Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Будни на кухне
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
маленькое ЧУДОвище
5 ноября 2006, 23:41

Nelly Ты просто начинку приготовь и соус сделай. Шпинат можно использовать мороженный.

Спасибо!

А шпината-то у меня в доме и не водится...
Записала на будущее, и про курицу с грибами тоже.

Потому что затея имела успех tongue.gif
Напихала туда травы-сметаны-семги - и гости, и главный привереда оценили.
Vasilisa
10 ноября 2006, 23:03
Что-то давно не случался у меня день "чистки холодильника", но сегодня пришлось срочно соображать гарнир к жареной рыбе. Поскольку гарниры у нас в доме не готовятся, он должен быть в виде салата. Салат возник из имеющегося - консервированная красная фасоль, соленый огурец, репчатый лук с Чудского озера и желтая перчина для контраста (как говорит Leenake - для чертовинки smile.gif ), заправка - свежемолотый перец и масло из виноградных косточек. Думаю, что масло с ярковыраженным вкусом было бы неуместным.
Муж сказал - очень вкусный салат. При его немногословности - почти Кубок Чемпионов biggrin.gif
Log
10 ноября 2006, 23:14

Vasilisa написала:...репчатый лук с Чудского озера...

Vasilisa, а лук с Чудского озера чем-нибудь отличается от других луков? smile.gif
Местный сорт?
Vasilisa
10 ноября 2006, 23:33

Log написал: Vasilisa, а лук с Чудского озера чем-нибудь отличается от других луков? 
Местный сорт?

ОбиЖЖЖаешь mad.gif Тебе, как соседу, положено знать лук и огурцы с Чудского. Это их Торговая марка tongue.gif
На самом деле обожаю этот лук для салатов. Всякие польские или голландские создают только горечь и никакого вкуса. А для почувствовать нужно применять местные,с рынка, от бабушек. А лук с Чудского имеет богатый вкус, толковую горечь, крепенький хруст. (исхожу на слюну biggrin.gif )
Leenake
11 ноября 2006, 00:17
Vasilisa, янедавно, не поверишь, изображала в похожей ситуации практически то же.
Опционально biggrin.gif : фасоль консервированная, лук (у меня был ялтинский), грибы (у меня были остатки жареных. Пойдут любиые маринованные или шампиньоны, к примеру, в виде чуть подержанных в терияки или лимонном соке или чуть спассероанные с луком - на вкус) и заправка - майонез с ч.л. горчицы. Тимур тоже наградил Кубком. Чегоя не ожидала. Ибо майнез в качестве заправки у нас не уважается.

ПыСы но очень важно: Консервированную фасоль надо обязательно промыть. Иначе будет склизко-противно
Leenake
11 ноября 2006, 00:20
Фантазия на тему гарнира
Ибо я ж на работе теперь тоже за главного повара в обедsmile.gif

Итак: в кастрблб с кипящей подсоленной водой опускаем на 5-7 минут разобранную на соцветия цветную капусту (можнои брокколи), и на минуты 3-4 замороженую стручковую фасоль
Эстеты могут варить отдельно

Сливаем воду, даем чуть остыть.
Режем репчатый лук, если есть - перец болгарский.
Все перемешиваем, заправляем заправкой: оливковое масло (0,5 стакана) + 1 ст.л. горчицы + 1 ч.л. уксуса (30%). Соль, перец - по вкусу. Отпад, товарищи!
Leenake
11 ноября 2006, 00:26
Тушеная свинина с грибами

У меня были свинячьи ребрышки с хрусточками. Я их резала на малюсенькие кусочки. Любители добычи покрупнее могут оставлять просто харррошим ребрищем
По любви своей мясо всегда чуть мариную (маринад: вучестерский соус, лук репчатый, приправа от санта-марии для свинины) - у меня простояло с вечера до утра в холодильнике.
В чугунок или казанок или чего-еще-там (жаровню) налила растительного масла, прогрела. Как стали подниматься мелкие пузырьки, бросаем мясо и, помешивая, обжариваем до хрустящей корочки.
В это время у вас уже готовы заранее бывшие замоченными smile.gif на часик в холодной воде сухие грибы, которые потом в той же водичке с добавлением соли отваривались минут 20, потом были вынуты из отвара и порезаты мелко, а отвар сохранен.
Когда мясо обжарилось. бросам к нему лук и грибы, обжариваем минут 5-10, потом доливаем грибной отвар. Если его маловато - добавляем воды, чтобы мясо почти покрывалось, и тушим еще минут 30. Соус должен упариться наполовину.

На 1 кг мяса брала 50 г сухих грибов. Очень ароматно!
Из приправ больше ничего не добавляла, потому как белые сухие грибы - это мощный аромат, которому мешать не хочется.
Подавала с отварным рассыпчатым рисом. Картофельный гарнир несколько мешает грибно-мясному вкусу.
Вот.
Vasilisa
11 ноября 2006, 00:42

Leenake написала: Vasilisa, янедавно, не поверишь, изображала в похожей ситуации практически то же.

Да ни в жисть!!! biggrin.gif Вот, как пользительно с тобой обЩаЦЦа. И мужьям повезло biggrin.gif

Leenake написала: Консервированную фасоль надо обязательно промыть. Иначе будет склизко-противно

ПыСы подтверждаются. Откидываю на сито и промываю. smile.gif
Leenake
11 ноября 2006, 01:07
дА! К салату из цветной капусты - в заправку можно добавить мелко резаный или выдавленный через пресс чеснок.
Vasilisa
11 ноября 2006, 17:45
Ленчик, я сделала киш! Запало мне это слово biggrin.gif
Leenake
11 ноября 2006, 21:20
Да.. киш - это огого! 3d.gif
Кстати... давненько.. э.. кхм
Царевна Будур
12 ноября 2006, 11:35
Девушки, дайте детские рецептики, пожалуйста? Быстрые.
Лентяйка
12 ноября 2006, 16:03

Царевна Будур написала: Девушки, дайте детские рецептики, пожалуйста? Быстрые.

Взять толстую сардельку. Пронизать её сырыми спагеттинами. Сварить. wink.gif
Vasilisa
12 ноября 2006, 16:28

Лентяйка написала: Взять толстую сардельку. Пронизать её сырыми спагеттинами.

Как есть извращенцы biggrin.gif
Lyudmilka
12 ноября 2006, 17:18
Вчера как раз моя дочь готовила.
Развести покупную смесь для панкейков и испечь.
На упаковке написано на стакан смеси стакан воды. Все. smile.gif
Получилось вкусно smile.gif

Еще суп кукурузный. Кукуруза из банки, вода, зелень и всё такое, закипятить и влить взбитое яйцо размешивая. Получаются типа нити из свернувшегося яйца. Симпатишно. И мелкая любит. Они это с папой иногда готовят, когда остаются вдвоем на хозяйстве и кушать хочется smile.gif)))
Leenake
12 ноября 2006, 20:38
Картофель, репк, морковка режем мелкими кусочками, отвариваем, сливаем воду, заливаем немного молока. Прогреваем и толчем в пюре. К этому подать кусочек колбасы или сыра.

Макароны отварные с котлеткой.

Любой суп с фрикадельками готовится в полчаса, пока глаза красишь.

Тушеные овощи (цветная капуста, брокколи, кабачек, морковка, лук) с нарезанной сосиской - тоже полчасика. Или с курицей, или с индюком.

Омлет
Mrs. Marple
12 ноября 2006, 20:43
Вчерашний детский завтрак - яйцо, взбитое с ложкой муки и молоком, типа омлет.
Сегодняшний завтрак - отварная картошка, кусочек масла, красная икра ("шарики") сверху.
Leenake
12 ноября 2006, 21:06
У нас также прекрасно проходит люая "парная" или отварная рыба (и просто так, и с картошкой. Время готовки рыбы - около 10 минут. Травки и белый перчик приветствуются)

Пельмени в виде супчика

Ну и из сладких полдников-завтраков-уживнов - манка или рис с тыквой (варим манную кашу или рисовые хлопья сразу с натертой тыквой. На молоке или на воде - это как у вас там принято), затем протираем блендером и чутьв збиваем миксером или просто венчикомю Прекрасно съедается и в теплом, и в холодном виде.
Пудинги, они же молочные кисели - можно в готовом виде, можнои самим сделать: вкастрблке нагреваем молоко или сливки с сахаром и добавляем разведенный в холодной водичке крахмал. Все хорошо помешивая прогреваем до загустения. все. Можно добавить ванилин или ирисуку - карамельный будет smile.gif

Мусс из манки на соке - манную кашу варим на соке, консистенция - чуть гуще обычной. Затем охлаждаем, взбиваем миксером - употреблять можно и 3 дня подряд, не испортится. С молоком или просто так - это уж как захочется.
Lyudmilka
12 ноября 2006, 22:08
Абажжжите. Речь о блюдах для детей а не о блюдах, которые дети могут сами приготовить? smile.gif))
Leenake
12 ноября 2006, 22:58
И даже конкретнее: для деток в возрасте около 2 летsmile.gif
Царевна Будур
12 ноября 2006, 23:07

Лентяйка написала:
Взять толстую сардельку. Пронизать её сырыми спагеттинами. Сварить. wink.gif

appl.gif
Точно сделаю.
Царевна Будур
12 ноября 2006, 23:15
О, дочитала.
Половину готовлю сама, а вот про остальное даже не знала smile.gif

Спасибо!
Дочь оказалсь очень разборчива, что попало не ест и просит всё время разнообразное меню.
Царевна Будур
12 ноября 2006, 23:18


Лена, преклоняюсь wink.gif
Leenake
12 ноября 2006, 23:24

Царевна Будур написала:
Лена, преклоняюсь wink.gif

Да лана! Всеми этими "рецептами" сама и питаюсь. Ева давно перешла практически на взрослый обеденный стол (в пределах разумного, конечно). А это - то, что ей действительно отдельно готовится. Или ей и мамочке ейной тоже smile4.gif
Leenake
12 ноября 2006, 23:25
Кстати, Мила! Фрикадельки могут быть и рыбными. И котлетки соответственно.
Лентяйка
12 ноября 2006, 23:30

Царевна Будур написала:
appl.gif
Точно сделаю.

Приятного аппетита! smile.gif
Царевна Будур
12 ноября 2006, 23:32

Leenake написала: Кстати, Мила! Фрикадельки могут быть и рыбными. И котлетки соответственно.

Фрикадельки готовим давно, а вот изыски с пудингами и тыквами.... потрясающе appl.gif
Leenake
12 ноября 2006, 23:35

Царевна Будур написала:
Фрикадельки готовим давно, а вот изыски с пудингами и тыквами.... потрясающе appl.gif

Принаюсь - идея спёрнута из нашего отечественного эстонского детского питания в баночках, которое Ева очень любит. Вот и натолкнуло самой готовить.
Ну и ты ж не забывай, к примеру, овсянку варить на яблочном соке. Или на любом другом любимом. Как и манку или рис. Это так замечательно! Причем, если овсянку (да и любую кашу) чуть взбить венчиком, она такая замечательная становится, блеск!
Лентяйка
12 ноября 2006, 23:39

Leenake написала: ...овсянку варить на яблочном соке. Или на любом другом любимом. Как и манку или рис. Это так замечательно! Причем, если овсянку (да и любую кашу) чуть взбить венчиком, она такая замечательная становится, блеск!

Здорово! Спасибо за идею! smile.gif
Царевна Будур
12 ноября 2006, 23:40

Leenake написала:
Ну и ты ж не забывай, к примеру, овсянку варить на яблочном соке. Или на любом другом любимом. Как и манку или рис.

Моя каши есть только соленые, лучше с мясом biggrin.gif

А вот ответь мне: блюда на соке приготовленные на каши похожи или на десерты?
Царевна Будур
12 ноября 2006, 23:43

Mrs. Marple написала: Вчерашний детский завтрак - яйцо, взбитое с ложкой муки и молоком, типа омлет.
Сегодняшний завтрак - отварная картошка, кусочек масла, красная икра ("шарики") сверху.

А я такое готовлю. Омлет недавно научили, я туда кладу ещё зеленый лук и мелко нарезаную вареную колбаску. Ест на ура.
Картошку едим, любим именно цельную. Ага.
Leenake
12 ноября 2006, 23:54

Царевна Будур написала:
Моя каши есть только соленые, лучше с мясом biggrin.gif

А вот ответь мне: блюда на соке приготовленные на каши похожи или на десерты?

Каша сладковатая.
Я даже затудняюсь.. Ибо у нас завтраки, и полдники и еда на сон грядущий такая и бывает.
В прицнипе, сладкие каши могут быть и основным блюдом, самостоятельным, а могут и десертом. Каша - довольно питательная весчь. Ева после такого ничего уже не съест больше. Ну, правда, мной запить можетsmile.gif
Leenake
12 ноября 2006, 23:55

Лентяйка написала:
Здорово! Спасибо за идею! smile.gif

На здоровье! РАстите большими и крепенькимиsmile.gif
Log
13 ноября 2006, 22:26

Vasilisa написала:
На самом деле обожаю этот лук для салатов. Всякие польские или голландские создают только горечь и никакого вкуса. А для почувствовать нужно применять местные,с рынка, от бабушек. А лук с Чудского имеет богатый вкус, толковую горечь, крепенький хруст. (исхожу на слюну biggrin.gif )

Про огурцы, вроде слышал. Про лук, нет.
Для меня, идеальным салатным луком, является лук крымский (если, конечно, друзья подсуетятся smile4.gif ).
Leenake
14 ноября 2006, 00:15
Лук не крымский, лук яяяялтинскииий...
Vasilisa
14 ноября 2006, 10:25

Log написал: Для меня, идеальным салатным луком, является лук крымский (если, конечно, друзья подсуетятся  ).

В этом году привозили мне его одесситы. У них он считается деликатесом. biggrin.gif А я как-то не прониклась. Даже не знаю почему.
Vasilisa
14 ноября 2006, 10:26

Leenake написала: На здоровье! РАстите большими и крепенькими

Вспомнила. В выходные делала кабачковые блинчики по рецепту Nelly. Думаю, что вашим деткам понравится. Очень нежные. smile4.gif
Lyudmilka
14 ноября 2006, 11:39
Реабилитируюсь насчет детской кухни.

Зеленый горошек, замороженный, разморозить и поджарить на растительном масле. Если для себя, то в открытой посуде, ели для детей, то под крышкой протушить до мягкости. Вконце посолить. Кушать со сметаной.
Lyudmilka
14 ноября 2006, 11:43
В воду для варки овсяных хлопьев вкусно добавить какой нибудь порошок для соуса. У нас водится соус кнор для пасты с ароматными травами и чесноком.
Царевна Будур
14 ноября 2006, 14:20

Lyudmilka написала: В воду для варки овсяных хлопьев вкусно добавить какой нибудь порошок для соуса. У нас водится соус кнор для пасты с ароматными травами и чесноком.

Я при варке овсянки добавляю корень сельдерея и петрушки и лук.
Вкусно.
Zmeyka
15 ноября 2006, 21:49

Царевна Будур написала: Я при варке овсянки добавляю корень сельдерея и петрушки и лук.

Я своему ребятенку варю на завтрак что-то типа шавли, но с разными крупами, не только с рисом. Овсянка тоже недурственно получается, но лучше всего идет с пшенкой.
Царевна Будур
16 ноября 2006, 00:35

Zmeyka написала:
что-то типа шавли

А это что?
Zmeyka
16 ноября 2006, 07:54

Царевна Будур написала: А это что?

Так и знала, что спросят smile.gif
Шавля - это что-то типа плова, только пожиже и поразваристей, узбекское ризотто, набор продуктов как на плов 3d.gif. Довольно вкусно. Хотя, иногда, когда хотят обидеть повара, слишком мягкий плов называют шавлей.
Masha
18 ноября 2006, 00:44
Ужин.

Жареная свинина.
К свинине соус: натертое киви, лимонный сок, грецкий орех, чеснок, петрушка и оливковое масло.
Гарнир: кускус с зеленью.
Vasilisa
18 ноября 2006, 10:06

Masha написала: К свинине соус: натертое киви, лимонный сок, грецкий орех, чеснок, петрушка и оливковое масло.

Всё в сыром виде?
Masha
18 ноября 2006, 13:56
Да, все в сыром виде. Но соус получается такой кисловато-острый. На любителя.
Моим домашним понравился.
Vasilisa
18 ноября 2006, 14:36

Masha написала: Но соус получается такой кисловато-острый

Я любитель. smile.gif Брусники-клюквы надоели. А это новенькое. Попробую smile4.gif
Vasilisa
18 ноября 2006, 15:59
В отместку Маше, коотрая разбудила во мне активное слюноотделение, которое разбудило активную фантазию. biggrin.gif
На обед - печеная в фольге картошка, свиные отбивные и....печеная айва. tongue.gif
Вместо соуса! Муж хотел на десерт айву. Увы, не досталось. redface.gif
Masha
18 ноября 2006, 16:46
А я себе сделаю кабачковые оладушки с пармезанчиком и картошечку тоже запеку tongue2.gif
Kitty
18 ноября 2006, 18:05
Сырный супчик, и картошка с грибами, запеченная в сливках (чуть-чуть розмарина для аромата).
ЗЫ. Какой-то сегодня день картошки у всех. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»