Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Voila! (c)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
Nelly
14 апреля 2005, 05:49
Сварила суп-пюре. Слова напела MashaAfrika, только у нее в рецепте была картошка кажись, а я за неимением последней заменила ее турнепсом. biggrin.gif Первый раз в жизни ели этот овощ.
Надо:
немного бекона
2 лука-порей (белая часть)
2 картофелины
немного бульона овощного (так, чтобы овощи были только покрыты, не больше)
чуть сливок или молока.
Бекон порезать и обжарить в кастрюле с толстым дном, потом его вынуть, а в расплавленном жире обжарить лук и картофель, потом залить бульоном и сварить до готовности ( я еще немного воды доливала). Сделать пюре, перелить обратно в кастрюлю, поперчить, посолить если кому надо, добаавить чуть сливок (или молока). Разлить, сверху посыпать травкой и жареным беконом.
Если кто-то не любит бекон, суп варить не советую: он придает пикантность, без него суп бвл бы не таким вкусным.
Приятно аппетита.
Зеленоглазка
14 апреля 2005, 07:00

Nelly написала: Все же 50% скидка располагает.

тебе как почетному покупателю дают?
Nelly
14 апреля 2005, 07:05

Зеленоглазка написала:
тебе как почетному покупателю дают?

Нет, там такие цены на посуду вообще. Еще хорошо их карточку иметь с 5%-ным рибейтом.
SMYSHka
14 апреля 2005, 09:16

Sanny написала:
Неужели ты ее покупать будешь?  redface.gif

Ой, а не надо? wink.gif Я сначала попробую в обычной форме испечь, если понравится и я буду уверена что и в будущем такое буду готовить, то наверное прикуплю. К тому же, как я прочитала на сайте, там можно и овощи готовить-запекать, и еще что-то. Так что должна быть в хозяйстве вещь дельная, нет?
SMYSHka
14 апреля 2005, 09:18

Sanny написала:
Только что приобрела на EBay

Выглядит как чугунная. Она покрыта эмалью, эта форма?
Sanny
14 апреля 2005, 09:22

SMYSHka написала: Выглядит как чугунная. Она покрыта эмалью, эта форма?

Должна быть алюминиевая, но толстая. Без эмали.
lost girl
14 апреля 2005, 12:46

Кира написал:
Это типа такой как на картинке. Не точно эта, но тоже стальная-тонкостенная.
Мы думали, что для кипящего масла надо такие, а для сыра толстостенные как у тебя. Но похоже, что в твоей можно все, а в этой только масло и другие жидкие продукты. Густые - типа сыра и шоколада надо в толстостенной видимо. Что наука говорит?

Про науку не знаю, но мой опыт говорит, что для сыра-шоколада важна не только толстостенность, но и гладкая (эмалированая?) внутренняя поверхность. В нашей чугунной фондюшнице мы ничего такого не пробовали...

А ваша стальная - всегда такая блестящая? как же вы ее внешний вид поддерживаете? Натираете мелом раз в неделю? 3d.gif
Nelly
14 апреля 2005, 22:38


lost girl написала:
А ваша стальная - всегда такая блестящая? как же вы ее внешний вид поддерживаете? Натираете мелом раз в неделю?

Угу, всегда. Мы ее раз пять за пять лет и использовали всего. biggrin.gif

Да и Кира иногда на досуге натирает. Сначала диски автомобильные, потом кастрюльку. Прям как СпидМастер. biggrin.gif
MashaAfrika
15 апреля 2005, 00:01
Из безумно дорогой профессиональной посуды у меня есть All Clad. Три в одном - большая stock (типа для бульонов и супов) pot + дрейнер (кастрюлька с дырками для того, чтобы вынимать сварившуюся пасту, вода через бырки вытекает в основную кастрюлю) + steamer (для готовки на пару). up.gif
Вещь классаня, пользую ее нечасто. Она огромная, у нас, конечно, гости бывают, но не по 20 человек. biggrin.gif

Вон она, родимая, в углу блестит. Ни в один шкаф не помещается.
MashaAfrika
15 апреля 2005, 00:16
Да, я такой суп делаю, один из самых любимых мной супчиков.
Только я хотела бы сделать несколько рекомендаций, которые по моему humble мнению, улучшают вкус этого супа.

1) советую попробовать не простой бекон, аpplewood smoked bacon.
Этот бекон значительно отличается по вкусу от простого и по-моему мнению в лучшую сторону. Прямо как будто два разных продукта. От не такой резкий, как обыкновенный и намного слаще + пахнет приятно. Продается в любом магазине рядом с обыкновенным беконом. Стоит чуть дороже. После того, как ознакомилась с этим видом бекона, другой не покупаю.

2) стараюсь брать соотношение лука-порея к картошке - 2:1 , а то и все 3:1, то есть 3-4 маленькие стебля порея на одну картошку или 2 толстых стебля на одну картошку.

3) когда обжариваю порезанный бекон прямо в кастрюле, добавляю туда один порезанный шеллот и полубленный мелко зубчик чеснока. Они все - ароматические овощи из одной семьи, но у них разные ароматы, они прекрасно между собой переплетаются и создают отличный ансамбль.

Присоединяюсь к совету: если кто-то не любит бекон, лучше этот супчик не делать. smile.gif
Настурция
15 апреля 2005, 00:31

MashaAfrika написала:
Настурция, выходи, мы все про тебя знаем. Делись.  smile4.gif
У меня где-то есть рецепт шоколадного крем-брюле и еще видела где-то наборы разных flavored sugars для крем-брюле. Капуччино саундз эспешиали гуд, но его там не было.

Приду домой, посмотрю. Рецепт - крем брюле с ликёром Калуа. smile.gif
Nelly
15 апреля 2005, 01:47

MashaAfrika написала:Только я хотела бы сделать несколько рекомендаций,

Хде ж ты раньше была? biggrin.gif
Поздно, супчик уже съели.
Nelly
15 апреля 2005, 02:27
Кстати, бекон лучше всего покупать в WF, он там еще и какой-то определенной выработки, точно не помню, не очень жирный и cоленый, фирма зовется Yorkshire Farm. Так кажется. Выбросила упаковку, не проверить.
Настурция
15 апреля 2005, 06:07
Калуа крем брюле.
4 желтка
2 чайные ложки сахара 2 кружки сливок
1.5 чайной ложки замороженного растворимого кофе
.25 стакана ликёра Калуа (KAHLUA)
1.5 чайной ложки ванили (экстрат наверное, я не использовала, я ваниль забыла купить и вообще я ею не люблю)
1/3 кружки коричневого сахара
Разогреть духовку до 375 Ф, взбить желтки и сахар. Соединить сливки и кофе в небольшой ёмкости и довести до кипения, на среднем огне, постоянно мешая. Медленно взбить горячие сливки в желтки, добавить туда ликёр и ваниль. Всё взбить (веничком наверное, честно говоря не знаю чем взбивать, я веничком всбивала) Всё налить по рамкинам. Рамкины поставит в противень и залить горячей водой до половины. Держать в духовке около 30 минут
Вытащить из духовки когда верхушки затвердют, вытащить, дать остыть.
Далее посыпать коричневым сахаром и закарамелизовать в броилере. Если есть торч, то использовать его. Я использовала торч, но коричневый сахар стал подгорать, так, что если не получается с коричневым, то лучше простой взять.
Поставить в холодильник на час.


MashaAfrika
15 апреля 2005, 09:48
Надо попробовать твой, Настя, классический я уже делала, хочется теперь нового.

Классический крем брюле.
Довести до кипения сливки (1 стакан), добавить туда 3 столовые ложки сахара ( буду в следудующий раз одну класть, не люблю, когда слишком сладко), влить во взбитые с ванилой 3 желтка. Взбить, влить в рамикены, пропустив через мелкое ситечко. Рамикены поставить в духовку в блюдо с водой. 25 минут и готово ( у меня маленькие рамикены). Посыпать сверху сахаром и паялкой обработать. Ням! Просто и легко. lips.gif
MashaAfrika
15 апреля 2005, 10:46
Еще про бульоны.
На прошлой неделе у меня были гости, я готовила утку. Утку берем целую, ее разделываем. После разделки остаются позвоночник, крылья, шея. Это шикарные составные для бульона. Сделать его просто - на ночь в слокукер поставил, утром выключил, остудил, разлил через сито по пластиковым сосудам и в морозилку.
Утиный бульон получается очень жирный. Особенно, если туда бросить обрезки кожи. Хоть прямо холодец делай.

На этом бульоне я сделала уже тортеллини супчик. Сыну очень понравилось, а он у меня придирчивый критик. tongue.gif
MashaAfrika
15 апреля 2005, 10:47

Nelly написала: супчик уже

В следующий раз попробуете, если врагов бекона среди вас не образовалось. 3d.gif
PhoneMan
15 апреля 2005, 11:04

MashaAfrika написала: на ночь в слокукер поставил

в куда поставил?????
MashaAfrika
15 апреля 2005, 11:10
Слоу-кукер, крок-пот.
Электрическая кастрюля на независимой подвеске. Втыкаешь в электророзетку, ставишь на low и идешь спать. Наутро все готово. На очень медленном огне готовит. Само блюдо представляет из себя толстый слой керамики, вставленное в металлический скафандр. На моей картинке выше это чудо природы стоит в самом углу, между ручным миксером и кастрюлей All Clad. smile.gif
PhoneMan
15 апреля 2005, 11:19

MashaAfrika написала: Слоу-кукер, крок-пот.
Электрическая кастрюля на независимой подвеске. Втыкаешь в электророзетку, ставишь на low и идешь спать. Наутро все готово. На очень медленном огне готовит. Само блюдо представляет из себя толстый слой керамики, вставленное в металлический скафандр. На моей картинке выше это чудо природы стоит в самом углу, между ручным миксером и кастрюлей All Clad


Вот блинsmile.gif
А я как лох на газу готовлюsmile.gif
MashaAfrika
15 апреля 2005, 11:25
Фоня, слоукукер - это для лентяек типа меня. biggrin.gif
Ну и иногда плиты не хватает. Там всего 4 горелки.
PhoneMan
15 апреля 2005, 11:40

MashaAfrika написала: Фоня, слоукукер - это для лентяек типа меня. 
Ну и иногда плиты не хватает. Там всего 4 горелки.


да, плиты постоянно не хватает.
особенно если готовишь что-то серьезное.
Правда серьезное я готовлю крайне редко, ибо ленивsmile.gif
MashaAfrika
15 апреля 2005, 11:52

PhoneMan написал: что-то серьезное

Да даже если не серьезное. На одной горелке суп, на другой - основное блюдо, на третьей-четвертой гарниры, если соус решила приготовить, приходится суп поторопить, либо основное блюдо или гарнир в духовку перевести. smile.gif
lost girl
15 апреля 2005, 11:53

MashaAfrika написала:  Посыпать сверху сахаром и паялкой обработать. Ням! Просто и легко. lips.gif

Посоветуйте, какой паяльник лучше покупать для этих целей, плз!
Под грилем у меня не crème brulée, а ерунда какая то получается...
MashaAfrika
15 апреля 2005, 11:57

lost girl написала:
Посоветуйте, какой паяльник лучше покупать для этих целей, плз!

Да вот я показывала на предыдущей странице, какой примерно у меня. Но я буду другой брать, как испробую, сразу поделюсь впечатлением и именем. smile.gif
Nelly
15 апреля 2005, 12:11

MashaAfrika написала: Еще про бульоны.
Утиный бульон получается очень жирный. Особенно, если туда бросить обрезки кожи. Хоть прямо холодец делай.

Не удивительно.
Вот хотела пожаловаться. Купила как утиную грудь. Не могли назвать утиным жиром? Там того мяса даже моему коту не хватило (уж как бедный просил, пришлось делиться tongue.gif ).

Ужас в каких условиях приходится работать. mad.gif

Зато теперь на пару ужинов есть утиный жир. smile.gif
Sanny
15 апреля 2005, 17:46

Nelly написала: Вот хотела пожаловаться. Купила как утиную грудь. Не могли назвать утиным жиром?

Ой, не показывайте это моему мужу, пожалуйста biggrin.gif
Nelly
15 апреля 2005, 21:45

Sanny написала:
Ой, не показывайте это моему мужу

Не любит утку?
Sanny
15 апреля 2005, 22:04

Nelly написала: Не любит утку?

Он не любит жир в мясе. Вообще. То есть я с мяса жир срезаю по максимуму, а то, что я пропускаю, он оставляет в тарелке. Если ему эту картинку показать, он утку никогда в жизни есть не будет. smile.gif
Mrs. Marple
15 апреля 2005, 22:17

Nelly написала: Вот хотела пожаловаться. Купила как утиную грудь. Не могли назвать утиным жиром?

Нда уж. mad.gif Я вот недавно утиные ноги купила. Жира почти нет, видимо, беговые утки были. wink.gif
Nelly
15 апреля 2005, 22:22
Magre de canar.
Утиное филе в вишневом соусе.
Грудки вымыть, высушить, сделать на коже надрезы в виде решетки (только не сквозные, а примерно миллиметр жира не дорезать): сначала наискосок по грудке, а потом под углом 90 градусов к первым надрезам. Затем немного промариновать.
Я мариновала часа 3 в вустерском соусе. (наверное, Эскофье превернулся в гробу от кощунства biggrin.gif ).
Жарить на сковородке без жира! (его и так будет достаточно!), минуты по 3-4 с каждой стороны. (Хотя время зависит от толщины мяса, мне долго нечего было жарить biggrin.gif ).

Вишневый соус.
(получается много, на целую утку)
1/3 чашки сахара
1/3 чашки воды
1/3 чашки красного винного уксуса
1 стакан бульона (говяжийй или из телятины)
грамм 300 вишни

Смешать в сотейнике сахар и воду, дать закипеть, уменьшить огонь и сварить карамель до коричневого (но не очень темного цвета). Снять с огня, дать минуту отстояться, чтобы пузырьки осели, затем осторожно (будет брызгать!) влить уксус. Опять все на медленном огне уварить вдвое. Добавить бульон и вишни. Если вишни свежие, то проварить минут 5. Если консервированные или мороженные, то минуты 2. Процедить вишни в ситечко (через которое потом будем протирать), а оставшийся соус вылить на совородку, где жарилась утка, и немного прокипятить. (Я часть жира сливала, уже очень его много было, мне столько в соусе не хотелось). Жидкость процедить обратно в сотейник. Туда же протереть 2/3 вишен (остальные оставить для украшений). Дать смеси закипеть. Можно посолить и поперчить по вкусу.
Кусочки утиного мяса порезать, разложить по тарелкам, сверху полить соусом.
Voila!
Nelly
15 апреля 2005, 22:27

Mrs. Marple написала:
Я вот недавно утиные ноги купила.

Я покупала груди замороженные, в пакете. Называлось Филе. В упаковке не было видно. mad.gif
Свежих уток у нас не бывет. Я в двух магазинах разговаривала с мясниками. Может в каких-нибудь пафосных лавках в Пало Алто, но туда ехать лень.
А где ты ноги покупала? С ногами тоже много чего можно сотворить.

Зы Вишню брала мороженную в Trader Joe's. Рекомендую! Вкусная, я вообще вишню очень люблю, эта хорошая. Мне понравилась больше, чем из компотов в банках.
Nelly
15 апреля 2005, 22:40
Так вот возник вопрос. А что на гарнир к такому блюду можно сделать кроме картошки и риса? И не очень жирное и питательное.

У меня картошки не было, рис не хотелось. Я сделала флан (есть такое русское слово?) из цветной капусты. (Прочла, что это блюдо хорошо делать из остатков супов пюре. ) Остатков не было, просто сварила на курином бульоне цветную капусту, немного лука-порея, добавила чуть зеленых оливок. Сделала пюре в блендере, добавила туда же травку (петрушку и мяту), пюре было густое. Потом его немного развела сливками.

Флан.
На одну формочку для запекания взяла 1 яйцо.
Если пюре горячее, то надо его вводить в яйцо, чтобы яйцо не заварилось.
Наполнить смазанные маслом формочки, поставить их в другую форму побольше, налить горячей воды и поставить в духовку запекаться пока содержимое не станет стабильным. Тьфу, ну как объяснить? Запечется, короче.
Я забыла смазать формы, уменя чуть пристало по дну, пришлось листиком прикрыть. smile.gif
Nelly
15 апреля 2005, 22:42
Все это запивалось красным испанским вином, подаренным нам whitekiller' ом.
Mrs. Marple
16 апреля 2005, 01:13

Nelly написала: А где ты ноги покупала? С ногами тоже много чего можно сотворить.

В китайском магазине "99 Ranch Market". Поехала за рыбой, вообще-то. Там рыбу сначала чистят, а уж потом взвешивают, и всегда свежая у них. Крабы и лобстеры плавают, но до них я еще не добралась в своих кулинарных изысках. Еще вся жизнь впереди, я так думаю. kos.gif
Из ног делала утку маринованную, в русской кухне, по-моему, писала.

Mrs. Marple написала: У меня, правда, была не утка, а лучше - утиные ноги. 
Куски утки залить на 3-4 часа маринадом:
стакан воды, полстакана растительного масла, 20 горошин черного перца, горсть мелко нарезанной петрушки, 2 крупные луковицы, соль, уксус.
Потом варить в этом же маринаде 2 часа. Соус процедить, протереть через дуршлаг, залить куски утки.

Mrs. Marple
16 апреля 2005, 01:15

Nelly написала: А что на гарнир к такому блюду можно сделать кроме картошки и риса? И не очень жирное и питательное.

Яблоки запечь кислые, зеленые.
Зеленая фасоль.
О. Я ноги утиные подавала с запеченной спаржей и сырным соусом. Помнишь, я тебе звонила по этому поводу?
Nelly
16 апреля 2005, 04:03

Mrs. Marple написала:
В китайском магазине "99 Ranch Market".

Кстати, у братьёв-китайцев-то я еще и небыла. Спасибо за идею.


Зеленая фасоль.
Я ноги утиные подавала с запеченной спаржей и сырным соусом.

Да, это может быть хорошо.


Яблоки запечь кислые, зеленые.

А вот тут не согласная я. tongue.gif
В вишневом соусе уже и так кислоты много. Яблоки хороши просто с уткой по рецепту gi (помнишь мы тебе со Skogkatt рассказывали во время прогулки? wink.gif )
Вот так получается. И есть просто со свежим хлебом. ( Этому совету мы вчера и последвали).
Nelly
16 апреля 2005, 04:59
Кстати, вопрос к девушкам, делающим крем-брюле. А где вы покупаете ваниль (Vanilla Bean)? Я знаю самый дешевый вариант 1 шт. за 3.50. Хватает на 1-2 раза максимум. Никто не покупал дешевле?
Nelly
16 апреля 2005, 05:02

Sanny написала:
Он не любит жир в мясе. Вообще. То есть я с мяса жир срезаю по максимуму, а то, что я пропускаю, он оставляет в тарелке.

Тогда ему надо готовить медальоны с черносливом: там как раз все и вырезается, остается только филе.
Настурция
16 апреля 2005, 06:01

Nelly написала: Кстати, вопрос к девушкам, делающим крем-брюле. А где вы покупаете ваниль (Vanilla Bean)? Я знаю самый дешевый вариант 1 шт. за 3.50. Хватает на 1-2 раза максимум. Никто не покупал дешевле?

Мой начальник нашёл на интернете довольно дёшево, по крайней мере был черезвычано доволен и ценой и качеством. Я могу его спросить.
Nelly
17 апреля 2005, 11:03

Настурция написала:
Мой начальник нашёл на интернете довольно дёшево, по крайней мере был черезвычано доволен и ценой и качеством. Я могу его спросить.

Настя, узнай пожалуйста!

А то я тут делала любимый десерт Сашиного мужа и все свои запасы израсходовала.
Я думаю, что Sanny не будет возражать против опубликования его еще раз (я нашла в архивах).

Sanny написала:
Рецепт вот (любимый десерт моего мужа  ):
4 большие груши
1.25 чашки жирных сливок (heavy cream)
0.25 чашки сахара
0.5 ч.л. ванильного экстракта
0.25 ч.л. корицы (я обычно кладу больше)
шепотку мускатного ореха
1 ч.л. тертого имбиря (сушеного)

Снять кожуру с груш, разрезать пополам в длину и вынуть семечки. Положить срезом вниз в глубокий противень (он должен быть такого размера, чтобы груши лежали плотно). Груши должны быть не очень спелые, но уже немного мягкие.
Смешать сливки, сахар (чтобы растворился), ванилин, корицу, мускатный орех и имбирь и вылить на груши.
Запекать в духовке 375F 30-35 минут, время от времени поливая груши сливками. Груши готовы, когда сливки загустели а сами груши стали мягкими. Слегка остудить перед подачей.

Nelly
17 апреля 2005, 11:10
У меня по этому поводу вопрос.
Я, похоже, слегка передержала в духовке, у меня груши были очень твердые, где-то минут на 20. В итоге, сливки слегка расслоились (я специально сделала еще одну фотографию, посмотрите). Или есть другая причина?
Помогите, плиз, а то очень понравилось, но хочется сделать правильно в следующий раз. Особенно вкусно было в сочетании с ягодами и мятой.
Саш, спасибо! smile.gif
Nelly
17 апреля 2005, 11:14

Sanny написала:
Tarte aux Poires Frangipane

  Pear and Almond Cream Tart 

И опять мерси.
Sanny
17 апреля 2005, 20:22

Nelly написала: Я, похоже, слегка передержала в духовке, у меня груши были очень твердые, где-то минут на 20. В итоге, сливки слегка расслоились (я специально сделала еще одну фотографию, посмотрите). Или есть другая причина?

Ты какой жирности брала сливки? У меня не расслаивались (я беру heavy cream), но один раз начали немного отскакивать (немного масла было сверху, но общая консистенция была единая). Думаю, что ты права, и это из-за того, что слишком долго были в духовке - в принципе, сливки под конец должны быть все еще достаточно жидкими. Я беру не очень твердые груши, обычно Анжу, которые уже желтые, но еще не мягкие и слегка поддаются, если надавить.

Nelly написала: Саш, спасибо!

Пожалуйста smile.gif Муж недавно жаловался, что я этот десерт перестала делать, он его очень любит.
Настурция
17 апреля 2005, 20:43

Sanny написала:


Пожалуйста smile.gif Муж недавно жаловался, что я этот десерт перестала делать, он его очень любит.

Я не могу найти твой рецепт с грушами (пирог) frown.gif
Sanny
17 апреля 2005, 20:44

Nelly написала: И опять мерси.

Красота какая! Понравилось?

Нелли, а ты прямо в этой форме и пекла? Или потом переложила, чтобы на стол подать?



Nelly написала: Особенно вкусно было в сочетании с ягодами и мятой.

Глупый вопрос: а как эту мяту культурно есть с десертами? smile.gif
Sanny
17 апреля 2005, 20:48

Настурция написала: Я не могу найти твой рецепт с грушами (пирог)


http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=...61#entry5179061
Настурция
17 апреля 2005, 21:11

Sanny написала:

  http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=...61#entry5179061

О.. спасибо. smile.gif
Sanny
17 апреля 2005, 21:21
Tagine d'Agneau aux Pois Chiches

Марокканская тушеная баранина

1 1/3 сушеных chick peas (их нужно отваривать, так что я беру консервированный, чтоб не мучиться)
4 ст л оливкового масла
2 ч л сахара
2 ч л сухого кумина
1 ч л корицы
0.5 ч л турмерика
1 ч.л. сухого имбиря
0.5 ч л паприки
3 фунта баранины (срезать весь жир и нарезать на достаточно тонкие куски, сантиметра 4 размером)
2 луковицы, порезать не очень мелко
3 дольки чеснока (мелко порезать)
2 помидора (снять кожицу, убрать семечки и порезать)
2/3 чашки изюма, замоченных в теплой воде
10-24 черных оливок без косточек (типа Каламаты)
Цедра одного лимона (в оригинале 2 preserved lemons нарезать на ломтики- это какие-то маринованные лимоны, использующиеся в марокканской кухне. Я поленилась искать, в рецепте предлагалось заменить тертой цедрой. Я цедру не терла, а срезала тоненько и нарезала на тонкие длинные полоски)
2-6 ст л кинзы
кускус

Отварить chick peas(или открыть консервированные smile.gif )
В большой миске смешать половину оливкового масла с сахаром, кумином, корицей, имбирем, турмериком, паприкой, перцем и 1 ч л соли. Добавить баранину, перемешать, чтобы все мясо было покрыто травами и оставить на 20 минут мариноваться.

Обжарить баранину небольшими порциями до коричневой корочки на оставшемся масле, переложить в большую тяжелую кастрюлю.

Положить в сковородку лук и обжарить до коричневого цвета. Добавить чеснок, помидоры и 1 чашку воды. Отскрести ото дна все прижарившиеся кусочки мяса и вылить все в кастрюлю с мясом, довести до кипения и тушить на маленьком огне около часа. Добавить chick peas и 1 чашку жидкости от них, добавить изюм вместе с жидкостью и тушить еще 30 минут. Добавить оливки и лимонную цедру и тушить еще 20-30 минут, потом вмешать половину кинзы.

Подавать с кускусом, посыпав оставшейся кинзой
Mrs. Marple
17 апреля 2005, 22:04
(довольно урча) Свидетельствую: ну очень вкусно.
8 человек были накормлены этой самой бараниной с кускусоми и салатом с тортеллини до отвала.
Салат с тортеллини делала я, купившись на необыкновенную простоту приготовления: только успевай открывать подходящие баночки. Очень вкусный, даже моя дочка ела.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»