Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Будни на кухне
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Светлана
18 апреля 2005, 12:31

Nelly написала:
Давно, девушка, за Вами наблюдаю. Точно-сестра.  biggrin.gif
Я только сверху еще бросаю мороженный горошек вместе с  грибами.

Да?! spy.gif

Как скажешь, Сестра!

У меня муж не любит горошек - я б бросила..... А грибы - напротив - любит, опять же, их просто банально не остается! biggrin.gif
Глашенька
18 апреля 2005, 15:39
Девочки, кто тут спрашивал про сушеные (они же вяленые) томаты? По информация журнала "Гастроном" этот продукт должен быть в супермаркете "Калинка-Стокманн" и стоит он там, если мне не изменяет память около 150 руб. за банку. Ищите wink.gif
А теперь от себя. Вчера проснулась ни свет, ни заря в 9 утра. Включила пргограмму "Едим дома". Там Высоцкая готовилась много интерсных блюд. В частности салат тайский. Вечером сделала.
Потрясающе. Вкусно и быстро!
Итак, нужно грудка куриная отварная без костей, грейпфрут, половинка лайма, маленький перец чили (я обошлась без него), раст. масло, соевый соус, зелень (я взяла салат). Нужно порезать довольно крупными кусками отварную грудку, затем порезать грейпфрут, постараться чтобы беленькие пленочки не попадались, сложить в миску с грудкой, туда же порезать салат или зелень, немного чили, сверху полить соевым соусом и выжать сок половины лайма (кто любит лайм, можно добавить и цедру). И усе, на час в холодильник. Вкусное и легкое блюдо, идеально по-моему для ужина wink.gif
алекс555
18 апреля 2005, 23:04
Из последнего - мясо с капустой.
Делал из свиной шеи (тут это самое дешевое мясо)
Мясо порезал и прокипятил с несколькими ложками воды. Отдельно жарил лук, затем в мясо перекладывается лук + банка помидорной массы + баклажан порезанный - все тушилось, через полчаса - порезанная капуста и еще полчаса тушить. После этого добавляется лаврушка-перец-кориандр и еще минут 10. Солиться и готово.
Фишка в баклажане. Ну, люблю я баклажаны! 3d.gif
Белый кролик
19 апреля 2005, 18:56

Глашенька написала: Девочки, кто тут спрашивал про сушеные (они же вяленые) томаты? По информация журнала "Гастроном" этот продукт должен быть в супермаркете "Калинка-Стокманн" и стоит он там, если мне не изменяет память около 150 руб. за банку. Ищите

Я спрашивал. smile4.gif
Спасибо за наводку. Будем искать.
Белый кролик
19 апреля 2005, 18:57
Сейчас делаю мясо с грушами по рецепту Василисы. Пока на стадии маринования. Запах просто обалденный. smile4.gif
Матрена
20 апреля 2005, 00:53
Вчера творчески переработала рецепт Маши-Африки. Не знаю куда
запостить, но поскольку вчера был понедельник, то есть будни,
и готовила я не кухне, а "не в спальне и не в детской"(С),
то сюда.
Взяла клубнику, мелко порезала и раскидала по широким стаканам.
Потом сделала Кирулин крем. Пакет сливок, грамм на 400, взбила +
банка сгущенки. Выложила сверху на клубнику, украсила грецкими орехами и в морозилку на полчаса. Классный, красивый и
очень быстрый десерт. Впрочем на мой вкус сгущенки многовато,
сладко, но с кислой клубникой неплохо.
Nelly
20 апреля 2005, 05:18
А я во вторник сделала это. smile.gif
MashaAfrika
20 апреля 2005, 07:31

Матрена написала: Взяла клубнику, мелко порезала и раскидала по широким стаканам.
Потом сделала Кирулин крем. Пакет сливок, грамм на 400, взбила +
банка сгущенки. Выложила сверху на клубнику, украсила грецкими орехами и в морозилку на полчаса. Классный, красивый и
очень быстрый десерт.

Ух ты! Надо попробовать.
Сгущенку во взбитые сливки добавлять - это идея.
Матрена
20 апреля 2005, 07:34

MashaAfrika написала: Сгущенку во взбитые сливки добавлять - это идея.

Думается мне, что целой банки все же много. Я в следующий раз положу
половину.
PhoneMan
20 апреля 2005, 18:25

MashaAfrika написала: Сгущенку во взбитые сливки добавлять - это идея.


А как же фигура? wink.gif
MashaAfrika
20 апреля 2005, 19:46

PhoneMan написал: А как же фигура?

Cговорились, да? spy.gif
Sheva
20 апреля 2005, 21:49
Расскажу про сегоднашнюю будню на кухне.
Решила я пожарить картошку. Есть такая, в пакетах сразу чищенная, зигзугами покрошеная и чем-то еще намазанная (маслом, что ли). Картофель-фри, полуфабрикат мороженый. Made in заграница.
Поставила на огонь сковороду (газовая плита), налила масла. По старой туркменской привычке не кидаю ничего в холодное масло, жду пока нагреется. Нагрелось, я беру картошку и высыпаю ее на сковороду. И тут она кааак загорит!!!! Ужас! abuse.gif Я ее хватаю с огня, пламя по всей большой сковороде полыхает на полтора метра вверх. Бросить не могу ее никуда - на полу линолеум, он прогорит. На плите огонь включен, тоже не поставить. На столе клеенка. В общем, я в шоке пыталась просто задуть это пламя, но пионерский костер только разгорался. Потом прибежала соседка и включила воду в раковине, освободив там место от ее кастрюли. Я этот огонь и сунула в воду. Результат: обгорелый кусок картошки-фри на полкилограмма, стена вся непонятно в чем (как в олифе будто), вонь на кухне и рука вся правая - в пантеноле. Интересно, в этот картофель фри что, порох добавляют вместо специй?
Я и раньше эту картошку жарила, проблем не было никогда...
С горя я вспомнила смешную картинку, где сардельки спагеттями напротыкали и так сварили. Сделала так же. Муж прикола не понял. 3d.gif
Светлана
21 апреля 2005, 10:53

SolaFide написала: Расскажу про сегоднашнюю будню на кухне.

.....................
Муж прикола не понял. 3d.gif

Сочувствую.... mad.gif

Слушай, а как выглядел пакет с этой термоядерной картошкой?!

Может, её надо было в огнеупорной посуде в микроволновку засунуть?
Yana
21 апреля 2005, 11:19
Я часто жарю такую картошку, причем разных фирм. Бывает местная - 4 сезона, а бывает импортная - Aviko. Кладу на холодную тефлоновую сковороду. Пока ЧП не было.
АГЛ
21 апреля 2005, 11:41

MashaAfrika написала:
Cговорились, да? spy.gif

Они тебе просто завидуют wink.gif
АГЛ
21 апреля 2005, 11:42

Yana написала: Я часто жарю такую картошку

А мне почеему то всегда казалось, что она не вкусная должна быть. Пару раз пробовал жарить, но мнения моего этти эксперименты не изменили.
Yana
21 апреля 2005, 12:00

АГЛ написал:
А мне почеему то всегда казалось, что она не вкусная должна быть. Пару раз пробовал жарить, но мнения моего этти эксперименты не изменили.

От марки зависит. Я долго выбирала и остановилась на двух брендах.
Конечно это не так вкусно как обычная жареная картошка, но не всегда находится время чтоб ее почистить и нарезать.
И кстати зимой мне почему-то попадается в основном мерзлая картошка, потому в это время года предпочитаю полуфабрикат.
PhoneMan
21 апреля 2005, 18:54

MashaAfrika написала: Cговорились, да?

слющий чиста спросил да!:)
shuffle.gif
Sheva
21 апреля 2005, 20:02

Светлана написала: Слушай, а как выглядел пакет с этой термоядерной картошкой?!

Могу сфоткать, если надо.

Светлана написала: Может, её надо было в огнеупорной посуде в микроволновку засунуть?

Нет, я и раньше ее жарила. Но она так себя не вела ни разу. А эту купила - и вот результат...

Yana: Кладу на холодную тефлоновую сковороду.

user posted image На холодную. Хм...
Матрена
21 апреля 2005, 20:27

АГЛ написал: А мне почеему то всегда казалось, что она не вкусная должна быть.

Может она и не идеальна, но иногда выручает, если времени мало.
Матрена
21 апреля 2005, 20:28

SolaFide написала: На холодную. Хм

Ты знаешь, я и на горячую кидала. Там у тебя если не порох,
то бензин точно был. smile.gif
Sheva
21 апреля 2005, 21:06

Матрена написала: Ты знаешь, я и на горячую кидала. Там у тебя если не порох, то бензин точно был.

Пойду сфоткаю. Чтоб другим не обгореть.
Amalfeya
21 апреля 2005, 21:23

Kimka написала: А кто-нибудь делает печеночный торт? .

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_002.shtml Я только такой вот делала.
Nelly
21 апреля 2005, 22:06
На завтрак предлагаю здоровый и экономичный рецепт.
Предлагаю ... овсяную кашку. smile.gif
Варю хлопья на воде, минут 5. Потом добавляю или молоко (более диетический вариант) или сливки. Даю еще минуту прокипеть. Сливочное масло не кладу. Сверху чуть присыпать коричневым сахаром.
Все.
Матрена
21 апреля 2005, 23:54

SolaFide написала: Пойду сфоткаю. Чтоб другим не обгореть

Написано же -фантазия! Ну вот и нафантазировали. tongue.gif
Sheva
22 апреля 2005, 00:10

Матрена написала: Написано же -фантазия! Ну вот и нафантазировали.

Да уж. Как же мне оставшиеся 2,5 кг докушать, не подвергая жизнь опасности? user posted image
Leenake
22 апреля 2005, 11:44
Морковный мусс
Приготовила как обычный мусс. только из свежего морковного сока.
То есть, сварила густую манную кашу на соке (на 1 ст сока где-то 3-3,5 ст.л. крупы). Сахара не добавляла. но для любителей можно. Когда остыла. взбила миксером в крепкую пену. Употребляю, залив молчком, как в школеsmile.gif
Такое же делается на любом соке или ягодном пюре. Можно и в качестве десерта, добавив к взбитой каше взбитый в крепкую пену белок. Затем этот манный крем-мусс отсаживается в бокал, украшается фруктами и ягодами.
Kitty
22 апреля 2005, 12:31

Yana написала: вспомнила рецепт жареного сыра (кажется, это чешское блюдо).
Подается с жареной картошкой и майонезом.

Да, это чешское (аж облизнулась при мысли о Чехии и жареном сыре). smile.gifТолько вот никогда не видела, чтобы такой сыр в Чехии подавали с картошкой. Обычно идет как самостоятельное блюдо. Хорошо идет под пиво.
Yana
22 апреля 2005, 12:45

Kitty написала:
Да, это чешское (аж облизнулась при мысли о Чехии и жареном сыре). smile.gifТолько вот никогда не видела, чтобы такой сыр в Чехии подавали с картошкой. Обычно идет как самостоятельное блюдо. Хорошо идет под  пиво.

Не была, не знаю. В гостях ела. smile.gif
Ну с гарниром - оно посытнее будет.
Под пиво - это да. (загрустила)
Kitty
22 апреля 2005, 13:08

SolaFide написала: Когда я из Москвы летом в Ростов приехала, то на остановке уже купила полтора килограмма помидор (пахучих, ароматных, домашних)

Да-да, подтверждаю - очень вкусные у нас помидоры!! smile.gif
Kitty
22 апреля 2005, 13:22

Ваша тётя написала: У меня как-то вот борщи-щи из-за капусты тормозятся, а, напр. гороховый - из-за гороха.

А я гороховый суп делаю в скороварке.На сковородке обжариваю лук и морковку. В скороварку кладу мясо, обжаренные лук и чеснок, промытый горох, заливаю водой, закрываю крышку. За 20-25 минут горох разваривается в пюре. Можно делать такой суп и без мяса. Тогда очень вкусно при подаче на стол добавить в супчик сушеной мяты.
Kitty
22 апреля 2005, 13:45

Yana написала: Я часто жарю такую картошку, причем разных фирм.


АГЛ написал: А мне почеему то всегда казалось, что она не вкусная должна быть.

Я покупала картошку Hortex - эта мне не понравилась: жарится долго, получается не очень вкусная.
А вот французского производства - шикарная была. Название фирмы-производителя, к сожалению не помню.
Kitty
22 апреля 2005, 13:53
На дня готовила вот такую запеканку.
Обжарила на растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок, добавила говяжий фарш, обжаривала еще пару минут. Потом добавила чуток белого сухого вина, неможко протомила. На отдельной сковородке чуть-чуть (чтобы только разморозились) обжарила мороженые овощи Hortex - сделала смесь из брюссельской капусты, рататуя и еще чего-то, там в составе была кукуруза и морковь.
В огнеупорную форму выложила сначала фарш, потом овощи. Залила все смесью из яиц с капелькой молока. Запекала в духовке примерно минут 20. Минут за 5 до окончания запекания посыпала тертым сыром.
Leenake
22 апреля 2005, 14:51
Картофельные котлетки
ПРиготовлены в качестве гарнира к свиной печени в сметанном соусе.
Отваренный в мундирах картофель размолола в пюре, туда же натерла свежей морковки, добавила кучу рубленой зелени, яйцо, соль-перец-приправки, перемешала. (Можно добавить в пюре сметаны. если очень густое получилось). Сформовать котлетки, обвалять в сухарях, обжарить до корочки. (на сливочном очень вкусно, я жарила на растительном). Когда уже готово. Посыпала сыром.
Можно это делать как пирожки-котлетки, начиняя фаршем из грибов, мясным.. каким дуже угодно.
Если не подают с сойсом, то употреблять вкусно еще со сметанкой.
Kitty
22 апреля 2005, 15:18

Leenake написала: Картофельные котлетки

Я тоже такие делаю, только морковку не добавляю. Все равно очень вкусно получается. А уж со сметанкой - ням! smile.gif
Leenake
22 апреля 2005, 15:20

Kitty написала:
Я тоже такие делаю, только морковку не добавляю. Все равно очень вкусно получается. А уж со сметанкой - ням! smile.gif

Морковку - это я из любви. Классически в пюре ничего и не добавляется. Ноя подумала, что обилие зелени придаст этому особый эффект.
Kitty
22 апреля 2005, 15:33
Зелень (петрушку-укропчик) я тоже кладу. Так котлетки красивше выглядят. smile.gif
Чекита
22 апреля 2005, 16:36
Когда попадаются несладкие апельсины, я готовлю салатик: на 1 апельсин 1 большая сладкая луковица, соль, перец, майонез. Идет просто на ура smile.gif
И еще салатик, особенно любимый зимой - филе куриное порезать полосочками (можно мельче), пожарить, посыпать специями. Мелко порезать пучок зеленого лука, пучок салата и пучок укропа. Все перемешать, посолить\поперчить и заправить нежирным майонезом. smile.gif (это, конечно, на любителей лука и укропа tongue.gif )
Kitty
22 апреля 2005, 17:24
Забыла написать, что во время приготовления запеканки, в фарш добавляю специи. Я люблю розмарин или орегано.
Katerisya
22 апреля 2005, 22:43
В ожидание лета наверное smile.gif очень люблю летом кабачки жареные с чесноком и помидорами. Делается эта прелесть так:
Берем кабачек не очень крупных размеров, режем его поперек . Получаются кольца высотой примерно в сантиметор. Солим с каждой стороны (обычно для этого я устраиваю горку, брем первый кусочек солим его с двух сторон , затем на него кладем сделующий и солим его сверху и т.д.) Оставляем минут на пятнадцать. Затем обваливаем в муке и обжариваем каждое кольцо на растительном масле с двух соторон. после этого выдавливаем на него чеснок и сверху кладем колечко помидорки. мне больше нравится когда все остынет, но это на любителя smile.gif мой брат съедает в процессе готовки обычно smile.gif
Vasilisa
23 апреля 2005, 11:57
Сегодня у меня опять день чистки холодильника. smile4.gif В связи с этим получился необыкновенно вкусный пирог.

Слоеное тесто(магазинное) разморозила.
Начинка - сваренный для гарнира рассыпчатый рис, яйца, пережаренные с большим количеством лука, замороженные грибы + травки, перец, зеленый лук, соль.

Вкуснотища!!!! smile4.gif
Leenake
23 апреля 2005, 19:58
Курица с яблоками и грибами
если ничего не путаю, то в оригинале это было "по-нормандски"
Итак, куриное филе (срезала белое мясо с 1 курицы) порезать на куски (довольно крупные), посолить-поперчить и обжарить на масле. За это время очистить и нарезать дольками 2 яблока. Курицу ссыпать в тарелку, на эту же сковороду бросить еще масла и обжарить яблоки до золотистого цвета. За это время подготовить шампиньоны (возможно, подошли бы отваренные белые грибы, но боюсь, слишком ярок их вкус для этого. Вешенки точно подойдут), то есть, я их порезала на 4 части пластинами. Ссыпать яблоки к курице, на этой сковороде слегка обжарить грибы (ок 200 грамм), потом бросить сюда же курицу и яблоки, залить 6 ст.л. кальвадоса (можно бренди, коньяк иль сухое вино), подогревать, пока не выпарится алкоголь. Затем добавить крем-фреш и подогревать минут 10. Этот сыр можно заменить сметаной, но тогда не кипятить, чтоб не свернулась. Добавить, чуть подогреть и снять с огня. Все. Подавать с картофелем (или с чем любите), хорошо посыпав петрушкой.
Готовилось в целом 20-25 минут.
Mrs. Marple
24 апреля 2005, 22:53
Вчера на завтрак смастрячила буррито: на мексиканскую лепешку (я беру мучные, а не кукурузные) посыпала тертым сыром, на 15 секунд в микроволновку, положила помидорку, листик салата, горячий омлет, завернула трубочкой. Вкусно.
lost girl
24 апреля 2005, 23:01

Vasilisa написала:Слоеное тесто(магазинное) разморозила.

А зачем замораживать слоеное тесто??? Оно что, в обычном виде в холодильнике плохо сохраняется?
Sheva
24 апреля 2005, 23:41

lost girl: А зачем замораживать слоеное тесто??? Оно что, в обычном виде в холодильнике плохо сохраняется?

Оно продается замороженным.
lost girl
24 апреля 2005, 23:43

SolaFide написала:
Оно продается замороженным.

*удивленно* Да ну? А у нас - просто герметически запакованым.
У нас любое тесто так продается.
А разве заморозка-разморозка не отражается на качестве продукта?
Sheva
24 апреля 2005, 23:51

lost girl: *удивленно* Да ну? А у нас - просто герметически запакованым.

Эх, молодежь, молодежь... Показываю:
Leenake
25 апреля 2005, 10:29

lost girl написала:
*удивленно* Да ну? А у нас - просто герметически запакованым.
У нас любое тесто так продается.
А разве заморозка-разморозка не отражается на качестве продукта?

ПОвторно замораживать не рекомендуется. А в целом - не хуже любого покупного теста.

Конвертики из слоеного теста
Сделала вчера.
НАчинка: отваренные, мелко порезанные и обжаренные с луком сухие грибы смешать с нарезанной кубиками картошкой, отваренной в мундире, добавить тертого сыра. приправы для картофеля и петрушки.
Раскатать слоеное тесто, нарезать квадратами где-то 12Х12, смазать яйцом, положить начинку, свернуть кулечком (это как семечки на рынках продавали biggrin.gif ), сверху смазать яйцом. Выпекать 15 минут при 220 градусах. Употреблять тепленькими.
Leenake
25 апреля 2005, 11:21
Также был сделан очень быстрый очень вкусный пирог со сгущенкой и орехами
Покупное песочное тесто уложила в разъемную форму, сделала бортик довольно высокий, туда засыпала стакан грецких орехов и сгущенку.
Отправляем в горячую (ок 220 гр) духовку до зарумянивания, потом накрываем фольгой, уменьшаем темп. до 180 гшр и печем еще минут 30-40.
Я в этот раз брала уже вареную сгущенку, потому, уменьшив температуру, подержала всего минут 10.
Нарезать на кусочки и трескать. Срашно вкусно
Kitty
25 апреля 2005, 12:07
Я из слоеного теста делаю конвертики с сыром. Тесто размораживаю, режу на квадратики, в качестве начинки кладу тертый сыр. Складываю треугольничком, защипываю края, смазываю яйцом. Сверху посыпаю тмином.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»