Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Фетиши
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
homyachoc
16 марта 2005, 01:41
Мне вот стало интересно, какие бывают фетиши, существует ли их классификация? Это обязательно что-то материальное, или фетишем может стать образ, ситуация (не могу поймать точную мысль)...
Прошу прощения, если затронула ранее рассмотренную тему.
Шорох
16 марта 2005, 01:46
Фетишизм
А вообще это не только предметы, конечно, это может быть целый комплекс состоящий из атмосферы, определенной обстановки, одежды, аксесуаров, действий и даже воспоминаний в какой-то определенной области.
Самый яркий, на мой взгляд, представитель - медфетиш.
Который бывает от "потрахаться с красным крестом на лбу" до хирургических инсталляций экстремального характера.
Медфетишем может быть и вовсе не материальным, например - "поговорить за медицину умными словами".
С разной степенью разнообразия и экстремальности, это можно сказать и про любой другой вид фетишизма.

Если говорить совсем широко - все люди фетишисты.
Только не все отдают себе в этом отчет. wink.gif
Ellsworth
16 марта 2005, 11:00

Шорох написал: Если говорить совсем широко - все люди фетишисты.
Только не все отдают себе в этом отчет. wink.gif

Да. Даже ванильные люди хранят "платочек на память" о любимой женщине.
Умница Лил
16 марта 2005, 11:54
Милая, я попытаюсь ответить тебе по существу. Хотя внятно сформулировать непросто.
У меня, к примеру, фетиш на власть. Я ищу возможности принять Верхнего как человека, который по сумме показателей сильнее меня, и склониться перед этой силой. Тогда у меня есть ощущение и своей реализованности, и правильности происходящего, что ли.

Если говорить о вещах предметных, а не о сложных образах, то "фетиш", если я правильно понимаю, это высокая степень от "нравится".
Такого у меня лично, пожалуй, нет, но есть сильно нравящиеся вещи, явно влияющие на настроение, удовольствие, на успешность экшена. Я к таким отношу фиксацию (не бондаж, а именно функциональную фиксацию), завязанные глаза и еще... я только не знаю, как это описать... эмоциональное вовлечение Верхнего. Когда его прет. Когда он наконец может чуть отпустить вечный свой контроль, когда он меняется, когда я слышу, как он всем телом пьет мою боль, он в ней купается как в воде, что сейчас для него нет меня как личности, есть женщина, которой он причиняет боль и не собирается останавливаться... ах.
Вот.
Расчувствовалась.
вот такие пристрастия... добавьте градуса накала, будет и фетиш....
Нэт
16 марта 2005, 12:30

homyachoc написала: Мне вот стало интересно, какие бывают фетиши

На "СЛОВА" у меня фетиш, кажется. tongue.gif
А вообще-то, я ни разу не фетишистка. biggrin.gif

Ю. Мориц.
"Порочные начала во мне покуда живы,
В моей душе причуды цветут, как вешний сад.
Я. например, бываю любой пустой и лживой
Изящной ахинее необычайно рад."


Умница Лил написала:

Respect smile.gif
Евгеник
16 марта 2005, 13:36

Умница Лил написала: У меня, к примеру, фетиш на власть. Я ищу возможности принять Верхнего как человека, который по сумме показателей сильнее меня, и склониться перед этой силой. Тогда у меня есть ощущение и своей реализованности, и правильности происходящего, что ли.


Шикарно!!! Вах!!! Поэтично и чувственно.

collar_on
16 марта 2005, 16:01
Как-то раз, не помню в каком треде, Кэрри написала мне в ответ про фетиш, что если предмет нравится не сам по себе, а в связке с ситуацией или человеком, то это уже не фетиш, а символ. И теперь я читаю приведенную ссылку Шороха и недоумеваю.
Наверное, это просто очень очень широкое понятие - у кого-то на власть, у кого-то на платочек любимой, у третьего на платочки вообще?
slastena
16 марта 2005, 16:12
Я очень люблю зимой кататься на сноуборде. Делаю это каждые выходные. К сожалению чаще не получается. Наверно, поэтому после каждых выходных у меня опять начинают болеть мышцы. И так как без падений не обходится, то все ноги у меня в синяках (так как за неделю синяк не проходит). Мне очень нравится ощущать эту боль мышц. И мне очень нравится, что на ногах у меня есть те самые синяки (хотя многие думают, что это некрасиво смотрится).
Вот интересно, у меня фетиш на синяки?? Или это как-то по-другому называется...
Ellsworth
16 марта 2005, 17:08

slastena написала: Я очень люблю зимой кататься на сноуборде. Делаю это каждые выходные. К сожалению чаще не получается. Наверно, поэтому после каждых выходных у меня опять начинают болеть мышцы. И так как без падений не обходится, то все ноги у меня в синяках (так как за неделю синяк не проходит). Мне очень нравится ощущать эту боль мышц. И мне очень нравится, что на ногах у меня есть те самые синяки (хотя многие думают, что это некрасиво смотрится).
Вот интересно, у меня фетиш на синяки?? Или это как-то по-другому называется...

Предлагаю: не заморачиваться. Все мы - фетишисты. Всем нам что-то в жизни нравится - вещи, ощущения, цвета, вкусы... Я вот не люблю сладкое... Но люблю острые приправы. А из острых приправ люблю хрен и не люблю горчицу. "Хреновый фетишист" я.
homyachoc
16 марта 2005, 19:16

Умница Лил написала: Милая, я попытаюсь ответить тебе по существу. Хотя внятно сформулировать непросто.
.

appl.gif
Лил, как приятно читать и слушать твои ответы.
belize
16 марта 2005, 22:42
У меня ярко выраженный фетишь на кожу, кожаные вещи, мебель, красивые и, разумеется, качественные кожаные девайсы. Не только плетки и флогеры, но и уздечки, седла. Обожаю куртки из хорошей кожи. Приятно не только видеть и трогать кожу, но и ощущать ее запах. Так же нравится мех и шкуры животных (прошу прощенья у "зеленых") С детства увлекалась охотой и таксидермией, обожаю ошкуривать как тушу лося так и "тушку" зайца. Еще в школе научилась делать чучела. Но когда приходилось снимать шкуру с чужой добычи, в теплом удобном помещении испытываю гораздо меньше удовольствия чем, проделывая то же в полевых условиях. Очень нравиться снимать шкуру с крупной дичи прямо в лесу, с еще теплого зверя.
Дичь у меня собственная, на моей земле живущая, и зимой ее (дичь) кормить не менее приятно, чем ошкуривать, но это уже не фетишь, а любовь к природе. Я люблю природу!!!
Шорох
18 марта 2005, 13:53
Вах!
Какая ты кровожадная. wink.gif

belize написала: Очень нравиться снимать шкуру с крупной дичи прямо в лесу, с еще теплого зверя.

Мне как-то пришлось резать и свежевать барана на 30-ти градусном морозе.
Но у меня совершенно противоположные впечатления остались от этого процесса. 3d.gif
belize
20 марта 2005, 13:14
В Литве нет таких морозов...в -30 градусов я из дома не выхожу. К тому же есть разница, ты его свежевал, наверно надо было расчленить, выпотрошить. Кровь и внутренности. На кровь у меня нет фетиша...А ободрать шкуру с кабана или косули после охоты при плюсовой температуре это чистое занятие, почти бескровное и это для меня часть процесса работы с трофеем. Голову, я потом, если трофеи красивые( клыки или рога) делаю для стены, а шкуру, если она пригодна, на коврик. Мне нравится делать работать с мехами, просто часами ощупывать шкуру, это безумная трата времени. А 8-10 часов возится с сырой шкурой устанавливая ее на макет чучела, это уже удовольствие.Когда шкура сырая (не выделанная) и натягивается на ладонь, от движения пальцев мех переливается и шевелится. Кажется что это твоя собственная шкура. Именно это чувство мне доставляет наибольшее наслаждение. После этого выделанный мех смотрится совершенно неживым...
Фетиш на мех очень распространенный (см Венеру в мехах) Первый фетишист, с которым я в своей жизни столкнулась как раз был ярким примером мехового фетишиста. Моя подруга, в 1993г вышла замуж (в Калифорнии) за американца ирландского происхождения, у которого был целый шкаф натуральных женских шуб и горжеток. В качестве свадебной мантии мы ей подобрали оттуда белую писцовую шубку до пят. Я тогда не очень разбиралась в фетишах, поэтому такой меховой склад в Калифорнии показался мне немного странным....Этот кадр тратил на свое увлечение не менее трети зарплаты.

Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»