Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Voila! (c)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
Nelly
13 апреля 2005, 10:15

Sanny написала:
А это что за сковорода?

Это вок. Тефлон. Причем был куплен в наборе из 10 предметов на второй день приезда в Америку. Почти все из этого набора уже умерло, один он и остался. Я в нем еще zuppа di cozяу варю. biggrin.gif
SMYSHka
13 апреля 2005, 10:15

Sanny написала:
Сфотографировать не забудь smile.gif

Постараюсь. Я каждый раз забываю сфотографировать свои изыски. Вот лопала луковый суп и думала а что ж я его предварительно не сфотографировала? smile.gif
Sanny
13 апреля 2005, 10:17

Nelly написала: Это вок. Тефлон

Мне все-таки кажется, что я что-то другое имела в виду. Будем искать, но завтра smile.gif
Nelly
13 апреля 2005, 10:18

Sanny написала:
Мне все-таки кажется, что я что-то другое имела в виду.

Это? (Мария, привет! biggrin.gif )
надо бы еще ссылки на рецепты давать, наверное. В любом случае, все уже есть в Маме Мии.
MashaAfrika
13 апреля 2005, 10:19

SMYSHka написала: А разве можно сдать его если уже бутаном заправил?

А запрещают? У меня бутаном , конечно же, питается. В зипповом флаконе куплен бутан отдельно от этой паялки. Но паялка не очень понравилась. Как тебе твоя?
Hecate
13 апреля 2005, 10:20
Есть еще вариация рататуя, когда овощи выкладываются слоями и тушатся на медленном огне. На дно немного оливкового масла, обжаренный лук, потом морковка, немножко порезанного сладкого перца, слой баклажанов круглыми ломтиками, слегка посолить, слой помидоров тонкими круглыми ломтиками, немного мелконарезанного чеснока и петрушки и в таком же духе дальше. Баклажаны предварительно обжариваются и осушаются салфеткой, а в диетическом варианте кладутся сырыми. Ленивый вариант - без слоев, вместо помидоров свежих помидоры измельченные из банки, как только баклажаны потемнеют - все перемешать.
SMYSHka
13 апреля 2005, 10:20
Санни, я посмотрела в свой бройлер внимательно. Действительно можно переставлять поднос на три уровня, он у меня как на среднем стоял, так я им и пользовалась. У меня там один противень с выдавленной буквой V, а второй поменьше квадратный с дырками на нем лежит. Я ничего не трогаю, так и пользуюсь. А как надо, может кто подскажет?
SMYSHka
13 апреля 2005, 10:24

MashaAfrika написала:
А запрещают? У меня бутаном , конечно же, питается. В зипповом флаконе куплен бутан отдельно от этой паялки. Но паялка не очень понравилась. Как тебе твоя?

Не знаю, я если что сдаю, то якобы неюзанное. А если уже заправлен, то значит им пользовались. Хотя бы для того чтобы заправить wink.gif
Бутан я тоже отдельно купила, в Вильямс Сономе. А у тебя-то какой торч?
Паялку я не распробовала пока. Расплавила только сыр на бутерброде, и сегодня десерт с грейпфрутом делала. Бутерброд подгорел пока сыр расплавлялся, а грейпфрут неплохо получился. У меня руки пока не дошли до крем брюле, через выходные попробую.
SMYSHka
13 апреля 2005, 10:26

Nelly написала:
Никогда не делала. Вот что нашла. smile.gif

И еще.

Так вот зачем в нем дырки... smile.gif Нелли, спасибо! Интересно, еще одно блюдо появилось, которое надо попробовать сготовить. Судя по количеству таких блюд, в нескором будущем smile.gif
MashaAfrika
13 апреля 2005, 10:28

SMYSHka написала: А если уже заправлен, то значит им пользовались.

Пользовались. Но не понравилось. У меня паялка такая.
SMYSHka
13 апреля 2005, 10:41

MashaAfrika написала:
Пользовались. Но не понравилось. У меня паялка такая.

А какую хочешь?
MashaAfrika
13 апреля 2005, 10:44

SMYSHka написала: А какую хочешь?

Помощнее какую-нибудь. Буду консультироваться с продавцами.
На четырех человек моя теперешняя справилась, а на шесть-восемь уже слишком долго придется ею туда-сюда водить. smile.gif
Я потом отчитаюсь, когда куплю новую.
Nelly
13 апреля 2005, 11:14
Я прочла у Петерсона biggrin.gif , что никакими готовыми бульонами вообще пользоваться нельзя. Они нас не достойны. wink.gif

Однако, один он разрешил biggrin.gif . Здесь можно почитать о компании и купить. Также ими торгует Амазон. Петерсон рекомендует Glace de Poulet Gold и концентрированные овощные. Есть желающие поробовать и поделиться мнением?
Там же есть и Fumet рыбный. Если поискать, то окажется, что мы и не в такой отсталой стране живем. wink.gif
Hecate
13 апреля 2005, 11:27

Nelly написала: Я прочла у Петерсона  biggrin.gif , что никакими готовыми бульонами вообще пользоваться нельзя. Они нас не достойны.  wink.gif

Согласна в этом с товарищем Петерсоном, хотя это и до него было известно. smile4.gif Однако, в гостях привередничать не буду, съем что дадут. 3d.gif

lost girl
13 апреля 2005, 11:30

Sanny написала:
У меня тоже 2: эта кастрюля и чайник, эмалированый, но не чугунный

user posted image

Шикарнейший чайник! Поздравляю! smile.gif
lost girl
13 апреля 2005, 11:33

Nelly написала:
Ты в ней сырное фондю делаешь?

Да бог с вами! Только мясное (масло из виноградных косточек / розовый Тавель / бульон... В зависимости от фондю, ессно).

А сырное, если честно, мы редко уважаем.
Только раклетт! smile4.gif
lost girl
13 апреля 2005, 11:37

Sanny написала:  А в чем особенность формы? Я вот думаю, нельзя ли обычную форму для кекса использовать, если она не очень тонкая?

Я не знаю. Я раньше много чего использовала, но нигде так классно как в этой не получалось.

Во-первых, там сама форма - правильной формы smile4.gif
Во-вторых, к ней ничего не прилипает при выгружении.
В-третьих, там дно очень классное - и карамель получается то, что надо!

Я, кстати, тоже исключительно Гранни Смит для этих целей использую.
Nelly
13 апреля 2005, 11:44

lost girl написала:
Только мясное

А у нас стальная фондюшница. Кстати, надо бы как-нибудь раскачегарить. Шо такое розовый Тавель?

Я еще люблю сифуд (лосось, креветки), но это уже больше на китайскую кухню смахивает. smile.gif


Только раклетт!

Да, но это только когда на лыжах катаешься, иначе смерть не только фигуре. Можно вообще от обжорства помереть. biggrin.gif
Nelly
13 апреля 2005, 11:47

Hecate написала:
Однако, в гостях привередничать не буду, съем что дадут.

Будите у нас на Колыме (с) ...
Заходи одним словом. Сварим супчику. smile4.gif
lost girl
13 апреля 2005, 11:51

Nelly написала:
А у нас стальная фондюшница.

А это что значит? Универсальная что ли?

  Шо такое розовый Тавель?  

А это типа так user posted image
Ну, в принципе, любое розовое вино подойдет. Просто Тавель - это то, что из розовых более менее приличное.

Да, но это только когда на лыжах катаешься, иначе смерть не только фигуре.   Можно вообще от обжорства помереть.  biggrin.gif

Ну, мы и фондюшницу чаще, чем 2-3 раз в год не вытаскиваем...
Hecate
13 апреля 2005, 11:53

Nelly написала:
Будите у нас на Колыме (с) ...
Заходи одним словом. Сварим супчику.  smile4.gif

Благодарствую, непременно зайду, коли окажусь. smile4.gif Верю, что вкусно.
Sanny
13 апреля 2005, 17:25

Nelly написала: Это?

Оно!!!!

Sanny
13 апреля 2005, 17:32

SMYSHka написала: А как надо, может кто подскажет?

Я не знаю, как нужно. Вчера я использовала только нижний противень, положив на него фольгу. Я так понимаю, что верхний - это как решетка гриля, если нужно, чтобы стекал сок вниз.




lost girl написала: Шикарнейший чайник! Поздравляю!

Спасибо, мне самой очень нравится. Настолько, что даже купила новый такой же, когда первый случайно спалили smile.gif
SMYSHka
13 апреля 2005, 19:22

lost girl написала:
Я не знаю. Я раньше много чего использовала, но нигде так классно как в этой не получалось.

Во-первых, там сама форма - правильной формы  smile4.gif
Во-вторых, к ней ничего не прилипает при выгружении.
В-третьих, там дно очень классное - и карамель получается то, что надо!

Я, кстати, тоже исключительно Гранни Смит для этих целей использую.

Lost Girl, можно ли посмотреть на эту форму хоть одним глазком? А то боюсь ведь, что рецепт, который Санни дала, не получится wink.gif Форма такая?
Sanny
13 апреля 2005, 19:28

SMYSHka написала: Форма такая?

Неужели ты ее покупать будешь? redface.gif

Тут, вроде, дешевле, хотя неизвестно, сколько за доставку возьмут

http://store.yahoo.com/dotcoms/lecreus10in1.html
lost girl
13 апреля 2005, 19:35

SMYSHka написала:
Lost Girl, можно ли посмотреть на эту форму хоть одним глазком? А то боюсь ведь, что рецепт, который Санни дала, не получится wink.gif Форма такая?

Абсолютно.

По-моему, у них только одна и есть.
Кстати, при покупке дают книжечку с рецептами.

Причем, рецепт татан там традиционный.
А кроме него, еще всякие разные вариации: с грушами, бананами и даже недесертные совсем рецепты там имеются.

Я по этим рецептам и делала. Ужасно вкусно!!!

И еще: со слоеным тестом выходит намного вкуснее. Имхо.
Sanny
13 апреля 2005, 19:39

lost girl написала: Причем, рецепт татан там традиционный.

Похож на тот, который я дала?
lost girl
13 апреля 2005, 19:42

Sanny написала:
Похож на тот, который я дала?

В принципе, да.
Но он без корицы.
И потом, сначала готовится карамель (у меня минут 15 уходит),
потом туда организовываются яблоки. И только 5 минут их карамелизируют на огне. Если больше - то они расплывчатыми выходят...

Ну, и в духовке минут 25... я точно не помню сейчас.
lost girl
13 апреля 2005, 19:45
Сейчас перечитала твой рецепт - вообщем, все правильно там. (кроме корицы 3d.gif 3d.gif Но я корицу тоже люблю! и еще ваниль часто добавляю - но я ее везде добавляю, куда можно. Люблю ваниль!)
Я почему то думала, что ты яблоки там очень долго карамелизируешь smile.gif
Sanny
13 апреля 2005, 19:50

lost girl написала: Я почему то думала, что ты яблоки там очень долго карамелизируешь

Ну, в общем, дольше, чем 5 минут smile.gif Я уже не помню, сколько я яблоки держала на огне, когда делала. Там сказано, что они должны покоричневеть. А ты какие яблоки используешь?
lost girl
13 апреля 2005, 19:53

Sanny написала:
Ну, в общем, дольше, чем 5 минут smile.gif Я уже не помню, сколько я яблоки держала на огне, когда делала. Там сказано, что они должны покоричневеть. А ты какие яблоки используешь?

Granny Smith, я уже писала, по-моему.
Я их для всех рецептов использую - даже для карри smile.gif
Концетрация вкуса в них самая высокая. Имхо.
Для тантан я их режу четвертинками .
Sanny
13 апреля 2005, 19:56

lost girl написала: Для тантан я их режу четвертинками

Укладываешь вертикально?
lost girl
13 апреля 2005, 19:57
Кстати, про специи.
Про ваниль я уже писала - добавляю в десерты, практически везде, куда можно.

А вот в мясные/овощные блюда у меня с недавних времен новый пунктик: везде добавлять baies roses. (Перевода нигде не нашла... Розовые такие ягоды, очень ароматные)
То есть, посыпаю уже готовое блюдо. Вкусно + красиво!
lost girl
13 апреля 2005, 19:57

Sanny написала:
Укладываешь вертикально?

То есть как это - вертикально?
Попками вниз что бы были.
Sanny
13 апреля 2005, 21:13
Это очень вредный тред smile.gif

Только что приобрела на EBay
user posted image
lost girl
13 апреля 2005, 21:41

Sanny написала: Это очень вредный тред smile.gif

Только что приобрела на EBay
user posted image

Поздравляем! Желаем тебе много татанов - хороших и разных!

Надеюсь, что не переплатила wink.gif
Sanny
13 апреля 2005, 21:51

lost girl написала: Надеюсь, что не переплатила

13.68+9.95 доставка (говорят, что форма новая, ни разу не использованная)

Я и купила, увидев, что Le Creuset стоит 70-80 долларов, и поняв, что на такую покупку я не способна. smile.gif
Кира
13 апреля 2005, 22:58

lost girl написала:
А это что значит? Универсальная что ли?

Это типа такой как на картинке. Не точно эта, но тоже стальная-тонкостенная.
Мы думали, что для кипящего масла надо такие, а для сыра толстостенные как у тебя. Но похоже, что в твоей можно все, а в этой только масло и другие жидкие продукты. Густые - типа сыра и шоколада надо в толстостенной видимо. Что наука говорит?
Nelly
13 апреля 2005, 23:37

Кира написал:
Это типа такой как на картинке. Не точно эта

Tочно эта. Зaбыл ужe? smile.gif
Кира
13 апреля 2005, 23:56

Nelly написала:
Tочно эта. Зaбыл ужe?  smile.gif

Эта All-Clad. У нас как-то по-другому называлась. Хочешь - схожу гляну. wink.gif
Sanny
13 апреля 2005, 23:58

Кира написал: Хочешь - схожу гляну.

Сходи на сковородку глянь, что наверху страницы smile.gif
Nelly
14 апреля 2005, 00:05

Кира написал:
Эта All-Clad. У нас как-то по-другому называлась. Хочешь - схожу гляну.

Heт, нe All-Clad этo точно.
Кира
14 апреля 2005, 00:06

Sanny написала:
Сходи на сковородку глянь, что наверху страницы smile.gif

Глянул. На ручке написано Paderno
Nelly
14 апреля 2005, 00:13

Sanny написала:
Сходи на сковородку глянь, что наверху страницы smile.gif

Tivoli. Toжe ecть, oни пoxoжи.
Nelly
14 апреля 2005, 00:14
Sanny
14 апреля 2005, 00:36

Кира написал: Paderno

Спасибо smile.gif Я такой фирмы и не знаю
Nelly
14 апреля 2005, 00:41

Sanny написала:
Спасибо smile.gif Я такой фирмы и не знаю

TJ Maxx знаeшь? wink.gif
Sanny
14 апреля 2005, 00:47

Nelly написала: TJ Maxx знаeшь?

У нас их, кстати, не так много поблизости
Sanny
14 апреля 2005, 00:49

Nelly написала: Paderno.

У тебя эта сковородка с антипригарным покрытием?
Nelly
14 апреля 2005, 05:41

Sanny написала:
У тебя эта сковородка с антипригарным покрытием?

Да, но она с толстым дном и довольно тяжелая. Не такая как в IKEA продаются, те очень тонкие и легкие. Я их купила, чтобы Сашка на них готовила, итальянские сковородки ей портить не даю. biggrin.gif

У нас их, кстати, не так много поблизости

жаль, я в этом магазине половину посуды купила. Все же 50% скидка располагает. wink.gif
Кстати, Le Creuset тоже.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»