Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Игра или не игра?
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Страницы: 1, 2
Ellsworth
24 марта 2005, 20:18

Евгеник написал:
*тоном белого офицера* Всех комуняк будем на фонарных столбах вешать!!! smile.gif

Ну... вообще-то повесили на фонарных столбах все же "белых" в итоге... nn.gif
Нэт
25 марта 2005, 00:18

Бывший Покойный написал: Итого нас несколько человек, представляющих собою живое опровержение тезиса "БДСМ - сексуальная девиация".

Ура! Мы с Лил не одиноки tongue.gif
kiss.gif
Умница Лил
25 марта 2005, 11:09
beer.gif
Tia
25 марта 2005, 11:30
Ну несколько человек - это еще не показатель.
Ellsworth
25 марта 2005, 11:41
Народ, ну дело-то такое... Не в названии дело. И не в том, кто и кем себя считает. Или кто и кого как называет.

Ну есть люди, не обижающиеся на слово "извращенец", есть люди, утверждающие: "я не извращенец - я девиант"; есть люди, говорящие "да идите вы все на фиг... я - нормальный человек и моя личная жизнь вас не касается..."

Все три позиции - как я считаю - являются правильными.

Важно ведь что, а не "как называется". ИМХО
Умница Лил
25 марта 2005, 11:45
Абсолютно не показатель.
Причем боюсь если мы соберем статистику, данные тоже валидны не будут, потому как...того... "наука имеет много гитик"(с) 3d.gif biggrin.gif 3d.gif
Посему и разговор этот лично мне видится праздным.
Учитывая, что я его уже лет.сколько-то наблюдаю - так и вовсе haha.gif
Бывший Покойный
25 марта 2005, 12:57

Ellsworth написал: Важно ведь что, а не "как называется". ИМХО

Разве это не взаимосвязанные вещи? wink.gif
Ellsworth
25 марта 2005, 13:42

Бывший Покойный написал:
Разве это не взаимосвязанные вещи?  wink.gif

Взаимосвязанные.
Но... одно и тоже (по смыслу) можно сказать по-разному: можно сказать "пороть", "сечь", "бить плетью", "флагеллировать" - ну т.е. нюансы определенные есть, но смысл один...

Можно сказать "извращенец", "девиант", "человек с необычными предпочтениями" и т.п.

Можно сказать: "толстый", "грузный" или "полный"...

Можно сказать "портки" и можно сказать "брюки"...

Можно сказать "она тощая", а можно сказать "она тонкая, грациозная, изящная..."

Т.е. ... смысл один, но высказать можно по-разному, в том числе и отражая свое субьективное отношение к сказанному...
Бывший Покойный
25 марта 2005, 14:12
Уважаемый Ellsworth, я никогда не назову брюки портками, равно как и не назову тощей грациозную женщину. Точно так же я не назову Тему сексуальным извращением или сексуальной девиацией хотя бы потому, что моя сексуальная жизнь никак не зависит от наличия или отсутствия в моей жизни Тематических практик. Она не становится ни богаче, ни беднее в зависимости от количества испытанной мною боли или полученного мною внимания Верхней.
Я понимаю, что у внеТематических людей может недостать фантазии, чтоб не ставить угол поднятия полового органа в зависимость от количества ударов, но я знаю, что я не один такой, и мне неприятно, что меня называют не в соответствии с истинным положением вещей даже в узком кругу людей, на чей теоретический багаж знаний по Теме я, казалось бы, мог рассчитывать.
Dimkin Julik
25 марта 2005, 14:26

Ellsworth написал: Важно ведь что, а не "как называется". ИМХО

Я бы сказала, для меня важно именно как называется, в смысле - каким тоном. Но это обычно только при личном общении можно выяснить.
Можно сказать "извращенец", "девиант", "человек с необычными предпочтениями" и т.п."(с) так, что это будет звучать, как шутка, одобрение, или обвинение и клеймо. Сути моей это ни на грамм не изменит, а вот отношение мое к человеку очень даже может изменить...
Flint
25 марта 2005, 23:28

Нэт написала:
Ура! Мы с Лил не одиноки tongue.gif
kiss.gif

Возможно вы коллективно заблуждаететесь ?
Ellsworth
26 марта 2005, 11:39

Бывший Покойный написал: Уважаемый Ellsworth, я никогда не назову брюки портками, равно как и не назову тощей грациозную женщину. Точно так же я не назову Тему сексуальным извращением или сексуальной девиацией хотя бы потому, что моя сексуальная жизнь никак не зависит от наличия или отсутствия в моей жизни Тематических практик. Она не становится ни богаче, ни беднее в зависимости от количества испытанной мною боли или полученного мною внимания Верхней.

Отвечу так... Вашу личную позицию я уважаю - все верно, согласен, поддерживаю. Но... в данном случае мы обсуждаем не лично Вас или меня. Мы рассуждаем индуктивно - от частного к общему... Т.е. "бывает так, а бывает и вот так, а уж кому как больше нравится - каждый сам для себя решает..."

Т.е. *выскажусь аккуратно* не сказал бы "я так не говорю (или не делаю) - значит это неправильно..." Корректнее было бы сказать "я считаю это неправильным (или непреемлимым, неинтересным и т.п.) для себя - поэтому я так и не делаю."

Ну т.е. вот я не практикую "золотой дождь" - мне это не нравится, мне это неинтересно, поэтому я это и не делаю... Но я знаю, что некоторым людям это нравится - они практикуют... Ну се ля ви... Я сам кайфа в этом не вижу - но никого и не возьмусь за это осуждать.

Бывший Покойный написал:Я понимаю, что у внеТематических людей может недостать фантазии, чтоб не ставить угол поднятия полового органа в зависимость от количества ударов, но я знаю, что я не один такой, и мне неприятно, что меня называют не в соответствии с истинным положением вещей даже в узком кругу людей, на чей теоретический багаж знаний по Теме я, казалось бы, мог рассчитывать.


Dimkin Julik написала:Я бы сказала, для меня важно именно как называется, в смысле - каким тоном. Но это обычно только при личном общении можно выяснить.
Можно сказать "извращенец", "девиант", "человек с необычными предпочтениями" и т.п."(с) так, что это будет звучать, как шутка, одобрение, или обвинение и клеймо. Сути моей это ни на грамм не изменит, а вот отношение мое к человеку очень даже может изменить...

Видите ли... есть такое понятие - "проблемы языка"... Про отражение человеческим языком "истинного положения вещей" говорить сложно - человек всего не знает и в любом случае воспринимает окружающий мир через призму своего миропонимания... Ну опять-таки се ля ви: каждый человек смотрит на мир через свои "очки" - анализируя увиденное в соответствии со своими знаниями, взглядами, убеждениями, вкусами, предпочтениями и т.п. Никуда не денешься - это как есть.

Еще... выразительности языка не всегда хватает для объективного описания какого-либо факта (или выражения своего отношения к нему). Ну вот в русском языке есть обращение "ты" и "Вы"... Сказать в определенном контексте малознакомому человеку "ты" - это уже невежливость, фамильярность. А во многих языках деления "ты/Вы" просто нет - носитель другого языка может и просто не понять высказанного по-русски хамства.

Ну и потом... смысл любого слова очень тесно связан с контекстом - можно без хамства и грубости, разговаривая исключительно вежливо, "опустить" человека ниже плинтуса...

Вот недавно (два дня назад) мне пришлось выполнить роль "вышибалы": из одной квартиры необходимо было выпроводить одного неприятного и наглого человека... Я исключительно спокойно и вежливо сказал ему: "Если Вы хотите пообщаться - присаживайтесь, будем беседовать... Хотите уехать - давайте моя охрана Вас проводит до машины... А то ведь поздно уже, темно на дворе... вдруг еще по пути споткнетесь и упадете...." Никакого хамства, ни слова угрозы - но человека "ветром сдуло"...

Резюме: кто что и как называет, кто что и о чем думает... ну какая разница? Все равно - сколько людей, столько и мнений.... Если меня кто-то называет извращенцем - ну ради Бога, от меня не убудет. Я-то знаю, что ерунда все это... ИМХО.

P.S. Один известный русский писатель сказал (цитирую по памяти, за дословность не ручаюсь): "Я не люблю жанровую живопись... И что? - Толстой не любил произведения Шекспира... От Шекспира не убыло, хоть Толстой и не любил его работы..."
AnidaG
5 апреля 2005, 14:00

Игра или не игра?, Сексуальная или не сексуальная?[/CODE]

куда же проще)
переводим sex= пол.
если action происходит между гетеросексуальными партнерами противоположного пола, то какой он еще, если не сексуальный)
а на счет игры, тут уж, кто за чем пришел.)
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»