Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Будни на кухне
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
velma
15 декабря 2006, 11:59
Мням. Спасибо smile.gif
Masha
16 декабря 2006, 17:03
С тайским акцентом.

Обжариваем овощи на растительно масле, добавляем соевый соус.
Отдельно отвариваем рисовую лапшу.
Лапшу перекладываю в сковородку с овощами, заливаю тайским соусом от Salvest.

Все. Вкусно и быстро.
Masha
17 декабря 2006, 23:41
Непонятный салат на ужин.

Соевые ростки, люцерна, помидоры, огурцы, ледяной салат, петрушка укроп и обжаренное филе курицы.
Все нарезается, солим и перчим.
Для соуса:
4 ч.л. оливкового масла.
1 ч.л. соевого соуса.
2 ч.л. лимонного сока.
и 2 ч.л. вышеупомянтуого тайского соуса.
Leenake
18 декабря 2006, 01:40
У нас были небольшие посиделки. К сему событию соорудила Курник
Естественно, извините, опошлила трудоемкий рцепт,у простив донельзя smile.gif
Основа и крышка - из готового словеного теста. Прослойки (вместо блинов) - тонкий лаваш.
Начинки:
1. отварной рис + зелень (петрушка, киндза, зел. лук) + рубленое вареное яйцо + растопленное сливочное масло (не жалеть! smile4.gif )
2. жареные грибы (у меня было чуточку сушеных и шампиньоны)
3. отварная курочка в сливочном соусе (бешамель из полуфабриката).
Раскатываем основу, вырезаем круг (по большой тарелке, к примеру. На него укладываем слой лаваша + начина 1 + лаваш + начина 2 + лаваш + начинка 3 + лаваш + верхний слой теста. Смазываем края белком залепливаем. Получится такая горка. Украшаем цветочками-косичками из теста по фантазии - украшения приклеивать белком. Смазываем все благолепие яйцом и отправляем в духовку на 200 градусов на полчасика (готовность определяется поджаристой-румяной внешностью пирога. Употреблять горячим.
Фоток нет. Остатки (если будет презентабельно) попробую сфотографировать завтра smile.gif
Leenake
18 декабря 2006, 01:43
А теперь о главном, то есть о курице.
В каком-то летне-осннем номере "Школы гастронома" говорилось о приготовлении куриной грудки в вакууме. Именно так готовила начинку для описанного выше пирога. Люди, это так вкусно и сочно" прелесть. Прекрасно подойдет для детей
Итак, филе или грудку курицы помещаем в смесь 2 ст.л. оливкового малса, укропа, 2 листиков лавровых, щепотки соли и немного черного перца на 30 минут. Оставляем при комнатной температуре. Затем заворачиваем плотненько в пищевую пленку, слоя в 2, оставляя и делень, и петрушку на мясе, выдавливаем изнути воздух и опускаем в кипящую воду минут на 20. Затем даем остыть в той же воде. Аккуратно разворачиваем и употребляем. ОЧень сочно и офигенно ароматно! Дитеныш трескал с удовольствием. Да и я тоже поняла, что сухая грудка может быть очень сочной, ибо мясо готовится в собственном соку.
Leenake
18 декабря 2006, 01:46
Салат с грушей
Слова списала с какого-то телешоу + некоторые мои додумки.
Груши (ароматные) чистим, режем кубиками.
Сыр (лучше всего нечто остренькое. Я терла наш обычный Атлет + с голубой плесенью) натираем на терке. Заправляем салат смесью сметаны+йогурта+майонеза (пропорции - по вкусу.) Я приправила мускатным орехом и белым перцем. Выкладываем на листья салата, сверху засыпаем тонкими полосочками ветчины (я брала специально говяжью, она более ароматна) и пластинками пармезана.
Ines
18 декабря 2006, 16:15
Провела успешно мамин юбилей, заслужив честно похвалу и устамши как собака. Хочу сразу похвастаться дивным вкусным и простым блюдом. Буквально накануне праздника вычитала в интернете (уж извините-не помню где именно, ибо много искала рецептов и советов). Шляпки шампиньонов, запеченные в духовке: невероятно просто и удивительно вкусно. Надо взять грибочки, отрезать акуратно ножки, помыть шляпки, оставить на несколько минут, чтоб стекла вода. Потом выложить шляпки на противень так, чтоб они лежали "как мисочки", посолить и поперчить каждую внутри и запечь в духовке минут 10-12, получится как будто с обалденным бульончиком каждая такая "мисочка". По желанию некоторые добавляют туда сыр, чеснок, сметанку или по перепелиному яйцу (куриное не помещается), тоже говорят очень вкусно. Но на мой взгляд просто без ничего вышло невероятно пикантно и своеобразно. Главное - осторожно доставать из духовки, чтоб не вытекло ничего из шляпок-мисочек. Может я оказалась последняя, кто узнал про этот рецепт, тогда сразу прошу прощения, что беспокою народ. Но очень хотелось поделиться радостью открытия. biggrin.gif
маленькое ЧУДОвище
18 декабря 2006, 17:24

Leenake написала: Салат с грушей

В моей семье очень любят похожий салат. tongue.gif
Груша кубиками + сыр с плесенью (типа, дор-блю) такими же кубиками + листья салата порвать.
Все смешать.
Заправка: оливковое масло + горчица зернышками (дижонская, кажется?).

Nota bene: заправку лучше смешать отдельно (или даже чуть взбить, но я ленюсь), а потом уж в салат.
Leenake
18 декабря 2006, 18:08

маленькое ЧУДОвище написала:
Заправка: оливковое масло + горчица зернышками (дижонская, кажется?).

.

Думаю, ты очень права с заправкой. Такой вариант представляется мне вкуснее
bia
24 декабря 2006, 06:29
У нас тут намедни удачная случайность произошла - хочу поделиться. Забежали дети, принесли апельсин, грушу и яблоко (по штуке) и запросили, видите ли, фруктового салата. И это на троих! Ни сливок, ни банана в доме нету. Зато было немного (грамм 200-300) свежайшей творожной массы с изюмом. Порезали, смешали, и как же получилось вкусно!!! Рекомендую!
Masha
24 декабря 2006, 22:00
Авокадо режется пополам, косточка вынимается.
Вареные креветки смешиваем с мелконарезанным анансом.
Майонез смешиваем с соусом табаско и добавляем к креветкам и ананасу.
Вкусно и остренько.
Chinablue
25 декабря 2006, 17:16
Вот такой салат: не знаю, писали здесь про него или нет. Зеленую редьку нарезать очень тонкой соломкой, смешать с жареным луком и кусочками вареной курицы. Заправить майонезом. ФФСЁ.
evjenia
25 декабря 2006, 17:32

Ines написала: Шляпки шампиньонов, запеченные в духовке

Вот за это - огромное спасибо! Сделала так вчера, в душе сомневаясь - все-таки никакой начинки, а получилось-то как вкусно... Вот мне бы побольше таких гениально-простых рецептов, а то их так мааало frown.gif Покушать-то я люблю, а вот готовить ненавижу.
Голос летучей мыши
26 декабря 2006, 01:00

Chinablue написала: Зеленую редьку нарезать очень тонкой соломкой, смешать с жареным луком и кусочками вареной курицы.

Один из любимых салатов. Причем, готовлю без курицы - и так вкусно. Вкус такой, будто в салате грибы.
Tortilla
4 января 2007, 22:46
Вчера экспериментировала с диэтичекими блюдами, получилось, на мой вкус, неплохо.
Ингредиенты:
гарбанзо горох (по-моему, он называется нут?) (chickpea, garbanzo beans) из банки
Лук, чеснок, джинжер (имбирь)
Тофу

Пожарить лук, чеснок, натертый на мелкой терке имбирь.
Добавить горох с водой из банки, тушить минут 20 (можно добавить воды, если выкипит)
Добавить специи- у меня была смесь гарам масала, я еше хмели сунели сыпанула. Перемешать.
Добавить нарезанное на кусочки тофу, дать потушиться с горохом минут 5-10.

Tortilla
4 января 2007, 22:52
В салат с грушей и сыром еще можно добавить засахаренные орехи (я обычно сама их обжариваю в растопленном сахаре), и сушеную клюкву
Leenake
5 января 2007, 02:25
В Кулинарном фото выкладывала фотографию Курника
Судя по всему, он постепенно переводится в разряд буничных блюд - делать просто, недолго, недорого, набор продуктов тоже не затруднит.
Поэтмоу привожу рецепт тут:
Слоеное тесто для основы и верхушки - покупаю готовое.
Испечь обычные тонкие блинчики - штук 6 приблизительно (по любому из доступных рецептов. Я беру стакан муки, 1 яйцо, немного соли и щепотку сахара, размешиваю, добавляю молоко, помешивая, чтобы тесто стало консистенции чуть жиже сметаны, и 1 ст.л. растительного масла (чтобы не прилипало к сковороде). Для первого блинчика сковороду промазать либо маслом, либо салом, потом уже можно и без этого.

Начинки:
1. Рис (полстакана) отварить до готовности, ополоснуть прохладной водой. Заправить растопленным сливочным маслом (100 г), рубленными вареным яйцами (на вкус, 2-4 шутки), зеленью петрушки, зеленым луком
2. Грибы (какие имеются). Можно шампиньоны. Нарезать, обжарить с луком. Кол-во грибов - по желанию. Я брала шампиньоны, около 300 г.
3. Куриную грудку (2 шт) отварить, нарезать мелкими кусочками, заправить либо соусом бешамель, либо обильно сливочным маслом. Я делала со сливочным сыром с зеленью Rama. Приправы - по вкусу. Подойдут черный перец, карри, розмарин.

Изготовляем собственно пирожок:
Раскатываем основу из слоеного теста (не слишком тонко), вырезаем круг (можно по тарелке, по крышке кастрюли, на глаз - как хочется).
Выкладываем потивень пергаментной бумагой (для выпечки), на нее - основу, на основу укладываем блинчик (или полтора, чтоб накрыть всю лепешку), затем рисовую начинку. Разравниваем. НАкрываем опять блинчиками, насыпаем грибную начинку, блинчики, куриная начинка, блинчики, накрываем вторым пластом теста, который раскатываем раа в полтора больше основы. Получается нечто вроде конуса. Защипываем края (для крепости можно смазать белком). Из остатков теста вырезаем украшения, которые с помощью сырого белка приклеиваем на пирожок. В центре пирожка делаем маленькое отверстие, чтобы пар выходил. Смазываем все желтком и помещаем в духову.
Выпекать при 200-220 градусах до румяного цвета.

Делать быстрее, чем писать smile.gif
Употребляется в горячем виде. У нас это идет и как горячая закуска, и как второе на обед с салатиком из свежих овощей. Легко хранится в холодильнике, а нарезанным на порции можно даже заморозить как готовую пиццу.
Zane
5 января 2007, 05:26

Leenake написала: Итак, филе или грудку курицы помещаем в смесь 2 ст.л. оливкового малса, укропа, 2 листиков лавровых, щепотки соли и немного черного перца на 30 минут. Оставляем при комнатной температуре. Затем заворачиваем плотненько в пищевую пленку, слоя в 2, оставляя и делень, и петрушку на мясе, выдавливаем изнути воздух и опускаем в кипящую воду минут на 20. Затем даем остыть в той же воде. Аккуратно разворачиваем и употребляем.

А пищевая пленка у вас в воде не развернулась?
Leenake
5 января 2007, 12:57

Zane написала:
А пищевая пленка у вас в воде не развернулась?

Нет. Надо просто аккуратно завернуть и хорошенько выдавить воздух.
Ines
5 января 2007, 13:58

evjenia написала:
Вот за это - огромное спасибо! Сделала так вчера, в душе сомневаясь - все-таки никакой начинки, а получилось-то как вкусно... Вот мне бы побольше таких гениально-простых рецептов, а то их так мааало frown.gif  Покушать-то я люблю, а вот готовить ненавижу.

beer.gif

Я уже раз 10 такое делала, добавляла даже то сыр тертый с чесноком, то просто немного майонеза. Но на мой взгляд все равно - самое вкусное - просто с солью и перцем, так сказать " а-ля натюрель" smile4.gif
Lyudmilka
5 января 2007, 16:12
Поприкаш з лопаткАми (читать на украинском smile.gif )

Нужно:
Струковая фасоль - как на картинке, но можно и обычную круглую сырую или заморожену. Только замороженную уже не отваривать. Вкуснее, конечно, со стрючковой.
Небольшая луковица
Морковь (не обязательно)
Немного копченой грудинки или коченой колбасы, сосисок. Я беру кебанос (типа охотничьих колбасок). Не важно, можно вообще без мяса обойтись. Мелко порезать.
Сметана или сливки, ложка муки, чеснок, паприка, соль-перец, зелень.
Я вместо муки и чеснока использовала кноровский порошок для соуса с травами и чесноком.


Стручковую фасоль порезать на ромбики и отварить в подсоленной воде, воду слить.
В сковородку налить масло, всыпать ложку паприки, немного обжарить. Всыпать лук, обжарить до прозрачности. Потом морковь. Следом фасоль. Если это была отваренна фасоль, то её только прогреть нужно. Если размороженна, то чуть дольше подержать. Всыпать порезанные копчености. Соль-перец. Теперь заправка.
В оригинале в рецепте было: Развести муку в сметане или сливках, влить в сковороду, помешивать до загустения, выдавить пару зубчиков чеснока, всыпать зелень. Готово.
Я взяла готовый соус и сметану. Вылила в сковороду, перемешала, соус загустел, всыпала зелень. Готово. Накрыла крышкой и дала пять минут постоять.

Хорошо идет с картофельным пюре. И как самостоятельное блюдо.
Общее время приготовления полчаса
Leenake
13 января 2007, 18:32
Индюшиное жарко в горшочке
Филе индюка нарезать небольшими кусочками-полосками, обжарить чуточку, до слегка золотистого цвета, туда же пустить нарезанную размером по вкусу головку лука, нарезанные кубикам баклажаны (которые предварительно минут 5-20 полежали чуть присоленными или опущенными в соленую водичку)обжарить, чуть посолить мясо, приправить по вкусу черным перцем.
В горшочек укладываем нарезанные на четвертинки картофелинки, морковку тоже не слишком мелкими брусками, сладкий болгарский перец, мясо с овощами. Бросьте грибы,е сли они у вас есть (у меня были замороженные подосиновки и подберезовики. Их я просто обдала водичкой, не размораживая, и так и опустила в горшок. Пойдут и шампиньоны. Их можно обжарить, если свежие, а консервированные просто бросить к овощам. Сухие грибы предварительно замочить, затем отварить минут 10 в подсоленной водее, нарезать, и добавить в горшок ВМЕСТЕ С БУЛЬОНОМ, в котором они варились). На сковороде, где обжаривалось мясо, чуть даем прогреться водичке, чтобы собрать вкусный мясной сок. Заливаем этот бульон в горшочек, туда же можно добавить томатной пасты или помидорки, приправу к гуляшу. Лавровый листочек туда же. Можно долить водички, если показалось маловато. НО! Осторожно! Вода НЕ ДОЛЖНА покрывать овощи, ибо потом будет выкипать и переливаться. Жидкости должно быть где-то на 1/2-2/3 горшочка. Сверху кладем малюсенький кусочек сливочного масла (за это картошка и индюк будут вам особенно благодарны!) и отправляем, закрыв крышкой или фольгой, в горячую духовку. Минут 20 пусть побудет на 200-220 градусах, а потом убавьте до 100 градусов и оставьте потомиться еще минут 20. Потом спокойно выключайте духовку, и пусть жаркое дойдет и отдохнет.
Подавать - как вздумается: в горшочках порционных, на тарелочке... Со сметакой, со свежими или маринованными овощами. С грибочками! Не забудьте приправить свежей зеленью!
В это жаркое можно плюхать все, что есть под рукой - то есть, любое мясо, даже очень сухое и жилистое, будет нежнейшим и мягчайшим. Овощи тоже варьируются от вкуса и наличия. МОжно положить кабачок, репку (любителям).
Прекрасно употребляется почти 2-летним ребенком.
Если нет горшочка, подойдет лубая жаровня или порчионные глубокие формы для запекания, которые можно прикрыть фольгой или тестом.
Совет. Ставьте горшки или формы в какую-нибудь форму или жаростойкий поднос, чтобы, если сок будет чуть выкипать, не прижарился к духовке.
Ines
15 января 2007, 15:42
Сделала дочке на день рождения фруктовый салат: слой порезанного кусочками зефира, слой сметанки, потом слой нарезанных фруктов (бананы, киви, дольки мандаринов, консервированные персики кусочками), сметана, потом опять зефир и т.д. Постояло это все в холодильнике полдня. Все гости были в восторге: быстро, много, вкусно и не очень понятно -из чего. От этого еще вкуснее.
ManticorKa
15 января 2007, 17:25

Leenake написала:
В Кулинарном фото выкладывала фотографию Курника

Заразилась и я курником, однако. biggrin.gif

Зная, как звучит оригинальный рецепт, решила все-таки отступить:
сдобное дрожжевое тесто и для основы, и верха, и вместо блинчиков (раскатала так, что светилось);
начинки - пассерованные лук+морковь, курица+лук, зеленый лук+рубленое вареное яйцо.
Очень вкусно получилось. smile.gif




ManticorKa
15 января 2007, 17:35
Самый быстрый и простой в изготовлении торт, который мне известен.
Коржи: 4 яйца, 1 банка сгущенки, 2 ст. сахара, 2 ст. нежирной сметаны (или кефира), 4 ст. муки (тесто консистенции как на оладьи), 2 ч. ложки соды (погасить) - это даже необязательно взбивать, достаточно перемешать.
Крем: 750 г сметаны+1,5 ст. сахара. ваниль - взбить.

Два коржа - белых, два - с добавлением какао. Третий - поломать, щедро обмакнуть в крем и выложить поверх торта. Очень желательно на пару часиков в холодильник (лучше всего - на ночь).

Простота изготовления на вкусовые качества отрицательного влияния не оказывает, проверено. smile.gif

Да, кстати. Получается он не просто большой, а ОГРОМНЫЙ. Для торта нормальных размеров все делится пополам. smile.gif
Leenake
20 января 2007, 17:15
Очень нежные котлетки
Прекрасно употребляется малолетними детками
Фарш индюшиный (0,5 кг), 200-300 г кабачка (натереть), луковицу (натереть), чеснок (по вкусу), можно при желании тертую морковку, сельдерей корневой тоже добавить , 1 ст.л. майонеза, 0,5-1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. горчицы, 1-2 ст.л. овсяных клопьев, соль по вкусу. Все перемешать, дать постоять минут 10. Немного обжарить котлетки с двух сторон, затем в ту же скороду, где они жарились, добавить 3-4 ст.л. сметаны, 1 ч. л. хрена из баночки, немного водички, лавровый листик и потушить под крыщкой минут 10-15.

Все это и вообще все вариации с котлеными фаршами в нашей местной традиции то ли от лни, то ли из экономии запекаются в виде того, что Нелли называет "буханкой" smile.gif
Vasilisa
20 января 2007, 17:52

Leenake написала: Прекрасно употребляется малолетними детками

Это те, которыми ты меня ужинала?
Leenake
20 января 2007, 18:35

Vasilisa написала:
Это те, которыми ты меня ужинала?

Оне самые.
Кстати, в таком сочетании пойдет также и фарш из сухой курочки. В смысле, куриное масо - суховатое. А в таком сочетании - ням-ням.
Vasilisa
20 января 2007, 20:05

Leenake написала: ням-ням.

Ням-ням (облизывающийся смайлик). smile.gif
Царевна Будур
21 января 2007, 23:56


Leenake написала: Прекрасно употребляется малолетними детками


Vasilisa написала:
Это те, которыми ты меня ужинала?


Leenake написала:
Оне самые.


Vasilisa написала:
Ням-ням (облизывающийся смайлик). smile.gif

Дитё, ну чисто - дитё! smile4.gif
Ines
22 января 2007, 12:35

Vasilisa написала:
Это те, которыми ты меня ужинала?

С ужасом представила, как тебя кормили "детками". 3d.gif
Vasilisa
22 января 2007, 12:38

Царевна Будур написала: Дитё, ну чисто - дитё! 


Ines написала: С ужасом представила, как тебя кормили "детками". 

Завидуете, девушки tongue.gif
Ines
22 января 2007, 15:55
ОЧЕНЬ! smile4.gif (искренне и от души)
Leenake
22 января 2007, 17:41
Итак, вариации на тему Курника и прирога с печенью из "Кулинарного фото". А также вспомнила опыт посещений питрских Пирожковых Штолле.
Пирог с гречкой и печенью
Сразу скажу, что если есть возможность завести дрожжевое тесто - десь будет самое то. У меня такую возможность дочь обрубила, делала с готовым слоеным.
Итак, 0,5 кг говяжьей печени нарезать мелко, обжарить на сливочном масле совсем чуть-чуть, чтоб только цвет поменяла. Добавить хорошую луковичку, чуть посолить, поперчить.
Гречку (1 стакан) отварить как обычно. Я заливаю ее холодной водой, чтобы уровень воды был на 2 пальца в толщину выше уровня гречки, довожу до кипения, уменьшаю жар и варю минут 5-7, затем плотно накрываю крышкой, выключаю жар и оставляю доходить.

Раскатываем тесто, укладываем пласт на противень, укрытый пергаментом, сверху гречку, поверх гречки - печень с луком, сок туда же, если сока маловато, хорошо посыпьте кусочками сливочного масла. Накрываем все вторым пластом, защипываем края, делаем несколько отверстий сверху для выхода пара и помещаем в духовку при 200 градусах до красивого румяного цвета. да! Если тесто дрожжевое, дайте постоять-подойти ему минут 10, затем смажьте яйцом, и тогда уж в печь.

Мне нравится употреблять и в качестве второго с солеными грибочками, и в качестве того, что просто тешит душу. На перекус smile.gif

В качестве извращений - есл ипечень суховата или еще чего, можно ее, чуть обжарив, протушить в сметане. И прямо с этим соусом выложить на гречку в пироге.
Любители моркови могут спассеровать морковь с луком и сделать между печенью и гречкой промежуточный слой из ЭТОГО.
Любители грибов могут смешать обжаренные грибочки с гречкой.
Добавляют и рубленые яйца. Но мне не хотелось чего-то.
Да! если печень телячья и свежая-нежная, ее можно резать тонкими пластинами. Тогда пирог на срезе будет смотреться просто обалдеть!
Vasilisa
6 февраля 2007, 11:42
Тред начал пускать пузыри. Вместо искусственного дыхания решила описать стол на бёздей мужа.

Селедка под шубой (соскучилась патамуштаа) biggrin.gif ,

салат 1(красная фасоль, тертый сыр, крабовые палочки, красный перец, петрушка и майонез),

салат 2( размятый лосось в собственном соку, соленые огурчики, зеленый горошек, яйца, лук и майонез. Всё слоями),

салат 3( руккола, фриз-салат, каперсы, маринованный имбирь, красный перец, свежий огурчик, стружка из сырой моркови. фета. Заправка - свеже-молотый перц (он у меня везде biggrin.gif ), бальзамико, масло грецкого ореха и масло из виноградных косточек).

На горячее - салтимбока.
Гарнир - киш, дикий рис и грибной соус.
К чаю - банановые лепешки и пирог с размороженным разноцветным крыжовником.
Вот. Гостям понравилось очень. Муж благодарил 2 дня biggrin.gif А я, конечно, устала, но готовила с удовольствием и вдохновением. smile4.gif
Nataly
6 февраля 2007, 11:49

Vasilisa написала:
На горячее - салтимбока.
Гарнир - киш, дикий рис и грибной соус.
К чаю - банановые лепешки и пирог с размороженным разноцветным крыжовником.

"Помедленней, пжалста - я записую" copy.gif biggrin.gif
Про "салтимбоку" и банановые лепешки, если можно, поподробней!
Для начала, хотя бы - что такое салтимбока biggrin.gif
Old cat
6 февраля 2007, 12:02
Девочки, мульги капсад умираю хочу!
Поправьте, если я ошибусь, пожалуйста smile.gif Нужны: свинина, квашенная капуста, перловка, лук (томатная паста нужана?), масло (надо? или свинина должна быть жирная?) лавр. лист, специи, соль.
на дно толстостеной кастрюли наливаем немного масла, закладываем мясо, нарезанное ломтями, посыпаем специями, нарезанным луком, сверху бросаем перловку, все закрываем капустой, воду подливать? Все ставим на маааааленкий огонек часа на 4-5.
Vasilisa
6 февраля 2007, 13:03

Old cat написала: мульги капсад

Наш человек. biggrin.gif
Свинина лучше самая жирнючая, томатная паста не нужна.
Можно посмотреть здесь хотя бы. smile4.gif
Vasilisa
6 февраля 2007, 13:08

Nataly написала: салтимбоку"

Курицыно филе (грудки) порезать на куски, примерно 3х5. Как получится, вообщем, но так лучше. Этот раз я засыпала их прованскими травами и гарам масала, свежемолотым перцем и немного соли. Иногда кладу веточку свежего тимьяна или розмарина. Потом обернуть беконом и обжарить. Я еще ставлю в духовку.

Банановые лепешки - банан раздавить вилкой, примерно 50 гр сливочного масла, стакан сахара, яйцо, полстакана грецких орехов, кусочки самого темного шоколада (можно без них), разрыхлитель. Всё размешать и ложкой выкладывать. Пекутся минут 10.
Усё smile.gif
Nataly
6 февраля 2007, 13:12

Vasilisa написала:
Этот раз я засыпала их прованскими травами и гарам масала

Спасибо! Но как много в кулинарном мире неизведанного wink.gif. Что такое гарам масала и что входит в "прованские травы"? coquet.gif
Vasilisa
6 февраля 2007, 13:20

Nataly написала: прованские травы"?

Это базилик, чабрец, розмарин.


Nataly написала: гарам масала

Вот перекопировала:
Масала означает смесь специй, а гарам - острый или средний, поэтому сочетание гарам масала означает смесь острых или средне-острых специй, часто используемых в карри. Сочетание специй, входящих в гарам масала, традиционно зависит от местных и региональных вкусов, но в наше время она обычно делается из смеси кардамона, семян кориандра, зиры, гвоздики, корицы, перца, лаврового листа и мациса. Специи сначала обжаривают на сковороде без масла или запекаются, а потом перемалываются.

Гарам масала иногда посыпают готовое блюдо, иногда добавляют в самом начале приготовления.
Leenake
6 февраля 2007, 16:33
Василиса, я в восхищении!
Киш, говоришь? Пындравилась идейка? wink.gif

Да, тред запузырился. У меня фв фотике фотки рулета из говядины и фаршированного кабачка.
Да еще мысль описать только что изготовленное блюдо в виде тушеной телятинки с овощами. И что? Нэту времени! но обязуюсь!
Nataly
6 февраля 2007, 16:48

Vasilisa написала:
Вот перекопировала:

Ой, как интересно! Все законспектировала smile.gif Спасибо!
Чекита
6 февраля 2007, 17:12
Медовая коврижка (кекс) wink.gif
2 яйца, стакан сахара, 1-2-3 ст. л. меда - растереть;
+ 1 стакан кефира + 2 ст. муки + 2 ст.л. постного масла, + 1 ч.л. соды (не гасить!)
+1 ч.л. корица + тертый мусктный орех (по желанию)
Выпекать в разогретой духовке на миним. огне около часа (чаще 40 мин)
Быстро, просто и на вкус очень мило. Сахара я кладу гораздо меньше - это дело вкуса smile.gif
Old cat
6 февраля 2007, 17:25

Vasilisa написала:
Свинина лучше самая жирнючая, томатная паста не нужна.
Можно посмотреть здесь хотя бы. smile4.gif 

Спасибо!!! smile.gif обожрусь и помру молодой (с) biggrin.gif
Leenake
6 февраля 2007, 17:27

Чекита написала: Медовая коврижка (кекс)  wink.gif smile.gif

Вот оно, мое детство! У мамы спрашивала-спрашивала, а она грит - забыла. И записи никак не найдутся. Спасибо огромное!
Недавно вспоминала тебя - обладательницу моего самого любимого статуса на ФЭРе. smile.gif
Vasilisa
6 февраля 2007, 17:43

Leenake написала: Василиса, я в восхищении!
Киш, говоришь? Пындравилась идейка?  wink.gif 


Ленчик, твоя похвала мне очень приятна smile4.gif

Киш делаю часто. Очень нравится. С тестом не заморачиваюсь, покупаю готовое. Кста, мне более всего нравится литовское.
В этот раз к помидорам еще был кусок бесхозного баклажана, порезанный лапшей.
Vasilisa
6 февраля 2007, 17:44

Old cat написала:
Спасибо!!! smile.gif обожрусь и помру молодой (с)  biggrin.gif

Ты лучше к нам приезжай. Попробуешь народное творчество. smile.gif
Чекита
6 февраля 2007, 17:49

Leenake написала: Вот оно, мое детство!  Спасибо огромное!

На здоровье! Этому рецепту 100 лет, не меньше wink.gif Рада, что пригодилось! smile.gif

Leenake написала: Недавно вспоминала тебя - обладательницу моего самого любимого статуса на ФЭРе.  smile.gif

Ой, ты меня засмущала совсем. Спасибо, очень приятно smile.gif
Leenake
6 февраля 2007, 17:59

Vasilisa написала:
Киш делаю часто. Очень нравится. С тестом не заморачиваюсь, покупаю готовое. Кста, мне более всего нравится литовское.
.

Слоеное? Туда в оригинале нечто песочное идет. Я в Rimi видела песочное соленое. Надо бы испробовать. Впрочем, я хочу таки сама его делать на сметанке солененькое песочно-слоеное. Когда-то такое для пиццы готовила. Быстро, просто. Надо тока в памяти поковыряться.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»