Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Будни на кухне
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Голос летучей мыши
22 ноября 2006, 02:38

Leenake написала: В выходные краем уха чего-то слышала. По этому поводу объявляю завтра "разгрузочный день" - белки от сваренных в крутую 5 яиц и 5 грейпов. Принимать поочередно через каждые 1.15-1.30
3d.gif

Нет, вот это Вы, по-моему, перепутали - это надо в похудательный тред постить biggrin.gif .
Nataly
22 ноября 2006, 11:24

Царевна Будур написала:
smile4.gif  Приезжай.

Вчера сил хватило добраться только до дома и я на кухне уже выложилась: сделала закуски с авокадо на помидорках из "Кулинарное фото" и граттен "Дофин" и что же вы думаете... Оценил только мой 8-летний сын!!! Муж на все покривился, сказал - авокадо я ваще не люблю, в граттене старательно отколупывал слой за слоем и заглядывал - искал мясо... mad.gif Говорит, лучше б ты "картошку по французски" сделала...
Leenake
22 ноября 2006, 13:01

Oxanka написала: Из советского прошлого. Популярнейший диетичнейший многовариантный супчик (делает даже моя дочь с возгласом: "Это и есть готовка?"):
В бульоне (любом) или воде (для диетиков) варится катрошка (не много), добавляется плавленый сырок для супа (луковый или грибной), нарезанный кубиками, можно добавить грибной кубик "кнорр" для запаха, можно -- не добавлять. Через 5 минут перемолоть все блендером, разлить по тарелкам, всыпать зелень по вкусу, к грибному-- хорошо посыпать кедровыми орешками. Или гренками. Усе.

А если сверху креветки иль жареные грибочки, иль мяса вареного иль обжареного, иль любой колбаски.. самая что ни на есть изысканнейшая весчь.
Не забудьте корневой сельдерей с картошкой вместе. Пользительности прибавит.
Oxanka
22 ноября 2006, 14:14


Ну, я ж и говорю -- многовариантный!!! biggrin.gif
(Спасибо за советы)
Old cat
23 ноября 2006, 13:43
Сделала на днях карри с курицей. Остро, но острота не во рту, а внутри потом.

для карри:
пучок кинзы, пучок базилика, 4-5 перьев зел.лука, 5-6 зубчиков чеснока, 1 имбирный корень, сок лайма (если нет, то лимон сойдет), немного цедры лайма потертой не мелкой терке, лимонное сорго (2 палочки, продается в Окее в наборе трав "чайный"), 4-5 острых перцев, вынуть кости;
немного семян кориандра, соль, перец
Все смолоть в блендере.

Кокосовое молоко, грамм 300 (я покупала в железной банке, "синий дракон")

Куриные груди (грамм 500) мелко нарезать, обжарить, вынуть. Бросить в сковородку смолотую пасту карри, обжарить 3 секунды, влить кокосовое молоко, бросить обжаренные грудки, довести до кипения, кипятить 3 минутки.
Разлить по тарелкам, бросить свежей зелени.

Получается что-то вроде этого:
user posted image
Leenake
25 ноября 2006, 17:06
Давно-давно тут же давала рецепт Рыбного пирога по-милански
Честно сказать, в этом оригинальном исполнении он мне показался не очень интересным по вкусу.
Так что в этот раз пирог был сильно оптимизирован:
рыбу (в этот раз щука, филе и рыбные палочки в виде панированного филе трески) чуть протушила на сковороде с растит. маслом добавив хорошую головку нашинкованного репчатого лука, а также мелко нашинкованный фенхель и красный перчик. Перчик добавила совсем в конце, чтоб он не очень размок. Рыбу приправила смесью приправ для рыбы - латвийского производства, без соли, но зато с кучей прекрасных травок. Лучшей пока не нашла.
Приготовила бешамель, как в рецепте. Сыр - пармезан. ПРиправила солью и белым перцем.
Да! Прежде чем добавлять сыр, пусть бешамель чуть остынет. Если ленб возиться с процессом, легко взять готовый сухой пакетик и развести требуемой жидкостью Хуже не будет.

Что еще.. А! Если в холодильнике найдется оставшийся откуда-нибудь отварной рис, а тем паче грибы, смело бросайте сюда же!
Девушки, красотища-вкуснотища!
Vasilisa
25 ноября 2006, 19:11


Купили горячий вишневый пирог в известной нам wink.gif пекарне и поехали в гости. Там нас в отместку накормили жареным мясом. Вот такие будни biggrin.gif
Царевна Будур
25 ноября 2006, 21:03
А я сегодня сырный суп из морепродуктов сварила. Вкусно. Кому интересено могу рассказать.
20 минут готовить.
Leenake
25 ноября 2006, 22:36
Рассказывай всем, чегоинтригуешь. А то я щщаз угадаю biggrin.gif
Kitty
26 ноября 2006, 16:55
Выходные были посвящены кулинарным опытам.
Вчера были опробованы картофельные ньокки (не понравились категорически - может, рецепт был неправильный?), и пирог с ягодами в нежной сливочной заливке (рецепт Nelly из Дольче Виты) - прошел на ура!.
Сегодня - цыпленок в горчичном соусе. Вкусно!
Erin
26 ноября 2006, 17:00

Nataly написала:
... Оценил только мой 8-летний сын!!! Муж на все покривился, сказал - авокадо я ваще не люблю, в граттене старательно отколупывал слой за слоем и заглядывал - искал мясо... mad.gif  Говорит, лучше б ты "картошку по французски" сделала...

Так это ж и есть картошка по-французски! Ох уж эти мужики...
Nataly
27 ноября 2006, 11:47

Erin написала:
Так это ж и есть картошка по-французски! Ох уж эти мужики...

И не говори...
Цитирую "Без мяса - это не еда" smile4.gif
Царевна Будур
27 ноября 2006, 12:57

Leenake написала: Рассказывай всем, чегоинтригуешь. А то я щщаз угадаю  biggrin.gif

На чопере перетираю в пасту лук, морковку, чеснок и сельдерей (не много).
Смесь их морепродуктов в кастрюлю + перетертое + плавленый сыр 100 гр. Мелко картошку, что бы разварилась быстро.
Кипячу 10 -15 минут. Зелень при подаже.
Пальчики оближешь.

Nataly
27 ноября 2006, 13:00

Царевна Будур написала:
На поппере перетираю в пасту лук,

Простите, а "поппер" - это что? blush.gif
Царевна Будур
27 ноября 2006, 13:02

Nataly написала:
Простите, а "поппер" - это что? blush.gif

чопер
и 2 п?

Исправила.
маленькое ЧУДОвище
27 ноября 2006, 18:00
Девочки!

А дайте мне, плиз, рецепт печенюшек!!!

Вкууууусных tongue.gif

Дано: печенье не люблю в принципе (из всего сладкого признаю только горький шоколад), но маман подарила клевенькие формочки - ужас как руки чешутся обновить! biggrin.gif

Нужно: проверенный - несложный - рецепт.
(Мне представляется что-то песочное, апельсиновое, с шоколадом сверху...)


ПыСы: еще не люблю миндальные и овсяные печенья, и рецепты с крахмалом redface.gif
В общем, чего хАчу - не знаю! (но может, кто-нибудь как раз такое знает?)
Nataly
27 ноября 2006, 18:11

маленькое ЧУДОвище написала:
(Мне представляется что-то песочное, апельсиновое, с шоколадом сверху...)

Ну вот, ты и сама себе все рассказала. Выпекаешь песочные печенюшки, намазываешь апельсиновым вареньем и сверху заливаешь шоколадной глазурью wink.gif 3d.gif
Nataly
27 ноября 2006, 18:14

Царевна Будур написала:
чопер

*с надеждой* Это ведь другими словами - блендер?
маленькое ЧУДОвище
27 ноября 2006, 18:18

Nataly Выпекаешь песочные печенюшки...

Даа, а я тесто не умею делать!

И вообще, может, это такая военная тайна - как сделать печенье вкууусным? biggrin.gif
Царевна Будур
27 ноября 2006, 18:54

Nataly написала:
*с надеждой* Это ведь другими словами - блендер?

Короче - измельчитель 3d.gif
Leenake
28 ноября 2006, 01:27

маленькое ЧУДОвище написала: Девочки!

А дайте мне, плиз, рецепт печенюшек!!!

В общем, чего хАчу - не знаю! (но может, кто-нибудь как раз такое знает?)

Поищу.
Я, к примеру, пеку ленивое печенье, если надо - из покупного теста, а потом его модернизирую - джемом, сгущенкой, шоколадом. Лень мне с тестом возиться. Или покупаю готовое наше "пряничное печенье".
В детстве тесто еще не печеным все съедала smile.gif
Leenake
28 ноября 2006, 01:32
Псевдо-чахохбили
Курочку аккуратно рубим-режем на очень небольшие кусочки (аккуратно убираем осколки костей). Я курицу, портя оригинальный рецепт, но способствуя любимому вкусу, мариную в соевом соусе и терияки мину 5-10
На сухой хорошо разогретой сковороде обжариваем курицу до румяной корочки. Добавляем лук (кому как нравится - полукольцами или мелко нарубленный), пару-тройку зубчиков чеснока (порубить), чуть обжарить и туда же 100 г вина (белого сухого), сок половины лимона, 2-3 очищенных и нарезанных помидорки (или уже готовых рубленных томатов для пиццы или же в собственном соку томатиков), киндзу, (я еще тмин обязательно сыплю. Если есть, кумин предпочтительней), базилик и накрываем крышкой. Тушим еще минут 20. Фсе.
Царевна Будур
28 ноября 2006, 11:40
Кукурузу отварную можно детю 1 г 8 мес?
Nataly
28 ноября 2006, 11:42

Царевна Будур написала: Кукурузу отварную можно детю 1 г 8 мес?

Я уже хорошо не помню, а дите ее разжевать сможет?
Царевна Будур
28 ноября 2006, 12:05

Nataly написала:
Я уже хорошо не помню, а дите ее разжевать сможет?

Полный рот зубов 3d.gif
Leenake
28 ноября 2006, 12:48
Можно
Просто Хуана
28 ноября 2006, 16:12

Царевна Будур написала: Кукурузу отварную можно детю 1 г 8 мес?

Я Дашке в 1,4 даю smile.gif Она её пережёвывает и плюёт то что не сжевалось.
Busybackson
29 ноября 2006, 21:44

Царевна Будур написала: Смесь их морепродуктов

А какие морепродукты и сколько? Или это гоовые замороженные смеси?
Busybackson
29 ноября 2006, 21:55

маленькое ЧУДОвище написала: Задумала наделать эклеров.

Я в похудательном треде давала рецепт эклеров, которые с детства обожаю wink.gif Делала тут недавно на ребенковский ДР, получилось как у мамы, вкусно wink.gif
Тесто:
1 стакан воды, 100 гр сливочного масла, немного соли положить вместе в емкость и довести до кипения. Когда закипит, снять с плиты
и тут же всыпать стакан пшеничной муки и вымешать. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы отставать от стенок и быть одним
мягким комком Подождать, пока немного остынет и туда добавить 4 яйца (по одному, после каждого тщательно вымешивая). В
итоге тесто должно быть достаточно мягким, но не растекаться - чтобы когда ты его будет ложечкой выкладывать на противень
получались такие типа шарики
Берешь противень, смазываешь маслом, выкладываешь ложечкой шарики теста, учитывая, что они при выпечке увеличатся в объеме в
пару-тройку раз - то есть между ними должно быть достаточно расстояния. Ставишь в _очень_ горячую духовку. Когда шарики вспухнут
и зарумянятся, огонь удаляешь до слабого и допекаешь на слабом.

Крем:
2 яйца, стакан сахара взбиваешь вместе. Добавляешь 1 стол. ложку пшеничн. муки, мешаешь. Разбавляешь все стаканом холодного
молока. Ставишь на маленький огонь и обязательно мешая, чтобы не было комков, доводишь до кипения. После кипения можно еще
миксером взбить. А можно не взбивать. Ставишь остужаться.

Как крем остыл - берешь готовые шарики эклеров, ножом прорезаешь их посередине и накладываешь в середину крем. Или шприцом
закачиваешь.
Как-то так.

Тех пропорций крема, что здесь описаны, у меня вчера немного не хватило по количеству. А сегодня делала двойную порцию - много
осталось То есть надо подкорректировать немного у сторону увеличения. Хотя заварной крем я с большим удовольствием съедаю и
так Самостоятельно.

Все указанные стаканы имеются в виду по 250 мл.
Leenake
29 ноября 2006, 22:53
В качестве сладкой начинки эклеров рекомендую взбитуюсметану с халвой. Это очччень!
маленькое ЧУДОвище
30 ноября 2006, 12:35

Busybackson Я в похудательном треде давала рецепт эклеров, которые с детства обожаю wink.gif

Во-во, я по этому самому рецепту и делала! (Кажется, там же и упомянула, что из похудательного tongue.gif )

Сами эклеры получились ооооочень классно, спасибо!

А с кремом у меня что-то не складывается...
Поэтому начиняла лососем со сметаной smile4.gif
Просто Хуана
30 ноября 2006, 13:25
Сегодня делала редкие для моей кухни блюда: рассольник и винегрет (?). Удались оба.
Busybackson
30 ноября 2006, 14:36

маленькое ЧУДОвище написала: Поэтому начиняла лососем со сметаной

Тоже вариант wink.gif
А я сначала освоила заварной крем как раз, ибо люблю его безумно и есть могу мисками, как и оливье wink.gif Так что он у меня с закрытыми глазами нынче получается wink.gif
маленькое ЧУДОвище
1 декабря 2006, 13:56

Busybackson Так что он у меня с закрытыми глазами нынче получается wink.gif

Клевенько tongue.gif

А у меня сметанный слишком сладкий выходит, масляный не взбивается как надо, а заварной комочками и омлетом пахнет, бее!

Больше даже пробовать не хочу.
Ines
4 декабря 2006, 16:43
У меня ко всем добрым людям кулинарная просьба - скоро у моей мамы юбилей (и солидный). Будут гости и надо что-то приготовить из нехитрых блюд, подходящих для бабулек, чтоб их слегка удивить и порадовать. То есть имеется ввиду, что жареным мясом и острыми закусками лучше не увлекаться. Буду рада советам и проверенным ненавороченным рецептам. Хочется приготовить чего-то новое, а то селедка под шубой и оливье - вещь хорошая, но надоели невероятно. Ведь тут еще Новый год скоро, надо учитывать, что холодец и т.п. блюда тоже исключаются как "чисто новогодние". smile4.gif
Nataly
4 декабря 2006, 17:15

Ines написала: Буду рада советам и проверенным ненавороченным рецептам.

На горячее очень хороша тушеная куричка в сметане с черносливом, если заинтересует - расскажу как делать wink.gif
Салатик из морковки с фасолью и грибами - очень вкусный! Морковку можно подтушить с луком, а можно сырую. Вместо грибов можно поджареный черный хлеб, но если для бабулек, то лучше конечно грибочки (мягче, хотя хлеб, если салат постоИт, потом становится мягким).
Ines
4 декабря 2006, 17:21

Nataly написала:
На горячее очень хороша тушеная куричка в сметане с черносливом, если заинтересует - расскажу как делать wink.gif

Буквально вся трепещу от нетерпения и готова все записать. smile.gif
Leenake
6 декабря 2006, 02:01
Вместо привычной "шубы" можно сделать посильную вариацию "Мимозы". То есть, если не очень получится положить в салатик слой малосоленой красной рыбки, можно заменить консервированной горбушей в собственном соку.
Остальные слои: чуть подваренная (но не до готовности) морковь, яйца, (кладут на рыбу еще слой сливочного масла - но мне жирновато), майонез (можно смешать со сметаной).
Далее - уже по вкусу и нахальности: кто-то добавляет слой ошпаренного лука (я бы не стала, упростит и притупит вкус рыбы), яблока, даже рис или картофель.
К салату можно сделать эдакие упрощеные "чипсы" (здесь в треде девушки идею дали, можно поискать несколько страниц назад) - тонкий лаваш смазать приправленой зеленью сметаной и подсушить в духовке. Прчежде чем сушить, егонадо будет нарезать. Иначе потом, я полагаю, поломается.

Ну и как вариант осовного блюда - либо фаршированная курочка (ножки, к примеру, или целиком) или просто большая хорошая рыбка с гарниром из приправленного риса и как вариант подзапеченного картофеля.

На сладкое - маленькие кексы (маффины) и печенья. Их можно оформить-выложить фигурно в виде торта, и даже со свечами, украсив шоколадными трюфелями. Думаю, это будет восприниматься лугче и лучше, чем торт.
Sanny
6 декабря 2006, 09:15
Я сегодня на ужин сделала курицу в майонезно-аджичном маринаде. Вчера вечером замариновала курицу: нарезала куриные грудки (4 филе) на крупные куски (кубики размером примерно 5 см). Смешала майонез с аджикой (у меня было примерно 4 ст л майонеза + 2 ст л аджики), посолила, выдавила 2 зубчика чеснока. Курицу положила в полиэтиленовый пакет, нарезала туда же большую луковицу четверть-кольцами, залила майонезно-аджичной смесью и оставила мариноватьсяс в холодильнике на ночь. Сегодня выложила курицу вместе с маринадом в форму и запекла в духовке при 200С примерно час. Получилось неожиданно очень вкусно - грудки промариновались и были очень сочными, а сверху покрылись тонкой острой корочкой.
Nataly
6 декабря 2006, 12:07

Ines написала:
Буквально вся трепещу от нетерпения и готова все записать. smile.gif

smile.gif Достаточно просто. На 1 курицу или 4 окорочка. Курицу порубать на кусочки (я люблю окорочка, поэтому рубаю их на 3 части, сестра любит грудки и делает это только из филеек). Слегка обжарить до золотистой корочки. Сгрузить все в глубокую посуду, добавить немного бульона (можно и воды, но с бульоном вкуснее, иногда для быстроты развожу кубик бульонный). Бульон не должен покрывать курицу, чтобы курица не варилась, а тушилась в своем соку. Натереть на терке небольшую морковку и тоже добавить, посолить, поперчить черным перцем, добавить лавровый лист и тушить минут 15-20 на медленном огне. Потом помыть и порезать чернослив (я режу примерно на четвертинки) и закинуть в курицу. Его нужно примерно горсть (грамм 100), вылить туда же 250 гр-ю баночку сметаны (можно больше, соус получается вкусный) и тушить до готовности. Мы все любим, когда курится дотушится до состояния, что начинает отваливаться от костей. А на следующий день (если остается wink.gif ) едим ее холодной. Соус превращается в желе - ням-ням, обалденно вкусно. СтрочУ и слюни судорожно сглатываю 3d.gif . В процессе попробовать соус и если нужно подсолить.
Приятного аппетита!

Салатик (как я люблю):
Примерно 4 средних морквы натереть на терке или почикать тонкой соломкойи, столько же средних луковиц порезать на полукольца. Слегка подсолить и обжарить и утушить все вместе на растительном масле до полной готовности. Потом я скидываю все в друшлаг, чтобы стек излишек масла. Обжарить черный хлеб без добавок до золотистой корочки (примерно 2-3 полных куска). Положить на блюдо, чтобы сошел избыток масла. Хлеб остыл - порезать на кубики, где-то по 1 - 1,5 см. Добавить порезаные отварные грибы (любые). Заправить майонезом.

Свекровь морковку берет сырую, соответственно без лука. А вместо грибов - фасоль. Или отваривает сама или баночку консервированной (но не в томате!).

У меня как-то не было хлеба, я вместо хлеба (а не грибов) добавила фасоль - тоже очень не плохо. smile.gif
Ines
6 декабря 2006, 12:26

Nataly написала:
smile.gif Достаточно просто. Приятного аппетита!  smile.gif

Спасибо огромное, пишу и предвкушаю!!! biggrin.gif
Leenake
8 декабря 2006, 18:37
Готовила вполне обыденное блюдо - поджаривала-тушила квашенную капусту.
Возможно, это для кого-то совершенное стественный вариант, а я додумалась до этого впервые: добавила 3 звездочки гвоздики и кислое яблоко дольками. (Тмин - это обычная составляющая, потому как ингридиент особый тут не выделяю smile.gif). Ой, какой чудный рождесвенский вкус-аромат!
Осмелбсь предложить смелым добавить чуточку корицы. Ох, еле затормозила! С запеченным карбонатом, обмазанным горчицей, медом и добавленными ягодами можжевельника - отпад!
Nataly
8 декабря 2006, 18:59

Leenake написала: Готовила вполне обыденное блюдо - поджаривала-тушила квашенную капусту.
Возможно, это для кого-то совершенное стественный вариант, а я додумалась до этого впервые

А если ее жарить на шкварочке м-м-м ням-ням! biggrin.gif
Leenake
8 декабря 2006, 19:03

Nataly написала:
А если ее жарить на шкварочке м-м-м ням-ням! biggrin.gif

вот этого не могу, совсем. От жирного меня мутит-с frown.gif
Борменталь
8 декабря 2006, 19:18

Leenake написала: Вместо привычной "шубы" можно сделать посильную вариацию "Мимозы".

А интересно, был ли тред про "шубу"?
*приосаниваясь* Ваще-та это мое фирменное блюдо. Интересно узнать ,кто как готовит и какие секреты?
Leenake
8 декабря 2006, 19:23

Борменталь написал:
А интересно, был ли тред про "шубу"?
*приосаниваясь* Ваще-та это мое фирменное блюдо. Интересно узнать ,кто как готовит и какие секреты?

Вот ты и начни! (скандирую) Даешь секреты!
Борменталь
8 декабря 2006, 19:24

Leenake написала: Вот ты и начни! (скандирую) Даешь секреты!

*озираясь* А по шапке не надают? Вроде не для будней, блюдо-то?
Nataly
8 декабря 2006, 20:04

Leenake написала:
вот этого не могу, совсем. От жирного меня мутит-с frown.gif

Охо-хо! Меня тоже, поэтому я это блюдо уже лет 6 не ела, но как вспомню... smile.gif
velma
14 декабря 2006, 20:16

Leenake написала: В качестве сладкой начинки эклеров рекомендую взбитуюсметану с халвой. Это очччень!

Leenake, а какие пропорции? И какая халва должна быть: обычная серая? Хочу на выходных попробовать
Leenake
14 декабря 2006, 20:58

velma написала:
Leenake, а какие пропорции? И какая халва должна быть: обычная серая? Хочу на выходных попробовать

Пропорции на глаз smile.gif
Сметану надо брать самую жирную - она хорошо взбивается. Халву смолоть в блендере или скалкой в мешочке, или просто пальцами мелко-мелко размять. Можно брать арахисовую, можно подсолнечную - тут уж какую найдешь да какая нравится.
Сметану взбить миксером, чтобы она ощутимо воздушной стала (по времени приблизительно как сливки и еще чуть-чуть). Туда вмешать халву размолотую. Сколько - это уж тебе решать, насколько сладко захочешь сделать. Вместо сметаны можно взять творожную пасту. Тогда я бы все же сахара немного добавила.
ПС. Сметанный крем может получиться жидковатым, если сметана маложирная. Поэтому если эклеры не заполняются шприцем,а разрезаются, начинка может подтечь.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»