Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Будни на кухне
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Царевна Будур
20 марта 2006, 10:54

Mrs. Marple написала:
Я делала практически также, как и ты. Или с лавровым листом? Много-много лаврушки запихнуть в брюшко и так и готовить. Не помню, но рыба очень, очень вкусная.

Илона, а лавр не "забивает" основного вкуса? Уж очень сильная специя. Или чем-то нейтрализуется? Типа лимона.
Darling
20 марта 2006, 11:30

cloud написала: И уже съели, да?

Пока все не уговорили, из-за стола не встали.

cloud написала: Это вместо того, что бы всю эту красоту сфотографировать? wink.gif

Да у меня цифровика нет, а то б конечно. Аппетитно смотрелось, да.
Leenake
20 марта 2006, 12:17
Митингнули мы тут намедни. Рассказываю.
Здесь видна миска с маффинами с сыром, о которых я тут уже говорила, а вот рядом на тарелочке, украшенное лимоном и помидорками - это"бабагануш" - эдакая намазка из греческой кухни.
2 средних баклажана разрезала пополам. смахзала оливковым маслом и запекла в духовке минут 20. Пото очистила от шкурки, чуть порезала. добавила: 2 ст.л. Тахини (паста из кунжута), 2 ст.л. лимонного сока, 4 зубчика чеснока (выдавила), немного соли и белого перца.в се смолола блендером. Отличная намазка на горячий лаваш!
Leenake
20 марта 2006, 12:24
Очередной вариант долмы, но мне больше всего понравившийся.
Фарш на 30 шт: 200 г фарша из баранины, киндза, петрушка, 100 г отварного риса, 1 хорошая луковица, 1 крупная морковь.
Лук с морковкой спассеровать в растительном масле, рис чуть поварить (минут 5 чтоб покипел), смешать все с мясом, заправить приправами. Я, кроме трав, бросила приправу Санта-мария "Среднеземноморские травы", перец, соль.
Виноградные листья вынуть из рассола, хорошо промыть, залить кипятком и оставить на час. Потом опять промыть, накрутить долму, улолжить в форму. Заливка: пакетик "Магги на второе" (соус сливочный для курицы с чесноком и зеленью) развела в молоке (у меня всего грам 50 было). Добавила салатный йогурт (еще грамм 200), залила долму, укрыла форму фольгой и отправила в духовку минут на 40.
Leenake
20 марта 2006, 12:26
Запеченная цветная капуста и брокколи.
Замороженные капусточки оварила минут 5. Высыпала в форму, бросила для красоты болгарского перца, залила соусом: сыр "палладин"(с зеленой плесенью) развела молоком и салатным йогуртом, залила этим капусту и запекла минут 15. Готово! Как понимаете, запекать так можно любые капусты и овощи.
Leenake
20 марта 2006, 12:30
Куриные шашлычки и зфаршированный перцик
Про перец уже говорила. НАчинка: мексиканская смесь (кукуруза, горошек. перец), брынза, сухари панировочные, немного грецких орехов. Все смешиваем. начиняем перцы, запекаем.

Шашлычки: курицы замариновала в Терияки, обжарила на сковороде. Нанизала на шпажки помидорки-черри (немного помариновавшиеся в оливковом масле и базилике), перец болгарский (сдобренный оливковым маслом)., шапминьоны (помариновав в терияки), куриное мясо, отправила под гриль еще минут на 15. Вообще, суховато получилось. Ибо задумывалось это все сразу делать на гриле, но вот не получилось в этот раз по ряду причин.
Leenake
20 марта 2006, 12:37
Пирог с сухофруктами
Основа - готовое слоеное тесто. НАчинка: курага, чернослив, изюм, (у меня еще была папайа). Курагу и чернослив разрезала на 2-3 части. Ошпарила (+изюм) кипятком, смешала с 2 ст.л. меда и 2 ст.л. растопленного сливочного масла. выложила на тесто, запекла до готовности. Посыпать сверху лесным орехом.
Leenake
20 марта 2006, 12:41
Пирожные с ягодами
Основа - слоеное тесто вырезала кружки, испекла.
Крем: коробочка сливочного сыра (ок 200 г) и 200 мл сливок (35%), 2 ст.л. сахара. Сливки взбить с сахаром, аккуратно смешать с сыром, намазать остывшие лепешки кремом. Поверх крема уложить ягоды (у меня была ежевика, клубника, смородина), чуть смазать желе для торта. Все.

В целом, все было быстро и просто. Теперь гостям и неинтересно станет smile.gif
Царевна Будур
20 марта 2006, 12:52
А я худею mad.gif
Vasilisa
20 марта 2006, 12:59

Leenake написала: В целом, все было быстро и просто. Теперь гостям и неинтересно станет 

А уж КААААК гостям было вкусно!!!! smile4.gif Спасибо, Лена smile.gif
Vasilisa
20 марта 2006, 13:00

Царевна Будур написала: А я худею

Опять? confused.gif
Leenake
20 марта 2006, 13:07
Мила, а все блюда диетические. Спроси у Маши.
Оригами
20 марта 2006, 14:26
Подтверждаю про диетичность. Я СТОЛЬКО съела, что думала, больше есть никогда не буду smile.gif Однако же приехала домой и уже через часик поняла, что надо было под шумок свистнуть пару перчиков в карман biggrin.gif
Очень вкусно. Даже не знаю, что было вкуснее всего. И все же особо отмечу пирожные с ягодамиsmile.gif
Masha
20 марта 2006, 15:57

Leenake написала: Мила, а все блюда диетические. Спроси у Маши.

Если таким темпами дальше пойдет куплю себе мини-юбку. tongue.gif

А перчики, мазилка и пирожные - это для меня было самое вкусное.
Avada
20 марта 2006, 16:16

Leenake написала: Шашлычки: курицы замариновала в Терияки, обжарила на сковороде. Нанизала на шпажки помидорки-черри (немного помариновавшиеся в оливковом масле и базилике), перец болгарский (сдобренный оливковым маслом)., шапминьоны (помариновав в терияки), куриное мясо, отправила под гриль еще минут на 15. Вообще, суховато получилось. Ибо задумывалось это все сразу делать на гриле, но вот не получилось в этот раз по ряду причин.

А если не обжаренную предварительно курицу сразу на шпажки (я купила такие деревянные) и на гриль, то на сколько минут примерно?
Leenake
20 марта 2006, 16:26

Avada написала:
А если не обжаренную предварительно курицу сразу на шпажки (я купила такие деревянные) и на гриль, то на сколько минут примерно?

Опытным путем следует идти. До готовности. Корочка появится - зарумянится, значит, готово. Курица быстро готовится.
Leenake
20 марта 2006, 16:27
Оригами,Маша! Девочки, вы такого наговорили. Получается, от меня все голодными ушли. Охохо... biggrin.gif
Царевна Будур
20 марта 2006, 17:27

Vasilisa написала:
Опять? confused.gif

ещё 3d.gif
Царевна Будур
20 марта 2006, 17:30

Masha написала:
Если таким темпами дальше пойдет куплю себе мини-юбкуtongue.gif

Я уже дааавно не решаюсь одеть, раздарила даже всё...

Оригами
20 марта 2006, 19:18

Leenake написала: Оригами,Маша! Девочки, вы такого наговорили. Получается, от меня все голодными ушли. Охохо... biggrin.gif

Да ладно, на столе еще было много всего вкусного, а я только тоскливыми глазами могла смотреть-желудок же не резиновыйsmile.gif
Я имею в виду, пища не была тяжелой, и после застолья "жизнь не кончилась", как бывает обычно после новогодних застолий с жареной курой и оливье.
Vasilisa
20 марта 2006, 22:35

Оригами написала: Да ладно, на столе еще было много всего вкусного

Но мы со всем справились. biggrin.gif
Mrs. Marple
20 марта 2006, 22:54

Царевна Будур написала: Илона, а лавр не "забивает" основного вкуса? Уж очень сильная специя. Или чем-то нейтрализуется? Типа лимона.

Как ни странно, нет. Я тоже недоверчиво выспрашивала, но решилась попробовать - нормально всё.
Nelly
20 марта 2006, 23:54

Mrs. Marple написала:
А ты как его делала? Вчера многие тож говорили, что уже покупали такое мясо, и никому не понравилось. И тушили, и запекали - всё не то, гадость получается. А вчера улетело так, что я аж испугалась, что опоздывающим не достанется даже и кусочка.

Я его отварила. Причем, после первого закипания воду слила. Второй раз варила где-то минут 30. После этого порезала на кусочки и обжарила в большом количестве лука, чеснока, корня петрушки. Потом добавила морковь, картофель, репку. В конце- замороженный горошек. И травки, петрушку кажется. Кира съел все один, я так и не смогла. Но я вообще сейчас мясо не ем, иногда птичку только. smile.gif
Nelly
21 марта 2006, 00:13

Leenake написала: Митингнули мы тут намедни.

Красиво! drink.gif smile.gif

Avadaнаписала: А если не обжаренную предварительно курицу сразу на шпажки (я купила такие деревянные) и на гриль, то на сколько минут примерно?

Готовность можно проверять, проткнув ножлм: если сок прозрачный, то готово. Если с кровью: надо жарить еще.

У меня дочь в последнее время пристрастилась к такой курице:
грудку режу на полоски шириной около 2 см, толщиной 1 см. Мариную в соусе терияки минут 20, потом в горячую (200С) духовку на 7 минут с одной строны, перевернуть и 7 с другой. Получаются вот такие примерно штучки. Но к ним надо еще соус какой-то, суховато получаются на мой вкус.
Mrs. Marple
21 марта 2006, 01:25

Nelly написала: Я его отварила. Причем, после первого закипания воду слила. Второй раз варила где-то минут 30. После этого порезала на кусочки и обжарила в большом количестве лука, чеснока, корня петрушки. Потом добавила морковь, картофель, репку. В конце- замороженный горошек. И травки, петрушку кажется.

Его надо просто варить часа три, я варила четыре. Вместе с прилагаемыми специями. Мясо режется, как масло, и тает во рту.
Nelly
21 марта 2006, 02:36

Mrs. Marple написала:
Его надо просто варить часа три, я варила четыре. Вместе с прилагаемыми специями. Мясо режется, как масло, и тает во рту.

Я варила недолго, тушил потом часа 2.5. Но вот привкус мне не понравился. smile.gif
nezachem
23 марта 2006, 12:30

Nelly написала:

Суп с лапшой по-тайски.

Спасибо. Вкусно. Получил пятерку.

Подробности:
1. Целлофановой лапши не нашел; взял какую-то другую, тоже рисовую и прозрачную.
2. Та же история с nam pla.
3. Осторожно оглядываясь: Имбирь почистил и порезал соломкой.
4. Жидкости для маринада было явно мало.
5. Не понял про "оставшийся рыбный соус". Добавлял на вкус.

ps.gif

Nelly написала:
А вот с соусом только я одна

что неудивительно, т.к.

Nelly написала:
3 чайных ложки кайенского перца

Leenake
23 марта 2006, 13:26
Вариации на тему творожной запеканки
Вместо изюма - сок и цедра 1 лимона. Отлично!
Darling
23 марта 2006, 14:33
О, кстати, про творожную запеканку.. Я обычно ароматизирую ее ванилином, а недавно затеяла делать, а ванильного-то сахара и нет в доме. Тогда я вместо него положила корицу. Вообще-то я ее не очень полюбляю, по получилось замечательно! Если кто еще не пробовал - рекомендую.
На следующий день узнала, что корица с творогом - это классика. А я и не в курсе была. blush.gif
Darling
23 марта 2006, 14:41
Пошла по ссылке Leenake, увидела там фразу "Очень нравится детям" - про запеканку и вспомнила, как оставила дочку наедине с запеканкой на 3 минуты. Когда вернулась, поверхность запеканки была покрыта мелкими кратерами вместо изюма - ребенок его весь повыковыривал. obm.gif
Leenake
23 марта 2006, 14:42
Darling, а яблочка туда чуть? оо!
Кстати, + к лимону я ложку коньяку ввела для чертовинки.

Leenake
23 марта 2006, 14:43

Darling написала: Пошла по ссылке Leenake, увидела там фразу "Очень нравится детям" - про запеканку и вспомнила, как оставила дочку наедине с запеканкой на 3 минуты. Когда вернулась, поверхность запеканки была покрыта мелкими кратерами вместо изюма - ребенок его весь повыковыривал. obm.gif

Хи. Я вместо изюма сыпала сушеную вишню. Мне даже больше нравится.
Darling
23 марта 2006, 14:46

Leenake написала: Darling, а яблочка туда чуть? оо!

Не будем объединять творожную запеканку с шарлоткой. tongue.gif

Leenake написала: Хи. Я вместо изюма сыпала сушеную вишню. Мне даже больше нравится.

О да, я тоже все хочу с вишней сделать, но все как-то забываю вишни прикупить.
Leenake
23 марта 2006, 14:46
Вариации на тему овощной запеканки.
имелись: магазинные, но вкусные. маленькие куриные котлетки, смесь замороженных овощей.
Овощи выложила в форму, поверх - котлетки (вот такие). Все залила смесью сметаны и творожного сыра с пряностями и зеленью. Закрыла форму фольгой. Отправила в духовку на минут 40. Отлично, быстро, приятно!
Пекла одновременно с творожной запеканкой. Экономия, однако. smile4.gif + быстрый легкий ужин
Tesoro
23 марта 2006, 14:57

Leenake написала: Вариации на тему овощной запеканки.
имелись: магазинные, но вкусные. маленькие куриные котлетки, смесь замороженных овощей.

А котлетки эти в панировке? А то как-то не очень видно на картинке...
Leenake
23 марта 2006, 15:08

Tesoro написала:
А котлетки эти в панировке? А то как-то не очень видно на картинке...

Да, это практически куриное филе в панировке.
Tesoro
23 марта 2006, 15:21

Leenake написала:
Да, это практически куриное филе в панировке.

Угумс, спасибо
Leenake
23 марта 2006, 21:21
Дополняю: подобные овощные запеканки можно делать а) с любыми видами капуст , б) с рыбными палочками, в) добавляя полуотваренный рис.
В качестве заливки можно применить "Магги на второе". Сливочный соус для курицы очень хорош!
Leenake
27 марта 2006, 00:03
Сегодняшний обед Первое: рыбный суп почти по-фински. Второе:свиная отбивная, фаршированный грибами цуккини и фаршированные зернистыми творогом с мятой шампиньоны в качестве гарнира. Все очень просто. Если надо - расшифрую.
Kitty
27 марта 2006, 21:23

Leenake написала: фаршированные зернистыми творогом с мятой шампиньоны

Вот это расшифруй, плз!
Leenake
28 марта 2006, 10:58
Шапминьоны с зернистым творогом
Собственно, придумались из остатков шапминьонов и остатков творога. Итак, у шампиньонов вырезала ножки (они ушли в кабачки), обмазала шампиньоны сливочным маслом (снаружи и чуть-чуть внутри). Творог заправила мятой (у меня была сушеная), чуть присолила, примешала каплю тертого сыра. Зафаршировала шляпки и отправила в горячую духовку на 10 минут.
Mrs. Marple
3 апреля 2006, 10:39
А я таки сделала крабкейки! И не развалились, Ско-о, ау - tongue.gif !
Но сказать, чтоб я была в диком восторге.. нет, честно скажу, как на духу, - нет. Делается несложно, довольно быстро, но продукты не из дешёвых, так что на каждый день не пойдёт. Иногда сделать можно.
Зато ещё сделала каннелоне, фаршированные рикоттой/моцареллой и петрушкой в соусе. Очень понравилось.
Делала по рецепту для совсем ленивых, рассказываю, потому что знаю, тут такие тоже есть:
Каннелоне (огромные макаронные трубочки) НЕ отвариваются, а прямо в них засовывается начинка: рикотта/тёртая моцарелла/тёртым пармезан и мелконарезанная петрушка.
В кастюльке разогревается какой-нибудь спагетти соус ( или какая-нибудь водка маринара, неважно, главное, чтоб итальянский соус) с чашкой воды.
Потом половину горячего соуса выливается в форму, укладываются макаронные трубочки, заливаются остатками соуса и в духовку 400 гр. по Фаренгейту на 30 минут под фольгой. Через полчаса фольга снимается, посыпается тёртой моцареллой и ещё минут 5 запекается. Потом можно оставить в горячей выключенной духовке, а можно и подавать.
Leenake
3 апреля 2006, 12:29

Mrs. Marple написала: Каннелоне (огромные макаронные трубочки) НЕ отвариваются, а прямо в них засовывается начинка: .

ВОТ! Вот оно - волшебное слово. Запихивание в отваренные столько времени занимает! mad.gif
Tesoro
3 апреля 2006, 13:57

Mrs. Marple написала: Каннелоне (огромные макаронные трубочки) НЕ отвариваются

Marple, я тебя ОБОЖАЮ!!!! Спасибо!!!! Ненавижу вылавливать, обсушивать и запихивать!!! Ура-ура-ура, будет вкусный ужин!!! 2jump.gif
Царевна Будур
7 апреля 2006, 12:31

Mrs. Marple написала: Делала по рецепту для совсем ленивых, рассказываю, потому что знаю, тут такие тоже есть:
Каннелоне

Илона, для меня что-то сложным оказалось.
Не решусь никак сделать, а хочется smile.gif
Leenake
7 апреля 2006, 12:57

Царевна Будур написала:
Илона, для меня что-то сложным оказалось.
Не решусь никак сделать, а хочется smile.gif

Нет, это очень легко! Для мясоедов можно туда напихать фарш (из любого мяса или птицы и даже рыбы), чуть обжаренный с луком и морковью, а залить все это прекраснолепие можно раздавленным вилкой сыром с плесенью (Палладдин мне для этих цеей нравится), разведенным в сливках или, на мой вкус луче, нежирной сметаной. И все дела smile.gif
Leenake
7 апреля 2006, 13:04
А еще вкусная начинка - рубленая обычная ветчинка с зеленым горошком.
решено! Сделаю. smile.gif
Царевна Будур
7 апреля 2006, 14:16

Leenake написала: А еще вкусная начинка - рубленая обычная ветчинка с зеленым горошком.
решено! Сделаю. smile.gif

я тоже
smile.gif
Leenake
7 апреля 2006, 14:20

Царевна Будур написала:
я тоже
smile.gif

Не, давай я сделаю, а ты в гости придешь?
Царевна Будур
7 апреля 2006, 14:25

Leenake написала:
Не, давай я сделаю, а ты в гости придешь?


с водкой и с красным шабским вином smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»