Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Voila! (c)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
Nelly
23 апреля 2005, 00:49

lost girl написала:
А разве у вас не спрашивают про желаемую степень прожаренности?
Обычно должны спрашивать...

Спрашивали. Просто наши понятия (их и мои) о medium rare разошлись.
lost girl
23 апреля 2005, 00:53

Nelly написала:
Здорово. Вообще-то я представляю как выглядит хлеб.

Ну, я, вообщем, и не сомневалась smile.gif

Ах, какие там тортики и пирожные.

О! это моя слабость! К счастью, теперь вместо того, что бы их есть - я их фотографирую 3d.gif

Мне у тебя фотографии кофе понравились.  wink.gif

Это да. Любят французы хороший кофе! Почти как итальянцы smile4.gif
Кира
23 апреля 2005, 00:53

lost girl написала: устрицы в Ля Рошель

Ну точно как у нас в Томалес Бее. Должна быть картинка похожая у Нелли...
А на последней картинке муж твой?
lost girl
23 апреля 2005, 00:54

Кира написал:
Ну точно как у нас в Томалес Бее. Должна быть картинка похожая у Нелли...

А ваши устрицы тоже говорят по французски ? 3d.gif
Nelly
23 апреля 2005, 00:56

lost girl написала:
А ваши устрицы тоже говорят по французски ?

нет, наши по-японски. Они же тихоокеанские. biggrin.gif
Картинку, Кира, эту я уже вешала раза три, не буду. Как-нибудь сделаем новую, тогда и повесим.
Кира
23 апреля 2005, 00:56

lost girl написала:
Это да. Любят французы хороший кофе! Почти как итальянцы  smile4.gif

Собственно после нескольких визитов во Францию пришлось разориться на приличную машину. Плюс подарили приличную мельницу. Плюс я потренировался и теорию подизучил. Теперь в Штатах тоже можно приличный эспрессо попить. У нас дома biggrin.gif
lost girl
23 апреля 2005, 00:58

Кира написал:
Собственно после нескольких визитов во Францию пришлось разориться на приличную машину. Плюс подарили приличную мельницу. Плюс я потренировался и теорию подизучил. Теперь в Штатах тоже можно приличный эспрессо попить. У нас дома  biggrin.gif

А кофе вы, собственно, где выращиваете? На балконе? tongue.gif
Кира
23 апреля 2005, 01:00

lost girl написала:
А кофе вы, собственно, где выращиваете? На балконе?  tongue.gif

Все бы тебе издеваться. Кофе покупаем в правильной жарочной. Нашли тут одну. Там всегда есть свеже-пожаренный кофе как раз нужной стадии пожаренности.
lost girl
23 апреля 2005, 01:12

Кира написал:
Все бы тебе издеваться. Кофе покупаем в правильной жарочной. Нашли тут одну. Там всегда есть свеже-пожаренный кофе как раз нужной стадии пожаренности.

Ну почему только издеваться? мы еще и посоветовать можем!
Вы эфиопский мокка пробовали? Наша последняя ароматная находка.

А ваш какой дежурный кофе?
Настурция
23 апреля 2005, 01:13

lost girl написала:
А я - мертвых не могу...  mad.gif
Трупики устриц... бррр!

Не только трупики, но ещё и запечённые. Вот тогда мне вкусно, а вот улитки не вкусно, соус чесночный в котором они плавают вкусно, а сами улитки никакие. Всё-таки я не улиткоед наверное. smile.gif
Nelly
23 апреля 2005, 01:14

lost girl написала:
На балконе? 

Ээ, балкон у меня занят. Я туда травку (шалфей. эстрагон) в горшках перенесла, а то внизу улитки все жрут. mad.gif
Ну и дочь клубнику выращивает. tongue.gif
Кира
23 апреля 2005, 01:18

lost girl написала:
А ваш какой дежурный кофе?

С дежурным трудно. Как с дежурным вином. Все время хочется новый пробовать. А ребята в этой ростери тоже такие же ненормальные, они тоже экспериментируют постоянно и смешивают разные сорта.
И, наконец, я обычно стараюсь покупать пожаренный 2-3 дня назад, поэтому выбор сужается. То Гватемальский, то Сумаритянский то еще какой. Сейчас вот дома смесь южноамериканских. Эфиопский не помню, точно последний месяц не было. Завтра куплю, если будет свежий.
lost girl
23 апреля 2005, 01:21

Nelly написала:
Ээ, балкон у меня занят. Я туда травку (шалфей. эстрагон) в горшках перенесла, а то внизу улитки все жрут.  mad.gif 
Ну и дочь клубнику выращивает.  tongue.gif

Шикарная клубника! На варенье собирать успеваете? smile4.gif

У нас как раз сейчас клубничный сезон начинается - нетепличная клубника из Бретани, сочная и ароматная! Оставишь открытую корзинку на кухне - квартира проветрится запахом клубники smile.gif Скоро буду в хлебопечке варенье варить!

А вот травки у меня не растут.
У меня вообще ничего не растет - кроме фикуса.
Но он тут уже рос еще до меня. Поэтому не считается.
Nelly
23 апреля 2005, 01:29

lost girl написала:
Скоро буду в хлебопечке варенье варить!

А что вы с ним делаете? В смысле, просто так едите? Или ты готовишь что-то.
У нас только Сашка его и ест иногда. Обычно банки джема месяца на 3 хватает.


У меня вообще ничего не растет - кроме фикуса.

А ты мой видела? wink.gif могу дать ссылку на него.
MashaAfrika
23 апреля 2005, 05:42
А где наша Скогкатт?
Мне ее необходимо на предмет заобнимать!
Sanny
23 апреля 2005, 09:28

SMYSHka написала: Фото не забудь! И формы, и пирога

Сегодня был проведен эксперимент. Фото пока не будет, так как эксперимент не очень удался. Нужны советы знатоков.

Карамель. Сахар очень долго не хотел растапливаться, то есть практически до последнего момента масло было отдельно, а сахар отдельно. Потом вдруг растопился и очень быстро загустел. С маслом пришлось смешивать веничком. Результат меня вполне удовлетворил.

Яблоки. Брала Granny Smith, укладывала половинками, как показано у меня в книжке. Готовила с карамелью на плите минут 10-15. Яблоки дали достаточно много сока.

Тесто - покупное слоеное.

Как я уже написала, яблоки дали много сока, поэтому в духовке сок вместе с карамелью немного выкипал. Когда я перевернула тарт, внутри тоже был негустой сок. Корочка подмокла и тарт "раскрылся", перестал держать форму.

Что я не так сделала?
Nelly
23 апреля 2005, 12:24
lost girl, а ты это видела. Пардон за офф.
Да, и Норвежцским лесным котам может быть интересно. wink.gif
lost girl
23 апреля 2005, 12:38

Nelly написала: lost girl, а ты это видела. Пардон за офф.
Да, и Норвежцским лесным котам может быть интересно.  wink.gif

Ура! к нам едет театр smile.gif
Спасибо, Nelly! kiss.gif
А то я в митинги тут никогда не захожу - все равно у нас никто никогда не встречается.

ЗЫ: А Лене я передам
lost girl
23 апреля 2005, 20:27

Sanny написала:
Яблоки. Брала Granny Smith, укладывала половинками, как показано у меня в книжке. Готовила с карамелью на плите минут 10-15. Яблоки дали достаточно много сока.

Я бы укладывала четвертинками. Потому что так можно полотнее уложить.
Что важно - потому что в процессе они уменьшаются в размерах.

И еще мне кажется, что меньше по времени их нужно карамелизировать. 10 минут максимум. Как только они золотистыми становятся.



Как я уже написала, яблоки дали много сока, поэтому в духовке сок вместе с карамелью немного выкипал. Когда я перевернула тарт, внутри тоже был негустой сок.

Сок должен быть густоватый... типа карамели... а сколько времени ты его выпекала и при какой температуре?


Корочка подмокла и тарт "раскрылся", перестал держать форму.

Что - совсем?

Что я не так сделала?

Перед тем как его вынимать из формы, нужно подождать минут 10.
lost girl
23 апреля 2005, 20:29

Nelly написала:
А что вы с ним делаете? В смысле, просто так едите? Или ты готовишь что-то.
У нас только Сашка его и ест иногда. Обычно банки джема месяца на 3 хватает.



Мы его едим на завтрак - по выходным. Хлеб, сыр, масло, варенье. Едим с жареным камамбером. Едим с crêpes. Я иногда его ем с fromage blanc.

А ты мой видела?  wink.gif  могу дать  ссылку на него.

Ой. Значит у меня не фикус.
Nelly
24 апреля 2005, 00:08
Cалат "Весенний" wink.gif
Смесь салатных листьев
немного грецких орехов
немного поджаренного бекона
кумкаты, сухарики.
Заправить соусом из красного винного уксуса, дижонской горчицы и масла грецких орехов. Сверху посыпать цветочками. Для красоты и вкуса. wink.gif
Nelly
24 апреля 2005, 00:13
Lost girl, расскажи как правильно делать картофельные галеты. А то я сделала, но не уверена, что технология такова.
Как я делала: картофель тонко порезала, выложила в форме цветка на вощенной бумаге, смазала растительным маслом, сверху таким же листом бумаги прикрыла и запекала в духовке. Минут 20.
Nelly
24 апреля 2005, 00:15
На готовую картофельную галету выложила пошерованные в белом вине и базилике мидии (эх, надо бы устрицы, но не купила), полила соусом из масла с белыми трюфелями и сливок.
PS картофель был фиолетовый, поэтому такого темного цвета галета. smile.gif
lost girl
24 апреля 2005, 00:29

Nelly написала: На готовую картофельную галету выложила пошерованные в белом вине и базилике мидии (эх, надо бы устрицы, но не купила), полила соусом из масла с белыми трюфелями и сливок.
PS картофель был фиолетовый, поэтому такого темного цвета галета.  smile.gif

Это ты сама такое придумала? smile.gif
lost girl
24 апреля 2005, 00:36

Nelly написала: Lost girl, расскажи как правильно делать картофельные галеты. А то я сделала, но не уверена, что технология такова.
Как я делала: картофель тонко порезала, выложила в форме цветка на вощенной  бумаге, смазала растительным маслом, сверху таким же листом бумаги прикрыла и запекала в духовке. Минут 20.

А откуда я знаю - как правильно? rolleyes.gif

Делала нечто подобное - очень похожим способом. Но смазывала топленым маслом. Галеты тогда золотисто поджаристыми из духовки выходят. А когда почти готовы (за пару минут до готовности) - наверх добавляла голубой сыр (blue mould cheese) типа Рокфора или Fourme d'Ambert.

А вообще мы больше рести любим. Со шницелем по цюрихски.
Nelly
24 апреля 2005, 01:22

lost girl написала:
Делала нечто подобное - очень похожим способом. Но смазывала топленым маслом. Галеты тогда золотисто поджаристыми из духовки выходят.

Надо будет с обычной картошкой попробовать. А то с фиолетовой темноватые получились. biggrin.gif


А вообще мы больше рести любим.

То есть просто жареный картофель?

Это ты сама такое придумала?

Пошировать мидии в вине с базиликом-да. biggrin.gif Идею же с галетой увидела в книге. Однако там картофель был обычный и вместо мидий устрицы, а также соус был другой, мне же захотелось с трюфелями. Но рецепта не было, так просто одна фотография. Есть у меня одна книженция, довольно интересная, о Франции. Там по регионам описываются вина и особенности кухни. Рецепты тоже есть, но мало. mad.gif Вот и приходится что-то самой придумывать.
Nelly
24 апреля 2005, 01:52

Sanny написала:
Сегодня был проведен эксперимент. Фото пока не будет, так как эксперимент не очень удался. Нужны советы знатоков.

Конкретно это блюдо не делала, но есть маленький совет.


    Карамель. Сахар очень долго не хотел растапливаться, то есть практически до последнего момента масло было  отдельно, а сахар отдельно.

Я для десертов и выпечки использую confection sugar. Он очень мелкий. И растворяется быстрее обычного. Удобно для coulis, да и вообще удобно. Продатеся в любом магазине, я в Safeway покупала.

lost girl
24 апреля 2005, 09:09

Nelly написала:
Я для десертов и выпечки использую confection sugar.

Это который с пектином, для варенья?
А что, это мысль! drink.gif
lost girl
24 апреля 2005, 09:13

Nelly написала:
То есть просто жареный картофель?


Не обзывайтесь!
Рести - это традиционное швейцарское блюдо.
Полуотваренный картофель натираем на крупной терке. А так же натираем на терке луковицу. На раскленной сковородке сначала расперделяем натертый лук, а уже затем плотно утрамбовываем картофель. Жарим до золотистой корочки, аккуратно переворачиваем (это самое трудное!) и жарим с другой стороны - да, перед переворачиванием нужно ее переложить, что бы распределить лук на сковородку - для симметричности. Мммм! вкусно
lost girl
24 апреля 2005, 09:14
Вот, оно типа так!
Swiss roesti + цюрихский шницель
user posted image
Dee-lite
24 апреля 2005, 09:26

lost girl написала: Полуотваренный картофель натираем на крупной терке и плотно утрамбовываем на раскленной сковородке. Жарим до золотистой корочки, аккуратно переворачиваем (это самое трудное!) и жарим с другой стороны.

Это ж почти кондовое американское блюдо - hash brown potatoes (чаще всего поедается на завтрак вместе с яичницей) smile.gif Только туда сырая картошка натирается, и если он разламывается, ничего страшного.
Sanny
24 апреля 2005, 09:57

lost girl написала: И еще мне кажется, что меньше по времени их нужно карамелизировать. 10 минут максимум. Как только они золотистыми становятся.

Золотистыми сверху или снизу (где карамель)?

lost girl написала: Сок должен быть густоватый... типа карамели... а сколько времени ты его выпекала и при какой температуре?

Пока был горячий на плите казался жидким. Потом, пока разогревалась духовка, а яблоки остывали, остыл и стал гуще. Выпекала при 450F минут 25-30. Я полазила по рецептам, поняла, что не допекла, вероятно. Нужно было подождать, пока сок выпарится.

lost girl написала: Что - совсем?

Не совсем - с одной стороны было покрасивее smile.gif Но я выложила на плоское блюдо, а на всех картинках такой тарт на глубокой тарелке, которая помогает форму держать.

lost girl написала: Перед тем как его вынимать из формы, нужно подождать минут 10.

Так и делала.

Nelly написала: Я для десертов и выпечки использую confection sugar. Он очень мелкий. И растворяется быстрее обычного.

Это мысль. В рецепте, кстате, так и было сказано - superfine sugar.
Nelly
24 апреля 2005, 12:01

Sanny написала:

В рецепте, кстате, так и было сказано - superfine sugar.

АГа, это его middle name. biggrin.gif
Nelly
24 апреля 2005, 12:05

lost girl написала:
Не обзывайтесь!

И не думала даже. То, что ты описала и впрямь похоже на hash brown potatoes.
Мы еще уважаем по-лионски: отварной картофель, порезанный кружочками, обжареный с луком. У некоторых (Кира) это блюдо на втором месте после гратена стоит. wink.gif
Mrs. Marple
24 апреля 2005, 20:11
Вот что мне нравится в этом треде, так это то, что узнаешь, ЧТО ты на самом деле ел всю жизнь. И учишься правильно называть.

Nelly написала: Мы еще уважаем по-лионски: отварной картофель, порезанный кружочками, обжареный с луком.

Вот, к примеру, когда я много картохи на оливье наварю, и она на завтра остается, я люблю на сковородку кружочками порезать и с луком пожарить. Могу еще яичко туда вбить. А он вон оно что! По-лионски! (ушла гордиться собой)
Mrs. Marple
24 апреля 2005, 20:33
А чем вредный, этот тред, так вот:
делаю я вчера одно из своих старых и любимых блюд, мясо с луком и картошкой.
Ну, обжарила, как полагается, куски мяса в муке, потом лука много-много, залила полстакана бульона, и оно себе тушится. Через час глянула, влила зачем-то полстакана сухого черри, поперчила, попробовала... разлила по горшочкам, положила сверху сухарики из хранцузского батона, потерла сыр ярлсберг.
Мужчина в доме сказал, что он, наконец, понял, что ему в луковом супе всегда не хватало - МЯСА. 3d.gif
Не, на самом деле, конечно, это не классический Нелин луковый суп, но как вариант, вполне возможно, что где-то и существует.
Оставшееся мясо спокойно дотушилось в кастрюльке, и сегодня добавлю туда таки картошечки.
Nelly
24 апреля 2005, 22:34

Mrs. Marple написала:
Вот, к примеру, когда я много картохи на оливье наварю, и она на завтра остается, я люблю на сковородку кружочками порезать и с луком пожарить. Могу еще яичко туда вбить.


Это уже ближе к испанской кухне, к тортийя.


А он вон оно что! По-лионски! (ушла гордиться собой)

Понятно, что ничто не ново под луной. biggrin.gif
lost girl
24 апреля 2005, 22:38
Вот, кстати, классный десерт к клубничному сезону. Освежает и очень легкий - как в плане калорийности (не поправитесь от него ни разу!!!) так и в плане приготовления (смотри ниже). А главное - вкусный!!! Сегодня провела успешные испытания smile.gif

Fraises au vin rouge et aux epices
(то бишь, Клубника в красном вине со специями)

На 2 человек нужно:
250 мл вина (бургундского или Рон)
60 гр сахара
2 звезды аниса
палочка корицы
горошки черного перца
500 гр вкусной клубники

1. Подогреть вино со специями, дать покипеть минут 10.
2. Добавить клубнику, перемешать. Снять с огня.
3. Поставить в холодильник на 12 часов минимум.
ВСЕ. smile4.gif

Подавать вкусно порционно в пиалах, с ложкой взбитых сливок, посыпанной лимонной цедрой.
Nelly
25 апреля 2005, 01:25
У меня тоже есть рецепт десерта, но более калорийный. smile.gif
Clafoutis aux Poires
Пирог с грушами

Ингридиенты:
¾ чашки сливок
1 стручок ванили
½ чашки молока
3 яйца
1/4 чашки кулинарного сахара
1/2 чашки муки
сахарная пудра, шоколад для посыпки

Приговление:
1. Осторожно довести сливки до кипения с ванильным стручком и семечками. Добавить молоко, остудить. Процедить.
2. Взбить яичные желтки с сахаром, просеять муку в желтки и перемешать.

3. Смазать маслом форму. Разогреть духовку до 180 С. Запекать 35-40 мин, до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой и какао, сверху еще чуть шоколада.
Примечания
1. Если груши очень твердые, то их предварительно желатеоьно запечь в сливочном масле в духовке.
У меня были очень спелые, я этого не делала.
2. С вишнями нравится больше. Но я вишню вообще по жизни люблю.
Nelly
25 апреля 2005, 01:53

Sanny написала:

Это мысль. В рецепте, кстате, так и было сказано - superfine sugar.

Я тебе неправильно написала

это его middle name

ничего подобного. Confectioners sugar это сахарная пудра. А вот superfine-это как раз очень мелкий сахар, помню, что на моей упаковке было написано что-то типа Ideal for baking. Я вот что нашла о сахаре.
SMYSHka
25 апреля 2005, 11:26
На выходных готовила французский обед smile.gif На первое луковый суп, с куриным бульоном Imagine. Наученная горьким опытом, сразу разбавила водой smile.gif К тому же часть бульона нужна была для другого блюда. Мужу понравилось, только сказал что лука там много 3d.gif Но он не пробовал предыдущий вариант, мне в первый раз больше понравился, так что теперь буду делать с Kitchen Basics говяжьим бульоном.
К тому же мне больше нравится темный цвет супа, а в этот раз он получился светлым.
SMYSHka
25 апреля 2005, 11:31
На второе делала гратен и свинину с соусом и черносливом. Мужу гратен очень понравился! Рецепт брала из книги, но добавила сыр, как в рецепте lost girl.
Свинину я не отбивала, обжаривала несколько минут, но этого оказалось мало. Она была жестковатая. Похоже, что ее надо было резать не только поперек, но и вдоль smile.gif Чтобы тоньше была. Соус очень вкусный получился. Мне очень чернослив понравился.
На фото гратен на два кусочка порезан, его так легче было из формы доставать.
SMYSHka
25 апреля 2005, 11:38
На десерт был тарт с грушей и миндалем. Муки для песочного теста было явно мало, я добавила раза в два или три больше. Иначе тесто липло ко всему, к чему только можно smile.gif
На мою форму порции миндальной начинки было мало, поэтому я сделала двойную порцию. Масла клала меньше. Когда нарезала тарт, то оказалось что под одной грушей начинка не запеклась. Но этого никто кроме меня не заметил. А, да, груши я забыла лимонным соком смазать. После выпекания помазала джемом, но 4 ст.л. было слишком много, вот лежат остатки в холодильнике, ждут что я с ними сделаю smile.gif
Тарт был очень вкусный!
SMYSHka
25 апреля 2005, 11:40
На следующее утро сделала коктейль с бананом и манго (big mistake wink.gif ). Вот наш завтрак
SMYSHka
25 апреля 2005, 11:43
Итого: всем большое спасибо за интересные рецепты!
Особая благодарность lost girl за рецепт гратена, Nelly за рецепт свинины, Sanny за тарт! pray.gif love.gif flower.gif
lost girl
25 апреля 2005, 11:50

SMYSHka написала:
К тому же мне больше нравится темный цвет супа, а в этот раз он получился светлым.

А выглядит вкуусно!!! drink.gif

Я вот тоже думаю, какой же суп сегодня приготовить...
Нашла рецепт из последнего номера Сuisine Actuelle: Soupe aux quatre legumes (суп из четырех овощей: спаржа, лук порей, картофель и брокколи).
Бум экспериментировать smile4.gif
SMYSHka
25 апреля 2005, 12:03

lost girl написала:
А выглядит вкуусно!!! drink.gif

Он и был вкусным biggrin.gif только светлым wink.gif
Sanny
25 апреля 2005, 22:14

SMYSHka написала:

ЗдОрово! Все так вкусно выглядит.

Насчет муки для теста - да, оно липнет, поэтому я его и раскатываю между 2-мя кусками пластика. Но мне в принципе никогда не удавалось сделать песочное тесто, чтобы оно раскатывалось нормально и при этом не было жестким из-за большого количества муки.
А груши соком мажутся, чтобы не потемнели, так что ничего страшного, что забыла smile.gif
Nelly
26 апреля 2005, 06:37

SMYSHka написала: Свинину я не отбивала, обжаривала несколько минут, но этого оказалось мало. Она была жестковатая. Похоже, что ее надо было резать не только поперек, но и вдоль. Чтобы тоньше была.

SMYSHka, ты какую свинину готовила? Ты хочешь сказать, что ты взяла pork tenderloin, вырезала все-все жилки и жир и свинина получилась жесткая? Не верю! (с) smile.gif
А где ты ее покупаешь?

На десерт был тарт с грушей и миндалем.

Выглядит отлично. smile.gif

К тому же мне больше нравится темный цвет супа, а в этот раз он получился светлым.

А ты по-моему рецепту не пробовала делать? И вкус и цвет гарантированы. wink.gif
Но я не настаиваю, так, просто предлагаю хорошо проработанный вариант вкусного лукового супа.
Nelly
26 апреля 2005, 07:10

Sanny написала: Ratatouille

Я тоже сделала. Только в этот раз морковь не добавляла и цукини.

Девушки-кулинары, а также им сочувствующие. Отгадайте, что сверху на бакдажанах приготовлено. Отгадавшему-приз! wink.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»