кстати), что для уменьшения кол-ва алкоголя можно с сиропчиком смешать. Так прям война же.
Нет чтобы сказать "Так тоже хорошо, мы кюшаем такое". biggrin.gif
MashaAfrika
6 апреля 2005, 04:07

Nelly написала: не проще ли сделать фотографию?

Придется в темноте. И не за завтраком. А то визуальность потеряется.
tongue.gif
Кира
6 апреля 2005, 04:14

MashaAfrika написала:
Ну вот, а я имела ввиду (еще вчера, кстати), что для уменьшения кол-ва алкоголя можно с сиропчиком смешать. Так прям война же.
Нет чтобы сказать "Так тоже хорошо, мы кюшаем такое". biggrin.gif

Нельзя. Гран Марнье нельзя мешать. Будет другой вкус.
Никогда в жизни так не кушали и не будем.
Святотатство то какое!
Nelly
6 апреля 2005, 04:47

MashaAfrika написала:
Ну вот, а я имела ввиду (еще вчера, кстати), что для уменьшения кол-ва алкоголя можно с сиропчиком смешать. Так прям война же.

Ты серьезно не понимаешь различие в способах приготовления и употребления или просто тебе нравится в подобном стиле общаться?
Кира
6 апреля 2005, 04:47
Упоминаемое кули приготовлено было с применением 16.5 градусного малинового ликера а-ля Шамбор. У него не требуется уменьшать ко-во алкоголя. Требуется разбавить кол-во сахара. Поэтому вот это:

"Так тоже хорошо, мы кюшаем такое".

Слегка не в тему. wink.gif
Хотя не исключено, что есть другие рецепты, в которых Гран Марнье участвует в приготовлении сладких соусов, раз я не знаю, не значит, что их нет.
Но это будет другое блюдо - блин с соусом в составе которого есть ликер. А я на предыдущих страницах говорил, что смешивать гран Марнье и поджигать его есть суть разные вещи и разные блюда. Одно другого не заменяет. Просто разбавить сиропчиком не приведет к требуемому результату.
Можно картошку сварить и съесть с укропом. А можно сделать гратен. Разная технология - разные вкус.
MashaAfrika
6 апреля 2005, 05:52
Наверное ни в каком стиле не буду общаться. Сплошная недоброжелательность, причем оттуда, откуда меньше всего ждешь.
Sanny
6 апреля 2005, 06:17
Только в треде про французскую кухню может возникнуть такой принципиальный спор о предмете smile.gif

Вот вы мне лучше скажите, кто какие готовые бульоны использует из доступных в калифорнийских магазинах.
Nelly
6 апреля 2005, 06:27

MashaAfrika написала: Сплошная недоброжелательность

Это неправда. Не было никакой недоброжелательности. Вот недоумение было. Это да. Я просто спросила понимаешь ли ты разницу в поедании блинов с ягодным соусом ( в который добавлен ликер) и между поеданием блинов просто с ликером?

Что же касается


Нет чтобы сказать "Так тоже хорошо, мы кюшаем такое".

Мы, как ты уже поняла, "кюшаем" , но это совсем не то блюдо с которого начался сыр-бор. Я всего лишь это пытаюсь тебе объяснить.
Может быть плохо это делаю, но честно старалась. Даже предлагала сфотографировать процесс, после чего получила достаточно едкую и саркастическую реплику. Вот после этого я и выразила свое недоумение в вопросе.
Я тоже считаю нецелесообразным продолжать дальнейшие споры.
Мы как ели блины так и будем продолжать их есть: поджигать Гран Марнье, фаршировать начинками, поливать ягодными соусами с ликерами. smile.gif
Рецептами здесь обмениваться приятнее, чем попусту спорить.
Nelly
6 апреля 2005, 06:32

Sanny написала:        Вот вы мне лучше скажите, кто какие готовые бульоны использует из доступных в калифорнийских магазинах.

Я больше всего люблю Imagine. Особенно куриный у них хорош. Он есть в Трэйдере всегда. Остальные бывают в магазинах "поприличнее". Всегда есть в Whole Foods. Вот.
Sanny
6 апреля 2005, 06:42

Nelly написала: Я больше всего люблю Imagine

У меня какие-то смутные воспоминания, что я как-то раз по твоей наводке его уже покупала в TJ (куриный, кажется, желтенький который) и он мне показался слишком жирным что-ли. Густоватый такой, да?
Nelly
6 апреля 2005, 06:57

Sanny написала:
Густоватый такой, да?

Он очень концентрирован. Можно разбавлять овощным или водой.
Зато он пахнет как настоящий. smile.gif
Жир тоже есть. 0.5 г на 236 мл.
Может тебе его вкус не понравился?
Nelly
6 апреля 2005, 07:46

Nelly написала:
Он очень концентрирован.

Ничего себе в нем sodium-а (натрия то есть)! Только сейчас увидела. mad.gif
Badula
6 апреля 2005, 08:01

Nelly написала: в нем sodium-а (натрия то есть)!

Тоже важный электролит и все телесные жидкости его содержат.
Sanny
6 апреля 2005, 08:11

Nelly написала: Может тебе его вкус не понравился?

Если я правильно помню, я на нем ризотто делала. Вроде, понравилось smile.gif

Nelly написала: Ничего себе в нем sodium-а (натрия то есть)!

Так в них всех его, родимого, немало.
Ленка-пенка
7 апреля 2005, 07:15
Девушки, подскажите какого размера покупать au gratin на 4-6 человек? 9,5 дюймов хватит или лучше побольше? confused.gif
Nelly
7 апреля 2005, 10:03

Ленка-пенка написала:  9,5 дюймов хватит или лучше побольше?

Это 24 см примерно? В диаметре или прямоугольная?
По-моему, хватит.
Ленка-пенка
7 апреля 2005, 10:28
Nelly, спасибо smile.gif А форма овальная, классическая, типа такой:
user posted image
Kruger
7 апреля 2005, 10:29

я тут не в тему, но дайте, пжалста, ссылку на рецептик лазаньи... pray.gif

а то у меня времени просто не хватает на поиски... biggrin.gif
Zmeyka
7 апреля 2005, 14:39

Kruger написал: я тут не в тему, но дайте, пжалста, ссылку на рецептик лазаньи... pray.gif

а то у меня времени просто не хватает на поиски... biggrin.gif

http://natasha.ennedi.com/ на этой страничке посмотрите. Точную ссылку не дам, т.к. страничка с фреймами и открывается, к сожалению, только в IE. На первой страничке есть ссылка все про лазанью.
Nelly
8 апреля 2005, 01:52

Ленка-пенка написала: Nelly, спасибо

Да не за что. Я тоже о такой подумала. smile.gif
SMYSHka
9 апреля 2005, 05:53

Tortilla написала: А вот такой бутербродик как вам?

нарезать багет на кусочки, тост в печке.
На кусочки багета положить тонкий слайс груши, на него кусочки рокфора , и сверху- грецкий орех . Все засунуть в бройлер на несколько минут, чтобы сыр расплавился, а орех выделил свое ореховое масло и запах.

Попробовала сделать, сделала пару ошибок. В следующий раз положу меньше сыра, он очень соленый и забил своим вкусом все остальное, так что пока не очень frown.gif А вторая ошибка - это то что я решила поставить их в бройлер на несколько минут, как ты сказала, но то ли у меня бройлер сильнее шпарит чем у тебя, то ли еще что, но через две минуты непокрытые части булки и орехи были черные frown.gif В следующий раз поставлю на одну минуту.
SMYSHka
9 апреля 2005, 06:02
Еще попробовала луковый суп сделать, почти по Неллиному рецепту, очень похож, но есть небольшие расхождения. Я его из книжки брала. Не поняла еще нравится мне или нет. Пока что был очень соленый, так я его водой разбавила на будущее. Видимо бульон, который я купила в Трейдере Джо, был чересчур соленый. Булки я порезала по диагонали, так они у меня в горшочки не влезли. Буду резать строго перпендикулярно, чтобы они круглыми получились, если еще раз решу такой суп приготовить.
MashaAfrika
9 апреля 2005, 08:17

SMYSHka написала: я решила поставить их в бройлер на несколько минут

Это правда, в бройлере достаточно и пол-минуты.
Тортия, спасибо за рецепт, после рецепта салата Дороти, где присутствует та же комбинация - горгонзола, груша и орех, я с удовольствием воспроизвела твое произведение, очень вкусно. up.gif
MashaAfrika
9 апреля 2005, 08:18
Lost girl, посмотри, плиз, так нужно укладывать картофель для гратена? smile4.gif
Вот с мускатным орехов свежего "натера".
MashaAfrika
9 апреля 2005, 08:19
Вот это почти предпоследний слой... ну какой-то там из последних.
lost girl
9 апреля 2005, 09:21

MashaAfrika написала: Вот  это почти предпоследний слой... ну какой-то там из последних.

Ну, в принципе, да. Можно и так.

(На последний слой у тебя уже не хватило терпения, да? Тот, что непоследний - он, ну, совсем правильный! Честно-честно! tongue.gif )

Только стараться, что бы поверхность ровной была.
У меня поначалу горкой все время выходило frown.gif

Ты о вкусовых ощущениях лучше расскажи! smile4.gif
SMYSHka
9 апреля 2005, 09:47

MashaAfrika написала:
Это правда, в бройлере достаточно и пол-минуты.

Мне очень хотелось чтобы рокфор расплавился. Вот и дождалась smile.gif
Кира
9 апреля 2005, 09:57

lost girl написала:
Только стараться, что бы поверхность ровной была.
У меня поначалу горкой все время выходило frown.gif

Мне чисто из геометрических соображений кажется, что если не в круглую, а в прямоугольную посуду класть, то с горкой и бороться не надо. Так как условно говоря ты делаешь ряды. А в круглой неминуемо в центре будет особенность.

Кстати, я так и не могу решить какой из способов лучше (в смысле с небольшой предварительной варкой и совсем без). Оба нравятся. Текстура разная. Вкус тоже чуть чуть. Правда мне объявили что следующий раз будет не скоро. Жааалко weep.gif
MashaAfrika
9 апреля 2005, 13:45

lost girl написала: последний слой

Последний слой выглядел точно также, как первый и непоследний, просто на нем сыра было много. tongue.gif

lost girl написала: У меня поначалу горкой все время выходило

Не, у меня без горки было, ровненько.
MashaAfrika
9 апреля 2005, 13:52

lost girl написала:
Ты о вкусовых ощущениях лучше расскажи!

На вкус картошка кажется легкой, текстура хорошая, но умом понимаешь, что там ТАКОЕ кол-во калорий, что тяжелее трудно что-т придумать.

К гратену сделала телячьи отбивные с паприкой. Очень понравился рецепт - простой и элегантный. up.gif От себя добавила брэнди. Когда вытаскиваешь поджареные слегка отбивные, перед тем, как положить масло - налить немножко брэнди для deglazing, то бишь, чтобы карамелизованные частички, которые на сковороде, отошли от поверхности сковороды и оказались в соусе. Это в принципе стандартная процедура при приготовлении соуса, при помощи алкоголя на мой взгляд легче добивается deglazing.

И все, потом добавляем масло, метелочкой его инкорпорируем в glaze, паприку туда же и молоко.

В общем, вкусно.
MashaAfrika
9 апреля 2005, 13:53
Посчитала, сколько получается этот ужин на двоих дома, просто исходя из стоимости продуктов, без учета затрат труда - примерно 40-45 баков. biggrin.gif
Это с вином.
Sanny
9 апреля 2005, 19:17

MashaAfrika написала: рецепта салата Дороти, где присутствует та же комбинация - горгонзола, груша и орех

Я вчера тоже этот рецепт вспомнила и сделала салат с горгонзолой, миндалем и яблоком. smile.gif
Sanny
9 апреля 2005, 19:18

MashaAfrika написала: Не, у меня без горки было, ровненько.

Красота. Я всегда делала гратен, предварительно отваривая слегка ломтики картошки, так в этом случае их потом особо красиво не разложишь: как выловилось, так выловилось
Sanny
9 апреля 2005, 19:23

MashaAfrika написала: deglazing

Девушки, расскажите, какие вы сковородки используете. Я вчера пробовала сделать стейк в перце, там потом тоже делается deglazing с помощью бренди и в сковородке делается соус со сливками. Так вот, я где-то читала, что на сковородках с антипригарным покрытием особо нечего деглазировать, потому что ничего не прилипает, и мясо жарила в стальной сковородке. И получилось у меня наоборот: все эти кусочки под конец уже хорошо зажарились, так что в соусе они даже горчили, ну и по виду тоже картике результат не соответствовал: у них соус почти белый, а у меня цвета кофе с молоком. frown.gif
Tortilla
9 апреля 2005, 21:24

MashaAfrika написала:
Это правда, в бройлере достаточно и пол-минуты.
Тортия, спасибо за рецепт, после рецепта салата Дороти, где присутствует та же комбинация - горгонзола, груша и орех, я с удовольствием воспроизвела твое произведение, очень вкусно. up.gif

Всегда рада smile4.gif Мне и моим гостям тоже понравилось- что-то новенькое по крайней мере.
MashaAfrika
10 апреля 2005, 05:10

Sanny написала: салат с горгонзолой, миндалем и яблоком.

Тоже наверное вкусненько было. И все же настоятельно рекомендую сделать с карамелизованными или toffee peanuts. smile.gif
MashaAfrika
10 апреля 2005, 05:18

Sanny написала: все эти кусочки под конец уже хорошо зажарились

Саш, не жди, пока эти кусочки зажарятся хорошенечко, подгорят и будут горчить.
Сковороды я пользую разные. Вчера деглэйзила как раз с тефлоновой сковороды.
Это говорится по-английски "кусочки", на самом деле это сок мяса, кровь и т.д., им-то пофик, какая сковорода, они будут и на тефлоновой и на стальной. smile.gif
Sanny
10 апреля 2005, 05:26

MashaAfrika написала: Тоже наверное вкусненько было. И все же настоятельно рекомендую сделать с карамелизованными или toffee peanuts.

Миндаль был жареный (не соленый). Антон, правда, горгонзолу и орехи аккуратненько на край тарелки вытащил smile.gif Так что, думаю, арахис, а тем более карамелизованный, тоже ему не прокатит frown.gif
Sanny
10 апреля 2005, 05:28

MashaAfrika написала:
Саш, не жди, пока эти кусочки зажарятся хорошенечко, подгорят и будут горчить.

Так я ж ждала, пока стейк прожарится. У меня и так получился с кровью. Но вкусно smile.gif Может быть, правда, все зажарилось совсем, когда я мясо сняла уже, а бренди еще не налила - сковорода же горячая была. В общем, будем тренироваться smile.gif
MashaAfrika
10 апреля 2005, 05:42

Sanny написала:
Так я ж ждала, пока стейк прожарится.

Да, когда я стейки жарю, деглазить со сковороды ничего не хочется. smile4.gif
Деглейз делаю только с курицы, телятины, барашка и т.д. , тонких нарезов, в общем то, что быстро готовится.
SMYSHka
10 апреля 2005, 09:21

Tortilla написала:
Всегда рада  smile4.gif  Мне и моим гостям тоже понравилось- что-то новенькое  по крайней мере.

Tortilla, от меня тебе тоже спасибо. Сегодня сделала вторую попытку сделать эти бутербродики и получилось гор-раздо лучше. Вкусненько smile4.gif Я порезала грушу чуть потолще, положила совсем чуточку сыра, побройлерила одну минуту (почти с секундомером) и вышло очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Мой луковый суп мне сегодня тоже понравился на порядок больше чем вчера. Я это отношу на счет воды, которой я его вчера разбавила дабы он не был пересоленным. Съела порцию и захотела добавки даже. Жалко что на работе нельзя его запекать с булкой и сыром, придется его там так просто есть frown.gif
MashaAfrika
10 апреля 2005, 09:51

SMYSHka написала: дабы он не был пересоленным

C пересоленностью надо бороться правильным бульоном. Правильным, то бишь совершенно ненавязчивым в плане соли считаю Kitchen Basics бульоны.

Sanny, ты спрашивала, какими пользуемся, возьми на заметку этот брэнд, мне нравится тем, что можно делать reduction, то бишь кипятить его для больше концентрации, если хочется, пересоленным он от этого не будет.
Sanny
10 апреля 2005, 10:36

MashaAfrika написала: Sanny, ты спрашивала, какими пользуемся, возьми на заметку этот брэнд,

Спасибо, возьму. Он, кажется, в TJ тоже присутствует.
Sanny
10 апреля 2005, 10:40

MashaAfrika написала: Да, когда я стейки жарю, деглазить со сковороды ничего не хочется.

В том-то и дело. А в рецепте было сказано "deglaze". Может, у них стейки потоньше? Было написано, что 1 стейк - 8 унций, а у меня 1 стейк был - фунт, то есть 16 унций.
MashaAfrika
11 апреля 2005, 00:51
Думаю, да. Стейк в два раза толще требует в два раза больше времени, поэтому весь глейз намертво прижаривается и горит. И в прижарках получаются эти... канцерогены, о!
Каюсь, я тоже стейки беру здоровенные и толстые. И чтобы сверху поджаристые были. smile.gif
МЫРРка
11 апреля 2005, 01:08
Девушки, мне ваш тред напоминает беседы композиторов каких-нибудь. smile.gif
Tortilla
11 апреля 2005, 01:12

Sanny написала:
Спасибо, возьму. Он, кажется, в TJ тоже присутствует.

Sanny, я варю иногда много бульона и замораживаю его порциями. Он прекрасно хранится и всегда под рукой, если надо. Я, кстати, люблю его добавлять в пюре вместо молока.
MashaAfrika
11 апреля 2005, 01:30

Tortilla написала:
Sanny, я варю иногда много бульона и замораживаю его порциями.

О! Цэ дiло.
Тоже так поступаю, бульон стараюсь использовать, если будет лишним.
Про заморозку в морозилке не додумалась, недавно вылила остатки утиного бульона, так как не успела его использовать целиком, а долго в холодильнике побоялась держать.
MashaAfrika
11 апреля 2005, 01:31

МЫРРка написала: композиторов

Чур, я Моцарт! biggrin.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»