Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Voila! (c)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
Sanny
26 апреля 2005, 07:44

Nelly написала: ВОт, Саша, докладАю. Так должно быть? Но чуть изменила рецепт. Пошла по пути Петерсона, и похоже зря. По-моему, первый вариант был вкуснее, но так тяжело сравнивать через неделю.

Сегодня сделала груши по рецепту, который я давала. Груши - Бартлетт, уже желтые, твердые, но немного поддающиеся при нажатии. Запекала 35 минут. Форма, кстати, та самая, купленная для tart tatin
Sanny
26 апреля 2005, 07:46
А так выглядит одна порция smile.gif
SMYSHka
26 апреля 2005, 07:58

Sanny написала: А так выглядит одна порция smile.gif

В формочке из-под крем брюле от Торговца Джо smile.gif
SMYSHka
26 апреля 2005, 08:00

Sanny написала:
ЗдОрово! Все так вкусно выглядит.

  Насчет муки для теста - да, оно липнет, поэтому я его и раскатываю между 2-мя кусками пластика. Но мне в принципе никогда не удавалось сделать песочное тесто, чтобы оно раскатывалось нормально и при этом не было жестким из-за большого количества муки.
  А груши соком мажутся, чтобы не потемнели, так что ничего страшного, что забыла smile.gif

Оно у меня к пластику прилипло тоже, поэтому я с ним разругалась и плюхнула муки. Получилось вкусно, такая хрустящая корочка!
Я так и подумала что скорее всего не для вкуса, а для непотемнения и решила не доставать из духовки и не мазать smile.gif
SMYSHka
26 апреля 2005, 08:07

Nelly написала:
SMYSHka, ты какую свинину готовила? Ты хочешь сказать, что  ты взяла pork tenderloin, вырезала все-все жилки и жир и свинина получилась жесткая? Не верю! (с)  smile.gif
А где ты ее покупаешь?

В этот раз покупала у Торговца Джо. Они вроде бы и были без жилок, только по краям жирок. Я его срезала как ты велела в рецепте.


Выглядит отлично.  smile.gif

Спасибо, я старалась. Думала что не получится, готовила уже поздно вечером, тесто не раскатывалось, масло с миндалем не мешалось, думала что в таком злобном настроении как я была, загублю его. Но почему-то получилось confused.gif


А ты по-моему рецепту не пробовала делать? И вкус и цвет гарантированы.  wink.gif
Но я не настаиваю, так, просто предлагаю хорошо проработанный вариант вкусного лукового супа.

Я попробую как-нибудь, но только можно я муку не буду класть, не люблю я это дело в еде кроме выпечки? wink.gif Мне в том рецепте что я пробовала, понравилось 500 мл вина в суп лить smile.gif
SMYSHka
26 апреля 2005, 08:08

Nelly написала:
Девушки-кулинары, а также им сочувствующие. Отгадайте, что сверху на бакдажанах приготовлено. Отгадавшему-приз!  wink.gif

Мясо! tongue.gif Давай приз 3d.gif
Nelly
26 апреля 2005, 08:13

SMYSHka написала:
Мясо!  Давай приз 

Ты скажи чье мясо. Приз дам. wink.gif
Nelly
26 апреля 2005, 08:15

Sanny написала:
Сегодня сделала груши по рецепту, который я давала. Груши - Бартлетт, уже желтые, твердые, но немного поддающиеся при нажатии. Запекала 35 минут.

О! Теперь понятно, что получились со второго раза. А вкусно-то как. lips.gif
Nelly
26 апреля 2005, 08:18

SMYSHka написала:
В этот раз покупала у Торговца Джо. Они вроде бы и были без жилок, только по краям жирок. Я его срезала как ты велела в рецепте.

Я в Костко покупаю. Не знаю тогда, раз на раз не приходится. frown.gif
Сорри. У меня его ели дети, а они жесткое не станут.



Я попробую как-нибудь, но только можно я муку не буду класть, не люблю я это дело в еде кроме выпечки?


Да конечно. Я в пятницу варила суп с дикой головной болью. Забыла муку совсем, ничего не случилось, но у меня было очень много лука. smile.gif
Sanny
26 апреля 2005, 08:39

SMYSHka написала: В формочке из-под крем брюле от Торговца Джо

Точно smile.gif Чего зря добру пропадать.
Sanny
26 апреля 2005, 08:41

Nelly написала: О! Теперь понятно, что получились со второго раза. А вкусно-то как

Я уже когда приготовила, вспомнила, что ты говорила, что хорошо со свежими ягодами подавать, но было поздно.
SMYSHka
26 апреля 2005, 08:45

Nelly написала:
Ты скажи чье мясо. Приз дам.  wink.gif

Не, такого уговора не было. Ты спросила: "Что?" Я ответила: "Мясо". Все, угадала, хочу приз!!! biggrin.gif
Думаю вроде бы на барана похоже?
SMYSHka
26 апреля 2005, 08:46

Sanny написала:
Точно smile.gif Чего зря добру пропадать.

Я их тоже в хозяйстве приспособила. Хотя Джо и пугает что там свинец-де.
Nelly
26 апреля 2005, 08:49

SMYSHka написала:
Не, такого уговора не было. Ты спросила: "Что?" Я ответила: "Мясо". Все, угадала, хочу приз!!!

ОК, ты права. Шли адрес приватом. Вышлю тебе приз.



Думаю вроде бы на барана похоже?

Акула.
SMYSHka
26 апреля 2005, 08:56

Nelly написала:
ОК, ты права. Шли адрес приватом. Вышлю тебе приз.
Акула.

Я же веселый смайл нарисовала smile.gif прикалывались мы. К тому же не угадала, акула это же не мясо, это же рыба?
Nelly
26 апреля 2005, 08:56
Стейк из акульего мяса.

2 стейка замариновать часа 3-4.
Маринад: винный уксус(или лимонный сок), оливковое масло, немного вустерского соуса. Пожарить на гриле по 5-6 минут с каждой стороны.
Выложить на тарелку с овощами. (Стейки были довольно большие, на фотографии половинка).
Я поливала брусничным соусом. Соус покупала готовый.
Nelly
26 апреля 2005, 08:59

SMYSHka написала:
Я же веселый смайл нарисовала, прикалывались мы. К тому же не угадала, акула это же не мясо, это же рыба?

А что по-русски не говорят рыбье мясо?
Не хочешь приз? glasses.gif
SMYSHka
26 апреля 2005, 09:03

Nelly написала:
А что по-русски не говорят рыбье мясо?

Говорят "ни рыба ни мясо" smile.gif Говорил мне внутренний голос что это может и рыбой оказаться wink.gif


Не хочешь приз?  glasses.gif

Ну раз Вы так настаиваете... wink.gif coquet.gif Пошла разбираться как приват посылать...
Nelly
27 апреля 2005, 00:08
Кто-нибудь покупал и готовил с черной чечевицей?
Какие отзывы?
Или все же лучше зеленая (коричневая)?
Nelly
27 апреля 2005, 00:13

lost girl написала:
Fraises au vin rouge et aux epices
(то бишь, Клубника в красном вине со специями)

На 2 человек нужно:
250 мл вина (бургундского или Рон)

Вино нужно брать только этих сортов? Муж не дает, говорит дорого. biggrin.gif
С каким вином можно еще приготовить?
Матрена
27 апреля 2005, 01:58

Nelly написала: Стейк из акульего мяса.

Падаю в обморок от зависти! obm.gif
Сами ловили?! biggrin.gif
Nelly
27 апреля 2005, 02:37

Матрена написала:
Сами ловили?!

А то! Своими руками, не побоюсь этого слова. wink.gif В китайском же магазине.

Муж жарит на улице, ребенок спрашивает: -Что сегодня на ужин.
-Стейк из акулы.
-Что такое акула?
-Shark.
-Are you crazy?
Отказывается от стейков и ест луковый суп. Гурманка. 3d.gif
Матрена
27 апреля 2005, 03:03

Nelly написала: -Are you crazy?

3d.gif
А кстати, вкусно?
На что похоже?
Nelly
27 апреля 2005, 03:43

Матрена написала:
А кстати, вкусно?
На что похоже?

Вкусно.
Похоже на... Может на свинину, но не уверена. На рыбу точно не похоже: жирное и немного жестковатое, мариновать обязательно!
Изергиль
27 апреля 2005, 05:28

lost girl написала:
Скоро буду в хлебопечке варенье варить!


Технологию процесса можно?
lost girl
27 апреля 2005, 09:20

Изергиль написала:
Технологию процесса можно?

Так там же программа специальная есть - для варенья.
Около часу. Загружаешь туда ягоды/фрукты, сахар, лимонный сок - нажимаешь на кнопочку. И через час - готово.

Здорово очень получается!!!
Nelly
27 апреля 2005, 09:24

lost girl написала:
про варенье

А мне-то про вино ответь, плиз.
lost girl
27 апреля 2005, 09:39

Nelly написала:
А мне-то про вино ответь, плиз.

Да вино можно какое угодно - хоть столовое. Только потом не жалуйтесь! 3d.gif

А вообще - чем вкуснее вино, тем лучше результат.
Рон идеально подходит, имхо: не такое дорогое, как бугрундское, но легче, чем бордо.

Но, с другой стороны, я ваши вина совсем не знаю - так что, ориентируйтесь по обстановке.
Nelly
27 апреля 2005, 10:13

lost girl написала:
Рон идеально подходит, имхо: не такое дорогое, как бугрундское, но легче, чем бордо.



Но, с другой стороны, я ваши вина совсем не знаю - так что, ориентируйтесь по обстановке.

Мы все больше ваши пьем. wink.gif
Понятно, куплю недорогой Рон.
lost girl
27 апреля 2005, 10:40

Nelly написала:

Мы все больше ваши пьем.  wink.gif
Понятно, куплю недорогой Рон.

Ну и правильно! Я никогда супруга по этим вопросам не беспокою.
Раз в месяц, когда делаю большой шоппинг с доставкой, покупаю 1 бутылку Рона и 1 - Сильванера - для готовки.

А в холодильник вина мне вообще для этих целей заходить запрещается 3d.gif
SMYSHka
28 апреля 2005, 07:08
MashaAfrika, ты не пробовала еще брюле с рокфором и пореем? Как получилось-то? Фотки есть ли? wink.gif
Mrs. Marple
29 апреля 2005, 01:20

Nelly написала: Я поливала брусничным соусом. Соус покупала готовый.

Вспомнила, что в шкафу стоит брусничный соус. Решила купить акулий стейк.

Nelly написала: (Стейки были довольно большие, на фотографии половинка).

Я купила один. Правда, весит он 2.72 паунда, так что, по-моему, нам на троих хватит. wink.gif
Nelly
29 апреля 2005, 05:29

Mrs. Marple написала:
Решила купить акулий стейк.


Маринуй только, а то как подошва будет!
Nelly
29 апреля 2005, 05:37
Вот нашла Baker's Sugar, о котором писала, может быть кому-то интересно будет.
Еще хотела написать, что получила ваниль. Довольно качественная, мне понравилась. Я с ней пирог с грушами готовила. Так что еще раз спасибо Настурции. smile.gif
Mrs. Marple
29 апреля 2005, 05:51

Nelly написала: Маринуй только, а то как подошва будет!

Неллик, только что съели. Мариновала часа 4, как ты сказала. Жарила, правда, на сковородке, потому как на гриле закончился газ. Мясо нежнейшее, чуть-чуть кисловатое, поэтому кранберри соус действиетельно очень подходящ. Я еще ананас порезала.
В следующий раз попробую в маринад добавить А1.
Nelly
29 апреля 2005, 06:00

Mrs. Marple написала:
В следующий раз попробую в маринад добавить А1.

Italian от Wishbone. Лучше всего, и для акулы и для hallibut (палтус?) использую.
Только у меня не клюквенный соус был, а брусничный. Так на банке и написано СОУС БРУСНИЧНЫЙ. По-русски. У нас им иранцы торгуют. biggrin.gif
Mrs. Marple
29 апреля 2005, 10:53

Nelly написала: Только у меня не клюквенный соус был, а брусничный. Так на банке и написано СОУС БРУСНИЧНЫЙ. По-русски. У нас им иранцы торгуют.

Точно. Это я спутала. У меня был клюквенный, с целыми ягодами. Но по-моему, нужен сладко-кислый соус, чтобы немного забить киловатый привкус.
Матрена
29 апреля 2005, 21:28
А вот мой вариант тарта. Sanny, спасибо! flower.gif
Все вышло замечательно, муж еле дождался, пока остынет. smile.gif
Правда, не бейте меня ногами, я тесто не делала. Купила
готовые емкости для пая и в них запекла. Очень хорошо и не трудоемко. wink.gif
Kisska
30 апреля 2005, 13:11

lost girl написала: Мой секретный рецепт Gratin Dauphinois

Секретный рецепт опробован. Причем в разных вариантах. Первый раз - вместо сметаны с молоком использовала жирные сливки и посередине сделала слой мясного фарша , другой - со стопроцентным соответствием описанию. Оба случая понравились. Занесла в заветные списки. smile.gif
Nelly
2 мая 2005, 09:36
Puree Saint-German
Супчик гороховый. biggrin.gif
На 6 порций
50г бекона
2 лука-порей (белая часть)
400 г сухого гороха
1 литр куриного бульона
чуть сливок
травки: тмин, лавровый лист, сельдерей
соль, перец
Горох замочить на 2 часа в холодной воде. Процедить, вымыть под проточной водой.
Бекон порезать и обжарить с луком в кастрюле с толстым дном, добавить горох, потом залить бульоном и сварить до готовности. Травы вынуть. Сделать пюре, перелить обратно в кастрюлю, поперчить, посолить если кому надо. Разлить, сверху посыпать травкой и добавить чуть сливок . Есть с крутонами или гренками.
Приятно аппетита.
SMYSHka
2 мая 2005, 09:41
Санни, я сегодня в Сюр Ла Табль ходила в Пасадене. Он мне понравился больше чем тот, куда я ездила в Сан Диего. Тоже много чего купила бы. Теперь я даже не уверена больше что мне больше нравится: Вильямс-Сонома или Сюр Ла Табль wink.gif
Nelly
2 мая 2005, 09:52
ФРИКАСЕ ИЗ КРОЛИКА

"Партос лежал в постели и играл в ландскнехт с Мушкетоном, между тем как вертел с нанизаной на него куропаткой кружился над очагом, а в обоих углах большого камина кипели на двух жаровнях две кастрюли, откуда доносился смешанный запах фрикасе из кроликов и рыбы под винным соусом, приятно ласкавший обоняние".

Александр Дюма " Три мушкетера"

Продукты:

1 кролик
3 луковицы-шалот
1 луковица
2 моркови
3 зубца чеснока
2 листика шалфея
4 веточки свежего тимьяна
2 свежих лавровых листа
50 г сливочного масла
1 ст. ложка меда
1/2 ч. л. соли
свежемолотый белый перец
500 мл сухого белого вина (SMYSHKA wink.gif )
2 лимона

Мясо разрезать на куски и обжарить в масле до румяной корочки. Лук-шалот, луковицу и морковь, чеснок очистить. Порезать, добавить к кролику. Обжарить слегка. Добавить травы, мед, посолить, поперечить. Добавить порезанные на четвертинки лимоны и влить белое вино. Закрыть крышкой и тушить в духовке при 375F (190C) около часа.
Nelly
2 мая 2005, 09:52
Подавать с домашней лапшой или другой свежей пастой.
Nelly
2 мая 2005, 09:58

lost girl написала:

Fraises au vin rouge et aux epices

Сделала. Очень вкусно. Для меня, вообще идеально: в меру сладко и не очень жирно. drink.gif Пока вино кипятилось с прянностями, аромат был такой, что захватывало дух. smile.gif Дочь со второго этажа прибежала на кухню спрашивать, что это так вкусно пахнет. biggrin.gif
Она же еле дождалась пока приготовится. Я не ставила в холодильник и не ждала 12 часов. Где-то часов 7-8, но при комнатной температуре.
Спасибо за рецепт. smile4.gif
lost girl
2 мая 2005, 10:13

Nelly написала:

Спасибо за рецепт.  smile4.gif

*делает книксен* Всегда пожалуйста! Очень красивая презентация, кстати.

*не забывает ложку дегтя* Только не много ли сливок? 3d.gif


А какую клубнику ты брала?
lost girl
2 мая 2005, 11:23

Kisska написала:
Секретный рецепт опробован. Причем в разных вариантах. Первый раз - вместо сметаны с молоком использовала жирные сливки и посередине сделала слой мясного фарша , другой - со стопроцентным соответствием описанию. Оба случая понравились. Занесла в заветные списки. smile.gif

Нет, ну, вот народ! все улучшают, все совершенствуют. И веками проверенная традиция их уже не удовлетворяет biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Тот вариант, что с мясным фаршем - это уже не дофинский грата. Ты уж его как нибудь по другому окрести, пожалуйста!

А вообще, рада, что понравилось smile4.gif
Skogkatt
2 мая 2005, 12:26

MashaAfrika написала: А где наша Скогкатт?
Мне ее необходимо на предмет заобнимать!

Ой ! Тута я ! smile.gif
( А в честь чего ? )
SMYSHka
3 мая 2005, 09:41
Посоветуйте какой-нибудь гарнир. Я думаю либо курочку, либо рыбку готовить на выходных. Гратен я пробовала неделю назад, хочу что-нибудь еще освоить smile.gif Пожалуйста!
Nelly
4 мая 2005, 02:54

lost girl написала:

*не забывает ложку дегтя* Только не много ли сливок? 

А какую клубнику ты брала?

dont.gif Сливок много не бывает. smile4.gif Как-то одна ложка неэстетично смотрелась. wink.gif

Клубнику покупала на рынке у фермеров.
Nelly
4 мая 2005, 02:55

SMYSHka написала: Посоветуйте какой-нибудь гарнир. Я думаю либо курочку, либо рыбку готовить на выходных.

Тебе овощной или из круп? Специфицируй: из каких овощей. Или, например, ризотто. Конкретно расскажи, что хочешь.
Опять же, чем рататуй не гарнир?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»