Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Voila! (c)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
Sanny
18 апреля 2005, 00:00

Mrs. Marple написала: Очень вкусный, даже моя дочка ела.

Подтверждаю

http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=...dpost&p=5423002
MashaAfrika
18 апреля 2005, 03:33
Уж очень этот салат похож на вот этот. Только видимо без roasted bell peppers и без каперсов?
Nelly
18 апреля 2005, 07:34

Sanny написала:
Ты какой жирности брала сливки? У меня не расслаивались (я беру heavy cream), но один раз начали немного отскакивать (немного масла было сверху, но общая консистенция была единая). Думаю, что ты права, и это из-за того, что слишком долго были в духовке - в принципе, сливки под конец должны быть все еще достаточно жидкими. Я беру не очень твердые груши, обычно Анжу, которые уже желтые, но еще не мягкие и слегка поддаются, если надавить.

Анжу брала, но дело втом, что я в магазине решила, что сделаю этот десерт, но с собой не было рецепта, поэтому груши были куплены зеленые. Сливки правильные брала.
Спасибо, я поняла свою ошибку, в другой раз сделаю все как надо. smile.gif

Понравилось?

Честно? Понравилось, вкусно, но было суховато. Все время хотелось чем-то "смазать" : то ли мороженым, то ли взбитыми сливками. biggrin.gif
Я до этого только яблочный тарт готовила, там верхний и нижний слои из яблок были (нижний из жареных, верхний просто из яблочных долек выкладывался), тот пирог был чуть сочнее.



Нелли, а ты прямо в этой форме и пекла? Или потом переложила, чтобы на стол подать?

В этой форме пекла и в ней же и подавала.
У меня еще есть специальная для тарта с вынимающимся дном, но она меньшего диаметра, хорошо для quiche использовать. Но нас было 7 человек, надо было побольше приготовить, поэтому брала эту. Вынут пирог из нее, не повредив его, невозможно.

как эту мяту культурно есть с десертами?

На вилку накалываешь и в рот кладешь. wink.gif
Sanny
18 апреля 2005, 08:48

Nelly написала: Честно? Понравилось, вкусно, но было суховато. Все время хотелось чем-то "смазать" : то ли мороженым, то ли взбитыми сливками. 

Наверное, будет вкусно с мороженым или со сливками smile.gif Пожалуй, без чая, действительно, суховато было бы.
Sanny
18 апреля 2005, 08:57

Nelly написала: На вилку накалываешь и в рот кладешь.

А я думала, что это так, для красоты кладут blush.gif
Nelly
18 апреля 2005, 09:09

Sanny написала:
А я думала, что это так, для красоты кладут

Скорее всего, но мы съели всЁ! biggrin.gif

будет вкусно с мороженым или со сливками

Яблочный я всегда с ванильным мороженым предлагала. Но тут, после груш... Ты же понимаешь, что надо когда-то остановиться. Иначе, смерть фигуре (с). wink.gif
Mrs. Marple
18 апреля 2005, 09:15

MashaAfrika написала: Уж очень этот салат похож на вот этот. Только видимо без roasted bell peppers и без каперсов?

Это он и есть. Только с тортеллини, они мне больше нравятся.
И с перцами, и с каперсами. А как же? В мире ингредиентов нет эквивалентов. smile4.gif (ну, почти нет... )[I]
Настурция
18 апреля 2005, 09:39
Сьела половину Tarte aux Poires Frangipane.
1) С Санни больше не дружу, кулинарию больше не читаю.
2) Бегаю вокруг дома, делаю зарядку.
А ведь там на тарелочке ещё половина страшнейшей вкуснятины осталась. lips.gif
3) Смотрю пункт 2.
SMYSHka
18 апреля 2005, 10:00

lost girl написала:
Банановый мусс с грецкими орехами

lost girl, спасибо за рецепт. Попробовала сначала на себе. Правда не дождалась пока банан дозреет, поэтому он получился не такой нежный, как должен был. Второй раз сделала для мужа. Ему понравилось, так что я ему еще порцию сделала и оставила в холодильнике. Он сегодня ел и сказал что действительно вкуснее было чем только что приготовленный мусс. Спасибо! pray.gif
Sanny
18 апреля 2005, 17:02

Настурция написала:  С Санни больше не дружу, кулинарию больше не читаю.

wink.gif
Настурция
18 апреля 2005, 17:30

Sanny написала:
wink.gif

Большое спасибо, действительно очень вкусно. smile.gif pray.gif
Sanny
18 апреля 2005, 17:36

Настурция написала: Большое спасибо, действительно очень вкусно.

Миндаль какой брала, жареный или нет? В шкурке или нет?
Настурция
18 апреля 2005, 17:51

Sanny написала:
Миндаль какой брала, жареный или нет? В шкурке или нет?

Нарезанный на тонкие ломтики, в шкурке, жареный. А что есть разница? Там же всё равно всё перемалывается в мелкую крошку. Я и груши в шкурке положила, а только потом сообеазила, что их надо было почистить. В общем получилось отлично, даже муж сьел два кусочка, а он сладкое и мучное почти не ест. smile.gif
Sanny
18 апреля 2005, 18:01

Настурция написала: Нарезанный на тонкие ломтики, в шкурке, жареный. А что есть разница? Там же всё равно всё перемалывается в мелкую крошку.

Есть небольшая. Вообще-то полагается бланшированный, то есть без шкурки. Но я один раз брала со шкуркой, другой раз без. Мне больше понравилось без.

Настурция написала: В общем получилось отлично, даже муж сьел два кусочка, а он сладкое и мучное почти не ест.

Он мне сказал, что пирог был с яблоками biggrin.gif
Nelly
18 апреля 2005, 20:45

Sanny написала:
Есть небольшая. Вообще-то полагается бланшированный, то есть без шкурки. Но я один раз брала со шкуркой, другой раз без.

А я вообще готовый молотый миндаль покупала. Хотя вот сейчас вспомнила, что у меня и бланшированный был, то есть мука миндальная, я же ее для Оперы покупала. biggrin.gif
Sanny
18 апреля 2005, 21:07

Nelly написала: А я вообще готовый молотый миндаль покупала. Хотя вот сейчас вспомнила, что у меня и бланшированный был, то есть мука миндальная, я же ее для Оперы покупала

С бланшированным, ИМХО, красивее, потому что миндальное тесто/крем получается внутри светлым, а если брать не бланшированный, то оно серое. Я, кстати, тоже готовый молотый миндаль использовала один раз. Только никак не могла решить, сколько мне его брать нужно smile.gif
SMYSHka
19 апреля 2005, 19:30

Nelly написала:
Что каксается бульона куриного, то тут действительно, я признаю только Imagine,  мне нравится его вкус, он густой и насыщенный, а пахнет... Так пах бульон, который моя бабушка варила из домашней курочки.  smile.gif  Однако, натрия в нем много оказалось. Это минус, которого я не замечала. Куриный бульон Basic ничем не плох, но он совсем другой. Один ты уже попробовала, теперь самое время купить другой, сравнить и выбрать для себя. То, что нравится одному человеку, другому может не подходить.

Купила Imagine куриный бульон. Попробую с ним приготовить, посмотрю что получится и доложусь. Готовить и дегустировать буду в пятницу smile.gif
SMYSHka
19 апреля 2005, 19:33

MashaAfrika написала: Надо попробовать твой, Настя, классический я уже делала, хочется теперь нового.

MashaAfrika, ты упоминала что любишь лук-порей и сыр рокфор? У меня есть рецепт крем-брюле специально для тебя, с этими двумя ингредиентами. Надо?
Sanny
19 апреля 2005, 19:38

SMYSHka написала: MashaAfrika, ты упоминала что любишь лук-порей и сыр рокфор? У меня есть рецепт крем-брюле специально для тебя, с этими двумя ингредиентами.

confused.gif Крем-брюле с луком и сыром? Ты ничего не путаешь?
SMYSHka
19 апреля 2005, 19:47

Sanny написала:
confused.gif Крем-брюле с луком и сыром? Ты ничего не путаешь?

biggrin.gif Книжка у меня с кучей рецептов крем-брюле, от сладких, до вот таких вот... я как этот рецепт прочитала, сразу про МашуАфрику подумала smile.gif
SMYSHka
19 апреля 2005, 19:50
Кстати, Санни, я на выходных в Сюр Ла Табле ходила. Оказалось что Вильямс-Сонома мне все же больше нравится shuffle.gif Хотя и в Сюре я нашла много чего интересного и полезного, и даже кое-что купила smile4.gif
MashaAfrika
19 апреля 2005, 20:05

Mrs. Marple написала: Это он и есть.

Так бы сразу и сказали. А то наводят тень на плетень, понимашь. Путают международную общественность. kos.gif
MashaAfrika
19 апреля 2005, 20:06

SMYSHka написала: MashaAfrika, ты упоминала что любишь лук-порей и сыр рокфор? У меня есть рецепт крем-брюле специально для тебя, с этими двумя ингредиентами. Надо?

Надо! kiss.gif

Кстати, я намедни делала на завтрак крем-брюле с ветчиной и сухариками. up.gif
MashaAfrika
19 апреля 2005, 20:09
Настя, в субботу делала крем-брюле с Калуа. Получилось замечательно.
Использовала не сахар, а спленду, так как гостю не рекомендован сахар. Сверху посыпала сахаром и обрабатывала паялкой все крем-брюле кроме одного. Получилось замечательно - и человека не обидели, и себя не забыли побаловать. smile.gif
Настурция
19 апреля 2005, 21:14

MashaAfrika написала: Настя, в субботу делала крем-брюле с Калуа. Получилось замечательно.
  smile.gif

Очень рада, что вам понравилось. smile.gif
Sanny
19 апреля 2005, 21:30

SMYSHka написала: Кстати, Санни, я на выходных в Сюр Ла Табле ходила. Оказалось что Вильямс-Сонома мне все же больше нравится  Хотя и в Сюре я нашла много чего интересного и полезного, и даже кое-что купила 

А мне Сюр Ла Табль больше нравится smile.gif Я там все готова купить, то есть не готова, но купила бы smile.gif
Nelly
19 апреля 2005, 21:37

Sanny написала:
А мне Сюр Ла Табль больше нравится. Я там все готова купить, то есть не готова, но купила бы

И мне. Мы там кофеварку поупали. Довольны очень. И горшки для супа у меня оттуда. Жаль только дороговато. smile.gif
Nelly
19 апреля 2005, 22:16

Настурция написала:
Очень рада

Что у нас с ванилью? Пасха-то скоро. wink.gif
Настурция
19 апреля 2005, 23:21

Nelly написала:
Что у нас с ванилью? Пасха-то скоро.  wink.gif

Ох, я же всё узнала и совсем забыла.
http://www.bostonvanillabeans.com smile.gif
Начальник мой вроде мексиканскую ваниль брал, я не уверена есть-ли она у них сейчас и вообще не знаю какая разница между ними.
Nelly
19 апреля 2005, 23:26

Настурция написала:
Начальник мой вроде мексиканскую ваниль брал, я не уверена есть-ли она у них сейчас и вообще не знаю какая разница между ними.

Спасибо, Настурция. smile4.gif
Там вроде только экстракт из мексиканской сейчас есть.
Да, дела.
А кто знает какая ваниль лучше мадагаскарская, угандийская или новогвинейская?
Так, без Карпатки не разобраться. smile.gif
Mrs. Marple
19 апреля 2005, 23:28
А просто пакетик или пузырек с ванилью не подойдет? В чем разница? У нас в русских магазинах продается порошок ванильный или как там его.
Nelly
19 апреля 2005, 23:31

Mrs. Marple написала: А просто пакетик или пузырек с ванилью не подойдет? В чем разница?

Карпатка научила, что нельзя искусственную использовать: при нагревании она разлагается, ни запаха, ни вкуса не сохраняется. Как-то так. Я только натуральную теперь и использую.
Настурция
20 апреля 2005, 00:32

Nelly написала:
Спасибо, Настурция.  smile4.gif
Там вроде только экстракт из мексиканской сейчас есть.
Да, дела.
А кто знает какая ваниль лучше мадагаскарская, угандийская или новогвинейская?
Так, без Карпатки не разобраться.  smile.gif

Начальник вернулся с ланча, я выяснила подробности. Он купил разных и таитянских и бурбон. На этом же сайте прочитал про разницу между ними.
Nelly
20 апреля 2005, 00:35

Настурция написала:
Начальник вернулся с ланча, я выяснила подробности. Он купил разных и таитянских и бурбон. На этом же сайте  прочитал про разницу между ними.

Буду изучать, спасибо. flower.gif
Tortilla
20 апреля 2005, 03:45

Nelly написала:
Карпатка научила, что нельзя искусственную использовать:  при нагревании она  разлагается, ни запаха, ни вкуса не сохраняется. Как-то так. Я только натуральную теперь и использую.

Э-э, подождите. Экстракт бывает и натуральный, я такой из Мексики привезла лет 7 назад- до сих пор прекрасно пахнет. Я его в творожную запеканку лью. Скоро закончится, пойду по мексиканским магазинам в надежде найти такое-же сочетание качества, количества , и цены. А как открытые ванила бинс хранить? Или надо сразу весь стручок использовать?
Nelly
20 апреля 2005, 03:56

Tortilla написала:
Экстракт бывает и натуральный, я такой из Мексики привезла лет 7 назад- до сих пор прекрасно пахнет.

На том сайте такой, по-моему, и продается.
И что хорош?


А как открытые ванила бинс хранить? Или надо сразу весь стручок использовать?

Я покупаю поштучно, в пластивой упаковке с крышкой. Делю пополам, хранится в той же упаковке.
Tortilla
20 апреля 2005, 04:00

Nelly написала:
На том сайте такой, по-моему, и продается.
И что хорош? .

Скажу честно- не с чем сравнивать. Никогда в жизни не имела настоящую ваниль. В Москве у нас был ванильный сахар и искусственная ваниль (ванилон), если сравнивать с ними- то мой экстракт пахнет очень хорошо и ванильный вкус в запеканке присутствует (когда я не перебиваю его лимонной цедрой)

Да, еще, помню, говорили мне что экстракт бывает разной концентрации. Может надо обратить на это внимание тоже?
SMYSHka
20 апреля 2005, 07:41

MashaAfrika написала:
Надо! kiss.gif

Кстати, я намедни делала на завтрак крем-брюле с ветчиной и сухариками.  up.gif

Раз надо, то вот:
Брюле с рокфором и луком-пореем
1 порей, примерно 8 унций, помытый и порезанный
3 с половиной унции рокфора, порезать кубиками
8 желтков
2 чашки легких сливок (light cream)
1-2 зубчика чеснока, покрошенных. Это если есть желание
соль, перец

Для торчевания smile.gif
3 ст.л. мелких хлебных крошек из белого хлеба
2 ст.л. растопленного масла

Положить порей в ковшик с кипящей водой и готовить 2 минуты пока не станет мягким. Слить, промыть холодной водой, просушить, промокнуть бумажным полотенцем.
Поделить половину порея между 6 рамекинами и посыпать половиной сыра. Повторить по еще одному слою порея и рокфора.
Вилкой перемешать яйца с солью и перцем. Налить сливки в ковшик и довести почти до кипения. Аккуратно добавить сливки в желтки. Перелить жидкость назад в ковшик и добавить чеснок, если есть желание его использовать.
Поставить рамекины в блюдо для запекания, налить яично-сливочную смесь и слегка перемешать вилкой. Налить теплой воды в блюдо для запекания, чтобы половина рамекинов была в воде. Поставить в подогретую заранее до 350 F духовку на 20-25 минут. Смесь должна только-только загустеть, но оставаться чуть мягкой в середине.
Оставить рамекины охлаждаться в воде, потом переложить в холодильник на 3-4 часа. За полчаса до подачи на стол перемешать крошки и масло. Поделить смесь между рамекинами и погреть из горелки (torch). Оставить пока не пора будет подавать на стол.

Жду отзыва и фотографий wink.gif
MashaAfrika
20 апреля 2005, 07:42

Nelly написала: нельзя искусственную

Искусственную нельзя, а натуральные экстракты можно. Они правда дороже в несколько разов, но это ничаво.
Ванильные бобы я заказала, будем пробовать, как большие.
SMYSHka
20 апреля 2005, 07:44

Sanny написала:
А мне Сюр Ла Табль больше нравится smile.gif Я там все готова купить, то есть не готова, но купила бы smile.gif

Это хорошо. Значит тебе там больше товара останется, а мне больше в Сономе smile.gif У них многое пересекается как я заметила, но кучу вещей я нашла только в Сюре. А Сонома - это наверное первая любовь wink.gif
MashaAfrika
20 апреля 2005, 07:45

SMYSHka написала:
Жду отзыва и фотографий

Обязательно попробую на выходные. Саундз лайк э перфект брекфаст ту ми. smile4.gif
Nelly
20 апреля 2005, 08:07

SMYSHka написала:
А Сонома - это наверное первая любовь

Ко всему прочему, Вильямс Сонома славится своими книгами о кулинарии, у них даже классы есть.
Эх, жаль далеко живешь. У друга моей дочери мама там преподает уроки мастерства. Она мне как-то предлагала собрать несколько человек и провести частный урок. Было бы забавно. smile.gif
Sanny
20 апреля 2005, 08:10

Nelly написала: Ко всему прочему, Вильямс Сонома славится своими книгами о кулинарии, у них даже классы есть.

У Sur La Table тоже есть классы. wink.gif
Nelly
20 апреля 2005, 08:17

Sanny написала:
У Sur La Table тоже есть классы.  wink.gif

/занимаюсь аутотренингом/
я этого не знаю, я этого не знаю.
biggrin.gif

Да, но мамаша-то в Сономе работает. smile.gif
SMYSHka
20 апреля 2005, 09:47

Sanny написала:
У Sur La Table тоже есть классы.  wink.gif

Опередили меня wink.gif Есть. Я в прошлые выходные ходила в магазин, так там еще помещение с полмагазина под класс отведено. Я даже расписание классов взяла, не знаю правда зачем, мне по 50-70 баксов будет жалко платить за класс под названием "Как кипятить воду" или "Чайная вечеринка" biggrin.gif

А про Соному не знала что там классы есть. Зала для классов я не видела ни у нас в Пасадене, ни в Ла Хойе. mad.gif
SMYSHka
20 апреля 2005, 09:52

Nelly написала:
Ко всему прочему, Вильямс Сонома славится своими книгами о кулинарии, у них даже классы есть.

О, да, мне их кулинарные книги нравятся. Я луковый суп как раз из их книжки делала.


Эх, жаль далеко живешь.

tear.gif А мне-то как жаль. Вот МашаАфрика как начнет рассказывать как у тебя блинчики всякие вкусно получаются, и прочие деликатесы, так я тут вся обзавидываюсь wink.gif

У друга моей дочери мама там преподает уроки мастерства. Она мне как-то предлагала собрать несколько человек и провести  частный урок. Было бы забавно.  smile.gif

А пускай она в ЛА приезжает. Мы тут легко "несколько человек" насобираем wink.gif
MashaAfrika
20 апреля 2005, 09:55
А вот крем без брюле, но с ветчиной и сухариками.

4 желтака взбиваем с вскипяченными сливками (1 чашка), добавляем немного соли (ветчина уже содержит приличное ее колв-о, так что не перебарщивайте), перца, нарезанными кубиками ломтиками хлеба и ветчиной, разместить по рамекинам, поставить в блюдо с теплой водой и в духовку (350 градусов) на 30-40 минут.

MashaAfrika
20 апреля 2005, 10:05
На этот же завтрак было сделано следующее:

Stuffed clams

Потушить на очень маленьком огне мелко порубленный красный лук (1/4 часть, даже меньше). Поставить на кастрюлю steamer, прибавить огонь до среднего и добавить бело вино ( или марсалу, или вермут), положить clams в steamer и дать им раскрыться. Вытащить раскрытые раковины, вытащить мясо, порубить его мелко, лук с оставшимся вином перемешать со стаканом хлебных крошек, петрушкой и пармезаном (четверть чашки того и другого), добавить острый соус и вустерширский соус. Поместить получившуюся кашицу в раковины и положить под бройлер на минуту.

Креветки скампи на авокадо.
Завтра... smile.gif
Nelly
20 апреля 2005, 10:06

SMYSHka написала:
А про Соному не знала что там классы есть. Зала для классов я не видела ни у нас в Пасадене, ни в Ла Хойе.

Кстати, поискала информацию о них он-лайн. И не нашла. И где же она работает? confused.gif Вроде бы это был Вильямс.
Ладно, точно узнаю в мае на презентации по странам. smile.gif Потом расскажу.

В Сюр ла табль нашла один хороший класс: "Папа и дети готовят завтрак для мамы". biggrin.gif
Если серьезно, можно было бы поучиться делать десерты. Хоть тот же крем-брюле. Я вот боюсь, что омлет получится. Я по этому блюду качество ресторана обычно определяю, жаль заказывать приходится только в конце.
Но иногда уже с салата понимаешь, что крем-брюле заказал зря. smile.gif

А мне-то как жаль. Вот МашаАфрика как начнет рассказывать как у тебя блинчики всякие вкусно получаются, и прочие деликатесы, так я тут вся обзавидываюсь

Это дело поправимое. Мы тоже в ЛА наведываемся. wink.gif
Nelly
21 апреля 2005, 08:28

Nelly написала:

Зато теперь на пару ужинов есть утиный жир.  

Да, очень вкусная получается жареная картошка на нем. Особенно если ее молотым мускатным орехом посыпать. Рецепт рыбы здесь.
Надо ли рассказывать как жарить картошку? На всякий случай напишу.
Очистить молодой картофель. Если он очень мелкий, то так и жарить. Если крупнее, то порезать на четыре части. Взять посуду с толстыми высокими стенками. В ней раскалить жир, всыпать картофель, обжарить. Когда почти готов, посолить. Я мускатным орехом посыпаю уже на тарелке.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»