Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Будни на кухне
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Vasilisa
6 февраля 2007, 18:26

Leenake написала: Туда в оригинале нечто песочное идет.

Да, и рецепт у меня есть. Но...ленно. biggrin.gif
NicaVera
6 февраля 2007, 18:47

Vasilisa написала: На горячее - салтимбока.

Прочитала и думаю-знакомое название! Смотрю рецепт, таки да! kamen.gif
Salti in bocca-Сальти ин бокка-это в переводе с итальянского -Прыгай в рот!
И рецепт очень похож, напишу итальянский:
Берем филейчик молочной телятины, режем на тонкие пластины , слегка отбиваем.
Каждую пластину накрываем прошутто(тонкие пластины) и добавляем листочек сальвии. Сворачиваем, закрепив зубочисткой и обжариваем на быстром огне.
Предварительно раскаляем масло и обжариваем зубок чеснока в рубашке (Побить для размягчения и не чистить). Чеснок выбрасываем и обжариваем рулетики "Сальти ин бокка",все время переворачивая. Солить и перчить при снятии с огня.
Leenake
10 февраля 2007, 01:21
Рулет из говяжей вырезки
Для изготовления в хозяйстве потребуется хороший нож. Хвастаюсь, ага! Муж в хозяйство принес отличный филейный (?) нож!
Говяжью вырезку (что продается длинным тонким кусочком) надо разделать так, чтоб получился тонкий непрерывный пласт. А именно, от середины вправо и влево делаем надрезы, не отрезая до конца. Толщина нижнегоостающегося слоя должна быть где-то 1/3 от толщины вырезки. Получилась такая книжечка. Теперь снова от середины к бокам в обе стороны делаем разрез, чтобы опять раскрыть мясо как книжку-раскладушку. Получится единый пласт, который надо обернуть пленкой и отбить. Сильно толстые места можно чуть надсечь.
Полученный полуфабрикат чуть присолила, чуть поперчила, уложила слоем натертый корневой сельдерей, смешанный с тертым сыром (сыр - по вкусу. Очень хорош будет твердый остренький сыр), а затем полоски цветного сладкого перца. В шов я позапихивала еще ягоды можжевельника для запаха. Свернула рулетом, закрепила зубочистками, обмазала растительным маслом (можно горчички добавить), уложила в форму, укрыла двойным слоем фольги и поместила в духовку. Кусок около 1 кг запекала из расчета по 40 минут на 400 грамм, итого около полутора часов. Минут за 15 до готовности фольгу сняла, чтобы все это подрумянилось сверху. Душевно, девицы! Ароматно, мягко, вах!
Идея инспирирована рецептом говядины с 3 начинками из январского "Гастроном" и январской же "Школой гастронома".
Здесь не только интересный рецепт, но и картинки, как разделать вырезку в пласт
Leenake
10 февраля 2007, 01:27
Телятина, тушеная с овощами
Фотографии нет.
Дано: телятина ( у меня была на сахарных косточках). С этих голяшек я часть мяса срезала на манер гуляшного, а косточки тоже оставила, ибо сама страшно люблю их обгладывать.
Итак, в казане (подойдет сковорода с толстым дном) на смеси сливочного и оливкового масла слегка обжарила телятину, выложила на тарелочку. Там же обжарила головку лука, добавила чуть воды (меньше половины стакана. Любители насыщенного вкуса могут добавить бульон), посолила, бросила лаврушку и горошки лушистого и черного перцев, туда же отправила нарезанные кубиками корень сельдерея, морковь и брюкву, а также стеблевой сельдерей (картофель тоже можно), тушила буквально 5-7 минут в этом прекрасном мясном соке, вернула мясо в казан, накрыла крышкой и отсавила тушиться на слабом огне минут 40. Минут за 10 до готовности шлепнула туда около 100 г сливок (у меня были 10%). Зеленью приправляли уже в тарелках.
Голос летучей мыши
10 февраля 2007, 16:36


Что-то есть захотелось... biggrin.gif
Нечёсанный дракон
11 февраля 2007, 01:00
Искал я поиском рецепт супа харчо. Здесь рецепт обсуждался ровно год назад smile.gif

Alina написала: Девочки! Нужен "будничный" рецепт супа-харчо. Подскажите, а? (Есть подозрение, что рецепт (и, возможно, не один) уже выкладывали, но поиск ничего не даёт...) Спасибо!


Несколько рецептов уважаемые софорумники тогда привели. Я вот что хотел спросить, вроде в харчо кладут или маринованые сливы, или сливозаменяющие оливки (они ведь тоже маринованые?).
Ни в одном рецепте ни про сливы, ни про оливки ничего не говорится. Значит у меня неправильный стереотип сложился?... Вовсе не обязательны они?
Bless
11 февраля 2007, 01:56
Вообще, в классическом харчо - кислые сливки ткемали (разновидность алычи). Я всегда думала, что без них это уже не харчо.
Log
11 февраля 2007, 12:33

Bless написала: Вообще, в классическом харчо - кислые сливки ткемали (разновидность алычи). Я всегда думала, что без них это уже не харчо.

Да, не харчо.
Только, для правильного харчо необходимы не, собственно ткемали, а производное от них, тклапи.
В магазинах его не часто встретишь, но на рынках купить можно.
Беру всегда с запасом, т.к. хранится долго, и употребляется не только для харчо.
В харчо добавляется за 5-10 минут до готовности, в растертом виде.
Без тклапи, а так же грецких орехов, настоящего харчо, IMHO, не приготовить.
Leenake
11 февраля 2007, 12:33

Bless написала: Вообще, в классическом харчо - кислые сливки ткемали (разновидность алычи). Я всегда думала, что без них это уже не харчо.

Мы тут приобрели соус Ткемали нежный. На нем черным по этикетке написано: из терна. Классический (того же производителя) - из слив ткемали. Вероятно, промеж них есть некое сходство.
Leenake
11 февраля 2007, 12:35

Log написал:

В магазинах его не часто встретишь, но на рынках купить можно.
.

Как я есть житель соседнего государства, часто бывающий в Питере, очень прошу, Log научи - на какой рынок правильно ехать?
Мы голову ломали - не может быть, чтобы в Питере не было рынка с классическими "восточными товарами"
Log
11 февраля 2007, 12:40

Leenake написала:
Как я есть житель соседнего государства, часто бывающий в Питере, очень прошу, Log научи - на какой рынок правильно ехать?
Мы голову ломали - не может быть, чтобы в Питере не было рынка с классическими "восточными товарами"

Как коренной Петербуржец, всем рынкам предпочитаю Кузнечный.
Конечно, сейчас он потерял статус самого престижного рынка, но, еще моя бабушка всегда говорила, если чего на Кузнечном не найдешь, то этого в городе нет smile.gif .
Vasilisa
11 февраля 2007, 18:03
Хрустящие яблочные пирожки

Делаю часто и когда ленно tongue.gif

500 г листов слоеного теста. 2 средних яблока, 50 гр грецких орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 2-3 ст.л. фаринского сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, о.5 ч.л. корицы, изюм.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевинок, нарезать относительно крупными секторами. Подрумянить на разогретом масле, добавить фаринский сахар и корицу.
Смешать ванильный сахар, измельченные орехи и изюм. Соединить эту смесь с яблоками и остудить.
Оттаявшие листы теста разрезать пополам, положить начинку. Края смазать сырым яйцом, сложить пополам в треугольник и закрепить вилкой. Смазать яйцом и выпекать 15-20 мин. Вкусно smile4.gif
Leenake
12 февраля 2007, 23:32
А я все тушу, тушу tongue.gif
Говядина, тушеная с овощами и грибами.
Говядину нарезать полосками или кусочками как на гуляш - по вкусу. Грибы (у меня были подосиновики и подберезовики замороженные) замочить на минут 10 в подсоленной воде.
Из овощей применялись баклажаны, которые тоже нарезаны были кубиками и замочены в подсоленной воде.
В казане обжарила говядину на растит. масле, затем плюхнула туда вина (было красное сухое), выпарила его практически досуха. Добавила еще малса и лук, обжарила, добавила баклажаны, еще пообжаривала, затем добавила грибы, посолила, приправила (на свой вкус. Я добавила молотый кориандр и перец), долила водички из чайника и оставила на очень медленном огне тушиться почти час.
Царевна Будур
12 февраля 2007, 23:47
А я на паровую кухню перехожу. У малышки диета.
Есть рецептики кроме обычных мясных котлет? Ничего в голову не лезет.
Miriam
13 февраля 2007, 00:34

Царевна Будур написала: Есть рецептики кроме обычных мясных котлет? Ничего в голову не лезет.

На пару рыба получается замечательно. И рыбные котлеты тоже. Главное не перепарить, а то размазня получится. Картошка на пару готовится моментально, если порезать кружочками 1 см толщиной. Да и вообще все овощи очень быстро готовятся.

А если кому паровая рыба грустно - для тех заправка: на оливковом масле поджарить мелко нарезанный чеснок, чили перчик (чуток) и зелень петрушки (в конце добавить). Втопитьь туда сливочное масло и заливать этим рыбу. вкусно.
Я обычно со спаржей подаю, которая тоже на пару сделана. Вот спаржу точно перепаривать нелься, должна остаться небольшая "хрустинка". Если перепарить (а это происходит бытро), то будут сопли.
Царевна Будур
13 февраля 2007, 00:41

Miriam написала:
Я обычно со спаржей подаю, которая тоже на пару сделана.

Спаржа зеленая? И сколько надо держать в кастрюле?
Царевна Будур
13 февраля 2007, 00:44
А если пельмени сварить в пароварке это будет считаться диетой?
Голос летучей мыши
13 февраля 2007, 00:58
Если пельмени диетические - то да. Моя сестра мужу-печеночнику часто делает пельмени. Но в них даже лука нет - ему нельзя.
Leenake
13 февраля 2007, 01:00
Весь вопрос - в чем суть диеты? Если нельзя жареного, то пельмени-вареники здесь ни при чем. А если нельзя теста - дык, соответственно, минус.
Miriam
13 февраля 2007, 01:01

Царевна Будур написала: Спаржа зеленая? И сколько надо держать в кастрюле?

Зеленая. Сколько держать - не знаю. я вилкой тыкаю. ну может минут 5-7.

Царевна Будур написала: А если пельмени сварить в пароварке это будет считаться диетой?

так они будуть еще более жирные, чем если их сварить в воде tongue.gif Но если вареные можно, та пареные тоже можно.
Leenake
13 февраля 2007, 01:02

Царевна Будур написала: А я на паровую кухню перехожу. У малышки диета.
Есть рецептики кроме обычных мясных котлет? Ничего в голову не лезет.

Можно ведь не только на пару, но и тушеные-вареные блюда делать.
Любое постное мясо можно делать, как я для курника курочку делала: маринуешь кусочек в смеси оливкового малса и зелени, потом плотно оборачиваешь в 2 слоя пленки и отвариваешь в кипятке. Получается в собственном соку, сочно и очень вкусно.
Голос летучей мыши
13 февраля 2007, 01:02

Miriam написала: на оливковом масле поджарить мелко нарезанный чеснок

А вот как вы, гражданки, относитесь к поджариванию чеснока? Я давно уже чеснок добавляю только в конце готовки, чтобы только прихватился. Мне ужасно не нравится запах жареного чеснока, если он больше 2 секунд на сковородке лежит. Или если запекаемое в духовке сразу чесноком посыпать - бее.
Miriam
13 февраля 2007, 01:25
А я люблю жареный чеснок.
vasilek
13 февраля 2007, 04:18

Miriam написала:
поджарить мелко нарезанный чеснок, чили перчик (чуток)

А чеснок и чили разве диетические?
Vasilisa
13 февраля 2007, 10:21

Leenake написала: Грибы (у меня были подосиновики и подберезовики замороженные) замочить на минут 10 в подсоленной воде.

То есть ты замороженные грибы не отвариваешь?
Leenake
13 февраля 2007, 10:45

Vasilisa написала:
То есть ты замороженные грибы не отвариваешь?

Если предполагается затем такая вот продолжительная тепловая обработка, а не, скажем, начинка в пирог, то не отвариваю.
А! Еще отвариваю, если делаю гречку или рис с грибами в горшочке, отвар грибной потом в крупу тоже доливаю.
Для овощных рагу в горшочке тоже "подвариваю" минут 10. Но только потому, что в горшочек все продукты в принципе укладываются уже слегка обжаренными. Один раз бросала не отваренными, и прекрасно все вышло.
Leenake
13 февраля 2007, 10:46

Голос летучей мыши написала:
А вот как вы, гражданки, относитесь к поджариванию чеснока? .

Есть такой прием: перед обжариванием овощей или мяса около минуты пообжаривать в масле чеснок, а потом его оттуда вынуть. Масло будет с легким чесночным привкусом.
Царевна Будур
13 февраля 2007, 11:36

Leenake написала: Весь вопрос - в чем суть диеты?

Нельзя жареного,жирного,острого. Пожделудочная железа.
Царевна Будур
13 февраля 2007, 11:37

Leenake написала:
я для курника курочку делала: маринуешь кусочек в смеси оливкового малса и зелени, потом плотно оборачиваешь в 2 слоя пленки и отвариваешь в кипятке.

Леночка, а плёнка какая? Очень интересный рецепт.
Царевна Будур
13 февраля 2007, 11:38

Голос летучей мыши написала:
А вот как вы, гражданки, относитесь к поджариванию чеснока?

А я как Miriam люблю smile.gif
Царевна Будур
13 февраля 2007, 11:39

Leenake написала:
Есть такой прием: перед обжариванием овощей или мяса около минуты пообжаривать в масле чеснок, а потом его оттуда вынуть. Масло будет с легким чесночным привкусом.

Итальянцы основу под соус для пасты так делают часто. Ага.
Leenake
13 февраля 2007, 11:56

Царевна Будур написала:
Леночка, а плёнка какая? Очень интересный рецепт.

Обычная пищевая пленка в руллонах. Оборачиваешь, выдавливаешь воздух, и еще в один слой. Бросаешь в кипящую воду.
Для курицы: смешатьоливковое малсо, укроп, лаврушку. можно петрушку. Подержать филе минут 20, затем положить в пленку, обмазав маринадом (вам лаврушку можно вынуть, а вообще ее туда же) и в кипящую воду минут на 20-30. Пленка не развернется, а мясо будет нежнейшим!
Точто так же можно детлать любое постное мясо. Только кусочкакми нетолстыми - думаю, размером с обычную отббивную.

Далее - рыба не только на пару, но и в фольге вам пойдет.
Рыбные/мясные фрикадельки. Я бы пельменями не увлекалась. Лучше уж просто фрикадельки. А к ним просто чуть лапши - оно понежнее будет. Я покупала для Евы итальянские десткие макароны в форме разных фигурок. Но самое главное, очень они вкусные!

Котлетки, если на пару делать долго и нудно, надо просто чуточку (минутки по 2 с каждой стороны) обжарить, а потом залить бульоном/водичкой/сметанкой и потушить под крышкой - вот тебе и диета, и соус.

Отличное диетическое рыбное блюдо (предпочтительно из скумбрии) - в кастрюлю укладываем рыбу и столько же лука, заливаем на оловину водой и пропариваем, добавив петрушки и лаврушкию. Получается такой полу-суп. Мама на таком деле сидела, когда по печеночным делам ее приперло. Если ляля ест рыбу, ей пойдет.

Овощи тушить: картофель+брюква+морковь, можно чуть мяса или бульона. Минут за 15 до готовности заливаем молоком или сливками. Получится очень приятная и полезная штука.
Голос летучей мыши
13 февраля 2007, 17:21

Leenake написала: Масло будет с легким чесночным привкусом.

Так в процессе готовки этого привкуса практически не останется же!
Нечёсанный дракон
14 февраля 2007, 15:28

Bless написала: Вообще, в классическом харчо - кислые сливки ткемали (разновидность алычи). Я всегда думала, что без них это уже не харчо.


Log написал:
Да, не харчо.
Только, для правильного харчо необходимы не, собственно ткемали, а производное от них, тклапи. Без тклапи, а так же грецких орехов, настоящего харчо, IMHO, не приготовить.

Ну вот тут хотя бы Ткемали есть. Только не сами сливы, а соус уже.
А вот тут вот и того не наблюдается. А пишут отзыв, что истинно грузинский суп, типа smile.gif
Log
14 февраля 2007, 16:35

Нечёсанный дракон написал:

Ну вот тут хотя бы Ткемали есть. Только не сами сливы, а соус уже.
А вот тут вот и того не наблюдается. А пишут отзыв, что истинно грузинский суп, типа smile.gif

Ну, например, здесь smile4.gif
Светлана
14 февраля 2007, 17:10

Царевна Будур написала:
Нельзя жареного,жирного,острого. Пожделудочная железа.

Фрикадельки.... lips.gif с цветной капустой или кабачочками запеченными.
Печеная в фольге картошечка да с укропчиком!
Рыбка на пару с рисом и болгарским печеным перчиком.
Царевна Будур
16 февраля 2007, 11:36

Светлана написала:
Фрикадельки....  с цветной капустой или кабачочками запеченными.
Печеная в фольге картошечка да с укропчиком!
Рыбка на пару с рисом и болгарским печеным перчиком.

О. Супер. Спасибо.
Vasilisa
17 февраля 2007, 15:04
Ужин вчера.
Печеная в фольге картошка и к ней соус - сметану смешать с ветчиной, чесноком, укропом и солеными огурчиками.
Vasilisa
17 февраля 2007, 15:08
Сегодня - обед дня "Х". biggrin.gif
На растительном масле обжарила дольки айвы. Выложила в другую емкость. Потом лапшу из куриного филе. Туда же выложила. Обжарила 2 луковицы, порезанные лапшей, залила вином (был Херес), немного протушила. Всё соединила вместе и поставила на минимальный огонь. В это время отварила смесь дикого и белого риса и приготовила салат из морковки и редьки со сметаной.
Было вкусно smile4.gif
Голос летучей мыши
17 февраля 2007, 15:58

Vasilisa написала: лапшу из куриного филе

Это в смысле - курица, порезанная лапшой? А какой толщины надо?
Vasilisa
17 февраля 2007, 16:14

Голос летучей мыши написала: Это в смысле - курица, порезанная лапшой? А какой толщины надо?

Куриная грудка, порезанная длинными и тонкими кусочками. Чтобы быстрее схватилась корочкой при обжаривании.
Leenake
1 марта 2007, 23:23
Одним и новых блюд, опробованных и испытанных, принятых в "любимое семейное меню" стал лагман.
И еще раз расскажу про любовь к баранине при правильном сочетании. Готовлю по все той же книжке про домоводство издательства "Узбекистан" конца 1970-х гг.
Слова диктовать?
Голос летучей мыши
2 марта 2007, 00:53
Канешна!
Ленка
2 марта 2007, 12:17
Про лагман. Не удержалась. Дам ссылку на свой рецепт в архивном треде (там и другие рецепты есть), вдруг кому надо. Но хотелось бы и рецепт Leenake увидеть. Очень уж Лена ловко будни на кухни расцвечивает. smile.gif
Вот, собственно. Там где говорится про томатный сок, в базовом рецепте должны быть помидоры. Но вот есть и такой семейный рецепт. wink.gif
Kisska
2 марта 2007, 19:45

Leenake написала: Одним и новых блюд, опробованных и испытанных, принятых в "любимое семейное меню" стал лагман.

Мне тоже нравится. Правда, поедающие говорят, что он не аутентичный настоящему. smile.gif
Leenake
2 марта 2007, 21:27

Ленка написала: Про лагман. .  wink.gif

Какой замечательный рецепт! Вот спасибо! Рассмотрим, обязательно. Про томатный сок, кстати, мысль понравилась, ага. И про огурчики.

За добрые слова - мерси.
Leenake
2 марта 2007, 21:34
Итак, цитирую собственно первоисточик. Узбекский.
Лагман
тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать дапшу, отварить ее в соленой воде, вынуть, промыть два-три раза в холодной воде, переложить в дуршлаг, дать стечь воде.
В отдельной посуде приготовить подливу - важду. Для этого мясо, сало, картофель, редьку нарезать мелкими кубиками. морковь, свеклу и капусту - соломкой, лук и болгарский перец - кольцами, помидоры и чеснок- очень мелко. Раскалить масло и обжарить мясо до образования румяной корочки, положить лук, помидоры, чеснок и продолжать жарить. Затем добавить остальные овощи, перемешать несколько раз, посолить, заправить черным или красным перцем, налить немного бульона, в котором была сварена лапша, и тушить на слабом огне 30-40 минут.
Когда будет готова подлива, лапшу окунуть в кипяток, переложить на блюдо, залить подливой, сверху - еще слой лапши и подливыю Лагман можно подать в касах.
На тесто: 1 кг муки, 2 яйца, 1 чайная ложка соли (в этой книжке есть особенность - олни в тесте воду н упоминают. На самом деле, вода таки требуется, но подливается осторожно - в ней можно развести соль, кстати), чтобы тесто было нужной консистенции). На подливу: 400 г мяса, 2-3 картофеля, 1 редька, 2 моркови, 100 г капусты, 1 красная свекла, 3-4 головки лука, 1 болгарский перец, 3-4 помидора, 6-7 долек чеснока. Соль и специи - по вкусу, 200 г масла для обжаривания.


По этой же книжке разрешается делать лагма с макаронами или вермишелью. В остальном - все то же.
Leenake
2 марта 2007, 21:41
А теперь адаптированная версия. То есть то, что было у меня:
готовила с лапшой, но постаралась таки взять хорошую итальянскую, а в лагман залить именно ту водичку, в которой макароны варились. ЗАчем? Это я знаю! В этой воде, особенно если лапшу готовить самим, содержится мука от макаронных изделий, которая способствует загустению подливы. Если (как я однажды) воду нечаянно слили, можно (как я и сделала) добавить просто половинку столовой ложки муки в подливу.
Помидоры - взяла баночку измельченных помидор для пиццы.
Зеленой редьки в магазине не нашлось, потому положила сельдерей, который у нас очень приветствуется.
Свеклу не добавляла - че-та эта идея мне не нра.

Пряности: взяла "Перечную смесь" от Санта-Мария. Очень мне понравилось! НО! Будьте осторожны! ТАм достаточно много жгучего перца. Если подразумеваются дети, полагаю, перчиком надо приправлять уже в тарелках.
Эта смесь мне нравится больше,ч ем "смесь 5 видов перца" - слишком крупный помолю подходит больше для украшения.ч ем для приправы.

Трескали дня 3, пока муж лдома болел. И все три дня было очень вкусно! Подозреваю, что это как с борщом - чем дольше стоит, тем вкуснее.
Да! Курдючного сала не было. Но была хорошая баранина с жириками. Мясо надо бросать в хорошо разогретое масло. Но если жидкости таки много выпаривается - не отчаивайтесь. Просто наберитесь терпения и не закрывайте крушку - жидкость выпарится, мясо начнет ужариваться. Вот тогда мешалку в руки и активно помешиваем, чтоб не пригорело. ВОда, которую вы потом зальете к овощам, соберет все прижарочки и даст вкуснейший бульончик!
Приятного аппетита!
Матрена
3 марта 2007, 00:42

Ленка написала: Про лагман

Ленка, я твой рецепт давно к себе утащила, до вот все никак не опробую, а звучит ну очень заманчиво.
Ksenia
11 марта 2007, 04:11
Курица с картошкой в ананасово-соевом соусе

У меня в морозильнике завалялось полтора кило куриных бедрышек (верхня часть) и я сегодня решила объединить два рецепта с одного из моих любимых кулинарных сайтов: курица с картофелем и курица, запеченная с ананасом. Сначала замариновала курицу в соусе (по рецепту это: 100~150г консервированных ананасов (без добавления сахара), 1 стакан жидкости из банки с ананасами, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ч ложка соли, 3 ст ложки майонеза, черный перец + от себя добавила чайную ложку меда и горчицу). Через несколько часов уложила в смазанную майонезом форму картофель, посыпала гранулированным чесноком. Далее можно положить лук и чернослив (я их положила поверх курицы, но нужно обязательно под (!), иначе за всемя приготовления они обуглятся), натыкать лавровых листиков, кто любит (я все готовлю с лаврушкой). И потом поверх плотно уложила курицу и залила остатками соуса. И в духовку на 180 градусов (я все делаю в режиме вентиляторного нагрева, у меня где-то час готовилось). Получилось, что картошка тушилась в этом соусе, пропиталась им и приобрела обалденный вкус, курочка тоже получилась что надо. Мы с мужем прямо "вылизали" хлебом тарелки, чтобы ни капля соуса не пропала, настолько вкусно было. Собиралась сбрызнуть курицу лимоном в конце приготовления, но забыла frown.gif , наверное, еще вкуснее должно быть.

И главное, что рецепт очень простой, самая трудоемкая работа - это почистить и порезать картошку, соус готовится за несколько минут, маринуется само, печется тоже само, не нужно даже переворачивать. Обычно я от готовки устаю, а тут вообще незаметно для себя приготовила. Люблю я такие рецепты!
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»