Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Будни на кухне
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Nelly
11 июля 2006, 05:47

Laseen написала:Я этот рецепт еще раз обязательно попробую, мне кажется, что если сделать чуть больше теста и творог перемолоть в блендере или миксером, чтобы избавится от крупинок, то получится вкуснее.

Знаешь, наверное еще из-за творога. Хотя я этот пирог и с творогом пела, но давно, уже забыла про время. Мне с рикоттой выпечка сильно больше нравится. И рикотта у нас дешевле. tongue.gif

Laseen написала: Тесто само по себе чудное, от него шел такой аромат пока пирог был в печке

Там и начинка получается вкусная. У меня весь пирог муж умял за два дня на завтраки. Я и дочь усепели по кусочку попробовать.

Laseen написала:давай новый рецепт

предупреждаю, сама я его не готовила. Но есть масса людей, которые его делали и хвалили. Автор Carina, сайт kuking.net

Пирог с творогом и персиками


Тесто

100 мл сливок (30%)
225 мл мука
1 ч л разрыхлитель
цедра половины лимона
75 г сливочного масла

Начинка

1 банка (240 г персиков)
2 яйца
300 г творога
1 ст ложка розовой воды
100 мл сахара
1 ч л ванильного сахара
1 ст ложка кукурузного крахмала
цедра половины лимона


. Взбить сливки
. Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло , цедру, перемешать..,добавить сливки и замесить тесто ( долго не месить)
. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час
. Отделить белки от желтков
. Взбить желтки с сахаром.. добавить творог, розовую воду, ванильный сахар, цедру и крахмал.
. Тщательно перемешать и под конец ввести взбитые в крепкую пену белки...
. Выложить тесто на пленку посыпанную крахмалом или мукой...Накрыть другим куском пленки и раскатать в плаcт ~ 7 мм толщиной
. Смазать маслом форму ( 24 см) ( по необходимости) .. и выстелить тестом стенки и дно формы..
. Вылить начинку...и сверху положить дольки персиков
. Выпекать в предварительно нагретой духовке 200 С 45 минут
. Подавать с ванильным мороженым или ванильным кремом

P.S. персики можно заменить любыми фруктами.. даже фруктовым ассорти
Форму брать лучше разъемную.. т к тесто очень " нежное"...
тесто очень быстро нагревается при комнатной температуре.. поэтому выкладывать в форму надо постараться побыстрее..

Я думаю можно делать с абрикосами. Я в пятницу его буду печь. Тогда расскажу свои впечатления.
A puzzle
13 июля 2006, 19:28
Я влюблена smile4.gif В Джейми Оливера.

Сегодня делала старинный английский десерт Пятнистый Дик.

Пропорции списала у Lola с good-cook.ru

- 120 гр муки пшеничной
- 120 гр панировочных сухарей
- 120 гр сливочного масла
- 120 гр кураги
- 2 ст.л. свежего тёртого имбиря
- 440 гр изюма
- 1 яйцо
- 2 ч. л. мускатного ореха
- цедра апельсина
- 140 мл молока
- щепотка соли.

Курагу порубить, всё перемешать. Переложить в глубокую форму, смазанную маслом (у меня была прозрачная миска для микроволновки). Плотно закрыть фольгой. Поставить на водяную баню, готовить 3 часа (в реале заняло чуть больше двух).
Снять с бани, перевернуть форму на тарелку, полить сверху сиропом (в оригинале было что-то специфически английское, также рекомендовался кленовый) или мёдом, и заварным кремом-пудингом из банки - порцию на тарелке.
Матрена
14 июля 2006, 00:14

A puzzle написала: старинный английский десерт Пятнистый Дик

А на что похоже? Это что пудинг, пирог?
Victory deCran Vant
14 июля 2006, 10:34

A puzzle написала: Поставить на водяную баню, готовить 3 часа

Всегда было интересно, как это выглядит shuffle.gif
Духовки у меня пока нет, а разных новеньких десертов хочется smile4.gif Микроволновка разонравилась.
A puzzle
14 июля 2006, 13:54

Матрена написала: А на что похоже? Это что пудинг, пирог?

Скорее, сильно рассыпчатый кекс.

Victory deCran Vant написала: Всегда было интересно, как это выглядит

В широкую кастрюлю - воды и на огонь (не в духовку), в эту кастрюлю - другую кастрюлю размером поменьше или жаростойкую форму - по принципу матрешки.
Victory deCran Vant
14 июля 2006, 14:07

A puzzle написала: В широкую кастрюлю - воды и на огонь (не в духовку), в эту кастрюлю - другую кастрюлю размером поменьше или жаростойкую форму - по принципу матрешки.

Спасибо! Сегодня же попробую твой десерт. smile.gif
Кастрюли крышками не надо закрывать?
Lija
20 июля 2006, 10:14
Рыба по-провансальски

Люблю этот рецепт за простоту и неизменно вкусный результат lips.gif

Берется филе любой белой рыбы, обжаривается с двух сторон. В это время отдельно жарится лук. На уже готовые кусочки филе кладется слой жареного лука, кружок помидора, сверху покрывается кусочком сыра. Вся конструкция немного томится на небольшом огне до расплавления сыра. Можно посыпать зеленью. Я вчера забыла blush.gif
Все!
Leenake
1 августа 2006, 20:07
Десерт дачный Это, типа, из дачной жизниsmile.gif
Сразу скажу, что к взбитым сливкам я индифирентна, если можно выбрать, то выберу сливочный сыр. Потому:
коробочка сливочного сыра, 400 г (упаковочка) творожной пасты (у нас такая консистенции густой сметаны есть) - взбить миксером с парой-тройкой ложек сахара. Примешиваем сюда аккуратно ложкой ягоды (у нас бюыла малина) и покромканное кусками печенье (какое есть. Шоколадное вкуснее) и раскладываем по креманкам-тарелочкам. Употребляем на свежем воздухе. smile4.gif
Vasilisa
1 августа 2006, 22:44

Leenake написала: и раскладываем по креманкам-тарелочкам. Употребляем на свежем воздухе. 

Предлагаю учредить ордена "За безграничность фантазии" и первыми представить к награде Nelly и Leenake. Это ж надо какие фантазии!!!!! pray.gif love.gif flower.gif
Leenake
1 августа 2006, 23:20
да лаана.. я вот еще про соте из кабачков и жареную рыбку хотела ... coquet.gif
Masha
1 августа 2006, 23:25
Кабачки и рыбка - это мое форева.
Лена я жду tongue.gif

А с Нелли я даже говорить боюсь, она же богиня кулинарного искусства, я только слежу за творчеством.
Nelly
2 августа 2006, 09:16

Masha написала:
А с Нелли я даже говорить боюсь, она же богиня кулинарного искусства, я только слежу за творчеством.

Ну и зря. tongue.gif
Я довольно разговорчивая. wink.gif
Nelly
2 августа 2006, 09:18
Кстати, о кабачках.
На днях приготовила котлеты от Jul-Jul. Рецепт брала на кукинге, сделала со своими изменениями.
Но начала слова автора

Оладушки с кабачком, куриной грудкой и соусом.

Один небольшой кабачок (молодой с мягкой кожей) натереть на крупной терке.
Куриную грудку нарезать на тонкие полосочки.
К кабачку добавить: порезанную курицу, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 2-3 ст. л. муки, соль, перец, зелень. Очень хорошо перемешать.
Жарить на растительном масле, накладывать ложкой и делать котлетки плоскими.
Соус:
натереть 2 маленьких маринованных огурчика на мелкой терке, отжать немного чеснока, добавит 100-150 гр. майонеза, все хорошо перемешать.


Я готовила из свинины, просто пропустила через мясорубку, добавила все ингредиенты плюс немного свежего зеленого лука. Соус использовала готовый майонез с хреном. Очень вкусные котлетки, мои родственники очень одобрили. Рекомендую.
Можно с курицей, можно с индейкой делать .
user posted image
Nelly
2 августа 2006, 09:20

Vasilisa написала:
Это ж надо какие фантазии!!!!! pray.gif  love.gif  flower.gif

Василиса, спасибо. Но вот у людей еще больше есть, я тут давеча суп из...манго ела. МОгу поделиться: автор- Карина с кукинга. Моему консервативному мужу не очень понравилось, а мне наоборот. Я чуть добавила своих ингредиентов, напишу в примечаниях.
Слова Карины, фото мое:

ГАЗПАЧО ИЗ МАНГО
user posted image

. 1 большое спелое манго
. 1 большой спелый помидор
. 1 небольшой красный сладкий перец
. 1/ 2 сладкой луковицы
. 1- 2 ст л миндаля
. 100 г оливкового масла
. 2 неполных столовых ложек уксуса
. 1 кусок белого хлеба.. ( без корки)
. соль, перец, специи по вкусу
. лед
. Измельчить все ингридиенты в блендере до кремообразного состояния
. Разлить по тарелкам, добавить лед,

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

По рецепту положено добавить 200 мл оливкового масла..
мне лично и 100 многовато... Кому покажется слишком густым Газпачо.. можно развести бульоном из овощей.. Хотя лед все равно растает и очень густым не будет выглядеть..
Я ничего ен развожу.. т к люблю густое..
Уксус заменяю лимонным соком
Это гаспачо подается с с копченым сыром, порезанным кубиками, сухофруктами, кусочками мяса, изюмом итд.. выбор по желанию. по желанию..

Мои примечания:
я взяла еще 1 перец чили (остренький), сок 2-х лаймов и 2 см корня имбиря.
не добавляла хлеб и оливковое масло.
Nelly
2 августа 2006, 09:22
И вот еще про кабачок. Поставлю рецепт Карины с кукинга. Очень приятный и легкий салат. Быстро готовится, сбалансированный. Довольно диетичный. smile.gif
Слова автора, фото мое.

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО....

ИМХО креветки в сочетании с цуккини - это классика.. необыкновенно дополняют друг друга.. Поэтому я их стараюсь использовать " в паре" везде , где это возможно Салат. который предложу ниже, можно есть и теплым и холодным.. Я предпочитаю все- таки теплый.. Но выбор за вами


ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ЦУККИНИ



- 500 г креветок
- 200 г зеленого салата mixed
- 4 небольших цуккини ( 400 г)
- 1/ 2 небольшой сладкой луковицы

СОУС

- 1 ч л горчицы
- 1 ст л рубленного укропа
- 2 - 3 ст л лимонного сока
- 1 чл меда ( по желанию)
- сок 1/ 2 апельсина
- 50 мл растительного масла
- черный перец, соль


- Порезать цуккини небольшими кубиками
- Очистить креветки
- Смешать все ингриденты для соуса
- На горячей сковороде, добавив немного масла. прижарить мелкопорезанный лук до золотистого цвета,
- Добавить цуккини, и еще подержать на огне 2- 3 минут пару раз перемешав
- Добавить креветки..и все , острожно перемешав, прижарить в течении 2 минут, добавить в конце апельсиновый сок, соль и перец
- Смешать цуккини и креветки с с зеленым салатом, и разложить по тарелкам
- Полить салат соусом и посыпать рубленным укропом

user posted image
Nelly
2 августа 2006, 09:24
А я еще пирожок с черникой испекла. coquet.gif
Пойду в Сладкой Жизни отмечусь. wink.gif
Nelly
2 августа 2006, 09:25

Leenake написала: да лаана.. я вот еще про соте из кабачков и жареную рыбку хотела ... 

давай, давай, мы ждем. smile4.gif У нас кабачки вообще круглый год, я их уважаю.
Leenake
2 августа 2006, 10:48
Лето на дворе! И дитеныш отрастает. Его гулять надо smile.gif Потому походы в магазин и готовка сведены к жесточайшему минимуму.
(это я извиняюсь за молчание и отсутствие изыскв)

Соте простейшее (собственно, "соте" - это термин нашей более другой бабушки. Я ЭТо всегда называла - тушеные овощи. Но соте мне тоже нравитсяsmile.gif)
Кабачки режем кружочками, обжариваем на растительном масле.
На том же масле дожариваем-пассируем то, что нашлось в хозяйстве - лук репчатый, перчик сладкий, морковь, пару помидорок (по вкусу можно добавить томатной пасты, кетчупа или при отсутствии помидор просто обойтись обычнейшим томатным соком. В условиях непомидорья, полагаю, лучше всего смотрелись бы томаты в собственном соку). А теперь делаем красиво: в большое глубокое блюдо выкладываем слоями кабачки, пассерованные овощи, зелень и рубленый чеснок. Накрываем пленкой или крышкой и даем настояться.

То же самое я делала с баклажанами. Но они у нас на огороде не растут. Бамбук тоже мне.. smile4.gif
Leenake
2 августа 2006, 10:58
Рыба "абнакавенная".
То есть, имевшуюся у меня в морозилке чудскую щучку (филе) разморозила, нарезала порционными кусочками и залила Терияки (хотела просто соевым соусом, но вспомнила, ЧТО у меня есть smile.gif) При отсутствии того и другого можно просто сбрызнуть лимонным соком или посыпать лимонным перчиком. (По моему сугубо личному мнению, щука имеет сильный аромат, который мне нравится слегка приглушить).
Потом щуку обжариваем на растит. или оливковом масле до румяной корочки. В более другой сковороде в это время жарим картофельные блинчики, они же почти драники.
Несколько крупных картофелин трем на терке (половину на крупной для безобразности формы, половину на мелкой). Отжимаем сок. Я туда же вмешала шпинат (обдала кипятком, отжала, нарезала мелко-мелко), ст.л. майонеза, яйцо. Если получается жидковато, добавить муки, желательно блинной. Блинчики делать по размеру куска рыбы. НА тарелку кладем румяный блинчик, на него кусочек рыбки. Вместо картофеля и шпината можно взять кабачок и морковь, к которым примешать немного отваренного риса. И сделать такие же блинцики. Майонез - для придания боле гарнирного остого вкуса, его можно и побольше,е сли не боитесь добавлять муки (пшеница, полнит....smile.gif)Стрижем рядом салатик. И употребляем с удовольствием!
ПыСы. Вообще-то, хотелось сделать кляр с тертой картошкой. То есть, все ингридиенты как описано, только тесто пожиже, муки побольше, картофеля поменьше. В кляр обмакивается рыба и обжаривается. Она получается эдаким ёжиком. Но Ева отпустила мне на все про все полчасика, а сделать надо было очень много. Потому все упростила до нельзя. tongue.gif
и еще ВАЖНО: не поленитесь выложить кусочки рыбы и драники вначале на тарелочку с салфеточкой или на решетку, чтобы стек лишний жир.
Leenake
2 августа 2006, 11:02
Баклажанная закуска.

Баклажан режем вдоль тонкими пластинами, посыпаем солью и оставляем на минут 20. Затем обмакиваем салфеткой и обжариваем. Выкладываем на салфетку или решетку, чтобы стек жир. В это время делаем начинку: сливочный сыр с травками (если нет готового, возьмите просто сливочный сыр и настригите имеющейся в доме зелени, маааленький маринованый огурчик - его лучше натереть на терке и чуть отжать, и пару зубчиков чеснока), немного зеленого лука (перья) и творог (подойдет обычный нежирный творог (если слишком зернистый, я бы протерла через сито) или рикотта). Мажем начинкой баклажаны, свораяиваем рулетиками. Вкусно. когда постоят пару часиков.
Leenake
2 августа 2006, 11:46
Более другая баклажанная закуска.
Баклажан подготавливаем и обжариваем как в рецепте выше.
Начинка: тертый сыр (желательно ме острый), немного, буквально несколько кусочков острой копченой колбасы - нарезать тоненькими узенькими полосками, ложка майонеза для сцепления всего, чуть базилика. Намазываем на баклажанчик, скручиваем рулетиком, отправляем в холодильник на пару часиков.
Nelly
3 августа 2006, 10:02

Leenake написала много нового

Ну спасибо! smile4.gif
Leenake
3 августа 2006, 10:28

Nelly написала:
Ну спасибо!  smile4.gif

user posted image
Фотографировать все равно нечем frown.gif
Сегодня будет "абнакавенный" фаршированный кабачок, без затей.
Leenake
4 августа 2006, 13:12
Фаршированный кабачок без затей, как обещала.
У нас кабачки уже вымахали, ого! Килограмма на 3 каждый. Потому берем большооой кабачок. Далее технология моя:
режу пополам. Картофелечисткой очищаю тонкую шкурку (грубовата она у таких крупных), затем режу еще пополам (все поперек0. Ножом аккуратно насквозь вырезаю серединку с семечками. Опять режу.. В общем, кольцо должно бы получиться 3-4 см высотой. Уклыдываю в глубокую форму, заполняю фаршем, посыпаю соусом, укрываю плотно фольгой и отправляю в духовку (горячую, 200 градусов) до готовности (минут 40). НА последние 15 минут фотльгу снимаю (снимать осторожно! горячий пар!)
Фарш: здесь вариантов множество. МОжно взять обычный фарш, можно порубить птицу или мясо. Конкретно вчерашний: фарш смешанный, несколько ложек не отваренного риса, соль, травки (петрушка, сельдерей, базилик), пряности (немного розмарина, черный перец), капля воды.
Соус: по ложке сметанки сверху на кабачок размазала.
Примечания: кабачки+фарш дают много сока, которым можно время от времени, аккуратно открывая фольгу, их поливать. Я поливаю в последние 15 минут. Для любителей поострее можно смешать сойс как на фаршированный перчик: сметана+томат или паста или рубленные свежие помидоры. получатся тушеными в томатном соусе. Но, опять же, не перестараться с объемом - кабачки выделять МНОГО жидкости, соус будет довольно жидким. Потому пойти можно двумя путями - просто смешать по ложке сметаны и томата и смазать кабачки сверху. Или на последние минут 20 вынуть форму, аккуратно слить в посудину выделившийся бульон, вмешать в него томат, чуть сметаны или крем-чиза или сливок, вернуть соус в форму и отправить кабачки, закрыв их снова фольгой. дотушиваться.
Употребять! много и с удовольствием. Совершенно не вредно для фигуры в сочетании со свежими овощами
Чекита
4 августа 2006, 16:57

Leenake написала: Фаршированный кабачок без затей...

Очень хороший рецепт smile.gif Прабабушка моя так готовила.
А я вчера сделала еще "беззатеистей". Как дама работающая, с утра почистила, порезала и выпотрошила толстенький кабачок так, чтобы у кусочков сохранилось "дно". Посыпала любимыми специями и сунула на 10 минут в микро. За это время обжарила порезаные кубиками баклажаны и шампиньоны. Вечером пришла, в каждую кабачковую "корзиночку" на дно положила ломтик сыра, и доверху заполнила смесью баклажаны-грибы-любимые специи и мелко порезанное куриное филе. Верхушку смазала сметанкой и - на 15-20 минут в микро. Можно и гриль добавить smile.gif .
Leenake
10 августа 2006, 23:36
Освоила рецепт тирамису с грушей в винном сиропе из последнего "гастронома". Ничего себе так, живенько. Но аутентичное таки лучше. smile.gif
Сегодня пекла классические любимые булочки: с корицей и изюмом в шоколадной глазури и ванильные (немножно слоеные) с кунжутынми семечками. Тесто стандартное дрожжевое. Слова диктовать? Фоток все равно нет frown.gif
Kitty
11 августа 2006, 07:24
Хочу слова ванильных булочек!!! smile.gif
Leenake
11 августа 2006, 10:23

Kitty написала: Хочу слова ванильных булочек!!! smile.gif

Обычно я завожу дрожжевое тесто, а потом, путем добавления ингридиентов и формовки, творю разнообразие.
Итак, сдобное дрожжевое тесто:
в этот раз я делала с сухими дрожжами.
250 мл молока чуть подогреть, 2-3 ст.л. сахара, щемотка соли, муки стакан, пачка сухих дрожжей - заводим опару, ставим в теплое место подниматься. (Если дрожжи обычные, их надо развести в молоке, добавить чайную ложку сахара дать чуть подняться и далее + сахар, соль, мука - опара) Когда поднимется, добавляем 150 г растопленного пекарского маргарина, 1 яйцо, муки сколько возьмет - хорошенько вымешиваем тесто. оно должно отставать от рук, но не быть слишком уж жетским. потому я сыплю сразу стакан муки, потом по горсти добавляю. По желанию можно всыпать на этом этапе изюм (предварительно обдать кипятком и просушить). И опять ставим тесто подниматься. Такое приготовление мне теперь нравится больше всего - выпечка получается намного более мягкой, чем безопарным способом приготовленная.
Тесто раскатываем в довольно тонкий пласт, хорошенько смазываем сливочным маслом (я не растапливаю, просто беру мягкое масло и рукой размазываю), посыпаем сахаром, смешанным с ванильным сахаром или ванилином, складываем в 3-4 раза, чтобы получился пласт шириной около 15-20 см, толщина - ну какая будет. Чуть расказываем скалкой, чтобы слои прижались друг к другу (самую малость) и нарезаем полоски длиной по ширине пласта (15-20 см), шириной 1,5-2 см.
Одной рукой придерживаем конец колбаски, другой скатываем-закручиваем полоску в жгут и оборачивая вокруг пальца, формуем обычные булочки типа "Чайных". (Уф.. я бы лучше на пальцах показала...)
Укладываем на смазанный маслом противень, даем чуть расстояться, смазываем (для смазки несколько варинтом: разболтанное яйцо, можно добавить чуть молока, можно чайной заваркой с сахаром), посыпаем кунжутными семечками (оно же сезам) и выпекаем при 200 градусах до румяной корочки.
Царевна Будур
11 августа 2006, 10:27

Leenake написала: Освоила рецепт тирамису с грушей в винном сиропе

obm.gif

Преклоняюсь
Leenake
11 августа 2006, 11:13
Да ладно! Очень простов исполнении. Просто вкус.. ну, мне не очень.
Kitty
11 августа 2006, 22:28

Leenake написала: пачка сухих дрожжей -

А в пачке сколько грамм?
Leenake
13 августа 2006, 23:02

Kitty написала:
А в пачке сколько грамм?

12 г. Соответствует 50 г обычных дрожжей
Ezhinka
14 августа 2006, 13:32

Nelly написала: Кстати, о кабачках.
На днях  приготовила котлеты от Jul-Jul. Рецепт брала на кукинге, сделала со своими изменениями.
Но начала слова автора

По мотивам приготовила запеканку (жареное сейчас нельзя). Вкусно, сочно и очень быстро. В очередной раз - спасибо, Nelly! smile.gif
Nelly
16 августа 2006, 21:29

Leenake написала:12 г. Соответствует 50 г обычных дрожжей 

He-a. smile4.gif

17 гр свежих дрожжей = 7 гр (2 1/2 чайных мерных ложек) сухих дрожжей

Ezhinka написала: спасибо

rev.gif smile.gif
Leenake
18 августа 2006, 00:49

Nelly написала:
He-a.  smile4.gif

17 гр свежих дрожжей = 7 гр (2 1/2 чайных мерных ложек) сухих дрожжей
  smile.gif

А вот и да! tongue.gif Это ж я с пачки списала (дрожжи норвежские).
Можеть у них там чего особенного имеется?
20 лет в оффсайде
18 августа 2006, 01:48

Nelly написала: Оладушки с кабачком, куриной грудкой и соусом.

Надо будет попробовать, звучит вкусно и полезно.
Juliya
18 августа 2006, 12:37
Вы здесь все такие мастерицы, я на работе в обеденное время только этот тред читала, восхищалась, капала слюной... У меня вопросик такой - сплошная проза жизни - морковная запеканка, научите кто-нибудь, пожалуйста smile.gif
Натти
23 августа 2006, 12:18

Masha написала: Кабачки и рыбка - это мое форева.

Я впервые зашла в эту тему, и боюсь повториться, вдрг кто то предлагал это. У меня есть хороший и очень простой бабушкин рецепт приготовления рыбы (трески, минтая, хека, пикши), т.е. не жирных сортов рыбы. Получается вкусно. Всегда , кто пробует впервые, спрашивают, что это за рыба?
Natnat
23 августа 2006, 12:30

Натти написала: У меня есть хороший и очень простой бабушкин рецепт приготовления рыбы

Есть - и не поделишься? wink.gif
Натти
23 августа 2006, 13:01

Natnat написала: Есть - и не поделишься? 


Ждала кто заинтересуется. С удовольствием делюсь: берем филе любой не жирной рыбы и 2 средних луковицы. На разогретую сковороду налить постного масла, выложить в нее лук, порезанный полукольцами (чтобы он плавал в масле), посыпать "Вегетой" и подрумянить его. Затем лук выложить на тарелку, а в сковороду с луковым маслом, положить, обваленную в муке рыбу,посыпать "Вегетой", и поджарить рыбу на большом огне с одной стороны (масло можно добавлять, если после жарки лука, его останется мало, но лучше, если сразу получится много лукового масла). Затем перевернуть рыбу на другую сторону, выложить на нее поджаренный лук, налить немного воды, закрыть крышкой, немного потушить, а потом дожарить ее на небольшом огне, следить, чтобы вода выкипела, а нижний слой рыбы подрумянился.
Я использую филе не жирной рыбы в брикетах, чтобы не возится с чисткой , но ее можно приготовить так же тушкой, порезав на крупные куски, получается тоже вкусно. Просьба, кому понравится, напишите, буду рада.
маленькое ЧУДОвище
23 августа 2006, 17:01
Дамы ... и господа кулинары smile4.gif
Спрошу тут, потому что не знаю, где еще...

Кто-нибудь делает соус из крыжовника? К мясу?
Поедлитесь рецептом и впечатлением, плиз!

Мясо у меня есть - свин, запеченный куском в духовке.
И еще есть крыжовник, которым я намерена скрасить свой сегодняшний кухонный будень.

Вообще я крыжовник не люблю, но может с ним можно чего съедобное соорудить?
Natnat
23 августа 2006, 17:17

маленькое ЧУДОвище написала: Кто-нибудь делает соус из крыжовника? К мясу?

Для соуса : очистить крыжовник , промыть и сварить с сахаром в 1 литре воды. Охладить, вынуть ягоды, в отвар добавить кукурузный крахмал и сливки для загустения. Соус должен быть достаточно густым.
Крыжовник - 250 г, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка , сливки - 125 г (можно 1/2 л куриного бульона), 1 чайн. ложка соли.
Дбавление: После отваривания, я ягоды сквозь дуршлаг протерла и гущу - в соус. Жалко было! tongue.gif
маленькое ЧУДОвище
23 августа 2006, 17:29

Natnat написала:
...крыжовник ...сварить с сахаром в 1 литре воды. ...в отвар добавить кукурузный крахмал и сливки для загустения

Спасибо!
А вкусно? smile.gif

У меня почему-то напрашивается чеснок в эту гремучую смесь...
А крыжовник - сырой - думала в блендере прокрутить, должно быть и без сливок довольно густо, как пюре.

Варить обязательно? Жалко витамины егойные рушить!
Natnat
23 августа 2006, 17:39

маленькое ЧУДОвище написала: А вкусно?

Нормально, кисленько, если с сахаром не переборщить.

маленькое ЧУДОвище написала: У меня почему-то напрашивается чеснок в эту гремучую смесь...

Чеснок - не знаю, а вот хрен можно попробывать, хотя если сливки - то не знаю....

маленькое ЧУДОвище написала: А крыжовник - сырой - думала в блендере прокрутить, должно быть и без сливок довольно густо, как пюре.

Сливки густоты не дают, они смягчают вкус. Загуститель - крахмал.

В общем, экспериментировать и экспериментировать. wink.gif

С крыжовником пекла пирожки, сдобные. Крыжовник почстить, пересыпать сахаром, дать постоять. Добавить растолченный миндаль.
Ничего так, оригинально. Начинки только нужно не слишком много закладывать.
маленькое ЧУДОвище
24 августа 2006, 12:32
Докладаю:

крыжовник (мытый-чищеный от хвостиков) запихнула в блендер с солью, сахаром и чесноком (все на глаз).

Крыжовник у меня был красный, мелкий и сладкий.
На выходе получилась такая штука приятного фиолетово-бордового цвета, кисленькая, чеснока почти не чувствовалось.

Ели, размазав по мясу - вкусно tongue.gif

Думаю, можно и еще чего туда добавить, не то винища плеснуть - пока не придумала.

Рецепт Natnat применить так и не решилась, потому что крахмалом не пользуюсь.
Геста
24 августа 2006, 23:08
Что-то вышеперечисленное все меньше ассоциируется с буднями - тирамису там всякие, креманки на свежем воздухе...Как есть курорт.

После работы обнаружилось, что племяш притащил сумку самолично набранных полудиких яблок. Купили 2 рулона слоеного теста, один на нижний пласт, один на верхний, яблоки накрошили.

А потом моя сестра изобрела : на нижний пласт теста стелется тонкий лаваш (мы резали его на 4 части и поворачивали каждую краем в середку, потому что края чуть толще), потом сыплются яблоки/1 ст.л.крахмала / сахар по вкусу и в духовку. Пока начинка сок пускает, он в лаваш впитывается, а нижний пласт теста пропекается как надо и даже слоится ! Сам лаваш внутри как-то растворяется, на вкус его не заметно.
Leenake
1 сентября 2006, 10:57
Очень вкусные баклажаны
(в "Гастрономе" позиционировались как "Баклажанная лазанья") smile.gif
Я выбрала баклажаны даже поменьше средник - 20-30 см длиной.
Разрезала на тонкие пласты вдоль плода, подержла в соли (можнов соленой воде), обмакнула, обжарила в масле, переложила на салфеточку.
Моцареллу нарезала пластинками. помидоки тоже.
На смазанный маслом противень укладываем такие пирамидки (я делала по 3-4 пласта баклажан, деля плод пополам, чтобы получалась как бы порция):
слой баклажана, помидорка, посыпаем базиликом, моцарелла. баклажан, помидор, базилик, моцарелла. Накрываем крышечкой баклажана.
Все это помещаем в горячую духовку минут на 15, чтобы моцарелла подрасплавилась, помидорки сок дали.
Из все баклажанных блюд это мне понравилось более всего (баклажанная икра как раньше, в баночках, вне конкурса! 3d.gif )
Гинечка
3 сентября 2006, 12:44
Рецепт баклажанной икры простой до безобразия:
Большой баклажан вымыть, надрезать глубоко- и в микроволновке 7-9 мин., в зависимости от величины. Испечёную таким образом мякоть соскрести вилкой со шкурки (очень легко), порубить ножиком, добавить выдавленый чеснок, соль, перец, майонез и травку. Я люблю с кинзой. Готовится за 10 мин., съедается за одну. А под водочку...
Золотце
5 сентября 2006, 16:46
О! А я тут на днях делала такой вариант:
Баклажаны режем вдоль тонкими пластинками, обжариваем на раст. масле мажем еще горячие сыром (салат из сыра, натертого на мелкой терке, с чесноком и майонезом), укладываем немного корейской морковки и сворачиваем рулетом. Укладываем в глубокую миску (я весь сок от моркови туда же вылила) и оставляем часика на 1,5-2. Вкусно получилось.
Просто Хуана
6 сентября 2006, 21:56

gynekolog написала: Рецепт баклажанной икры простой до безобразия:

Докладываю. На момент наличия баклажана/свободного времени в доме не оказалось зелени frown.gif и перец тоже кончАлся.
Добавила приправу "смесь перцев". Икорка-мням. Намазала её на хлеб, накрыла помидором и сырочком, 30 сек. в микроволновке- вкуснооо...Остальное будет употребляться завтра в холодном виде.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»