Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Будни на кухне
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
velma
7 сентября 2006, 11:47

gynekolog написала: Рецепт баклажанной икры простой до безобразия:
Большой баклажан вымыть, надрезать глубоко- и в микроволновке 7-9 мин., в зависимости от величины. Испечёную таким образом мякоть соскрести вилкой со шкурки (очень легко), порубить ножиком, добавить выдавленый чеснок, соль, перец, майонез  и травку.  Я люблю с кинзой. Готовится за 10 мин., съедается за одну. А под водочку...

Еще помидор сюда просится smile.gif
Просто Хуана
7 сентября 2006, 22:59

velma написала: Еще помидор сюда просится

ППКС. После горячего бутера сделала это же в холдном виде без хлеба-тоже хорошо. А в оставшуюся ложку икры вмешала помидорки и тёртый сыр -салатик -мняммм!!!
Nelly
8 сентября 2006, 08:35

gynekolog написала: Рецепт баклажанной икры простой до безобразия:

Туда еще перцы испеченные просятся. tongue.gif К помидоркам.
Матрена
8 сентября 2006, 20:44

gynekolog написала: Рецепт баклажанной икры простой до безобразия:

Спасибо тебе преогромное! Давно придумывала чтобы такое из баклажанов сотворить без помидоров, перца и масла. В духовке запекать было лениво, а про микроволновку не додамалась. И майонез вместо масла просто прелесть.
Nelly
9 сентября 2006, 20:57

gynekolog написала:Рецепт баклажанной икры простой до безобразия:

Невнимательно читала 3d.gif То ж не икра, а баба-гануш называется. tongue.gif Ну и тхину можно добавлять и сок лимонный.
Матрена
11 сентября 2006, 21:41

Nelly написала: То ж не икра, а баба-гануш называется.

Ну вот, я же знала, что такая замечательная вещь должна иметь красивое название. smile.gif
Царевна Будур
1 октября 2006, 21:18
Сегодня, простите гурманы, пожарила устриц.
Вынула и пожарила.
Обрызгала лимоном.
Вкусно smile4.gif
Leenake
1 октября 2006, 22:16
Ведется борьба с остатками урожая.. Квартира завалена яблоками, а сколько еще на деревьях... уууу...
з яблок творю пироги. Чаще всего, с готовым слоеным тестом. Яблоки у нас - золотой ранет. Сладкий, а сока выделяет очень мало. Потому все просто- раскатываем тесто в тонкий пласт, выкладываем в форму, чтобы бортик высокий оставался. Сверху сыплю яблоки (нарезанные пластинками даже со шкуркой), присыпаю сахаром и корицей и в печь! получается такой противень из слоеного теста и много-много печеных яблочек. Употребляем.
Leenake
1 октября 2006, 22:21
Зеленый борщ
Все как обычно - варим бульон (делала на курином). К мясу всегда кладу корень или стебли петрушки, корень сельдерея, морковь, луковицу, черный и душистый перец, лаврушку. Когда мясо готово, все это выбрасываем.
Заправляем бульон щавелем, шпинатом, добавляем при наличии возможности и желания капусту цветную или брокколи, картофелинку, в конце заправляем базиличком. В тарелке присыпаем укропчиком или петрушкой и сметанки.
Когда режу зелень для супа. бывает много для одной порции. Тогда весь сбор: щавель, шпинат, зелень петрушки и сельдерея, укладываю в нарезанном виде в коробочку или мешочек и в морозилку. Потом когда-нибудь будет легко сварганить борщик, а главное, быстро.
ПыСы. Сюда же пекрасно идут стебли свеклы.
Leenake
1 октября 2006, 22:24
Вариации на тему печени.
Куриной.
Промыла, обсушила, обваляла в крахмале, обжарила на смеси сливочного и растительного масла (очень быстро), переложила в жаровню. Там же обжарила репчатый лук и грибы (лесные грибы - моховики, подосиновики. сыроежки отварить в подсоленной воде минут 5-10, отцедить, полоснуть холодной водой, порезать; шампиньоны обтереть салфеткой и нарезать по вкусу), отправила к печени. Переставила жаровную на несильный огонь, добавила туда розмарин, белый перец, коробочку сливочного сыра и каплю водички. Подождала пока сыр распустится + 5 минут, заправила зеленью петрушки. Подавала с картофельным пюре и салатиком из помидор. К месту придутся малосольные или маринованные огурчики.
Leenake
1 октября 2006, 22:49
Самые что ни на есть традиционные украинские вареники с сыром.
В действительности - с посоленным творогом.

Заводим пельменное тесто: 1 яйцо, щепотка соли, стакан воды, мука (сколько возьмет). Я добавляю еще 1 ст.л. растительногом асле. Замесить тесто (мягкое, но не каменное) и отправить на 30 минут - 1 час в холодильник. Тесто расстоится и будет податливей.
Начинка: зернистый творог отцедить, добавть 1 яйцо, присолить. По вкусу не помеает тертый пармезан (украинцы, коенчно, возразят.... smile4.gif и базилик.
На такое кол-во теста пойдет около 400 г творога.

Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезаем кружкой лепешки, кладем начинку, защипываем полумесяцем, отвариваем в большом кол-ве посоленной водички. Когда всплывут, проварить минут 5, и сцедить воду. Далее - классика: высыпать в глубокую миску, положить добрый шмат сливочного масла и перемешать, подбрасывая. Употреблять со сметаной и удовольствием 3d.gif
Будур, ты смейся: в подаренном тобой сборнике этого рецепта НЕТ 3d.gif
Царевна Будур
2 октября 2006, 10:51

Leenake написала: Будур, ты смейся: в подаренном тобой сборнике этого рецепта НЕТ  [/color]

Может это блюдо, вообще - НЕ украинское? biggrin.gif
Кошик
2 октября 2006, 22:31
Пока еще есть "живые" травки - удивительно вкусный, полезный, диетический супчик. Называется "танов".
Итак, в эмалированную кастрюлю разбиваем 1 яйцо, туда же добавляем 2 ст л риса, 2 ст л муки. Растереть хорошенько. Взять 2 литра кефира или 1% или 1 литр жирного, но тогда развести пополам с водой. Влить потихонечку в яичную смесь (она будет густая) и растереть, чтобы без комочков было. Поставить на небольшой огонь и постоянно мешать до закипания деревянной ложкой и обязательно (только!) по часовой стрелке, чтобы не свернулся кефир. Когда закипит, добавить МНОГО порезанной зелени: зеленый базилик, кинза, мята (!), петрушка, укроп. Посолить. Варить до готовности риса. Я добавила еще куриный кубик.
Есть вариации: 1. "Довга" - добавить заранее отваренный горох. 2. "Кюфта-довга" - сварить бульон на мясных тефтельках, потом на этом же бульоне с тефтельками (они и есть кюфта) варить кефирный суп (бульон - кефир - 1 к 1). Туда тоже можно добавить горох. Приятного аппетита!
Кошик
2 октября 2006, 23:19
Кстати, горох имеется в виду "нут", варианты названия - персидский, царский, бараний. крупный, после варки 4 - 5 часов не разваривается, а просто мягкий на вкус.
Голос летучей мыши
3 октября 2006, 00:27
У меня бабушка варила такой суп - танов-апур. Когда я была маленькая, мне не нравилось coquet.gif 3d.gif , но я тогда много чего не любила - жареный лук, например. Надо будет сейчас попробовать smile4.gif .
Кошик
3 октября 2006, 12:04
[B]Голос летучей мыши Когда я была маленькая, мне не нравилось
Когда я была маленькая, мне тоже не нравилось. А сварила сейчас сама - обалдела!
ИВА
3 октября 2006, 20:33
Такая у меня сегодня симпатичная говядина в яблочно-луковом соусе получилась. Говядину нарезала кусочками покрупнее, чем на бефстроганов, и начала тушить, добавив чуток воды. Много (почти столько же по весу, сколько мяса) яблок почистила, порезала и тоже положила в гусятницу. Много лука порезала полукольцами, слегка попассеровала и тоже отправила в гусятницу. Долго и упорно тушила (часа полтора). Не задолго до окончания готовки добавила к мясу сметаны. Из специй кроме соли положила корицу, пару гвоздичек, черный перец и лавровый лист. В какой-то момент попробовала и обнаружила, что из-за антоновки соус кисловат и добавила полторы ложки коричневого сахара.

В качестве гарнира были спагетти. Очень мило оказалось.
Amie
3 октября 2006, 20:37

ИВА написала: Такая у меня сегодня симпатичная говядина в яблочно-луковом соусе получилась.

Я то же самое проделываю, только вместо яблок баклажаны, сметану не добавляю. Тоже неплохо получается. (Пардон, баклажаны сначала по-быстрому обжариваю на другой сковородке, а потом уже добавляю к мясу). smile.gif
ИВА
3 октября 2006, 20:49

Amie написала:
Я то же самое проделываю, только вместо яблок баклажаны, сметану не добавляю. Тоже неплохо получается. (Пардон, баклажаны сначала по-быстрому обжариваю на другой сковородке, а потом уже добавляю к мясу).  smile.gif

А я баклажаны, если делаю, то почти исключительно только запекая в духовке. Уж очень много масла они на сковородке жрут.

Зато в духовке просто и такая вкуснятина получается. Разрезаешь, кладешь кусочек сливочного масла, подсаливаешь и... умереть на встать. tongue.gif

Ну и именно запеченые баклажаны я в икру и т.п. вещи использую.
Amie
3 октября 2006, 21:13

ИВА написала: А я баклажаны, если делаю, то почти исключительно только запекая в духовке. Уж очень много масла они на сковородке жрут.

Это да. Но я как-то приспособилась обходиться минимальным количеством масла - то крышкой прикрою, то крышку открою, короче, при многолетней готовке баклажанов как мин. 2 раза в неделю натренировалась. biggrin.gif
Skogkatt
3 октября 2006, 21:17

ИВА написала: Говядину нарезала кусочками покрупнее, чем на бефстроганов, и начала тушить, добавив чуток воды.

А я и тут молчать не буду ! (с) biggrin.gif
Замени воду на вино. smile.gif
Vasilisa
3 октября 2006, 21:19

ИВА написала: Уж очень много масла они на сковородке жрут.

Обожаю баклажаны, но всяческие жарения на масле мне не нра. Поэтому изобрела такой способ. Режу баклажаны, солю, перчу, засыпаю травками и поливаю умеренно растительным маслом. Пусть немного постоят и впитают в себя масло. А потом жарю без масла.
Skogkatt
3 октября 2006, 21:20

gynekolog написала: Большой баклажан вымыть, надрезать глубоко- и в микроволновке 7-9 мин

Девушки, а в обыкновенной духовке сколько времени его надо запекать ?

ИМХА : ни помидоров, ни тем паче майонеза в баклажанной икре душа не принимает. smile.gif
Vasilisa
3 октября 2006, 21:25

Skogkatt написала:
Девушки, а в обыкновенной духовке сколько времени его надо запекать ?


Я не слежу, а пробую, чтобы он стал мягким.
Но самая вкусная икра из баклажанов, опаленных на открытом огне. Типа газовой горелки или барбекюшницы.
Матрена
3 октября 2006, 21:28

Skogkatt написала: ни помидоров, ни тем паче майонеза в баклажанной икре душа не принимает. 

А ты майонез туда не добавляй, по этому рецепту и без него вкусно.
А помидоры я там тоже не люблю. В духовке мне лень запекать, поэтому не знаю сколько времент они там должны стоять, мне показалось, что долго. Микроволновка - классный выход из трудного положения.
Матрена
3 октября 2006, 21:30

Vasilisa написала: Типа газовой горелки или барбекюшницы.

Я однажды пыталась поджарить баклажан на барбекюшнице, он сухой какой-то вышел. mad.gif Что-то я не то сотворила.
ИВА
3 октября 2006, 22:08

Skogkatt написала:
А я и тут молчать не буду ! (с)  biggrin.gif
Замени воду на вино.  smile.gif

Ты знаешь, я думала об этом, но в последний момент отказалась от этой идеи.

Мне показалось, что и без вина вкус будет интенсивным. Во всяком яблоки, лук и специи образовали очень богатый букет. Так что в следующий раз можно будет попробовать, но и с водой было вполне-вполне. К тому же антоновка дала довольно много кислоты, сухое вино ее бы еще больше добавило. Это тоже стоит иметь ввиду. smile.gif
Leenake
3 октября 2006, 23:01

ИВА написала:
А я баклажаны, если делаю, то почти исключительно только запекая в духовке. Уж очень много масла они на сковородке жрут..

Я вот умный весчь вычитала и практиковала таки:
чтобы баклажан не впитывал в себя слишком много жира, егонадо не только минут 30-40 подержать под солью, но и обязательно после этого промокнуть салфеткой. Это ему поры закрывает. smile.gif
Leenake
3 октября 2006, 23:03

Skogkatt написала:
Девушки, а в обыкновенной духовке сколько времени его надо запекать ?  smile.gif

Если крупный и целостность не прицнипиальна - разрежь пополам. Мелкие и половинки запекаются за 15-20 минут до нужной консистенции.
Skogkatt
3 октября 2006, 23:51

Матрена написала: Микроволновка - классный выход из трудного положения.

Ну нету, нету у меня гармошки ! (с) biggrin.gif

Leenake написала:  Мелкие и половинки запекаются за 15-20 минут до нужной консистенции.

А у меня крупный и после 1,5 часов сырым оставался, зараза. redface.gif
Skogkatt
3 октября 2006, 23:52

Матрена написала: А ты майонез туда не добавляй

А я и не добавляю. tongue.gif Лимонный сок, чеснок, оливковое масло, травки, перец. И усе. smile.gif
ИВА
4 октября 2006, 08:59

Skogkatt написала:
Девушки, а в обыкновенной духовке сколько времени его надо запекать ?

Я запекаю баклажаны, завернутыми в фольгу. По-моему, так вкуснее получается. И держу их (крупные) в духовке около часа.
Vasilisa
4 октября 2006, 09:00

Leenake написала: Я вот умный весчь вычитала и практиковала таки

Или немного поварить в подсоленной воде.
Nelly
4 октября 2006, 11:01

Skogkatt написала:  в обыкновенной духовке сколько времени его надо запекать ?

При 200С минут 50. Я обычно минут 25 на одной стороне баклажан запекаю, потом переворачиваю и еще столько же. Иногда меньше, зависит от размера.

Skogkatt написала:А у меня крупный и после 1,5 часов сырым оставался

Духовку включить не забыла? wink.gif Что-то очень много.



ИВА написала:Я запекаю баклажаны, завернутыми в фольгу. По-моему, так вкуснее получается

Точно. Я еще часто кексик пеку, а баклажан сбоку пристраиваю, чтобы печку зря по жаре не гонять, да и электричество экономится таким образом.

ИВА написала: А я баклажаны, если делаю, то почти исключительно только запекая в духовке. Уж очень много масла они на сковородке жрут

Еще можно на сковороде ребристой жарить, на ее из балончика маслом только чуть брызнуть и жарить. Так не слишком жирно получается.
Nelly
4 октября 2006, 11:05
У кого яблоки пропадают? wink.gif Вот рецепт очень вкусного пирожка.
Из категории "Гости на пороге", приготовление минут 15, выпечка 25.

Яблочный пирог
6-8 порций, 9" (23 см) форма для запекания
1 чашка муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложка соли
1 чашка сахара*
1 ч. ложка молотой корицы
80г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
1 чашка молока
1-2 яблока, среднего размера, очистить от кожуры и порезать на дольки

1. Разогреть духовку до 375 Ф (190С). Смазать маслом форму для запекания.

2 Просеять в небольшую миску муку, разрыхлитель и соль.

3. В другой небольшой миске смешать половину сахара и корицу, отставить.

4 В большой миске смешать при помощи миксера сливочное масло и оставшуюся половину сахара. Добавить яйцо, хорошо взбить миксером. Далее добавлять в три приема муку ( 3 части) и молоко ( 2 части) к масляной массе, взбивая миксером на медленных оборотах, по частям, начиная и заканчивая мукой. Тесто быстро (не дольше 15 сек) взбить до однородной массы.

5. Распределить половину теста по дну форму, разравнивая лопаткой.
Выложить сверху яблочные дольки. Можно в один слой (1 яблоко), а можно и в два (2 яблока), главное потоньше порезать, чтобы пропеклись. ПОсыпать половиной смеси корицы с сахаром. Вылить сверху оставшуюся половину теста (консистенция довольно густая получается). Посыпать сверху оставшимся сахаром с корицей.

6. Выпекать 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Источник: The Boston Globe

Мои примечания
* сахара беру 1/2 чашки
** вместо яблок можно использовать свежие груши или сливы.
Ines
4 октября 2006, 11:53

Nelly написала: У кого яблоки пропадают?  wink.gif  Вот рецепт очень вкусного пирожка.
Из категории "Гости на пороге", приготовление минут 15, выпечка 25.

.

Часто такой делаю, только яблоки выкладываю на дно формы, а сверху заливаю тестом. При вытаскивании яблоки оказываются сверху и пирог посыпается сахарной пудрой.
Мать-и-мачеха
4 октября 2006, 13:07
Прочла суть темы.
Так вот.
Вчера я готовила "Рыбу по-шестаковски"...и сама удивилась, что она ТАКАЯ вкусненная получилась, ну просто прелесть (то бишь не ожидала от себя такого wink.gif )
А все просто до немогу.
Так как большого казана дома не оказалось (доча не вернула, а она в Питере), то пришлось делать в большой чугунной сковороде.
Обжарила головку лука. Выключила газ, уложила слоями - филе судака, специи, картошку не крупно, лук, специи (перцу черного не жалела!). Сверху залила разведенной в воде сметанкой, довела до кипения и "забыла" на 30 минут (реально забыла, потому что ушла из дома вообще, сторожил младший).
Прихожу - старший уминает за обе щеки и говорит - очень, ну очень вкусно.
Попробовала - правду сказал smile4.gif
Old cat
4 октября 2006, 13:14

ИВА написала: Такая у меня сегодня симпатичная говядина в яблочно-луковом соусе получилась.  ...

Да-да-да, очень вкусно! smile.gif А для сладости я добавляю тыкву.
Голос летучей мыши
4 октября 2006, 13:18

Мать-и-мачеха написала: ...и "забыла" на 30 минут (реально забыла, потому что ушла из дома вообще, сторожил младший).

Маленький огонь все же был эти 30 минут? Или младший сторожил от старшего 3d.gif ?
Мать-и-мачеха
4 октября 2006, 14:00

Голос летучей мыши написала: Маленький огонь все же был эти 30 минут? Или младший сторожил от старшего

Маленький, конечно biggrin.gif .
А младшему все равно, кто что съест. Это ж на его любимая жареная картошка 3d.gif
Raido
4 октября 2006, 17:48

Мать-и-мачеха написала:

Пардон, это в духовке или на плите?
Skogkatt
4 октября 2006, 18:54

Raido написала: Пардон, это в духовке или на плите?

А какая разница, если

Мать-и-мачеха написала: Выключила газ, ...и "забыла" на 30 минут

? 3d.gif
Raido
4 октября 2006, 19:09

Skogkatt написала:

Не, так картошка сырая была бы.
Leenake
4 октября 2006, 19:16

Nelly написала: У кого яблоки пропадают?  wink.gif 

1-2 яблока, среднего размера, очистить от кожуры и порезать на дольки

.

Хха! У меня их дома 10 ящиков, и на деревьях раз 5 по столько же. Я уже пеку не пироги с яблоками, а яблоки с пирогами.
Надо вообще тред сотворить, ипа:
Борьба с запасами..
В смысле, как переработать то, чего много или остается. tongue.gif
Кошик
5 октября 2006, 23:16
Люди добрые! Поможите, чем можите) Короче, завис на итальянском треде. Живу в Питере. Поскольку работа на ногах, то в результате обхода всех супермаркетов города (и рынков тоже) нашел практически все, что упоминается в рецептах на этом треде. Даже договорился о "поставках" свежей спаржи, предназначенной для ресторанов. Не нашел две вещи: зеленый pepe verde и бисквиты для тирамису "дамские пальчики". Чем их можно заменить? А может, кто-то знает, где купить? Заранее благодарен.
Nelly
7 октября 2006, 02:24

Кошик написал: "дамские пальчики".

Попробуй приготовить сам по этому рецепту.
нетолькоМАМА
7 октября 2006, 19:58

Leenake написала: Хха! У меня их дома 10 ящиков, и на деревьях раз 5 по столько же. Я уже пеку не пироги с яблоками, а яблоки с пирогами.

У нас редко бывает, что на нас нападает урожай яблок - только если кто щедро поделится.
И тогда мы готовим такую вещь.

Много-много яблок нарезать, уложить в смазанную сл. маслом жаропрочную форму.
Отдельно начать готовить следующую смесь: растопить сливочного масла граммов 150-200, добавить стакан сахарного песка, всё это перемешать и всыпать в эту смесь сухой овсянки (мы любим наши хлопья Ясно солнышко, но и финская проходит на ура). Овсянку мешать со сладким маслом и добавлять до тех пор, пока она не станет масляной крошкой, то есть пропитается, но не будет жидкой или даже густой - именно будет выпадать из пальцев кусочками. Так руками овсянку и разложить поверх яблок, количество её в зависимости от вкуса, мы любим побольше - уж очень вкусная эта овсянка получается. Всё в духовку на 150-180 градусов минут на 40, но лучше приноровиться и печь по-своему, кто-то любит овсянку позажаристей, у кого-то яблоки быстрее испекаются. У кого больше яблок - можно делать овсянки чуть-чуть, а у нас их очень много не бывает, и саму овсянку любим - кладём поровну.
Потом делаем из этого настоящий десерт: на тарелку кладём мороженого, а поверх сразу из духовки эту яблочную овсянку. Сами впервые попробовали в финских гостях, потом сколько сами гостей угощали - всем очень нравится. Попробуйте! А потом расскажите - вкусно?

И полезно, и делается быстро.
Skogkatt
7 октября 2006, 20:41

нетолькоМАМА написала: У нас редко бывает, что на нас нападает урожай яблок - только если кто щедро поделится.
И тогда мы готовим такую вещь.

Побрызгай на яблоки лимонным соком. Пока готовится тесто, они им пропитаются и вкус получится обалденный.
Leenake
8 октября 2006, 00:01

нетолькоМАМА написала:
Потом делаем из этого настоящий десерт: на тарелку кладём мороженого, а поверх сразу из духовки эту яблочную овсянку. Сами .

Ага, это здорово! К этому делу можно отлично примешать (я люблю такое сочетание) чернослив, мед и орехи.
Ну и корица, а как же?
Мы, патриоРТы, тоже любим свою овсянку "Ввески Матти" (осбенно, которая грубая и обжаренная). smile.gif И мюсли в это дело пойдут отлично.

Кстати, о яблоках с тестом:
легчайше и практичнейше:
500 г слоеного теста раскатываем и разрезаем на 20 кусочков. Берем 20 шт средней величины яблочек (около 7 см в диаметре) вырезаем сердцевинку, вкладываем туда (на вкус) сахар, корицу, чернослив, изюм, мед, орехи, обжаренную в масле овсянку или мюсли с сахаром или медом, кладем в квадратик и защипываем его уголки сверху.
Помещаем на противень и в духовку, пока не зарумянится тесто. Получается ОТЛИЧНАЯ вещь. Подаю как Бог на душу положит: и с мороженым, и со взбитой сметаной. Очень неожиданно и интересно на сладких яблоках смотрится взбитый со сливками (и безних) крем-чиз - его слегка солоноватый вкус прекрасно оттеняет фруктовый сахар. Мне нравится.
Для взрослых - поверх мороженного вылить предварительно подожженный в рюмочке или ложке алкоголь (ликер, кальвадос, коньяк, бренди) - я все это перепробовала. Когда нет теста, так просто на запеченных яблоках. Яблоки запекаю в духовке - если что-то готовлю (у меня конвекционная). Или в микроволновке (минут 7 при 800 градусах достаточно). Говорю же - яблок очень много.
Сегодня собрали до конца. Ух....
нетолькоМАМА
8 октября 2006, 00:25

Leenake написала: Ну и корица, а как же?

Корицу-то я забыла. Конечно, надо обязательно, без неё в таком деле никак smile.gif

Везёт! Яблок море! Свои сады?

Нет бы на пароме соседке переслать! smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»