Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Будни на кухне
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Leenake
8 октября 2006, 00:43

нетолькоМАМА написала:
Корицу-то я забыла. Конечно, надо обязательно, без неё в таком деле никак smile.gif

Везёт! Яблок море! Свои сады?

Нет бы на пароме соседке переслать! smile.gif

Ага. ДАча. 3 могучих яблони у одной бабушки, и 2 у другойsmile.gif
А... эээ.. вас и там неплохо кормят. Приезжайте - угостимsmile.gif
Natnat
8 октября 2006, 11:08
Можно я здесь знактоков спрошу? wink.gif
1. Кукурузная мука и кукурузный крахмал - это одно и тоже?
2. Как делать густой горячий шоколад?
3. Может, есть какой-нибудь неплохой концентрат (сухой) для приготовления густого горячего шоколада? (видела тут один жутко импортный, в котором обозначено "загуститель - резина" biggrin.gif , остереглась покупать...)
маленькое ЧУДОвище
8 октября 2006, 11:45

Natnat написала: Можно я здесь знактоков спрошу? wink.gif

2. Как делать густой горячий шоколад?

Можно, я отвечу как любитель? tongue.gif

В кастрюльке подогреть сливки (у меня - 10%), растопить в них очень-очень горького шоколаду (я беру процента 72%, минимум. Имхо, "Победа вкуса" без добавок - самое то, в большущих таких плитках), и добавить какао-порошок (у меня "Золотой ярлык").

Все хорошо прогреть, но не кипятить.
Усе smile4.gif

Пропорции подбирать на вкус, густота будет зависть от кол-ва шоколада и, возможно, времени нагрева.

Вообще-то, мы так делаем шоколадное фондю, но и пить тоже мне нравится (точнее, даже лопать ложкой wink.gif ).

А однажды получилось слишком много, не осилили и убрали в холодильник.
Так через пару часов оно совсем загустело - и я накатала шариков, обваляла в какао, и получились трюфели! tongue.gif

В общем, минус в этом деле только один: шоколада потом месяц не хочется! biggrin.gif
Natnat
8 октября 2006, 12:16

маленькое ЧУДОвище написала: В кастрюльке подогреть сливки (у меня - 10%), растопить в них очень-очень горького шоколаду

Спасибо!!! smile.gif А хотя бы примерно пропорции (сливки-шоколад)?
маленькое ЧУДОвище
8 октября 2006, 12:25
Всегда пажалста! smile4.gif

Пропорции (ооочень примерно):

Сливки - 1,5-2 пакетика (картонки стандартные по 470 г)
Шоколад - 250 г (в моем случае целая плитка)
Какао - 1-2 ст. ложки

Кстати, щас подумала: чего-то алкогольно-апельсиновое сюда просится, типа Куантро tongue.gif
Natnat
8 октября 2006, 12:33

маленькое ЧУДОвище написала: чего-то алкогольно-апельсиновое сюда просится, типа Куантро

Или ром... Баккарди... wink4.gif
Спасибо! Надо же, сколько сливок... Практически литр на 250 г шоколада... Надо пробовать! tongue.gif
Голос летучей мыши
8 октября 2006, 15:42

Natnat написала:
1. Кукурузная мука и кукурузный крахмал - это одно и тоже?

Мука - она и есть мука. Смолотая кукуруза. А крахмал из нее как-то добывается специально. Муку, кстати, можно посмотреть на рынках у абхазов (ну или у грузин, если найдете).
Leenake
8 октября 2006, 18:22
Прекрасный обычный отечественный ваш (российский) шоколад продается в порошке производства питерской фабрики им. Крупской. Я его оччень люблю! Там порошок, который разводится в молоке. Я с ним иной раз и кофе варю. И именно шоколад, а не какао.
НУ а вообще Мышка права - плитку шоколада любимой степени горькости растапливаем в молоке-сливках и употребляем. Можно добавить вишневый ликер, коньяк, любой другой ликер по вкусу. Корица прекрасно пойдет, имбирь на любителя, черный перец или красный жгучий чили - это нынче можно. тольконе переборщите! Какао я совсем не добавляю, неа...


Leenake
8 октября 2006, 18:23
Если есть проблемы с кукурузной мукой, но доступна кукурузная манка (у нас она так именуется - для каши которая), можно эту самую манку мелко изрубить в кофемолке или процессоре.
Кошик
8 октября 2006, 21:36

Nelly написала:
Попробуй приготовить сам по этому рецепту.

Спасибочки! Займусь в выходные - даже приятно, что самому печь надо будет, так надежнее)
Кошик
9 октября 2006, 01:04
Упс! Сижу гоняю, какими должны быть печенюшки, рецепт которых предложила Nelly. Понял - легкие бисквитные, но подсушенные! Так это ж мое любимое питерское печенье - "Малютка". Спасибо, Nelly, еще раз огромное!
Natnat
9 октября 2006, 10:21

Leenake написала: Прекрасный обычный отечественный ваш (российский) шоколад продается в порошке производства питерской фабрики им. Крупской.

Надо же, никогда не встречала... frown.gif

Leenake написала: Если есть проблемы с кукурузной мукой

Не, с мукой как раз нету. smile.gif Вот с крахмалом (именно кукурузным) - проблема.
Leenake
17 октября 2006, 17:14
Свинина, тешуная с овощами
Мясо нарезать кубиками (я резала довольно крупно, где-то 5 х 5см), присыпать приправой для мяса (у меня была для свинины) и пусть пока постоит. Тем временем чистим овощи (набор произволен) - картофель, морковь, лук, чеснок. В жаровню капаем немного оливкового-растительного масла, разогреваем, бросам горсть тмина, через пару минут мясо - обжариваем, затем вливаем сухое вино и выпариваем алкоголь. Лук я обычно добавляю до вина, но уже когда мясо зарумянилось. Тем временем на соседней сковороде слегка обжариваются овощи (сюда пойдет и кабачок, баклажан, репа/брюква). Все скидываем в жаровню, туда же добавлем чеснок (целыми зубчиками), помидоры (я клала маленькие целиком), перец болгарский (если хочется). Я добавила еще заранее отваренной фасоли. Из приправ и специй: фенхель (если клубни - поджаривать вместе с овощами, если только семена - на этом этапе), несколько звездочек гвоздики, черный и душистый перец горошком я просто раздробила, можно соли по вкусу, свежего или сушеного укропа, добавляем около стакана воды и помещаем в духовочку на часик. Температура у меня была выставлена на 200 градусов.
Leenake
17 октября 2006, 17:20
Потому как духовка у меня конвекционная, а яблок много 3d.gif , одновременно испекла очень быструю вкусняшку:
тесто как для кекса или любой вариант "Гости на пороге". У меня был готовый полуфабрикат Вот такой для кексиков. Выкладывать каждый в розеточку времени не было, тому сделала в большом противне - из яблок (маленьких) вырезала серединку, запихнула туда черносливину (можногрецкий орех и , как вариант извращения мед, корицу, сахар, если яблоки не сладкие), залила тестом и поместила в духоку на 20 минут. Вот и результат:
Царевна Будур
17 октября 2006, 18:11

Leenake написала: Потому как духовка у меня конвекционная, а яблок много  .... Вот и результат:


УУУУУУ....
Тоже хочу
Vasilisa
17 октября 2006, 20:45

Leenake написала: У меня был готовый полуфабрикат

Завтра же куплю smile4.gif
Кошик
27 октября 2006, 00:10
Тут на днях приготовил то, что назвал Фрикасе из кролика. Ноги кролика (мороженые естестно) обжарил до коричневой корочки. Сложил в кастрюлю. Отдельно пожарил на очень сильном огне в таком порядке: резаный чесной, потом лук-порей, потом кабачок, потом резаные помидоры без кожицы, посолил, поперчил, добавил "Смесь прованских трав". Все это отправил к кролику, добавил белого вина, довел кастрюлю до кипения и пошел смотреть "Тайны следствия". Через 1 ч 20 мин - суперблюдо! Рекомендую!
Кстати, на второй день добавил туда еще половинки картошки и протушил до готовности картошки.
Zmeyka
27 октября 2006, 22:08
У меня сегодня случилась авария. Поставила курицу на разморозку, грудки, а пока ребенка укладывала, она, микроволновка, сама взяла и включилась. В итоге курица у меня сварилась. Сделала из нее Nelly'ны оладушки кабачковые. Получилось даже еще нежнее, чем из сырого мяса. Рекомендую.
Vasilisa
28 октября 2006, 13:43
Обед "Русско-грузинская дружба". smile4.gif

Похлебка.

Замочила перловку. Поставила вариться бульон из говяжьей грудинки. Часа через полтора грудинку вынула. Засыпала набухшую перловку. Отделила мясо от косточек, минут 10 проварила мороженые грибы, порезала брусочками морковь и всё опустила в бульон к перловке. Немного позже проверила на соль и добавила сушеную зелень и коренья. Дала настояться.

Закуска из красной фасоли.

Еще вчера утром замочила фасоль. В обед ее промыла и снова залила водой, в которой вечером поставила ее вариться. Сварила фасоль, прокрутила на мясорубке грецкие орехи. Остывшую фасоль смешала с орехами, добавила мелко-мелко рубленую ножом луковицу и пару зубчиков чеснока. Посолить, поперчить свежемолотым перцем и добавить хмели-сунели. Для связки и нежности заправила маслом грецкого ореха. Убрала на ночь в холодильник.
Сегодня подавала на второе к жареному судаку.

Вот smile4.gif
Голос летучей мыши
28 октября 2006, 14:35

Vasilisa написала:
Закуска из красной фасоли.

Еще вчера утром замочила фасоль. В обед ее промыла и снова залила водой, в которой вечером поставила ее вариться. Сварила фасоль, прокрутила на мясорубке грецкие орехи. Остывшую фасоль смешала с орехами, добавила мелко-мелко рубленую ножом луковицу и пару зубчиков чеснока. Посолить, поперчить свежемолотым перцем и добавить хмели-сунели. Для связки и нежности заправила маслом грецкого ореха. Убрала на ночь в холодильник.

Я делаю практически так же, только лук обжариваю со специями, выключаю огонь, добавляю чеснок, орехи и горячую фасоль. И киндзу кладу свежую (правда, с ней надо съесть максимум на другой день).
Vasilisa
28 октября 2006, 14:45

Голос летучей мыши написала: только лук обжариваю со специями

Рецепт взят из журнала "Школа гастронома". Обжарки там не было, да я ее и не очень люблю.

Голос летучей мыши написала:  киндзу кладу свежую

Вот это по рецепту! smile.gif Но в Эстонии с киндзой плохо mad.gif , поэтому нашла для себя компромисс в виде хмели-сунели. smile.gif
Leenake
28 октября 2006, 15:17
Оттуда же опробовала Мамалыгу с суром
В 1,5 л закипевшей воды всяпать 300 г кукурузной манки или муки (я манку размолола в муку), Варить, постоянно помешивая, минут 25. Должна быть очень густая каша (у меня оказалось чуть жидковато в итге).
Кашу выливаем в "обдатую" холодной водой разъемную круглую форму и выставляем остывать.
Остывший твердый корж разрезаем на пластины 1,5 см толщиной (можно ипросто пополам), укладываем первый слой на промазанный слив. маслом пергамент, слои пересыпаем тертым судугуни с зеленью (у меня не было сулугуни. Посыпала моццарелллой+ пармезан + петрушка + резаные сяленые томатики). Верхний слой присыпаем просто сыром и немного сливочного мала. помещаем в духовку минут на 15-20 . если каша окажется недостаточно твердой, лучше поступить так:
осторожно снять кольцо с формы, разрезать корж пополам. Поставить кольцо обратно, посыпать первый слой сыром, уложить второй корж (или просто намазать снятую кашу), посыпать сыром и маслом, поставить в духовку.
Когда будет готово, дать чуть остыть, снять кольцо. Употреблять это вкуснее в горячем виде.
Kitty
28 октября 2006, 16:56

Leenake написала: Оттуда же опробовала Мамалыгу с сыром

Я уже давно этот рецепт для себя отметила, но руки все не доходят сделать.
Log
30 октября 2006, 23:41
Вчера возникла необходимость быстренько приготовить что-нибудь из иеющихся в доме продуктов.
После ревизии холодильника, было обнаружено:
- два пакета замороженных овощей (один - овощи с грибами)
- грамм 400 готового фарша (говядина + свинина)
- молоко, яйца, кусок подсохшего сыра.

Получилось, IMHO, неплохо, я бы даже сказал вкусно.
Названия, несмотря на нытье жены (ох уж эти женщины, им лишь бы название smile.gif ), так и не придумал.

Рецепт:

- овощи быстренько разморозил в микроволновке.
- фарш поджарил с луком, точнее, слегка обжарил, чтоб фарш посерел, и немного выпарился сок.
- быстренько приготовил классический бешамель (ложка масла, ложка муки, прожарить до кремового цвета, развести горячим молоком, полсолить, проварить, помешивая 5 минут).
- овощи, фарш с луком перемешал на глубоком протвине (или как он там называется?), вместе с соусом, оставил примерно пол стакана соуса.
- Все это в духоаку на сильный огонь.
- минут через 15 полил сверху остатками соуса сбитого с яйцом и тертым сыром.
- запек до готовности.

Вот что получилось:
Log
30 октября 2006, 23:41
А вот так подал:

Leenake
31 октября 2006, 00:22
здОрово!
Сюда прекрасно впишутся остатки любой каши (или не остатки) - рис, греча, перловка. А также картофель или пюре в качестве основы.
Люблю я такие блюда. Очень.
Голос летучей мыши
31 октября 2006, 01:47

Log написал:
Названия, несмотря на нытье жены (ох уж эти женщины, им лишь бы название  smile.gif ), так и не придумал.

Я называю это - еда biggrin.gif. Хорошо, что муж не требует названия, главное, чтобы было съедобно.
Образовалась холодная вареная картошка - из нее получилась прекрасная запеканка. Пожарила лук с травами и черным перцем, растолкла все с картошкой, вмешала туда же случайно обнаруженное яйцо, и в духовку минут на... не помню, в общем, до румяности.
Все то же самое, но лук пожарила с морковкой и вареной гречкой - тоже съедобно, но похуже. Как-то не сочетаются для меня гречка, морковка и картошка.
Голос летучей мыши
31 октября 2006, 01:52

Vasilisa написала:
Рецепт взят из журнала "Школа гастронома". Обжарки там не было, да я ее и не очень люблю.

Ну это фор хум хау smile.gif . У меня просто организм отказывается принимать сырой лук.

Но в Эстонии с киндзой плохо mad.gif , поэтому нашла для себя компромисс в виде хмели-сунели. smile.gif

И с семенами тоже? Я бы обязательно попробовала вырастить smile4.gif .
Mrs. Marple
31 октября 2006, 02:45
Макаронная запеканка, или Лазанья для Бедных, но Гордых. wink.gif

Мои домашние любят лазанью. Но рикотты у меня не было, и сосисочного фарша не было, и ещё чего-то, уж не помню чего, не было - для классической лазаньи.
А были: макароны-рожки (о! листов для лазаньи не было), свиной нежирный фарш, банка сметаны, сыр моцарелла и полбанки итальянского соуса.
Сварила макароны, обжарила фарш с травками "смесь для пиццы" - для придания италианского духа, сметану смешала с чашкой потёртой моцареллы и пучком кинзы. Полчашки оставила на потом. Соус разбавила водой, подогрела.
Макароны вывалила в форму, потом фарш, потом сметану с сыром, потом соус и поставила в духовку на полчаса. Затем вытащила, посыпала оставшимся сыром и ещё на пять минут.
Потом хорошо бы дать постоять минут 10-15, тогда можно резать кусками. Добавку мы так и резали, а в самом начале - сожрали и так, рассыпчатую.
Leenake
31 октября 2006, 13:17
Vasilisa!
Вот когда в след. раз на Вееру 6 приедешь, забеги ко мне - подарю пакетик замороженой киндзы собственноручно взращенной %)
Голос летучей мыши
31 октября 2006, 14:11
Вещь, конечно, не повседневная, но исключительно из-за своей калорийности, готовится очень просто и быстро. Чипсы домашние, хороши к кофе, но наверняка подойдут и к пиву и прочим напиткам, да и просто так очень вкусно.

Берем лаваш армянский (тонкий). Кладем лист на противень и посыпаем тертым сыром тонким слоем. Ставим в духовку и внимательно следим - как только сыр расплавится и начнет чуть-чуть (совсем чуть-чуть) менять цвет - выключаем и ждем до остывания духовки. Во время остывания это дело подсушивается до ломкости и приобретает золотистый оттенок. Главное - не передержать на огне, иначе даже при выключенной духовке оттенок станет коричневым, а значит, горелым. Потом ломаем кусочками и едим с удовольствием.
Leenake
31 октября 2006, 15:07
о! Здорово! от себя фантазирую + травки или замениь и вовсе сметаной с чесночком или прочими добавками по вкусу, выйдет то же самое объеденье.
Кста, прекрасный вариант и для угощения.
Vasilisa
31 октября 2006, 15:26

Голос летучей мыши написала: И с семенами тоже? Я бы обязательно попробовала вырастить  .

Я выращивала. Но мне не нравится. Жесткая она какая-то mad.gif
Vasilisa
31 октября 2006, 15:29

Leenake написала: Вот когда в след. раз на Вееру 6

Какая ревнивая biggrin.gif

Leenake написала: забеги ко мне - подарю пакетик замороженой киндзы собственноручно взращенной %)

Я к тебе за ней и приеду. И чтонить вкусненькое, как всегда, захомячу. tongue.gif
Leenake
31 октября 2006, 15:37

Vasilisa написала:
Я выращивала. Но мне не нравится. Жесткая она какая-то mad.gif

Мы ее срезали, когда она см 10 была, не больше.
кста, в Стокманнах разных была тоже
Голос летучей мыши
31 октября 2006, 15:52

Vasilisa написала:
Я выращивала. Но мне не нравится. Жесткая она какая-то mad.gif

Правильно Leenake говорит - ее надо совсем молоденькую убирать. А если переросла - то обрывать только листву, стебли тогда жесткие становятся.
Vasilisa
31 октября 2006, 16:16

Голос летучей мыши написала: Правильно Leenake говорит - ее надо совсем молоденькую убирать. А если переросла - то обрывать только листву, стебли тогда жесткие становятся

Леенаке у нас хозяйственная, а я - БЕСхозяйственная. mad.gif Мне бы в магазинах покупать.
Thom
31 октября 2006, 18:57

SolaFide написала:
5+5+3+3=16 минимум. smile.gif

Пицца.
Я сегодня делала пиццу. Тесто купила готовое для пиццы, Талостовское. Круглое такое. Намазала кетчупом и майонезом слегка, выложила тонко пошинкованый в полоску репчатый лук, п/к колбасу, грибы, в духовке подержала минут 5, потом посыпала сыром пармезан - и еще минут 5-7. Мужу понравилось. Хотя, тесто это больше брать не буду - слишком сухое и никакое вообще, я недовольна им. Лучше буду брать слоеное, оно вкуснее получается. А то, что пицца будет квадратная - меня не смущает. biggrin.gif


Извиняюсь зa еретический вoпрoс, нельзя ли купить гoтoвую пиццу?
Голос летучей мыши
31 октября 2006, 20:13

Thom написал:

Извиняюсь зa еретический вoпрoс, нельзя ли купить гoтoвую пиццу?

Отвечу за себя. А кто его знает, какого качества туда продукты положили? Да и дешевле выходит. Ну и сам процесс (с) biggrin.gif.
Матрена
31 октября 2006, 22:38

Thom написал: Извиняюсь зa еретический вoпрoс, нельзя ли купить гoтoвую пиццу?

Если знать где и какую (и очень есть хочется), то можно. smile.gif Но в большинстве своем они гадкие. Я вот например, очень люблю пиццу с какой нибудь колбасой, но пеперони терпеть ненавижу.
Thom
1 ноября 2006, 00:57

Матрена написала:
Если знать где и какую (и очень есть хочется), то можно. smile.gif  Но в большинстве своем они гадкие.  Я вот например, очень люблю пиццу с какой нибудь колбасой, но пеперони терпеть ненавижу.

Пиццa- вooбще, едa непoлезнaя. Ну, пoнятнo, чтo все пиццы из пиццерии- прoстo мерзoсть. A вoт дoмa если ее сaмим сделaть и с дoктoрскoй кoлбaсoй- oнa сoвсем неплoхo выглядит и уже не тaкaя непoлезнaя...A все пoчему? В пицце 2 вaжных кoмпoнентa тестo и oчaг. Свoе, дaже купленнoе сoбственным эгo тестo плoхим быть не мoжет, a oчaг и пoдaвнo.
Матрена
1 ноября 2006, 01:25

Thom написал: Свoе, дaже купленнoе сoбственным эгo тестo плoхим быть не мoжет, a oчaг и пoдaвнo.

А что, классно излагаешь, однозначно! tongue.gif
Ezhinka
1 ноября 2006, 11:44

нетолькоМАМА написала:
У нас редко бывает, что на нас нападает урожай яблок - только если кто щедро поделится.
И тогда мы готовим такую вещь.

Попробуйте! А потом расскажите - вкусно?

И полезно, и делается быстро.

Приготовила, понравилось. smile.gif

Буду делать и дальше, но с некоторыми изменениями: хоть яблоки были кислые, но с сахаром получился перебор. В следующий раз положу половину стакана.

А вообще рецепт отличный - времени почти не занимает, а всегда можно изобразить десерт. Спасибо!

Vasilisa
4 ноября 2006, 17:00
Салтимбока! Ну что может быть проще и вкуснее? biggrin.gif
Вспомнилось и воспроизвелось. smile.gif
Тонко порезала филе индейки прямоугольниками. Посолила, поперчила и посыпала гарам-масала. Ну не было у меня "живого" шалфея. smile.gif Завернула в полоски бекона. Обжарила до румяности и поставила минут на 20 в духовку нагретую градусов до 170-180.
За это время сварила картошку и сделала салат из помидоров и репчатого лука.
Голос летучей мыши
4 ноября 2006, 17:13
А какого размера кусочки? А бекон как фиксировать?
Vasilisa
4 ноября 2006, 17:45

Голос летучей мыши написала: А какого размера кусочки? А бекон как фиксировать?

Какие получатся. smile.gif Чтобы полоски бекона получились внахлест.
Бекон закреплять не надо. А обжаривать в горячее масло лучше положить стороной, где полоски соединены.
маленькое ЧУДОвище
5 ноября 2006, 11:48
Задумала наделать эклеров.
(В выпечке я чайник, но тут рецепт в треде про похудание попался, хи-хи biggrin.gif )
Наделала.
(правда, они осели еще в духовке, но это пустяки, дело житейское smile4.gif )

А вот крем не получился совсем mad.gif (предполагался заварной, но вышла размазня приторно-сладкая, с запахом омлета).

В общем, буду теперь эти плюшки в волованы превращать tongue.gif

Подскажите, чем бы начинить?

А, да, первоначальная идея - смешать семгу собственного посола со сметаной (и травой?).
Nelly
5 ноября 2006, 13:36

маленькое ЧУДОвище написала: В общем, буду теперь эти плюшки в волованы превращать

Первоначальная идея правильная.
я тебе скопирую, как раз волованы у тебя есть. wink.gif Ты просто начинку приготовь и соус сделай. Шпинат можно использовать мороженный.
Пирожки с лососем
для 4 порций:
4 квадрата готового слоеного теста, предварительно разморозить замороженное
300г свежего лосося,
450г свежего шпината (замороженного),
20г сливоки,
1/4 чайной ложки шафрана,
молотый мускатный орех, по вкусу
соль, перец по вкусу
Соус: 100 г сливок,
150г белого вина
20-25 г черной икры

Начинка- обжарить шпинат, добавить чуть-чуть сливок, посолить, поперчить по вкусу, щедро сдобрить мускатным орехом. Когда остынет, выложить на квадраты теста. Тесто использую готовое. Сверху- ломтики свежего лосося. Можно еще чуть присолить. Потом завернуть по диагонали тесто, края защипнуть, смазать сверху яйцом (а я смешиваю желток со сметаной), и в духовку, выпекать при 195С минут 20.
Пока пирожки пекутся, сделать соус: шафран залить белым вином, выпарить вино. Затем добавить грамм 100 сливок. Чуть присолить. Когда соус начнет густеть, добавить икру. Только не кипятить! Чтоб икра не заварилась.
Все. Соус на тарелку, сверху пирожок. Можно украсить зеленью.

Сегодня у меня не было квадратов теста, у меня были готовые корзиночки, поэтому я их отдельно испекла согласно инструкции на упаковке. Шпинат приготовила как описано выше, а лосось просто порезала на маленькие полосочки, обжарила и смешала со шпинатом. Ничинила корзиночки, полила соусом и украсила красной икрой.
Кушайте на здоровье!
Nelly
5 ноября 2006, 13:39

маленькое ЧУДОвище написала: Подскажите, чем бы начинить?

Можно еще грибами с курицей и луком, все обжарить предварительно.
Голос летучей мыши
5 ноября 2006, 18:45
Сегодня получилась азиатская фантазия.
Два порционных кусочка свинины порезала мелкими кусочками, три средних луковицы порезала довольно толсто четверть-колечками, четвертинку айвы порезала на мелкие ломтики соразмерно луку, кусочек свежего имбиря порезала очень мелко. На растительном масле на сильном огне обжарила свинину до румяности, положила имбирь, перемешала, посыпала красным перцем, перемешала, положила лук, пожарила чуть-чуть с луком, положила айву, пожарила с айвой, кинула туда же по горсти мороженых кукурузы и зеленой фасоли, пожарила еще чуть-чуть, чтобы все хорошо прогрелось, посолила, попробовала, еще досолила, выдавила зубчик чеснока, насыпала с чайную ложку сахара и плеснула уксуса, перемешала все еще раз и выключила. Параллельно сварила рисовую лапшу.
Главный тестер очень хвалил biggrin.gif .
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»