Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Будни на кухне
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Osistaya
13 апреля 2007, 16:40

Erin написала: +1, ещё один живой пример, что паста со сливками и копчёным лососем/сёмгой - очень, очень вкусно!

beer.gif
Nataly
13 апреля 2007, 17:07

маленькое ЧУДОвище написала:
Я тоже так делаю  beer.gif
Только прогреваю все со сливками вместе.

Сливки сколько процентов жирности лучше?
Osistaya
13 апреля 2007, 17:16

Nataly написала: Сливки сколько процентов жирности лучше?

Я покупаю 30-35%.
маленькое ЧУДОвище
13 апреля 2007, 17:25

Osistaya написала:
Я покупаю 30-35%.

А я - 10%.

Надо полагать, 30% - вкусно! Но с пастой страшно biggrin.gif
Zmeyka
13 апреля 2007, 21:54

Osistaya написала: Отвариваете любимые макаронные изделия (я предпочитаю Таглятелли), режете маленькими кусочками копченую рыбу, закидываете в макароны, заливаете густыми сливками

Я еще добавляю шпинат. И потребляю вприкуску с голубым сыром.
Tortilla
27 апреля 2007, 08:09
Кекс с цуккини (по просьбе Катерины).
Часть 1:
3 Яйца
3/4 чашки растительного масла
(можно частично заменить йогуртом)
1 чашка сахара (я кладу 2 ст. ложки)
1 ч. ложка лимонной цедры
1/4 ч.ложки ванилина (я кладу больше)
2 чашки натертой цуккини

Часть 2:
2,5 чашки цельнозерновой муки
3/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. корицы (я кладу много)
1/4 ч.л. натертого имбиря
1 ч.л. соды
2 ч.л. пекарского порошка
орехи.
Смешать ингр. часть 1.
Смешать сухие ингридиенты, добавить к 1 части. Хорошо перемешать. Выпекать при 350 F около часа.
Ines
27 апреля 2007, 10:51
Уже несколько раз по просьбе семьи запекала телятину в соли: на кусок телятины 1-1.5 кг(мякоть толщиной на более 3-4 см, а то не пропечется) нужно 1.5 кг соли. Мясо промыть, обсушить и ничего не добавляя к нему, выложить в форму на слой соли не менее 1 см, сверху тщательно засыпать солью полностью. И в духовку (примерно час или чуть подольше), пока соль сверху не станет розовато-желтой. Освободить мясо от соли, порезать ломтями и на стол. Странно, но удивительно напоминает по вкусу язык. smile4.gif
Nataly
27 апреля 2007, 10:58

Ines написала: Уже несколько раз по просьбе семьи запекала телятину в соли:

Мы так раньше курицу запекали. Кожечка получалась тонкая и хрустящая. Ням-ням. smile.gif
Ines
27 апреля 2007, 11:43

Nataly написала:
Мы так раньше курицу запекали. Кожечка получалась тонкая и хрустящая. Ням-ням. smile.gif

Курицу я так запекаю часто (именно из-за корочки smile4.gif ), но там соль просто внизу вся, а тут мясо полностью в соли должно быть. Сделала на пробу пару недель назад,еперь на все мои вопросы:"что готовить?", семья дружным хором орет "мясо в соли". (задумчиво) В принципе, даже проще, возиться много не надо. Н в магазине возле дома, где почти ежедневно покупаю по 1-2 пачки соли, смотрят на меня с опаской и по-моему начинают делать стратегические запасы.
Kitty
28 апреля 2007, 15:20
А я сегодня первый раз в жизни напекла блинов! По рецепту Nelly из масленичного треда о блинах. Ооочень вкусно получилось. Горда собой. smile.gif Спасибо огромное, Nelly!
Leenake
1 мая 2007, 00:55
Куриные кармашки с песто и вялеными помидорами

Куриное филе надрезаем кармашком (можно и отбить слегка по желанию), смазываем половинки песто, выкладываем вяленые помидорки, немного моцарелы, защипываем края зубочистками. Далее - по усмотрению: можно запанировать в сухарях или кунжутных семечках и обжарить до корочки, а пжно сразу запечть в духовке.
Моцарела выбрана, поскольку песто+помидорки обладают достаточно ярким вкусом, сыр должен быть максимально нежным и не острым. Не солить, перец- на усмотрение.
Я форму, в которой запекала эти кармашки, я уложила под них чуть подваренный рис и замороженные овощи - цветная капуста, цуккини, морковь, фасоль (их я даже не подваривала). Масло, выделявшееся из песто и помидорок + куриные соки пропитали, пропекли - очень вкусно. В корочке я н была заинтересована, потому первые 30 минут запекания форму закрывала фольгой, потом открыла и подержала в духовке еще минут 15.
Аннастасия1980
1 мая 2007, 09:53

Crendel написал:
Ничего, что я тут вмешался?
У меня жарка занимает минут десять. Взять куски мяса вроде стейков, добавить нужных специй, кинуть на разогретую сковородку (если тефлоновая, то я вообще не добавляю масла). Пару минут с каждой стороны, убираем огонь втрое и еще минуты по три-четыре. Все.  smile4.gif

А всякие вредные штуки вроде E. Coli при этом успевают умереть? Нет риска потом заболеть ими? wink.gif Вроде мясо надо дольше обрабатывать, чтоб они все там умерли...
Leenake
1 мая 2007, 16:56

Аннастасия1980 написала:
А всякие вредные штуки вроде E. Coli при этом успевают умереть? Нет риска потом заболеть ими?  wink.gif Вроде мясо надо дольше обрабатывать, чтоб они все там умерли...

Естественно. Более того, если жарить мясо дольше, оно превратится просто в высушенный кусок мышц.
Энн
1 мая 2007, 18:14
Пицца по-русски.

Замешиваю тесто чуть-чуть погуще чем на оладушки и выливаю в круглую сковороду.
Отступив от края сковороды 1-1,5 см выкладываю на тесто то, что есть под рукой для пиццы, колбаску, грибочки, томаты, иногда и картошечку, маслинки.
Засыпаю зеленью, тертым сыром и в горячую духовку.
Серединка проваливается, а бортики в 1-1,5 см поднимаются.
Классная получается пицца. smile.gif
Vasilisa
2 мая 2007, 14:12
По мотивам smile.gif получился гарнир, но можно и как самостоятельное блюдо.
Порезать кубиками баклажаны, посолить и поперчить, полить оливковым маслом и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Минут через 30 засыпать тертым сыром и снова в духовку. Пока сыр не расплавится.
Leenake
11 мая 2007, 13:38
По наводке "Коллекции рецептов" делала утром классные оладьи:
яблоко и грушу очистить и нарезать тонкой соломкой. Добавить 2 ст.л. сметаны пожирней, 1 яйцо, сахарной пудры (я сыпала около 1 ст.л. и бо яблоки оучень сладкие), немного соды или пекарского порошка и муки - 2-3 столовые ложки. Выпекать как обычно на растит. масле. Очень вкусно! И взрослым, и деткам.
Pery
11 мая 2007, 14:54
А я частенько себе на ужин готовлю наипростейший салат: яблоки мелкими кусочками, сыр (Эмментальский хорош) на терке, гр. орех измельчаю ножом, лимонный сок, и немного майонеза.
Pery
11 мая 2007, 14:57
Объясните почему мясо(курица и т.д.) не становится жутко соленым, соль же тает.
Ines
11 мая 2007, 16:26

Pery написала: Объясните почему мясо(курица и т.д.) не становится жутко соленым, соль же тает.

Для меня это вообще непонятно. Вот несоленое и все тут! smile4.gif В смысле, его просто ешь, дополнительно солить не надо.
Pery
11 мая 2007, 16:57

Ines написала: выложить в форму на слой соли не менее 1 см, сверху тщательно засыпать солью полностью


Pery написала: соль же тает.

Ой, я второпях не заметила, что солью мясо просто засыпается. Где-то вычитала рецепт рыбы в соли, там соль как-то с водой разводится в кашицу.
Nataly
11 мая 2007, 17:02

Pery написала: Объясните почему мясо(курица и т.д.) не становится жутко соленым, соль же тает.

Она не тает. Она просто нагревается. Там ведь жар сухой.
Греем же мы нос солью, которая в полотняном мешочке. Тоже ведь в духовке нагревается.
Leenake
13 мая 2007, 23:54
Фантазия на тему лазаньи

На дно формы, смазанной оливковым маслом, уложила пласты лазаньи (не отваривала).
Следующий слой - обжаренный фарш, приправленный травками и перцами по вкусу. Затем - консервированные шампиньоны (ну, что было, в общем). Пассерованный лук-порей тонкими колечками. Следующий слой - очищенный от шкурки и порезанный тооненькими пластинами баклажанчик (предварительно выдержанный минут 10 в соленой водичке и обсушенный), сдобрила его базиликом. Сверху - слой лазаньи.
Соус: 2 помидорки, томатный сок (можно простто баночку помидор в собственном соку), пару штучек остреньких вяленый помидорок в масле (мелко изрезала. Это для аромата, мне нравится) - немного пропарить, приправить (я бросила тимьянчику и красного перчику чуть-чуть, подсолила). Всем этим хорошо залила лазанью (объем соуса - чтобы хорошо все пропитал. У меня на обычную тефлоновую форму было взято около стакана). Сверху уложила сыр (моццарелы небыло, но нашелся сулугуни) и отправила в духовку при 200 градусах минут на 40. Потом выключила духовку , накрыла форму фольгой и оставила лазанью напитываться до обеда. Часа на 3.
При подаче сделала еще приправку: размяла чеснок, смешала с оливковым маслом. Мужу очень нравится именно свежим чесночком такое сверху приправить. И я с ним солидарнаsmile.gif И свежего салатику к этому.

ЗЫ Верхний слой лазаньи, если его как следует сверху не "обложить" соусом, может несколько подсохнуть. В классических рецептах это исключается бешамелем. Но вот мне было бы слишком жирно. Возможно, как выход, пласты для верхнего слоя можно немного подварить.
ИВА
17 мая 2007, 14:31
Запеканка "ленивые голубцы"

Грамм 400 свиного фарша (у меня был совершенно постный), треть стакана риса (отварить до полуготовности), 1 маленький кочанчик молодой капусты (нашинкованную капусту бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты), 100 грамм сыро-копченого бекона, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 ст.л. вустерского соуса, 1 ст.л. бренди, соль, перец. Все перемешать и в духовку при 180 градусах на 1,2 часа. Первый час под фольгой, а затем в открытом виде.

Дешево и сердито. А главное, просто и вкусно.
Lyudmilka
17 мая 2007, 14:52
Это почти Неллин Мит-Лоф smile.gif
http://forum.exler.ru/t/109120/p/11276502
ИВА
17 мая 2007, 20:11

Lyudmilka написала: Это почти Неллин Мит-Лоф  smile.gif
http://forum.exler.ru/t/109120/p/11276502

Ага. Просто я не люблю, когда слишком уж много всего кладется в блюдо, зато обожаю голубцы. tongue.gif
Pery
30 мая 2007, 13:16
Вчера долго смотрела на куриный фарш, котлеты в такую жару делать не хотелось. Решение нашлось. Добавила в него 1 яйцо, 0,5 морковки на мелкой терке, немного батона, размоченного в молоке, сушеный укроп, соль-перец. Вымесила и отварила в виде фрикаделек. После пришлось их чуть подрумянить, дома не любят бледные кушанья. Поджарила лучок, сделала картофельное пюре, voila! К этим фрикаделькам, мне кажется, очень пошел бы белый соус. У меня нет легкого и удобного рецепта, это постоянное развозюкивание муки в молоке или бульоне выводит меня... Поделитесь рецептом.
Кстати, если в фарш положить не целое яйцо, а слегка взбитый белок, консистенция получается нежнее.
Аленкин
30 мая 2007, 13:48

Pery написала: это постоянное развозюкивание муки в молоке или бульоне выводит меня...

Сыпани в фарш сухую картошку или молотые сухари и не нервничай!
Pery
30 мая 2007, 18:10
Это к чему? Я приготовление соуса имела в виду.
Аленкин
30 мая 2007, 19:24

Pery написала: Это к чему? Я приготовление соуса имела в виду.

Вообще то к любому фаршу. Извини, не въехала. wink.gif А уже готовые соусы не подходят? Выбор сейчас более чем достойный.
Pery
30 мая 2007, 20:47
Сейчас мне нравится "Ткемали" от Кинто. А белый соус домашний это же объедение!
Amie
30 мая 2007, 21:34

Аленкин написала: Сыпани в фарш сухую картошку или молотые сухари и не нервничай!


Pery написала: А белый соус домашний это же объедение!

Пери явно имела ввиду бешамель, да? Ему замены нет, имхо. smile.gif
Leenake
31 мая 2007, 01:22

Pery написала:  К этим фрикаделькам, мне кажется, очень пошел бы белый соус. У меня нет легкого и удобного рецепта, это постоянное развозюкивание муки в молоке или бульоне выводит меня... Поделитесь рецептом.

Нууу... альтернативы есть, есть. Во-первых, фрикадельки можно немного протушить в томатном соусе (вариантов приготовления масса. От свежих томатов, заправленных пряностями и травками, и паприки до доматной пасты и кетчупов). Второй вариант, который мне нравится (я котлеты так делаю) - добавить сметаны и немного хрена или горчицы или лаврушку (по вкусу) или петрушку, или мелко нарезанное яблочко и прогреть, но не кипятить долго, потому как смтана свернется. Впрочем, для нас это не проблема, мы и втаком виде легко употребляем.
Альтернатива сметане - сливочный сыр (например, Rama, Exquisa). В отличие от сметаны, его можно взять уже заправленным (продаются и с грибами, и с травками) и он не сворачивается, при этом очень хорошо расходится в бульоне. То же можно сотворить и с плавленным сырком.

В таких соусах можно и курочку приготовить. А если сметану или сливочный сыр заправить (добавив предварительно к мясу обжаренные с луком грибочки) немного обжаренными на сливочном масле яблочками и ложкой-другой кальвадоса, получите "Курицу по-нормандски".

Во все эти варианты легко добавляются лбые овощные ингридиенты -прямо к фрикаделькам можно добавить замороженные овощи или свежие овощи (кубики кабачков, горошек, цветная капуста, брокооли, кукуруза, морковка), немного потушить их вместе, а потом заправить любым из упомянутых соусов - получается совершенно самостоятельное блюдо. Гарнир - хоть рис, хоть картофель иль макароны - в таком раскладе становится моментом совершенно опциональным.
Pery
31 мая 2007, 10:57

Amie написала: Пери явно имела ввиду бешамель, да?

Да и его тоже, а еще ему подобные,которые на бульоне готовятся да и на воде я как то делала
Leenake
16 июня 2007, 13:23
Летние обеды должны быть полезными и легкими. Вот так и получилось - по случаю достались 3 замечательных свежевыловленных сига. Обработка - минимальная: выпотрошила, обрезала головы. Обмыла холодной водой, слегка сбрызнула соком лимона (чтобы убрать излишне рыбный запах и придать пикантности), посолила морской солью, напихала толстых стволов укропа и сельдерея и уложила каждую в фольгу. Каждая рыбина грамм на 300-400 тянула в свежем виде. Поместила в духовку при 200 градусах минут на 30. Все! На гарнир - свежий салат с нерафинированным оливковым маслом.
Leenake
6 июля 2007, 15:54
клюквенно-тыквенный кекс
1 стакан тыквенного пюре
1 стакан клюквы
1 стакан мюсли
1 стакан муки
1 ч. л. пекарского порошка
1 стакан сахара
80 мл растительного масла
2 яйца
0,5 стакана молока
0,5 стакана любых
измельченных орехов
сливочное масло для смазки формочек

Смешать муку, мюсли и пекарский порошок. Отдельно смешать масло с сахаром, молоком и взбитыми яйцами. Добавить в мучную смесь. Туда же положить клюкву, орехи и тыквенное пюре. Тщательно вымешать. Смазать маленькие формочки для кексов сливочным маслом и выложить в них тесто. Выпекать при температуре 190 градусов 20–25 мин.

Это - рецепт оригинальный. Я взяла вполовину меньше сахара, ибо слишком приторно на мой вкус вышло бы - тыква сладкая сама по себе. И вместо орехов засыпала 0,5 стакана пшеничных отрубей. Оно и для детского, и для взрослого желудка хорошо и полезно. Вместо мюсли всыпала обыкновенные овсяные хлопья, из каких кашку варим.
Если формочек нет (вообще, я люблю печь в бумажных розеточках - кушать удобно, возни с мытьем нет), то это количество прекрасно подходит для стандарной кексовой формы. Но время выпечки соответственно продлевается еще минут на 20.
Кекс поулчается не очень воздушный, потому как тыквеное пюре присутствует. Но очень вкусный.
Вот:
Leenake
6 июля 2007, 16:00
Торт ленивой хозяйки

Приобретаем уже готовую бисквитную лепешку (хотела вафельные слои или песочные, но не оказалось в магазине), разрезаем на коржи. У меня 3 штуки вышло.
Крем: взбиваем крем-чиз (он же сливочный сыр, он же творожный сыр), можно "Филадельфию" или завалявшийя в хозяйстве "Маскарпоне", отдельно взбиваем жирные сливки с сахаром. Сахар - по вкусу. Кто любит послаще - можно и стаканчик всыпать. Аккуратно венчиком перемешиваем до однорожной массы взбитые сливки и взбитый сыр. Промазываем корж слоем крема, кладем половиками ягодки клубнички, снова корж-крем-ягоды. У меня еще черника в странном количестве была. К верхнему слою крема примешала черничку, а сверху украсила уже просто ягодками. Ставим в холодильник настояться пару часиков.
ПыСы: вместе сливочного сыра можно взять творог.
Быстро, легко, приятно.
Leenake
6 июля 2007, 16:05
По мотивам "Школы гастронома":
имелся шпинат и желание его использовать. Приготовила соус: шпинат опустила в подсоленный кипяток на 3-5 минуток, потом откинула на дуршлаг.
В блендер накидала мягкий сыр "Сайда" (это наше местное производство, типа брынзы, но почти не соленый), немного пармезана, отжатый шпинат и зубчик чеснока. Все смолоть в однородную массу.
Прекрасный соус к макаронным изделиям, к мясу, рыбе, просто как намазка на бутерброды. Прекрасно подойдет как заливка к овощным и/или мясным запеканкам. Мне понравилось употреблять с фаршированными болгарскими перчиками. Ребенку не понравилось, ибо чеснок был молодой - островато. А так и для лдеток пойдет. Рекомендую.

Если брынза солоновата, не забудьте ее предварительно подержать в молоке. Слышала, что еще в кипятке вымачивают, но не пробовала.
NatashaL
7 июля 2007, 01:35
Филе трески с заморожеными бобами лима.

Замороженые бобы лима перемешиваю с оливковым маслом и свежей нарезаной петрушечкой. Кладу на фольгу. Сверху кладу филе трески, сбрызгиваю оливковым маслом, белым вином (если под рукой есть) и немного солю. Заворачиваю фольгу лодочкой и запекаю минут 20. Деликатес, и работы совсем не много.

Курица в шампанском. Очень хорошо если осталось немного с праздников. smile.gif

Куринные грудки с кожицей надрезать сверху и в разрез положить дольку чеснока прямо в кожице. Уложить в противень, посолить, залить шампанским до половины. Запекать минут 15-20. Температуру обычно ставлю большую, чтобы корочка появилась быстро.






И ещё всем спасибо за такой здоровский тред. Вопрос "что на обед?" будет устранён на довольно продолжительное время. tongue.gif



Mrs. Marple
7 июля 2007, 07:05
Довольно быстрый ужин:
Говяжьи ребрышки режем на кусочки, обжариваем с двух сторон. Засыпаем мелко нарезанным луком, обжариваем. Заливаем красным вином (мерло, стоит уже неделю, так что просто винный уксус), тушим минут 20, пока на соседней комфорке варится картошка для пюре.
Солим, перчим мясо, я ещё добавила caravay seed - тмин?
Селедка с зеленым лучком, и - ужин готов.
Голос летучей мыши
7 июля 2007, 16:03

Mrs. Marple написала: caravay seed - тмин?

Тмин. smile4.gif
Геста
8 июля 2007, 10:00

Энн написала: Пицца по-русски.

Замешиваю тесто чуть-чуть погуще чем на оладушки и выливаю в круглую сковороду....
Серединка проваливается, а бортики в 1-1,5 см поднимаются.
Классная получается пицца. smile.gif

Энн, напиши поподробнее, пожалуйста, какое тесто ? А то они разные бывают, оладушки-то.
ИВА
11 июля 2007, 21:01
Граждане, поможите, плиз. Некогда рыться в поисках рецептов. Есть сметана (больше 300 грамм 15%-ой жирности) недельной давности. Завтра вечером улетаю в командировку. Есть идеи утилизации? Может быть какую-нибудь выпечку, которую можно взять с собой? Времени на готовку очень немного.
July Mur
11 июля 2007, 21:20

ИВА написала: Есть идеи утилизации?

Сметанник?
Leenake
12 июля 2007, 00:06

ИВА написала: Граждане, поможите, плиз. Некогда рыться в поисках рецептов. Есть сметана (больше 300 грамм 15%-ой жирности) недельной давности. Завтра вечером улетаю в командировку. Есть идеи утилизации? Может быть какую-нибудь выпечку, которую можно взять с собой? Времени на готовку очень немного.

Сметана + немного соды (1/4 чайной ложки), яблоко или грушу или банан (что есть в доме, пойдет и кукуруза, и горошек) нарезать полосочками, +мука - замесить тесто, нажарить оладушков. И позавтракаешь, и с собой возьмешь.
Leenake
28 июля 2007, 14:56
Лентнее ленивое smile.gif Как говорит Vasilisa - чистка холодильника.
Итак, на дно формы укладываем нарезанный четвертинками неочищенный молодой картофель с тоненькой хорошо вымытой шкуркой, кружочки или дольки молодых кабачкв, хорошо вымытые и слегка очищенные молодые морковки, лук молодой.(тоже с грядки, резала четвертинками), дольки помидорок. У меня нашлось в холодильнике некоторое кол-во вяленых томатов в остром масле, вот этим маслом я овощи хорошо сдобрила, а томаты мелко покрошила сверху. Если этого нет, легко обойдетесь оливковым или иным растит. маслом, но не забудьте овощи чуть присолить и приправить перчиком и зеленью (петрушка). Прекрасно будет смотреться розмарин.
Поверх овощного благолепия укладываем кусочки приправленной курицы и все это помещаем в духовку на 30-40 минут при 200 градусах. Я духовку включаю, только когда устанавливаю форму в печь. Для курицы такое, говорят, лучше, и овощи пропекаются равномерней. Посыпаем зеленью при подаче, да со свежим салатиком.. весьма, дорогие, привлекательно. smile.gif
Leenake
2 августа 2007, 00:15
Прдолжаем летние фантазии.
Патиссончик
Leenake
2 августа 2007, 00:21
Как делала:
средней величины патиссончик помыли, обсушили. Срезала аккуратно крышечку. Ложкой вынулла семечки. Обмазала оливковым маслом снаружи.

Начинка
Сыр с голубой плесенью (у меня был Роял Блу) размять вилкой и смешать со сливками. Если нет сливок, можно со сметаной или сливочным сыром. Нужно это, чтобы смягчить острый вкус сыра. Сливки или молоко для этого лучше всего подходят. Жирность может быть любой, тут это не принципиально. Добавляем каплю мелко нашинкованного лука (можно и зеленого), ветчину, мелко нарезанную, все это сдабриваем приправами по вкусу. Я добавила сушеный базилик, тимьян и немного белого перца. Укладываем начинку в овощ, овощ - в формочку и отправляем запекаться при 200 градусах минут на 40. ПыСы. Если любите, чтобы кабачок пропекся сильно, надо потерпеть часа полтора. За 40 -50 минут он утратит "былую свЭжесть", но останется хрустящим. Нам такое по вкусу.

Вариантов начинок можно придумать море: обжаренный фарш, пассерованные овощи и грибы, отварное мясо с луком, гречка со всеми мыслимыми добавками, рис с тушеными в сливочном масле сухофруктами (черносливом и курагой).
neznakomka
3 августа 2007, 22:21

Osistaya написала: А я ведь тоже сделала! Только заливала это дело сливками вперемешку с томатной пастой - примерно 400-500 мл сливок и томатной пасты на глаз, так, чтоб порозовела смесь. Вкуснятина невероятная!

Но времени все равно прилично занимает .

Долго сюда не заходила, не видела твой пост.

Я капусту водой не заливаю, и сами голубцы не обжариваю, слепила и сразу на противень. smile.gif Времени на приготовление уходит минут 7-10 все замешать, а потом рис добавить, когда готов. Ну а лепить - это совсем быстро. smile.gif Так что времени совсем мало уходит. smile.gif
NicaVera
4 августа 2007, 13:53
Будни на кухне, это ещё ничего...
А вот в выходные, что бы такое приготовить?
Необычное и вкусное. И что бы много времени не заняло.
Что вы готовите в выходные? У кого какие идеи?
lost girl
4 августа 2007, 16:35

NicaVera написала:
Что вы готовите в выходные? У кого какие идеи?

Я в эти выходные готовлю Кордон Бле, муж приказал. 3d.gif
Правда, с помм-дюшесс возиться точно не буду. Нафиг, нафиг.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»