Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Voila! (c)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
Tortilla
11 апреля 2005, 05:30

SMYSHka написала:
Tortilla, от меня тебе тоже спасибо za рецепт.
(

Any time smile4.gif
Tortilla
11 апреля 2005, 05:33
oops
SMYSHka
11 апреля 2005, 05:46

MashaAfrika написала:
C пересоленностью надо бороться правильным бульоном. Правильным, то бишь совершенно ненавязчивым в плане соли считаю Kitchen Basics бульоны.

haha.gif Именно такой я и использовала 3d.gif
Кира
11 апреля 2005, 09:00

MashaAfrika написала:
C пересоленностью надо бороться правильным бульоном. Правильным, то бишь совершенно ненавязчивым в плане соли считаю Kitchen Basics бульоны.

Для лукового супа, как я помню, лучше подходит Imagine. Так я точно помню, мне начальник (то бишь Нелли) говорила, посылая за бульоном в Трейдера Джо. Она пробовала использовать Kitchen Basics, потом Pacific (вот в рецепте как раз Пасифик упоминается) и окончательно остановилось на Imagine. Причем по ее мнению разница настолько заметна, что я как-то по невнимательности купил Pacific вместо Imagine и был отправлен обратно менять.
Поскольку лучшего лукового супа, чем дома, я не ел нигде включая довольно пафосные заведения во Франции (и, кстати, тут со мной согласились и Киллер и Федот и Гарм и еще ряд товарищей), то думаю у нее (Нелли) есть поинт предпочитать Imagine для лукового супа. Про остальные супы, я, естественно, ничего сказать не могу, там может и другие будьоны будут лучше.

Кстати, комментарии к упомянутому рецепту.
Пробовали варить сразу две вариации - резать лук кубиками и кольцами. Ряд известных книжек, Петерсон вроде среди них, рекомендуют резать кольцами. Сравнительные испытания были проведены у EugeneZ дома. Большинством голосов признали, что кубиками таки лучше. Он получается темнее и как-то слаще что ли. И лука совсем не чувствуется, точнее лукового привкуса. А когда кольцами есть минимальный даже не привкус, а ощущение
вареного лука. Почему - загадка, но готовили одинаково из одного и того же лука.
Второй комментарий - я недавно по ошибке ( ну кто еще может ошибиться у нас в семье? wink.gif ) купил не тот лук - вместо желтого - белый. Как оказалось, ничуть не хуже, чуть более сладкий такой получился, но в общем желтый или белый лук похоже не принципиально.
Ну и наконец, соли у Нелли в супе точно сколько надо, он совсем не пересоленный. а скорее сладковатый, что классно. Я подозреваю это результат смеси бульона для лукового супа с овощным. Но не уверен, она, конечно, лучше знает.
SMYSHka
12 апреля 2005, 08:24

Кира написал:
Для лукового супа, как я помню, лучше подходит Imagine.

Кира, спасибо, интересно написал. А этот Imagine тоже в трейдере Джо продается или где-то в другом месте?
MashaAfrika
12 апреля 2005, 08:47

SMYSHka написала:
haha.gif Именно такой я и использовала

Kitchen Basics намного менее соленый, чем этот Imagine. Keep that in mind.

Kitchen Basics куриный бульон - sodium 480mg на чашку
Imagine куриный бульон - 570 mg на чашку


Kitchen Basics овощной бульон - 330 mg на чашку
Imagine овощной бульон - 460 mg на чашку

wink.gif
MashaAfrika
12 апреля 2005, 08:52
Каждый мужчина считает, что кроме его половины никто готовить не умеет, это естественно и нормально.
Однако слишком настойчивое продвигание этой адженды, выглядит даже уже не забавно.

lost girl
12 апреля 2005, 12:21

MashaAfrika написала:
Последний слой выглядел точно также, как первый и непоследний, просто на нем сыра было много.  tongue.gif

Ну, нет! ты же без сыра поместила свидетельства.
Могу сказать, что непоследний слой у вас поэстетичней будет smile4.gif
Но ты права, конечно, в конечном итоге равномерность лепестков не очень важна. И не очень заметна. И возможно только для перфекционистов имеет значение. 3d.gif

Не, у меня без горки было, ровненько.

Ну, и славно! Это я так, на всякий случай предупредила. У меня все время горкой выходило и я, перед духовкой их все время выравнивала - прессом для пюре 3d.gif 3d.gif 3d.gif
Nelly
13 апреля 2005, 03:07

SMYSHka написала:
Кира, спасибо, интересно написал. А этот Imagine тоже в трейдере Джо продается или где-то в другом месте?

В TJ только куриный видела. В магазинах типа нашего Safeway (в южной Калифорнии это Vons (?)) тоже бывает. Всегда бывает в Whole Foods.
Только с бульонами не все просто как это может показаться с первого взгляда. wink.gif
Я использую овощной Basic иногда, он не плох, но в него входят грибы и это не всегда надо. С другой стороны, в овощном Imagine (на мой вкус) слишком много сельдерея и моркови, он даже цвета оранжевого, когда Basic коричневый. Я просто варьирую в зависимости от рецептуры, иногда один, иногда другой использую. В луковый наливаю Imagine, но в последнее время стала совсем немного (из-за перечисленной выше причины).
Что каксается бульона куриного, то тут действительно, я признаю только Imagine, мне нравится его вкус, он густой и насыщенный, а пахнет... Так пах бульон, который моя бабушка варила из домашней курочки. smile.gif Однако, натрия в нем много оказалось. Это минус, которого я не замечала. Куриный бульон Basic ничем не плох, но он совсем другой. Один ты уже попробовала, теперь самое время купить другой, сравнить и выбрать для себя. То, что нравится одному человеку, другому может не подходить.
Кира
13 апреля 2005, 08:27

MashaAfrika написала: Каждый мужчина считает,

Видимо некоторым женщинам свойственно думать, что они являют собой истину в последней инстанции и знают как и из чего готовить лучше всех. Даже если не пробовали готовить то или иное конкрентное блюдо. Сей взгляд имеет место на существование, но редко соответствует действительности.
MashaAfrika
13 апреля 2005, 08:31
Мимо, как обычно.
Некоторые, это точно.
Imagine cоленый6 против правды не попрешь.
Кира, если можешь, не пиши постов, ни прямо, ни косвенно обращенных ко мне.
Заранее благодарна.
Кира
13 апреля 2005, 08:48

MashaAfrika написала: Imagine cоленый6 против правды не попрешь.

Что не есть плохо в определенных обстоятельствах и рецептах, особенно в смесях с другими бульонами, тем не менее. ИМХО.

Кира, если можешь, не пиши постов, ни прямо, ни косвенно обращенных

Есть такая чудная функция - игнор.
Весьма рекомендую.
Но я постараюсь.
Sanny
13 апреля 2005, 08:52
Ratatouille

Нелли, кажется, уже давала рецепт где-то. В общем, как я понимаю, набор овощей достаточно произвольный. Я брала баклажан (нарезала на кружочки, смазала с обеих сторон оливковым маслом и запекла в бройлере, да-да, том самомsmile.gif ), лук (обжарила до золотистого цвета), морковку, натертую на крупной терке и обжаренную вместе с луком (это уже моя добавка к рецепту), цукини, помидоры (diced tomatoes из банки), чеснок.

lost girl
13 апреля 2005, 08:58

Sanny написала: Ratatouille

Какая у вас кастрюлька симпатичная: не Le Creuset ли?
SMYSHka
13 апреля 2005, 09:04

Sanny написала: ...запекла в бройлере, да-да, том самомsmile.gif

Поздравляю с освоением новых земель! wink.gif
SMYSHka
13 апреля 2005, 09:06
MashaAfrika, Nelly, спасибо за советы. Буду пробовать разные бульоны. У меня по рецепту рекомендовалось говяжий бульон, может быть поэтому мне показалось очень солено. Опять же надо было солить лук, это тоже могло сказаться. В следующий раз попробую лук не солить и бульон другой. Какой - пока не знаю, зависит от того в какой магазин моя правая пятка захочет ехать smile.gif
Sanny
13 апреля 2005, 09:07

lost girl написала: Какая у вас кастрюлька симпатичная: не Le Creuset ли?

Она, родимая. Я долго-долго на нее облизывалась, но жаба душила страшно. Тогда я применила испытанный способ - привела в магазин мужа и дала ему убедить себя ее купить smile.gif
Sanny
13 апреля 2005, 09:09

SMYSHka написала: Поздравляю с освоением новых земель!

Спасибо smile.gif Получилось очень даже неплохо, только следить нужно внимательно - у меня кусочки в центре гораздо быстрее были готовы, чем те, что с краев. Там, кстати, оказало 3 уровня, на которые можно противень ставить. Я делала на самом верхнем - ближе всего к огню.
SMYSHka
13 апреля 2005, 09:23

Sanny написала:
Спасибо smile.gif Получилось очень даже неплохо, только следить нужно внимательно - у меня кусочки в центре гораздо быстрее были готовы, чем те, что с краев. Там, кстати, оказало 3 уровня, на которые можно противень ставить. Я делала на самом верхнем - ближе всего к огню.

Три уровня? А я и не знала, пойду загляну в свой бройлер... хотя я им нескоро буду в следующий раз пользоваться, я себе torch купила biggrin.gif
SMYSHka
13 апреля 2005, 09:24

Sanny написала:
Она, родимая. Я долго-долго на нее облизывалась, но жаба душила страшно. Тогда я применила испытанный способ - привела в магазин мужа и дала ему убедить себя ее купить smile.gif

Санни, она чугунная с эмалью? Тяжеленная, да?
Sanny
13 апреля 2005, 09:26

SMYSHka написала: Санни, она чугунная с эмалью? Тяжеленная, да?

Да. Очень полезная вещь в хозяйстве. Хотя эмаль мне не удается сберечь в первозданном виде.
Sanny
13 апреля 2005, 09:26

SMYSHka написала: пойду загляну в свой бройлер...

Ну и как там? smile.gif


SMYSHka
13 апреля 2005, 09:30

Sanny написала:
Да. Очень полезная вещь в хозяйстве. Хотя эмаль мне не удается сберечь в первозданном виде.

Царапается? Или пригорает? У мамы была похожая кастрюля, но вроде с эмалью проблем не было. Хотя мама в ней практически только каши готовила в духовке.
Я купила покамест просто чугунную, но про такую как у тебя, задумываюсь тоже smile.gif
lost girl
13 апреля 2005, 09:31

Sanny написала:
Да. Очень полезная вещь в хозяйстве. Хотя эмаль мне не удается сберечь в первозданном виде.

У меня от Le Creuset есть только 2 вещи: форма для tarte tatin и чугунная (не эмалированная) фондюшница. Обе совершенно специфические. И обоими я ужасно довольна. Сейчас вот облизываюсь на их сковородку-гриль...
SMYSHka
13 апреля 2005, 09:31

Sanny написала:
Ну и как там? smile.gif

Темно smile.gif и жарко, я только что печенья наделала.
SMYSHka
13 апреля 2005, 09:37
Пока лазила по Sur La Table, на который где-то тут ссылка была, наткнулась на
Coeur à la Crème. Что это такое, для чего надо, что в нем готовят? Кто-нибудь знает?
Sanny
13 апреля 2005, 09:39

lost girl написала: У меня от Le Creuset есть только 2 вещи

У меня тоже 2: эта кастрюля и чайник, эмалированый, но не чугунный

user posted image
Sanny
13 апреля 2005, 09:41

lost girl написала: форма для tarte tatin

Ой, хочу. Я на рецепт давно облизываюсь, даже один раз делала в гостях у друзей просто в сковородке с высокими бортами, но получилось не очень. Думаю, нужно было другой сорт яблок брать.

А в чем особенность формы? Я вот думаю, нельзя ли обычную форму для кекса использовать, если она не очень тонкая?
Sanny
13 апреля 2005, 09:43

SMYSHka написала: Царапается? Или пригорает?

К ней слегка прижаривается, если долго жарить. И эмаль немного портится, хотя я использую только пластиковые/деревянные лопаточки и мою очень осторожно.
SMYSHka
13 апреля 2005, 09:46

Sanny написала:
Ой, хочу. Я на рецепт давно облизываюсь, даже один раз делала в гостях у друзей просто в сковородке с высокими бортами, но получилось не очень. Думаю, нужно было другой сорт яблок брать.

А реце-епт? wink.gif
Nelly
13 апреля 2005, 09:46

lost girl написала:
чугунная  фондюшница.

Ты в ней сырное фондю делаешь?


Сейчас вот облизываюсь на их сковородку-гриль...

Вещь!
(У меня нет, но знакомая страшно довольна. Я обхожусь обычным грилем, благо климат почти круглый год позволяет wink.gif ).
Nelly
13 апреля 2005, 09:50

Sanny написала:
Я долго-долго на нее облизывалась, но жаба душила страшно. Тогда я применила испытанный способ - привела в магазин мужа и дала ему убедить себя ее купить

biggrin.gif
Надо взять на заметку способ. Я пока все еще думаю, купила тем временем кастрюльку Calfolon (где-то страницы две назад есть фотография ее с луковым супом. Тоже вроде бы ничего.)
Недавно купила Le Crеuset формы для запекания и для суфле. Вот теперь надо бы приготовить.
Sanny
13 апреля 2005, 09:55

SMYSHka написала: А реце-епт?

На 10-дюймовую форму (сковородку)
0.5 фунта слоеного или песочного теста
10-12 больших яблок (у меня в книге было написано Golden Delicious, я их и взяла. А нужно было Granny Smith, конечно)
сок лимона
0.5 чашки масла, нарезать на кусочки
0.5 чашки сахара
0.5 ч л корицы

Очистить яблоки от шкурки, разрезать пополам и вынуть середину. Сбрызнуть лимонным соком. В форме готовить, помешивая, масло, сахар и корицу на среднем огне, пока масло не растает и сахар не растворится. Продолжать варить, пока смесь не приобретет цвет карамели. Снять форму с огня и очень плотно уложить в нее половинки яблок, ставя их на ребро.

Вернуть форму на огонь и готовить на небольшом огне 20-25 минут, пока яблоки не изменят цвет и не станут мягкими. Снять с огня, остудить слегка, накрыть сверху тестом, подоткнув края внутрь. Печь при 450F 25-30 минут. Дать остыть 10-15 минут, перевернуть на блюдо.
MashaAfrika
13 апреля 2005, 09:55

SMYSHka написала: я себе torch купила

Какой, кстати?
Я тоже купила и в выходные опробовала: сделав крем брюле. Однако мне показался мой маломощным. Имеется тяга к профессональным приборам после того, как распробовала шефский нож и профессиональный vegetable slicer (мандолину).
Вот думаю, может любительский torch обратно в магазин отнести и потратиться на профессиональный.
Sanny
13 апреля 2005, 09:55

Nelly написала: Надо взять на заметку способ.

У меня работает 100%. Иногда даже по телефону biggrin.gif
Nelly
13 апреля 2005, 09:57

Sanny написала: Ratatouille

А какой рататуй Цепора делает! lips.gif

Я еще перец сладкий болгарский добавляю, красный, желтый и оранжевый. (зеленый нет), и всякими травками посыпаю-петрушкой, укропом.
Пару раз делала итальянский вариант этого блюда (где-то в Маме Мии есть рецепт), но в том присутствует уксус, мы не привыкли, перешла опять на френч версию.
Sanny
13 апреля 2005, 09:57

Nelly написала: купила тем временем кастрюльку Calfolon (где-то страницы две назад есть фотография ее с луковым супом. Тоже вроде бы ничего.)

Calfolon мне нравился, пока не умер smile.gif А что там у тебя была за сковородка на фотографии? Вроде, без антипригарного покрытия.
Sanny
13 апреля 2005, 09:58

Nelly написала: Я еще перец сладкий болгарский добавляю, красный, желтый и оранжевый. (зеленый нет)

О! Вот что я забыла написать! Перец у меня тоже был, правда, зеленый, потому что красный и желтый в магазине были какие-то вялые.
Sanny
13 апреля 2005, 09:59

MashaAfrika написала: Я тоже купила и в выходные опробовала: сделав крем брюле.

Закладываю Настурцию: она делала вкусное капуччинное крем-брюле smile.gif
Nelly
13 апреля 2005, 09:59

Sanny написала:
А что там у тебя была за сковородка на фотографии? Вроде, без антипригарного покрытия.

Где?
Nelly
13 апреля 2005, 10:00

Sanny написала:
Закладываю Настурцию: она делала вкусное капуччинное крем-брюле

Выезжаю! biggrin.gif
Эх, любимое блюдо, а ни разу не делала.
MashaAfrika
13 апреля 2005, 10:03

Sanny написала: Закладываю Настурцию

Настурция, выходи, мы все про тебя знаем. Делись. smile4.gif
У меня где-то есть рецепт шоколадного крем-брюле и еще видела где-то наборы разных flavored sugars для крем-брюле. Капуччино саундз эспешиали гуд, но его там не было.
Nelly
13 апреля 2005, 10:05

SMYSHka написала: Coeur à la Crème. Что это такое, для чего надо, что в нем готовят? Кто-нибудь знает?

Никогда не делала. Вот что нашла. smile.gif

И еще.
Sanny
13 апреля 2005, 10:08

Nelly написала: Где?

Не могу найти frown.gif
Nelly
13 апреля 2005, 10:09

Sanny написала:
Не могу найти frown.gif

Ты об этом?
SMYSHka
13 апреля 2005, 10:09

Sanny написала:
рецепт

Спасибки! Я опробую на следующей неделе.
Sanny
13 апреля 2005, 10:11

Nelly написала:
SMYSHka написала: Coeur à la Crème. Что это такое, для чего надо, что в нем готовят? Кто-нибудь знает?


Никогда не делала. Вот что нашла

И это есть у меня в книжке. Правда, сестра, жившая во Франции, рецепт забраковала, потому что там используется cream cheese со сметаной(адаптация для США), а в оригинале, по ее словам, должен быть какой-то специальный свежий творог/сыр.
Sanny
13 апреля 2005, 10:12

Nelly написала: Ты об этом?

Вот я тоже на эту картинку посмотрела, но не смогла вспомнить, оно или нет smile.gif А это что за сковорода?
Sanny
13 апреля 2005, 10:13

SMYSHka написала: Спасибки! Я опробую на следующей неделе.

Сфотографировать не забудь smile.gif
SMYSHka
13 апреля 2005, 10:13

MashaAfrika написала:
Какой, кстати?

Да простенький из Таргета. Вот картинка. А разве можно сдать его если уже бутаном заправил? Или у тебя не бутановый? Я знаю что их два варианта есть, только забыла какой второй.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»