Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Будни на кухне
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Leenake
19 ноября 2006, 13:40
Щи из кислой капусты с сушеными белыми грибами, запеченая свиная ножка с картофелем 3d.gif
И на ужин будет сельдь под шубой. О как smile.gif
Kitty
19 ноября 2006, 20:22
Курица в чесночной подливке. Мням. smile.gif
Vasilisa
19 ноября 2006, 20:32

Kitty написала: Курица в чесночной подливке.

А рецепт? smile.gif
Кошик
19 ноября 2006, 22:26
Толстолобик, запеченный в фольге с овощами по рецепту Нелли, рассольник, морс из красной смородины.
Log
19 ноября 2006, 23:24

Leenake написала: Щи из кислой капусты с сушеными белыми грибами

"Это правильно..." (с) Шарик. biggrin.gif
А перловку в такие щи кладешь? А соленые грибы в тарелку? Рекомендую.
Kitty
19 ноября 2006, 23:30

Vasilisa написала: А рецепт?

Все элементарно. В глубокой толстостенной кастрюле обжарить до прозрачности две больших порезанных луковицы, потом добавить туда зубочков пять чеснока, тоже порезанных. Потом положить туда курицу, слегка обжарить, потом посолить, подлить водички и потушить до готовности.
Я часто делаю такую курицу в скороварке - после того как подливаю воду, закрываю скороварку крышкой, 10 минут - и все готово. Подлива получается в скороварке более насыщенная.
На гарнир хорошо подать рис или картофельное пюре.
Mrs. Marple
20 ноября 2006, 07:54
Замаринованный кусок мяса под названием london broil на гриле, к нему вариация на тему фахитос - лук и зеленый перец, обжаренный на сковородке с разными специями, И ооочень хорошее вино.
Ничо так. Но фахитос лучше.
Sanny
20 ноября 2006, 08:23

Mrs. Marple написала: И ооочень хорошее вино.

Имя! Имя!
Mrs. Marple
20 ноября 2006, 10:01

Sanny написала:
Имя! Имя!

Tresspass Cabernet Sauvignon Napa Valley 2002
Где купить - нинаю. Подарок. Гугель выдаёт цену в 45 баксов.
Ines
20 ноября 2006, 11:02
Это не дележка рецептами и советами, а какое-то кулинарное издевательство, ну разве можно спокойно про все это читать? Как только хочу слегка похудеть-так нА тебе: картошка запеченная со свининой, щи с грибами и т.д.
(обиженно и уныло бубня под нос всякие недовольства собой и жизнью) -Пойду и сделаю любимую еду: картошка в мундире, капуста квашеная домашняя, сало с чесноком домашнее (с прослойкой мясца!) и черный хлебушек. А картошку полью пахучим домашним подсолнечным маслом. Вот!!! nunu.gif
СветА-сова
20 ноября 2006, 12:13

Ines написала: (обиженно и уныло бубня под нос всякие недовольства собой и жизнью) -Пойду и сделаю любимую еду:
картошка в мундире, капуста квашеная домашняя, сало с чесноком домашнее (с прослойкой мясца!) и
черный хлебушек. А картошку полью пахучим домашним подсолнечным маслом. Вот!!!

И еще лучку жареного.
А худеть... Ну его.
Vasilisa
20 ноября 2006, 12:18

Ines написала: Пойду и сделаю любимую еду: картошка в мундире, капуста квашеная домашняя, сало с чесноком домашнее (с прослойкой мясца!) и черный хлебушек. А картошку полью пахучим домашним подсолнечным маслом. Вот!!! 

Так это называется "Голливудская диета" biggrin.gif

Чуть слюной не захлебнулась
Царевна Будур
20 ноября 2006, 12:34

Vasilisa написала:
Так это называется "Голливудская диета"
Чуть слюной не захлебнулась

Не знала, что в Голливужде живу 3d.gif
Leenake
20 ноября 2006, 12:55

Log написал:
"Это правильно..." (с) Шарик. biggrin.gif
А перловку в такие щи кладешь? А соленые грибы в тарелку? Рекомендую.

Перловку - да. Но соленые грибы в тарелку - неть. Не знаю, не знаю.. Мы их любим эдак в отдельности, да с маслицем -лучком, да под э.. что-то вкусное smile.gif
Leenake
20 ноября 2006, 12:56

Ines написала: Это не дележка рецептами и советами, а какое-то кулинарное издевательство, ну разве можно спокойно про все это читать? Как только хочу слегка похудеть-так нА тебе: картошка запеченная со свининой, щи  с грибами и т.д. :

А чё щи-то? очень даже диетическое блюдо! Бульон на говядине, картошки там нет. Кстати худеть на щах (любых) очень даже вкусно и полезно! smile4.gif Проверено! wink.gif
Vasilisa
20 ноября 2006, 13:12

Царевна Будур написала: Не знала, что в Голливужде живу 

Со стороны виднее tongue.gif
Vasilisa
20 ноября 2006, 13:13

Leenake написала: Проверено!

Кстати, давненько я не делала овощной супчик. Очень похудательно smile.gif
Ines
20 ноября 2006, 17:24
Ох же и похудею я сегодня!!! На Голливудской-то диете. 3d.gif
Светлана
20 ноября 2006, 20:55
Рис "Индика Голд" от "Мистраль" с чуточкой соевого соуса и стейк из индейки, припущенный на оливковом масле с травами и приправами (соль, черный свежемолотый перец, имбирь для цвета и запаха, реган, чуть-чуть чабреца) и салатик с сельдереем.
Салатик:
три стебля черешкового сельдерея, пара некрупных вареных картофелин, свежий огурец с хороший... с хорошую крупную морковь, да и антоновское яблоко. Ещё туда положено яйцо, длучше два (отварных до крутого состояния). Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Всё очень диетично.
Супердиетично.
Но - вкусно. И супербыстро - рис варится 15 минут, столько же жарится (пардон, припускается в масле) индейка. Пока все чуть-чуть остывает - строгается салат.
Thom
20 ноября 2006, 21:02
Дoвели...Придется китaйским трaвиться...
Lyudmilka
20 ноября 2006, 21:03
Суп-пюре из картофеля и бататы с жаренными грибами (сначала суп-пюре, а потом в него запустила грибов).
И каклеты куриные, которые министерские smile.gif
Log
20 ноября 2006, 22:21

Leenake написала:
Перловку - да. Но соленые грибы в тарелку - неть. Не знаю, не знаю.. Мы их любим эдак в отдельности, да с маслицем -лучком, да под э.. что-то вкусное smile.gif

А ты попробуй. Я в свое время тоже не сразу решился.
Просто в тарелку нарезаешь немного соленых грибов, в идеале, груздей, заливаешь щами, заправляешь сметаной и зеленушкой, чесноком. Потом наливаешь "что-то вкусное" smile.gif и... "немедленно этой штучки" (с) Профессор Преображенский biggrin.gif . Нет, неправ он был, что "супом закусывают только недорезанные большивиками помещики", не прав smile4.gif .
Leenake
20 ноября 2006, 23:46
Logб попробую обязательно! грузди как раз через пару недель до кондиции дойдут. А то пока приходится тока видом и запахом дразнитсья smile.gif
Masha
21 ноября 2006, 00:26
Диетический ужин kos.gif

Лук, чеснок, морковка и кабачок. Обжариваем на рапсовом масле.
Добавляем фарш из индюка, тоже обжариваем.
Сыпем приправки и прочие травки, добавляем немножко 10% сметанки, закрываем крышку и выключаем плиту.
Через 5 минут готово.
Leenake
21 ноября 2006, 00:31
В выходные краем уха чего-то слышала. По этому поводу объявляю завтра "разгрузочный день" - белки от сваренных в крутую 5 яиц и 5 грейпов. Принимать поочередно через каждые 1.15-1.30
3d.gif
Nataly
21 ноября 2006, 17:35
Карп фаршированный
Целый крупный (но не слишком, а то будет черезчур жирный) карп чистится от чешуи, режется вдоль брюха (чтоб кармашек получился), внутренности удаляются, все промывается. Бока слегка надрезать, чтоб лучше промариновалась рыба. Посолить и внутри, приправить (мне очень нравится приправа для рыбы Санта-Мария) полить лимонным соком. Рыба пока отдыхает. Морковку и лук почикать обжарить на растительном масле почти до готовности, подсолить приправить любимыми специями (в моем случае специи для овощных салатов Avocado) и я еще люблю чуть-чуть подмешать майонеза. Мой папа -нет smile.gif . Нафаршировать рыбу и выложить на смазанную фольгу на протвинь, форму, кому как удобно. Если начинки много - выложить вокруг рыбы. В разогретую духовку - Запекать минут 30. Я сначала раскаливаю духовку градусов до 250, потом когда "закипит" уменьшаю до 150-170С - тогда сок не вытекает. Где-то в середине запекания - поливаю майонезом.
Приятного аппетита!

Можно брать горбушу, тунец - не очень.
Iron Semen
21 ноября 2006, 19:17

Vasilisa написала: Салат возник из имеющегося - консервированная красная фасоль, соленый огурец, репчатый лук с Чудского озера и желтая перчина для контраста

Давно делаю почти такой же smile.gif

Отличия: фасоль беру белую и красную (для контраста), перец не кидаю, зато кидаю порезаный мелкими кубиками помидор. Заправляю нерафинированным подсолнечным маслом (ну люблю я его smile4.gif , а масло без запаха и вкуса в салатах не понимаю).
Vasilisa
21 ноября 2006, 20:13
Ну воот...Я тяну на экспромт, а ты..... mad.gif
Царевна Будур
21 ноября 2006, 20:25
Я сейчас пирожки с мясом делаю. Стоят вон в печи. Покажу позднее.
Nataly
21 ноября 2006, 20:27

Царевна Будур написала: Я сейчас пирожки с мясом делаю. Стоят вон в печи. Покажу позднее.

А я сижу на работе и глотаю слюни-и-и-и baby.gif 3d.gif
Vasilisa
21 ноября 2006, 20:28

Царевна Будур написала: Я сейчас пирожки с мясом делаю

Злая Будур. Целый день хочу пирожков домашних. mad.gif
Vasilisa
21 ноября 2006, 20:29

Nataly написала: А я сижу на работе и глотаю слюни-и-и-и

Ты меня не пугай. Иначе я помчусь кормить своих белорусов.
Царевна Будур
21 ноября 2006, 20:45
Леплю конвертом. Тесто слоеное.
Царевна Будур
21 ноября 2006, 20:47
Слепила.
Царевна Будур
21 ноября 2006, 20:48
В печке. 20 минут.
Царевна Будур
21 ноября 2006, 20:51
Дочь готовится кушать пирожки.

Фото сделано 10 минут назад.
На всё про всё - 40 минут.

Чего я такая ленивая?
Царевна Будур
21 ноября 2006, 20:52

Vasilisa написала:
Целый день хочу пирожков домашних.

Как я тебя прочувствовала? /гордо/
Царевна Будур
21 ноября 2006, 20:54

Nataly написала:
А я сижу на работе и глотаю слюни-и-и-и baby.gif

smile4.gif Приезжай.
Царевна Будур
21 ноября 2006, 20:57

Vasilisa написала:
Кстати, давненько я не делала овощной супчик. Очень похудательно smile.gif

Гы.. Я тоже худею вот...
Vasilisa
21 ноября 2006, 21:09

Царевна Будур написала: Дочь готовится кушать пирожки.

Васенка, милая.... smile4.gif
Vasilisa
21 ноября 2006, 21:10

Царевна Будур написала:
Как я тебя прочувствовала? /гордо/

Да уж....только я давлюсь тут семечками biggrin.gif
Царевна Будур
21 ноября 2006, 21:24

Vasilisa написала:
Васенка, милая....

Обрати внимание - полный рот зубов у нас /гордо/

Простите за ОФФ
Царевна Будур
21 ноября 2006, 21:27

Vasilisa написала:
семечками

Очень полезный продукт для женщин.
Светлана
21 ноября 2006, 21:31

Царевна Будур написала: Леплю конвертом. Тесто слоеное.

Душа моя, я делаю так же, только в качестве начинки - тертый литовский пармезан. Можно Гоюс, но лучше - Монтериго.
И сверху, когда залепила кунжутом посыпаю.


А ещё хорошо то тесто слоеное трубочкой скатать и ножом вострым нарезать на кусочки (круглые чтобы были по срезу), берешь один - в яйцо и в сахар и на противень. Плюшки получаются. wink.gif
Обожраться и помереть молодой! biggrin.gif

Василиса хороша, лапонька. smile.gif
Царевна Будур
21 ноября 2006, 21:36

Светлана написала:
Душа моя

УУУУ...спасибо за рецепты!
Vasilisa
21 ноября 2006, 21:37

Царевна Будур написала: Обрати внимание - полный рот зубов у нас /гордо/

Гордюсь вами smile4.gif
Vasilisa
21 ноября 2006, 21:38

Царевна Будур написала:
Очень полезный продукт для женщин.

Да уж.....мне их муж жарит на неделю и уезжает biggrin.gif
Vasilisa
21 ноября 2006, 21:40

Светлана написала: Обожраться и помереть молодой! 

А ежели творожный сыр с зеленью - помереть сразу точно. biggrin.gif
Leenake
22 ноября 2006, 00:55
А в новом выпуске "Школы гастронома" сыр с фруктами. ААА!
Oxanka
22 ноября 2006, 01:30
Из советского прошлого. Популярнейший диетичнейший многовариантный супчик (делает даже моя дочь с возгласом: "Это и есть готовка?"):
В бульоне (любом) или воде (для диетиков) варится катрошка (не много), добавляется плавленый сырок для супа (луковый или грибной), нарезанный кубиками, можно добавить грибной кубик "кнорр" для запаха, можно -- не добавлять. Через 5 минут перемолоть все блендером, разлить по тарелкам, всыпать зелень по вкусу, к грибному-- хорошо посыпать кедровыми орешками. Или гренками. Усе.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»