Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Будни на кухне
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Vasilisa
7 июня 2006, 20:38

Tasha написала: Ее же никто не перебирал, и масло никто не клал.

Зато стыреные горбушки из хлеборезки шли ночью "на ура". biggrin.gif
ИВА
7 июня 2006, 20:58

Skogkatt написала:
Попробую. А воду горячую или холодную заливаешь ?

Холодную.

Раздразнили разговором о гречке, решила на завтрак сделать и проэкспериментировать заодно. Попробую сначала прокалить и залить кипятком.
Nelly
7 июня 2006, 21:01

Skogkatt написала:  а как варят гречку ?

Лен, я ее мою (раньше еще и перебирала, но сейчас плюнула, надоело) под проточной водой и мокрую обжариваю в козанке, ну у тебя вроде Le Creuset есть, подойдет, до полной сухости. Затем заливаю кипятком в пропорции, как тут уже написли, 1:2, закрываю крышкой и на медленном огне до выкипания воды. Еще ни разу не было, чтобы недоваренная получилась, а вот вкусная и рассыпчатая всегда. smile.gif
Я ее просто так ем.
Nelly
7 июня 2006, 21:02
Или с бефстроганов
ИВА
8 июня 2006, 00:00
Хорошо получилось. Правда, фотка, как обычно, так себе.
Tortilla
8 июня 2006, 02:14
Skogkatt, я гречку не обжариваю, так как покупаю уже прокаленную, все получается прекрасно, еще ни разу она не недоваривалась.
Масло не кладу- и так вкусно :-)
Ты хоть гречкой запаслась у нас будучи?
Skogkatt
8 июня 2006, 02:20

Tortilla написала: Ты хоть гречкой запаслась у нас будучи?

Не догадалась. А хуже всего, что забыла у вас хрен купить. mad.gif Короче, ни хрена не привезла biggrin.gif
Once More
8 июня 2006, 09:00

Alin@: Грудку куриную грамм 700 разрезала пластинками (практически замороженную, некогда было оттаивать), разложила в сковородочку, укрыла тоненько порезанным бананом в один слой, засыпала сыром и смазала майонезом. В духовку до готовности. Вку-усно получилось! Немного сластит банан, но нам понравилось. И корочка такая славнорумяная получилась.

А мы вместо банана туда апельсин выдавливаем. Надо попробовать с бананом.
Царевна Будур
8 июня 2006, 11:39

Skogkatt написала:
А я беру одну-единственную, которая имеется в наличии.  mad.gif У нас тут это - страшная роскошь, продается либо в диетических, либо в русских магазинах за бешеные деньги. 3 евро за 500г.  redface.gif

Может как-то передать?smile.gif
Alin@
8 июня 2006, 13:11

Once More написала:
А мы вместо банана туда апельсин выдавливаем. Надо попробовать с бананом.

Скажете потом, как получилось? Предупреждаю - на любителя блюдо. Но нам понравилось. :-) А мы с апельсином попробуем.
Еще делала котлетки, которые именуются Министерскими отчего-то. Очень быстро и вкусно.
Так же грамм 700 грудки, майонез - 2 ст ложки, яйцо, крахмал - 2 ст ложки. Грудку порезать ( в рецепте - кубиками, я резала соломкой тонкой, причем прямо замороженными), добавить майонез, яйцо, крахмал, получается некоторое подобие теста для оладий. Посолить по вкусу. Я перца черного добавляю и чеснока. И жарить в масле, выливая их ложкой. Не люблю майонез, но здесь его не чувствуется - получаются просто нежные куриные котлетки. Главное, что без "собрать-прокрутить-разобрать-помыть" мясорубку. :-)
Skogkatt
8 июня 2006, 13:16

Царевна Будур написала: Может как-то передать?

Да ну, брось. Не так все страшно. smile.gif Просто обидно - сто лет ее не ела, купила, уже 3 раза варила, а все фигня получается. mad.gif Но я научусь, я настырная ! biggrin.gif
Девочки, спасибо за советы и предложения. smile.gif
Alin@
8 июня 2006, 13:22
Вычитала где-то рецепт украинской гречневой каши ( за аутентичность не ручаюсь). Гречку сварить, как народ рекомендует. А заправка вот такая: поджарить шкварки то-оненько резаные до хрупкости, вместе с ними обжарить мелко резаный лук и чуть чесночку. В поджарку добавить черного перца. И всю эту умопомрачительно пахнущую весч перемешать с гречкой. Пусть немного настоится. Вкусно, но калорийно же ж... mad.gif

И рецепт каши под названием Тихвинская. Воодушевил своей дикостью, одначе домашние заценили и требуют повторения.
Полстакана гороха отварить до полуготовности, добавить стакан гречки - и джо готовности. Туда же добавляется вышеупомянутая поджарочка. Необычный вкус. А консистенция (размазня или рассыпчатая) зависит от количества воды.
Может, кто подскажет рецептики гарниров интересных и несложных? А то ить фантазия отказывает уже...
Skogkatt
8 июня 2006, 13:26


Alin@ написала: поджарить шкварки то-оненько резаные до хрупкости

(сглотнув слюну) Да шо ж ты делаешь, а ? redface.gif Дай мне гречку сварить сначала, а уж я ее приправлю ! smile.gif
Alin@
8 июня 2006, 13:40

Skogkatt написала:
(сглотнув слюну) Да шо ж ты делаешь, а ?  redface.gif Дай мне гречку сварить сначала, а уж я ее приправлю !  smile.gif

(сурово) А нечего было раззадоривать! :-) И народ рад стараться - фоток натащил. Как есть злыдни! Зарекалась ведь в кулинарию не ходить - гречки теперь до вечера хотеть буду. :-)
Tasha
8 июня 2006, 14:01

Alin@ написала: А заправка вот такая: поджарить шкварки то-оненько резаные до хрупкости,
вместе с ними обжарить мелко резаный лук и чуть чесночку... Вкусно, но калорийно же ж...

Если шкварки заменить нежирной копченой грудинкой - будет менее калорийно.
Царевна Будур
8 июня 2006, 16:25

Tasha написала:
Если шкварки заменить нежирной копченой грудинкой - будет менее калорийно.

Кхм...сало не заменишь ничем 3d.gif
Матрена
8 июня 2006, 19:38

Alin@ написала: Еще делала котлетки, которые именуются Министерскими отчего-то. Очень быстро и вкусно.

Ну вот полный ППКС!
Они и холодные хороши.
Tortilla
8 июня 2006, 20:16

Царевна Будур написала: Может как-то передать?



Skogkatt написала:
Да ну, брось. Не так все страшно.  smile.gif Просто обидно - сто лет ее не ела, купила, уже 3 раза варила, а все фигня получается.  mad.gif  Но я научусь, я настырная !  biggrin.gif
Девочки, спасибо за советы и предложения.  smile.gif

Придется в Париж гречку с хреном везти biggrin.gif
Masha
12 июня 2006, 22:41
Леенаке, по твоему совету замариновала сырые шампиньоны в соусе терияки.
И сделала с ними обычный зеленый салат - очень вкусно.
Чекита
14 июня 2006, 15:08

Skogkatt написала: купила, уже 3 раза варила, а все фигня получается.  mad.gif  Но я научусь, я настырная !  biggrin.gif

Попробуй еще способ - с вечера залить холодной водой. Утром она уже и готова - можно только разогреть\упарить smile.gif . А можно и прям так есть. Хороший способ, зуб даю! (с) wink.gif
July Mur
14 июня 2006, 20:25

Чекита написала: Попробуй еще способ - с вечера залить холодной водой. Утром она уже и готова - можно только разогреть\упарить  . А можно и прям так есть. Хороший способ, зуб даю! (с)

Я тоже так всегда делаю. Услышала этот способ от одного врача-диетолога. Если заливается на ночь - то холодной кипяченой водой. Если времени меньше - то горячей. Ничего варить не нужно. Когда гречка разбухнет - обжариваешь ее быстренько на сковороде с маслом (кто не на диете wink.gif ). Все. Можно употреблять.
Диетолог говорил, что в крупе при таком способе приготовления какие-то полезные вещества сохраняются, которые разрушаются при варке.
Leenake
18 июня 2006, 11:36
Запеканка из фарша Весьма традиционная. Было смешано 0,5 кг горяжьего и 0,5 кг домашнего фарша, лук, паниовоные сухари (где-то 2 ст.л.), киндза, перец, соль. приправа для фарша, 1 ст.л. крахмала, приправа "средиземноморские травы", прибл. 2 ст.л. сметаны. Все уложено в форму, сверху обмазано богато горчицей, сделала углубления, вбила туда сырые яйца (не люблю я вареные яйца в рулете. А хочется эдакого), наркыла фольгой и поместила в духовку. Духовка нагрелась до 200 градусов. Пеклось это дело минут 40 в целом.
Leenake
18 июня 2006, 11:43
Одновременно с этим, пока духовка грелась вместе с запеканкой, натерла цуккини и хорошо отжала, спассеровала тертую морковь и луковичку на растит. масле, порубила один зубчик чеснока, все это смешала с отваренным рисом (по объему прибл 1:1 с овощами), добавила немного зелени (укропчик у меня нашелся), добавила 2 ст.л. майонеза (у меня нпрозоит испытания новое издели - майонез сметанный, то есть. уже готовый смешанный со сметаной. Наряду с йогуртовым, этот мне оччень нравится). Выложила в форму. укрыла фольгой и отправила в ту же духовку. Отличный гарнир получился.
К этому всему настригла зелденый салат: салат, шпинат. зелень, огурчик. зеленый лук. Мы все это любим таки сметанкой с каплей майонеза приправить. Красота!
Чеширская кошка
19 июня 2006, 01:23

July Mur написала:  Услышала этот способ от одного врача-диетолога. Если заливается на ночь - то холодной кипяченой водой. Если времени меньше - то горячей.

А еще неплохо - горячей и на ночь в термос. Слегка присолить заодно, конечно. Утром - завтрак готов.
Alba
22 июня 2006, 14:50

July Mur написала:
Услышала этот способ от одного врача-диетолога. Если заливается на ночь - то холодной кипяченой водой. Если времени меньше - то горячей. Ничего варить не нужно.
Диетолог говорил, что в крупе при таком способе приготовления какие-то полезные вещества сохраняются, которые разрушаются при варке.

Мы (диетчики) кефиром обезжиренным на ночь заливаем. Потом ни варить, ни обжаривать не надо. Очень вкусно. У меня подруга на такой диете сидела, правда, ни фига не похудела. Зато завтрак с утра готовить не надо.
Old cat
22 июня 2006, 15:20

Leenake написала: Запеканка из фарша

Наша соседка Мирья в фарш "хоронила" вареные яйца. Потом, когда готовую запеканку нарезаешь, получается внутри иичко smile4.gif
Old cat
22 июня 2006, 15:21

Чеширская кошка написала: А еще неплохо - горячей и на ночь в термос.

beer.gif Получается вкуснейшая рассыпчатая кашка!
velma
22 июня 2006, 16:21
Old cat, я прошу прощения если что не так, но почему ты всегда пишешь "иичко"?
Old cat
22 июня 2006, 16:37

velma написала: Old cat, я прошу прощения если что не так, но почему ты всегда пишешь "иичко"?

Все так! smile.gif просто нравится слово smile.gif
Amie
22 июня 2006, 18:29

Leenake написала: Запеканка из фарша

Хороший какой рецепт (впрочем, как и все у тебя smile4.gif ). Мне только интересно, что крахмал дает? Для лучшей связки?
Leenake
22 июня 2006, 18:48

Amie написала:
Хороший какой рецепт (впрочем, как и все у тебя  smile4.gif  ). Мне только интересно, что крахмал дает? Для лучшей связки?

Спасибо! smile4.gif
Крахмал в котлеты вообще подсмотрела у сильно дальней родственницы - у нее котлетки всегда какие-то рыхлые-нежные получались, а не тверденькие-крепенькие. В общем, нравится. Объяснить научно не смогу smile.gif Предполагаю, что а) для связки. б) чтоб меньше булки. но при этом все же полегче. чем просто биточки. smile.gif
Amie
22 июня 2006, 18:51

Leenake написала: Крахмал в котлеты вообще подсмотрела у сильно дальней родственницы - у нее котлетки всегда какие-то рыхлые-нежные получались, а не тверденькие-крепенькие.

Поняла, значит, для рыхлости. Обязательно так сделаю, спасибо. smile4.gif
Женяпротив
23 июня 2006, 13:24
Сырые шапминьоны на закуску
Берутся шампиньоны, моятся-чистятся-режутся на пластинки. Дальше заливаются крутым крепко посоленным кипятком на 20 мин. Затем вода сливается, шампиньоны заправляются растительным масло с уксусом и луком. Готово. Конкретных пропорций нет, все делаю на глаз, вычисляется опытным путем. Масло можно любое, кому какое больше нравится.
Я их с удовольствеим ем - это одно из немногих исключений, когда я ем грибы, вообще я их не очень люблю... Даже совсем не люблю
Mrs. Marple
24 июня 2006, 00:49

Alin@ написала: Еще делала котлетки, которые именуются Министерскими отчего-то. Очень быстро и вкусно.

У нас в семье они называются "илонкины котлеты". Их можно делать из любого мяса абсолютно. Только у меня в зависимости от количества мяса варьируется количество яиц и ложек крахмала, майонеза, лука и т.д.
Laseen
26 июня 2006, 04:16
Помню был тред про возникающие вопросы, чтобы каждый раз новый тред не заводить. Не нашла smile.gif . Поэтому спрашиваю здесь. Если в рецепте указана блинная мука, можно ее заменить all purposе мукой или нельзя?
Nelly
26 июня 2006, 09:11

Laseen написала:можно  или нельзя

All purpose это чистая мука, без всяких добавок, а в блинной уже есть пекарский и яичный порошки. Смотря для чего нужна. Если нужна блинная для оладий, то надо брать pancake mix, а если для других целей, то то бери selfrising, на ней принято в Америке скоуны делать, маффины и т.д. Я даже сырники на ней делаю, такие пушистые получаются, прелесть.


А если погуглить, то первым получаешь такие данные с кукинга:


1 чашка просеянной SELF-RISING муки = 1 чашка просеянной обычной муки + 1,5 ч.л. пекарского порошка + 0,5 ч.л. соли

Но сразу возникает вопрос: тебе для чего надо? Можно и еще подумать в зависимости от ответа.
Nelly
26 июня 2006, 09:13

Mrs. Marple написала: илонкины котлеты

/Стикер на бампере/
Илонку в министры! biggrin.gif
Laseen
26 июня 2006, 09:45

Nelly написала: Но сразу возникает вопрос: тебе для чего надо? Можно и еще подумать в зависимости от ответа.

Для абрикосового пирога с ванилью biggrin.gif. А соль и яйца в рецепте тоже есть.
Ингридиенты, вобщем: абрикосы, блинная мука, щепотка соли, сахар, 2 яйца, сливочное масло, молоко.
А если честно, мне просто нужен несложный (ну очень простой biggrin.gif ) рецепт чего-нибудь во что можно утилизировать 2 фунта на вид спелых, но кислющих абрикосов.
Nelly
26 июня 2006, 14:37

Laseen написала:
А если честно, мне просто нужен несложный (ну очень простой biggrin.gif ) рецепт чего-нибудь во что можно утилизировать 2 фунта на вид спелых, но кислющих абрикосов.

Вот. Можешь только сахара побольше положить.

А еще я сегодня свои абрикосы залила бренди и поставила настаиваться. Потом долгими зимними калифорнийскими вечерами бедем наслаждаться. wink.gif Надо рецепт?
Женяпротив
26 июня 2006, 16:01
Laseen, дошли руки до твоего бананового торта со взбитым сливками! Не могу найти слов, чтобы передать мое восхищение smile.gif Уложилась в 40 мин и такая вкусная вещь получилась! Жду еще рецептов smile.gif И побольше smile.gif

Придумала тут рецепт. Поскольку прихожу с работы усталой, то и готовить даже сил нет. Взяла курицу (грудки), нарезала на кусочки, быстро их обжарила. инула туда замороженную смесь "Лечо", добавила воды, кетчупа (томатной пасты не нашлось, обычно я кетчуп не люблю), специй для итальянской кухни, соли и сахару и все потушила. Так вкусно получилось smile.gif как-нибудь повторю smile.gif Заняла вся готовка 25 мин. Из них активных 10 smile.gif
Leenake
28 июня 2006, 01:51
Куриные ножки без кожи уложила в форму, поверх накидала брокколи, ццветную капусту, порезанные на пополам шампиньоны. Все сверху посолила. посыпала укропом,, горчичными семечками. Сбрызнула Вучестерским соусом, соевым соусом, полила сметаной. Сверху уложила кусочки моцареллы. Все укрыла фольгой и поставила в духовку (почти 200 градусов). Минут через 30 сняла фольгу для подрумянивания. Электорат слопал. Фоток сделать не успела smile.gif

Leenake
28 июня 2006, 01:54
Легкий летний борщик
Сварила говяжий бульон (у меня была мозговая косточка и мякоть говядины).
Варила как обычно - промыла, залила водой. Когда закипело - сняла пену. Бросила луковичцу, морковку. кусок корня сельдерея. тебли укропа и петрушки, 2 лавровых листика, 1 горошину душистого и 3 горошины черного перца. В конце. через час приблизительно, чуть посолила. Все кроме мяса выбросила
В готовый бульон бросила нарезанную ботву молодой свеклы и щавель. Довела докипения, приправила укропчиком. Вот и все. Подавать можно со сметаной, вареным яйцом, чесночными гренками.
Летика
30 июня 2006, 16:46

Leenake написала:

Искренне завидую твоему электорату, чесслово smile.gif
Когда голодна, хожу читать сюда. Наедаюсь глазами, представляете? smile4.gif
Голос летучей мыши
1 июля 2006, 20:39
Каша с мясом. Одно из моих любимых блюд, и готовится очень быстро. Берется любое (практически) мясо (я делала с говядиной, свининой, курицей, индейкой, телячьим сердцем) - небольшой кусок, примерно с половину куриной грудки. Режется мелкими кусочками или прокручивается через мясорубку, если жесткое. Обжаривается на растительном масле в казанке со специями (какие кажутся подходящими, но черный перец обязательно) до румяности. Туда засыпается рис или гречка. Если рис, то я предпочитаю в это блюдо краснодарский - он вязкий. Заливается водой и добавляется соль. Соотношение воды и соли на стакан крупы - 2 воды, 1 ч.л. соли без верха (если кто не в курсе wink.gif ). Доводим до кипения, делаем маленький огонь и засекаем 15 минут. Через 15 минут гречка уже готова, а в рис нужно выжать пару зубчиков чеснока и подержать еще минут 5 под крышкой, огонь выключить.
Можно, наверное, положить лук в обжариваемое мясо, если кто любит, но мне без лука больше нравится.
Lady
3 июля 2006, 00:09

Летика написала:
Наедаюсь глазами, представляете?  smile4.gif

Нет biggrin.gif .
Leenake
3 июля 2006, 00:54

Летика написала:
Наедаюсь глазами, представляете?  smile4.gif

Ох, ненадолго такого енаедания хватает. Главное после этого не зайти в магазин smile.gif
Laseen
7 июля 2006, 11:00

Женяпротив написала: Laseen, дошли руки до твоего бананового торта со взбитым сливками! Не могу найти слов, чтобы передать мое восхищение  Уложилась в 40 мин и такая вкусная вещь получилась! Жду еще рецептов  И побольше

О! Погрелась в лучах чужой славы biggrin.gif

Laseen
7 июля 2006, 11:05

Nelly написала: Рецепт абрикосового пирога.

Не получилось biggrin.gif Пришлось весь пирог съесть самой. Вот только доела, так сразу и пишу. Муки по рецепту не хватило, тесто в шар не скатывалось, так что я добавила еще. Теста как-то получилось мало, а начинки много, к тому моменту как начинка еле-еле пропеклась, бортики превратились в сухарик.
Nelly, а можно вместо обычного творога туда положить cream cheese? И как его подготовить?
Nelly
7 июля 2006, 11:48

Laseen написала: Муки по рецепту не хватило, тесто в шар не скатывалось, так что я добавила еще.

А ты взвешивала или нашими чашками отмеряла и сколько чашек взяла?
Это ж обычное песочное тесто, оно скатывается не очень, но собирается в шар, потом после холодильника раскатывается легче.

Laseen написала: Теста как-то получилось мало, а начинки много

Там весь смысл в том, что теста тонюсенькая полоска, а все остальное творожная запеканка. У меня есть еще один любимый рецепт теста, могу дать.
Творожное, очень вкусное и простое. Но гораздо толще, чем это.

Laseen написала:можно вместо обычного творога туда положить cream cheese? И как его подготовить

В смысле сделать чизкейк? Можно, там в Дольче Витте рецепта три их есть. Только не с абрикосами. С ягодами обычно делают.

Laseen написала: к тому моменту как начинка еле-еле пропеклась

А что там начинке печься? Главное, чтобы абрикосы были готовы, как они готовы, то творог уже перестал колыхаться. Или ты жидкий творог брала? Я рикотту брала и ждала пока абрикосы будут готовы, там на фото видно, творог уже начал поджариваться сверху.
Laseen
8 июля 2006, 08:48

Nelly написала: А ты взвешивала или нашими чашками отмеряла и сколько чашек взяла?

Я купила такой наборчик: 1 чашка, 1/2 чашки и так далее.

Nelly написала: Там весь смысл в том, что теста тонюсенькая полоска, а все остальное творожная запеканка. У меня есть еще один любимый рецепт теста, могу дать.
Творожное, очень вкусное и простое. Но гораздо толще, чем это.

Действительно получилось теста мало и фунт почти сырого творога. А сырой творог - это на любителя biggrin.gif Может у меня форма просто высокая? 8см? Я этот рецепт еще раз обязательно попробую, мне кажется, что если сделать чуть больше теста и творог перемолоть в блендере или миксером, чтобы избавится от крупинок, то получится вкуснее. На мой вкус, конечно. И конечно давай новый рецепт. Я тут самосовершенствуюсь, учусь готовить что-нибудь новое кроме салатов и супов. smile.gif

Nelly написала: Я рикотту брала и ждала пока абрикосы будут готовы

Я брала обыкновенный русский творог из русского магазина, такой с крупинками и твердый. Абрикосы у меня были распреелены по всей начинке, не только поверху, может в этом проблема?

Спасибо тебе большое, Nelly, за советы и рецепты. Тесто само по себе чудное, от него шел такой аромат пока пирог был в печке!!!
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»