Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Будни на кухне
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Царевна Будур
6 мая 2006, 00:00
Алена, а на что вкус похож?
Банан как там чувствуется?


ЗЫ: И фотографируй свои рецепцы, хоть при подаче? smile.gif
Leenake
6 мая 2006, 00:18
Мила, некогда было фотографировать smile.gif Завтра остатки сфокаю, если эстетично выйдет smile.gif
На вкус очень даже! Банан дает легкую сластинку, не более. Тимуру никак показалось, а мне напомнило китайскую кухню. Если бы бубухнуть все 3 банана, как положено, было бы, вероятно, сладко.
Mrs. Marple
11 мая 2006, 08:44
А я сегодня занималась утилизацией остатков.
В воскресенье зачем-то испекла в духовке свиной окорок. В понедельник опять же зачем-то зажарила в духовке целую курицу с лаймом внутри (не советую, лимон лучше намного).
В итоге свиную ногу уже никто есть не стал, да и как-то не очень получилось, если честно.
Обрезала мясо с кости, перекрутила в блендере, обжарила с луком.
Половину фарша пошло в макароны по-флотски. А тут надо заметить, что макароны я варить не умею. То есть, варить умею, но совершенно не умею определять, сколько мне их надо бросить в воду, чтобы получилась не огромная кастрюля, как обычно, а хотя бы половина.
Так и в этот раз. Вся семья лопала макароны по-флотски, но так и не слопала, и неудивительно, впрочем.
Поэтому сегодня передо мной стояла задача как-то утилизовать оставшийся фарш и куда-нибудь пристроить эти макароны.
Фарш отправился в пирожки из покупного теста.
Порывшись в своих книжечках и открыточках, вычитала рецептик просто таки для меня.
В противень положила фольгу, на неё макароны, сверху грибы из баночки.
Залила соусом для спагетти, сверху сметаной (2-3 ложки с верхом), ещё сверху моцарелла тёртая.
Они там рекомендуют слоями это делать, но у меня один слой получился.
Закрыть фольгой и на 25 минут в духовку 385 градусов по Ф.
Открыть фольгу и ещё пять минут подержать в духовке.
Получилась неплохая такая "ленивая лазанья", я бы сказала. Сметана очень напомнила мне рикотту, и потом, внимательно почитав всё, что написано на открыточке, я обнаружила вариацию: заменить сметану рикоттой.
Вот мне теперь интересно, а в лазанье нельзя ли рикотту заменить сметаной?
Nelly
11 мая 2006, 08:57
А я сегодня супчик варила.

Рисовый суп с фасолью
user posted image
Ингредиенты:
75г копченного бекона
кусочек клубня сельдерея
1 большая луковица
1-2 большие моркови
1 цуккини
1/2 красного сладкого перца
200-300г зеленой стручковой фасоли
1л овощного бульона (можно из кубиков)
2 ст.ложки томатной пасты
3-4 столовых ложки риса
соль, перец по вкусу
петрушка для посыпки

Приготовление:
1. Лук, морковь, сельдерей вымыть, очистить и порубить. Бекон нарезать кубиками. Цуккини, перец и фасоль вымыть, очистить и нарезать кружочками и кусочками соответственно.
2. На дне кастрюли, помешивая, обжарить бекон. Добавить лук и пассеровать. Добавить морковь, сельдерей и немного потушить. Влить бульон и варить минут 15-20. Добавить фасоль, перец, рис, посолить, поперчить, добавить томатную пасту. Варить еще 15 минут, за 5 минут до конца бросить цуккини.
3. Петрушку вымыть и порубить. Суп разлить по тарелкам и подать, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
Ezhinka
13 мая 2006, 12:15
Приготовила вчера Мясной торт. Рецепт брала с кукинга. Но со своими изменениями.


Праздничный торт из фарша.

4-6 клубней картофеля
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
700 гр говяжьего фарша
2 яйца, соль молотый чёрный перец,
молотый сладкий перец 1 ч ложка
немного сушёного тимьяна, сливочное масло для формы,400 гр помидоров.
Картофель отварить в небольшом количестве воды. До готовности.
Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку вымыть в холодной воде ,промокнуть и мелко нарезать.
Мясной фарш смешать с яйцами, луком, чесноком и петрушкой. Добавить соль, молотые перцы и тимьян.
Разъёмную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Картофель очистить ,нарезать кружочками и положить в форму. На картофель ровным слоем выложить фарш. Запекать в заранее разогретой духовке при 225 гр 50 мин.
Тем временем вымыть помидоры, удалить основания плодоножек и нарезать кружочками.
Через 30 мин запекания выложить помидоры на фарш и запекать до готовности.



Фарш брала из индейки, в него же добавила творог (зерненый), соус Worcestershire (уф...это название писать дольше, чем готовить все блюдо wink.gif ). В оригинальном рецепте говорилось, что весь смак в добавлении парики, но я ее не люблю поэтому не добавляла. Но добавила немного, размягченной в молоке, булки.


Пирог подавала с дзадзики. Было очень вкусно. smile4.gif


Лентяйка
13 мая 2006, 20:19
Очень любим такое блюдо: любое мясо (филе) режу мелкими кусочками, обжариваю с большим количеством лука (лук в самом конще - любим хрустящим и остреньким), добавляю пряные травы (кинзу, базилик,чабер), немного воды для сочности, соль, перец. С нарезного батона срезаю вдоль верхушку, вынимаю мякиш и заполняю батон мясом, заливаю образовавшимся соком, закрываю верхушкой батона и в духовку до хрустящей корочки.
Царевна Будур
13 мая 2006, 23:51
Для ленивых.

Копченый лосось.
Лапша широкая
Сливки
Лук
Чеснок


1 шаг. Лапшу отвариваю до полуготовности.
2 шаг. Одновременно: лосось кусочками обжариваю с луком и чесноком.
3 шаг. В сковороду добавляю сливки. Тушу 1-2 минуты.
4 шаг. В сковороду добавляю полуготовую лапшу. Перемешиваю, накрываю крышкой, тушу. Минут 5.

При подаче можно пармезанчиком присыпать.

Объеденье и быстро, что для меня, например, немаловажно.
Царевна Будур
13 мая 2006, 23:52

Лентяйка написала: С нарезного батона срезаю вдоль верхушку, вынимаю мякиш и заполняю батон мясом, заливаю образовавшимся соком, закрываю верхушкой батона и в духовку до хрустящей корочки.

А подавать как? Резать?
Или это одна порция?
Vasilisa
14 мая 2006, 09:32

Царевна Будур написала: Объеденье и быстро, что для меня, например, немаловажно

И офигительно калорийно. Я перестала такое делать. mad.gif
Лентяйка
14 мая 2006, 12:46

Царевна Будур написала:
А подавать как? Резать?
Или это одна порция?

Конечно резать, для одной порции это многовато. Хотя какой аппетит. Мой муж может и сам всё съесть.
Leenake
15 мая 2006, 23:58

Vasilisa написала:
И офигительно калорийно. Я перестала такое делать. mad.gif

Да. Я вместо сливок беру творожный сыр все же. А лапшу стараюсь эту.. сильно фирменную.. из цельной муки, которая в "особых отделах" стоит. А все равно, где-то раз в 2-3 месяца готовлю. Вот ведь, воля железныя 3d.gif
Царевна Будур
16 мая 2006, 10:31

Leenake написала:
Да. Я вместо сливок беру творожный сыр все же. А лапшу стараюсь эту.. сильно фирменную.. из цельной муки, которая в "особых отделах" стоит. А все равно, где-то раз в 2-3 месяца готовлю. Вот ведь, воля железныя  3d.gif

Барилла - изготовитель.

ага
Vasilisa
16 мая 2006, 11:07

Царевна Будур написала: Барилла - изготовитель

И Барилла тоже. smile4.gif
Leenake
16 мая 2006, 12:16

Царевна Будур написала:
Барилла - изготовитель.

ага

Неа. СОвсем что-то другое. Барилла - это вездеее. А эти только в спец. отделах. Они даже почти черного цвета такого бывают.
Vasilisa
16 мая 2006, 12:28

Leenake написала: Они даже почти черного цвета такого бывают

Черного цвета есть макароны с чернилами кальмара. С ними я делаю вкусный салат. Могу запостить. smile.gif
Царевна Будур
16 мая 2006, 14:22

Vasilisa написала:
Могу запостить. smile.gif

Она ещё спрашивает. wink.gif
Leenake
16 мая 2006, 19:09

Vasilisa написала:
Черного цвета есть макароны с чернилами кальмара. С ними я делаю вкусный салат. Могу запостить. smile.gif

Ага. про ето я в курсах. но те макароны из ржаной муки, просто темнокоричневого цвета. В Каубмамя Сельвере сразу от входа налево - целый стеллаж всяческиз редкостей. ну и на базе в Каупмеэсе еще огромное множество чиста китайских примочек. Ктстати, очень недорого - 13-20 крон за полкило.
Nelly
17 мая 2006, 11:14

Vasilisa написала:
И офигительно калорийно. Я перестала такое делать.

Я тоже. Перешла на такую еду: брокколи и фасоль отварить. Отдельно обжарить на ОМ чеснок и имбирь, полить этим соусом овощи, посыпать миндальными орешками
user posted image

Ну или копченная рыба с огурчиками и кресс-салатом. Если интересно, то напишу рецепт полностью.
user posted image
Alin@
17 мая 2006, 11:25
напала одновременно на гудкукинг и дешевый куриный магазин.
Быстренько вчера соорудилось вот что:
Грудку куриную грамм 700 разрезала пластинками (практически замороженную, некогда было оттаивать), разложила в сковородочку, укрыла тоненько порезанным бананом в один слой, засыпала сыром и смазала майонезом. В духовку до готовности.
Вку-усно получилось! Немного сластит банан, но нам понравилось. И корочка такая славнорумяная получилась.
В родном рецепте была говядина, но народ жаловался на излишнюю жидкость. Из свинины и курицы, думаю, лучше будет.
Mrs. Marple
18 мая 2006, 01:12
Пятиминутное блюдо на обед:
Отварить spinach fettuccine (фирма Buitoni, варить 3 минуты), на сковородке рядом разморозить, обжаривая, овощи (брокколи, красный перец, горошек в стручках) и креветки с ложкой майонеза - пока креветки не порозовеют. Смешать, подать на стол.
Ещё один хинт - воду для макарон наливаю из чайника, там быстрее закипает, чем в кастрюле.
Съедается, правда, всё равно быстрее. wink.gif
Vasilisa
18 мая 2006, 19:00

Царевна Будур написала: Она ещё спрашивает. 

Вот smile.gif
Сварить макароны и смешать с оливковым маслом. Обжарить кубиками баклажаны, добавить их к макаронам, добавить креветки, черный молотый перец и бальзамико.
Masha
18 мая 2006, 22:41
Василиса, я же делала этот салат в прошлом году на свой день рождения.

Всем очень понравилось - интересное сочетание и вкусно.
Alina
25 мая 2006, 15:40

Nelly написала: А я сегодня супчик варила...

Воспользовалась рецептом. Очень. smile.gif Очередное Спасибо тебе, Nelly!
Leenake
27 мая 2006, 00:44
Салат из консервированных бобов с грибами
Это, собственно, и есть весь рецепт.
Банка консервированных бобов (промыть)
Грибы (соленые) порезать. Маринованные я бы пару часиков поотмачивала. ПРомыть.
Сыр типа пармезан - натереть на крупной терке
По желанию ветчина - нарезать тонкими полосками
Заправить майонезом (у меня легкий йогуртовый)
Все. Мне очень вкусно.
Голос летучей мыши
29 мая 2006, 16:05
Гречка с грибным соусом
На стакан гречки - около 300гр. шампиньонов, 2 ст.л. муки, молоко (путь будет литр, про запас smile4.gif ).
Поставить варить гречку. Потушить на хорошем куске сливочного масла мелко порезанные шампиньоны до выпаривания воды, посыпать черным перцем, тимьяном (совсем чуть-чуть, для аромата), посолить. На сухой сковородке подсушить муку до светло-бежевого цвета. Муку высыпать в сковороду с грибами и перемешать тщательно, чтобы вся мука пропиталась маслом. Залить молоком, чтобы покрыло, и помешивая, варить соус до загустения. Молоко в процессе приходится добавлять, чтобы добиться нужной консистенции жидкой сметаны (следует еще делать поправку на то, что при остывании густеет). Окончательный результат досолить, если нужно и дать минутку покипеть. По времени приготовления как раз укладывается во время варки гречки.
Есть, полив гречку соусом.

Можно, наверное, и на растительном масле, но мне кажется, что грибы лучше со сливочным. Молоко может быть от 0.5 до сливок. Вместо (или вместе с) тимьяна можно положить другие травки - хорошо идут "Итальянские травы". Можно добавить обжаренный на сухой сковородке кунжут на стадии закладки муки. Мелкость порезки шампиньонов - ножка на 4 части и шляпка на 8.
Leenake
31 мая 2006, 17:41
Суп-пюре из цуккини и сельдерея
Из остатков курицы сварила бульон (когда сняла пену, заложила 1 лист лавроушки, 1 горошину душистого и 3 черного рерца, лковицу и морковку. По готовности бульона все это выкинула. куриное мясо сняла с костей и отложила в сторонку). Затем закинула в бульон цуккини, порезанный кружками (ок 200 г), корневой сельдерей (ок 100 г), 1 картофелину. Под конец варки влила в кастрюлю прибл 100 мл молока. Овощи вынула, смолола в блендере, бросила пюре и куриное мясо обратно, прогрела и сняла с огня настаиваться. По вкусу можно капнуть чуть-чуть мускатного ореха.
При сервировке в тарелку насыпала тертого пармезана и зелени, отдельно приготовила кубики-сухарики-крутоны: сепик порезала кубиками и обжарила на раст. масле с чесноком.
Leenake
7 июня 2006, 19:05
Были на даче, потому готовили всякое простое (тушеная кислая капуста со свиным рагу, в печке), ну и шашлык. Мариновала просто: лимонный сок + острый кетчуп, часа на 3. Отлично вышло!
Пекла пирог - готовое слоеное тесто - раскатать, наколоть. Сверху начинка: несладкий творог (желательно отжать) + рубленая зелень (какая есть. У меня был шпинат, зеленый лук, листья молодого чесночка. укроп) немного пожмулькать. все смешать, присолить, выложить на пирог и в духовку. У меня был домашний творог, потому жидкости навытекало - пришлось посреди выпечки ее с противня сливать. Но в целом - ВКУСНО.

Геркулесовое печенье - 2 яйца, 100 г маргарина, 100 г сахара. Сахар сить с яйцами, добавить растопленный маргарин понемножку. засыпать ровсянку (хлопья. если просто овсянка - рекомендую половину слегка смолоть блендером, к примеру) - по рецепту на это количесто ок 300 г. Я сыпала, чтобы густое тесто получилось. Сюда же сыпанула изюм+курага (резала)+вишня (сушеная). Выложить на пекарскую бумагу небольшими лепешками и в духовку при 200 градусах минут на 20, пока зарумянится. Очень здоровое и вкусное печенье к завтраку.
Skogkatt
7 июня 2006, 19:11
Девушки, простите за дурацкий вопрос : а как варят гречку ? Я разучилась совсем. mad.gif Сколько воды на сколько гречки, а ?
Tortilla
7 июня 2006, 19:32

1 обьем крупы на 2 обьема воды. Я заливаю кипятком, довожу до кипения- и на маленький огонь до полного выкипания воды. получается рассыпчатая.
Царевна Будур
7 июня 2006, 19:33

Skogkatt написала: Девушки, простите за дурацкий вопрос : а как варят гречку ? Я разучилась совсем.  mad.gif Сколько воды на сколько гречки, а ?

1 часть гречки - 2 части воды.
Я так.
Во время варки - не мешаю.
Skogkatt
7 июня 2006, 19:39

Tortilla написала: 1 обьем крупы на 2 обьема воды.


Царевна Будур написала: 1 часть гречки - 2 части воды.
Я так.
Во время варки - не мешаю.

Я вроде так же делаю, но она недоваренная получается. mad.gif
А вы ее не обжариваете заранее ? С маслом или без ?
Vasilisa
7 июня 2006, 19:42
Обязательно перед варкой прокаливаю крупу на сковороде. Потом заливаю кипятком "на глаз" biggrin.gif , но скорее 1:2, ставлю на разогретую плиту, солю, убираю огонь до минимума и варю 20 минут под крышкой. За это время вода впитается. Плиту выключаю, бросаю кусочки масла.
Царевна Будур
7 июня 2006, 19:49

Skogkatt написала:

Я вроде так же делаю, но она недоваренная получается.  mad.gif
А вы ее не обжариваете заранее ? С маслом или без ?

Никогда не обжариваю. Заливаю холодной водой.
Варю на небольшом огне, всегда под закрытой крышкой. Если вижу, что много воды - крышку приоткрываю в конце.
Масло сливочное добавляю только после того, как приготовила.

Дело, видимо, в качестве гречки? В Украине есть несколько видов обработки гречихи (уверена и в мире). Я беру всегда самую светлую - быстро варится, вкуснее.

Кроме того, как пищевик, могу утверждать, что гречка после предварительной обжарки - вкуснее и рассыпчатее. Vasilisa не даст соврать smile.gif
Tasha
7 июня 2006, 19:53

Царевна Будур написала: Кроме того, как пищевик, могу утверждать, что гречка после предварительной обжарки - вкуснее и рассыпчатее.

Крахмал во внешнем слое зернышка при нагревании без воды разлагается до глюкозы, поэтому гречка не слипается потом при варке и кажется слаще.

Skogkatt написала: Я вроде так же делаю, но она недоваренная получается.

Я тогда в микроволновку в закрытой посуде с небольшим количеством воды ее на минуты 3 помещаю.
Царевна Будур
7 июня 2006, 19:56

Tasha написала:
Крахмал во внешнем слое зернышка при нагревании без воды разлагается до глюкозы, поэтому гречка не слипается потом при варке и кажется слаще.
.

Химик? wink.gif
Tasha
7 июня 2006, 19:59

Царевна Будур написала: Химик?

Технолог пищевой промышленности smile.gif Забавно было учиться. Лабораторная работа "Зависимость вязкости киселя от времени варки"
Царевна Будур
7 июня 2006, 20:03

Tasha написала:
Технолог пищевой промышленности smile.gif Забавно было учиться. Лабораторная работа "Зависимость вязкости киселя от времени варки"

Буду брать у тебя консультации, можно?
Я пищевик, в смысле - бизнеса smile.gif
Skogkatt
7 июня 2006, 20:04

Царевна Будур написала: Дело, видимо, в качестве гречки?

Я вот тоже так думаю.

Царевна Будур написала:  Я беру всегда самую светлую - быстро варится, вкуснее.

А я беру одну-единственную, которая имеется в наличии. mad.gif У нас тут это - страшная роскошь, продается либо в диетических, либо в русских магазинах за бешеные деньги. 3 евро за 500г. redface.gif
Tasha
7 июня 2006, 20:06

Царевна Будур написала: Буду брать у тебя консультации, можно?

Бесполезно. Не работала по специальности никогда. Только сейчас осознала, что даже специальность неправильно написала smile.gif "Технолог общественного питания"
Skogkatt
7 июня 2006, 20:06

Vasilisa написала: Обязательно перед варкой прокаливаю крупу на сковороде.

Я тоже. А подруга моя обжаривала на растительном масле - очень вкусно получалось. smile.gif
Tasha
7 июня 2006, 20:07

Skogkatt написала: У нас тут это - страшная роскошь, продается либо в диетических, либо в русских магазинах за бешеные деньги. 3 евро за 500г.

Ой, я думала, это байка.
Vasilisa
7 июня 2006, 20:10

Skogkatt написала: Я тоже. А подруга моя обжаривала на растительном масле - очень вкусно получалось. 

Я раньше тоже жарила в сливочном масле. Потом сливочное масло перестали потреблять, а в оливковом фигня получается.
Skogkatt
7 июня 2006, 20:13

Tasha написала: Ой, я думала, это байка.

(уныло) Буду я врать !
Vasilisa
7 июня 2006, 20:16

Skogkatt написала: (уныло) Буду я врать !

Только в восточной части Германии этой гречки, как гуталину. Там , где более всего "наших". А везде плохо или цены офигительные. Со всеми "советскими" продуктами.
ИВА
7 июня 2006, 20:28
А я гречку варю, точнее томлю, в духовке. В горшочек кладу гречку с водой в соотношении 1:2, соль, чуток масла и при закрытой крышке в духовку на 100 градусов. На пару часов. Хорошо получается.
Tasha
7 июня 2006, 20:30
Гречка с луком и сливочным маслом и дорогими сосисками - ностальгия по пионерлагерю smile.gif
Сосиски дорогие - потому что ностальгировать приятнее в комфорте.
Vasilisa
7 июня 2006, 20:30

ИВА написала: А я гречку варю, точнее томлю, в духовке.

Я так делаю в печи. Но печь так сильно топим редко.
Skogkatt
7 июня 2006, 20:31

ИВА написала: А я гречку варю, точнее томлю, в духовке. В горшочек кладу гречку с водой в соотношении 1:2, соль, чуток масла и при закрытой крышке в духовку на 100 градусов. На пару часов. Хорошо получается.

Попробую. А воду горячую или холодную заливаешь ?
Vasilisa
7 июня 2006, 20:31

Tasha написала: Гречка с луком и сливочным маслом и дорогими сосисками - ностальгия по пионерлагерю 

В пионерско-лагерное детство я гречку терпеть не могла. Всегда отдавала соседям по столу.
Tasha
7 июня 2006, 20:33

Vasilisa написала: В пионерско-лагерное детство я гречку терпеть не могла. Всегда отдавала соседям по столу.

Я тоже smile.gif Ее же никто не перебирал, и масло никто не клал.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»