Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Будни на кухне
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Leenake
7 апреля 2006, 14:27

Царевна Будур написала:

с водкой и с красным шабским вином smile.gif

И с этим можно biggrin.gif
Malinna
7 апреля 2006, 14:28

Mrs. Marple написала: Каннелоне (огромные макаронные трубочки) НЕ отвариваются, а прямо в них засовывается начинка: рикотта/тёртая моцарелла/тёртым пармезан и мелконарезанная петрушка.


Leenake написала: ВОТ! Вот оно - волшебное слово. Запихивание в отваренные столько времени занимает!

Ой, а я ни разу не запихивала в отваренные. Да и на каждой упаковке так написано - начинить , а потом варить/парить. Лазанью тоже не варю. Хотя, ИМХО, вкус лазаньи и каннелони одинаков, поэтому предпочитаю первое - меньше мороки.
Leenake
7 апреля 2006, 14:30
Ой, Малинна, на пачках разное написано! В частности, на разных пачках лазаньи написано и то, и другое smile.gif Короче, от автора рецепта зависит, да и сваренные макаронные изделия просто быстрее запекаются. то есть, помещаются в духовку, скорее, для пропитки и создания корочки.
Malinna
7 апреля 2006, 14:41

Leenake написала: Короче, от автора рецепта зависит, да и сваренные макаронные изделия просто быстрее запекаются.

Согласна, да. Но начинить сухие каннелони тоже не так просто - как вспомню, сколько трубочек по неопытности переломала. Тут, правда, один момент - когда они разбухаютв форме, то могут посклеиваться, поэтоми нужно проследить, чтоб соприкасающиеся бока трубочек были промазаны или маслом или переложены большим количеством соуса. smile4.gif
Mrs. Marple
7 апреля 2006, 20:38

Malinna написала: Лазанью тоже не варю. Хотя, ИМХО, вкус лазаньи и каннелони одинаков, поэтому предпочитаю первое - меньше мороки.

Лазанью я варю, потому что люблю не просто лазанью, а лазаньевые ролики. Намазываю сырной начинкой лазаньевую полосочку, сверху поджаренный сосисочный фарш и закатываю рулетом. Потом кладу в форму с соусом. Очень удобно подавать - ничего не режешь, ничего не растекается, аккуратные такие рулетики на тарелке.
Tesoro
7 апреля 2006, 23:05
Сделала сегодня каннелони по рецепту для ленивых от Marple, понравилось, но в следующий раз вместо петрушки засуну базилик - будет еще более по-итальянски smile.gif . Да, кстати, муж у меня из итальянской кухни по-настоящему уважает только карпаччо, но сегодня сильно порадовался ужину, а сынуля начинку выковыривал, он у нас по сыру нуууууу очень большой спец. 3d.gif
Nelly
7 апреля 2006, 23:05

Mrs. Marple написала: А я таки сделала крабкейки! И не развалились, Ско-о, ау -  !

2jump.gif
Да она только клеветать может, а как что хорошее про меня сказать, так ее не видно. tongue.gif



Но сказать, чтоб я была в диком восторге.. нет, честно скажу, как на духу, - нет. Делается несложно, довольно быстро, но продукты не из дешёвых, так что на каждый день не пойдёт. Иногда сделать можно.

Марплик, а кто сказал, что это блюдо для каждого дня? Ни-ни.
Правда, дорого, но вкусно ведь?
Вообще, может ты крабов не любишь? Вот и муж мой их не очень любит, он к сифуду дышит ровно.
Mrs. Marple
8 апреля 2006, 01:06

Nelly написала: Марплик, а кто сказал, что это блюдо для каждого дня? Ни-ни.
Правда, дорого, но вкусно ведь?
Вообще, может ты крабов не любишь?

Люблю, ещё как люблю! Крабового мяса в той банке оказалось на удивление много, я уже придумала, куда его распихать в следующий раз.
Блюдо это для праздников, тут ты права на все 100, впрочем, как и всегда. Шоб гости по штучке взяли и довольно чмокали. wink.gif
Mrs. Marple
8 апреля 2006, 01:07

Tesoro написала:  но в следующий раз вместо петрушки засуну базилик - будет еще более по-итальянски

Я вообще-то кинзу туда клала, ну не люблю я петрушку. А в России кинзу на дух не переносила, во как бывает.
Miriam
8 апреля 2006, 01:37

Leenake написала: Ой, Малинна, на пачках разное написано! В частности, на разных пачках лазаньи написано и то, и другое smile.gif Короче, от автора рецепта зависит, да и сваренные макаронные изделия просто быстрее запекаются. то есть, помещаются в духовку, скорее, для пропитки и создания корочки.

Девушки, те, которые с яйцом, надо варить. А те, что без яйца, можно не варить.
Skogkatt
8 апреля 2006, 14:03

Mrs. Marple написала: А я таки сделала крабкейки! И не развалились, Ско-о, ау - 


Nelly написала: Да она только клеветать может, а как что хорошее про меня сказать, так ее не видно. 

Ой, да перестаньте сказать, противно слушать ! redface.gif А то я не знаю, что вы сговорились. И все это от зависти к моей молодости и красоте. 3d.gif biggrin.gif 3d.gif
(с достоинством удаляется)
Miriam
8 апреля 2006, 14:10
Надо крабкейки сделать на досуге.
Skogkatt
8 апреля 2006, 14:20

Miriam написала: Девушки, те, которые с яйцом

Вот так прочитаешь эдакое спросонок - черт-те что примерещится biggrin.gif
Miriam
8 апреля 2006, 15:10

Skogkatt написала:
Вот так прочитаешь эдакое спросонок - черт-те что примерещится  biggrin.gif

Но суть-то верна, согласись. smile.gif

А вообще раньше надо вставать. Обед уже. smile4.gif
Skogkatt
8 апреля 2006, 19:37

Miriam написала: А вообще раньше надо вставать. Обед уже. 

Ты чуешь разницу между "встать" и "проснуться" ? smile.gif
Mrs. Marple
8 апреля 2006, 20:57

Skogkatt написала: Ты чуешь разницу между "встать" и "проснуться" ? 

Я не чую, я её осчусчаю.
Lena NY
8 апреля 2006, 22:08

Malinna написала:

Ой, а я ни разу не запихивала в отваренные. Да и на каждой упаковке так написано - начинить , а потом варить/парить. Лазанью тоже не варю. Хотя, ИМХО, вкус лазаньи и каннелони одинаков, поэтому предпочитаю первое - меньше мороки.

Так они разные есть. Нсть те которые надо отварить немного. Я их предвочитаю.
Просто Хуана
10 апреля 2006, 10:09

Mrs. Marple написала: Каннелоне

Leenake написала: Для мясоедов


Делала ассорти каннелони. С сыром/зеленью и с мясом/грибами/зеленью. Под собственноприготовленным помидорным соусом. Очень вкусно. Семья больше одобрила сырные.
Из остатков мясного фарша на следующий день делала лазанью. Зер гут!
Просто Хуана
10 апреля 2006, 10:11

Tesoro написала: вместо петрушки засуну базилик

У меня были укроп/петрушка/кинза. Кинза -самое оно оказалось.
ЗЫ. Базилика в наших широтах свежего нет в это время года. А сушёный сЫпала в соус. Но сужёный -совсем не то...
Leenake
10 апреля 2006, 11:28

Просто Хуана написала:
А сушёный сЫпала в соус. Но сужёный -совсем не то...

Аааа.... А ты бы попробовала заранее его чуть в оливковом масле подзамочить.
Tesoro
10 апреля 2006, 16:01

Просто Хуана написала:
У меня были укроп/петрушка/кинза. Кинза -самое оно оказалось.
ЗЫ. Базилика в наших широтах свежего нет в это время года. А сушёный сЫпала в соус. Но сужёный -совсем не то...

Буду пробовать все! Но зеленый базилик - это что-то!
Ушла облизываться
Leenake
11 апреля 2006, 21:59
Свежий салат с шампиньонами сочинен по всяким мотивам.
Итак,
предже всего свежие шампиньоны режем тоненькими пластиночками и заливаем Терияки (или сместью лимонного сока и оливкового масла)
китайская капуста - нашинковать и пожмулькать, чуть присолив, уложить в салатницу. Туда же режем все, что душе захочется. У меня были помидорки, болгарский перец, стебли сельдерея, зеленый лук, чуть свежего огурца. Заливаем все соусом: оливковое масло, лимонный сок (в равных количествах), выжатый чеснок и чуть горчицы. Даем настояться минут 10, потом примешиваем сюда же маринованые шампиньоны. Мне очень вкусно было.
Царевна Будур
17 апреля 2006, 01:04
Девушки, научите, кто делал, творожную пасочку делать?
южанка
17 апреля 2006, 10:44

Царевна Будур написала: Девушки, научите, кто делал, творожную пасочку делать?

Это старинный такой рецепт -поэтому на глазок smile.gif
Творог протирается сквозь сито. К нему добавляется ванильн сахар, сбитые с сахаром желтки, кусочек размягченного слив масла и изюм. Все перемешивается, помещается в льняную или полотнянную салфеткуи в друшлаг под пресс. Должно постоять около дня, чтобы все соки вытекли и пасочка стала твердой горкой. Верх украшается цукатами.
Leenake
17 апреля 2006, 11:28
Ага, согласна с предыдущим оратором.
Опционально, но очень вкусно, добавить резаную курагу, сушеную вишню (можно чуть подержать в алкоголе wink.gif ), кусочки мармелада.
Царевна Будур
17 апреля 2006, 11:39
Даже не представляла себе, что так готовится.
Спасибо!
южанка
18 апреля 2006, 08:35
Может кто знает- нужна технология приготовления печеного картофеля под салаты. Елось это в турецкой кухне, моим детям нра. На вид это очень крупная картофелина, разрезанная пополам в мундире, внутри пюре с сыром, сверху кладут любой салат. Картофель вроде печеный, но серединка вынимается до или после печения- что то у меня правильно не выходит mad.gif
Vasilisa
18 апреля 2006, 08:38

южанка написала:  Картофель вроде печеный, но серединка вынимается до или после печения- что то у меня правильно не выходит 

Взять специальный картофель для печения. Завернуть в несколько слоев фольги. На противень насыпать слой крупной соли, положить картофель и в духовку.
Leenake
18 апреля 2006, 08:43
Василиса сказала главное - картофель должен быть тот, что становится мягким, разваристым. Запекается довольно долго - иной раз и часик пойти может smile.gif А потом прямо в фольге его чуть придавишь, раскроешь сверху лепесточком или разрежешь. и фантазируешь с пастой: очень вкусно сыр с синей плесенью+ветчина+ приправы-зелень. все смолотоь в блендере. Можно добавить грибочков smile.gif Мы одно время с подружкой "баловались". потом завязали в связи с калорийностью tongue.gif
южанка
18 апреля 2006, 11:35
Спасибо. На счет фольги я как то не догадалась.
Голос летучей мыши
19 апреля 2006, 01:46

Vasilisa написала:
Взять специальный картофель для печения.

А как его отличить?

Я вообще-то беру тот, что есть. Если старый - чищу шкурку, если молодой, то только мою щеткой. Режу на две плоских половинки и запекаю прям так - без соли и фольги, вверх срезом. Как только срез вздулся - готово. Минут 40 где-то готовится. Плюс-минус - зависит от картофеля и расположения звезд, наверное. А когда готов - ножом подрезаю верхнюю корочку и туда уже можно напихать что душе угодно - даже очищеный предварительно, он все равно получается с корочкой снизу, как корытце. Я обычно сливочным маслом и солью ограничиваюсь.
Mrs. Marple
20 апреля 2006, 21:52
Вчера меня угостили такой прикольной штукой, что пришла и сделала дома на ужин. Очень рекомендую занятым работающим дамам - по трудозатратам и времени самое то.
Взять 4 листика мацы, поломать на мелкие кусочки, залить горячей водой (можно и молоком, но и так убойная штука по калориям получается).
Порезать чего-нибудь - например, шпинат, укроп, помидоры, ветчину, холодную курицу, в общем, - что есть в доме и чего душа желает.
Когда маца практически растворится и разбухнет, вбить 2-3 яйца, вывалить порезанное, перемешать и на сковородку с растительным маслом. Не слишком большую сковородку, потому что надо переворачивать эту лепешку.
Перевернули, посыпали тёртым сыром. Ещё несколько минут пожарили.
Всё. Можно есть.
Nelly
21 апреля 2006, 10:40

Mrs. Marple написала: Вчера меня угостили такой прикольной штукой,.

Тебя Вероника Z что ли угощала, она мне только вчера об этом блюде рассказывала. wink.gif
Leenake
21 апреля 2006, 11:16

Nelly написала:
Тебя Вероника Z что ли угощала, она мне только вчера об этом блюде рассказывала.  wink.gif

Ну вот. Взяла и все секреты раскрыла 3d.gif
Поправьте меня, но сюда ж любой тостерный хлебушек пойдет?
Царевна Будур
21 апреля 2006, 12:25

Mrs. Marple написала: Всё. Можно есть.


Супер! smile.gif
Сегодня же.
Только булку покрошу.
Царевна Будур
21 апреля 2006, 12:34
Вчера сделала салат-экспромт:

Стебли сельдерея( сырые)
Грудка куриная (отварная, стейк, готовая – например копченая - то есть любая)
Спагетти (со вчерашнего дня)
Отварные яйца

Заправить майонезом.

Готовить - 15 минут, даже если курицу отвариваешь сам.

Вкус - божественный.
Чекита
21 апреля 2006, 12:41

Leenake написала: Поправьте меня, но сюда ж любой тостерный хлебушек пойдет?

У меня есть такой рецепт с лавашем (и минеральной водой для размочки tongue.gif ), но, думаю и суховатые хлебцы пойдут smile.gif .
Mrs. Marple
21 апреля 2006, 20:03

Nelly написала: Тебя Вероника Z что ли угощала, она мне только вчера об этом блюде рассказывала. 

Нет, не она.
(с обидой) А мне она никогда про него не рассказывала.

Царевна Будур написала: Только булку покрошу.


Чекита написала: У меня есть такой рецепт с лавашем (и минеральной водой для размочки  ), но, думаю и суховатые хлебцы пойдут 

Чего-то насчет булку у меня сомнения, а лаваш должен подойти. Хотя...
Мила, расскажешь потом, как получилось, ладно?
Tortilla
21 апреля 2006, 20:59
Конечно, можно мацу заменить чем угодно, но оригинальный рецепт, так называемая бабка, - это блюдо, которое исторически готовится на Пассовер (Пейсах), так как хлеб есть нельзя
Leenake
2 мая 2006, 20:25
Сделала форель вот по этому рецепту.
Вкусно. Только вот дольки лимона вовнутрь больше класть не буду - горчинка мне не по вкусу пришлась.
Leenake
2 мая 2006, 20:26

Tortilla написала: Конечно, можно мацу заменить чем угодно, но оригинальный рецепт, так называемая бабка, - это  блюдо, которое исторически готовится на Пассовер (Пейсах), так как хлеб есть нельзя

Наблюдаю мацу на своем столе. Но вот такине отважусь на такую калорийную бабку. Уж лучше с вареньем догрызу smile.gif
Vasilisa
2 мая 2006, 20:31

Leenake написала:  Уж лучше с вареньем догрызу

Погоди, не догрызай. Я же на чай собираюсь smile.gif
Leenake
2 мая 2006, 22:13

Vasilisa написала:
Погоди, не догрызай. Я же на чай собираюсь smile.gif

Я не понял, на чай или на мацу? spy.gif
Vasilisa
3 мая 2006, 09:07

Leenake написала: Я не понял, на чай или на мацу? 

На чай с мацой! biggrin.gif
Leenake
3 мая 2006, 09:28

Vasilisa написала:
На чай с мацой! biggrin.gif

Ну да, ты ж варенье не ешь. tongue.gif
Vasilisa
3 мая 2006, 09:33

Leenake написала: Ну да, ты ж варенье не ешь. 

С мацой буду. Из вредности. tongue.gif
Nelly
3 мая 2006, 09:52
Ужинала салатом из манго и авокадо. Быстро готовится. tongue.gif
user posted image
Голос летучей мыши
3 мая 2006, 11:11
Манго с авокадой?... Это вкусно? И что там такое мелкое бежево-коричневое, похожее на слайсики корня петрушки?
Mrs. Marple
3 мая 2006, 21:09

Голос летучей мыши написала: И что там такое мелкое бежево-коричневое, похожее на слайсики корня петрушки?

Орехи, насколько я понимаю, almond. Резаные уже.
Leenake
5 мая 2006, 23:49
Какую я штуку сегодня опробоавла. блеск!
В оригинале называется: Бананово-папричная сковорода с копченым ребрышком. На самом деле, берется не ребрышко, а такая мягкая копченость с виде перемежающихся полосочек мяса и жира. именуемая у нас беспереводно "риби".
Итак,
2 красных сладких перца
2 зеленых 9или оранжевых)
1 луковица
150 г копченого мяса с прослойкой
1 кубик бульона
подсолнечное масло
3 банана
Таков был оригинальный рецепт. У меня были просто 3 красных перца (не до цветовых изысков smile.gif), добавлиа черешок сельдерея. Банан взяла только 1. Подсолнечного масла не нашлось. потому смешала оливковое и кунжутное.
Приготовление:
режем паприку полосочками, (сельдерей), луковицу сказано на 8 секторов (я нарезала тоже полосками), копченость кубиками. Все обжариваем в разогретом масле. добавляем 1/8 л воды, доводим до кипения, добавляем туда же бульонный кубик (мясной), варим 15 минут. Затем нарезаем сюда банан (пластиками толщиной в 5 мм прибл) и немного прогреваем. Мы употребляли с отварным рисом Басмати. Ой, вкусно было! А главное, очень быстро!
Я люблю остренькое, потому прибавила белого перца и посыпала зеленым луком. smile4.gif Короче, добавило нашего в "ихнее" 3d.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»