Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Будни на кухне
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Leenake
3 марта 2006, 22:54

Veta написала:
А что такое фаринский сахар?
.

ТЫкс. Про это уже где-то спрашивали. Это тросниковый сахар с добавлением патоки. кажется. Dan Sukker к примеру делает.
вот
Сибаритка
4 марта 2006, 05:02

МЫРРка написала: Пошлите меня пожалуйста в ту тему, где был замечательный десерт из вишни, шоколадного и обычного печенья и все это заливается слоями сметанным кремом.
Поиск не работает, может так кто знает.

Мои пять копеек к тому тортику:
Я в эту смесь добавляю желатин, а для особо торжественных случаев делаю заранее разноцветное желе, режу его кубиками и аккуратно перемешиваю с этой белой массой: через пару часов получается красотища - гости в восхищении
Сибаритка
4 марта 2006, 05:10
Ах, да! Еще иногда можно мак туда же!
Vasilisa
4 марта 2006, 19:29

Leenake написала: ТЫкс.

Лен, а ты его насыпала сразу или в конце тушения?
Leenake
5 марта 2006, 00:30

Vasilisa написала:
Лен, а ты его насыпала сразу или в конце тушения?

Значит, процесс был таков: сначала довела до кипения в кастрюле и проварила минут 5, чтоб помягчело и кислоты поменьше осталось. затем на сковороду с растительным и слив. маслом. (Вино добавляла ЗРЯ. Мне так показалось, по крайней мере biggrin.gif ). Когда чуть пожарилась и уже стала менять цвет, попробовала и добавила сахар, чтобы и цвету и вкусу прибавилось. На 500 г капусты прибл. 1 ч.л. Но думаю, можно и побольше.
Leenake
5 марта 2006, 00:33

Сибаритка написала:
Мои пять копеек к тому тортику:

Про желе - мне понравилось. Но масса у меня совсем не белая, вот ничуточки. ПОтому что, а) вишни. б) разное печенье. Желатин я сюда категорически не добавляю - хорошо взбитая сметана такой обалденной консистенции получается, пальчики оближешь! А еще, если вишню замачивать в красном вине и не отцеживать, а плюхнуть в смесь с невпитавшейся жидкостью, то крЭм будет нежно-розовым. Я так делала давеча. Просто "Розовая мечта" какая-то tongue.gif
Vasilisa
14 марта 2006, 20:05
Сегодняшний ужин из "Школа гастронома"

400 гр феттучини со шпинатом (у меня было 500, т.к. упаковки по 250 гр), 400 гр филе лосося, 150 гр сыра с плесенью, 50 гр молока, 100 гр белого вина, 100 гр шампиньонов.

Шампиньоны порезала пластинками, пожарила их в оливковом масле. Когда жидкость выпарилась, добавила вино и минут 5 проварила на меньшем огне. В это же время согрела молоко и всыпала в него раздавленный вилкой сыр. Когда сыр растворился, вылила соус в сковородку с рыбой. Поперчила белым перцем. Отварить феттучини и смешать с соусом.

Вкусно и сытно smile4.gif
Skogkatt
14 марта 2006, 20:55

Leenake написала: Свинья в яблоках

Я тебе сейчас один умный вещь присоветую. smile.gif К такой свинье хорошо подать соус : кислое яблочное пюре, смешанное 1:1 с острым хреном. Этот соус кстати шикарно идет к отварной телятине или говядине. smile.gif
Leenake
14 марта 2006, 22:45

Skogkatt написала:
Я тебе сейчас один умный вещь присоветую.  smile.gifsmile.gif

Ух ты! Отличный вещь! ВОт спасибо! pray.gif
ИВА
14 марта 2006, 23:28
Совета прошу. В субботу будут у меня гости. Основной упор на закуски, а на горячее будет запеченная свиная шейка. Обычно я гарнира вообще не делаю. Но тут у меня мелькнула идея о яблочном пюре.

И вот уже две недели хожу мучаюсь. Идея мне очень нравится, но боюсь, что она "не пойдеть" - на сладкое будет яблочный (очень яблочный!) торт. Как думаете, яблоки с яблоками будут сильно чересчур?
Mrs. Marple
15 марта 2006, 00:25

ИВА написала: И вот уже две недели хожу мучаюсь. Идея мне очень нравится, но боюсь, что она "не пойдеть" - на сладкое будет яблочный (очень яблочный!) торт. Как думаете, яблоки с яблоками будут сильно чересчур?

Как по мне - да, чересчур. НО яблоки на гарнир - лучше, интереснее, необычнее, чем яблочный пирог на десерт.
Leenake
15 марта 2006, 01:08
не, пюре я делать бы не стала. Я бы запекла яблоки или поджарила дольками. И лимончик карамелизовать.
Leenake
15 марта 2006, 01:12
По идее "Гастронома" делала сырный десерт:
коробочка "Филадельфии", 250 мл сока манго, 8 г желатина. Сахар по вкусу.
Сок подогреть, развести в нем предварительно замоченный и отжатый желатин, охладить, смешать с хорошо взбитым сыром, выложить в формочки, остудить в холодном месте (холодильнике).
У меня чисто мангового сока не было, был фреш из манго+морковь+апельсин+персик. Сок вкусный. А десерт мне пришелся по вкусу только на 2 первых чайных ложки. Неа, я б предпочла сделать крем сыр+сливки, а сверху это дело украсить фруктами и желе.
Leenake
15 марта 2006, 01:18
ИВА, вот как раз отыскала рецепт запеченых яблок на гарнир - наш, национальный smile.gif
На 6 порций:
6 яблок, 2 ст.л. фаринского сахара, 200 г брусники
Вынуть из яблок сердцевинки. Смешать бруснику с сахаром. В каждое яблочко уложить ягоды, посыпать корицей. поместить яблоки на противень и запечь при 200 градусах около 10 минут.

Вариант дополнительного гарнира из картофеля на 6 порций:
12 средних картофелин, 3 лимона, 4 красных луковицы, раст.масло, соль. перечная смесь, приправа для картофеля.
Картофель нарезать секторами, отварить до полуготовности и охладить. (Я обычно только довожу до кипения, даю повариться не более 5 минут и сливаю воду). Нарезать лук и лимоны на секторы. Все перемешать и уложить на противень, покрытый бумагой. Запечь при 200 г ок 1 часа.
По мне - по рецепту времени многовато отвели. Быстрее приготовится.
AC
15 марта 2006, 02:03

алекс555 написал: Я уже несколько раз готовлю такое мясо:
Начинаю все с того, что кладу баклажаны запекаться - 200 градусов, минут тридцать сорок, они должны статьмягкими и "съёжившимися", минут через 10-15 кладу туда же паприку красную. Жарю много лука на растительном масле, по ходу туда же режется всякая морковка, сельдерей и все, что попадается под руку из разряда "кореньев" (это такое старое кулинарное слово). Затем туда же режется мясо (я обычно беру самое дешевое - свиная шея) и банку резаных помидор. (суммарно свинину варить не больше 40 минут). Когда баклажаны и перец готовы их перекладываю в пустую кастрюлю с крышкой и они выдерживаются там около получаса, после чего они легко чистятся. Я их разрезаю вдоль пополам, снимаю шкурку, немного руками отжимаю воду и режу. У паприки акуратно вынимаются за черешок семена, чистится шкурка и режется. Сок от паприки акуратно выпивается 3d.gif . Все это режется и в кастрюлю. Из специй добавляется лаврушка, чёрный перец, китайский сладкий чили соус для цыпленка (я его везде кладу) и в самую последнюю минуту выдавливается несколько зубчиков чеснока.

Немного непонятна последовательность - где все это должно оказаться в конце приготовления? В кастрюле?
А лук жарился очевидно, в сковороде.
Потом следует фраза "туда же режется мясо" - я так понял - в сковороду.
Затем туман: "свинину варить не больше 40 минут".
Наверное, где-то здесь содержимое сковордки должно перекочевать в кастрюлю?
А когда баклажаны и перец готовы, ты перекладываешь их в холодную кастрюлю?
Звучит заманчиво, но будь добр, проясни!
ИВА
15 марта 2006, 10:45

Mrs. Marple написала:
Как по мне - да, чересчур. НО яблоки на гарнир - лучше, интереснее, необычнее, чем яблочный пирог на десерт.

Да в том-то и дело, что на десерт будет не яблочный пирог, а потрясающий и очень вкусный яблочный торт. Ко всему прочему он очень легкий, что немаловажно. Я его специально пару недель назад "обкатывала" и вот тут показывала.

Ладно, буду думать. Может таки сменю меню десерт. smile4.gif
ИВА
15 марта 2006, 10:47
Leenake , спасибо большое за идеи. smile.gif
Kitty
15 марта 2006, 22:07

Leenake написала: Я бы запекла яблоки

Я бы тоже.
Однажды запекали гуся, из него вытопилось много жира. Его мы потом собрали и когда пекли яблоки, то клали чуточку этого жира в сердцевинку яблока. Это было волшебно.
Яблоки мне больше кислые нравится к мясу запекать.
boneta
16 марта 2006, 15:27
Я частенько готовлю блюдо, которое мне давным-давно назвали паприкашем, видимо, из-за красного перца. На всамделишный паприкаш это мало похоже, но вкус - замечательный. Хотя по описанию - ничего особенного. wink.gif

Берем куриное филе, режем на кусочки, слегка обжариваем (идеально - на курином же жире; нет его - любой животный жир/маргарин без активного запаха). Не до готовности и даже не до румяности! Потом складываем в глубокую посуду, заливаем водой, чтобы только-только покрывала (варим не суп, а второе). Солим. Пока кипит, обжариваем на том же жиру репчатый лук до прозрачности, закидываем в курицу. После лука добавляем молотый красный перец (самый сложный момент wink.gif - надо добавить его столько, чтобы было НЕМНОГО острее того, как обычно едят в семье). Курица к этому времени уже практически готова. Берем сметану, размешиваем в ней муку, и добавляем в курицу. Даем вскипеть, но не кипятим. Выключаем и едим - хоть тут же горячим, хоть на следующим день холодным - соус слегка желируется, а курица пропитается. На гарнир - лучше всего рис или макароны. Сочетание сметаны с паприкой - очень своеобразное, и уходит этот т.н. "паприкаш" со свистом!
Царевна Будур
16 марта 2006, 20:44
А я сегодня суп с сушеных личичек приготовила.
Leenake
16 марта 2006, 23:37

Царевна Будур написала: А я сегодня суп с сушеных личичек приготовила.

И..? Где слова?
Leenake
17 марта 2006, 00:15
Сырный десерт, о котором говорилось выше.
Leenake
17 марта 2006, 00:22
Запеканка из сельди с картофелем
Очень мне понравилось, селедку в "тепловой обработке" пробовала впервые, и весьма удачно.
Требуется: филе 2 малосольных сельдей очистить от костей и кожи, порезать кусочками и замочить (по рецепту на 10-12 часов, у меня мокли реально 3-4 часа) в смеси молока и воды, 5 крупных картофелин я до полуготовности отварила в мундире, очистила, нарезала тонкими пластинами, 2 средних дуковицы спассеровала в растительном масле. В форму, смазанную маслом. выкладываем слой картофеля, слой рыбы, снова картофель. Слои промазываем взбитым яйцом. На верхний слой картофеля выкладываем лук. богато посыпаем укропом, выливаем оставшеея яйцо и густо заливаем все сметаной. Запекать при 200 градусах минут 30. Приправы от себя: картофель посыпала розмарином, сельдь - тимьяном.
Соус: луковицу мелко орубить и припустить до мягкости в сливочном масле, выжав туда же сок половинки лимона. 2 отваренных вкрутую яйца нарезать крупно, смешать с луком и свежим укропом.
Подавала я с лимончиком. Ребята, пальчики оближешь!
Leenake
17 марта 2006, 00:22
Фотоаппарат свой выброшу нафик. mad.gif
Чекита
17 марта 2006, 14:12

Leenake написала: Запеканка из сельди с картофелем.

Да, подтверждаю - это вкусно! А я еще делала все то же самое, но вместо 2-х сельдей - одна копченая скумбрия. Тоже понравилось. smile.gif
Leenake
17 марта 2006, 14:38

Чекита написала:
А я еще делала все то же самое, но вместо 2-х сельдей - одна копченая скумбрия.  Тоже понравилось.  smile.gif

А ты скумбрию тоже вымачивала?
Чекита
17 марта 2006, 16:37

Leenake написала: А ты скумбрию тоже вымачивала?

Ой... Нет конечно smile.gif . И, если копченую сельдь брать - вымачивать тоже не надо smile.gif
Царевна Будур
18 марта 2006, 12:22
Девочки, готовила вчера СЕВАНСКУЮ ФОРЕЛЬ.

Рыбы уникальная.

Латинское наименование по международной классификации "Salmo trutta morfa fario", обитает в высокогорных холодных реках с кристально чистой водой. Этим обусловлен превосходный вкус этих рыб. Рыба доставляется из Армении самолетом в охлаждённом виде.

Информация о рыбе, цитата оттуда:
"Все расы (тут - севанская форель) находятся на грани исчезновения, вид в целом включен в Красную книгу"


Эта форель необычно розового цвета.

Так вот, случайно увидела ее, купила и приготовила.

Что из этого получилось читайте далее.
Царевна Будур
18 марта 2006, 12:24
Рыба, почищена, помыта
Вот так она выглядит. Обратите внимание на цвет
Царевна Будур
18 марта 2006, 12:26
Нашпиговала зелёный лук - целыми ростками, укроп

Специи (наверх и внутрь): имбирь, перец черный, горчица сухая, петрушка, чеснок сухой, лук сушеный. Очень не много всего.

Соли не надо.
Царевна Будур
18 марта 2006, 12:27
Как обычно wink.gif , в пакет для запекания все сложила и отправила в духовку.

Температура 180 С, форель "сидела" там не более 20 минут.
Царевна Будур
18 марта 2006, 12:28
Запеклась.

Аромат божественный.

Сверху лимончиком сбрызнуть можно
Царевна Будур
18 марта 2006, 12:29
Мясо изумительное, жаль, что от горячего пара фото получилось размытое.

Белое вино.

Так мы вчера отпраздновали ДР моего папы smile.gif
Darling
18 марта 2006, 12:59

Царевна Будур написала: ... купила

Царевна Будур, а почем стоит купить такое чудо природы (простите мне такой деловой вопрос Кулинарии)?
Царевна Будур
18 марта 2006, 13:10

Darling написала:
Царевна Будур, а почем стоит купить такое чудо природы (простите мне такой деловой вопрос Кулинарии)?

38 грн - кг. Эта рыбина была 780 гр. (Для не украинцев - 7,6 USD)
Цена удивительная, так как обычная форель в продаже , часто выше 45 - 48 грн., в Киеве.
Darling
18 марта 2006, 13:17

Царевна Будур написала: 38 грн - кг.

Так.. Сегодня же поищу. Мне пока на глаза попадалась только мороженая (норвежская, кажется) по 60 гр. за две маленьких рыбинки.
А эта была немороженая?
Царевна Будур
18 марта 2006, 13:25

Darling написала:
Так.. Сегодня же поищу. Мне пока на глаза попадалась только мороженая (норвежская, кажется) по 60 гр. за две маленьких рыбинки.
А эта была немороженая?

Нет, не мороженная.
Сеть супермаркетов "Великая Кишеня" есть? Я там купила.
Darling
18 марта 2006, 13:32

Царевна Будур написала: Сеть супермаркетов "Великая Кишеня" есть? Я там купила.

"Большой кишени" у нас нету. Но поискать есть где. Спасибо за наводку. wink.gif
Царевна Будур
18 марта 2006, 13:37

Darling написала:
"Большой кишени" у нас нету. Но поискать есть где. Спасибо за наводку. wink.gif

Офф, постите

Если что - могу передать Черноморцем? Обложу льдом и отправлюsmile.gif
Darling
18 марта 2006, 13:45

Царевна Будур написала: Если что - могу передать Черноморцем? Обложу льдом и отправлюsmile.gif

Спасибо. Если что - договоримся. wink.gif
Юля М.
18 марта 2006, 23:15
Слушайте! Как у вас интересно. Я даже растерялась. Даже не знаю, какой рецепт первым выбрать для экспериментов.
Ну и преложу свой рецепт салата. Я его называю "Баба Яга":
1. Жарю мясо (кусочками, небольшими квадратиками, где-то 3 на 3).
2. Отдельно жарю картошку соломкой.
3. Мелко шинкую белокач. капусту, солю, слегка отжимаю.
4. Покупаю в магазине по 100 граммов корейской морковки и корейского буряка.
5. Выкладываю по кругу кучку морковки (лучше по две кучки, так чтобы они не были рядом), кучку картошки(или две), кучку капусты, кучку буряка. В середине образовавшего круга выкладываю мясо.
6. Заправляю банкой майонеза на глазах у домашних (т.е. когда все уже за столом).
Моим очень нравится!
Mrs. Marple
18 марта 2006, 23:58

Царевна Будур написала: Девочки, готовила вчера СЕВАНСКУЮ ФОРЕЛЬ.

Рыбы уникальная.

Латинское наименование по международной классификации "Salmo trutta morfa fario", обитает в высокогорных холодных реках с кристально чистой водой. Этим обусловлен превосходный вкус этих рыб. Рыба доставляется из Армении самолетом в охлаждённом виде.

Информация о рыбе, цитата оттуда:
"Все расы (тут - севанская форель) находятся на грани исчезновения, вид в целом включен в Красную книгу"


Эта форель необычно розового цвета.

У нас такая есть, не уверена, правда, что прямиком из Армении, скорее, всё-таки из Канады. Я делала практически также, как и ты. Или с лавровым листом? Много-много лаврушки запихнуть в брюшко и так и готовить. Не помню, но рыба очень, очень вкусная.
Mrs. Marple
19 марта 2006, 00:02
А у нас вчера был день Святого Патрика.
(ну, наверно, все уже знают мою любовь к тематическим обжираловкам)

Пили пиво, эль, ели всякие капустные салаты, тушёную капусту, отварную картошку и corned beef - такой специальный кусок мяса с разными специями, который я просто отваривала в течение 4 часов - первый раз делала, и страшно жалела, что только два куска - улетело с космической скоростью, до того вкусно! Мясо нежно-малинового цвета, вкус - специфический, но потрясающий просто.
Потом ели фисташковый тортик тож зеленого цвета. Ну и конечно, всякие салфеточки, стаканчики, шарики. И все гости были тож в зелененьком.
Nelly
19 марта 2006, 03:11

Mrs. Marple написала: вкус - специфический,

Да уж, однажды случайно купила. Не знала, чем этот вкус перебить. tongue.gif
Mrs. Marple
19 марта 2006, 03:37

Nelly написала: Да уж, однажды случайно купила. Не знала, чем этот вкус перебить. 

А ты как его делала? Вчера многие тож говорили, что уже покупали такое мясо, и никому не понравилось. И тушили, и запекали - всё не то, гадость получается. А вчера улетело так, что я аж испугалась, что опоздывающим не достанется даже и кусочка.
Sanny
19 марта 2006, 03:56

Mrs. Marple написала: corned beef

Это то самое, которое я у тебя забыла взять? smile.gif И как его готовят? Просто варят вместе с теми специями, которые к нему прилагаются?
Mrs. Marple
19 марта 2006, 05:52

Sanny написала:
Это то самое, которое я у тебя забыла взять? smile.gif И как его готовят? Просто варят вместе с теми специями, которые к нему прилагаются?

Именно. Я, грешным делом, даже порадовалась потом, что ты его забыла. wink.gif
Sanny
19 марта 2006, 06:48

Mrs. Marple написала: Я, грешным делом, даже порадовалась потом, что ты его забыла.

tongue.gif
Darling
19 марта 2006, 22:02
Я сегодня приготовила "итальянскую фантазию".

В микроволнове сделал грибной соус: шампиньоны порезала тонкими пластинками, лук мелко порубила, добавила немножко водички и 10 минут пекла это дело в микроволновке на максимальной мощности. Потом туда добавила стаканчик подсоленой нежирной сметаны и еще ~2 мин. попарила в микроволновке. Рецепт этого соуса я когда-то нашла тут и с тех пор частенько его делаю - нравится.
Параллельно отварила немного пасты в виде широкой лапши (на упаковке написано, что называется такая pappardelle) и, когда соус был готов, вывалила в него лапшу. Туда же порезала соломкой хоррроший кусок ветчины, помидорку, бросила горсть тертого сыра, много маслин (порезанных пополам) и маленькие веточки укропа - для красоты. Вроде, ничего не забыла.

Сама я оценила результат как "душевный", а благоверный сказал, что кормить людей - мое призвание. shuffle.gif
cloud
20 марта 2006, 00:44

Darling написала: Я сегодня приготовила "итальянскую фантазию".
Сама я оценила результат как "душевный", а благоверный сказал, что кормить людей - мое призвание. shuffle.gif

И уже съели, да?
Это вместо того, что бы всю эту красоту сфотографировать? wink.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»